801板〜ネタ振り・雑談スレ〜その394 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
同人話、独り言、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は>>2へ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
前スレ
801板〜ネタ振り・雑談スレ〜その393
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1518014355/ >>490
悲しい時〜煽るネタしか書けない女を見た時〜
終わった話題 ところでマンガ大賞の話、昨日どこもニュース取り上げられてたけど全然知らないマンガばっかりだった
それよりもテルマエロマエの人が今度はオリンピックネタのタイムスリップ漫画新連載し始めたことにわろた 新連載も実写化するかなテルマエ組以外で濃い顔族の俳優誰がいたかなと思い出そうとしたが
脳内でみんな一斉に目を合わせないように下を向いた 落語心中アマゾンレビューで絶賛だよね
一般人からすればそういう評価なんだろう
ここみたいに意味不明な難癖付けてる人はほとんどいない
っていうか綺麗事ばっかりではないが落語も人生も良いもんだよなって言外に言ってるのに
ニンゲンカンケイガーって本気か?って感じ
確かにここでは好意的な意見あまり見ないのはBL作家なのに一般で上手くやりやがってっていう
やっかみ的な何かだと思うよ 大丈夫?流れ読めてる?
誰も人間関係がーなんて言ってないよ
意味不明な難癖ってどこがそう見えるんだろう
てか未読未視聴っぽい人だね
よく知らないのに決めつけ冷やかしの人また来たの? 絶賛しかダメなん?
色んな感想あってしかるべきなんじゃないの
落語読んだことも観たことも無いから知らんけど創作物全般なんてそんなもんだと思うけど 読んでないけどすぐやっかみとか言い出す人はたいてい地雷なことは知ってる >>466
アニメの出来がよすぎたと思った
カブキブがかわいそうだった >>500
ごめん、正直な気持ちを書いた
レアチーズケーキ食べた
今は満足している もうちょっとさぁ、笑点でピンクは受け?とか司会は鬼畜眼鏡?とか
そういうことで揉めようよ
ケーキならフォレノワールが食べたい とろとろプリンとカスタードクリームの
違いがわからない
私は固いプリン派です フォンダンショコラぁぁあああ!!!
と思ったけど桜餅が食べたいなあ モンブラン一択
メレンゲで中にも栗が入ってなきゃ嫌 長命寺の桜餅食べてみたい
お菓子やさん行けばあるとは思うけどスーパーレベルだと道明寺ばっか
北海道なんだけど食文化なんかは関東風が圧倒的に多いのに桜餅は関西風の道明寺
好きだけど 銀のぶどうのしららが食べたい
関西じゃ手に入らないんだよね
クラッカーに乗せてワインのおつまみにしたい (本当に申し訳ないんだけど>>465訂正させて)
猫っ毛だった。びっけはよその作者名。関係ないし本当に失礼しました >>508
私も固いプリン派
そしてカラメルソースはほんのり苦味のあるのが至高だと思っている
だがあまりお目にかからないのがせつない サイゼリアのプリンてそんな感じじゃない?
サイゼリア行くとプリンと季節限定のメレンゲの入ったアイス食べてる
あれレギュラーにして欲しい 固いプリンって今で言うケーキだよねあれ
現代で言うプリンとは分岐していて似て非なる物 ごめん
チョコ山サク次郎とトマトプリッツとメロンパンしか無い アップルパイは手元にあるけどご飯食べたばっかだからな…
食べるときはあっためた方がいいだろうか >>508に同意 固いプリン好き
でもクレームブリュレのように表面をカリッカリに焼いてカラメルが超苦になってるなら
中のカスタードがとろとろでも許せる メリハリってやつ >>521
トースターで焼き戻ししたら絶対香ばしくて美味いと思う
焦がさないように注意です >>523
なるほどトースターか!ありがとう
食べるときはトースターでちょっと焼いてみるよ
レンチンしか思いつかなかった
俄然食べたくなってきたけど時間もあれだし我慢しよう… >>524
レンチン(温める)→トースター(サクサク・カリカリ)をおすすめします
どうせなら明日バニラアイスも買ってきて添えるのもおすすめします プリンはちゃんとオーブンで焼いた感じの硬めが好き
しかしNY風チーズケーキが冷蔵庫にあるの思い出してしまった、こんな時間に誘惑やめてくれ >>525
アドバイスありがとう
やってみるよ!
カロリーの上乗せは最近色々食べ過ぎだから自重する… ニューヨークチーズケーキなかなか売ってるとこない
私も食べたい >>519
今はプディングとか言われるやつだろうか
そうじゃなくてプリンはプリンなんだけどビンに入ってるようなクリーム状のプリンに対して
お皿に乗せて飾りつけしてもちゃんと形が保たれてて揺らすとふるふる揺れるプリンの話じゃないの? >>529
たぶん固いプリンっていう話で出てくるのはベイクドのカスタードプリンの事だと思う
それだと製法からしてもケーキだから(「元々ヨーロッパではプリンというものは...」
みたいな話ではなく)日本人が想像する茶碗蒸し的なプリンとは別物になっちゃってるよね
っていう 地元に固いプリン(ちゃんと蒸し焼きの)専門店あるなあ
結構昔からやっててオサレな自宅でやってる評判ええとこ
今度いってみよ アップルパイと言えば今日、三度の打手さんが買ってるの見掛けたわ
若い男と一緒だった >513
仲間がいた
長命寺タイプ好きなんだが関東でもスーパーとかで単体が無いんだよね
コンビニは道明寺タイプしか無いし
和菓子屋にもあまり無い上に買ってもこれと思うのが無い >>532
アップルパイはリンゴだからカロリーないんだな >>531
う、うらやましい…
しかしお取り寄せとか高いよなあプリン
まあ材料上仕方ないけど >>530
焼いても蒸してもどちらでも固く作れるよ
卵1に対して牛乳100mlくらいにすると固めに仕上がる
もちろん全卵で
昔ながらの昭和のプリンはそんな感じの素朴なレシピ
最近のは卵黄のみとか生クリームが入ったりリッチでなめらか しかもシナモンを使うから体にいいんだよ
プリンはパステルの登場で大きく変わったと思う
一時は飲み物に限りなく近づいてた
スタバプリンとかまた硬めになって来たよね 自分も固いプリンがすきなんだが以前ケーキ屋さんで「ここのプリンはかためですか?」と聞いたら
年配の女性の店員さんに「プリンが…かたい…とは…?」とものすごい困惑されて
「とろとろ系ですか?」と聞きなおしたら「とろとろではないです」との返事だったの買ってかえった
ふわふわ系だった
誰も間違ったことは言ってないんだけど解せぬ プリンはちょっと「す」の入ったぐらいのが好き
できたら足付きの細長い楕円形のグラスに生クリームと果物を従えて
鎮座ましましててほしい フルーツパーラーのプリンアラモードだね
何十年か単位で食べてない気がする プリンの固さが知りたいなら
プッチンプリンみたい皿に盛って崩れないか聞くとか…
あれも柔らかいけど一応自立するよね まさか店先で
「スプーンを入れて持ち上げたら僅かに手応えがありますか」
とか訊けないしな… 「不愉快な人はすぐにブロック」は、ネットワーク科学の見地からすれば合理的。
https://blog.tinect.jp/?p=50304
>クリスタキス氏は、「この図からわかることは2つある」という。
>1.ネットワーク内では不幸な人は不幸な人同士で、幸福な人は幸福な人同士で群れをつくっている。
>2.第二に、不幸な人はネットワークの周縁に位置するようだ。つまり、社会関係の連鎖の末端、ネットワークの外れに存在する傾向が高い。
萌え垢が政治の話するようになるとつらいって言うけど政治ツイートは高学歴高収入の証拠なんだっけか 最近アベマでも祝日だったり春休みなのにそれを知らないニートが
「おまいらニート!おまいらニート!^^」って喜色満面で連呼してるのを見ると
ああ、自分は一人っきりじゃないと確認したいガチニートなんだなって泣けてくる
>>549も一見何が言いたいのか解らなかったんだけど、上記のニートと同じなのかな > ネットワーク内では不幸な人は不幸な人同士で、幸福な人は幸福な人同士で群れをつくっている。
これはプライベート開示状態同士に限るような
匿名好き民にはちょっとしか当てはまらない気がする >>535
フライドポテトは野菜
ケチャップも野菜だからヘルシー >>550
そういうことあるよね・・・
土日じゃない祝日に「こんな平日の昼間に書き込んでるなんてニート」ってブーメラン以外の何者でもないことやたら書きたがる人
今日が祝日だと知らないなんてガチニートか・・・って物悲しい気持ちになるね 春分の日とかいう祝日関係なく働いてる奴が昼休みに覗いて
なんでこんな人いるの、って八つ当たりの可能性は? 私も休日不定期だけど祝日はわかるな
お客さんとかとの兼ね合いもあるし
作家とか漫画家みたいな仕事ならわからんくなることもあるかもしれんけど シフト勤務だからカレンダー関係なしなんだけど
せっかくの休日に5ちゃん見てるだけと思うとせやな、って気にもなるけどね >>554
今日が祝日だって知らなかったのは
大観航空機を落とした北朝鮮の工作員と
弁護士一家を殺したオウム 今テレビでセンバツ観てたら、帽子を取ったエースの坊主頭が強い日差しの下でピカ一っとスパークしててまだ10代なのに可哀想と勘違いしてしまった 合理性のないルールにも従うように教育すれば
教育関係者がブラック企業からご褒美貰えるらしい
というのはちょっと早めのエイプリルフールネタだけど 春分の日は天体観測によって春分が起きる日って決まっているから
年によって21日だったり23日だったりめんどいのよね >544
豆腐で例えると寄せ豆腐ですか?木綿豆腐ですか?って聞くのはどうだろう プリンは固めのパンナコッタぐらいの固さでお願いします
もしくは固めの杏仁豆腐で
もしくは固めのゼリーで
あるいは(以下略) 固さがなんだかわからなくなってきたw
そういえば「耳たぶくらいの固さ」ってどの程度が正解なのか未だにわからん しっかり焼き固めたプリンで表面を指で押すと指紋がつきそうなくらいなやつが好き
>>566
落としたらボヨーンって跳ねそうなケーキだな ヨーグルトも固めが好き
なにげに自治スレ見たら1月にワッチョイ議論してて怖かった
ワッチョイ好きってどの板でも強引だよね スーパーで売ってるゼリーはゲル化剤やこんにゃくばっかでゼラチンの見かけない気がする
粉ゼラチン貰ったんでジュースと砂糖で適当に作ったら雑な味付けをカバーする最高の食感だった
今日ゼリエース買ってこよう >>569
自分についてるじゃないの
大小は別にしてぇ >>572
ゼラチンだとコストがかかるからかな
でもゼリーは弾力あるゼラチンより
アガーのてろんとした方が好きって人多いんじゃないかな?
今はゼラチンと言うとグミだよね
時代は変わったな〜と感慨深い 一時期「焼きプリン」というものが流行ったが最近はあまり聞かない単語になった
一応プリン類の販売コーナーに置かれてはいると思うが売れ行きはどうなのだろう PC「コンポタなら今俺の横でアツアツだぜ」
ところでコンポタを変換しようとしたら『コンポ勃』になったんだが何故 そういう変換をするように
普段から調教してるからでしょ プリンちゃん
昔なら封神の次男、今はワンピの三十五女
バケツプリンならぬ土鍋プリンを作ってみた
土鍋のオールマイティーさよ 高級スーパーのオリジナルプリンは美味しい
成城石井、紀伊国屋、三浦屋、イカリ そういえば成城石井の6種のチーズのなんとかっていうケーキみたいなの
お土産代わりに買って帰ったら評判良かったな
スーパーのケーキとしては高いけどお土産物としては高くないし
味のクオリティは流石のもんだった 成城石井のジュレとフルーツが乗ってる杏仁豆腐
めちゃくちゃ旨いんだけど杏仁豆腐の中にナタデココ埋まってて
あれ邪魔なんだよなー 今でもジョリマダムの焼きプリンが忘れられない
なんでなくなっちまったんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています