トップページ801
1002コメント380KB
将棋・囲碁で801 第八局 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2018/03/24(土) 00:24:03.97ID:zo+dAmL50
マインドスポーツゲームのプレイヤーを見守るスレです
囲碁将棋チェスなど、盤を挟んで頭脳を極限まで絞り抜き
一手一手に身を削る棋士たちへの萌えを語り合いましょう

駒・石等の擬人化ネタもOK、アニメ・マンガなど二次は対象外
ナマモノにつき伏せ字・当て字 あだ名 sage進行推奨 (強制ではありません)
※ただし過剰な当て字はご遠慮ください 。
テンプレは>>2-7あたり

過去スレ
将棋・囲碁で801 第七局 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1499932121/
将棋・囲碁で801 第六局
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1336225221/
将棋・囲碁で801 第五局
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1274011179/
将棋・囲碁で801 第四局
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1251458974/
将棋・囲碁で801 第三局
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1235303662/
将棋・囲碁で801 Part2
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1223196487/
将棋・囲碁で801
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1199000384/
0756風と木の名無しさん2018/10/17(水) 17:02:31.18ID:qTcooVc/0
今日解説でcallが言ってたんだけど昔のNew人戦でのcallと青いのの会話が可愛かった
乾燥戦中の青いの「なんで肝吸い2個頼んだの?」
call「昨日頼み忘れたから昨日の分」
青いの「そっかー」
昨日の分で2個頼むコールにも笑えるし乾燥戦中に聞いて納得する青いのも面白すぎた
0757風と木の名無しさん2018/10/19(金) 22:49:13.77ID:vrRVDXCv0
須貝さん、なんか病んでるようだけど
きゅんはそんなに激しかったのか
0758風と木の名無しさん2018/10/19(金) 23:18:34.39ID:lfdtOB6P0
ギターの人と姪人、兄弟みたいだなと思ってたけど、今も仲良いんだなあ
0759風と木の名無しさん2018/10/20(土) 00:01:03.90ID:xpbhqQT50
モテ会長とアーティストは昨日の順位戦深夜3時頃まで感想戦して今日は揃って加コ川性リュー戦に出席されたんですね
なるほどなるほど…
0760風と木の名無しさん2018/10/20(土) 08:53:37.01ID:aNm2P1290
相変わらずモテの乾燥戦は長いなw

トーリュー門のツイで屋代とマイドーが自撮りしててかわE
0762風と木の名無しさん2018/10/21(日) 22:19:07.02ID:5f7eWo0+0
グンソーのAO戦インタビュー見て、
本当の自分を隠して自分で自分を作ってるグンソーとそんなグンソーをそのまま愛す青いのの妄想が止まらない
二人は微妙な溝があるまま付き合ってて、しばらくして少しずつ自分を作るのをやめて弱さを見せるようになったグンソーを青いのは笑って受け入れてほしい
それで青いのが「この瞬間をずっと待ってた」って思ってくれるとなお良し
「長背が全てをさらけ出してくれる瞬間を。それを俺が受け入れるから、長背はもうどこにも行けないね。ずっと一緒だね」って心の中で思ってくれるとなお良し
0763風と木の名無しさん2018/10/24(水) 01:03:30.73ID:xs+FwBew0
星矢と碧ちゃん、今日の准尉戦隣同士だったんだなー
棋譜も気になるだろうし横槍も入れたいだろうけど、昼休憩も一言も喋ってなさそうなのがこの二人なんだよなぁ
先に勝って「まぁキミは負けそうだけどね。っていうか負けろ」ってのんびり乾燥戦してる中で星矢のとこが終局して、つまんねって顔しながらも内心ホッとしてる碧ちゃんが目に浮かぶわ
0764風と木の名無しさん2018/10/24(水) 22:24:25.92ID:qtjp5gOW0
>>763
なんだかんだ感想戦終わりでご飯一緒に行ってそうな気もする。
本日のドラゴン開設のダニー。完名女流にランチ休憩中にやまちゃんのことをたくさん話してましたねとしれっとバラされてて笑うしかない。どんだけ大好きなのよ。
0765風と木の名無しさん2018/10/25(木) 01:20:29.13ID:8rMsc8pE0
耶麻ダニのことは誰もが知ってるのに、耶麻ちゃんだけが認めないw照れ隠しなのか自虐なのか
0766風と木の名無しさん2018/10/28(日) 16:30:25.30ID:VzTCTjBn0
タニー千300おめでとうインタのhubさんとのくだり萌えた〜
「シャウギの真理を追究するために指してるのではないか。
お互いに分かり合っているので、しゃうぎに集中できて幸せな時間だ」って
この奥深いところでつながってる感(意味深)最高です

今度のタニーVSウティ with hub回も楽しみだー
0767sage2018/10/28(日) 17:26:48.97ID:3uBHVpr60
>>766
ほんと(意味深)でいい…何という熟年夫婦感
0768風と木の名無しさん2018/10/28(日) 20:20:09.06ID:MUhS9j860
タニーインタビュー萌えた…色んな事を乗り越え穏やかに混ざり溶け合ったようなタニhub最高…
「お互いにわかりあっているので」がなんかもうhubさんと繋がりあってるのは自分だから!ていう周囲への牽制にしか見えない
0769sage2018/10/28(日) 23:31:57.13ID:3uBHVpr60
例のインタビュー「こちらが一方的に意識してた時期もお互いに張り合ってた時期もあった」→「幸せな時間」っていう変遷が本当に紆余曲折を経て愛憎を超越した感があって凄い…
ていうかお互いに張り合ってたって…エモいな…
0770風と木の名無しさん2018/10/30(火) 23:44:46.53ID:5dVdgk8x0
王子2人がくんずほぐれつの熱いシリーズだった…!
0771風と木の名無しさん2018/10/31(水) 14:16:47.00ID:73Silk0y0
両王子の戦いは美しく熱かったね。さいたろおめ!たいちおつ。またこの2人の大恋愛がみたいね。
そんな中で夜中の最遊気の呟きで隣さんが各方面に爆弾を落としてた。あざと可愛い着ぐるみAOの写真としんちゃん呼びはずるい。
0772風と木の名無しさん2018/10/31(水) 16:11:35.93ID:s9G/XZZ+0
隣氏は以前の彩友気ではシンタロー呼びしてたから名前呼び捨てなのかちゃんづけなのか
それとも気分によって呼び方が変わるのかとモヤモヤしている
0773風と木の名無しさん2018/11/02(金) 01:32:47.03ID:PBTirt5U0
東西王子の凹座戦堪能した…熱くなってく2人の姿、表情、仕草、期待以上だった
対置さん再起して、美しい対決をもう一度実現させてください
0774風と木の名無しさん2018/11/02(金) 20:35:15.84ID:DPgEat5e0
ロッセおめ hubさんおつ
ウラーが「hubさんとの1番の思い出は?」て聞かれてなんて答えれば…て急にしどろもどろだったけど言えないような内容なんですかね…(困惑)
無難な事言っとけば終わる話なのに照れてぼかしちゃうのがかえってガチくさくて萌えた
メイクさんにhub愛で弄られた事もわざわざ自分から言っちゃうし
0775風と木の名無しさん2018/11/02(金) 23:41:40.27ID:rxdmHANt0
>>774
家帰ったらhubさん負けてて傷心だったけどちょっと癒されたよw
やはりウラーはhubたんガチ恋勢だったのか(知ってた)
平日だから全然阿部間さんの方見れないんだけど
ウラーがメイクさんにhub愛いじられた話kwsk!
0776風と木の名無しさん2018/11/03(土) 19:57:41.62ID:yCsQ8Bw60
>>775
質問コーナーでhubさんとの一番の思い出は?て聞かれた中で
「何かこれ言わせようとしてますよね…?この聞き方って対局での思い出じゃなくて…さっきもメイクさんにhub愛凄いんですよね!とか言われて、皆さん勘違いしてますよ!」的な事を言ってたよ(うろ覚え)
鷹ハマさんも「プライベートで思い出とか…鯛取る線は泊まりだしご飯一緒に食べたりとか」とやけに突っ込んでてGJだった
hubさんが眼鏡外してるとチラチラ顔見ちゃうとかも言ってて相変わらず愛が溢れてました
0777風と木の名無しさん2018/11/03(土) 21:48:15.02ID:qE58gBRS0
>>776
ありがとう、萌えたよ!
ウラーが自分がどう思われてるのか若干察してて草www
ウラーがhubさんの素顔今でも見ちゃうの確認できてうれしいですw
0779風と木の名無しさん2018/11/04(日) 01:00:00.03ID:vqsAGWxs0
タブ丘さん発案のhub・ジャイアン色紙(byタブ丘さん&家内くん)萌えた
それぞれに憧れの人への愛がこもってて良い…
0780風と木の名無しさん2018/11/04(日) 14:44:45.82ID:ntVAAfKd0
>>779
見てきたw
これを求められてるって思ってるタブ丘さんw
俺ら向けですかそうですかありがとうございます(違)
レポ見るとタブ丘&家内すごくいいですねえ、ええ、ええ

Koべ新聞にのってた記事で
タニーが快調だったとき東京が仕事場になるのに引っ越さなかった理由が
「自分まで引っ越すとhubさんが関西で指す機会がなくなってしまう」だったってのがw
TOP騎士の対局の空気を若手に感じさせたいって理由はすごくわかるけどなんか萌えたw
0781風と木の名無しさん2018/11/04(日) 22:50:25.30ID:FsBc/Y4j0
歳勇記のTwitterうああああ!
須貝の寝顔を見守るsaiたろうとか色々な妄想が頭を駆け巡るよー
0782風と木の名無しさん2018/11/05(月) 00:18:03.15ID:np8xTS/90
>>781
再太郎須貝好きとして一応確認しておきたいんだけど、それは妄想だよね?
その写真があるわけじゃないよね?

凹座戦の最終局で阿部魔解説が須貝さんで大変よかった
再太郎の対局で解説やってる事自体もだけど、
この手つきは自信がある手ですねとか対局中は余り水分とらないですねとか
一時期は意識的に交流しないようにしてたとか
0784風と木の名無しさん2018/11/05(月) 07:15:24.55ID:vmeVePdO0
隣サイタロの写真のヤバい
イケメン×イケメンの威力よ
0785風と木の名無しさん2018/11/05(月) 18:22:05.98ID:BUCwZPX60
>>783
すまんありがとう
自分の中の再太郎も正にあんな顔で須貝の顔を眺めてるわ
0786風と木の名無しさん2018/11/05(月) 19:57:47.90ID:IY1CmlWT0
あの画像の再太郎は須貝を見つめる表情とか発想神か・・・
そう思ったらめちゃくちゃ萌えた
0787風と木の名無しさん2018/11/06(火) 01:13:39.76ID:YmwTzV1u0
あの再太郎は五ちゃんで「須貝さん?僕の隣で寝てるよ」とか
「隣さん?僕の隣にいるよ」とか書き込んでてもおかしくない
0788風と木の名無しさん2018/11/06(火) 03:19:37.93ID:GoQkczuN0
小さい頃から光●氏的な感じで自分好みに調教してきた若ふじ君はポイ捨てですか……?
0790風と木の名無しさん2018/11/06(火) 08:19:16.98ID:Y2vyIfYm0
再太郎が「何かあったら電話して」って番号渡すもどうしていいか分からず
母親(師匠にでしたっけ?)に渡したってエピソードはいつ思い出しても心がくすぐられる

でも成人するまではね
0791風と木の名無しさん2018/11/06(火) 09:48:58.46ID:6jLh28g20
咲いた郎の写真は耶麻口女流のツイに他シチュエーションが乗ってるのも萌える
隣んともいちゃいちゃしてるなー
0792風と木の名無しさん2018/11/06(火) 17:55:57.84ID:Bzuhzp8a0
再太郎はAOとも遠距離恋愛のようなことをしてて萌えるよ
お酒を贈って「なかなか会えないから」って言葉を添えるのがまたいい
0794風と木の名無しさん2018/11/08(木) 01:26:31.78ID:IB7PvBEu0
見た目によらず積極的な王子様、いや凹座様ですね
あっさりみんなのイケメン隣さんを手に入れてしまいそう
0795風と木の名無しさん2018/11/09(金) 08:23:01.12ID:DTB6Wlks0
新凹坐はししょーへの押しかけ弟子入り話といい、爪勝技ラブの年下の子を携帯番号渡してナンパした話といい狙った相手は決して逃がさないイメージがあるなあ。
今やハタチンは仕事で食べたスイーツを弟子にも食べさせたいと言っちゃう立派な弟子ラブ勢になってるし。
0796風と木の名無しさん2018/11/09(金) 09:59:43.96ID:SWnd+RoC0
二貫といい新凹座といいおっとりはんなりな見た目によらない肉食系男子だよね
0797風と木の名無しさん2018/11/10(土) 01:41:55.10ID:u6sYoidN0
でんおー線ファイナル企画の時に178さんと新凹座がよくセットで出ていて
新凹座の方が攻めっ気強くて意外…と思ったのを覚えてる
0798風と木の名無しさん2018/11/11(日) 10:18:03.13ID:ed8qKsPC0
優しげイケメンな上にお洒落でマメで趣味料理
これで肉食なら最強じゃないですか
0799風と木の名無しさん2018/11/11(日) 11:43:47.34ID:rMxHya940
はんなりなのに肉食サイタローザ推せる……
0800風と木の名無しさん2018/11/11(日) 14:05:16.93ID:1QBK8XHS0
サイタローザスレで見たけど対極相手(そのときはグンソー)を貶されて怒るとこもいいね
過去のツイ担当のとき見てみたけど「長瀬さんはすばらしい方です♪」って言ってたりカイロもらった話してたり、サイタローザとグンソーの関係もいいな
グンソーは結婚相手にサイタローザ挙げてたし。この間もhubさんの番組でサイタローザとグンソーのVSがちらっと映ってて萌えた
0801風と木の名無しさん2018/11/11(日) 22:04:21.03ID:87g0pH2L0
178さんはダニーに178って呼び捨てにされてるのが個人的にポイント高い
ダニーが178は棋士なのに優しすぎるんですよってちょっと怒り口調で言ってたのモエ
そんな178さんにゴロゴロになついてる須貝もついでにモエ
0802風と木の名無しさん2018/11/11(日) 23:53:05.01ID:LikxZhAt0
178さんはししょーか他騎士かに「怒ったのを見た事がない」って言われてたような

>>796
二貫の肉食エピはどんなんでしょう?
0803風と木の名無しさん2018/11/12(月) 00:15:05.46ID:qyyXeZfF0
178さんはししょーはじめ西の騎士達が口を揃えて「抜群の才能の持ち主だけど勝負師にしては性格が優しすぎる」と言ってるんだよねえ。
ちなみにダニーは普段は下の名前で呼んでる模様。須貝さんは兄達には末っ子炸裂で無邪気に甘えるのに、さいたろうにはツンを発動して素直になれない感じが可愛い。
0804風と木の名無しさん2018/11/12(月) 00:50:35.14ID:lT3kllHQ0
弟弟子にSATSURIKUを指示して爆笑してるグンソーが結婚相手に挙げるほどとは…
0805風と木の名無しさん2018/11/12(月) 00:55:38.96ID:lbH8wDVv0
ダニーは年下の二巻はさん付け、カントーの対置さん甘彦さんもさん付け、なのに「178」だよね
178さんは着物姿がカッコよく指が美しく酒豪で見た目はいかにも攻めなのに、
イベント等では周囲に突っ込まれてタジタジになってるような…際太郎とは逆パターン?
0806風と木の名無しさん2018/11/12(月) 07:58:03.45ID:d/NaU0/50
>>802
今回の世界のインタ
須貝についてめちゃくちゃ語ってる
それからどっちも応援しません発言とか凹症戦やAO戦のインタも
0807風と木の名無しさん2018/11/12(月) 20:16:44.80ID:J5Zydoh70
京のAO、一瞬だけ「大好きな笹気台地くん」と空目した
0808風と木の名無しさん2018/11/13(火) 00:23:22.24ID:8RjLMy6o0
AO週末まで毎日違うお相手とぶいえすしてデートか
台地以外のメンバーが誰なのか気になるぞ
0809風と木の名無しさん2018/11/13(火) 00:58:08.46ID:E0Bq5PyT0
>>804
軍曹は人当たりが優しい柔らかい人も好きみたい
昔、貴族をそういう風に褒めてて意外だった
ロールキャベツ新凹座は理想なのかな…?
0811風と木の名無しさん2018/11/13(火) 14:14:49.10ID:mNU/SI3M0
星矢碧ちゃんの個スレここと同じ内容w
もう公認なのかと思ってしまう
0812風と木の名無しさん2018/11/14(水) 00:19:55.85ID:r8UG7qNQ0
>>811
「お互いの好きなところを教えてください」
って質問がいきなり来る2人だからなーw
個スレでもすっかり恋人風でなんだかほほえましい
0813風と木の名無しさん2018/11/14(水) 00:42:29.76ID:MHqMjWJs0
178さんが対とる線に出た時、弟の須貝さんはもちろん、関西の中堅若手が多く来ていて慕われてるんだなと思った
とよPやダニーも何曲目かが終わった後、わざわざ見送りに行ったりして…
0814風と木の名無しさん2018/11/15(木) 23:34:38.67ID:qxh0XIy20
ダニーのためにハワイに集まったり、完済は結束かたいね
0815風と木の名無しさん2018/11/16(金) 01:07:33.95ID:ypzLrpb50
三の人とカジーと星矢と碧ちゃんで卓球か
碧ちゃんと星矢がダブルス組んでカオスになるとか
簡単に情景が浮かんでくるなw
0816風と木の名無しさん2018/11/17(土) 16:48:11.51ID:LLw5H1pK0
20年も前の前に刊行された本に萌えると思ってなかったのでここで吐き出させておくれ
最近Hubさんがメー人と7感になったときに出されたショ-セの増刊を手に入れたんだが
寄稿してる人たちがHubさんのこと表現するのに
Hubには華がある、肌も凄く白いけどパーっとと明るくなる。騎士ではなく女優かモデルみたいとか
細く白い指先、白く透き通った顔とか
Hubの最大の魅力はあどけないちょっと女性的な笑顔とか
ここに書き込まれてるのと大差ない感じなんですけど民意なんですかね?w
男色の毛はないがとかとかわざわざ書かれてるしどうなってるんですかね、ええ

その中でHubさん、ウティ、律儀先生で四国巡礼にいった話のHubたんがドS女王様で面白かったw
本当につきあうんですか?と筆者が聞いたらHubたんが「いいえ、お寺には律儀さん一人で言ってもらいます」といい
後で聞くと境内までは一緒に行って木陰でウティとトランプをして待っていたというHubたん
なぜ律儀先生提案ツアーに行くといったのか?wウティもw
0817風と木の名無しさん2018/11/17(土) 21:40:34.96ID:SayZ8XsQ0
>>816
その2冊まだ持ってないんだけどそんな萌える内容が載ってるならやっぱりゲットしようかな
7巻は表紙の唇に人差し指当ててる写真がやたらかわいいよね…そんな可愛い必要あるのか…
情報ありがとう!
0818風と木の名無しさん2018/11/17(土) 22:37:12.82ID:LLw5H1pK0
>>817
寄付が半分くらいの割合を占めてるけど厚みがあるので指さない人でも読みごたえもあるし
この二冊なら定価以下でも結構買えるのでHubさん好きならお勧めするよ
7感のほうは凸先生との対談もあるし(司会O崎さん)
表紙の写真よく見ては買わなかったんだけど
7感の表紙はなぜこれにしたwって感じの可愛いHubさんだったねw
すごいポヤポヤ顔w選んだ人の萌え趣味なんだろうかw
0819風と木の名無しさん2018/11/17(土) 22:49:34.53ID:Qr0g8yJR0
>>818
脊髄反射的に尼に凸したものの、どの本か判明せず…
姐さま、も少しだけヒントを何卒プリーズ。
0820風と木の名無しさん2018/11/17(土) 23:12:43.08ID:LLw5H1pK0
>>819
伏字でフルで書くと
SHOぎSE界 8ゲツ林司ZO館GO「ME人 Hub(古ネーム)」
(和服で口元を覆ってるHubさんが目印)と
SHOぎSE界 4ゲツ林司ZO館GO「7感O Hub(古ネーム)」
(和服で口元に人差し指をやってるHubさんが表紙)ですよ
尼ならME人 Hub、7感王 HUbで検索すれば出てくると思う
0822風と木の名無しさん2018/11/21(水) 09:55:50.70ID:D1Ip6fsd0
今日はあろまで台地とAOのいちゃいちゃW解説が見られますよ!
ちゅざさん早番だし何回かありそう
0823風と木の名無しさん2018/11/22(木) 21:27:22.88ID:h3l+cYIn0
台地とAOめっちゃいちゃついてた
JO流さんにも突っ込まれてたw
台地ネクタイAOからスーツ師匠からの完全防備なの可愛いよ
0824風と木の名無しさん2018/11/22(木) 21:46:25.29ID:F8bygumg0
jun記者の棋譜中継コメ毎回湿度が高いというか腐女子のレポみたいになってて草生える
いやファンなんですけども
0825風と木の名無しさん2018/11/22(木) 22:00:49.95ID:NsB1JbUa0
ホンダさんにAOネクタイしてきてますねって言われて
台地「あざといですよね」
って返してたのワロタ
みんなの共通認識、あざとい鷹ミー
さらに「両想いですね」と続けられる台地

モニター前の私「いいぞもっとやれ(落ち着け腐女子みたいになってるぞ)」
0826風と木の名無しさん2018/11/24(土) 08:47:52.02ID:UEyhCRpj0
AO、色白と評判の歴代AOとついに3ショットを実現させるw
彼氏自慢で盛り上がりそうな3人かわいい
0827風と木の名無しさん2018/11/24(土) 13:42:54.91ID:MZcQ9FS80
ドジっ子ポンコツ姉 不思議ちゃん貴族のオシャレ姫 お転婆お茶目甘えん坊の三姉妹AO
ギャルゲかな?
0828風と木の名無しさん2018/11/24(土) 14:44:36.93ID:gtONrdQq0
発売日はいつですか
どじっこと不思議ちゃんのお姉さまの彼氏はすぐわかったのに
末っ子ちゃんの彼氏は多すぎてクリアが難しそうな件
0829風と木の名無しさん2018/11/24(土) 17:14:22.11ID:xa5V45240
末っ子主人公の逆ハー乙女ゲーがスピンオフで出そう
0830風と木の名無しさん2018/11/24(土) 17:42:48.70ID:YhRj6kWC0
耶麻ちゃん鷹見ークリア後はAO戦準優勝のGo田家内の隠し要素が出現するんですねわかります
0831風と木の名無しさん2018/11/24(土) 18:36:16.45ID:Kjbhwihu0
天動の章技の日のイベントに行って来ました。年末に放送あるので具体的なことは言えないけどまあAO姉妹天然ドジっ子長女の魅力が全開でした。ただOAをみたダニーの心配事がますます増えそうです…。
0832風と木の名無しさん2018/11/24(土) 19:00:24.58ID:+d8vc01U0
レセプション後の仲良し写真やTLで
やまやまお姉ちゃんのイベントに顔出してぴとっとくっついてる末っ子を見て
ダニーが寂しそうにお腹を見つめるのを受信した
0833風と木の名無しさん2018/11/25(日) 00:59:21.80ID:CIEjiJTC0
次女と末っ子は彼氏(のうち1人?)連れだったのね
ツイッタランド見ただけでも長女さん、
隣んに名前入りスイーツプレゼントし男性にスイーツもらったのは初めてと言わしめる、
などの事案が発生しているようで恐ろしい…
0834風と木の名無しさん2018/11/25(日) 10:53:55.35ID:EpHxVauD0
今日は笑顔が軍曹と青いののイチャコラなので永遠に見てられる
尊い
のに某放送が衛星しかいない天国なので尊さカンストしてる
0835風と木の名無しさん2018/11/25(日) 21:00:19.15ID:NCdiEJw/0
青いのと軍曹の解説ずっといちゃこら見せつけられてる気分だったw
軍曹があれもこれも食べたいって女子モードでハートいっぱい飛ばしてるの可愛かったし青いのが全部頼んだらいい残ったら俺食べるからって言っててなにこれ恋人の会話!?ってなったw
0836風と木の名無しさん2018/11/25(日) 21:27:15.68ID:bkPSadw50
自分との太極なのにhubたんが自分の扇子持ってきて激しく動揺するウラーとか鬼のように強いhubたんの事を「困った人です」と満更でもなさそうに言うウラー美味しかった
いつも振り回されて一方的にドキドキさせられてるウラーが逆にhubたんをドキドキさせる日が来るといいな!…来るのかな…!
hubたん次も頑張ってね
0837風と木の名無しさん2018/11/25(日) 22:18:47.66ID:9Xi25WHl0
>>835
終始いちゃこらしてたけどそこホントヤバかったww青いののおそらく無意識の彼氏力つよい・・・
最初のほうにコーヒーの話で鱸先生に嫉妬してたのも萌えた
0838風と木の名無しさん2018/11/25(日) 22:19:44.21ID:Yny0geWX0
>>836
そんなおいしい話があったのですね…傷心な心が少し癒されました…
本当にいつもギリギリが好きなhubたんはこまった人やでえ
ウラーはきっと強いhubたんが100期とって周囲式出るの楽しみにしてると思うのでぜひ次局頑張ってほしい
そしてウラーは流石hubさんと萌え話をぽろぽろしてほしい
ウラーもジュんい戦頑張って…!
0839風と木の名無しさん2018/11/26(月) 00:31:44.79ID:A6I9OetU0
>>835
軍曹は他のところで青いののことを話してる時に感じるツンデレのツの字も今日は感じなかった…本人の前だと素直でデレまくりでこっちが照れるレベルだったわ。もっとやれ!

一方、やまちゃんは今日は地元のイベントに出演しててレポが呟きであったんだけど仲の良い騎士にダニーの名前をあげて「仲良くしてもらってるんですよ〜(ニコニコ)」という対応だったらしい。あなたはダニー本人の前でもう少しデレてあげてくれ…
0840風と木の名無しさん2018/11/26(月) 00:41:06.19ID:X9E/16J30
青いのとグンソー
最後の方で青いのがグンソーに「指宿来ないの?プライベートとかで」
って、自分が行くんだから来れば?とばかりに促してるの良かった
0841風と木の名無しさん2018/11/26(月) 00:44:33.45ID:jhJEztn+0
>>837
本当、意外と青いのは彼氏感あった
終始2人の世界が延々続いてて最高でした
あと軍曹が周囲の騎士にけっこう相談したり構われてるぽいのも微笑ましい
0842風と木の名無しさん2018/11/28(水) 18:18:31.05ID:KWrp0Fl00
タイムシフト見たけど青いのと軍曹がカレカノ状態ですごかった
ダイエット頑張る軍曹に青いのが「そんなに痩せてどうすんの」って言うのも
彼女の体調(とさわり心地)を心配する彼氏っぽくてニヨニヨした
全体的に青いのの彼氏力がヤバイ
0843風と木の名無しさん2018/11/28(水) 20:33:53.18ID:w7FQmyeW0
軍曹は青いのに「太ってる」って言われて傷付いたからがんばってダイエットしてるのにw青いの覚えてないんだろうなw
おやつのケーキ食べるのも豪快に食べる青いのと丁寧に食べる軍曹の対比が良かった(余談だけど廣瀬も「長瀬さんはいつもゆっくり丁寧に食べる」って言ってたね)
そのあとの「長瀬さん食べるの遅いから」も彼氏感すごかったw
二人でご飯食べるときもいつも軍曹の方が食べるの遅くて青いのは待ってあげてるのかなと思うとときめく
0844風と木の名無しさん2018/11/29(木) 15:11:07.64ID:IpXqD0o40
callに色々とバラされるAO
あの旅館での一夜の話もあるのでタイムシフトは必見
女子旅かと思いきやですよ
0845風と木の名無しさん2018/11/29(木) 16:31:11.06ID:IpXqD0o40
追記 被弾してるのはAOだけじゃない
黒callあらゆる方面に絨毯爆撃中
0847風と木の名無しさん2018/11/30(金) 02:43:11.36ID:sFyuAhB60
>>843
食べるの早い遅いカプ
どっかで聞いたことあると思ったら鍋彦だ
0848風と木の名無しさん2018/11/30(金) 19:28:06.80ID:plu2iL1a0
todayのAO
准位戦の後にサイタローザとデート
二軒目も行ったらしい
AOが負けたとしても担いで連れて行くつもりだったとかなにそれサイタロ男らしい……
0849風と木の名無しさん2018/11/30(金) 20:00:56.10ID:EJDA61O10
あの方、はんなりした口調だけど気風は男前だと思ってたけど性格もか
思った以上に仲が良くてやばい
0850風と木の名無しさん2018/11/30(金) 20:50:42.12ID:ckTdFB7e0
B1の第12曲が2月14日に決まったので
対曲を終えたsaiたろうと須貝はチョコレートを食べながら熱い夜(乾燥戦)を過ごすと良いよ
0851風と木の名無しさん2018/11/30(金) 20:54:22.91ID:iGAAOfnU0
OザがAOをお姫様抱っこして連れて行く姿を夢想した
0852風と木の名無しさん2018/11/30(金) 21:14:35.44ID:1fRfxdKU0
本当にO座は見た目以上に中身がスパダリだよなぁ
0853風と木の名無しさん2018/11/30(金) 22:38:36.10ID:E+crqpiO0
顔がイケメンで中身もイケメンで将棋も強いとかちょっとチートすぎやしませんかねえ
0854風と木の名無しさん2018/11/30(金) 23:30:24.00ID:geNm5Lo10
>>849
めーじん戦の大盤ふたりでやってた時もいちゃいちゃしてた
AOがきゃっきゃツンツンするのをはんなり包み込んでて彼氏感半端なかったよ
グンソーと青いののラブラブW解説が好評だったから
AOとオーザのいちゃいちゃもまた見たい
0855風と木の名無しさん2018/12/01(土) 00:05:27.00ID:Ax8mTa6S0
AOがインタビューで度々触れてる勝てば昇段負けたらアウトの対局で負けた相手が凹坐。きゃっきゃツンツンというのは大好きだけど絶対負けたくないライバルて感じで大変萌える。
ちなみにこの時昇段したのは昨日各方面に爆弾を落としていったcallくんだったりする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況