トップページ801
1002コメント408KB
チラシの裏@801板784枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風と木の名無しさん2018/05/08(火) 02:42:30.66ID:N+Vj0AiN0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

絡み厳禁、絡みは絡みスレへ

■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。

前スレ
チラシの裏@801板783枚目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1525242641/
0851風と木の名無しさん2018/05/13(日) 23:31:00.52ID:O47SU4TC0
女性のメイクやファッションについて、
そんなのは男ウケしない、男にモテないって意見は何なんだろう
誰もが皆、男の反応意識して外見決めてるわけじゃないと思うけど
0852風と木の名無しさん2018/05/13(日) 23:34:28.28ID:Qozq3CID0
都会は怖い
地方都市でわざとぶつかってくるおっさんとか
スマホ叩き落とすおっさんとか見たことない
スマホ落とされて壊れたらどうするんだろう
おっさんとっ捕まえて警察に連れていけばいいのだろうか?
ぶつかられて怪我したらどうなるんだろう
警察は対応してくれるんだろうか
怒鳴り散らして逃げて行くおっさんの姿しか想像できん
0853風と木の名無しさん2018/05/13(日) 23:35:41.26ID:lLVSFswS0
「ていねいな暮らし」って概念はなんだか祖母が口が酸っぱくなるほど言ってた中原淳一の「美しく生きる」ってやつと似てるような気がする
0855風と木の名無しさん2018/05/13(日) 23:37:20.24ID:KvWiSqhm0
は?何こいつ頭おかしいんか?ってなったキャラが天然と言うか、出す言葉が下手くそと言うか
情とかそういうものをさっぱり抜いて物事考えているというか、ストイック人間というか、とにかくそんな奴で初めに抱いた嫌悪感が困惑に変わった
え、何この人?あれ意地悪で言ってたんじゃなくて本心から「なんでこうしなかったの?」って言ってた訳?
あのタイミングで?わざわざ言いに行ったの?
でもこのキャラの言ってること正論でもあるんだよな…でも正論だからって言っていいことと悪いことあるよね
あと言われなくても分かってるから言ってくれるなってこともあるよね…
このキャラと聡い子とのコンビ好きなんだよなー
あの子、正論君にめちゃくちゃ懐いてるよね
グイグイ行っても多分正論君は拒否ったりしないからどんどこ甘えてるよね
周りの人達もめっちゃ優しいから懐っこくしてるけど、正論君のことは別格に絡みに行ってるよね
「正論君好きー(like)」「そうか好きなのか(love)」ってすれ違い起こして、like以上の感情を込めて触れられて初めて「えっ?」「えっ?」ってなると良いよ
そんですったもんだのあとloveになってくれ
「好きだ(love)」「俺も(love)」でお互いlikeだと思ってる両片思いもいいよね
あーでもこのキャラ「愛している」ってすっぱり言いそうだな、逃げられない位に
0856風と木の名無しさん2018/05/13(日) 23:58:08.96ID:OjbrTJi40
確かに随分吃音激しいなこの受け
せっかく美少年なのに
吃音のキャラといったら凪良さんの美しい彼の攻めが確か吃音気味…と思ったけど
読み返してみたら友人同士の会話はそうでもなかった
受けの前だと極端に緊張気味になるだけだった
他に吃音キャラいた気がするけど覚えていない
でも確か現代モノだったような
0857風と木の名無しさん2018/05/14(月) 00:02:12.48ID:YS5k2Acf0
十数年ぶっといささくれに悩んでたけど
最近いいえ違いますけど爪ですけど?って爪だと思ってた部分プラスささくれの幅で
爪がくっ付いて伸びて来て今更お前爪だったんかい!って驚いてる
検索したら小爪って名前なのね爪なら爪って教えてよ
道理でメンディって引っ張ったら流血したんだ爪剥いでる様なもんだもんな
0858 【だん吉】 2018/05/14(月) 00:05:16.35ID:yY0fyw+90
チラ神様よろしくお願いします!!!
きな 大丈夫
0859風と木の名無しさん2018/05/14(月) 00:06:43.19ID:+KIOG+sn0
エロゲーやるのがかったるいことに自分の衰えをまざまざと感じる
18歳になった時エロゲーできることが嬉しくて即月姫買って高校時代からずっと好きだった琥珀さんを口説くために毎晩志貴さん殺して
半年くらい志貴さんが死ぬだけでエロないつまんないゲームやり続けて選択肢出し尽くして仕方なく別の子口説いたっけ…アホだ
BLでめっちゃエロくてキャラ好みなのになんか…タブレット起動させてどうこうするのも面倒い…鬱か性欲が減ったのか…
0860風と木の名無しさん2018/05/14(月) 00:06:51.64ID:WaQOLeIv0
女体化も現パロもそれ単体で特に地雷なわけではなかったけど
女体化・現パロ・容姿髪型変更・攻め変態化と重なるとさすがにお、おう…ってなる

学生の頃は眉毛整えるだけでキレる教師がいたけど
その理由が表情がわからなくなるからなの今考えても意味不明
化粧は論外だし前髪垂らすな髪は全部まとめろとかとにかく生徒がモサければモサいほど安心できたのかな

濃い口紅自分はけっこう好き
好きな小説で疲れた顔の女が濃い口紅だけぐいっと塗るシーンがあってカッケーと思ったのも影響してるかもしれない
0861 【凶】 2018/05/14(月) 00:07:03.83ID:+KIOG+sn0
エロゲ運
0862 【末吉】 2018/05/14(月) 00:08:44.24ID:IpOh1XFg0
けんこー
0863風と木の名無しさん2018/05/14(月) 00:09:08.69ID:hXjvggLC0
暖かくなってから財布のひもがとろけてるのか大変な勢いでお金が出ていく
春が税金ラッシュっていうのもあるけど娯楽費が結構痛い
冬の間はわりと節制してたけどこの頃は陽気が心地いいので
誘われるように散歩に出てついでにふらふら買い物してくるパターン増えた
でも娯楽にお金費やせないなら生きてる意味ないよな
現代人は体に悪いけどうまいものとかためにはならないけど面白い本とか
きれいだけどあまり役に立たないものなどを購わないと死んでしまうんだ
追い打ちかけるみたいにシャンプー切れたし…
地肌弱くて薬用シャンプー使ってるんだけど微妙に高くて2000円くらいする
私もツバキで洗える強靭で健康な頭皮が欲しかった

この頃古い少女漫画読んでるんだけどやっぱり少女漫画が好きだなーって思う
キラキラした絵柄とかポエムとか華やかなコマ割りとか感情メインで話動くのが好きだな
普段二次創作してるのは少年漫画だけどそれは描かれない感情を邪推するのが楽しいからであって
物語の傾向として好きなのはやっぱ少女漫画なんだよな
0864 【だん吉】 2018/05/14(月) 00:11:32.89ID:SSqxLGwX0
ポジティブなことを書くと大吉なことが多い気がする
一週間が始まるので大吉がいいな
0865 【豚】 2018/05/14(月) 00:12:13.37ID:SSqxLGwX0
だん吉もいいなと思って今日の奪取を思い出してちょっと泣きそう
0866 【小吉】 2018/05/14(月) 00:13:08.59ID:IpOh1XFg0
オシャレ運
0867風と木の名無しさん2018/05/14(月) 00:13:30.43ID:zikQEUmU0
ヤダヤダと言ってれば世の中が変わるなら
一晩叫ぶわ〜
0868 【大吉】 2018/05/14(月) 00:13:45.13ID:IpOh1XFg0
ホモ!ホモモモモモエエエエエエエエ!!!!!!!!
0869 【吉】 2018/05/14(月) 00:13:47.36ID:SSqxLGwX0
今年は好きな俳優さんが亡くなり今回のことがあり
好きな声優さんが入院ってなんだかせつないことばかり
0870風と木の名無しさん2018/05/14(月) 00:18:02.92ID:W3+ziikp0
スペシャルのほう
後輩くんが絶妙にゲイっぽくてすごい
ドラマ版もいいキャラだけど
スペシャル版は雰囲気とか視線とか仕草とか
うまく言えないけど生々しさがあって役者スゲーってなった
だからこそ連ドラ続投なら今ほどカジュアルにいかなかったと思う
終わり方モヤモヤしてたから今回は部長に救いがあるといいな
0871 【大吉】 2018/05/14(月) 00:18:51.44ID:SSqxLGwX0
倫理の先生が好きすぎて新刊が楽しみ
タバコを吸うきっかけになった教授に
どうにかされちゃったらいいと思うの
0872風と木の名無しさん2018/05/14(月) 00:19:14.63ID:WaQOLeIv0
この話題は私が嫌だからスレチじゃなくてもやめろとその都度言うけど
嫌だよね〜って同意してくれる人はこの話題でもおkってどんだけ勝手なんだ
一行目の時点で既に勝手すぎると思ってたけど
0874 【中吉】 2018/05/14(月) 00:23:15.64ID:GyAsGVA/0
電子書籍は読み始めると止まらなくなってやばい
残り40巻くらいあるけどハイペースで行っちゃいそうだ
0875風と木の名無しさん2018/05/14(月) 00:34:07.43ID:8xnXm9WV0
最近そもそもオタクとは何ぞや?と思うことが多い
私は漫画大好きでアニメもそれなりに見ててグッズ買うこともあるし(保存用なので使わない)
ゲームもわりとやるしホモも好きだし創作するし小説読むのも映画見るのも好きだけど
服や化粧も好きで話題のスイーツ食べに行ったりもするしあちこち適当に歩いて買い物するのも好き
インスタはやってなくて自撮りもしないけど記念&日記代わりに写真撮るのは結構好き
見た目はオタクには見えない、喋ってもオタっぽくないとよく言われるが趣味はオタクそのものだと思う
オタっぽくないなら分類的にはサブカル好き女とかになるんだろうか、よく分からん
別にどっちでもいいんだけど「オタクっぽくないから」と話してみたい人たちに避けられてるのはちょっと寂しい
0876風と木の名無しさん2018/05/14(月) 00:39:53.61ID:HJddRIct0
欲しいなーあれ欲しいなー
自分も同じもの出品してるから買いにくい
誰かとっとと買ってくれよ
0877風と木の名無しさん2018/05/14(月) 00:40:17.52ID:2ykFLqII0
生涯独身だしそれは別にいいんだけど
孤独死する可能性が高いことを考えると事前準備というかやっぱお金が必要だよなあ
腐乱死体にでもなったら発見する人にも片付ける人にも大家さんにも申し訳ないから
どこかデイケア的なところと契約して数日に一回見回りにきてもらったりしてさ
高い施設とか金持ち独身向けマンションには悲しいかな住めないだろうし
いつまで生きるのか知らんけど死ぬまでは生きなきゃならんって面倒だなあ
0878 【大吉】 2018/05/14(月) 00:49:54.03ID:f2+Yer7C0
今週の運勢

予約完了したから在庫確保できてるんだよな?
発売後にやっぱ駄目だったわメンゴメンゴ〜とか言われたらどうしよう
0879風と木の名無しさん2018/05/14(月) 00:49:58.13ID:yW5CJC1h0
結構やばいやつにおたふくだのはしかだのかわいい名前をつけるくせに
大したことないコブにガングリオンなどと名付ける医療業界に待ったの手をかけたい
0880風と木の名無しさん2018/05/14(月) 00:51:35.10ID:YVCDfp+70
CP月×太陽、太陽×月議論これだけ言わせてくれ
ぼくはくまたいよう!
0881 【凶】 2018/05/14(月) 00:53:51.93ID:AO+Nlkb50
月曜深夜はピアノブーアまっくらの森3連発
0882 【吉】 2018/05/14(月) 00:54:18.29ID:vrWm38QO0
来週の運勢おしえてくだせえ
0883風と木の名無しさん2018/05/14(月) 00:54:29.45ID:4R9u6f530
今日は寝る前に風呂髪乾かす食器洗う洗濯物全部済ませた!偉い!!
0884 【豚】 2018/05/14(月) 00:56:11.52ID:AO+Nlkb50
凶は脱したい
ジャグ運
0885 【吉】 2018/05/14(月) 00:56:57.30ID:uvf+Kd6y0
今日の推しカプ運どうですか?
0886 【豚】 2018/05/14(月) 00:59:14.01ID:4EURztaL0
仕事進まないから仕事運

毎日2〜3匹潰しても毎日毎日蚊が出る
さっき台所で1匹血吸ったやつ潰したのに部屋に戻ってきたらまた刺された
風呂場のドアは締めきってるし台所の排水溝は毎日熱湯かけてるし
あとはエアコンとか?
キンチョーリキッド点けてもブンブン元気に飛んでるわ
0887風と木の名無しさん2018/05/14(月) 01:13:30.98ID:aYJKLeUM0
ソシャゲにはまってからクレカの請求額減った
セールになる度不要なものを買ってしまう癖が無くなったんだな
特に電子書籍…値引きとかポイント還元とかに釣られて買って積んでる本の多いこと
ソシャゲ=課金怖いというイメージで手を出してなかったんだけど課金しなくても充分遊べる
つかもう半年以上楽しんでるのに無料でいいのか申し訳ないのでそのうち対価を払おう
0888風と木の名無しさん2018/05/14(月) 01:15:47.43ID:+fqngilS0
昔ハマっていたジャンルがあった
マイナージャンルだったけど神作家が多かったので、二次創作はそこそこ盛況だったと思う

ある日、追いかけてた同人作家さんがAというキャラをモデルにしたであろう商業作品を描きだした
設定は丸っきり違うけど名前や外見の特徴がAそのもので、同じジャンル内にいた人ならAがモデルって分かる作品だった
AじゃないけどA´というか、私にはAに見えた 
最初の頃は作家さんが二次創作から離れてしまったのがさみしかったけれど、だんだんA´も好きになった
その作品が商業で売れているようで嬉しかったし、なによりAというキャラでは表現できない、その作家さんの性癖がこれでもかと詰め込まれていて
読んでいてとても「楽しそうに描いてらっしゃるなあ」って感じられる作品で、嬉しかった
二次創作じゃないけどパラレルものを見てる気分で萌えの充足にもなったしありがたかった
ここまでは他のジャンルでもよくある話

最近、そのAをモデルにしたA´が、バーチャルYouTuberになった

おお…おおおおお……Aが…A´が………生きてる……
いやもうAじゃなくてA´だし全く別のキャラになっちゃってるんだけど、私にはAにも見えるのよ………
なんか…自分で作れる人って…すごいなあ…
絵でも文でも、キャラクターを自分のものにできて、自分で動かせるって、すごいなあ…
キャラを生かすって、愛すって、こういうことなんだろうな…
0889風と木の名無しさん2018/05/14(月) 01:23:19.96ID:aMHc95Bu0
どうやったら生きる事に意欲的にせめて人として普通の生活を送れるのだろうか
私は甘えられる環境にいるなら最大限甘えちゃう人間なんだよ
とはいえ引きこもりだった頃よりはまともになったとは思うのだけども
0890風と木の名無しさん2018/05/14(月) 01:24:13.38ID:aMHc95Bu0
自分にも甘ーいし他人にも甘ーい
だらだら生きたいよ
0891風と木の名無しさん2018/05/14(月) 01:43:57.75ID:RfXnsoYU0
今の金麦のCMも嫌い
たぶん先入観もあるんだろうけど、どうしてああまで女に嫌われる女を表現するんだろう
あのCMに好意的な女性の感想ってほとんど見かけないけど、にもかかわらず頑なにあの路線を守るってことは制作側もわかってて作ってるんだよね
女はターゲットじゃないってことなのかな
0892風と木の名無しさん2018/05/14(月) 01:49:10.91ID:IY0wQOARO
乙女が片思いの男の体をベタベタ触れるわけないだろう
見たままそのまま下心満載のおっさん
あれこそセクハラパワハラだし
評判良いけど苦手だわ
0893風と木の名無しさん2018/05/14(月) 01:50:08.56ID:AwOoru2V0
なんで風呂がめんどくさいかって
それは洗髪して乾かさなければならないからだ
丸坊主ならたぶん風呂めんどくさくない
0894風と木の名無しさん2018/05/14(月) 01:52:11.71ID:SIld+UoU0
決定的なミスをしたまま書き込んでしまった
しばらくスレ見るのやめよう
0895風と木の名無しさん2018/05/14(月) 02:04:34.00ID:L/77uXyp0
同性愛に否定的なはずの宗教の信者で信心深い感じのことをよく言ってるのに
自分が同性を愛していることについては特に葛藤なさそうで全然言及しないBLキャラを見るとどうもモヤモヤして気になってしまう
作者はキャラ付けのために上っ面を使いたいだけで真面目に考えてないんだろうなとか思っちゃう
現実的に考えたらそりゃ自分に都合のいい部分だけ信じるってことはまああるだろうけど
リアルがどうこうとかじゃなくてキャラが薄く見えるんだよ
0896風と木の名無しさん2018/05/14(月) 02:06:35.15ID:hXjvggLC0
翻訳小説がかなり好きでハヤカワとか創元とかあのへんの本をよく読むんだけど
たまに日本の作家が最初から日本語で書いた本読むとめちゃくちゃ読みやすくてびっくりする
新しい本ほど柔らかく口語に近づいてる気がするね
読みやすいは褒め言葉だと思うけどなあ
翻訳のコチコチの文も好きだけどさ
0897風と木の名無しさん2018/05/14(月) 02:16:03.62ID:04KjG4bu0
神様仏様、お金をめぐんでください!!イベント行きたいです!
やっぱあの本のポスター欲しい!!
行けないだろうしどーせ誰か先に予約してるとかだろうし
直接交渉でポスター複製して貰って買いたいわ
萌え神に嫌われそうだけど欲しいー
0898風と木の名無しさん2018/05/14(月) 02:21:25.58ID:1slTeKpi0
受け自慰で*弄る時前から?後ろ…?前か?どっちも良い
0899風と木の名無しさん2018/05/14(月) 02:25:37.00ID:WsMFXmff0
お金貯まらねぇー
もうすぐ給料日だし一回ちゃんと家計簿つけてみよっかな
飽きて続かなさそうなのが予想できる…
食費削りたいな
0900風と木の名無しさん2018/05/14(月) 03:21:14.24ID:pKaNr3Au0
創作専科なくなるのか!
どこから探せばいいの…
0901風と木の名無しさん2018/05/14(月) 03:29:28.57ID:hXjvggLC0
RTで回ってきたパクツイアカウントが
「雪山で遭難した4人が眠らないように4隅で次の人をタッチしていく怖いコピペあるけど、
参加してくれた5人目の幽霊ってめっちゃいいやつだよな」って言っててほんまやと思った
あのコピペ怖いけど考えてみたら何も悪いことしてないよな
寝ざめ悪いだけで
雪山で遭難して死んだ幽霊だったのかもな
登山者に悪い奴いないとかいうしな
しかしパクツイアカウントは悪い文明
しぬがいい
0902風と木の名無しさん2018/05/14(月) 03:32:46.44ID:hXjvggLC0
あっエベレスト単独で登る登る詐欺のあの人がいたわ
自称登山家というか職業講演家というか
0903風と木の名無しさん2018/05/14(月) 03:35:28.99ID:MknJI6sC0
じゃんぷ二次とかでよくある平凡な主人公受ってのが大の苦手だから
画像とかツイ情報で見る限りは平凡系ノンケ主人公のはるたんとやらが
ナチュラルに受扱いされてるのみると本当なの??ってなる
攻もしくはリバの可能性はないの??
でも見てないからストーリー追えば私もそう思うかもしれない
もうタイミング逃したから気が向いたら終わってからまとめてみるつもり
0904風と木の名無しさん2018/05/14(月) 03:38:17.05ID:7aodbxZq0
愚痴











あーもー長き付き合いの友人にまでアンタは楽して稼げていいねーみたいなこと言われると思わなかった
じゃあ私と同じ様な稼ぎ方してみればいいじゃん
私は家から出ずに後ろめたさなく真っ当に稼ぐ方法を模索してその為の準備を学生の時からしただけだよ
朝6時に起きる辛さなんてわからないでしょって言われても知らんがな
私は平均して深夜2時に寝て朝8時半に起きる生活をしたかったし
毎日残業とか絶対無理だと思ったし毎日数時間しか働きたくなかったからちゃんとその為の準備も努力もしたよ
真似すればいいじゃんアンタがやらないだけじゃん
自慢したこともないし給料の詳細を語ったこともないのに在宅ってだけで楽してるって思う人は多いけど
まさか親友にまでそんな風に思われていると思わなかった
最悪
親友だと思っていたのは私だけだったんだろな
悔しくて眠れん
0905風と木の名無しさん2018/05/14(月) 03:49:38.38ID:ipIGNLkJ0
推しの誕生日がきたぞおおおおおおお!!!!
全ての自カプの民は会社に行くことよりも推しの誕生を祝うことを優先しろ
これは使命だ
宴を開くぞ
0906風と木の名無しさん2018/05/14(月) 03:50:56.69ID:9gtpYds70
ぬぬぬぬ
寝なければだけど目が冴える
3時間?くらい寝たしいいかな
きぐ寝る
りな徹夜
0908風と木の名無しさん2018/05/14(月) 04:31:53.16ID:8NtOh1ti0
フォロワーが粘着されてるらしい
攻撃的な愚痴ツイが多いせいじゃないかな
他の人で下手な絵描くな消えろってコメントが送られてくるらしい
鉛筆写メで何故かいつも斜めだから見づらくはあるけど
ちゃんとした環境で描けば上手いレベルだと思う
しかしよくよく見てるとその人が原作について語ってるところを見たことがない
自分の絵についての語りは常にしてるけど
原作者が燃料投下してTLが盛り上がっててもスルーで自分語り
そういうとこかな
0909風と木の名無しさん2018/05/14(月) 04:48:26.65ID:IpOh1XFg0
悪者は死ねー死ぬのだー死にたくなければ会心していい人になれー
0910風と木の名無しさん2018/05/14(月) 04:50:19.91ID:IpOh1XFg0
     ___ハ__
チャ   、____丿
 チャ   ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ
  チャ  /゙゙゙c○c○)) アミーゴ

チャ   __ハ__
 チャ  、____丿
  チャ   (゚━゚ )´´  アモ-レ
  ((( ○。○。゙゙゙\   アモーレ
0911風と木の名無しさん2018/05/14(月) 04:55:02.88ID:6o1mhLD70
じゃんぷでやってるらしい綺麗な絵の料理漫画が急に気になってきた
ヒロイン?長い金髪の女の子が高慢そうでいい
ラブコメ成分欲しいけどどんなもんだろ
0912風と木の名無しさん2018/05/14(月) 06:41:31.07ID:JyIgYLAw0
髭生えてくんじゃねーよ
家庭用光脱毛機って顔に使っても大丈夫なのかな敏感肌だけど
使えるなら買おうかな…髭やら眉毛やら産毛やらとおさらばしたい…
0913風と木の名無しさん2018/05/14(月) 06:41:37.01ID:7VweFyOl0
うどん屋のツイ久々に笑った
笑ったと言うか仕込みがすごいよ
せんせんきょうきょう
0914風と木の名無しさん2018/05/14(月) 07:14:01.45ID:hM4TwcQW0
地雷がーとか一々よく騒いでられるよなって感じになってる
そんなエネルギーある位なら好きなもの探すことに費やしたくないのか

二枚目
北の茶番いつまでやる気なんだ
米も南もうぜー、お前らんとこだって拉致被害者いるだろー
0916風と木の名無しさん2018/05/14(月) 07:29:30.63ID:INTjCxT00
電車とか街中で大声で話してる若い女の子オタクだと一発で分かるよね
ファッションとか化粧とか関係なくて普通の子とは違うあの独特の口調とリアクション
ツイッターとかのオタクっぽい文体をそのまま朗読してる感じ
0917風と木の名無しさん2018/05/14(月) 07:31:36.41ID:nuZErjsj0
そういや昔、オタク度ゼロのリア充な弟に
「『○○だと思うのは私だけ?』なんて言い方するのねーちゃんだけだよ」
と指摘され、自分のオタク言動を自覚した
0918風と木の名無しさん2018/05/14(月) 08:01:32.63ID:NuCjn5+O0
脇カプどこまで増えるのかという興味で読んでる
批判的な感じじゃなくてとても楽しんでるけど作者からしたら嫌だろうな
ラブシーンが全カプそれぞれあるから本編の流れ止まるのがちょっと辛いけど
0919風と木の名無しさん2018/05/14(月) 08:08:38.91ID:AmzltNgC0
動きが芝居っぽいわかる…
舞台の人が初めてドラマに出て微妙に浮いてるときと似た違和感があるんだよオタの言動って
おそらく自分もなんだけどな
0920風と木の名無しさん2018/05/14(月) 08:10:32.38ID:YO6wTH/f0
中身超キモかろうがイケメンだろうがクソどうでもいいので中身だけは出すな
0921風と木の名無しさん2018/05/14(月) 08:46:36.58ID:+hAofKkp0
偉人系の漫画にハマりすぎて元ネタの人物の事に詳しくなりすぎた結果漫画より元ネタの偉人そのもののほうにハマっちゃう人
サイト文化の時はどんな漫画二次でも一定居たけど今もいるのかな
最近あんまり偉人系の元ネタありの漫画ゲームハマってないからわかんないけど
SNSだとサイトみたいに自分の家に閉じ籠ってる感がないから道逸れそうになっても人の投稿見てすぐ引き戻されそう
0922風と木の名無しさん2018/05/14(月) 08:54:49.68ID:IpOh1XFg0
左肩がいたーい!イタリアンカフェ!イタズラなkiss!板ナット!板ナスカン!板橋区!板尾創路!
0923風と木の名無しさん2018/05/14(月) 08:56:36.36ID:gOV2DNqa0
アキバの通り魔事件の時にインタビュー受けてた通行人が
「ここはイラクじゃねーんだぞ!」って壁をダーンと叩いてるの見て
あーオタクだなあ…と思ってしまったの思い出した
0924風と木の名無しさん2018/05/14(月) 09:00:19.98ID:Yqeu/Geq0
グロい夢をみてちょっと迷ってここでグロ注意つけて吐き出そうとしたら長すぎる文があるって弾かれた
これはもう書き込むなってことねオーケーわかった心に仕舞っておくよ
0925風と木の名無しさん2018/05/14(月) 09:00:58.93ID:u/iYEwbz0
疲労しかない
あと2週間とはいってもその間にも状況はどんどん悪くなるばかりだし転職したところでまた新しい苦しみが生まれる予想しかできない
いいことだけいいことだけ思い出せとはいってもそれで現実が何か変わるわけでもない
とにかく耐えるしかない
つらい
行きたくない
つらい
0926風と木の名無しさん2018/05/14(月) 09:23:28.58ID:iYejvFKC0
テレビ用の田嶋女史はリアルとは違うかもだが、わめき散らす阿呆なフェミニストの
イメージを世間に植えつけて金貰ってるからな、女の味方とはとても思えないや
0927風と木の名無しさん2018/05/14(月) 09:23:35.96ID:hzZNASh10
京都の人「あんさんの文章は読みやすうおすな」

アニメで「その国の女王がひたすら陽気に歌いまくる疾患にかかり、治すには特殊なスープを
飲ます他ない。ところがそのスープが盗まれてしまった。盗んだ犯人の手掛かりを探してるうちに、
町外れの森から陽気な歌声が聞こえてくるのに気が付いた。歌声を追っていくとそこには…」
というのがあったけどこの森から歌声が聞こえてきて招かれるというイベント
RPGの探索ぽくてああ〜てなる
森の中の歌声に誘われて近づいていくとドワーフが宴会してたりはたまた小鬼が酒盛りしてたり
三人の魔女が秘薬をかき混ぜてたりそこを覗いて秘密の会話を盗み聞きしたりするんだ
Ruinaの導入も森からの呼び声だった
私も森からの呼び声に招かれてフラフラと迷い込みたい
けど近場にはキジしか鳴いてなくてあいつら錆びた自転車みたいな声で威勢を張るんだ、この現実感よ
お前ら鳴かずば撃たれまいじゃなくて鳴くから撃たれるんだよ…
上記アニメにナットキングトロールてのが出てくるんだけど調べたらナットキングコールのパロか
仕込んでくるなあ
0928風と木の名無しさん2018/05/14(月) 09:36:21.18ID:ZbmJuW1t0
人生どこで間違えたかなんて多分最初からで
自然分娩では助からなかったかもしれない時点でもう淘汰されるべき存在だったんじゃないかなんてずっと思ってるし
くらげになりたい
0930風と木の名無しさん2018/05/14(月) 10:21:43.79ID:hg6Kb3w10
長友の筋肉がやばすぎる を 長女の筋肉がやばすぎる に空目した
児ポ案件かよサムネがおっさんってどういうことやねんと胸糞悪くなってたわ
あー
0931風と木の名無しさん2018/05/14(月) 10:42:46.26ID:uCi6vxiG0
おっさんのドラマ共感的羞恥でみられないんだけど
隠れたい腐女子だからかも
0932風と木の名無しさん2018/05/14(月) 10:50:16.89ID:EkWMq1jf0
好みの作品にハマってしまって頭持ってかれた。一般生活がままならない。
大ハマりするとすぐこうなる所が自分で嫌な所だな。さっさと家の片付けしなきゃいけないのにぼーっと二次見たり空想したりしてる。
時間の無駄無駄。
0933風と木の名無しさん2018/05/14(月) 10:59:19.84ID:ZwWmUSGZ0
推しキャラの誕生日が分かるって幸せよね
今まで分からないジャンルばかり辿ってきたから今初めて分かってるキャラにハマってすごい楽しかった
正確に言うと誕生日っていうか製造日だから祝う日か?と言われればあれなんだけどとりあえずめちゃめちゃ楽しかったよ あれはいいものだ
0934風と木の名無しさん2018/05/14(月) 11:20:28.64ID:ophkQi9e0
この子に幸せになってほしいと思うのは本当なんだが死を選びたくなるほどに追い詰めてやりたいって欲がすごい
追い詰められた状況に打ち克つのが見たいタイプの子じゃなくて
がんがん打ちのめされてそれでも何かぎりぎりでずるずる生き続けるみっともなさっていうかそういうのが見たいタイプ
前者は元々好きなタイプだがこういうタイプは初めてだなあ
頑強な身体の中でひっそりメンタルぐっちゃぐちゃにしててほしい
死ぬときにそれ全部ぶちまけて欲しいけどまあ実際死に際はきれいだったねさすが
0935風と木の名無しさん2018/05/14(月) 11:24:34.80ID:tToa81oD0
うわーとんでもねえ寝坊かましたー
間に合いますように!というか1時とかにきてくれー
0936風と木の名無しさん2018/05/14(月) 11:30:07.89ID:UazFWt430
ピアノの森は後半わりと不満があるんだが尼レビュー見ると絶賛しかなくてそんなに少数派かなと思ってしまう
0937風と木の名無しさん2018/05/14(月) 11:49:05.78ID:SSqxLGwX0
おまえはなにを言ってるんだ…って話を延々聞かされるのってつらい
嘘をひとつつくと次から次へと出てくるもんだねぇ…
0938風と木の名無しさん2018/05/14(月) 12:14:26.36ID:TvUF/4kLO
悪役は死ぬのも見せ場だと思う悪役が推しだった事はないからファンの気持ちは分からないけどさ
最終回直前に華々しく散るんなら悪くないんじゃないかな
0939風と木の名無しさん2018/05/14(月) 12:25:43.54ID:90AQq8sp0
自分も本来はBへのトドメはAがやるはずだったってのは同意するけどやったところでBAは人気にならないと思うんだ
後出しされた関係性より本編初期の関係性使ってるカプの方が人気だし
BAよりACって顔カプのが数あるし
でお前はAを攻めに使ってる奴らにぶちぶち文句言いそうだな
ACとかいう意味不明の顔カプもC厨C受け厨も嫌いだけどA過激派も何かうぜえ
だいたいこの作品で完全に宿敵同士って関係はカプでは人気ない
BとCで騒いでるのも読み専かカプまでは考えてない人のが多い
0940風と木の名無しさん2018/05/14(月) 12:32:15.12ID:Q40pk4Dc0
こんだけ登場人物多いのにメイン級でなくどのルートでも王になれない苦労系小物キャラが気に入ってしまうのもう性癖なんだろうな
まぁ顔もタイプではあるけど最新シーズンでも生存してるようなのは安心だけど最後に死にそうだなぁ‥
0941風と木の名無しさん2018/05/14(月) 12:41:40.56ID:eLUlx4+s0
不良抗争ホモゲーやりたい
喧嘩して戦闘力あげてアイテムや武器調達して金巻き上げつつ仲間や敵との信頼度や親密度もあげてチームの上を目指す的な
0942風と木の名無しさん2018/05/14(月) 12:50:43.98ID:yYy679Y60
不謹慎





犯人早く捕まって欲しいけど
あの子の写真見ると無表情過ぎてビクッとする
もっといい写真無いのかよ
0943風と木の名無しさん2018/05/14(月) 12:55:21.49ID:Iv/+FGo60
あの男主人公とヒロインの公式カプも嫌いじゃないどころか大好きなんだけど
そのカプの二次はどうにも主人公が男臭く描かれすぎていて苦手
というのは私あの主人公を受けとして見てるんだろうか謎
単に作中じゃ可愛い顔だの細い子供だの言われてたから解釈違いなのかなー
0944風と木の名無しさん2018/05/14(月) 13:19:11.80ID:+xzzaZ8W0
なんか皆読み専垢作ってたりする…?読み専ですって人からは結構見てもらえてるようだし
交流必須ジャンルなのかもな
交流するつもりないからそれはしゃーないし自分も全部非公開ブクマだし良いんだけど
これ公開ブクマにしたら書き手の心証良くなって読んでもらえるのかなぁとか思わなくないが
人少ないジャンルは正直前のジャンルで色々見たので交流する気になれん…
0945風と木の名無しさん2018/05/14(月) 13:37:14.91ID:5mTIUegQ0
犯人の目星つくの早くて普通にこれはすごいと思う
0946風と木の名無しさん2018/05/14(月) 13:45:55.86ID:xzYW23kZ0
これパワハラ?
いやこんなことで弱ってはいかんしっかりしろ自分
でもやっぱりこれパワハラ?
あー胃液が上がってきたー酸っぱい
0947風と木の名無しさん2018/05/14(月) 13:52:52.56ID:7aodbxZq0
暑い!四月のうちに業者にエアコンを掃除してもらって正解だった
0948風と木の名無しさん2018/05/14(月) 14:06:16.76ID:AwOoru2V0
なんで小さな子供を殺すんだ
強姦目的とかなら100歩譲ってまだ動機がわかるけど
単に子供を殺すことに快感覚えるんだとしたらまったく理解できない
そんな誰かを殺したいという意識を抱えて生活してきたのか
それが我慢できなくなったときに犯行に及ぶのか
とにかく許せん早く捕まえて極刑に処すべし
0949風と木の名無しさん2018/05/14(月) 14:10:15.42ID:mNVGrGnX0
現代と違ってそこをほぐすと少しこなれてくるという情報を手に入れる手段がないからなあ
もちろん潤滑剤なんてないし潤滑剤に相当するものを用意すればいいという知識もないわけで
0950風と木の名無しさん2018/05/14(月) 14:41:47.52ID:IpOh1XFg0
賛否はあれど自衛隊ものはGATEくらい現実離れしてる方が安心して見られる
空母いぶきは胃もたれする
0951風と木の名無しさん2018/05/14(月) 15:53:46.37ID:dvX40JNv0
商業で好きな口リ作家の自CP(BL)読んでみたけど微妙
そういえば二次の口リ本もエロかったけどなんかいまいちだったなと思い出した
この人はオリジナルが一番だわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況