トップページ801
1002コメント310KB
801板〜ネタ振り・雑談スレ〜その394 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2018/03/07(水) 22:51:57.03ID:Qc/LXshR0
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
同人話、独り言、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は>>2へ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※

前スレ
801板〜ネタ振り・雑談スレ〜その393
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1518014355/
0093風と木の名無しさん2018/03/14(水) 17:11:46.64ID:FOnVzBRD0
さすがにそういうのは見た瞬間に文字列を意識外に追いやるスキルは持ってるけどね
0094風と木の名無しさん2018/03/14(水) 17:58:24.67ID:ZVJrbBNL0
高橋克実のシナモロールがリニューアルされてウォーキング・デッドを意識外に追いやるスレ
0095風と木の名無しさん2018/03/14(水) 18:05:49.61ID:ozXJB3IP0
>>70
私は…ルーシーナイトくんだな
あそこまで徹底的に死なせなくてもいいのにと思った
最近オペしたけど着圧ソックスはかされて
一晩中空気圧でモミモミされた
0096風と木の名無しさん2018/03/14(水) 18:11:18.05ID:yHGV2JFC0
トリビアの泉またスペシャル特番で良いからやってくれないかな
あそこまで徹底的にくだらないことをちゃんと検証する番組他に知らない
予算とかがキツイのかもな
あと合法的にトリビアの泉で碇シンジが副音声担当したやつ見る方法無いかな…
DVDも出てないっぽいし録画してないし
そもそもDVDとかがあったとして副音声で見られるかも分からないけど
ずっと前から見たくてたまらない
0098風と木の名無しさん2018/03/14(水) 19:06:00.29ID:/9jb34EI0
トリビアといえばニャホニャホタマクローの歌と新選組副長の手紙(モテてモテて困っちゃう)を読み上げる花輪君は妙に頭に残ってる
0100風と木の名無しさん2018/03/14(水) 19:29:25.20ID:i/r87XUK0
トリビアは武田信玄が浮気したことを愛人の男性に手紙で謝ったってやつが好き
あの抑揚のないナレーションで若者言葉で読み上げるの笑ったw
トリビアの種の方はオタクの男性が絡まれてる女性を電車男のように助ける確率を調べたやつが好き
0101風と木の名無しさん2018/03/14(水) 20:18:15.49ID:GFX2r4Gr0
>>31
が、往々にして偶然父がハゲなら息子もハゲというケースが多いため
なかなかその知識は広まらない

…多分、実際には息子のハゲは母方の祖父に似るものの
母方の祖母から母へ「男の好み」がある程度遺伝するのも関係して
結果、父からハゲが遺伝したように見えるんじゃないかと思うw
0102風と木の名無しさん2018/03/14(水) 21:27:14.99ID:j4o2SXp/0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)まだ髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
0103風と木の名無しさん2018/03/14(水) 22:36:12.73ID:iDzg/Au90
トリビアで印象に残ってるのは50対50の100人バスケとか
小学生対プロボディガードのドッジボール対決とかだな
0104風と木の名無しさん2018/03/14(水) 22:48:59.24ID:RwB9ejvs0
トリビアは何より
何点と採点するんじゃなく、へえボタンを何回も叩くってシステムが画期的だった
あれこそ正にイノベーションだと思うわ
0105風と木の名無しさん2018/03/14(水) 23:29:43.44ID:iJImE7x30
>>99
ラジャーマハラジャー♪
こんなところで戸川純の歌に出会うとは

しかしステキなハゲの話題でなぜユル・ブリンナーが出ないのだ
古いからか…そうだな…この婆ですら『王様と私』に出ていたことしか知らない
0106風と木の名無しさん2018/03/14(水) 23:38:23.45ID:Y8X11/200
>>105
あの歌戸川純だったのか!みんなのうたで観てた時もトリビアで観た時も気づかなかった!
みんなのうたって結構この歌あの人なの!?みたいなのあって面白いわ
0107風と木の名無しさん2018/03/14(水) 23:50:31.32ID:3wQ5wI+c0
>>105
古い素敵なハゲと言えば
刑事コジャックのテリー・サバラス(cv:森山周一郎)もおるでよ〜
wikiに載ってる彼の若い頃の心霊体験が何だかすてき
0108風と木の名無しさん2018/03/15(木) 00:01:12.05ID:Mpo7j4d00
>>105
ハゲとスキンヘッドは別物だと認識していてな…
ユル・ブリンナーいいよね、セクシーで格好いい
0111風と木の名無しさん2018/03/15(木) 00:28:44.99ID:vtvJX81n0
なるほど、ハゲとスキンヘッドという区別があるな
ところで伊武雅刀さんもカッコイイと思う
ゲーム版のデスラー総統が『子供たちを責めないで』を歌うMADで髪の毛をすぽーんと一瞬上に飛ぶシーンで笑えたのだがいつの間にか消えてたな…消されたのかもだが
検索したら旧作アニメのデスラー総統のを使ったのが出てきたがそれも笑ってしまった
総統も相当子供がお嫌いなようで…(死亡フラグ)
0112風と木の名無しさん2018/03/15(木) 00:32:46.71ID:x8Rx5fQY0
ピッコロさんはスキンヘッドで良いかな?
緑色だけど格好良くて可愛くて好き
0114風と木の名無しさん2018/03/15(木) 00:34:32.91ID:h4MCb5Hf0
草刈正雄は共演者の前でお帽子脱いでびっくりさせたりするって話が好き
0115風と木の名無しさん2018/03/15(木) 01:22:54.77ID:x8Rx5fQY0
草刈正雄ってカツラなの?思ったことなかった
若い頃の写真が2枚目過ぎてびびる
0116風と木の名無しさん2018/03/15(木) 01:34:38.06ID:homammFi0
草刈さんは禿げてる事を気にしてないんだけど
周囲から「イメージを大切にして!」と言われて
お帽子を誂えてるらしいよ
0117風と木の名無しさん2018/03/15(木) 06:36:04.78ID:n3vhRp1O0
草刈さああああああああんんんッッッ!!!!!
0118風と木の名無しさん2018/03/15(木) 06:52:56.27ID:oQwcKDQa0
草刈さんがかぶってるのは知ってたけど、最近バラエティーなんかでみかけるキャラクターと(ヅラ隠してるとしたら)合わないなあとは思ってた
公然の秘密かつそんな男前な理由があったんだね
カッコいい
0119風と木の名無しさん2018/03/15(木) 07:56:50.75ID:sPgSAYrrO
ある日いきなり毛が増えていたイナバさんはハゲと言い切っていいのかちと悩むがあれもかっこよかったな
0120風と木の名無しさん2018/03/15(木) 08:09:04.60ID:g+kfiMyK0
草刈さんといえば、昭和の二枚目スターの代名詞だもんね
しかし、ハートも二枚目でいらしたとは…
0121風と木の名無しさん2018/03/15(木) 09:35:05.50ID:Y7IWCcDV0
>>108
ハゲの髪型の一つがスキンヘッドと認識している
ふっさーな人でスキンヘッドを長く続ける人はおらん!が勝手な自論w
0122風と木の名無しさん2018/03/15(木) 09:37:24.76ID:Y7IWCcDV0
あ!サンプラザ中野がいた!
でも萌えないし好きじゃないしどうでもいい
0123風と木の名無しさん2018/03/15(木) 09:40:31.99ID:MyY2Iavq0
ハゲてたり剃ってたりする恋人の首筋から頭にかけて舐めるシチュ好き
0125風と木の名無しさん2018/03/15(木) 10:06:04.78ID:4tV1CgN30
見るたびにちょっとずつ復活していった船越さんの事を許してあげて
0126風と木の名無しさん2018/03/15(木) 10:49:37.77ID:puSHLWsl0
地味に激しいコンビのバイきんぐ
イケメンではないけど小峠の見た目が何故かすごい好き
相方の西村も愛嬌あってめっちゃ好きなんだけど激似の林家たい平はなぜか別に好きじゃない
0128風と木の名無しさん2018/03/15(木) 11:18:31.99ID:jsIoPEoI0
草刈さんは昔のドラマで元売れっ子ホストが
髪を気にしてる役をやってたからな
自虐ネタもOKだったみたい
0129風と木の名無しさん2018/03/15(木) 14:46:47.67ID:sPgSAYrrO
>>125
火サスで見る船越さんの(髪の)歴史www
イメチェンを装ってシリーズ毎にアンチエイジングもしてたから変化がわかってじわる
0131風と木の名無しさん2018/03/15(木) 14:55:28.03ID:UPpMWxJb0
>>127
一瞬、コンビのナニがどんな風に激しいのかと
期待に胸がときめいたわw
0134風と木の名無しさん2018/03/15(木) 16:30:42.56ID:7oc2ruOA0
あれ?パタリロ映画化って結構前に決まったんじゃなかったっけ?
何で今更発表なんだろう
舞台だっけ?
0135風と木の名無しさん2018/03/15(木) 16:52:42.58ID:crScEhDH0
>>134
舞台第二弾(スターダスト計画)はチョイ前に話題になってたかな?
映画化はこの貼られてたので初めて知った
0138風と木の名無しさん2018/03/15(木) 18:43:51.62ID:p0NBi8530
草刈正雄がカツラと聞いてびっくりして調べたけど断言してる記事見つけられんかった
自分で言ってたの?
まあでもカツラでも植毛でもお金があるならすればいいと思う
禿げるのって怖いけどどうしようもないから
うちの家系的に私歳とったら禿げそうだしな
禿げを笑えないわ…
0139風と木の名無しさん2018/03/15(木) 18:46:09.96ID:z/QpKkY+0
髪の手入れが面倒なのでいっそ女にもスキンヘッド流行ってほしい
でも自分の顔立ちだとまちがいなく出家かな?みたいな感じになる
0140風と木の名無しさん2018/03/15(木) 18:54:09.08ID:iuhSujSZ0
>>126>>130
小峠の首から上はお前ちんこだろと良くつっこみが入るし
本人もどうもキトウゲですとネタにしているから
つまりはそういうことだ
0142風と木の名無しさん2018/03/15(木) 20:07:12.70ID:nR2ye1H60
>>141
うちの父禿げてるけど汗がそのままダイレクトに垂れてくるから大変そうだよ
夏は日光が直接当たって熱いらしいし
スキンヘッドにしてガーゼの帽子とか被ってたらいいのかもね
0143風と木の名無しさん2018/03/15(木) 20:07:33.05ID:4tV1CgN30
スキンヘッドにしたって汗の量は変わんないよ
むしろせき止めるものがなくなってもろに顔に降ってくるようになるんじゃない?
0145風と木の名無しさん2018/03/15(木) 20:57:14.84ID:JcTUk05e0
>>142-3
そのままタオルで拭けるし
外でもツルって水道で洗えるし
タオルで頭巻いておけば夏は快適そうじゃない?
0147風と木の名無しさん2018/03/15(木) 22:00:14.97ID:ZWvzHf3l0
自衛隊の人が坊主頭にすると頭を怪我しやすくなるって言ってた
頭すれすれに天井がある場所とか髪の毛があると「あっ、ぶつかるな」ってわかるけど
髪の毛がないとそのまま天井にガーンッ!てぶつけて怪我するんだって
0148風と木の名無しさん2018/03/15(木) 22:01:40.11ID:oQwcKDQa0
髪だって無駄に生えてるもんじゃないしね
じゃあ抜けないように進化しとけよとは思うけど
わりと体温保つ役割も大きいんだっけ
0149風と木の名無しさん2018/03/15(木) 22:14:18.20ID:x8Rx5fQY0
>>148
必要ならなんで抜けるんだろうね?
脇とか脛とか腕とか剃っても生えてくるけどいらないのに
マジでいらないのに
0151風と木の名無しさん2018/03/15(木) 22:53:58.32ID:/Dz6qJ8l0
空間認識するアンテナ的な猫のひげみたいだね
つまり危険を感知するなら猫のひげ程度にぱやぱや生えてればいいわけか
0154風と木の名無しさん2018/03/15(木) 23:06:19.13ID:49yyZAAu0
ワキと股間はフェロモンのにおいをとどめておくための毛らしいね
そこのにおいをフェロモンと感じる人の方が少数派だろうから、もう生えてこなくていいんだぜ…?
0155風と木の名無しさん2018/03/16(金) 01:59:39.57ID:kqNYteOA0
いや、脇はともかく股間の匂いは生殖本能がある限り異性にとっては永遠のフェロモンゾーンだと思うよ
AAの「やだ...すごいニオイ...♪」みたいな事じゃないかなw
0156風と木の名無しさん2018/03/16(金) 02:05:09.92ID:pCM2XO1P0
でも今の人類にそのフェロモンが必要かと言われるといらない気しかしない
0157風と木の名無しさん2018/03/16(金) 02:36:23.23ID:s6vTnC+40
ワキガもフェロモンて言うけどさ…いらないよね…
汗臭かったり男臭い匂いでムラっとくる描写は見たことあるけど、ワキガでムラっとくるのは絶対ないと思うわ
0158風と木の名無しさん2018/03/16(金) 04:16:39.84ID:m2jbLj5j0
我が身ながら一生懸命逆立つ鳥肌も憐れみしか感じないしな
0159風と木の名無しさん2018/03/16(金) 04:32:45.10ID:ga9bPpESO
>>157
以前見た小説で受けの穴を解してた攻めが「俺はちょっと臭うくらいがいいんだけどなー」と呟いていて戦慄しつつも萌えた

……が、個人的には現実じゃないから萌えるんであって、だいたいそれはスカじゃないのか、いやしかし!とよくわからない脳内会議が始まったのを思い出したw
0160風と木の名無しさん2018/03/16(金) 05:07:18.12ID:BHx2XgAE0
ワキガというと4という数字が嫌いな某スタンド使いを思い出す…
臭さは食生活やストレスや寝不足や生まれつきのアポクリン腺の多さや腋毛の質で決まるらしい
あと遺伝もするとのことでこれまたハゲと同じ逃れられぬ運命の人もいるということに…
乳輪や肛門にもアポクリン腺があることはさっき知った
やっぱりフェロモンなんですかね…
0161風と木の名無しさん2018/03/16(金) 06:46:18.43ID:9D8ExJt20
ワッキーはきゃんたまの裏っ側がくっさーですお
0162風と木の名無しさん2018/03/16(金) 09:36:54.19ID:xUOgv92Y0
においに敏感な受けが攻めの股間のにおいにクラクラくるって小説は読んだことあるけど結構萌えたな
残念ながらワキガは萌えられる気がしないw
0163風と木の名無しさん2018/03/16(金) 11:43:42.76ID:zaMYDIu10
そう言えばIKKOさんが恋をすると
乳輪が痒くなると言ってた
0164風と木の名無しさん2018/03/16(金) 11:56:51.36ID:5XNP8eMe0
そもそもフェロモンの匂いってまともな嗅覚の人間が知覚できるものじゃないんよな
微かな微かな匂いが腋から出て鼻から入って脳に直接作用する
遺伝子的に近い人を無意識に遠ざけ遠い人を好きになるように仕向ける
年頃になると父親や兄弟の匂いが臭く感じるのもそのせい
なぜかわからないけど惹かれる人・虫が好かない人というのも
フェロモンの相性が作用してる可能性がある
妊娠出産時期にはそれが逆転し
我が種を残すために協力してくれる筈の親兄弟の匂いが恋しくなり
野生動物のオスのように我が子を排除する可能性がある夫や義家族を疎ましく感じる
里帰り出産を望む人や義親と仲良くできない人が多いのもそのせい
0165風と木の名無しさん2018/03/16(金) 12:29:04.04ID:BHx2XgAE0
女性の方が匂いに敏感というのは聴いたことがある
嗅ぐことに直結してる神経細胞が男性より女性の方が多いとか
15人ぐらいというちょっと証明するにはサンプル少なすぎ、な実験でも男性のシャツだけを女性に渡して匂いだけで好き嫌いを判別してもらったらやっぱり遺伝子情報の一番遠い男性をみんな選んでいた、というのも見たことあったなあ
男同士だとどうなるんだろう
子孫を残す必要がないから自分に近い匂いの方が安心したりするんだろうか
0166風と木の名無しさん2018/03/16(金) 12:40:25.43ID:0sDKnbt30
>>165
匂いはわからんけどハリウッドやらデザイン業界やら、あと一般人でも
表に出てるゲイ夫夫みると二人とも顔や似てることが多いように思う
遺伝子云々よりナルシストって要因が強いのかも知れんけど
0167風と木の名無しさん2018/03/16(金) 12:44:57.76ID:Q6IHO4kK0
>>166
人相占いでは顔や雰囲気が似ていると夫婦円満になりやすいって言うで
たぶんゲイでも夫夫円満なとこはどことなく似てくるんだと思う
0168風と木の名無しさん2018/03/16(金) 16:08:48.05ID:5qM8rirR0
自己愛は最終的には一番強いよなあ
ゲイカップルでも同じタイプだと強い共依存になりやすいと思う
男同士ならヒゲのソフトマッチョ同士とかなら違うタイプよりも絆は強くなりそう
特に女同士ならゴスロリ好きで見た目が似てたりすると完全に「もう一人の自分」に
なるんじゃないか
0169風と木の名無しさん2018/03/16(金) 17:31:06.16ID:8F3Hh37D0
精液の匂いの正体はスペルミンですが(栗の花も似たような匂いがする成分が違うらしい)

http://www.kyoto-u.ac.jp/static/ja/news_data/h/h1/news6/2011/110817_1.htm
通常の環境下で飼育中の10ヶ月齢(ヒト換算:30〜35歳)のメスのマウスを3グループ(各19〜20匹)に分け、
それぞれにビフィズス菌LKM512、スペルミン、生理食塩水(対照群)を週に3回経口投与しました。

図1は、LKM512を投与したマウス群の寿命が対照群と比較して有意に伸びていることを表したグラフです。
生存率が70%になる時点で比較すると、30%以上の寿命伸長効果が認められました。
スペルミン投与群も同様の伸長傾向を示しましたが、有意ではありませんでした。

図1
http://www.kyoto-u.ac.jp/static/ja/news_data/h/h1/news6/2011/images/110817_1/01.jpg
用語解説
スペルミン
ポリアミンの1種で、最も生理活性が強い。


飲んだ精液もビフィズス菌の代わりぐらいの効果はあるらしい
0171風と木の名無しさん2018/03/16(金) 18:33:29.60ID:Q6IHO4kK0
愛し合う攻めと受けにとって精液は全回復できるポーションみたいなもんじゃけえ
0174風と木の名無しさん2018/03/16(金) 21:42:26.31ID:0sDKnbt30
ポーションて何か青い飲物作ってたよね
あれ美味かったのかしら
0175風と木の名無しさん2018/03/16(金) 22:51:28.42ID:D9rOwku00
1番初めに出たのは罰ゲームに使われるレベル
ユンケルとかリポDの栄養ドリンクを混ぜた味
でも限定の瓶が可愛くて箱買いしたから涙目で飲みきった
何度か発売されるうちに普通の味になった
0177風と木の名無しさん2018/03/17(土) 00:31:08.82ID:+KldvU7G0
>最も生理活性が強い。
から、精子が元気に動くんだな
0179風と木の名無しさん2018/03/17(土) 13:36:03.49ID:1MZfs19A0
リメンバー・ミー観てきたけどやっぱカフカはエンドロールのみだよ
劇中は主に吹替の石橋くん、めちゃ上手
代わりになかなかツラいのが藤木直人w
0180風と木の名無しさん2018/03/17(土) 16:34:51.14ID:7fRJTVn20
石橋くんのリメンバー・ミーはなにかを思い出しそうなんだけどなんの曲なんだろうな
サウンド・オブ・ミュージックやメリー・ポピンズの曲な気もするんだけど
どちらかというとピエトロの旅立ちやStill Aliveやデイジーベルとかそこらへんのやつ
0182風と木の名無しさん2018/03/17(土) 16:51:40.03ID:pG9MwSQg0
>>179
それは良かった!見に行こうかな
メインで俳優が選出されてたけど誰だったか思い出せなかったわ
藤木直人か
予告見るにあの骸骨のキャラが泣かせにかかるっぽいけど声が微妙だと聞くとちょっと不安だなw
0183風と木の名無しさん2018/03/17(土) 17:17:33.71ID:fJTaNvb30
>>182
藤木直人は吹替そのものは悪くないけどお歌が下手くそ
子役の吹替はCMで聞くあんな感じなんだけど歌が凄い
カラフルな死者の街が圧倒的な美しさで世界観的にお盆のある私らと親和性は抜群かも
あと脚本良いのでオススメしとく
0184風と木の名無しさん2018/03/17(土) 17:30:53.68ID:izlNCJOQ0
普段ディズニーピクサーに興味なくてとある1キャストだけを目的に観に行った友人が何人かいるんだが
どっちがアナでどっちがエルサか初めて知ったって人が複数いてびっくり
一時期どこ行っても何見てもレリゴーPVが流れてたけど確かにタイトルとレリゴだけ見たら
あの水色ドレスが「アナ」だと勘違いしても無理ない…のか?
0187風と木の名無しさん2018/03/17(土) 18:12:13.06ID:fJTaNvb30
お?ID被り初めてだ
アナ雪はよく出てくる白い人がアナだと思うよね
え?あれはアナじゃないの?と混乱したお陰で覚えたわ
でもいまだにあんだけメガヒットした理由がわからん
やっぱ歌なんだよなとは思うけど
0190風と木の名無しさん2018/03/17(土) 20:08:37.69ID:PZzRE2xQ0
>>187
「アナと雪の女王」なんだから雪の女王じゃん、って思う方が少ないのか?

ヒットした理由は
・ディズニーだからどうせまたお姫様と王子様の話なんだろと思ったら姉妹のお姫様の話だった意外性
・それまでお姫様は一作に一人だったが、女児達や姉妹がごっこ遊びで喧嘩しないという利点
・王子様がいなければお姫様は幸せになれない的な先入観を打ち破ったのが女性へのニーズ化
・↑を受け入れ難かったメリケン男性の一部がビアンものだと決めつけて反発したため
 真偽を確認したがる人が続出して動員数増加
・徹底的な善側悪側描写でなく割と敵味方が二転三転しているのでサスペンス要素ありの緊張感
・日本では春に公開され、ロングランが決定すると夏に涼しさを求める観客でさらに人気加速
・身も蓋もない事言うと従来のディズニーには見向きもしなかった日本の萌豚や百合厨が釣れた
 あの絵柄が無理な男でもツイッター等で萌え絵柄のファンアートを見て話題性に乗った
など複合的な要素が絡んでいると思う
0192風と木の名無しさん2018/03/17(土) 20:41:50.53ID:BF0Xjfj70
>>190
単純に曲の良さは考えないのか…
リピートする時は大抵曲が目的
ディズニー映画思い出すのも曲から

その考察偏ってて眉唾ならぬ鼻くそ程度に見とくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況