トップページ801
1002コメント369KB
絡みスレ@801板 Part267 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2018/02/26(月) 01:35:23.51ID:cHv47AfQ0
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ 書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。

☆前スレ
絡みスレ@801板 Part265 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1516141880/
絡みスレ@801板 Part266
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1517924969/

☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1307554894/
0100風と木の名無しさん2018/02/28(水) 19:40:43.10ID:lDWLvLmi0
絡みチラシ
ツイのエアリプと同じ感じだと思う
0101風と木の名無しさん2018/02/28(水) 19:51:18.58ID:42T/oWHe0
>>86
薄いのも焼くと美味しいよ
パプリカを皮が焦げるまでグリルして皮を剥いたのと
油揚とを一緒に巻いて更に焼いてポン酢掛けると天国
0102風と木の名無しさん2018/02/28(水) 20:00:52.47ID:UZcJVM0w0
絡み油揚げ
今からアテを作ろうという私になんとタイムリーな話題
焼くんだね
0103風と木の名無しさん2018/02/28(水) 20:12:25.75ID:DZjraMVa0
>>99
ぜひ宮城さ来てけさい
揚げたてだと油で醤油はじくんだよ
0104風と木の名無しさん2018/02/28(水) 20:13:01.05ID:TMLFwdhM0
絡み油揚げ
トースターでカリっと焼いてネギとしょうがのせて醤油たらすだけでおいしいよね
0106風と木の名無しさん2018/02/28(水) 20:15:32.25ID:eBRhe5f50
桜エビ入りの油揚げってのがあってだな
トースターでかりっと焼いて、生姜つけて醤油をたらして喰うと…( ゚Д゚)ウマー!
下戸なんで朝飯のおかずになるよ!
0110風と木の名無しさん2018/02/28(水) 20:32:53.98ID:H8h583r20
>>99
焼き立ての三角油揚げはカリカリ熱々ですごく美味しいよ
醤油と七味だけのシンプルな味付けなのに油揚げ自体が美味しいから結構な大きさと厚さだけどぺろりと完食出来るよ
個人的には熱々を寒い時に食べたいけど冬は雪が降って行き辛いし超寒いから秋の肌寒いくらいの時期がおすすめ
冷凍しておけば結構持つから気に入ったらお土産も買っていくといいよ
0111風と木の名無しさん2018/02/28(水) 21:55:05.72ID:8Dn6rwZk0
チラシ649
フリクションペンでとったノートを炎天下の車中に置いてたんだけど次にノート開いたら書いた内容がほぼ消えててびっくりした
温度でインクが透明になるという仕組みでしたっけねーと納得しつつも笑ってしまったよ
0112風と木の名無しさん2018/02/28(水) 22:03:00.68ID:42T/oWHe0
チラシ651
油揚げの話でキレる人が地雷になるとは思わなかった
0114風と木の名無しさん2018/02/28(水) 22:08:56.48ID:HYiMaLtW0
チラシ642
よろしければタイトル教えてください
子供の頃に入院してた病院にタケノコが刺さって死ぬホラー漫画があって
怖くて眠れなかったんだ
何で入院中に読んじゃったんだろう…今なら大丈夫なはず
0115風と木の名無しさん2018/02/28(水) 22:09:47.98ID:l+8fjgz1O
チラシ651
まあ元の話で651が不快に思うのわかるよ
その場の数人の中で少数派になって
おかしい人扱いになるイヤな気持ち
0116風と木の名無しさん2018/02/28(水) 22:16:43.46ID:vsd9sAME0
チラシ645
タイトルは忘れたけど関よしみの漫画のどれかだったと思う
それぞれの大切な人を連れてきて一番絆が強かったコンビが優勝ってゲームで
参加者たちが次々えぐい目に遭わされて死人も出るやつだよね
あの作者の漫画はどれもトラウマになるような話ばかりなんだよな…
0117風と木の名無しさん2018/02/28(水) 22:20:02.55ID:U5Ba59xm0
チラシ油揚げの話

っかあの話、「油揚げの油抜き面倒」って言っている相手に
「料理しない人間」って返す職場がちょっと可笑しいと思うんだけど…

大方、話の輪の中に気になった相手がいるとかでマウント取るために貶したんだろうけどさ
どっちも料理するけどレパートリーが多いのは私!で良いだろうにな
0118風と木の名無しさん2018/02/28(水) 22:22:45.37ID:xBsomRTB0
>>116
マジでこれかもしれない
ありがとう!言ってみるもんだね!
0120風と木の名無しさん2018/02/28(水) 22:28:31.77ID:FHLQ3OVS0
チラシ657
姉飼って確か投稿作だから整理できてねーぞこれとか講評で書かれてた気がする
脂祭の描写はよく覚えてる
発想はおもろいのにぶっちゃけ串刺しにした女を売り物にしたいだけだからなあ…
正直よくある創作の中で女を思い通りにしたいやつ
姉に魅入られたモブ男?がダルマにされて姉の慰み者になったってエピソードがあったはずだけどそっち主軸で見たかった
そっちのが怖いし話としてまとまりそう
0121風と木の名無しさん2018/02/28(水) 22:33:40.73ID:RIRt3p1dO
チラシ651
だからさー、そのお仲間は
焼いて食べる話で盛り上がってたんでしょ?
なんでそこに油抜きの話で混ざろうと思うんだよ!
手作りヨーグルトの話で盛り上がってるところに
あたし市販のヨーグルトの蓋をうまく開けられなくて
いつも飛び散らせちゃうんです〜って入ってくくらい変だよ!
0122風と木の名無しさん2018/02/28(水) 22:35:28.73ID:oNvyvUDS0
チラシっかの人
ガラケーからスマホに変わって間もないのにまあハマったねえ
0123風と木の名無しさん2018/02/28(水) 22:37:57.19ID:NEx22O4m0
>>114
ネットで読めたりはしないけど(どマイナーすぎる)、ホラー・竹林・家でググったら紹介してるサイトがでてきた
私も子供の時は怖かったけど今読んだら笑ってしまうかも

竹林に囲まれた一軒家に引っ越してきた一家に襲いかかるたけのこ
0124風と木の名無しさん2018/02/28(水) 22:44:41.54ID:RBwKFUeq0
>>121
>>7を読む限りでは焼いて食べるって話で盛り上がってたかどうかは分からなくない?
0125風と木の名無しさん2018/02/28(水) 22:46:10.07ID:HYiMaLtW0
>>123
これだーーーーーーーー!
凄い、今まで忘れてたのに急に思い出した
もう30年以上も昔なのに…
これは…漫喫とかで見つかるかなあ
ありがとうありがとう!
0127風と木の名無しさん2018/02/28(水) 22:51:05.89ID:NEx22O4m0
>>125
こちらこそ、まさかこの漫画を知ってる人にスマホ越しにでも出会うとは…!!
0128風と木の名無しさん2018/02/28(水) 22:55:08.06ID:724fT70I0
絡みたけのこ

土の中に埋まってるたけのこの上に大の字になって
四肢を地面に拘束すると
伸びてきたたけのこに背中を貫かれる拷問があるって本当かな
0129風と木の名無しさん2018/02/28(水) 23:02:08.55ID:ceu1KBeA0
>>126
初めて言われた
ショック
美味しいよねって話に油抜きの話で混ざるのってそんなに変かな
美味しいけど下ごしらえが面倒だよねって話だよね?
手作りヨーグルトで例えるなら
手作りヨーグルト美味しいよねって盛り上がってるところに「種から作るの面倒だよね」って混ざりに行く感じじゃないのかな
確かにちょっと盛り下げる感じで空気読めてないかもしれないけどそこまでおかしいとも思わないけどな
0130風と木の名無しさん2018/02/28(水) 23:06:48.18ID:blKQ0Yec0
>>129
手作りヨーグルト美味しいよねって盛り上がってる集団に面倒だよねって混ざりに行く人は私は嫌かなあ
それは分かった上で和んでる中に何なのお前とは思う
0131風と木の名無しさん2018/02/28(水) 23:10:15.59ID:blKQ0Yec0
>>119
えー…
自分が知らないのを棚に上げて他人をアホ扱いしたの結構ひどいと思った
0132風と木の名無しさん2018/02/28(水) 23:13:56.39ID:GauP8iXQ0
絡み油揚げ

あれっ○○(お店名?)の油揚げおいしいよねーって話してたんじゃないの?
で油抜き面倒だよねーって話したらみんな「油抜きとは…?」ってリアクションだったって話だったよね??

なんでこんな怒ってる人いるのかもわからんし
面倒だよねって発言がそこまでうざいとも思わん
だってそんなマジで忌々しくて嫌いだからいう話じゃなくて
単に油揚げに関する一話題なだけじゃん
0133風と木の名無しさん2018/02/28(水) 23:14:43.49ID:xBsomRTB0
油揚げの人
なんというか、あっ(察し)の性格だね
0135風と木の名無しさん2018/02/28(水) 23:17:39.11ID:GauP8iXQ0
絡み油揚げ

マジで…?
性格(察し)とか言われちゃうのこの程度の話で…???

該当だろうチラシも見たけど
なんかほんと怒ってる側の人にどうしたのとしか思えないんだけど
あぶらあげだよ…???
0136風と木の名無しさん2018/02/28(水) 23:18:37.32ID:5tv10F4u0
絡みタケノコ
田舎住まいだけどこないだ地域の草刈りで細い竹に貫かれたタヌキの亡骸を見ちゃった、生きながら貫かれたわけではなさそうだけど...  

絡みお揚げ
薄いお揚げはトースターじゃなく直火で炙ってみて欲しいな〜風味が全然違うし冷凍してて冷凍庫のニオイがついちゃった場合も誤魔化せる
0137風と木の名無しさん2018/02/28(水) 23:23:40.31ID:TKJocwkM0
絡み油揚げ
お揚げも厚揚げもお豆腐も
焼いて生姜とおかかとお醤油で食べるの大好きだ
味噌も味噌団子とか焼きおにぎりとかにすると美味しい
大豆製品って焼くと美味しいよね

もともとのチラシで書いた方は
この流れ気にしなくて良いと思う
(察し)とか言われるほどのことではない
0138風と木の名無しさん2018/02/28(水) 23:25:39.76ID:blKQ0Yec0
>>133
油揚げの人ってどの人?
みんな油揚げの話してるから誰のことだか
>>86?それとも>>7
0139風と木の名無しさん2018/02/28(水) 23:42:00.23ID:PVprxofX0
チラシ676

わかる、甘いみかんを当てた時のあの幸せな感じたまらん
袋詰めの際にも物欲センサー的な妨害が働いたりするんだろうか…w
今度から私も無心でやってみよう
0140風と木の名無しさん2018/02/28(水) 23:42:14.86ID:NIzA//hp0
>>121
だからさー、誰も焼いた油揚げの話で盛り上がってたなんて言ってないでしょ?
ゲスパーやめてって言ってるのにゲスパー重ねてくるのは変だよ!

この油揚げ食べたことあります?ってきかれて
「油揚げおいしいけど油抜きが面倒だから自分ではあんまり調理しないから食べたことない」
って言ったって一言一句間違いなく書かなきゃゲスパーで叩かれるのはよくわかった
0141風と木の名無しさん2018/02/28(水) 23:45:53.51ID:NIzA//hp0
>>113
納得したのはその人が焼けば良いって返して、その場がえ?そのまま焼かないの?って空気になった事についてで
ここのレスがそりゃ焼くんだからそのままでしょってなったことは納得しないままモヤモヤしてたんだよ

もう勘弁してくれ
0143風と木の名無しさん2018/02/28(水) 23:53:44.37ID:TK93Jcoa0
確かにそろそろ>>1
0146風と木の名無しさん2018/03/01(木) 00:04:38.72ID:N68305/A0
チラシ662
ストリングスは救世主
これをてきとうに入れておけば大抵それっぽく聞こえる
私は始めの頃はこんな曲調にしようってコードだけ打って
そのコードに合わせて同じくてきとうに各パートを打ち込んでたな
0147風と木の名無しさん2018/03/01(木) 00:04:42.73ID:Ae5RSs4pO
>>140
たかだかその場をつなぐ話題でしかないのに
なんでわざわざネガティブな返し方するの?
それって相手に対する攻撃だってわかってる?
シーンとなったのは油抜きのせいじゃなくて
あなたが相手をあからさまになじったからだよ?
0149風と木の名無しさん2018/03/01(木) 00:07:15.87ID:rWtPNOqN0
>>147
なんで責めたがるのかよくわからないけどとりあえずもう終わりの話題よ
0153風と木の名無しさん2018/03/01(木) 00:13:22.87ID:6XSFaGT20
チラシ686
年長×年少気持ち悪くて大嫌いだったんだけど
肉体関係もある年長の大人×年少の美少年を大人は子どもに手を出す最低な大人なんだとスタンスはっきり書いてる人がいて
その人のはナルホドと受け入れられた
今は二人が普通にラブラブな作風ばかりだったから
その狂った世界が気持ち悪くて嫌だったのかと納得できた
0154風と木の名無しさん2018/03/01(木) 00:18:29.04ID:PzeuN3R30
チラシ649と>>111
フリクションはペンそのものを暑い車内に置いとくとペンが使えなくなるしね
感熱紙と同じでそこそこ長期で見るような記録には向かないので、
正式な場での筆記はするなって言われてるし製品にも注意書きしてあった気がする
ほんとちょっとしたメモ書きや下書き用だと思うよ 鉛筆かシャーペンと同じ感覚
0157風と木の名無しさん2018/03/01(木) 00:32:36.17ID:2b7RrgrBO
>>97
遅レスだが
鼠のてんぷらが狐の好物とされてる話があった
鳥取の殿様の飛脚を勤めていた化け狐が行きは我慢したけど帰りに油断して鼠のてんぷらが餌さとして仕掛けられた罠にかかって死んでしまった
殿様はたいそう憐れみ悲しんで、神社を建てて祀ったそうな
ちょっと萌えたのは秘密だ
0158風と木の名無しさん2018/03/01(木) 00:34:38.08ID:rWtPNOqN0
チラシ714
お腹すく時間帯に始まったのも原因でないかと思っている
ちょうど夕飯何にしようかなとか考えてる時だった
0159風と木の名無しさん2018/03/01(木) 00:39:41.97ID:NMps412l0
>>154
銀行に書類提出したら「消えるペンで書かれてるので書き直しに店まで来い」と
丁重にお願いされたのを思い出した
貰い物のペンだったんで気づかなかったんだけど
よくよく見たらちっちゃい字で注意書き印刷されたシールが貼ってあった
0160風と木の名無しさん2018/03/01(木) 01:16:01.51ID:8w/fHFbJ0
>>146
最初はアレンジから始めてみようと思って手持ちの譜面とにかく打ち込んでるんだけどピアノのものばかりだから、どうアレンジしていいか悩んでたけど
ストリングス試してみるよ!ありがとう
作曲もしたくてコード進行も勉強中なんだけど、コードからまずがむしゃらにやってみる
参考になります、ありがとう
0161風と木の名無しさん2018/03/01(木) 01:57:33.98ID:oqMGs+0M0
チラシ636
チラシとはいえ801板で!つっるんつるんて書いてあったら
パイパンのことだと思うじゃないですかあ!

いや疲れに任せてぼーっと見てたのがあれなんだけどね……
0162風と木の名無しさん2018/03/01(木) 04:11:34.80ID:+STiAdXw0
>>154
暑い車内においてて使えなくなったフリクションは冷凍庫で冷やせば復活するよ
ちなみに消えたノートも冷やせば復活はするけど消して書き直した部分も復活するので使い物になるかはわからん
0164風と木の名無しさん2018/03/01(木) 06:36:53.62ID:ojfWA4lW0
>>162
うおおおおおおぽおおおおおおおおおおありがとううあおあお!!!!!!!
0165風と木の名無しさん2018/03/01(木) 06:55:38.54ID:JMIqjH200
チラシ761

最近はあれは「古い」と言われるみたい
もっと前は漫画家さん同士のメッセージとかあったよね
コマ下に「○○ちゃんみてる〜?」とか
0166風と木の名無しさん2018/03/01(木) 07:22:53.33ID:ex3Ogg/50
チラシ774
クリスチャンベールが「がんばれチャンベール!」扱いされてるのは笑うとこだがメリルさんはどうしてそうなった
0168風と木の名無しさん2018/03/01(木) 10:40:42.72ID:CCQeLHEB0
チラシ754
この板でも何度か言われてるけど、
ググると実際に「嫌い」って言ってるのじゃなく「嫌いって言われてる」って記事とかくらいしかみないからな
0169風と木の名無しさん2018/03/01(木) 10:50:46.32ID:ErvEKOmU0
>>165
そうかな?
少女漫画読むけど普通にほとんどの漫画に書かれてるよ
BLも結構書かれてるし
少年漫画は最近読んでないから分からないけど
0170風と木の名無しさん2018/03/01(木) 10:54:51.60ID:YUYnUi3M0
チラシ794
お父さんが毒親?それとも話が通じないモラハラな人?
でないのなら、最後の2〜3行をそのまま手紙にして渡してみてはどうだろう
そして東京でもどこでもいいから一人暮らしを始めるといいよ
準備はたいへんだけど、絶対に一人暮らししてマジ良かった!!ってわかるから
0171風と木の名無しさん2018/03/01(木) 11:22:38.13ID:gx9eGgbN0
チラシ794
ある程度の引越し代金(求める生活グレードによって上下)と職さえ確保できれば30代上京でも何の問題もない
むしろ他地域に行くより首都圏が圧倒的に楽
まず転職エージェントに登録して相談しろ
とそういう職種の友人が言っていたのを思い出した
0172風と木の名無しさん2018/03/01(木) 13:37:45.47ID:PzeuN3R30
チラシ792
高校の卒業式って言われてるけど、自分のところの地域は15日前後か早くても10日頃だったので、
イマイチピンとこない
その辺は北の方の夏休みが8/20で終わるみたいな地域差もあるんだろうか
0173風と木の名無しさん2018/03/01(木) 13:42:15.28ID:YDzSuPEA0
>>153
違うのはわかってるけど、幼稚園児の親友どうし(将来のカプ候補?)を連想してうっかり和んだ。
ごめんよ。
0174風と木の名無しさん2018/03/01(木) 13:44:30.59ID:2AwM6Wiq0
>>172
自分の母校は3/3だったなあ
他校に通う友人は軒並み3/1だった
地域差もあるのかな?ちなみに九州
0176風と木の名無しさん2018/03/01(木) 13:56:31.13ID:1KFHtbXO0
>>165
同人の話になるけど昔はコマ外にこのAは○○ちゃんに捧げますとかこのコマは私が予約した←かわいがってください(作者)
とか乱舞してたなあ
0177風と木の名無しさん2018/03/01(木) 15:10:05.66ID:pk9Z5CR00
チラシ841
聞いた話であれなんだけど
ある程度年が離れてればラクかと思ってたけど
これでラクになるわと思った頃にまた振り出しに戻る感じで大変らしい
日用品もすぐに使いまわせるしとか
まあ私には一生無縁の話なんですが
0178風と木の名無しさん2018/03/01(木) 15:15:44.97ID:DYNK6u8Q0
>>167
俺物語、原作の漫画読んでる分には台詞の一環として読むから別に気にならないけど
アニメでああいうのそのまま書き文字使うのはさすがにどうなの…って思ったなぁ
https://img.animatetimes.com/news/visual/2015/1428641695_1_1_d8c11c644cbda192bc639b88a4f2db99.jpg
ハガレンFAも序盤これ多くて気になったな
アニメなのに文字読ませるなと
0179風と木の名無しさん2018/03/01(木) 15:16:44.36ID:D4b5yvdX0
チラシ841
おなじ人数なら年が近いほうが最終的に総合すると労力が少ないと聞いた
今どきは年が離れてたからってお兄ちゃんお姉ちゃんに下の子の世話をさせるって時代でもないしなー
まあ私にも一生無縁の話なんですが
0180風と木の名無しさん2018/03/01(木) 16:16:21.93ID:mG3YczQG0
チラシ810、811
チラ神の極端なツンデレに翻弄されててワロタ
ドンマイ
0181風と木の名無しさん2018/03/01(木) 19:14:20.99ID:Ggd+cGmA0
チラシ863
出遅れかもしれないけどオリーブオイルとかない?
0182風と木の名無しさん2018/03/01(木) 19:14:59.90ID:hVOmk6lX0
チラシ870
わかる(わかる)
めっちゃわかるしどっちも貪欲に欲したいけどお金や時間は有限だから辛い
0183風と木の名無しさん2018/03/01(木) 22:53:56.77ID:4Nni/uqa0
チラシ922
釣りなのか真面目にそう思ったのかわからなくなった
なので調べてみたら某所では結構ネタにされていてワロタ(実在説とかもあったし)
潮来の伊太郎なら潮来って所に住んでる伊太郎さんです、で済むけど流れ者の歌だしなあ
とりあえず橋幸夫という演歌歌手が歌った歌に出てきた人、かな
伊太郎が惚れた相手が男だったら切なさ倍増…とか思ったのは内緒だ
0184風と木の名無しさん2018/03/01(木) 22:54:25.77ID:Xeg5LtsA0
チラシ922
そのいたこは茨城県の潮来(いたこ)地方のことですよ
水郷の郷としてそこそこ有名です
0185風と木の名無しさん2018/03/01(木) 23:25:13.29ID:fmn9EG9m0
萎え14
極々一部界隈の二次ホモ創作だけで判別するのもなんだけど
こういう『既婚者でもお互い惹かれ合ったなら不倫だろうと真の愛!!正妻の制裁は悪!!』って思考の人増えてるんだろうか
0186 【末吉】 2018/03/01(木) 23:28:14.21ID:MUZK5hy80
>>170>>171
チラシ794だけどアドバイスありがとう
一人暮らしの良さと条件さえ整えば30過ぎでも上京出来るってことが知れて嬉しい
父は絶対一人で上京なんて失敗するに決まってる、絶対やめろって怒鳴る系の親だから確かに準備は大変そう
でもどうにかして今年か来年には家を出たいと思えたよ、本当ありがとう
転職エージェントも早速ググってみる!
0187風と木の名無しさん2018/03/02(金) 00:28:29.79ID:c9lrZ9ah0
>>186
成功か失敗かなんてそんなの他人が決める事じゃない
少なくともやりたいことも出来ず死にたいと思いながら生きるくらいなら
やりたいことをやってみて失敗したとしても生きた甲斐のある人生を
送れると思う
がんがるのだ
0188風と木の名無しさん2018/03/02(金) 02:48:07.44ID:QunDTvpf0
>>183-184
チラシの者です。
なるほど潮来!なんかおかしいと思ってた!
ありがとう!!
0189風と木の名無しさん2018/03/02(金) 03:00:23.48ID:SUTobjXf0
消えて207
以前書店でバイトしてたけど古い絵柄の本はおばさんたちが買っていくからいつまで経ってもなくならないんだなーって実感した
少女漫画誌だと姉○みたいな感じで婆作家隔離してるけどそういうBL誌出たらいいのにね
雑誌はあまり売れないから難しいんだろうけど…

話逸れるけどG・DEFENDの画集?が大量入荷したとき担当の人が「売れないのに」って頭抱えてたのは笑いそうになったw
返品するのが面倒なんだよねこの出版社
0190風と木の名無しさん2018/03/02(金) 07:05:08.91ID:ANbfSVaw0
チラシ975
断金のお二人ですねわかりますよわかります
しかし二人とも短命なのがつらい
0191風と木の名無しさん2018/03/02(金) 08:36:42.12ID:1QOpzijD0
チラシ968
信憑性は定かじゃないが静電気バチバチする人は
デジタル機器の故障が多いらしい
もしかして、帯電体質ではないかい?
0193風と木の名無しさん2018/03/02(金) 08:52:59.18ID:DqKNPxtH0
チラシ968
この人がどうかは知らないけど動作がものすごく雑な人が同じようなこと言ってたな
荷物落としたりぶつけたりしょっちゅうなのに、なんで壊れるんだ!?と怒ってもそりゃあ…って感じ
だけど本人は昔からそんなだから丸っきり無意識で物を雑に扱ってる自覚がないの
0194風と木の名無しさん2018/03/02(金) 10:31:09.40ID:cfC0wTt70
>>193
その落としたりぶつけたりが968のおかしくなる現象に繋がる気はしないんだが
0196風と木の名無しさん2018/03/02(金) 11:42:26.65ID:9g1jE/JNO
萎えスレ18

90年代み、とかもうわりとみんな引っかからず普通にスルー出来るんだろうか
個人的に○○みはどうしても馴染めない
0198風と木の名無しさん2018/03/02(金) 12:23:29.44ID:1q+VAd+v0
>>197
風味の略とはちょっと違うと思うよ
うまみとか甘みとか普通の日本語でも使うでしょ
0199風と木の名無しさん2018/03/02(金) 12:29:19.43ID:6dp6vJyH0
絡みバブみ

成り立ちとしては〜風味を略したというよりは(90年代風味は通じるけど、バブ風味は?なので)、「ナウい」に近いような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況