トップページ801
1002コメント416KB
チラシの裏@801板778枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2018/04/07(土) 23:46:25.30ID:0Yxvu2HL0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

絡み厳禁、絡みは絡みスレへ

■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。

前スレ

チラシの裏@801板777枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1522723892/
0102風と木の名無しさん2018/04/08(日) 19:30:42.26ID:d3gC0HPj0
パイセンが可愛くて男前すぎる
おちそう…
ああもうパイセンには感謝しかないあっち界隈にもお金落としますから!と土下座したくなる
とりあえずお金に少し余裕できたら会場でアルバムを買わせて頂く
中古で探してたけどパイセンの男気に惚れて新品で買うぜ!

そんで何なのあの曲あの歌詞!!
0103風と木の名無しさん2018/04/08(日) 19:42:13.54ID:ZSqjVKyQ0
愚痴



自分がメインでやってるジャンルの原作やってないとかストーリー読んでないとか本当に意味わかんない
にわかでいること自体が悪いわけじゃないけどそこまで好きになっておいて未だににわかのまま脱却する気がないっていうのが理解できない
キャラしか見てないにしてもそのキャラについてもっと知りたいとは思わないのかな...
公式関連全部追えとかそこまでは思わないけど少なくとも原作のストーリーくらい読んでほしいわ、何も知らないくせにキャラがどうのこうの言われてもムカついてしまう
0104風と木の名無しさん2018/04/08(日) 19:47:03.67ID:ecMMDc1I0
特にやらかしてないのに人気キャラの中の人ってだけで目をつけられて叩かれるのうぜー
その人気キャラは知らんけど好きキャラの中の人だから気にする
0105風と木の名無しさん2018/04/08(日) 19:56:31.96ID:aQmsfZy80
大谷翔平が自分と同い年だと知って勝手に落ち込んでる
0106風と木の名無しさん2018/04/08(日) 20:04:05.19ID:YTYjrzly0
今日マジで一日中寝てた
何度も目が覚めたけど結局ベッドから出たのが朝10時くらいで
パン1枚食べてまた寝てお昼に起きて
ご飯食べて夕方まで寝てた
生理中って寝ても寝ても眠いというか頭ぼーっとするから寝れる
多分夜眠れないだろうけどまぁいいか
0107風と木の名無しさん2018/04/08(日) 20:05:47.04ID:vRYWrHQ20
BLの続きものの続きの巻を買う度に
前の巻の発掘に一苦労する
小説の続きものってそんなに早くは出ないし
一年くらい経ってみるとおそろしいことに私の部屋は本棚からはみ出した本の山々に埋もれていて
一年も前に買ったBLなどどこか奥の本の山の下の方に埋もれてしまっている
それを発掘しようとすると雪崩は起きるわ
積み直しは必要となるわでてんやわんや
そろそろ電子書籍派に変身してこの部屋の三分の一は占領している古本の群れを処分したいのだが
私の現在のBLの入手方法もほとんどが古本での購入という作家さんには申し訳ない方法だが極めて安上がりなので
電書にする方が高くつく
でもやっぱりそうしないといい加減人間らしい生活から遠ざかってゆくばかりなので
とりあえず自分を追い込むためにiPadを買った
これを使うからには電子書籍を読むしかないはず
でもねえ…本音を言えば電子書籍って読みにくいんだよねえ
寝っ転がってその辺に本放り出してトイレ行くなんてこと出来ないし
とりあえず今はこの四作目の一つ前の異世界に行った受けが行方不明だった父親と再会する巻を探そう
雪崩に挫けずに頑張る
0108風と木の名無しさん2018/04/08(日) 20:07:07.40ID:QuydHMLJ0
外から太鼓の練習音とか聞こえてきて気になるんだけどこういうの屋内でやらんのかな
それと今年の地元の祭りの夜は遅番勤務だといいな
昨年とか日付変わっても太鼓叩きまくっててうるさかったから早番勤務だったら多分眠れない
年一のために耳栓買うのはなんだかなと結局買ってない
0109風と木の名無しさん2018/04/08(日) 20:14:18.01ID:d3gC0HPj0
え、パイセン負けずぎらいちゃんなのか

やべえ俺のナマモノにおちる条件ほぼ揃った…
0110風と木の名無しさん2018/04/08(日) 20:48:25.44ID:vRYWrHQ20
有った
有ったよ前の巻
そして当然のように本の山脈はあちこちで雪崩を起こした
そうしたらさっき読んでた、ああこれニ作目なのかと気付いたBLの三作目を発見してしまった
密林アプリから改めて見直したら確かにそれは今年の一月に買ってた
念の為一作目も確認したがこっちは買ってない
何やってるんだ私…
基本私はシリーズ物は順番通りに読みたいほうだ
順番通りでない巻から読んでしまった場合は最初に買った巻が初めと知らなかった場合だけ
それでもやっぱりシリーズ物だと知ったら改めて順番に沿って読む
順番がめちゃくちゃになってしまったのは故剛しいらさんの黒衣の公爵から始まるSFシリーズだけ
これは知らずに最後の巻を最初に読んでしまったから、もうどこを読んでも同じだなと開き直って買ったため
シリーズと分かって順番通りに読んだらさぞ感動するSF大作BLだったのにな
飛び飛びで読んでも充分おもしろかったけど
0111風と木の名無しさん2018/04/08(日) 20:48:25.98ID:mNC1l5630
1話から作画が死んでるアニメって何なの?
好きな声優出てるのに勘弁してほしい
0112風と木の名無しさん2018/04/08(日) 20:53:38.57ID:mZayla7E0
すっげえスケベな目で見てるけどいざ実際エロお出しされるとやめろ…ってなるから困ったもんだ
0113風と木の名無しさん2018/04/08(日) 20:57:52.92ID:MmteEfBx0
締切破り常習、期限ギリギリまで動かない、それどころか期限にも合わせない人って
そのことがステータスみたいな言い方するの何でなんだろう
やたら偉そう
0114風と木の名無しさん2018/04/08(日) 21:01:57.27ID:LqrH1Qik0
あ、そっか
この異世界トリップ(トリップっていってもこのシリーズの場合洞窟抜けたら異世界に着いちゃっただけだけど)ファンタジーBL
こっちと言語は違ったんだっけ
だから主人公頭文字2文字で呼ばれてるしな
0115風と木の名無しさん2018/04/08(日) 21:22:46.91ID:X2cjqrjg0
これまで萌えていたCPが
碌にデートもできないまま連絡をやり取りするだけの
関係になりそうなことに気付いてしまった
こんなの恋人関係と言えるんだろうか?
一時は二人に運命を感じる程だったのに
急速に冷めそうだ
0116風と木の名無しさん2018/04/08(日) 21:24:05.19ID:/nIa8Xii0
本取り寄せて深夜にコンビニで受け取れるんだから
そりゃ本屋なんか潰れるわと思った
0117風と木の名無しさん2018/04/08(日) 21:33:10.61ID:iOGQnZ6s0
昔好きだった漫画家はデビュー当時は線の細い美青年受けばっか描いてた
でも当時はショタっぽい受けが流行ってたせいかその人そういうのばっか描くようになってしまった

でも最近ショタもしくはショタっぽい受けが多かった漫画家が商業デビューしたらショタっぽい作品あんまり描かなくなってしまった

時代が違けりゃもしかしてと思うと・・・
0119風と木の名無しさん2018/04/08(日) 21:43:30.22ID:iOGQnZ6s0
ジャニドルの出る実写でも別に即悲観するってわけでもないんだよ
演技酷いとおもったことそんなにないし
でも少女漫画系は警戒する
どんな原作でも花男の二番煎じ狙った改変される可能性があるじゃん
もうそろそろ花男の呪縛から解き放たれてもよくない?
原作がどうしても嫌いだから知らなかったけどそんなに売れたの?
なんじゃこれと思ったドラマのオリジナル展開がスレで花男って言われてるの何回見たことか
0120風と木の名無しさん2018/04/08(日) 21:43:34.29ID:/nIa8Xii0
歌舞伎って女性が始めたものなのに男に奪われたんだ
伝統的すなあ…
何よりも伝統的な伝統だ
0121風と木の名無しさん2018/04/08(日) 21:43:57.17ID:6mQjwhGb0
正月にCD福袋を買って微妙なラインナップのCD90枚を前に途方に暮れたけど
今一度CD福袋に挑戦したい気分です
き:やる
ぐ:やめとく
り:今度は100枚なwww
ぜ:その金でエロ本買おうぜ!
0122風と木の名無しさん2018/04/08(日) 21:59:14.93ID:6mQjwhGb0
きぐりぜってなんだ・・・混じっちゃった
やるなら きぐりな か きぐぜ だろ?慣れない事はするもんじゃないな
しかも書いてから気が付いたがこの板pcは末尾0なんだから自動的にぜになるじゃないか・・・
では、ぜのエロ本購入コースですね分かりました
エロ本物色してくるぅ!
0123風と木の名無しさん2018/04/08(日) 22:04:22.79ID:LGHlQfh0O
今までに何度か見た事のある、ちょっと昔のアメドラの最終回がCSでやってたので見てみた
実在の人物を元にしたドラマだしトリッキーな演出が売りの作品だから
不幸な展開に見えても実はこうでしたと種明かしがあって、ハッピーエンドだろうと思ってたら今回は違ってた
パートナーはガチで事故で死んでて残された主人公は41年後に病死してヘルパーらしき人に発見される
うわあドンデン返しで爽快感あるドラマの最終回が何でこんな暗いの…と思ったら
亡くなった主人公が幽霊になったら(何故か幽霊は若い頃の姿)傍にパートナーの幽霊がいて
実は死後ずっと主人公を待っててくれたと判り、固く抱き合いキスする二人
生前は愛する人と死に別れてしまったけど死んでみたらハッピーエンドだった
このドラマとは無関係だけど、今一番の推しカプが片方13年前に死んでるから
このシチュに当てはめてみたら泣けると同時に激しく萌えた
死にネタ好きじゃないけど、死後に二人が結ばれるって考えると萌える
0124風と木の名無しさん2018/04/08(日) 22:11:13.51ID:Oazt38Sx0
どっと鬱期が来てしまった何もしたくないひたすら寝てたい
一か月くらい引きこもりたい
0125風と木の名無しさん2018/04/08(日) 22:14:53.75ID:fhz33eZT0
豚バラの肉じゃががうますぎてたくさん食べてしまった
たくさん食べたいから多めに作ったとも言うが
0126風と木の名無しさん2018/04/08(日) 22:24:24.94ID:zeJfAIWv0
胃腸の調子がすこぶる悪い…
季節の変わり目はこれだからいかんな
0127風と木の名無しさん2018/04/08(日) 22:28:35.80ID:EjBfS7Gd0
間違えて買ったハトムギ美容水っての、中々いい
ハトムギ化粧水ってのが本来目当てだったんだがな
ていうか、この系統の多すぎ&パッケージ似すぎで惑うわ
結果オーライだったから別にいいんだけどね
0128風と木の名無しさん2018/04/08(日) 22:36:54.56ID:qvHNvECz0
オータニ選手のチームのホームラン無視の時に、ほかの選手の後ろから被さって「どしたの?かまってー!」ってやれるのすごいなと思う
私なら伝統のジョークとは分かっていてもしょんもりしそう
0129風と木の名無しさん2018/04/08(日) 22:40:12.74ID:QuydHMLJ0
某板の某作品が好きな奴用スレみたいなの覗いたら実質アンチスレでガッカリしながら戻ったの思い出した
0130風と木の名無しさん2018/04/08(日) 22:43:06.36ID:V2lEErA30
14時ごろ朝食
17時開演のライブにあわせて18時ごろ軽食
22時ライブ&特典会終了
空腹だが明日は健診で21時以降食事禁止
24時まで水は飲んでいいんだったかなぁ
0131風と木の名無しさん2018/04/08(日) 22:47:04.53ID:dyB0oVMv0
ここ何年かアロマというかラベンダーの香りにハマっていて、
ハンドクリームとか化粧水とかラベンダーのものばかり揃えてたんだけど
なんだかここ数ヶ月、それらが全然いい匂いだと思えなくなった
ラベンダーを好きになる前はアロマとかこれっぽっちも興味なくて「無臭こそが至高!」って思ってたけど
その状態に戻りつつあるのか、それとも体調とか体質の変化でラベンダーを受け付けなくなったのか
なんなんだ
とりあえず次の休みは生活の木かどっかでサンプルを片っ端からくんかくんかしてこよう
別の香りに目覚めるかもしらんし
0132風と木の名無しさん2018/04/08(日) 22:50:42.85ID:ZSqjVKyQ0
地雷愚痴






該当スレに書こうか迷ったけど制約も何もないこっちにぶちまけよう
過去スレ漁ってたら地雷カプの名前出てきて、マイナーカプなのに同じように地雷に思ってる人いるんだーと思ってなんかホッとした
たまたま一回戦ったことがあるくらいでしかもそれぞれ他キャラとの絡みの方が濃いのにカプにされてんの見るとほんとげんなりする
なーにが「普段周りに隠してる技使ったから二人だけの秘密(ハート)」だよ頭お花畑かよ
その後別キャラにも同じ技使って二人だけの秘密()ですらなくなったから心底馬鹿馬鹿しいわ
お互いのことどう思ってるか以前に何て呼びあってるのかすら不明なのによくカプにできるなぁ
0133風と木の名無しさん2018/04/08(日) 22:57:41.43ID:GSz0THU20
なかなか楽しいんだけどドリ属性はないから攻めばかり構ってると受けから奪ってるみたいで申し訳なさしかない
もっと受けの話してほしいなあ
0134風と木の名無しさん2018/04/08(日) 23:01:42.82ID:CSjCjuQW0
おっぱーいボインボイーンとかいう歌が靴屋で流れたの聞いた時は耳を疑ったけど
すぐに消されて暫しの沈黙の後に別の曲が流された
あのヤバいものが映った時の暫くお待ち下さい画面の感じが可笑しくて笑いを堪えるのに必死だったわ
結構昔の話だけどチラシでもたまにこの歌らしき話題見かけるからググったら画ッシュの歌(キャラソン?)らしいね
有線で流れる位だからこの曲ヒットしてたんだろう…してたのか?
0135風と木の名無しさん2018/04/08(日) 23:02:46.21ID:V2lEErA30
おなかがすきましたわ!
刻んだいぶりがっこを載せたお茶漬けがいただきたいわ!
健診!健診!
あーあーそうでした〜
死ぬ
0136風と木の名無しさん2018/04/08(日) 23:03:15.86ID:oDcuba/F0
自分にできないことを才能だって認めるより努力だと認めることの方が難しいっていうの面白いな
才能の関与は1っていうのどの分野でも当てはまると思う
凄い人の裏には鬼のような努力と費やした果てない時間がある
そういう風に見えなくても絶対ある
0137風と木の名無しさん2018/04/08(日) 23:13:36.11ID:B1DRxh+j0
ドヤ顔してるヤツなどをやりこめてやって拍手喝采周りからもフルボッコwww(ドヤ顔)
みたいなネタは大抵嘘松と思うようになってきた
世知辛い世の中やで
0138風と木の名無しさん2018/04/08(日) 23:14:05.98ID:StS54QG00
曲としての出来はどうか知らんが
この手のアニメのOPとしてはちょっと微妙
自分たちのやりたい楽曲を追求するのもミュージシャンの在り方だけど
プロとして作品に合わせた曲を提供するというのもありだと思う
いやもしかするとこっちの感性がおかしくて世界観に絶妙にマッチした曲なのかもしれないけど
0139風と木の名無しさん2018/04/08(日) 23:27:07.23ID:W+87ojq+0
具LOVE流の湖南コラボで初めて喋ってるの見たけどアムロの中の人こんなに演技下手だったっけ…
たっちゃんやってた頃はもっと上手くなかった?
淡々としたテレビのナレーションに聞こえる
0141風と木の名無しさん2018/04/08(日) 23:42:42.77ID:LqrH1Qik0
ガチムチ受けも男前受けも平凡受けもいけないわけじゃないけど
やっぱりたまには少女のように可憐でかわいいまだ十代の受けの話が読みたい
この受けは18だから美少年というよりは青年寄りだけど
そもそも昔美少年とは?という概念とかからも萌えに繋げていった
二次とかにハマっていった人とはあさっての方向からやおいに入ってきた人間だから(まあそれとは別にもちろん小説や漫画でニアホモっぽいのには萌えは感じてたけど)今でも美少年受けとファンタジーという組み合わせには目の色変えて飛びついてしまうな
この話の主人公の実は甘えん坊だけど男の矜持も忘れていない(でも華奢で体力面他で追い付いてない)意地っ張り受けが好きだ
0142風と木の名無しさん2018/04/08(日) 23:54:17.26ID:YTYjrzly0
電子書籍恐るべし
ポタン1つですぐ変えてすぐ読めてしまう超便利システム
来月のカードの支払いが怖いぜ
0143風と木の名無しさん2018/04/08(日) 23:59:32.58ID:VXfspau90
魔法少女俺、面白いやんけ
視聴確定だわクソが
0144風と木の名無しさん2018/04/09(月) 00:00:08.79ID:pHYpFqVR0

音が悪くて仕舞ってたイヤホン久しぶりに使ったら違いが分からない
耳悪くなったのかな

トラックボール使う様になってから手と腕が唐突に痛いの無くなった
のになんで何も使ってない左手がマウス使ってた時のあの痛みが今

やっとサンファンの劇場版見れた
主要人物よりモブの人形の顔見るのが好き
ちょっともうちょっと顔の輪郭というか骨格しっかりしてたら好みの顔で個人的に惜しい
メイキングこそ見せろと思ったら円盤の特典にあるのか見たいー
買えばよかった今お金ないよ
0145 【大吉】 2018/04/09(月) 00:00:12.83ID:C2sQK8ev0
子供の声は昔も今も変わらない
昔はーって言ってる人は自分が子供だったからわからなかったのだと思う
あと今時の子はーって言ってる人も以下同文
個人的には子供の数が減ってるから子供の声を聞くこと少なくなった印象
モールとか行くと子供がいっぱいいるなーと思うけど
電車やバスに乗って来る子は本当に減った
子供連れは車移動が多いからだろうね
0146風と木の名無しさん2018/04/09(月) 00:03:04.68ID:D9crrPeQ0
BL作品のレビューを読んでたら「すごく感動してギャン泣きしました!」って書いてあって草
0147風と木の名無しさん2018/04/09(月) 00:05:44.59ID:ghZgvT0n0
豆腐で白玉団子作るの漫画で見て覚えたんだよなーあの漫画のタイトル何だったかなー
大判で人妻好きの最低黒髪リーマンスーツ主人公?とごん太眉毛のポニテっぽいもさもさ長髪の料理美味い系主人公?のお祓い系漫画
絵見てBLかと思って買ったら普通にNLでちょっとがっかりしたけど話自体のドタバタ感は好きだったんだよなーあーモヤモヤするー検索でも見つかんない
0149 【中吉】 2018/04/09(月) 00:06:15.10ID:3DAH4x510
今日は遊び疲れたわい
今週の運勢おしえてくだせえ
0153 【大吉】 2018/04/09(月) 00:09:26.28ID:36eij7HB0
試験が好き
辛くても勉強して勉強して本番に知識がぶわーっと溢れ出てくるあの感じ
脳内麻薬でも出てるのか?って快感
あれを味わう為に資格試験受けてる気がする
ということで次のお勉強運お願いします
0154 【大吉】 2018/04/09(月) 00:11:04.91ID:qV6WjBVt0
やっほー
0155風と木の名無しさん2018/04/09(月) 00:11:44.12ID:k5jssz0A0
女叩きは全部それを叩きたいための女の自演って
なんかもうすごい発想だななんでもありか
0156 【小吉】 2018/04/09(月) 00:12:18.23ID:C2sQK8ev0
今日は大吉が多いねー
今期アニメが出揃ってきたけど
まだ見てないのばっかりだ
土曜の夜の怒涛の新作ラッシュについていけてない
0157風と木の名無しさん2018/04/09(月) 00:12:35.57ID:hXTomIBO0
高校生以来超久々に十二国記を全巻読み返す
当時は泰王すごくカッコよく描かれる気がしてたけど
今読むと結構ダメなやつだな
0158風と木の名無しさん2018/04/09(月) 00:16:34.64ID:pHYpFqVR0
スゴイーデスネと日本行きたい人は
日本って素晴らしいですねって着地するから?!ってなる
凄いしそれが出来る日本も凄いのかもしれないけど
現場で努力してる人をまず褒め千切ってからでよくない?
職人技好きだから見てるけどさスゲーって見てるのに挿しこまれるとちょっと醒めるというか
寧ろ左偏ってる自覚あって昔の話で父親が日本軍は日本は完全悪悪!ってノリに割と切れるんだけどああいうのはなんか無理
0159風と木の名無しさん2018/04/09(月) 00:17:08.73ID:SgHTFXPz0
塩辛かー
異世界で佐保は生物の魚介類を生で偶然発見したショースで食べてたけど
それだけでも周囲の人は引いてたから
受けが塩辛作るのに成功しても攻めはけしておいしく食べられないと思うのになんだかムダに期待してるな
受けは多分食べられないだろうと予測立ててるけど
この世界でもあの話の稀人みたいな人が持ち込んだ調味料とかないのかな
わさびとか醤油とか
それともやっぱりこの世界に来れた唯一もとい唯二人の人間は受けたち父子だけなのだろうか
0160 【大吉】 2018/04/09(月) 00:19:01.21ID:cGxWjlNo0
いろいろ運
虚しさがすごい
0161 【大吉】 2018/04/09(月) 00:22:07.82ID:v6klQjEV0
今日の運勢

朝起きれますやうに
電車に乗れますように
あの人がいませんように
0162風と木の名無しさん2018/04/09(月) 00:24:31.30ID:yVspzd9s0
絵が上手いからといって漫画の内容が面白いわけではない
絵が下手だからといって漫画の内容が面白くないわけではない
絵が上手くて漫画の内容まで面白い人はすごい
0163風と木の名無しさん2018/04/09(月) 00:25:29.78ID:SVmVYRIw0
古いのもあるし脇役同士のせいでもある超マイナーカプが長年好き
ごく最近見つけたファンの個人サイトはチェックしている
自分と違ってリバもいける雰囲気だったり
本編でのキャラの言動の解釈とかに少し違和感は覚えてしまうけれど
それでも自分以外のファンが現役なだけでも嬉しいのでこっそり見守っている
いつまでも見守れますように
0164 【大吉】 2018/04/09(月) 00:27:16.40ID:gRNKxbFR0
今週の運勢

胃の痛みと膨満感がずっと続いてて
薬飲むほどじゃないけど地味につらい
って今気付いた、これ胆石じゃねーか?
0165風と木の名無しさん2018/04/09(月) 00:28:01.12ID:uLlcIiy30
ワインバー
洒落男「言葉遊びをしようか。言葉の最初に『夜の』を付けると何でもやらしくなるって、
 知ってる?『夜のココナッツオイル』『夜のサンドイッチ』…とか」
おなご「やぁーだぁ(クスクスッ)」
熱男「待てーーい!婦女子に不埒な真似を為すことこの俺が許さん!貴様の夜なぞ、全てのものを熱血
 させる俺の炎で掻き消してくれる!くらえ!『炎のココナッツオイル』!『炎のサンドイッチ』!」
洒落男「くっ、この熱量…ココナツオイルが蒸発しただと!ふん、最近噂の炎使いか。
 面白い、受けて立とう。行くぞ!」
洒落男「夜の徹子の部屋!」VS熱男「炎の徹子の部屋!」
洒落男「夜のクイズダービー!」VS熱男「炎のクイズダービー!」
洒落男「夜のシャボン玉ホリデー!」VS熱男「炎のシャボン玉ホリデー!」
洒落男「夜の甲子園!」VS熱男「炎の甲子園!」
洒落男「夜の京都国立博物館!」VS熱男「炎の京都国立博物館!」
洒落男「(おれが押されているだと…夜の淫靡を炎の力で焼き尽くそうとは!だが…)
 ふん!『炎の甲子園』など、そのまんまではないか!やーい陳腐!」
熱男「なにを!貴様の『夜』だって、夜の給食センターとか夜の校長室だとか小学校関係に付けてみろ!
 いやらしくもない単なる怪談じゃないか!この本当にあった怖い話め!」
洒落男「ぐおおっ…!」
熱男「ふん…なあ、考えてみてくれ。争うのではなく、俺達…協力し合えないか。夜と炎、どちらも
 魅力的な力だ。決して相反する存在なのではない。二人の力、願いを込めて…」
洒落男「手を、取り合い…うっ!力が!炎の力が、拳から流れ込む!」
熱男「夜の力が炎を導く、より高みへと…!さあ、行こう!」
洒落男・熱男『夜と!炎の!グランドスラァァァァァム!』
ちゅどーーん
ふっとぶワインバー
マスター「(昔『銀と炎の国』ってあったよな)」
おなご「(ワインバーとワイバーンって似てるよね)」
0166風と木の名無しさん2018/04/09(月) 00:28:18.56ID:9us4H0LH0
イケメン揃いのソシャゲ気になったけど明らかに乙女寄り
違うんだよなー!甘い言葉囁く相手はユーザーじゃなくて
他のイケメンであって欲しいんだよなー!と思う時
我がBL脳を思い知る
0167 【中吉】 2018/04/09(月) 00:37:27.64ID:ePbdZ/n+0
ほうちゅうさんのイケボで「好きだよ」って言われるより
ピピ美の時の声で「いっぱいちゅき」って言われる方が
とても幸せな気持ちになれる気がするんだ
0168風と木の名無しさん2018/04/09(月) 00:52:39.55ID:etlUAMBM0
もう疲れちゃったな
繊細な人に加えてコミュ障だから、ちょっとでも自分の理想からずれるとめちゃくちゃ機嫌悪くなるんだよな
趣味も合うし、この人と食事するまで誰かと一緒に食べるご飯の美味しさなんてわからなかったのに
もういいや
0169風と木の名無しさん2018/04/09(月) 00:58:19.89ID:mpZ3AYHa0
イメージ通りの絵が描けてすごい
モヤっと思い浮かんだ通りの
よくここまで画力上げたな
っぱ努力なんだよなーー!!!!
よしよし
0170風と木の名無しさん2018/04/09(月) 01:15:42.54ID:rta0loIi0
MBTIってどこまで合ってるかよくわからんな
まあ16しかない型に完全に当てはまるわけはないけど
0171風と木の名無しさん2018/04/09(月) 01:27:41.37ID:IkfQ4J6z0
   ∩___∩
   | ノ      ヽ    _ 
  /  ●   ● |  //ヽ   
  |    ( _●_)_ / /  |   
 彡、   |∪|r'`    { 〔 ̄()  
/ __. ヽノ|.__ {  ~~〕
(___)    Е)  \\_/   
 |       /|~|      ̄ 
 |  /\ \~
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0172風と木の名無しさん2018/04/09(月) 01:29:06.34ID:Y9L8Jn4m0
支部の作品数でBAがABの100倍ってどういう状況だ
ABにしか見えない自分の頭がおかしく思えてきた
ここまで逆CPとの差が大きいのはさすがにはじめてだよ
ABのことは好きだけど1つあげて現ジャンルのCDに戻ろう
このままこのジャンルを続けても仲間もいないし更新も見込めないし辛くなるだけだと分かってしまった
それでもいいと思えるような熱量がなくてごめんAB
0173風と木の名無しさん2018/04/09(月) 01:31:03.34ID:UUWHCoPy0
このキャラ好きな人には失礼なこと言うけど
コラボで初めて声聞いたんだけど何故にこのキャラ腐人気あるの?
顔だけならまだ分かるんだけど
なんかヤオらせるのに全く向いてない声というか
濡れ場なんて想像もしたくないしとにかく801っぽくない声
0174風と木の名無しさん2018/04/09(月) 01:39:03.65ID:k91DJQfy0
うわああああああこええええええええ
めっちゃ地震速報鳴ったあああああああ
すげー揺れたしまじでびびった
あー怖!!!夜中に来んなやボケェ
0175風と木の名無しさん2018/04/09(月) 01:52:20.42ID:YRAZZXlQ0
病識のあるヤンデレが好き
相手に対して閉じ込めたいとか傷つけたいとか薄暗い衝動を抱いているけど
それが相手に喜ばれる行為ではないと認識して表に出さないのが好き
ヤンデレまで行かなくても嫉妬心とか独占欲とかめちゃくちゃ強いんだけど
相手のためを思ってだったり自分のプライドだったりで表に出さないの好き
本当に気づかせないで表向き良い友人だったりふつうの恋人で終わるのも良いし
相手がなんとなく察して煽ってくるので一線越えちゃうのもそれはそれで乙
0176風と木の名無しさん2018/04/09(月) 01:59:55.00ID:0nV2i/eL0
あのジャンルごと口汚くdisる人たまに見るけど
そのままの意味ならえらい広い範囲を指す言葉だからわざわざ言ってないだけで国内のって付くよね
多分そんなかの老舗の出してるやつ
基本新興のやつは含まれない
そんなに規模ないから書き手取られたとかじゃないよな
わからん もっとくだらない理由かも
自分も昔偏見あってちょっと嫌ってたけどあそこまでではないから考えてみたくなった
0177風と木の名無しさん2018/04/09(月) 02:10:27.98ID:MBWrGg3U0
書き方変えてみたら捗るわ
相手などいらなかったのだ
あとは今日中にどこまで進めるかだ
今起きてる時点で早起きは無理くさいけど頑張ろう
0178風と木の名無しさん2018/04/09(月) 02:11:41.32ID:M/Ley/r70
ハ?
マ?
0179風と木の名無しさん2018/04/09(月) 02:17:48.62ID:A3WtbKfe0
最近、地味に衝撃を受けたのは子供三人を育て上げた母(現在60代)と外出中、
近くにいたうるさい子供が去って行った後に「子供が騒ぐのは仕方ないよね。子供だもんね」ってことを言ったら
「いや、うちは三人とも騒ぐ子供じゃなかったよ。だからか正直、うるさい子供にはイライラするわ」と言われたこと
でも確かに言われてみれば物心つく前は分からないけどついてから人前で騒いだ記憶はない
大体、親の近くにいて質問された時だけ答えるか、一人で勝手に黙ってうろつき始める違う意味で困った子供だった気がする
0180風と木の名無しさん2018/04/09(月) 02:24:57.90ID:N9gFdqny0
数年前あるドラマと主役コンビのカップリングにドはまりしてついでに主演俳優にも興味が出た
出演したバラエティー番組や他のドラマを見たり情報漁ってた矢先にその主演俳優が電撃結婚して一瞬で叩き落とされた
ファン歴数年のガチどころか数ヶ月にも及ばないにわかなのに熱が上がってた最中の出来事だったから余計にショックだった
ツイッターでは驚きつつもおめでとうございますと言ったけど実際かなり落ち込んでた
ドラマ及びカップリングは大好きなままだけど結婚後のプライベートが報道されるたびにうわーってなって
結婚相手も芸能人だから名前を見かけるのも嫌になった
そんな状態が二年以上続いてた
今はなんとも思ってないから言えるけどあの頃の自分痛かったなあ
大袈裟かもしれないけど大失恋したみたいに引きずってた
後にも先にもあんな経験ないだろうね

吐き出し吐き出し
0182風と木の名無しさん2018/04/09(月) 02:53:52.53ID:tGi5CyR10
明言していないけどお互いの自宅に行ってお泊りしてるっぽい
ただの友達なら言っていいと思うんだけどなぜか言わない
やましいから言わないんじゃないかと思えてしまう
二人でドライブ行ったこともライブ見に行ったことも隠していた
他意がなければ話してもいいことばかりなのになぜか隠すんだよなあの二人
0184風と木の名無しさん2018/04/09(月) 03:59:37.44ID:ePbdZ/n+0
愚痴

ルビーベルグってなんだよ
ビールコーナーにあったしベルギー産麦芽使用って書いてあるから
てっきりビールと思って500mlの方買ったわ
したらなにこれチューハイ?
甘くてすっぱくてクッソマズイ
何がチェリーの甘酸っぱい味わいをお楽しみくださいだ
発泡酒なのは百歩譲って許すわ
なにこのクッソマズいくせにビール気取り缶デザイン
フルーツビール?知らんわ
どう考えてもチェリー味のチューハイだわ
しかもアルコール度数4%とかなめてんのか
ほんとこれ考えた奴死ね
ほんと死んで
サッポロビール潰れてどうぞ
ほんとこんなクッソまずい酒作って金とるとかアタマおかしい
甘い酒大嫌いなのにもう何もかもが台無しだよ
アサヒの氷結ビールの方買えばよかった
でももう一度コンビニ行くのメンドクサイ
全然ねられなくて酔ってねようと思ってたのに逆に目が覚めたわ
どうしよう
もうやだ死にたい
0185風と木の名無しさん2018/04/09(月) 04:11:09.45ID:k91DJQfy0
あーそういや私の靴ボロボロだったなー
でも買いにいくのもめんどいなー
仕事用だし新しくしなきゃとは思うんだけどなー
金もないしなー
はぁ
眠れない
推しのセッが見たい
0186風と木の名無しさん2018/04/09(月) 05:07:52.20ID:8DtcTiGI0
たまたま見つけた稼働前のソシャゲに密かに期待している
何番煎じの作風だし元ネタが特に好きという訳でもないけど明るい雰囲気に癒される
コラボも無いのにきちんと元ネタの紹介をしている所も好感持てる
元ネタ側から好印象で迎えられてるのを見た時は他人事ながらほっとした
できればトラブルなく人気作になってほしい
どんなソシャゲでも始める時はご祝儀で2万課金すると決めているけど課金しがいがあるといいな
0187風と木の名無しさん2018/04/09(月) 05:11:57.22ID:PqnscNrQO
地震で目が覚めたがまあ死ぬ時は潰れるからいいかと寝たら変な夢を見てまた目が覚めた
…この中途半端な時間はいやだなあ
0188風と木の名無しさん2018/04/09(月) 07:10:34.66ID:hcuwCP/K0
知らん女性にあなた様って呼ばれるの侍か腐女子くらいだよな
0189風と木の名無しさん2018/04/09(月) 07:30:02.99ID:iLoVglmw0
ハマったカプのカプ名が名字の頭並べたシンプルなもので、2人の名字がよく使われる字だった
多分何か他の作品のカプとカブっててAB(作品名)みたいな感じなタグになってるんだろうなーと思いつつ検索したら、そんなこと全くなかった
0190風と木の名無しさん2018/04/09(月) 07:35:12.70ID:QQVJdyOG0
階段のぼってる最中にどういう方法でかわからんが足の裏蹴られてバランス崩して落ちかけた
落ちるよりは!と前に倒れたけど両膝打ち付けたわ
犯人?らしき人に睨まれたけどいやあなた?のせいじゃないの?
故意かどうか知らんが階段のぼってる最中とか恐怖でしかないわ
思い出しても瞬間「あ、死んだかも」て思ったぞ
0191風と木の名無しさん2018/04/09(月) 07:38:55.26ID:QQVJdyOG0
あと人多いなーと思ったら今日から新学期?
満員電車なのにリュックそのままな学生(しかも軒並みリュックでかい)が大量でとても邪魔…
まあマナーだけどさールールじゃないけど周りを見て学んで欲しいね
0192風と木の名無しさん2018/04/09(月) 07:51:32.35ID:TujRJQf40
最初からそのつもりの人に何を言っても無駄なんだ
0193風と木の名無しさん2018/04/09(月) 08:02:10.94ID:K3Ih1JeG0
何で男同士の恋愛物なのに実写映画化で片方女になるんだよ
いくら男性役だとは言ってもただの男装にしかならんわ
企画では男女恋愛物に変えようとしてたらしいけどそれならこの作者の原作である必要ないじゃん
どうせこの女優主役で撮る事だけ決まってて適当な原作探してたんだろ
もう一つの映画もどうなるか分からなくなったのに余計な事しないでくれよ
0195風と木の名無しさん2018/04/09(月) 08:15:32.41ID:hcuwCP/K0
家でやるマーボー豆腐の素、豆腐とひき肉の他に
ごま油で炒めたもやしとチンゲン菜を入れるとシャキシャキしておいしい
素がそのままだとちょっと味濃いから野菜の水分でちょうどよくなる
0196風と木の名無しさん2018/04/09(月) 08:15:55.18ID:ITWMtbnf0
先日のiPhoneといい、能力低めのくせに他罰的なバカが増えたなあと思いました
0197風と木の名無しさん2018/04/09(月) 08:41:42.94ID:lFuAvJO+0
よく読んでる生活系サイトで「ゴミとのつきあい方」って見出しがあって
すごい言葉でダメ人間のことを描写するなーって思ってたらほんとのゴミのことだった
どっちのゴミとのつきあい方も教えてほしいです
0198風と木の名無しさん2018/04/09(月) 08:50:26.22ID:hcuwCP/K0
金神おもしろいね
この板的にはBLというより単体萌えだな
関係性萌えは男女だけど主人公二人が一番おいしい気がする
お互い自立してて凹凸を補い合ってる相棒モエ…かわいい…
あとスギモトがリパさんに対して全然性愛がないのがものすごく安心できていい
大人が子どもをちゃんと子どもとして扱ってる安心感ある
でも人格や能力の面はきちんと尊重してるっていう
スギモトは戦争体験のせいで壊れてるけど本来できた人間なんだなって思う
辺見とか姫にもやさしいよねスギモン
リパさん側はほんのり憧れてる感じがまたかわいい
脳味噌たべる
あとエッチなオスが次々に出てくるよね
谷垣がモブおじさんにオッスオッスされてるエロ画像ください
0199風と木の名無しさん2018/04/09(月) 09:17:51.57ID:TujRJQf40
あの人思い込み激しいなあ
話通じなさそうだからやめとくけど
0200風と木の名無しさん2018/04/09(月) 09:30:11.34ID:+wlSFrVt0
ホーバルの中身はとろっとなんかしてない
これは寒いせいかもしれないからあったかくなったらもう一回買ってみる
だがカカオソース→要するに中身もチョコだしキャラメルソース→キャラメル味強すぎな感じ
オレンジソースとかが出たらリピートするかも(個人の感想です)
0201風と木の名無しさん2018/04/09(月) 09:47:23.05ID:jkE31/l+0
今日から約3週間めちゃくちゃ頑張る
ちゃんと治して早く戻って来てください
休みの日に同人誌でも漁りに行こうそうしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況