【恋するインテリジェンス】丹下道 16 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
【注意】
・雑誌、コミックスの書き下ろしは<発売日含む三日間>ネタバレ宣言&改行必須(それ以降は各自判断で)
・全サ小冊子等のネタバレは「◯◯ネタバレ」明記&改行必須
・単行本発売前のネタバレを見たくない人は自衛してください
・スレを見るのは自己責任でお願いします
・sage推奨
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
【漫画家・丹下道 Official Site】
https://tangemichi.com/
【連載中】
「恋するインテリジェンス」(リンクス)
「エンシェントジャパン」(花音)※不定期
【単行本】
○幻冬舎コミックス
「恋するインテリジェンス 1〜5」(2014年〜2018年3月)
【ドラマCD】
「恋するインテリジェンス」Atis collection (2015)
「恋するインテリジェンス2」Atis collection (2017) https://www.atis.cc
【幻冬舎コミックス リンクス公式HP】
http://www.gentosha-comics.net/lynxgroup.html
前スレ
【恋するインテリジェンス】丹下道 15
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1518860840/ 深津の好きな食べ物でいいよ
かつお節と天かすがのったご飯にゆで卵と野菜を添えて
量も控えめ何ならふりかけ付けてもいいし >>870
深津ならじゃこのおにぎりを小松菜で巻いたやつと卵焼きじゃない?
それか小松菜と油揚げの煮物 >>869
お鮨は価格と衛生面が
>>870
インスタ映えが難しいメニューやね
コミコミ史上最も慎ましやかなメニューになるやも
そう見えて御曹司の家でたまたま余っていた高級卵とオーガニック国産野菜使用とかの実は贅沢な一品かもしれないけど >>871
>>870は5月号の深津のプロフに載ってた好きな食べ物だよ
所で小冊子ってまだ届いていないよね?
発送遅れているのかな >>873
深津関連でメニュー作るならってことでしょ 好きな食べ物よりストーリーのメニューだろうね
下旬予定が22日時点で遅れてるのかなって言われちゃうの辛いな 東京都23区内にはまだ小冊子届いてません!
下旬だから今週のどこかあたりで発送するのでは?!
リンクス7月号まで20日切ったね!! >>875
今までのミニミニ小冊子は下旬でも20日には届いていたから今回はちょっと遅いなって
急かしているわけではないよ31日まで気長に待つつもり 過去のコミックス新刊発売時の雑誌連動企画(要するに4種ペーパーのこと)について質問があります
一番最初の4種ペーパーの簡単な内容を教えて下さい
針生と眞御ちゃんの内容だけで良いです
よろしくお願いします >>875
みんな楽しみにしてるから一日千秋の思いなんだろうね
リンクス7月号も待ち遠しいわ
発売日土曜だからゆっくり読める >>879
2巻連動ペーパーのことかな?
うろ覚えだけど
ペーパーバレ
「針生の指で100回イク」債務が90回残っているという話
しかも針生は高利息をつけるので
1週間に10回返済するとしても大変な回数になると頭の中で複雑な計算を繰り広げるまおちゃん
ある週末いつものごとく針生の部屋でいちゃついてまおちゃんを舐めようとする針生にまおちゃんが指でして欲しいとおねだり
理由を聞くと「今週はまだ指で5回しかしてもらってないから債務が増えてしまう」と生真面目に答えるまおちゃん
もともと本気ではなかった債務の話を忘れてた針生はいい言葉責めのネタができたとばかりに「じゃあまおちゃんは債務返済まで俺の性器はいらないの?答えてまおちゃん」と鼻血だらだらで羞じらうまおちゃんを堪能するという話だったよ 柳先編て最後のせっくるはあると思うけど
スケベイベントはないのかな
今の調子だとないような気がしてならない >>881
とても詳しく教えて下さってありがとうございます
鼻血だらだらの針生…まぎれもない変態なのにカッコいいから困る
早く変態になった柳も見てみたいw >>881
ファン歴浅くて私も詳細知りたかったから感謝
ありがとう!!
以下ペーパーバレ
今週はまだ5回しかって真面目に回数数えて申告してるのたまらない
眞御ちゃん本当に可愛いね 武深のホテル任務みたいに
急きょHなことしなきゃいけない状況になっちゃったみたいなやつじゃない? 眞御ちゃんはエッチの時も真面目だから本当に可愛いし針生たまらんだろうなー
でも久しぶりにさめざめして欲しいw >>887-888
そうそう武深みたいなの
丹下さんもスケベイベント好きって言ってたし
先森のメロメロ講習もスケベって感じではなかったし
まああれでキスもできない切ない感じと柳の煮詰まり具合とか先森が思い詰めてる感じとかわかったけれど
キスといえば今日はキスの日らしいけどラストまでチューもないままなのか
柳の入院先に深夜に忍んで行ったら柳は寝ていていると思ってキスしたら実は起きていてという展開をやや期待 さめざめもべそべそも見たい
月末まであと1週間か
7月号までもう少しだね
柳先森に大きな進展が来ますように イベントとは違うけど
室長と「あの人」と篠雅の関係がそろそろ明かされるだろうことに期待してる 話が大きく動くってバディ解消系なのかな
今からじゃそんなページ数ないかもしれないが 柳先編は単行本1冊分で描ききれるんかいな?もう既に116頁も費やしてるよ
まあ私は柳先編今までの話で1番面白いから長ければ長いほどありがたいのだが
丹下さん引き出し多いわ描きたいこと一杯詰まってるわな描き手だから1巻分で終わるとは思えない 今日発売のリンクスコミック電子も同時なんだけど
インテリジェンスはそうならないのかな
紙本を売りたい方針はわかるけど >>897
作家によって売り方が変わるのは仕方ないのかも
しかし紙版のカバー裏マンガを電子版に付加しないとは厳冬め
結局雑誌(時間)を買って紙版(オマケ)買って電書(利便性)を買うてまう
子供の頃は雑誌はとても贅沢な気がしたしコミックだけでも充分嬉しくて楽しめたのに
年取ると我慢がきかなくなっていけないわ >>896
現段階であまり進展ないから1冊で終わらない気がするけどどうなんだろうね
バタバタ畳むよりは2冊に分けて欲しいけど1冊完結型だから終わらせるのかなあ
>>899
わかる
明るくてテンポ良いエロ読みたい 明るくてテンポいいエロ好きだし読みたいけど
例えば武深が前後編くらいであっさり終わってたらあんまりはまらなかっただろうなーと思う
反面、柳先は初回から何らかのトラブル引きずってる気配が3回続いてるからそろそろ核心に迫る展開きたら嬉しい 小冊子発送したってアナウンスあったね!
楽しみだ! >>901
武深は長めのストーリーでも度々エロハプニング挟んでたからすごく良かった
柳先は完結に向かって話が動くだろうから次々号くらいには終わるかと思ってる
次号は全サないし買うか悩むなー 古差もそうだったけど脇キャラが出張りすぎというか…
メインカプ同士のスケベが少ないとちょっとモチベ下がるね 脇キャラって誰のこと?セクハラ二世議員とか?
そんな出張ってたかな 逆にメインカプそんなに興味ないから今の展開が丁度いい
色んなカプ見られて楽しいし 小冊子バレ
お待ちかね「なんでも言うこと聞く」の続き
千散からのお願いは「好きって言って」
そんなこと?と戸惑う牛に「そんなことって 全然言ってくれないくせに」と切ない表情の千散
牛のスイッチが入りH突入
しかし週一回しか出来ないから時間のある週末にとっておきたいとここでも切なげな千散ちゃん
これはノーカンで良いからと再開
H中も千散の可愛い台詞に終始ドキドキさせられる牛→早々に挿入
千散の口元アップで ほっ… の文字
H後これは全部計算なんだから翻弄されないように精神鍛えなくては!!と反省する牛だけど
この小冊子見る限り千散は自由奔放小悪魔キャラだけでないのはよく分かる
淡白な彼にいつも不安なのかもしれない
あまりの健気さに見てるこっちも牛並みにキュンキュンしました
牛の出身地O阪だったので以前桃に返事した「それええな」誰問題は多分牛で正解 >>903
武深編は鶏楽の茶々入れが結構大きかったかもね
>>903
私は外務者の活躍も併せて面白いなーと思ってたけど
メインカプのスケベ欲しいね
最終回まで古賀の性格すら殆ど分からなかったからね
>>907
うおお楽しみだー! うちにもキタ!
小冊子バレ
千散かわいい〜!!
桃月といい千散といいアクの強そうなBCがかわいいのを見て
もしや室長も?と思ってしまった
週末の千散が好きにするえちの方をみせてくれようおうおう
牛千とこは週一なのか 小冊子届き始めたか
ネタバレ怖いからしばらくネット断ちしよ
あー楽しみ バレ
ちーちゃん可愛い!!!!
1コマ目のうきうきがもう可愛い! バレ小冊子
千散最後にホッとしてんの可愛かった
手首のキスマークで実はずっとちょっと不安だったのかなと思った
牛が恋人いるようないないようなって言ったのも千散にハマらないように自制してたからなんだね
もうハマってると思うけど
ランプシェードが和風でいい バレ続き
千散が牛を「おまえ」って言ったの意外だったけどあなたも君も違うイメージだからおまえが1番しっくりくるな
連投スマソ 牛千小冊子バレ
想像した通りのTC翻弄され系カプだった
牛さん…w 小冊子ばれ
なんか今までのえちと違って新鮮
千散のほっが意味深だね
牛さん筋肉すごいね ばれ
可愛かった!牛も本当はとっくにハマってるよねwww
>>915
特技剣道だから意識して肩周りの筋肉書き込んでそうだ 小冊子バレレス
>>909
牛が朝から晩まで奔走する役回りだし最初に決めた2人のルールなのかもしれないね>週一
きちんと守る千散に萌えたわ
>>912
わかる!!!この小冊子読むとあのキスマークもめちゃくちゃ不安だったと思う
10年付き合っててもそういう繊細な内面を全て見せない感じがある意味千散らしさなのかな
「おまえ」の意外性は自分も感じた ただキャラ的に使うBCは多そう
千散が自分がリードするって言ってたのも
根本的に飽きられないようにとか離れていかないようにっていう考えがあるからなのかなと
間髪入れずに挿入されることに安堵するってなかなか拗らせてるw 千散かわいいよ千散 バレありがたや
早く来てくれ
だけどこれでレアカプ終わりは寂しいな 小冊子バレ
はあ〜千散も牛通堂もかわいいね
インテリジェンス界では山ほど好きだ綺麗だ言葉を浴びせる攻めが多いのに牛通堂はあんまり言わないのが新鮮だった
牛通堂の背中すごいムキムキw
手先が器用な千散の愛撫見てみたいわ 小冊子来た。読んだ。好きな人には悪いんだけど、改めて千散ってキャラ苦手なのわかった…。 バレ
想像してた通りのCPなんだけど見せ方が上手いから今回もすごく良かった千散かわいいよ千散
一通りレアCP見たけど個人的に1番続きが気になるのは郷藤かなぁ聖桃も捨てがたい
もちろん全部良かったし市成ペアとか他の外務もめっちゃ気になってるんだけどね
後ペーパーはあるけど全サがこれで終わるのが寂しすぎる 小冊子終わりなのは寂しいけど早くも進行中の企画とやらに期待してしまうw
小冊子バレ
千散意外に健気
>>918
飽きられないようにってのはあるかもね
器用だしえちうまそう
>>923
郷藤はまさかI倉見られるとは思わなかったから嬉しかったわ
個人的には国宝もキュンキュンして印象深かったけどどれも捨てがたいね 小冊子来てたー
バレ
良かったんだけどなんかノマもの読んでる感があった 小冊子バレ
千散の最後の口もとのコマ「ほっ」だけどキャラ的には計算通りにいってニンマリの顔だよなーと思った
「ほっ」てなかったら絶対そっちの意味にとってた
最初モザイクで出てた感じからするといつものHは千散主導でかなり搾られてるのかな
牛通堂見た目も中身も好みだからもっと出てきてほしい
苦労性で禿げちゃいそうだけどそうなってもカッコよさそうだ >>918
そうなんだよー奔放そうに見えて健気?というか
約束守ってるとこがなんかいい
強そうに見える人こそ本音言わないんだよ
牛さんまだまだだなーw
二人とも不器用なカップル
千は誘えば誘うだけ牛が精神鍛錬に励むからすれ違うしw 小冊子バレ
週末でも無いのに一緒に眠ってるということは
同棲カプかな
>>927
口の形は確かにほって書いてなかったらほくそ笑んでる形のようだと思った
モザイク気になるw バレ
今日届いていた待ってた甲斐があったよ面白かった
千散健気で可愛い本当はベタベタ甘えたいの我慢してるのかな
途中でストップ掛けたのも牛通堂が自制心抑えられずに乗ってくるか試したのか
牛通堂は浮気しなさそうだけど千散は不安を抱えてるんだろうな
プロフの備考欄の情報量多くてありがたや
千散の好きな食べ物石榴って何と思ったらザクロのことね
花言葉は「円熟した美しさ」千散にぴったりじゃないか
これで7月号まで生きていける丹下先生ありがとう 小冊子バレ
ここはお互いが名前呼びのカップル!
名前呼びとてもよき〜
千散は男を誘って情報を引き出すのが仕事だから牛が計画だって言うのわかる
でも千散は牛の前ではそんな計算してないのではないかと…
週一って言われたのか2人で決めたのかわからないけどちゃんと守ってるあたりも律儀だし
好きって言って欲しいとかお前にしてもらえることならなんでも気持ちいいとか
本当はとてもかわいらしいんだなって思ったわ〜牛愛されてる〜 牛通堂って珍しく普通の人なのに
あのキテレツシステムを素直に受け入れるあたりに狂気を感じる >>932
イヤイヤそこを受け入れなきゃ登場人物にもなれないよw
十分常識人で外務省の良心で大好きだ
いつかレアカプからメインに昇進して欲しい 小冊子バレ
千散の得意な侵入系任務ってどんなのだろ?
古差編での変装も巧みだったけど、個人的にはボディラインくっきりのピチピチセクシーボディスーツとか着て欲しいな千散きっと似合う >>934
バレレス
そういうのも似合いそう
キャットスーツとか
色男役もできそうだけど
それにしても好きって言ってもらうために暴れるのやめたのか泣ける それなんて
キャッツアイ?
千の役割としては泪ネエかなぁ 牛さんは調整役なのになんでBCが要るんだろう
千散にTCが必要だったからだろうか >>938
CUSEA選ばれた時点でバディ組むからでしょ
その中で調整役を担ってるってだけで、眞御が室長補佐の役に就いてるのと変わらないと思うけど 最初から調整役って事も無いだろうしね
ある程度経験重ねた後に年齢とともに適正のある役職についているだけじゃないかな >>938
嫉妬深い千散のI倉報告書
「牛のアレは粗〇ンだし下手くそだから色任務には不適」
上層部
「仕方ない調整役にするか」
だと思ってた >>942
その報告書の内容が嫉妬から来るものだったら
ただただ千散が可愛いじゃないか!!!
牛と眞御ちゃんはトレーニーいないけど
それは現場に出てる出てないって関係あるんだよねきっと >>943
それもあるだろうけど、128期も12人いれば状況違ってたと思う >>941
鴨平とは?なんですのん?
牛千を穴の開くほど読んでしまったら
本編への里心が抑えきれなくなってしまった
ストーリーもさることながら丹下先生セレクトの毛皮コレクション先森編も見たいんだよ
眞御ちゃん セーブル(1巻表紙) シェアードミンク(2巻扉絵)
円ちゃん チンチラミューテーション?(1巻中表紙)
奥名さん フォックス(2巻扉絵)
深津くん フェイクファー?のケープ(4巻お馬さんの夢の中)
差形さん サファイヤミンク(5巻表紙)
先森には何を着せるのかな? >>945
鴨平は古差編で名前出てくるよー
鴨平の事で外務省と国税庁がもめてて、外務側の担当者は鶏楽っぽい
毛皮の種類分かるの凄いね
先森と毛皮も見たいし、柳と毛皮も見たいな
1巻表紙のモコモコ毛皮の質感、高級感あって眞御ちゃんに超ハマってて好き >>945
すごい考察
個人的には武笠の夢深津はボンビーバレしてない時なので本物のファーかな?と思ってる
調整役の牛も色任務がどんなものかは知っておいた方がスムーズだろうしね
小冊子バレ
千散「(好きって)言って」って3回も言っとる…
可愛すぎか ごとんどうは調整役の割に見抜けてないと思ったけど恋は盲目ってことか
柳先ラブ(仮)まであと2週間弱
来週の土曜には甘いの見れる?
生きる生きます >>948
甘いの読みたいよー100ページ読みたいよー
でも次号はまだ無理な気がする
過去に何があったのか明らかにするためにページ数を相当に費やさないとならないかと思う 最終的なえちでなくていいから
あま〜いの読みたいよう;; 回想の続きでラブラブエッチしてるところからスタートして欲しいな そりゃないと思う
そういうの書くつもりなら前号ああいう書き方しないでしょう
急転換が予告されてるわけだし、次は未だとしても9月号か11月号でハッピーエンドと予想してる まあ別にエロエロなエロシーンを!って風には思ってないんだけど
いい雰囲気で過ごしてた若い頃の甘い2人をもう少し見たいなーと
そこから任務中に何かあって今の状態になったと想像してるからさ 柳のマンションの間取りを知りたい特にキッチンが見たすぎる
エチシーンよりも見たい見たい見たい
むしろ柳先のエチシーンはなんかこっ恥ずかしくて読める気がしない
はりゅまおや他のCPはもっとやれと応援しつつ平気で読めるのになぜだ? 柳の部屋もっと見たいね
柳先はたぶん訓練名目でやってて恋人としてのえちはまだみたいだからwktk
あと先森が柳に愛情を伝えるとこ見たい
はっきり言わずに仕草でとか見つめあってとかそんな感じなのかな おひさだわです
そろそろ応募出そうと思ったら今回5巻買わなきゃダメなのね 各自の適性や得意分野を生かしての任務というなら
深津は家事能力の高さを生かしたかせいふの美田園的な任務がいいかもしれない
小冊子バレ
週一とはいえ長く続いている二人のエチは夫婦感もちょっとあっていいな
千散がインナー着てたりあまり肌見えないけどそこも日常って感じがしていい
長くこじらせてるカプとか付き合いたてが多いから意外と新鮮な気がした 牛千はどれくらい付き合ってるんだろう
付き合いたてではないことは言っていたけれど
小冊子バレ
精神を鍛えねばって最後に言ってたけど
それはあんまり役に立たないかもしれない
だけど愚直に己を鍛えるの似合う
剣道や居合にも通じる 牛千は告白とかないままバディの延長でそのまま恋人って感じがする
逆に鶏藍はバディとしての関係の前に恋人関係が先行したイメージ >>955
先森が愛情伝えるところ私も見たい!
>>959
そのイメージわかる
個人的に鶏藍ははりゅまおみたいな一目惚れ系なイメージ 他のカプがハグも気軽にできない中ルーキー鶏藍は毎日えちしててもおかしくはない >>961
仮眠室(職場)でも致してしまう2人だから十分にありえるww >>955 >>960
言わないというかあの性格じゃあ言えない気がする
「いまわの際に言ってやんよ」なスタンスは難攻不落かと
それに柳はああ見えて繊細で複雑な心理機構を持つ男だから先森も警戒心丸出しだわな
「ごめん傷ついた?」あのセリフ読んだときは一瞬固まって続きが読めなかったよ古賀さんの方がまだ可愛げがある
いつの間にか実習におけるRPGが2人にしか分からない心理戦にすり替わっていたのにもゾッとしたそのくせ実習がおわればいつものノンポリだとか理解に苦しむ
柳は怖い不気味だ 柳不気味ってヒドスw
私も柳がメロメロ実習の時随分踏み込んでて意外だったけど
自分も限界だし先森にとっても良くないから
あえて攻めてんのか頑張ってんなと思ったよ
拗れに拗れてるからのほほんとしてちゃ進まないってわかってるんだと
先森からの告白はないのかねえ
好きだって雰囲気が伝わってくれば別に言葉じゃなくても全然いいんだけど >>942
すごいありそう!
さすが千さん
ぬかりない感じ ごめん超今更なこと訊いていいかな
TCは任務中原則本番不可
BCも基本は離脱が前提
じゃあバディ同士の訓練って実際何のための訓練なんだっけ >>966
離脱の訓練してるとか興奮させる訓練してるならまだしも
本番をする必要ってなんなんだろうね
メタ的にはいい設定だけどキャラたちはどう思ってんのか気になるわ 訓練っていう名目にかこつけてみんなエッチを楽しんでるだけなんじゃないのか? >>963
これすごい分かる
先森を攻めておいてケロッといつもの平和に戻るところが自分も怖い
先森のガードがものすごく堅いのは柳が一見平和だけど理解不能でなんだか不気味なせいもあると思う レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。