トップページ801
1002コメント398KB
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△225 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2018/02/26(月) 23:57:16.13ID:MXLTK+f/0
801系創作物の閲覧で萌えを萎えに変える何かに遭遇してしまった人のためのスレです。

★このスレを閲覧・書き込みをする際の注意★

1.ここは晒し目的のスレではありません。
ジャンルやサイト、作者を特定する(させる)ような詳細な記述や詮索・ググル報告、
ネタの蒸し返し、まとめサイト作成、スレ内でのまとめレス投下は 絶 対 禁 止。
萎えネタそのものを輝きスレ等に転載する行為も禁止です。
ただし、その後のやりとりが輝いてる場合は「その部分のみ」転載可。
大人板としてネタ元の作者に配慮し、過度な笑い飛ばし目的にならないよう自重しましょう。

2.自分の萎えは誰かの萌え。嫌いなシチュエーションについては嫌いスレでドゾー。

3.過度の自分語り、登場人物の名前が自分の身内や友人知人と同名ゆえの萎えは
閲覧者には共感できないので投下禁止。方言ネタも程々に。
自分自身が閲覧者を萎えさせてしまう書き込みは控えましょう。

4.誤字誤用萎えは自分が間違っている可能性もあります。投下する前に辞書で確認しましょう。

5.グロ、残酷、不謹慎な食品使用方法などの萎えは冒頭にひと言注意書きしましょう。

6.飲食・ダンベル運動・歯磨き・喫煙等をしていると あなたのPC及び周辺機器を
破壊する恐れがあります。 他の動作をしながらの閲覧はお控えください。
また、人前でニヤニヤしながらの閲覧はあなたの人間性を疑われます。ご注意ください。

7.次スレは
>>970
が立てましょう。立てられない場合は即、他の人に依頼を。

>>1
乙コールは原則、現スレで。鯖負担防止のために加速しないよう各自注意しましょう。

前スレ
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△224
http://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/801/1514686083
0296風と木の名無しさん2018/03/18(日) 22:26:24.77ID:7g9gxagl0
>>295
なるほど、そういう性知識皆無系のキャラと中身が入れ替わっていたオチだったのか(錯乱)
0298風と木の名無しさん2018/03/18(日) 23:29:31.39ID:6EMkkFGk0
性教育をあらゆる意味で見直しながら萎え

将来を誓いあった二人
それから長い時がたち白髪のおじいちゃん状態
二十年ぶり(本文記載)にせくろすして、二人は同時に二重の意味でいってしまった

なんというか、なんか……なんか……!
とりあえず第一発見者やその後の処理に関わる人にお疲れ様です!と言うことしかできない
0299風と木の名無しさん2018/03/19(月) 02:02:59.92ID:7cjrWKmi0
えーと、幸せな心中ですね、というか?
確かに心中ネタって需要あるしもっとスプラッタ的に酷い死に方もあるもんな
滅多なことでは誰も来ない森の奥とかでやったら誰にも迷惑かけないですむか?
0300風と木の名無しさん2018/03/19(月) 03:40:21.27ID:kM3plh7C0
昇天しながら苗
フェイク有り

将来を誓い合った恋人(モブ女性C)に先立たれたことを嘆き抜け殻のようになる攻めA
そこに初対面の受けBが現れて「自分はC。身体は男になってしまったけど
思いのパワーで憑依か乗っ取ったか生まれ変わったかでこうなった」
と言うものだから当然ふざけるなと怒るA
しかしBが、Aと女性Cの二人しか知らない会話をしたり、女性Cと同じ行動を取り続けることで
段々と揺らいでいくA
そんな中で積極的だった受けBがついに強引に攻めAに迫る
思わず流されかけるA、女性Cと同じ癖のBと絡み合う
Aは、「本当にCだったのか!」と確信を持って号泣し、二人は結ばれる
しかし本当は、BがずっとAのストーカーをしてて24時間盗撮と盗聴をしてたからCになりすませたってオチだった
ここまではなるほどそういう展開もあるんだなと思ったし好きな作風なので萌えていた

が、Aから見えない姿勢を取ってるBの笑顔は腹黒いものだった
やっそんする時に、腹黒い笑顔でBが「バーカwww」とモノローグしたのが、なんていうか萎えに萎えた
そこまでするほどAを熱愛してるなら心の中でバカにする必要がないと思うんだが…
そしてやっそんが終わった後に受けBは女性Cの癖をわざと間違えて
「あっ間違えたわー(棒)でもずっと前からCが○○するのはナイと思ってたからついw」と悪い表情で言い、
Aが固まる場面でEND
これではまるでBが恨みを持って近づいたようにも見えるし(そんな説明も下地も一切なし)
Aの気持ちをこれでもかと踏みにじってるし、ゲス化注意ぐらいは欲しかった
0302風と木の名無しさん2018/03/19(月) 07:06:32.72ID:ENstrWhi0
>>300
もしかしてBはCが好きだったから癖もよく知っていて
Cと結ばれたAに復讐しにきたのでは‥‥
何であれ後味悪いね、乙
0303風と木の名無しさん2018/03/19(月) 07:43:46.06ID:5j8FpHXw0
ストーカーをする心理にも色々あるだろうし
Cを愛しているAを憎んでいたのかな
しかしこれが二次で作者の好きなカプだったらと思うと趣味が……
0304風と木の名無しさん2018/03/19(月) 07:56:10.59ID:eG06l4ie0
>>303最後
とにかく受けが精神的に上位で偉くて攻めは受けの掌の上で弄ばれるだけで…
ってのが大好きな層はいるからなあ
Cを装わなければ愛してもらえない時点でかなり変化球だけど

>>300
なんか気持ち悪いな
0305風と木の名無しさん2018/03/19(月) 08:58:44.43ID:NMtQEeA8O
>>300
おつ

BはAのことが大好きで、自分はCだと偽りつつも「これでAは自分のもの…ニヤリ」みたいなメリーバッドエンド?みたいな感じなら病んデレ萌えできるのにな(それでも人を選ぶかもだけど)
0307風と木の名無しさん2018/03/19(月) 12:11:57.52ID:kM3plh7C0
>>304
二次だった、AもBも好きだから余計に塩かけられたナメクジみたいな気持ちになった
二次のゲス化は難しいね
0308風と木の名無しさん2018/03/19(月) 12:16:13.84ID:8GkD4v+t0
設定以前に
これはBLなのか?
BLてボーイズラブのことでしょ
ラブはどこいった?
これ完全にサスペンスじゃん
どっちにもAもBもお互いに愛がないし
てかBの動機が不明だから物語としても成立してるか疑問だわ
ただ単にABのエロが描きたかったのかな?
それにしても作者が物語作るの下手なんだよ
0309風と木の名無しさん2018/03/19(月) 12:52:15.04ID:e/NaD1KO0
受けの言動に一貫性がないし動機もよく分からないしで結局どういう話にしたかったんだ?となる
ヤンデレなのか単に嫌いなのか
どんでん返しを狙ったのかもしれないけど……まぁ描写が上手くないと難しいからね
愛なし萌えというのもあるしそこは好みだと思うけどそれにしては詰めが甘いというか
ただ二次では過度な性格改変は表記してほしいね、>>300
0310風と木の名無しさん2018/03/19(月) 12:53:49.85ID:HXAxIrOp0
一次ならBの黒さも含めて作風として全然アリだと思うけど、ゲス「化」って事は二次か?
注意書き無しでそんなん踏んだらきっついわ
0311風と木の名無しさん2018/03/19(月) 16:59:03.55ID:ep9mLnRo0
せめて黙ってればなぁ
懺悔ってわけでもなさそうだしバラす時点で性格が支離滅裂では
それ以前にガチ犯罪者だからハードル高すぎるけど
0312風と木の名無しさん2018/03/19(月) 17:15:38.30ID:OuyQ3Fn50
盗聴器を探しながら苗
お薬の乱用、露骨に下品な表現ご注意

現代日本が舞台の二次、キャプションにはキャラ崩壊ありキメセクとあり、当方キメセク好物につきわくわくしながら開く
導入は素直じゃない受けに腹黒めの攻めが気持ちよくなるお薬を盛ってよろしくやろうとするいつものやつだったのでにこにこだったけど、そこから受けの様子がおかしくなる
ありがちな身体が熱くなったり突っ込んで欲しくなる反応は控えめで、代わりに幻覚を聴きながら壁に頭をぶつけ続けたり怪しい呂律で頭の中に虫がいる等怪しげな言動を始める受け
あっこれリアル寄りのキマりかただな?なるほどキャラ崩壊ありキメセク…
理性ブレイクした受けが攻めちんちんを握ってマイクがわりにしリン◯リ◯ダの節でち◯ぽ連呼し始めたあたりで笑って萌えるどころではなくなってしまった
しかし普段の頑なさが見る影もない頭がらりぱっぱな状態でも攻めへの愛情を一応失ってない受け、
受けの豹変に引きこんなはずじゃなかったと思いつつ愛情に感じ入りちょっと素直になる攻めとしみじみと良さがあり
大変良いのにちっとも抜けないタイプの苗だった
0313風と木の名無しさん2018/03/19(月) 19:08:45.97ID:LspL3gbI0
勿論、激しくヘッドバンキングしながら攻めのtintinがもげそうな勢いで歌ってくれたらOK!
0314風と木の名無しさん2018/03/19(月) 19:29:29.51ID:/k8EkuJ/0
注意書きは何も間違ってないのに多数がイメージするであろう絵面とはややズレていたっていう作者も読者も悪くないパターンか……
つーか腹黒攻めさん自分でそうさせといて何引いちゃってんだよワロタ
0315風と木の名無しさん2018/03/19(月) 19:41:07.87ID:5j8FpHXw0
確かにちょっと萌えるけどそんな危険な薬盛るなよw
後遺症とかないんだろうな?
0316風と木の名無しさん2018/03/19(月) 21:07:30.16ID:OuyQ3Fn50
>>314
確かに受けをラリらせたのは攻めだけど誰かが自分のちんちんに向かって大声で歌ってたら流石に戸惑うのも仕方ないかなって
0317風と木の名無しさん2018/03/19(月) 21:10:07.68ID:gfglxfop0
しかもリ〇ダリ〇ダのふしでち〇ぽち〇ぽ〜♪とかそんなん吹くわ
萌える前に爆笑さすなw
0318風と木の名無しさん2018/03/19(月) 21:23:00.38ID:OuyQ3Fn50
描写こそ無かれたぶん後遺症はある
そもそもBLに頻出するめちゃくちゃ乱れるのに後遺症が出ない媚薬というのがだいぶファンタジーなので薬物乱用ダメ絶対
0319風と木の名無しさん2018/03/19(月) 21:23:53.89ID:zvrS18O10
攻め「このおクスリで気持ちよくキメさせてトばしてやるぜククク…」
攻め「えっなにこれキマりすぎでしょこわい…でもちょっとだけ萌える……」

どう見てもヘタレ攻めです本当に(ry
0320風と木の名無しさん2018/03/20(火) 00:47:16.75ID:FRBHHvs70
後遺症以前に、受けは正気に戻ったんだろうな…
戻らない方がある意味幸せかもしれないけど…
0321風と木の名無しさん2018/03/20(火) 02:32:50.64ID:n4owJGqT0
攻めのちんこをマイクにしながら数年前に遭遇した苗

学生スポーツものの二次で、複数の学校が集まって合同合宿をやるネタ
複数CPが同時進行し、練習中は他校の選手にスポーツ的な意味でライバル心を燃やしたり
休憩中や食事中に意外なメンバーとつるんでみたり
夜には自主練習をやったり男しか登場しない恋バナで盛り上がったりと、そのあたりまでは楽しんで読んでいた

そして合宿最終日の夜に打ち上げと称してカラオケ大会が開催されたのだが
選曲がすべてボーカロイド楽曲だった
Aが○○という曲を色っぽく歌いあげ参加者数名が前かがみになったとか
Bが△△という曲を女性声で歌いあげてその声どこから出てるんだと驚愕&爆笑しただとか
Cが××という超絶早口の曲を噛まずに完璧に歌っただとか
曲名の羅列とそれに対する聞き手のリアクション描写が延々と続く

しかし楽曲を知らない自分には何がどうすごいのか全く分からず
参加者の一人が「掲示板にスレ立てて実況しようぜwww」と言い出し
スレを立てカラオケ音源をうpし始めたあたりで読むのをやめた

全国制覇を目指すレベルの運動部の高校生が全員詳しい時点で違和感あったけど
それでなくても一般的な高校生の間にボカロ曲ってそんなに浸透してるもんなのか…?
原作内にはボカロ曲どころか、ネット文化に詳しいキャラがいるなどの描写も無いので
誰おま感が強すぎて萎えた
嫌いスレ向きだったらすまん
0322風と木の名無しさん2018/03/20(火) 07:06:22.02ID:iy8dOnsz0
作者の趣味嗜好丸出しは嫌だね
でもこれはシチュエーションとして好きな人には好きなのかもしれないからな
いっそパラレルでキャラ全員人気歌い手って事にして書いてくれたら良いのにね
そしたらこっちは読まずに済んだのに
てか二次で原作に沿ったうえでアイドルや歌い手やバンドやらユーチューバーやらせるの多いよね
パラレルにすれば良いのに
0323風と木の名無しさん2018/03/20(火) 07:50:56.05ID:JYWKECm20
中高生の間でボカロはもう普通に人気だよ

とは言え知らないネタで盛り上がられると冷めちゃうのはよくわかる
0324風と木の名無しさん2018/03/20(火) 07:55:54.47ID:zwM61+LI0
ボカロ曲って〇〇桜しか知らないけど
それ以前にカラオケ大会なんて極力サラッと流してほしい
少なくともスレ立て実況は違うわ
0325風と木の名無しさん2018/03/20(火) 09:28:13.54ID:OCNOYtbB0
全員全曲ボカロだとなんだそれってなるのはわかる
0326風と木の名無しさん2018/03/20(火) 11:15:50.99ID:3AfHtOUw0
ボカロはリア中高ではオタなら必修科目だけどそれ以外は見向きもしないって感じだろ
昼休みの放送で流れて生ぬるい雰囲気になったみたいな話聞いたことあるわ
運動部でそれはない
0327風と木の名無しさん2018/03/20(火) 11:34:21.54ID:idmk3cbH0
>>324
私も
ボカロ以前に明後日の方向への力の入れどころに萎える
0328風と木の名無しさん2018/03/20(火) 11:40:56.12ID:YaB86MR60
>>326
だよなあ
普通のリアに音楽なに聴くのってきいた時に
ボカロの名前が返ってきたことないな
0329風と木の名無しさん2018/03/20(火) 11:49:20.30ID:nYcCdvr00
いやいや。ボカロ人気はすごいよ
学生の間では特に話題だし、知らない子を探す方が難しいかと
0330風と木の名無しさん2018/03/20(火) 12:05:51.72ID:EXl4mPGG0
普及率はともかく全員ボカロオンリーは流石になに縛りだよとしか
作者的にはそのキャラのイメソン扱いなんだろうか
0331風と木の名無しさん2018/03/20(火) 12:23:02.01ID:y0lWBa7U0
アイドル育成系ソシャゲのキャラプロフィールに書かれた好きなアーティストが妙に古い問題思い出したな
0332風と木の名無しさん2018/03/20(火) 12:49:47.48ID:tP+a5ovc0
ボカロ曲はきっとそれぞれのキャラの脳内イメソンなんだな
甘党とか猫好きとか料理上手とかキャラ設定を捏造して萌えるタイプの作者なんだろうね
読んでて誰おまってなるまで暴走しちゃうのはキツいな
321さん乙でした
0333風と木の名無しさん2018/03/20(火) 12:54:30.95ID:nzXYEXaA0
音楽好きな某漫画家が設定したキャラの好きな音楽もけっこう違和感あるから
わりとキャラ造型では一次二次問わず普遍的な問題なのかもしれない

にしても途中から話の流れがツイでのキャラ萌え的な
「このキャラがこれを歌ったら」ネタになっててストーリーもクソもないなこれ
0334風と木の名無しさん2018/03/20(火) 18:32:31.24ID:tDhewOud0
文化祭でオタクでもないキャラがボカロ曲(四文字熟語の曲)歌ってる二次読んだことあるけど
この曲一般生徒にまで知られてるのか?それとも今の高校生はボカロ曲とか普通に知ってるもんなのか?と素で悩んだ思い出

あと二次のバンドパロでキャラが古い曲だけど歌える?って前置きしつつ過去回想シーンで
戸○純の某曲パンクVer歌ってたのもあったなあ
0335風と木の名無しさん2018/03/20(火) 19:24:44.15ID:0B38UOdY0
選曲に疑問を抱きながら萎え


攻めに監禁された受けが怪しい薬を飲まされた
受け「な…何を飲ませた!」
攻め「お前を淫乱にする薬さ」
受け「!?」
攻め「強力な薬だ。これを飲めば週に一度は射精しないと耐えられない身体になる……
   来週の夜が楽しみだな……」

受けは20代前半の健康な男性
その薬ラムネかなんかなの
0337風と木の名無しさん2018/03/20(火) 19:35:06.26ID:a9DPkS510
>>335

健全だなー、フフッと笑ったよ
萌え滾った最中にこれだと、世の男(受け)はどのペースで自慰するのが妥当なのか
統計を取りたくなる

0338風と木の名無しさん2018/03/20(火) 19:45:06.31ID:waEScKWo0
一日一回は余裕、日に二〜三回であら元気ですね、て感じかねぇ…
週一とか健康の為に推奨されてるレベルでは
0339風と木の名無しさん2018/03/20(火) 20:04:22.28ID:x09t+CTP0
受けがお爺さんになってもイッて死んだりしないように気を付けているんだな
0341風と木の名無しさん2018/03/21(水) 03:08:48.95ID:k8pDJo5y0
受けが連続射精したら信じられないものを見る目をしそうな攻め
0342風と木の名無しさん2018/03/21(水) 03:33:18.25ID:QYoJv31G0
獣人攻めで年に一〜二回しか発情しないのが普通な認識だったとか・・・
0343風と木の名無しさん2018/03/21(水) 04:44:06.85ID:RAHhiCah0
薬とラムネを間違えながらプチ苗

嫌シチュと迷ったけどピンポイントなのでこっちに
受けが健康志向で筋トレ好きなカプのまとめ絵で
男性のままだと原作通りの体型で描かれていたのに、女体化絵で巨デブにされてた
作者の性癖なんだろうけど、よりによって鍛錬を怠らないようなキャラを不健康な体型で描くって悪意すら感じてしまった…
私の器が小さいだけのスレチだった場合はごめんなさい
0345風と木の名無しさん2018/03/21(水) 06:16:33.22ID:L3TK99KT0
そんなことないでしょ
キャラのメンタルからくる外見的特長を間逆にされて
更にそれがだらしのない身体化だったらすごく萎える自信ある
0347風と木の名無しさん2018/03/21(水) 07:48:39.72ID:HxdBz6xD0
筋肉と脂肪の区別がつかない人だったんだろうか
0349風と木の名無しさん2018/03/21(水) 08:24:37.72ID:1WgaZZ2fO
女性の筋肉が描けなくて「体格がいい=デブ」になってしまったのか
鍛えて引き締まってるのは男だからであって、女に置き換えたらこうだよねと独自解釈したか
どっちにしても立派な萎え案件だと思う>>343
0350風と木の名無しさん2018/03/21(水) 08:33:08.88ID:HlBHOt3m0
マヨラーが女体化したらカロリー超過で巨デブ化したギャグ重い出した
>>343の見たのはギャグじゃなくて?作者の性癖って事は女キャラは皆デブに描く人?
0351風と木の名無しさん2018/03/21(水) 11:56:17.89ID:q2CIqFeG0
公式の女体化では無い限り
解釈違いの女体化にぶち当たるのは仕方が無いよ
スポーツ漫画の女体化なら女性選手で良いだろうにマネージャーやただのファンにさせるのが自己投影出来て好きな人も居るだろう
女体化したら公式ブサイク設定のキャラも誰もが恋する美少女になるのがデフォルトだと信じている人も居るだろう
背の低いキャラが女体化したらロリ巨乳で大きな胸とチビッ子なのを気にしいいるという属性を付けるのが性癖の人も居る
それが二次の女体化だから
女体化への解釈は千差万別だから合う合わないが大きい
原作重視は見ないほうがいいよ
0352風と木の名無しさん2018/03/21(水) 11:58:28.52ID:Fg/F0YnX0
>>351
女体化だけで察するのは限度があるので注意書きよろしくって話ですよ
0353風と木の名無しさん2018/03/21(水) 12:17:02.84ID:EStbBr3O0
筋肉キャラをデブ化はかなり人を選ぶと思うよ
作者はぽっちゃり女子萌えだったんだろうか
0354風と木の名無しさん2018/03/21(水) 12:18:25.90ID:q2CIqFeG0
注意書きって言っても【女体化注意!別人注意!】位しか書きようが無いよ
女体化なんて作者と読み手の解釈が違うの当たり前だし
【女体化デブ注意!】て書くべきなのか?
それなら原作通りの筋肉女子にしたら
【女体化筋肉注意!】て書くべき
メガネ男子が女体化してコンタクトなら
【女体化コンタクト注意!メガネキャストオフ!】
坊主男子に髪生えた女体化なら
【女体化増毛注意!アデランス注意!】
キリが無いな
0355風と木の名無しさん2018/03/21(水) 12:24:25.65ID:nQDMO80X0
キリがなくても書くべきだと思うよ普通に

その中で唯一注意がいらないのは
筋肉キャラ→筋肉女子
だけでしょ
筋肉は女体化前と同じ特徴の継続だけど、他は全部「女体化」だけで括れない変化だって分からない?
0356風と木の名無しさん2018/03/21(水) 12:24:50.43ID:hFts5ned0
>>354
>それなら原作通りの筋肉女子にしたら
>【女体化筋肉注意!】て書くべき
いや他の例はともかくここだけはおかしいだろ
原作通りですというのを注意書きしなきゃならないなんて
354にとっては原作の男がどうだろうと女に筋肉ある方がイレギュラーなのかもしれんが
0357風と木の名無しさん2018/03/21(水) 12:28:47.84ID:QYoJv31G0
眼鏡キャラが女体化したからってだけでメガネオフしたら絶対注意書き欲しい・・・
個人的に体型激変より萎え案件だ
0358風と木の名無しさん2018/03/21(水) 12:53:05.70ID:i8ZhRro50
色々な女体化から好みのものを探し出しつつ萎え

童貞同士の攻めと受けが初やっそんしようとがんばる話だったんだけど
いきなり突っ込んだら受けの*が心配だからと攻めが*拡張アイテムを持って現れた

そこから数回に渡って続く拡張アイテムプレイ
そして数度目の濡れ場で受けに突っ込まれたのはまさかのバイブ
更に攻めの持ち物より一回り大きいサイズのバイブを余裕で出し入れ出来るレベルになってやっと真の意味での初やっそん
攻め慎重すぎるだろ…

そして攻めに入れられたら受けが「だめ…、そんな大きいの奥まで入らな…怖…っ」
的なお約束喘ぎを漏らしてたんだけど
君もっと大きいの入れてただろ…と我に返ってしまい
その後の受けの「攻め大きい」「攻めのが奥の奥の誰も入ったことのない場所に入ってる」
系の喘ぎがリップサービスにしか聞こえなくなって萎えた

せめてバイブが攻めと同サイズまでなら…
0359風と木の名無しさん2018/03/21(水) 12:53:36.34ID:HnEf0IuM0
体型変えたり髪の有無を変えたりが「解釈違いだからいちいち注意書きしてらんない」ってそれは
解釈違いとか言うレベルを超えてるだろ
それをどうやったら同じキャラと思えと?「解釈違い」は何でも免罪符になる魔法の言葉じゃNEEE
0360風と木の名無しさん2018/03/21(水) 12:54:15.87ID:q2CIqFeG0
だから女体化の解釈なんて人によって違うんだから
このメガネ男子が女子として性を受けて育っていたら、メガネじゃなくてコンタクトしてるなって作者が考えてたかもしれないじゃん
眼鏡はアイデンティティー、外見的魅力だから外したく無い人もいれば
このキャラなら女子になったらとコンタクトにすると考察する人も居るかもしれないでしょう
何度も言うが女体化って時点で原作と別物なんだから正解も正義もない
全部別人で違うキャラだから
【女体化注意!】の注意書きで十分でしょ
0362風と木の名無しさん2018/03/21(水) 13:05:55.51ID:c+ICnWaR0
>>361
女体化好きだけどID:q2CIqFeG0と一緒にされたくない
どんなジャンルにもキチはいるけど代表じゃないから

>>358

石橋を叩いて渡るってレベルじゃないな
受けも演技ご苦労様…と思ってしまう
0363風と木の名無しさん2018/03/21(水) 13:06:12.05ID:LrZWAR3D0
>>360
注意書きサボりの言い訳は他スレでお願いします

>>358
これ系よく見かけるわw
気にしちゃいけないと思いつつ気になっちゃうよね
乙でした
0365風と木の名無しさん2018/03/21(水) 13:45:23.97ID:fB003BH10
よく見かけるのか…ジャンルによっては当たり前にあるとかなのか…
0366風と木の名無しさん2018/03/21(水) 13:50:26.94ID:HxdBz6xD0
>>360
女体化タグをつけるのはいいけど属性否定タグは嫌と言う理屈がわからない
例である眼鏡キャラのファンには眼鏡萌えが多いのに
0368風と木の名無しさん2018/03/22(木) 02:48:32.34ID:B2bMdHl9O
ぷち萎え

架空の国家の描写で、この国が豊かなのは国王を影で支えるもう一人の国王とも言うべき人物のお陰
民衆はその人物を心から慕い、表舞台に立つ国王と対の存在という意味で「暗君」と呼ぶ

慕うどころか堂々とディスってる
0370風と木の名無しさん2018/03/22(木) 04:28:34.62ID:vTM0AzYj0
スレチだったらごめんプチ苗
商業BLバックでのやっそんシーン
横から見た絵で受けのtnkが3本あった
実は攻めがスマタしてる?と思ったがどう見ても入ってるし1本多い
どうやら白抜き修正の形の妙で揺れているtnkが静止して3本生えてるような絵になっていた
修正は仕方ないけどもう少し状況分かるようにお願いします…
0372風と木の名無しさん2018/03/22(木) 07:13:58.93ID:meM0kJ/PO
小さな苗植え


A総受けタグしかなかった作品。
Aが敵に連れ去られ、仲間BCDが捜査の末、敵のアジト内でAを発見するも洗脳され、敵と味方の認識があべこべになり暴れるA。
そんなAをどうにか気絶させ洗脳を解くと主張するB。
その判断にCDは二つ返事で納得し、Bは早速とばかりにAを別室へ連れ込み、洗脳を解除するという名のレイプが始まる。
恋人ですらない様子のBにいきなり犯され、助けてとただ泣き叫ぶA。
Aに自分のことを覚えていないかとセクロス中にBが何度も尋ねるが覚えていないと返されながらBは最終的に中田氏をキメ、自分を思い出さないAを殺害。


Bが洗脳を解除するのを諦めて殺害する流れにただただ驚きを隠せなかった。
あと、まさかBがこんなことを仕出かすとは考えもせずAとBを信じて待っているであろうCDがただただ哀れで…萎え。
0374風と木の名無しさん2018/03/22(木) 07:20:45.85ID:P6v5fN5f0
>>368
影の存在→暗いという発想をしたんだろうけれど
暗いってポジティブじゃないとは考えなかったのかな、乙
0376風と木の名無しさん2018/03/22(木) 08:08:03.40ID:Q3Hf55QR0
>>372
そんなやり方で敵味方を反転させるなんてそれこそ洗脳じゃんと思ったら
成功せず殺害ってマジ作者何がしたかったんだよ……
CDが無関係なのだけが救い
0377風と木の名無しさん2018/03/22(木) 10:29:41.25ID:B2bMdHl9O
>>372
どこが総受けだよ。タグ詐欺じゃん
正しくはBA、レイプ、死にネタ
0378風と木の名無しさん2018/03/22(木) 20:53:42.77ID:by+A9TA40
プチ苗
ある二次で、一人称「僕」の攻めが「俺」になっていた
しかも口調まで穏やかだったのがお堅い感じになっていた
例えば「僕はちょっと話してただけだよ」だったのに
「いや、俺は少し話していただけだ」みたいな(フェイクあり)
ストーリー自体は楽しく読ませていただいていたのでなんかこう残念な気持ちになった
性格は、原作が性格が汲み取りにくいやつだったからまだいいけど、流石に一人称改変はダメではないかと
0379風と木の名無しさん2018/03/22(木) 21:10:14.13ID:m9y9Yjol0
一人称「俺」ならむしろ砕けた感じになりそうだけどね
0380風と木の名無しさん2018/03/22(木) 21:29:23.91ID:B/0hG+ol0
あくまでも例だし萎えポイントは一人称の改変だから印象は関係ないのでは

たまに見かけるけど萎えるよね
>>378
0381風と木の名無しさん2018/03/22(木) 21:56:00.66ID:MkJyWa470
あるある
「おっと、随分ストレートな質問だね」
みたいな口調の攻めが
「オウフwwwいわゆるストレートな質問キタコレですねwww」
みたいな口調になってた時は誰やねんお前となった

小説だったから原作の優雅な攻めが台詞から浮かんでこなさすぎて…
0382風と木の名無しさん2018/03/22(木) 21:59:07.96ID:kpWeT2Xa0
>>381
それは無理だわw
頭に浮かぶビジュアルが全く違うものになるしw
0383風と木の名無しさん2018/03/22(木) 22:15:30.40ID:GD5KlqdO0
一人称と口調でイメチェンしながら苗

フェイク有り二次シリアス小説
攻めマイケル(仮名)に監禁されるうちに心を閉ざして無口になってしまった受けB
マイケル「もう一度君の口から名前を呼んで欲しいんだ」
B「……お前は俺の知ってるあいつじゃない。だからあいつの名前では呼ばない」
なるほどBの中では昔の優しかったマイケルしか認められないんだなーと、ここまでは理解できた
しかしその後で、落ち込むマイケルを見て
B「じゃあ呼んでやるよ……マ忌ケル」
という呼び方をしだして驚いた
Bにとっては忌まわしいマイケルになってしまったから「マイケル」ではなく「マ忌ケル」なんだろうけど、発音だけで「イ」が漢字に変わったのが分かるわけないだろと萎えたし笑った
ちなみにその世界では名前に漢字を使ってる人はいない。なのに唐突な「マ忌ケル」
その後もずっとBがAを呼ぶ度に「マ忌ケル」って表記してるものだから、せっかくのシリアスな雰囲気が台無しになった
0384風と木の名無しさん2018/03/22(木) 22:26:43.33ID:B2bMdHl9O
>>383
乙。斬新な萎えだ…
地の文で本来のキャラと変わってしまった事を表す為に
リュウジ→リニュージみたいに表記変えたのは見たことあるけど
キャラの台詞しかも発音は同じで漢字カナ混じりって色々萎えるわ
0385風と木の名無しさん2018/03/22(木) 23:31:23.86ID:Q3Hf55QR0
>>378
いい攻になりそうだったのに一人称が僕?公式ざけんなとか堂々言う人もいるから……

>>383
クラスチェンジして表記が変わるって何かで見た気がするけど
確かになんだか気が削がれるな乙
0388風と木の名無しさん2018/03/23(金) 01:41:39.41ID:scRmsDy/0
>>383
きっと受けが名前を発音するたびに
頭の上に蛍光色の煙みたいな文字が浮かぶんだと思う
0389風と木の名無しさん2018/03/23(金) 06:47:27.93ID:M+YBAytH0
呼んでやるよ……名江

支部の二次
一応ABタグが付いてるますが終始Aの片想いです
モブ女性と結婚し子供も生まれ幸せに暮らしているBがAと話す話です
と注意書きがあった
実際その通りだったし今でも妻子を愛しているけどAに若干の心残りがあるBと
それを理解して気持ちを秘め続け優しい言葉をかけるAのやりとりが
切なくも甘く萌えた

が、原作はやたらとんでもない架空の地名が出まくる作風
実在の地名をひねっているわけでもなく完全架空というか
絶対こんな土地住みたくねーと思うような縁起でもない地名wが多い
筆者もそれらのどこかにB一家を住ませるのは嫌だと思ったのかもしれない
結婚後の新居にオリジナルの地名をつけるんならまだよかった
たとえ原作のいろんな地名から浮いてても架空ならよかった

最後にAがモノローグで言った「あいつが今も妻子と幸せに暮らしている」場所は
どう見ても我々の知る日本の東京に実在する地名が番地抜きレベルまで細かく書かれていた

筆者の住所か?いやいくら何でも個人情報暴露してまで自己投影はしないだろう
筆者が結婚したら住みたい場所か?好きな漫画の出版社とかそういう何かがある場所か?
物凄い勢いで現実に引き戻され真顔になって「何故Bがその場所を新居に選んだのか」
「ていうかB一家はどうやって原作の呪われた土地名wばかりの世界を抜けて我々の世界にやって来たのか」
みたいな事を考えてしまってどうにも萎えた
0390風と木の名無しさん2018/03/23(金) 07:24:00.66ID:Hl3zFufl0
>>389
港〇麻〇とかなら一種のギャグで終わるんだが
あまりリアルにやられるとそれは考えてしまうな乙
0391風と木の名無しさん2018/03/23(金) 14:27:01.73ID:nLtwdjhk0
ゲストに苗

☆さんの描くA×B(オリジナルの左右固定)は最高に萌えたのに
ゲストの◇さんの描くA×Bは、Bが「攻めたい」とか言い出して萎えた
この次点で読むの辞めればよかったんだけど最後までBは「攻めたい」だったし
少なくともこの作品では左右固定なんだから根源的なところ否定すんのやめてほしい
なんでこの人ゲストに呼んだの…もう買わない
0392風と木の名無しさん2018/03/23(金) 14:41:12.16ID:SCf7icuc0
攻めたいと言いつつ絶対に攻めさせて貰えない受け萌えもあるから作者はそういう人だったんじゃ
0393風と木の名無しさん2018/03/23(金) 14:54:28.50ID:9l6Qf4iW0
>>391

やっそんでの受け攻めの関係性って腐女子の専門用語であって、
実際に受けと攻めが「俺が攻め」って言うのはなんか違う気がする
0394風と木の名無しさん2018/03/23(金) 15:13:04.12ID:nLtwdjhk0
>>392
ああそういう萌えもあるのか。それはそれで可哀想な気がしてしまうけど
>>393
☆さんの描くBは流されてる感が可愛かったしそのままでいてくれーっていうのもある
ありがとうスッキリした。
0395風と木の名無しさん2018/03/23(金) 15:20:58.31ID:Hv6RQys10
>>391
実際リバになってないなら嫌いスレ行きだよ
性別受けじゃなくて一人の男として相手を好きならそういう意志があるのも当然だし
可哀想って言われてもそれも含め自苗他萌だよとしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況