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801板〜ネタ振り・雑談スレ〜その396 [無断転載禁止]©bbspink.com
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0001風と木の名無しさん2018/05/13(日) 23:51:19.12ID:516auKb90
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
同人話、独り言、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は>>2へ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※

前スレ
801板〜ネタ振り・雑談スレ〜その395
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0560風と木の名無しさん2018/06/15(金) 17:20:42.64ID:6uMf6j8y0
ツイと2ちゃんのノリの区別が最近わからなくなってる
歴としても触れてる時間としてもここの方が長いはずなのに
ここで分かりみって言葉を使ってしまい指摘されても正直線引がよく分からない
皆どう区別つけてるのか知りたい
0562風と木の名無しさん2018/06/15(金) 17:49:22.16ID:vig/fn1Y0
>>560
書き込む前にそのスレのログ遡って使われてない言い回しは止めれば
そもそも聞かなきゃ区別つかないことが理解できないから説明しようがない
5ちゃん内でも板が違えば使う言葉違うし
0563風と木の名無しさん2018/06/15(金) 18:06:24.46ID:v1SgaGjk0
板どころかスレによっても空気違ったりするもんね
同じスレでも時期や時間帯で住人荘変わる事があるし
こればっかりは経験と勘とセンスと勇気とタイミングだ
0566風と木の名無しさん2018/06/15(金) 21:48:38.54ID:CG2aZOVT0
不安に思うならばざっと1からそのスレ読み返してみるのが一番だよね
脳って案外単純で一番新しく得た情報を重視してしまうから読んでいくうちに書き込む文調も似てくる
0570風と木の名無しさん2018/06/17(日) 21:47:10.67ID:GgSEje0d0
誰も見てないから遠慮せずに痴態を晒していいのよ
0571風と木の名無しさん2018/06/17(日) 22:07:38.32ID:Hhtf+yc0O
壁|д・)ダレモイナイ…自分を解放するなら今のうち…

  ⊂ヽ  ⊂ヽ
   彡⌒ ミ| |
   (・ω・` )ノ タタッタン♪タタッタン♪
    .|   |    タンッ♪タンッ♪
   <_< ̄>_>

  〆⊃ 〆⊃
  | |彡⌒ ミ
   ( ´・ω・) タンッ♪タンッ♪
    .|   |   タンッ♪タタッタン♪
   <_< ̄>_>
0573風と木の名無しさん2018/06/17(日) 22:48:00.41ID:Hhtf+yc0O
うるせぇアルパカぶつけんぞ 思い存分もふりやがれ
.

Δ~~~~Δ
ξ ・ェ・ ξ
ξ ~ ξ
ξ   ξ
ξ   “~〜~〜〇
ξ       ξ
ξ ξ ξ~〜~ξ ξ
 ξ_ξξ_ξ ξ_ξξ_ξ
  ヽ(´・ω・)ノ
    |   /
    U U
0574風と木の名無しさん2018/06/17(日) 22:54:45.56ID:0iYoj4ol0
            |
            |Δ~~~~Δ
            |ξ ・ェ・ ξ
            |ξ ~ ξ
            |ξ   ξ
            |ξ   “~〜~〜〇
            |ξ       ξ
            |ξ ξ ξ~〜~ξ ξ
            | ξ_ξξ_ξ ξ_ξξ_ξ
           \ (´・ω・`) またアルパカの話してる
             (|   |):::: 
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0575風と木の名無しさん2018/06/17(日) 23:05:40.28ID:RzWQlOVj0
触ったことないんだがアルパカってそんなにもふもふなんだろうか
一回くらいもふってみたい
0576風と木の名無しさん2018/06/17(日) 23:48:04.33ID:h81sFUgc0
猫のおなかの細くてホヤホヤな毛をぶ厚く密集させてカールさせたような質感だと勝手に思ってる
0577風と木の名無しさん2018/06/18(月) 00:01:45.30ID:V4eTu6XX0
羊は表面硬くてあんまりフワフワ感無かったな
刈って洗った毛はふわふわしてそうだけど洗われてないアルパカはゴワゴワしてそうな気がする
でも手突っ込んだら中はふわふわしてそう
0578風と木の名無しさん2018/06/18(月) 00:42:25.07ID:h2HLerh00
アルパカも御機嫌損ねたら臭いのベッてされるんだっけ
0580風と木の名無しさん2018/06/18(月) 06:13:50.88ID:R7ZtazDe0
犬のお腹の毛でいいや
背中は剛毛だけど内側はモップみたいな触感
ちなみにこの季節、バリバリと掻くたびハゲが失神するんじゃないかってくらいの毛の房がごそりと抜ける
0581風と木の名無しさん2018/06/18(月) 09:32:10.94ID:Z9DCK0yx0
従来のプードルの毛もウーリーでみっしりごわついてる
巷のプードルはやんわりふわふわしてるのが多いけどあれは乱繁殖の賜物
0582風と木の名無しさん2018/06/18(月) 12:02:58.48ID:+BM3ZyIn0
一回だけ生きた虎触ったことがあるけど手触りすごかった
乱獲されたのも納得の極上の肌触り
案外草食動物より肉食動物の方が手触りいいんじゃないかな
0583風と木の名無しさん2018/06/18(月) 12:31:36.62ID:/2sgTBww0
>>582
シートン動物記の中に野良猫に脂肪分の多い餌をやって寒いところに居させると毛並みがよくなるという話があったの思い出した
動物性の脂肪を食べてる方が手触りいいってありかも
0584風と木の名無しさん2018/06/18(月) 12:59:41.54ID:Uc5cB2qx0
>>582
虎ってけっこう猫毛だよね

羊の被毛は皮脂でコーティングすることで猛獣の牙のダメージを防ぐんだ
毛刈りを嫌って逃げ回ってた羊が狼に襲われてケツを噛まれたんだけど通常の3倍の被毛だったお蔭で
傷一つついてなかったって話があるくらい防御力あるって
0586風と木の名無しさん2018/06/18(月) 13:27:14.50ID:2GMhuSsR0
肉食はやっぱりさ、コラーゲンあるし!!脂肪とか
だからツヤツヤ!
0587風と木の名無しさん2018/06/18(月) 14:04:22.44ID:Su/kc1xJ0
RIZAP詐欺はもうバレています。
炭水化物制限+肉食で急激に痩せるのは水分が無くなるからで
血流は減って目眩が多くなり早死にします
0588風と木の名無しさん2018/06/18(月) 15:44:50.63ID:hELXKM920
変わった生き物の肉はだいたいが「淡白な鶏肉っぽい味」という評価をうけるのよく考えると面白い
そしてそのなかで独自性保っている牛と豚は偉い
0589風と木の名無しさん2018/06/18(月) 16:01:04.76ID:h2HLerh00
ワニは美味しい鶏むね肉だったわ
カエルもそんなんだっちゅうし奴等を見る目が変わるわ
0590風と木の名無しさん2018/06/18(月) 16:08:28.61ID:uuhCZj2L0
>>588
両生類爬虫類が鳥っぽいだけで鳥類以外の哺乳類はそうでもないんじゃない?
イノシシとかクマとか馬とか鹿とか犬とか猫とか
0593風と木の名無しさん2018/06/18(月) 16:55:46.44ID:PiqLPLLO0
×鳥類以外→○鳥類じゃない
みたいなニュアンスで書いてんだろなと想像した
0594風と木の名無しさん2018/06/18(月) 17:05:17.66ID:xrKH5uVQ0
というか同じ鳥類でも鴨とかはかなり風味違うしなあ
0595風と木の名無しさん2018/06/18(月) 17:17:26.82ID:8tcCrmbo0
猪は豚肉と似てて美味しいけど脂が多くて臭みがあると感じた
雉と鶏肉も同じく
やっぱり野生動物は食肉用に育てられた牛や豚とは違うね

これだけ食に汚…こだわりの強い日本人がなぜ蛙を常食用にしなかったのかが解せない
それこそ日本中で捕れただろうに
0596風と木の名無しさん2018/06/18(月) 17:18:05.28ID:2DJWlfM10
マンボウも火を通すと柔らかいササミっぽかったよ
0598風と木の名無しさん2018/06/18(月) 17:23:55.93ID:h2HLerh00
>>596
へー、美味しそう
マンボウ可愛いけど美味しいのか(ゴクリ)
0599風と木の名無しさん2018/06/18(月) 17:41:35.51ID:q8wROpFS0
>>595
鹿肉は癖が少ない割に旨みはしっかり感じられてうまかった
蛙はなんでなんだろうね
学生時代に食べたことがあると言ってた高校の先生(生物)は煮たら繊維がほぐれまくって味も食感も分からんかったと言ってた
0600風と木の名無しさん2018/06/18(月) 17:51:56.80ID:gmBrEJYk0
蛙は中華料理で食べた
ササミっぽい
確かにタコやらナマコやら食べるのに蛙食べないね
0601風と木の名無しさん2018/06/18(月) 17:56:13.47ID:h2HLerh00
>>599
私の食べた鹿は血抜きがぬるかったのか血生臭くてイマイチだったなあ
鹿討の鹿で素人が捌いたからだと思う
地元は鹿肉料理店いくつかあるので今度ちゃんとしたの食べてみる
0602風と木の名無しさん2018/06/18(月) 17:56:48.66ID:WifGOKtR0
日本のカエルってえげつない寄生虫いるんじゃなかったっけ…
0603風と木の名無しさん2018/06/18(月) 18:26:14.65ID:lptknNnr0
寄生虫なんて魚にもいまくるけど凍らせるか火を入れるかすれば問題ないしカエルもそうでは?
0604風と木の名無しさん2018/06/18(月) 18:46:49.20ID:lhwYc7Ef0
食用蛙に比べるとちょっと小さいし調理めんどくせえってなったんじゃ無いだろうか

ワニとかトカゲとかが鶏肉っぽいと聞くたびに恐竜も鶏肉っぽいのかなって考えが…
0605風と木の名無しさん2018/06/18(月) 18:50:41.55ID:h2HLerh00
マンソン条虫かな
前に見てた猫ブログで保護猫が寄生されてたな
駆虫はできたようで貰われてった先で丸々になってた
0607風と木の名無しさん2018/06/18(月) 19:24:29.67ID:O+HQvg9U0
干支で食べられないのは架空の生き物だけだから

前にビストロで食べたウサギは旨かった
カピバラやリャマは南米じゃ食べてるけど
まあそういう文化なのよね…もふもふ
0608風と木の名無しさん2018/06/18(月) 20:20:45.01ID:Uc5cB2qx0
>>595
一応ニホンヒキガエルを煮込んで食べていた記録があるらしいよ
結構おいしかったそうだ
日本の固有種は小型のものが多いしカエルは田んぼで米につく害虫を食べてくれるれるから
食べるのはかんべんしてやったんだろう
0610風と木の名無しさん2018/06/18(月) 21:15:42.22ID:z0jEY6rf0
昨日の鉄腕DASHでウシカエル捕獲して料理してたな
カエル調理したことないって言ってたシェフが捌いて焼いた肉を普通に食べててすげえって思った
クセがなさすぎるって言ってたけど
0611風と木の名無しさん2018/06/18(月) 21:24:21.16ID:rishdfp70
ベトナム料理屋で食べたカエルの
後ろ足の唐揚げはササミよりプリプリで
美味しかったけどなー
料理されちゃえば見た目は鶏と
変わらなかったし
0612風と木の名無しさん2018/06/18(月) 21:30:49.74ID:QnZ09LXL0
カエルはフランス料理のレストランで出てきた
そうそうプリプリしててしかも柔らかいんだよね
ハリ感は鶏肉に近いけど鶏肉より歯ざわりが柔らかい
癖はなくジューシーで凄く美味しかった
0613風と木の名無しさん2018/06/18(月) 21:58:14.39ID:xSWH31KxO
カエルの唐揚げ食べ損ねたことがあったなあ
こんな姿になって…と涙にくれているうちに他の人に食べられてしまった
しかし確かに恐竜のもも肉とか美味そう…
まさか恐竜が絶滅したのは人類に食われてしまったからなのだろうか
鴨のもも肉はは低温の油でとことん煮詰めると逆に油や臭みが抜けて美味しくなるらしいとジャンルの二次作品で知った(料理漫画ではない)
0614風と木の名無しさん2018/06/18(月) 22:11:56.65ID:6pDKgVri0
恐竜が絶滅したのは、氷河期で体温が維持できなくなったからじゃかったっけ?
0615風と木の名無しさん2018/06/18(月) 22:18:06.78ID:xSWH31KxO
隕石衝突での気候の変化によるもの、説が有力だけど他にも色んな説があるらしい
恐竜は鳥に近いからもっとド派手な色をしてたとかカラフルだったとかの説もあったなあ
0616風と木の名無しさん2018/06/18(月) 23:30:18.79ID:pDevkN9a0
鳥類に進化したから恐竜は今も生きてる説すき
福井の恐竜博物館楽しかったわ
0617風と木の名無しさん2018/06/18(月) 23:35:26.21ID:+BM3ZyIn0
寄生虫いると栄養取られちゃうからそれで痩せるのはちっとも良くないんだけど
サナダ虫と共生状態にあるとアレルギーが出にくいとかいう説を目にすると
花粉症回避して糖尿病も避けられるなら共生アリなんじゃ…!?と思ってしまうな
0620風と木の名無しさん2018/06/19(火) 00:09:43.07ID:xPomUVFY0
お尻から少しずつ出てくる描写がトラウマなんだけど虫下し飲まなきゃ出て来ないのかな?
0621風と木の名無しさん2018/06/19(火) 00:27:03.61ID:3SEZ7Roa0
虫サゲ



薬のまなくても切り離された片節は出てくるようだよ
ずっと出てこないで腹にいるだけなら飼っててもいいんだろうけど出てくるのは勘弁
0622風と木の名無しさん2018/06/19(火) 00:27:54.67ID:BDW9VEu90
>>617
学者さんの話だと寄生虫のほうも寄生先殺すと自分も死ぬ事になるから
極端に痩せる事は無いらしいけどね(大デブだとどうなのかな?)
0625風と木の名無しさん2018/06/19(火) 01:30:41.19ID:1bo+IQPd0
>>617
腹を怪我して緊急で手術中が必要になった時に寄生虫が傷口から腹の中に散らばって合併症の原因になるそうだ
しかも傷口の死んだ組織を食ってしまって縫合の邪魔になる
手作業で駆虫することになるので手術が長引いてしまうのだそうだ
飼わずに済むなら飼わない方が良いと思う
0626風と木の名無しさん2018/06/19(火) 02:07:01.45ID:g8K2b/FY0
ワニなら食べても良いがカエルは絶対にイヤだ!
絶対にだ!
0627風と木の名無しさん2018/06/19(火) 02:08:47.00ID:g8K2b/FY0
あとう○こを移植されるのはかまわんがムシは絶対にイヤだ!
イヤだったらイヤだ!
0628風と木の名無しさん2018/06/19(火) 02:15:22.80ID:LyA+YkVgO
>>607
そういやどっかの国でモルモットを可愛くひな祭りみたいに飾り立てて祀った後に
豪快にフライパンでじゅわっとこんがり姿焼きにして食べるイベントがあったな…
0629風と木の名無しさん2018/06/19(火) 02:31:17.47ID:Y3W9UT7S0
ググったかんじペルーのクイとかコロンビアのカピバラとかそこらへんっぽいな
0632風と木の名無しさん2018/06/19(火) 10:04:24.72ID:IjhKVp1w0
十二支…
サルとイヌは気分的に食いたくないなあ
トラはどうなんだ肉食獣
0634風と木の名無しさん2018/06/19(火) 12:53:11.91ID:Rs13LDCV0
ホットケーキ食べたくなった
焼きたてにバター染み込ませて貪りたい
0636風と木の名無しさん2018/06/19(火) 16:53:17.19ID:wxA0ucHU0
ホットケーキとパンケーキって別物だろ
ホットケーキは甘い
パンケーキはそうでもない

私はホットケーキが好き
0637風と木の名無しさん2018/06/19(火) 17:06:05.31ID:KpXGW24I0
ホットケーキはあるけどパンケーキミックスもあるのだろうか
その場合パケミと略すのだろうか
0638風と木の名無しさん2018/06/19(火) 17:32:50.05ID:3SEZ7Roa0
森永のとかあるな
四つ葉のも見たことある
四つ葉のはバターミルクパンケーキミックスって商品名で何かそそられた
0639風と木の名無しさん2018/06/19(火) 19:29:32.79ID:ibZjd3U80
パンケーキとホットケーキの違いは厚みと甘さだっけか
無性に食べたい
友人と食べに行こうと思ったらつけ麺食べてた何故か
0640風と木の名無しさん2018/06/19(火) 20:15:13.66ID:tn+lSRK70
>>637
スーパーにあるよ
何故かホットケーキミックスより少しお高い
0644風と木の名無しさん2018/06/19(火) 21:41:10.58ID:Za5Y6gJm0
>ちなみに、1953年にパンケーキをメニュー化した帝国ホテルでは現在、
>「インペリアルパンケーキ いちご添え」として提供している。こちらは
>"パンケーキ"とあるがスイーツ系のメニューである。ホテルニューオータニ
>では、リコッタチーズを生地に使い、イチゴや蜂蜜入りバター、メープル
>シロップをプラスした「ニューオータニ特製パンケーキ"あまおう"添え」を
>販売。こちらは結構な厚みもある。
0645風と木の名無しさん2018/06/19(火) 22:04:33.29ID:1bo+IQPd0
昔はスポンジに水を含ませたスポンジで顔に塗り広げる固形ファンデを「パンケーキ」と呼んでたから
それとゴチャゴチャにならんように「ホットケーキ」って名付けたって聞いたけどマジか
0646風と木の名無しさん2018/06/19(火) 22:30:45.88ID:fxHagKmm0
ホットケーキって言葉は日本と、アメリカの一部でしか使われないらしい
そのアメリカの一部から日本に伝わったのか
ホットケーキが和製英語でアメリカの一地域に逆輸入されたのかは分からん

あとイギリスではフランスのクレープもパンケーキと呼ぶらしい
0647風と木の名無しさん2018/06/19(火) 22:33:03.27ID:E2XOnaa40
クレープだとオネエ系でパンケーキだとイケメン、ホットケーキだと元気少年
そんなイメージ
0650風と木の名無しさん2018/06/19(火) 22:55:16.29ID:QDGdyoiK0
妹が、手の中?内側?で何かがうねうね蠢く感覚がするってうるさいんだが経験ある人いる?
自分は全くわからない
0651風と木の名無しさん2018/06/19(火) 23:21:54.04ID:HSB0J8Mp0
よく薬中の人の表現として出てくるね、皮膚の下に虫が這うようっての
まあヤクやってなくてもそういうことはある
ただまあ急にそうなったのならお医者がおすすめだけど
0652風と木の名無しさん2018/06/19(火) 23:22:53.40ID:LkLmKs9c0
>>625
あくまで他に生存手段がなかった時代の共存形態だったんだなあ…
栄養食われても飢えずに済む時代が来たら
発展した医学の妨げになって共存できないとは
0653風と木の名無しさん2018/06/19(火) 23:26:16.13ID:LkLmKs9c0
とらのしましまバターで焼くやつはパンケーキと呼びたい
元絵本そのままの元気はつらつ少年で

>>650
手足むずむず病の症状と一致するけどどうだろう
0654風と木の名無しさん2018/06/19(火) 23:31:07.15ID:r3wzRkkE0
ぐりとぐらがでかい卵で作ったのホットケーキだっけと思ったらカステラでそっちかーてなる
カステラってフライパンで作れるんだろうか
0655風と木の名無しさん2018/06/19(火) 23:32:21.26ID:E2XOnaa40
相当泡立てないとしんどいよねあれ
ネズミのくせにすげーわ
0656風と木の名無しさん2018/06/19(火) 23:35:18.45ID:3SEZ7Roa0
>>654
前にシフォンケーキ焼くときに型に入りきらず余ったタネを
こんもり厚く盛って(メレンゲ多いから生地が盛れる)フライパンで焼いたら
結構ケーキぽくなったのでやれば出来るかも知れない
0657風と木の名無しさん2018/06/19(火) 23:43:53.15ID:O9YKcrzd0
>>654
日本初のカステラは鉄鍋で焼いたそうだ。でっかい中華鍋みたいなやつ
当時のは現代のカステラとはちょっと違うけど今でも中華鍋で焼けないことはないはず
しっとりやわらかく焼くには火加減すっっっっっっっっげぇ難しいけど
0658風と木の名無しさん2018/06/19(火) 23:51:23.89ID:QDGdyoiK0
>>651
>>653
虫が這うような感覚ってのもむずむず病も近いようで違うらしい
手の中を固まりが移動している感覚とか言ってるが全くわからん
特に不自由は無いけど誰かに共感して欲しいらしい
まあ様子見てひどくなったら病院行けって言うわ
0659風と木の名無しさん2018/06/19(火) 23:57:20.38ID:MY1e+vK90
>>658
足がつるのに近い痙攣(?)が手に起こった時で部位が親指や小指の根本の膨らんでるところだと
なんか固まりがぐりぐりしてるような感覚になることがある
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