トップページ801
605コメント187KB
中村春菊28 [無断転載禁止]©bbspink.com
0057風と木の名無しさん2018/09/03(月) 23:20:09.76ID:X3FMRBzg0
世界一初恋のゲーム
初日からずっと試しているけど
重すぎて第一話すらまともに動かない…
0058風と木の名無しさん2018/09/03(月) 23:57:25.49ID:8ZTtqeVz0
右上のメニューから「設定」選べばメッセージスピード変えられるよ
0059風と木の名無しさん2018/09/04(火) 00:22:27.51ID:YhLzEIQ90
ありがとう!
設定でライトモードにして
テキストスピード早くしたら何とか動くようになって読めた!
それでもときどき固まるけどw
0060風と木の名無しさん2018/09/04(火) 01:13:33.68ID:8g6JUZYd0
初日四時待機してたのに全然繋がらなくて結局やってないや
今のところ高律だけだよね?
0061風と木の名無しさん2018/09/04(火) 02:16:58.33ID:GMeREnhR0
高律だけだけど木佐さんトリ井坂さんとか出てきたよ
0062風と木の名無しさん2018/09/04(火) 22:07:36.65ID:nwZlPXQy0
あと横澤さんも
これカプ成立してるキャラだけキャラ絵あるんだね
当然といえば当然だけど結果的にエメ編で美濃さんだけ絵が無いの残念
0064風と木の名無しさん2018/09/09(日) 21:03:00.70ID:GScKg0qI0
最新刊のミックス、まさかのNLメインでびっくり
薫子さん好きだしあのカプも応援してるけどメインで描かれるとえーと思った
それならウエディングテーマのあさいさ見たかった
0065風と木の名無しさん2018/09/10(月) 11:21:19.86ID:UqOgFVY+0
薫子さん水樹さんみたいに過去主人公とひと悶着あってその後もちょくちょくでてるキャラならミックスで1話ぐらい話あげても良いと思うけどね
別タイトルとして独立して連載されるといやいや違うだろってなるけど
0066風と木の名無しさん2018/09/10(月) 12:06:43.05ID:cnT/znAm0
>>65
水樹さんや薫子さんに話を割かれるのが嫌って訳ではなく、むしろその事自体は嬉しいんだけど、BL買ってるのにってちょっと思っただけ

前のセカコイの時は特典で桐横の結婚テーマが見られたけど、今回あさいさでそういう特典は無いよね?
0067風と木の名無しさん2018/09/11(火) 22:14:59.72ID:B2Tpk+XR0
何度かカフェ行ってきたけど高律って人気凄いんだね
ロマしか読んでなくてここでもあんまり話題にならないから無知だった
0068風と木の名無しさん2018/09/11(火) 23:31:40.07ID:55LK6KV10
水樹は良い所が全くわからないキャラだったがミックス読んで若干好感度上がった
0069風と木の名無しさん2018/09/12(水) 00:52:22.50ID:+7rYXb8G0
夏の号のミックスで
社長が倒れた時の秘書は何してたかって話をやるのかと思ったら丸ごとスルーだった
倒れて緊急入院ってウサギさんが待ち合わせに遅れる原因以上の意味は無かったのかな
0070風と木の名無しさん2018/09/16(日) 20:07:03.48ID:Bw3XTx0r0
最新刊で美咲がうさぎさんの洋服ぬがせたり、足開いたりしてるが
ロマンチカワールドではうさぎさんと美咲のエッチ回数ってどうなってるんだろうか
3年もつきあって美咲がおぼこすぎるけど
もしかしてコミックで出てる話の回数しかこなしてないのなら
あの反応も仕方なしなのか
0071風と木の名無しさん2018/09/16(日) 22:41:29.68ID:Mu/QDpe40
ウサギさんが忙しい時は長期間やれなさそうだしなー
たしか美咲いわく1週間寝ないことあるんだぞとか言ってたし
美咲が就活してた期間もあの話の時以外はやってなさそう
0072風と木の名無しさん2018/10/16(火) 22:21:58.07ID:x+QCnhxF0
やっぱここの編集終わってるなと相葉先生関連のツイート見て思った
大発表ってウキウキする時に使う言葉じゃないのか
0074風と木の名無しさん2018/10/18(木) 23:53:31.52ID:gJdOe54g0
ダラダラ引き伸ばしせずに完結できるなら良い事じゃないか
0076風と木の名無しさん2018/10/24(水) 04:11:14.24ID:WDlzgep20
正直セカコイとロマじゃだいぶ人気の差が出ちゃってる気が
0078風と木の名無しさん2018/10/24(水) 17:20:36.88ID:b5sBIOc20
何でもいいからどっちもちゃんと完結してくれと
0081風と木の名無しさん2018/10/24(水) 17:47:30.90ID:Ag1PjRoS0
もっと話題になる他作家の人気作がでない限り終わらせてもらえないだろうね
0082風と木の名無しさん2018/10/24(水) 18:01:45.75ID:URhN3z280
ちゃんと読んでれば進んでることくらい分かるけどね
まあ年3回だから遅く感じるのは分かるw
0083風と木の名無しさん2018/10/24(水) 22:33:20.85ID:nGJL+VMW0
進んでないとは誰も言ってなくないか
引き伸ばしてるのは事実
0084風と木の名無しさん2018/10/24(水) 22:47:36.11ID:5YYKCZEI0
他の作品もそうだけど一度に同じ作品二話載せるなら一話ずつ隔月にできないもんなのか
一冊に二話載っている意味がよく分からない
昔は隔月だったんだよね?
あと小説はもう出ないのかな
0086風と木の名無しさん2018/12/28(金) 22:15:23.62ID:jZf1axLK0
冬エメ読んだ
最近えっちの時の美咲が素直で可愛い
兄チャン問題はまだ焦らす感じだね
0087風と木の名無しさん2018/12/28(金) 23:05:02.24ID:EYsBkJQt0
ネタバレ一応さげます






純ロマはまなみさんがナイスフォローだった
セカコイお風呂の律っちゃん色っぽかった
律っちゃんやっと素直になりそう
読んだ後の余韻すごい
今回は恋に落ちるまでがなかったからこのまま話続く感じかな
0091風と木の名無しさん2018/12/29(土) 23:01:15.62ID:63CEe92Q0
CIEL TresTresが休刊ならロマンチカの方も休んだら良かったのにね変にエメラルドに行かなければねぇ人気も続いただろうに
0092風と木の名無しさん2018/12/29(土) 23:35:57.72ID:ryDRrt7o0
シエルってもうなくなったんでは?
ツイで普通にみんな感想話してるけど5ちゃんでしか生息してない人なのかな
エメラルド読んだよどちらも良かった
おもち食べたい
0093風と木の名無しさん2018/12/30(日) 19:36:30.95ID:PMXtCG420
>>92
CIELは電子に移行じゃなかった?
原画展だったかサイン会の時もツイには感想いっぱいあったけどここで全然無いって言ってた人居たし
ツイッターやってない人は一定数居そう
0094風と木の名無しさん2018/12/31(月) 22:44:31.04ID:fr8OScEQ0
>>90本人じゃないけど
あのままCIELで描いてれば今も紙媒体で雑誌が続いてて
隔月ペースで読めてただろうにって意味かと思ってた
0096風と木の名無しさん2019/01/01(火) 01:13:16.13ID:JKQVVKu/0
前から何か変なの居着いてるね
普通に人気あるし売れてるでしょ
そうでない風にしたいみたいだけどツイでも見てみたら?
0097風と木の名無しさん2019/01/01(火) 02:22:14.83ID:UrDt3ZM10
前からここは文句ばっかり言ってる半分アンチみたいな人が居座ってるからな
普通にスルーしてればいいと思う
0098風と木の名無しさん2019/01/23(水) 23:07:59.78ID:Hy89DS8l0
部屋着に良いかなと予約してたセカコイパーカーが届いたよ
ティンクルかわいい
0099風と木の名無しさん2019/03/09(土) 18:08:19.41ID:Po+cKWRx0
電子版解禁して欲しい置く場所ないとか家族に見られたくないファンの人もいるのにさ
知り合いは結婚してから旦那にバレないように電子のBLしか読めなくなったって言ってたし
0100風と木の名無しさん2019/03/18(月) 01:07:03.97ID:/iGbjai50
アンケで電子化希望っていつも書いてるけど意味無い気がしてきた
0101風と木の名無しさん2019/03/18(月) 01:23:53.85ID:f8Q/Ykmd0
電子だと金にならねーからなぁ
ついでに春菊漫画買う人はほとんど紙媒体で買うってのあるから尚更
電子にしたところで利潤が少ない
コミック売れてない作家だったら電子もあったけどねえ
0102風と木の名無しさん2019/03/18(月) 13:47:00.97ID:JqH4w1R40
今は人気作家でも電子で普通に販売されてるよね
紙でしか出してくれないから仕方なく紙で買ってるけど電子書籍で出してくれたらそっちに移行したいよ
0103風と木の名無しさん2019/03/22(金) 20:14:44.54ID:YfcS9KxV0
>>101
電子版出てない漫画探す方が珍しい時代にそれは無いよ
去年紙の売り上げを電子が上回ったってニュースにもなったのに
0104風と木の名無しさん2019/03/23(土) 01:21:30.97ID:gB07rhkd0
うん、ないね
電子化されない本は単に作者がゴネてるだけだよ

電子化を拒むのは年配の老害漫画家と呼ばれるような方々が多い印象だけど
春菊さんてそんな上の方?いってもアラフィフ程度だよね?
0105風と木の名無しさん2019/03/23(土) 02:21:42.83ID:RwjwMXlE0
>>104
まだ40前後だと思う
読書も増えて中古対策にもなってメリットだらけなのに何とか打開して欲しいわ
エメだとあべ先生のも出てないよね
0106風と木の名無しさん2019/03/23(土) 06:20:22.96ID:+9bIDVKa0
看板2人が出してなくて雑誌自体もなってないってことは会社というか編集部?の意向なのかもな
てんてにしてもあべさんにしても渋るイメージないと言うか実際ロマの最初の数巻一時電子になってたんだよね
エメに移る前だった記憶
自分は紙好きだから特に問題ないけども早くなるといいね
0107風と木の名無しさん2019/03/23(土) 08:03:56.53ID:gB07rhkd0
カドは自社の電書ストア持つくらい電子化には積極的な出版社だと思うよ
エメは看板2人のために創刊したもので
2人が電子を拒む限りエメも今後の電子化はないんだろうなと思ったり…
まぁいずれにしても想像の域は出ないけど

>>105
アラフォーか〜
だったらそこまで電子に否定的なのも珍しいよね
0108風と木の名無しさん2019/03/23(土) 08:15:06.70ID:GJ5HCJH/0
まだ37か8とかそれくらいだったはず
抱き合わせ特典とかで雑誌を売るためだと思ってた
キャラの誕生日祝いをなぜか当日にツイしない公式だから何を考えてるのか分からん
まあ電子はいずれするでしょくらいに考えてる
0109風と木の名無しさん2019/03/23(土) 10:50:50.83ID:TysZuu600
セカコイ14巻の表紙どうした…?あまりに変わりすぎて呆然としちゃったよ
今までの比じゃないくらいの絵の変わりようだね別人が描いてるんじゃないかと思うくらい違うんだけど
0110風と木の名無しさん2019/03/23(土) 17:47:14.77ID:9DfbBHVX0
特典をつけて既刊を何冊も買わせたいから電子にしないんじゃないかな…
0111風と木の名無しさん2019/03/23(土) 17:56:52.95ID:gB07rhkd0
それなら電子にも紙とは違う特典付けたらいいわけで
欲しい人は紙と電子の両方買う
特典商法と言って忌み嫌われているが
書店売り同様、電書ストアによって特典が違うこともある
そしてあちこちで買い求めてしまうファンの性w
0112風と木の名無しさん2019/03/23(土) 19:46:41.89ID:w/v+THpR0
>>109
本当だw
コミックス派だから知らないけど最近の連載もこの絵柄に寄ってきてるの?
やっぱり少しでも今風の絵柄にしたいのかな
0113風と木の名無しさん2019/03/23(土) 20:05:37.09ID:+9bIDVKa0
今更すぎて…ここやたら情報遅い人いるね同じ人?

>>111
そこはもう編集部の意向に沿うしかないんじゃない
いくら看板とはいえ好きにできるわけないだろうし
それより自分は雑誌隔月化にしてほしい派
0115風と木の名無しさん2019/03/24(日) 00:34:39.30ID:fjZ54N5R0
何で電子書籍っていう今やあって当たり前のことすら対応してくれないんだろ
春の号も誰の場合か未公表だしツイのプロフ欄やツイートもあれだし
色々と不満がありすぎて嫌になる
0116風と木の名無しさん2019/03/24(日) 01:24:51.59ID:JUTR1Qej0
お二方の単行本の電子は編集部の意向により出しません!
とかやってたら作家側から文句出るだろ普通
商機損失でか過ぎる
0117風と木の名無しさん2019/03/24(日) 02:32:32.22ID:sWtKc4FI0
ここでぐだぐだゲスパしたところで真相なんかわからんがな
0118風と木の名無しさん2019/03/24(日) 14:25:25.03ID:fjZ54N5R0
せめて何故出さないのか説明してくれたらいいのにと思う
ツイッター見てると電子版無いから読みたくても読めないとか、置き場所の問題で途中で買うの辞めたとかの意見見かけて切ない
0119風と木の名無しさん2019/03/24(日) 21:42:34.34ID:SejANQri0
BLで紙で儲けられる作品ってなかなかないから電子にしないだけじゃない?
読者がいくら言ったところでがめついカドが対応するわけないと思うわ
とりあえずツイのイメージ悪いのはどうにかした方がいい気がする
0120風と木の名無しさん2019/03/24(日) 21:56:55.27ID:sWtKc4FI0
某社の編集がしゃしゃり出てくる公式は私が私がでウザすぎて感じ悪いんだけどこっちの公式は別の意味でズレてるとこあるから改善されるといいね
まずは会社休日までやれとは言わないから平日なら誕生日くらい当日ツイートしてくれw
0121風と木の名無しさん2019/03/24(日) 23:38:25.58ID:OZByQnXg0
他の出版社の紙で売れてる人気作品は電子でも出してさらに売り上げ伸ばしてるからなあ
失礼だけどツイッターの印象が良くないから実際にはそうじゃなくても編集部の謎の意向とか思ってしまうw
0122風と木の名無しさん2019/03/25(月) 13:40:59.24ID:SlxIfjVC0
>>108
その見立ての10歳くらい上だと思う
まだコミケで時代物の同人誌売っていた20年位前によく御本人から本を買っていたけど
当時20代前半の私より年上だった印象
当時の同人誌を読むと先生も一般企業で働いていたっぽいし、アラフィフ位じゃない?
0123風と木の名無しさん2019/03/25(月) 14:09:41.55ID:Qyb4rAok0
電子については他社の人気BLだって紙だけの発売なんて現在は無いに等しいのに
電子書籍に勢力的で自社でも展開してる角川がいまだに動かない時点で何か理由はあるんだろうなとは思う
いつかはセカロマもなると思って待つしかない
0124風と木の名無しさん2019/03/25(月) 15:30:38.18ID:RnmOwmsR0
>>122
108じゃないけど108であってるよ
自分も古参ファンだけど当時自分とタメで盛り上がった記憶あるから
デビューがかなり早かったんだよね
つか年齢にしても電子にしても公表してないこと詮索したところで野暮でしかないけど
紙だと貸して布教できるのはメリットだな
0125風と木の名無しさん2019/03/26(火) 07:42:32.70ID:D2VooL820
かなり若い頃にデビューしてるから年齢的にwikiにある80年生まれであってるはず
同人誌の頃かデビュー当時ははまだ学校行ってたよね
漫画家の人って若年で体調崩す人多いみたいだしの作品は勿論読みたいけど体大事にしてほしい
01261252019/03/26(火) 08:25:01.40ID:D2VooL820
デビュー当時ははっじゃなくてデビュー当時は、でした
0127風と木の名無しさん2019/03/31(日) 15:19:55.83ID:l3qiPWmh0
エメラルド公式とセカロマ公式って同じ人がツイートしてるんだよね?
平凡なる皇帝とかいうエメで連載してるわけでもない作品の更新はRTするくせに
近藤さんが祝ってくれた律っちゃんの誕生日ツイートはスルーとかほんとどうにかして欲しい
0128風と木の名無しさん2019/04/02(火) 12:51:15.63ID:ZTOSk7cm0
地元の地上デジタル放送で純情ロマンチカの3期始まった
今さらだけど嬉しい
0129風と木の名無しさん2019/04/05(金) 02:37:03.13ID:hnCMGW1f0
>>128
おお〜良かったね!おめでとう楽しんでね
今からでも放送してくれる地域があるなんて嬉しいな
0131風と木の名無しさん2019/07/27(土) 02:49:34.97ID:eHakFFXb0
単行本、そろそろ電子書籍で売ってください…
0133風と木の名無しさん2019/08/20(火) 19:31:22.24ID:XyHALTWr0
マジで電子書籍化してください
大きな画面で読みたい
長期連載のためハズキルーペ世代になってしまった
0136風と木の名無しさん2019/10/18(金) 11:02:38.33ID:c2QymsiU0
>>135
一度に2話放送したり1話だけだったりの変則過ぎて一回撮り逃して悔しい
0137風と木の名無しさん2019/10/18(金) 12:54:40.56ID:YGgu2u6j0
一回は12時のアニメが中止になったからで以降は2話連続放送だよ
0138風と木の名無しさん2019/11/28(木) 01:08:36.14ID:xHW8Y/N30
元々当日じゃなかったけどキャラの誕生日ツイートするの止めたんだろうか
単に忘れてるだけかとも思ったけど雪名もヒロさんも無かったよね
0140風と木の名無しさん2019/12/27(金) 18:27:18.94ID:crv1iEwF0
なんかロマよりセカコイの方が先に終わりそう?
人気的にセカコイを延長してロマ先に終わらせた方がいいと思うけど
冬エメ、セカコイは進んだのにロマはしつこいくらい美咲はいい子、セックス、薫子さんの乱入でげんなりした
作者薫子さん水樹お気に入りなのかな
私も好きだけどちょっと贔屓露骨じゃない?ロマはBLなのに
最近ご無沙汰な角先輩に1コマだけ登場した西園寺くんとか出した方が新鮮なのに
0141風と木の名無しさん2019/12/27(金) 22:54:03.33ID:9MPafDl50
兄チャンにカミングアウト受け入れる下地ができたようだし
セカコイだけじゃなくロマも話進んだと思うよ
正直どっちも牛歩だと思うけど
0142風と木の名無しさん2019/12/27(金) 23:47:37.93ID:MRMS3BJl0
なんかロマはキャラの発言と設定と行動がちぐはぐなのが気になる

美咲はウサギさん襲うと発言してたけど今のままじゃ到底無理だし、ウサギさんは孤独と言いつつヒロさんに孝浩と友人に恵まれモブの女性からモテモテで彼女もいた上に薫子さん水樹から慕われてるし
薫子さんは美咲を諦めてウサミサ応援すると発言したのにまだ美咲に未練があるのか美咲をストーカーのごとく追いかけてるし
0143風と木の名無しさん2019/12/28(土) 00:10:12.86ID:RTN8QW3m0
昔はイジメかと思う程美咲に対して貶しが凄まじかった(攻めから容姿は残念と馬鹿にされ、孝浩は優秀なのにお前は…と追い討ちを掛けられたり水樹から手が真っ赤になる程握られてちっさ、と罵られるなど)
最近読み返したけど作者美咲のこと嫌ってるんじゃないかと思えてきた
美咲だけダメな部分沢山表現するし
これはセカコイの方に読者取られても仕方ないよ
0145風と木の名無しさん2019/12/28(土) 01:30:27.61ID:EJjl9RJw0
>>142
ウサギさん襲う発言は
下剋上フラグ(未回収)じゃなくて
返り討ちフラグ(回収済)じゃないかと
0146風と木の名無しさん2019/12/28(土) 10:36:49.39ID:OLlmLaHV0
やっぱりウサミサより高律の方がTHE BL感ある
ウサミサのSEXは美咲が小柄で華奢だからBL慣れしてないオタでもまだ直視出来る
0148風と木の名無しさん2019/12/28(土) 22:53:28.20ID:EJjl9RJw0
小野寺律の場合
純情センチメント(伊集院先生と薫子と水樹と柳瀬)
ロマンチカ兄視点
その続きでウサミサ
の4本

兄視点の話はエメラルドで初めてロマ読んだ読者が
ついてこれるように配慮してるのかなと思った
0149風と木の名無しさん2019/12/29(日) 19:52:30.42ID:5sp7bVNf0
よく考えたら今年は一本も雪佐なかったんだな
…まあ雪佐は木佐さんも雪名もしっかりしてきたし
雪名兄公認にもなったしやることもうないからな
0150風と木の名無しさん2019/12/29(日) 20:54:22.72ID:f29KCUOF0
>>149
ありがとうございます
そっか〜
セカコイ2本ではなかったんですね

確かになんか上手くいってるし問題起こらなそうだけど雪木佐みたいよ
雪名の誕生日ネタとかやって欲しいよ
と思う今日この頃
0151風と木の名無しさん2019/12/30(月) 00:15:14.79ID:Ze4Fx+9K0
>>149
今年も春は雪木佐だったよ
雪名が木佐さんちの近くに引っ越してくる話
0152風と木の名無しさん2019/12/30(月) 10:59:21.45ID:GkU1xPfW0
やることもうないと言うか作者の優遇CPを多く掲載してるでしょ
0154風と木の名無しさん2019/12/30(月) 12:47:04.75ID:GkU1xPfW0
セカコイは金になるからともかく、ロマはいつまで連載してるんだ
ロマ切ってその分セカコイの脇CPを描けばロマより儲かるのにな
今回も読者が去って焼け野原なロマの人気を上げたいが為に美咲マンセー!!!!内容で乾いた笑いが出た
そもそも人気なエゴとテロをメインに持ってくれば落ちぶれなかった
0155風と木の名無しさん2019/12/30(月) 13:17:18.75ID:H1zohT8R0
未だに154みたいな人がいることに乾いた笑いがでるな
今回ボリュームあってよかったけど他の作家の作品も含めて複数話載せるなら毎月刊行にすればいいのになんでしないんだろ
0156風と木の名無しさん2019/12/30(月) 13:23:39.74ID:wWMzEab30
最近単行本で読み始めたんだけどエゴテロって今は連載してないの?完結はしてないよね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況