トップページ801
1002コメント307KB
【BLCD】ボーイズラブ系CD【171枚目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2018/04/30(月) 05:03:58.15ID:62xvuQgp0
ボーイズラブ系のCD等に出演している声優・原作・製作会社
などについて語るスレッド。お引越しは>>980前後です。

* マターリ(´∀`)推奨でよろしこ。嫌な話題はスルー。スルーできない人もスルー
* 初心者は質問の前にまずwikiや過去ログを参照&ぐぐること。
* 声優スレではありません。BLCD総合スレなので愛称呼びは自重しましょう。
* ファンスレではありません。過剰なageや特定声優の個人ネタは個人スレでどうぞ。

* 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。
* 違法動画うpを見掛けたら、公式・販売元・HP管理会社・K札等にサクッと通報すること。
 ここでの違法物相談は、犯人に逃亡の猶予を与えたり、宣伝になるだけで逆効果です。

* 発売予定を書き込む際は>>1とアンカーをつけると次スレのテンプレ作成が楽になります。
* したらばへのリンクを貼る荒らしがいます。ナマ腐板につきご注意ください。

過去ログ、関連サイト等は>>2-6辺り

※前スレ
【BLCD】ボーイズラブ系CD【170枚目】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1519453596/
0213風と木の名無しさん2018/05/18(金) 16:26:15.01ID:zBrRrNdJ0
>>211
絶対久世さんカプききたいから希望メール出してこようかな
早くキャスト発表されればスッキリするのに…!
人気あるカプだからもしかして別ディスクありえる!?
0214風と木の名無しさん2018/05/18(金) 16:42:15.11ID:wJ0YWDWq0
>>213
そのうちスピンオフやるんじゃないのかな?
とろけるくちびるが次回最終回で
終わっちゃうみたいだし
0215風と木の名無しさん2018/05/18(金) 16:53:36.17ID:uKPOve6Z0
久世さんカプの方は1巻にも2巻にも収録されてるから
スピンオフでやるというよりすでに始まってて同時進行してる感じなのに
音声化決まってから全く触れられてなくてなかったことみたいになってるのが切ない
0216風と木の名無しさん2018/05/18(金) 19:41:37.33ID:8pvZNBQ00
>>1
ドラマCD『くらやみにストロボ@ハヤカワノジコ先生』2018年8月29日発売!
素直で爛漫なバスケ男子・宮本正太朗:中島ヨシキさん
飄々としつつも臆病なカメラ男子・榊 新:内田雄馬さん
中澤まさともさん、新垣樽助さん
正太朗と新、2人の恋のファーストステップ goo.gl/BoS6Li
0217風と木の名無しさん2018/05/18(金) 19:43:09.40ID:u3jFHJ8q0
>>212
だとしたらよっぽど安い報酬でライター雇ってるんだろうね
まあここで話しても答えは出ないけど
0218風と木の名無しさん2018/05/18(金) 19:43:50.10ID:cOTc1yg40
受け攻め逆がよかったなー内田さん攻め聞きたかった
0220風と木の名無しさん2018/05/18(金) 21:19:19.32ID:YP0NlW9j0
それ俺も恋インみたいに2カプでやってほしいな。人気作品だし多少高くても売れると思うんだけど。
0221風と木の名無しさん2018/05/18(金) 23:00:01.80ID:5+e7TVnJ0
とろけるくちびるも音声化見越してるだろうな
最終回間近なら発表もあったりするかなぁ
0222風と木の名無しさん2018/05/19(土) 00:52:11.93ID:i6ttcZfU0
>>221
それ俺を中断してくちびるの方連載してたから早く本にしてドラマ化決定告知するのかなーと思ったね
0223風と木の名無しさん2018/05/19(土) 11:57:57.65ID:HeQpe1y/0
原作付きだと原作料+脚本料だけど
オリジナルだと脚本料だけだから安いってことじゃないの?
あと出演者数をコントロールできそうだし
(全部推測だけど…)

ただ、正直オリジナル物は原作付きより
レベルが落ちる印象はあるから
安いライター使ってるっていうのはあるかもしれないね
0224風と木の名無しさん2018/05/19(土) 14:02:18.50ID:QFBQN0560
確かにオリジナルで高そうなライター使ってる印象はないw
原作つきは原作使用料やらいろいろ上乗せされるだろうしな
脚本に関してのみならオリジナルはライター代だけで安い
0225風と木の名無しさん2018/05/19(土) 15:12:36.16ID:RgRlLcXa0
ロイヤリティがないからだよ多分
ライターの原稿は買切りなんだと思う
0226風と木の名無しさん2018/05/19(土) 23:29:25.38ID:UuHJqZSt0
確かに買いきりだと安く済みそうだね
原作付きじゃそうはいかない
他者の作品を使わせて貰うのは意外と金かかる
0227風と木の名無しさん2018/05/22(火) 11:37:53.11ID:RPxDEuGA0
ノーカラーベイビーいつ発売なんだろう
キャスト発表したから
そんなに遠くはなさそうだけど
斉藤がどの声でやるのか早く視聴したい
0228風と木の名無しさん2018/05/22(火) 13:40:26.84ID:q5Q0xRjr0
>>1
✨新作情報!✨
ドラマCD「アヒルくんはソレを知らない」発売決定!
■原作:コウキ。(幻冬舎コミックス刊)
整形外科医イケメンドクター×元95kgの陰キャラDKの純愛メタモルフォーゼ・ラブストーリー💖
キャスト&発売日は決定次第お知らせします お楽しみに! https://t.co/7xwFOXOvA5
0229風と木の名無しさん2018/05/22(火) 15:33:40.96ID:hLkyEdnc0
>>228
面白い作品だけど、おデブから美少年への見た目の変化が音声だと感じられないのが惜しいな
0230風と木の名無しさん2018/05/22(火) 16:18:12.13ID:GTN2nk4d0
新書館だとカスタマスカレード辺りも人気あるから音声化しそうだなあ
0231風と木の名無しさん2018/05/22(火) 16:20:00.51ID:GTN2nk4d0
しかしそれ俺いくらなんでも引っぱるな
ルボーの次の発売予定ってアワーハウスだけど、それが出てからとか言わないよね
0232風と木の名無しさん2018/05/22(火) 16:55:22.43ID:b+PNdCPh0
オシャレしたらイケメンになったとかは難しそうだけど
デブから痩せるのはやりやすそうな気もする
勝平さんが元デブの受け役っていうのあったよ
素晴らしい変身ぶりだった
0233風と木の名無しさん2018/05/22(火) 16:56:57.30ID:b+PNdCPh0
新書館は阿部あかねさんの男の娘のが続編含めて音声化しないか期待してるんだけどなー
バリバリ関西弁だから大変かもだけど
0235風と木の名無しさん2018/05/22(火) 17:42:25.86ID:yk3t6nXN0
アワーハウスラブトラブルは指定図書の件もあったから遅れたのもわかるけど
そういえばそれ俺も指定されたんだっけ?
でも音声化発表されたのレーベル変わって新たにコミック出てからだし、そろそろ発表こいこい
0237風と木の名無しさん2018/05/22(火) 18:49:23.15ID:LPbdpmgd0
>>236
続編も始まるし、ノリがよくて楽しいから音声化向きだよね

ノーカラーベイビーも好きだけど、熊谷さんどんな感じかな
最近よく名前見かけるけどまだ聞いたことないから気になる
0238風と木の名無しさん2018/05/22(火) 19:27:20.79ID:SvlisQyPO
>>237
濡れ場演技はわからないけど、今主演のアニメが始まった当時は声が興津さんに似てるってよく言われてたよ
私も声自体は似てると思ったけど、演技は少し拙い印象を受けた
0239風と木の名無しさん2018/05/22(火) 20:30:30.78ID:LQhiMe3/0
>>231
ここまで引っ張るならよほどの声優陣なのかと期待してしまうよね…主要キャラ五人もいるから揃うのが大変そう
0243風と木の名無しさん2018/05/22(火) 23:38:42.03ID:xevXY7We0
指定やむなしのエロしかない作品だったけどな
0245風と木の名無しさん2018/05/23(水) 07:52:11.18ID:qj5hEycL0
てか、BLは一部を除いてほぼほぼ指定されても文句言えないレベルだと思うわ
BL大好きだけど、娘には大人になるまで読ませたくないもん
間島が炎上した時びっくりしたわ
0246風と木の名無しさん2018/05/23(水) 09:26:19.60ID:exS4vQR80
>>245
あれは炎上したんじゃなくて炎上を自作自演したから叩かれただけ
つかスレチ
0247風と木の名無しさん2018/05/23(水) 15:12:43.52ID:Zjxvd2aq0
>>241
風俗通いのクズが頭弱い主人公をレイプして弄ぶ
芸術化が同居してる合法ショタをレイプしてセフレにする
管理人が罵倒してきた見学者を腹いせに監禁レイプ

うん、有害指定されるほどの内容じゃないよね
0248風と木の名無しさん2018/05/23(水) 15:19:45.62ID:uRHiPeG2O
>>247
作者のアンチなんか知らんが低身長の社会人ホストを合法ショタと言う辺り悪意たっぷりだね
0250風と木の名無しさん2018/05/23(水) 19:53:09.24ID:R00P6oZA0
自分の好きな漫画が有害指定されて怒るのははみっともないわ
0251風と木の名無しさん2018/05/23(水) 20:18:12.35ID:bByTdnfo0
成人男をショタと言い張る奴もみっともないしどっちもどっち
はらださんや座裏屋さんもだけど有害図書指定される作家って売れっ子が多いけど同時に厄介なアンチも抱えてて大変そうだね
0252風と木の名無しさん2018/05/23(水) 21:00:42.17ID:CyHw+FwZ0
合法ショタって漫画のタイトルに入ってたりもするしメジャーなワードだと思うけど
0254風と木の名無しさん2018/05/23(水) 23:19:47.37ID:F0CEJP8i0
エロに厳しい時代にホモ本なんて頭のおかしいやつしか見ないと
放置されていたためにこれだけたくさんの本もCDも出たのだから
有害図書にしてしまえという発言は自分の首絞めてる
0255風と木の名無しさん2018/05/24(木) 00:24:27.64ID:HvqHh28G0
>>253
>>248のこと言ったんじゃないんだけど
その原作読んでないから合法ショタなのか知らないしね
ここにいるなら成人のはずなのに有害指定されてなかったのをお目こぼしだとわかってないとしたらみっともないよ
0256風と木の名無しさん2018/05/24(木) 00:38:08.37ID:eOWwhj4/0
好きな漫画が有害図書指定されたけど、違法ショタだからやむなし
0257風と木の名無しさん2018/05/24(木) 01:48:14.16ID:TGVzQB6N0
有害図書指定されたとしても別にこちらは困らない
買えるところでは買えるし
0258風と木の名無しさん2018/05/24(木) 01:50:09.04ID:I81d4l370
>>255みたいにどこぞの関係者?みたいな
上から発言するやつ絶対出てくるよな
有害指定学級会なんか不毛すぎるよ解散解散
0259風と木の名無しさん2018/05/24(木) 06:41:41.63ID:vYr/eIkfO
こっちは有害指定されようが18禁でも構わないが勝手に勘違いしてる>>255がみっともない
0262風と木の名無しさん2018/05/24(木) 07:50:49.77ID:GHBRaf+WO
SMごっこは裏名で出るんだよね
そんなきつい内容なのかな?
原作読んで予習しないとだめか
でも待望の昼間受けだから楽しみだ
0263風と木の名無しさん2018/05/24(木) 07:58:00.49ID:HvqHh28G0
>>258
上から目線て思うのは自分が下にいるからじゃない?

>>259
構わないって人のことは言ってないけど?
そちらこそ勘違いでは?
0264風と木の名無しさん2018/05/24(木) 08:07:54.58ID:6YUUsccp0
>>263
鼻息荒すぎるから落ち着いて
ハッスルしてるの自分だけって気づけw
0265風と木の名無しさん2018/05/24(木) 08:21:04.75ID:nrfq1Nej0
>>1
GINGER BERRY
✨発売日決定✨
「男子高校生、はじめての」第9弾〜Kiss me plz,My IDOL〜
2018年7月27日発売
0266風と木の名無しさん2018/05/24(木) 10:06:30.96ID:NOETau8w0
有害指定されたのがBLCDでないならこの話はスレチ
>>241はスレタイよく見てから書き込め
0268風と木の名無しさん2018/05/24(木) 12:39:38.80ID:sMYwx+D+0
>>1
ルボー・サウンドコレクション
【おしらせ】本日発売の座裏屋蘭丸先生最新コミックス「リカー&シガレット」(バーズコミックス リンクスコレクション/幻冬舎コミックス刊)のドラマCD化が決定しました!

<出演>テオ:山下誠一郎さん、カミロ:山中真尋さん他
<発売>2018年秋発売予定
<特設サイト>marine-e.net/sp/lc
0272風と木の名無しさん2018/05/24(木) 14:33:18.24ID:W+cxl2Zh0
>>262
スカ表現とか普通にあるレベルの作品だから
裏名なんだろうなと思う
0273風と木の名無しさん2018/05/24(木) 15:48:15.59ID:iJiM43SM0
ルボーさんキャスト忘れてるのあるよー、と

リカー&シガレットもいいなぁしかし
山中さんも山下さんも好きだけど、山中さんは受けが好きだし山下さんは攻めが好きだからちょっと残念
この作品では山下×山中より山中×山下が自然だとは思うけど
0274風と木の名無しさん2018/05/24(木) 17:44:16.01ID:HuFahPFq0
コヨーテもマリン?
ドラマCDの情報が作家のツイくらいしか見当たらなくてレーベルに辿り着けない
wikiにもないけどどうなってるんだろうね
0275風と木の名無しさん2018/05/24(木) 18:29:48.41ID:/tpQSJ4D0
>>262
SMごっこは原作が元々18禁の同人誌で出してたのをまとめたやつだからCDも18禁になったらしい
内容はSMが好きな人じゃないときついかも
0276風と木の名無しさん2018/05/24(木) 19:29:26.32ID:yFFJPMaj0
恋愛不行き届きネタバレ











とにかく受けが面倒くさくて特に二枚目から苦痛だった
初めからストーリーがクソならここまでガッカリしなかったけど一枚目の設定がとても良かったので二枚目からのガッカリ感が半端ない
山下さんのゲス演技が好きだから購入したのでその点は満足
佐藤さんの喘ぎと古川さんの雄っぽい攻め喘ぎと小野さんのオネェ演技は良いしフリトも和気あいあいとしていて楽しかった
設定も役者も最高だったのに本当にどうしてこうなった
0277風と木の名無しさん2018/05/24(木) 19:36:21.98ID:TOxfJf/s0
原作通りだからその辺は仕方ないかも
個人的には小野×山下化プノ方が好きだからそっちの音声化を待ちたい
まだ連載中だけどたぶんやるだろうし
0279風と木の名無しさん2018/05/24(木) 19:37:50.82ID:GHBRaf+WO
>>272>>275
書き込んだあと調べてみたんだけど、本当「ごっこ」じゃ済まない本格SMものみたいね
音声化するにあたってそのへんどう表現するのか気になるな
どっちかのモノローグで体勢や器具の解説するのかな
0280風と木の名無しさん2018/05/24(木) 20:24:41.56ID:kEDTXamr0
276に乗っかって
同じく『恋愛不行き届き』感想


公式通販にてフラゲ原作は未読
某電子書籍サイトで試し読みだけ
フラゲの段階でwikiにネタバレしてた人がいたが…
攻めも受けも絡まないが
前半に乱パシーン(つか乱パが部の伝統とかどんなだよ…とツッコミたかった)とそれとは別に攻めと女の未遂シーンがあるんで
未読の人は注意かもしれない
受けの若宮役佐藤さん
受けは初聞きだけど可愛いと思った
ただ原作がそうなんだろうがひたすら喘いでた印象が強いなぁ…
攻めの桐島役古川さん
暴言を吐くシーンがあるんだが(場面としてはコミカル)低音がすごくハマってた
濡れ場はいいんだがいつもより攻め喘ぎが少ないように思った
今作は脇になる2人
江本役山下さんはゲスさが堪らなく良くて
蝶子役小野友さんもおネエ喋りと不意に出る男喋りのギャップが良かった
自分もこっちのカプ狙いで購入したから
現在連載中のが完結したらこっちもCD化して欲しい
公式特典フリトは小野友さんも参加して欲しかったな
0281風と木の名無しさん2018/05/24(木) 20:40:31.39ID:R+kM8XgX0
SMごっこ
裏名のフリトって聞いたことがないんだけど、どういう体でやるのか気になる
音声コメントだからフリトとはまた別なのか?
0282風と木の名無しさん2018/05/24(木) 21:16:45.85ID:W+cxl2Zh0
某裏名声優のBLCDでは素の声じゃなくて
キャラに寄せた芝居がかった声のままコメントしてた
0283風と木の名無しさん2018/05/24(木) 21:29:31.07ID:WgvLzf6E0
SMごっこ、CDになるから原作買ってみたんだけど
音声化するとなんか色々アレなSEが入りそうで躊躇してる
本格派のSMが好きな人は平気かもだけど
0284風と木の名無しさん2018/05/25(金) 01:21:00.63ID:jnoTJe1t0
>>272
スカってまさかスカ○○の事?
なんつーか結構色々とヤバい作品だなそれ
演者さんもよくOK出したね、さすがにその辺は省いているかも知れないけれど…その役者魂だけは尊敬する。

つーかちるちるのツイッターでも吐瀉物萌え?みたいな特集呟いてたし
最近はそういうアブノーマル方面のニーズでもあるんかね?自分は絶対に理解できないし、したくもないが…。
0286風と木の名無しさん2018/05/25(金) 01:37:34.92ID:oE7UOVsN0
BLも人工が増えたから超ニッチがニッチくらいに成長してるのかもしれない
玄人層はもう読み飽きちゃってそんくらい刺激強くてもいけるとかね
ちなみに私は別に平気だったな

スカはカットな気もするけどわざわざ裏名にしたってことはやるのか
0287風と木の名無しさん2018/05/25(金) 05:07:20.69ID:rvXERbx90
うんこ穴でセックスするのがホモだから仕方ないよ
みんなにうんこ穴はある
うんこ穴は普通
汚くなんかない
あなたにだってうんこ穴はある
世の中にはうんこ食べれる人だっているんだからね
0288風と木の名無しさん2018/05/25(金) 09:54:04.58ID:1yQb8Ab40
>>281
ゲーム派生のCDで聞いたことあるけど普通に素の声でしゃべってた
名乗りはもちろん裏名だけど
みんなうっかり表名呼びそうになってしょっちゅう「おいおいw」みたいになってた
0289風と木の名無しさん2018/05/25(金) 22:08:03.43ID:TZ9a3p410
マン子穴でメス豚共とセックスするより安心安全だしなw

>>266
アワーハウスCD決定済みだろ
しかし荒れるね
アンチが多い作家さんなのかね
0290風と木の名無しさん2018/05/25(金) 22:28:14.39ID:QLWtxGea0
BLCDが指定されたわけじゃないからスレチってことなんじゃない
0291風と木の名無しさん2018/05/25(金) 22:50:40.61ID:rpE7Uslx0
原作の愚痴は漫画スレでやれっていうのが理解できないのか
0292風と木の名無しさん2018/05/26(土) 01:16:40.03ID:w08i5mrJ0
遊佐さんの全員死ね!が聴きたくなって久しぶりに聴いた
みんなあっててよかった
満足したので寝ます
0293風と木の名無しさん2018/05/26(土) 11:43:51.79ID:CFWHTk2W0
>>289
アンチというかエロはゾーニングしろ有害指定図書にしろ思想の人なんだと思う
前からちょいちょい書き込んでる
0294風と木の名無しさん2018/05/26(土) 20:01:22.78ID:yPgSWsF/0
まじか…
そんな意識高い系に成りすましたアンチかと思ってたらガチのアッチ系だったのか
有害図書を簡単に指定できたら政府の気に入らない本は全て有害にできる危険思想なのにな
0295風と木の名無しさん2018/05/26(土) 20:16:01.71ID:YdUrJBGk0
なんか図書館戦争の世界だな…
というかこの板そもそも子供が来たらダメな板な訳だし
そういう主張は他でやって欲しいわ
個人的にはゾーニングは有りだと思うが有害指定は無しだ
清濁併せ飲んでこそ面白いのに
スレチ引っ張ってすまない

ところで>>292 が聞いたCDってなんだろう?遊佐さんのそのセリフ聞いてみたい
0296風と木の名無しさん2018/05/26(土) 21:44:45.23ID:JRsn++hK0
キャスト発表待ち遠しい定期

ゲームやるの面倒だったからGALTIAのCDから入ってみたけどよかった
特典CDも集めたくなった
0297風と木の名無しさん2018/05/27(日) 01:11:03.58ID:nGIl3pHk0
>>295
スメルズライクグリーンスピリットですよ
全員ハマり役で演技が繊細で傑作に近い良作
BLというよりはBL要素のある青春ドラマ

ついでなので以下感想※ネタバレ※





遊佐さんも吉野さんも松岡さんも最高だけど羽多野さんがいつもにましていい
少しずつ女言葉が自然になるのがリアルだし夢野に怒るときに女言葉が出るのも切なさを増してた
そしてラストの台詞はすごく綺麗な夕焼けに佇む哀愁漂う後ろ姿が見えたわ原作読んでないけど
0298風と木の名無しさん2018/05/27(日) 01:41:29.10ID:okxHy9ad0
>>297
295だけどありがとう
たまには爽やかな話も良さそうだね
欲しいCDに加えるよ
0299風と木の名無しさん2018/05/27(日) 03:41:40.31ID:gInWsyDZ0
>>298
横だけど全然爽やかな内容じゃないよ
BLとしてはかなり重い方だよ
0300風と木の名無しさん2018/05/27(日) 15:41:23.06ID:WMGir1qY0
>>299
295で298だけど
え、そうなん?と思ってちょっとネタバレ覗いてきた
確かに爽やかじゃないね
でもこういう難題にぶち当たる重い話も嫌いじゃない
教えてくれてありがとう
0301風と木の名無しさん2018/05/27(日) 18:13:11.51ID:P7q6F5m/0
カッコウの夢聞いた






私の耳がアレなのと聞きなれてないせいもあり
メインキャスト2人の声質と演じ方が似ていて頭が混乱した。エッチシーンは特に
それでも松岡さんは日常シーンでは瀬野と白島を演じ分けようとしててそれは好感が持てた
ストーリーは原作読んだ時から無理があるなと思ってたので(好きな人ごめん)まぁそれなりだなという印象
壮馬さんの攻め声は初めて聞いたけどもう少し低くてもいいんじゃないかな。喘ぎもかわいい感じだった
初めてだったっぽいから今後に期待したい。好みにもよるかもしれないけど…
あと小林さん、絡みはないけどキリっとした声の演技なかなか良かったので攻め声聞いてみたいと思ったw
0302風と木の名無しさん2018/05/27(日) 20:02:21.22ID:4BlUhSAA0
スメルズ〜はBLというには余りにリアル過ぎる話だからなかなか聴き返せないけど完成度が高い作品
それと羽多野の女言葉の自然さに驚く
0303風と木の名無しさん2018/05/27(日) 22:31:52.86ID:NDdWy3zF0
ホモだーってイジメ受ける話をCDで聞くのはつらいわな
BLファンタジーじゃなくLGBT系は苦手だ
かといって軽すぎるポテチ系BLもな
フレブラくらいの匙加減が好きでずっとCD買い続けてたがもう出ないんだろうなあ
はあ…
0304風と木の名無しさん2018/05/27(日) 23:49:58.90ID:OLkqJBmp0
フレブラは私も出ない予感がする。
あんなに姐様方が怒ったのは初めてみた。
べが原因だとは断定出来ないが、私もそう思っている。

ちなみに私の好き順はこれだ。
BLファンタジー>LGBT>BLポテチ
0305風と木の名無しさん2018/05/28(月) 00:22:45.20ID:8jarDToJ0
フレブラの続きが出なさそうなのは
原作者の病状の問題でしょ…
0306風と木の名無しさん2018/05/28(月) 00:59:48.56ID:0r15G7R+0
うん怒りとか関係ない
よりによってだよ
もう原作も動かない
もうちょっと早目に発見できなかったのかなあ
0307風と木の名無しさん2018/05/28(月) 02:06:00.30ID:+nKnxirH0
フレブラ大好きなのに、絵師は途中で変わるし、声優のわがままで大事なシーンカットされるしで本当につらい。よりによってこんな長寿作品に砂かけるなんて信じられない。
松岡先生の回復を心から祈ってる
0308風と木の名無しさん2018/05/28(月) 02:40:20.10ID:DBscQbwd0
もしフレブラ完結CDが出るとしてもさ
ラブシーンカットの脚本をまた書かされるわけでしょ・・・
0309風と木の名無しさん2018/05/28(月) 03:09:19.48ID:+nKnxirH0
その時はダメ元で声優を交代してほしいという要望を制作会社に送るつもりだよ
原作を優先してほしいって
0310風と木の名無しさん2018/05/28(月) 11:46:42.72ID:mEDiH0p70
特典小冊子応募の時点で送りつけたよ、応募は封書だからね
原作改変は長い期間CDを買い続けて支えてきたファンを蔑ろにする行為だ
そんなことをするメーカーは信用できないから
今後は他の作品も買え控えるつーことも書いて送った
それでも憂鬱な朝と花は咲くかが出たら買うけど…と書いてて
花は咲くか2の鈴木達のキャラ豹変を許したのもマリンだったな!で
今改めてイラっとした
0311風と木の名無しさん2018/05/28(月) 12:37:37.21ID:O8STuUt50
>>310の書き込みで思い出したけどフレブラと花は咲くかって音監同じ人だね
0312風と木の名無しさん2018/05/28(月) 14:39:05.55ID:F5qYnMf50
エスケープジャーニー完結したけど
ドラマはもう出ないのかな
前野が多忙で無理なんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況