【金カム】野田サトル作品で803【スピナ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鶴見がいてもいなくても鯉登の立場ならエスカレーターで出世確実だよね
鶴見の反旗に荷担したとバレなきゃね 蝗なんか居なかったの知ってる筈の鯉登父が
何考えてるか分からないんだなあ…
生き証人の門倉残ってるし そもそも前第七師団長の花沢父は東京の近衛兵団経由して中将で第七師団長だし普通に考えて
鯉登少尉は第七師団でちょっと経験積んだら陸軍大学校行って中央召還されて別の師団勤務になると思う
薩摩閥だから陸軍(長州閥が強い)での出世頭打ちになるかもしれんけど >>395
尾形があらぬところを優しく刺激し続けてるわ、質問のやばさがわかって答えられないわ、
イキそうになりそうだわで、涙目になってる勇作さんが目に浮かぶようだ…w >>402
現役将校の子息の一般的出世ルートなら
士官学校出る→現場出て先任軍曹(月島)に付いて経験積む2年(鯉登少尉たぶん今ここ)→陸軍大学校に入る3年→少佐任官
おそらく花沢少尉も月島軍曹に付いててその後日露戦争生き延びてたら今ごろ陸大に進んでた
...ので、花沢勇作少尉を旗に担ぐのはどうなんだろう?と思わなくもない 勇作神輿でも「責任感じて自刃した軍神の忘れ形見」として担ぐだろうから中将自害ルートは変わらんでしょ
無能師団長として全責任おっかぶせーの自害を理由に師団全体を冷遇しーのする中央だし
無能師団長の息子の勇作も陸大行ってどうこうできなそうだけどな 勇作さん生きていたら鯉登は別のとこに配属されたんかな
それとも勇作さん中尉昇任で転任か 花沢中将の自決を第七師団全体の責任にされて第七師団日露従軍組全員昇進無しになってるから
花沢中将自決偽装イベント回避できない限り勇作も生きてたら少尉から昇進無し留め置きだと思う
ただ花沢少尉が歩兵27連隊に残ってたら鯉登少尉の現場配属が違うところになるのでは
しかし勇作のあの性格だと第七師団乗っ取り反乱に賛同しなさそうだから遅かれ早かれ殺されてた予感しかしない 10巻で杉元が怖くなって逃げようとしてた白石が自らの意思で逃げなかったのが泣ける
鎖も檻も通用しない脱獄王の心を拘束して逃げられなくした杉元ぉ 鶴見中尉が主人公で
第七師団や上官たちを同時並行で次々に落としていく
ギャルゲーください 中尉主人公の過去外伝出たら実質そういう内容になる気がする ギャルゲーの割に男しか出てこないゲームになるw
中尉が落とすの一番楽そうなの誰だろ…鯉登かな 鯉登、難易度は低いが最初に落すと
以降他メンバーとのルートを潰しにかかって来るから
注意ですよ! 一番難しいのは杉元かな。でも手作りお握りにはイチコロだからな〜 鶴見中尉主人公にするなら
攻めの黒鶴見中尉
受けの白鶴見中尉
これで 杉元はガルガルしてくるけど搦め手使えばいい感じに堕ちて来そう
白石の方がすぐ逃げちゃうから難しそう >>418
でも杉元は心許すの難しいと思うよー
尾形も。好感度あげても、次に会ったら訳わからん理由でもう下がってそう
心に大事な人がいるけど、なんか案外いけそう感あるのは
イヌドウ…寂しがり屋っぽい感じがする セーブポイントにいるのは月島かな?
ゲームスタートは、制服の色を黒系か白系か選択するところから始まって、ミソカケ前後を
選択することで、攻略キャラやルートが変化する…とか
初回クリア時のデータ次第で、2巡目以降は月島も攻略キャラに加わるとか
その場合、2巡目以降にセーブポイントにいるのは誰になるんだろう 尾形は中尉が実際に落とそうとした(そして途中までは上手くいってたっぽい)のになんか逃げられたし... 月島を落とすために
顔を吹っ飛ばすルートに入ると
顔で釣れてた勢が造反してしまって難易度ダダ上がり ミソカケ前ならイージーモード
ミソカケ後はノーマル・ハードモード
月島は二週目以降の隠しキャラ
ミソカケ後でないと攻略できない セーブ画面どころかときめきツルミアルなら
チュートリアルにリザルト画面やステータス確認画面や月はじめの好感度確認報告キャラは全部月島だよ
二週目の月島真相ルートでは他キャラのエンディングが霞むような
重い愛と濃厚なストーリーでドン引きする人とハマる人が分かれるほど まず誰か二人くらいグッドエンド見てもらわないと
月島真相ルートは解放されません じゃあまずはじめに鯉登か江渡貝くんとのグッドルート見たいな
江渡貝くんとは多分かわいいの系ストーリー
鯉登は…何かエロ入りそうな気がしないでもない 尾形の好感度を辛抱強く上げて
やっと「歯茎に毒とか入ったら嫌だから」って言われなくなって
一緒に帰ってみたら、側にもう一人いるような気がする鶴見
「見えますか? ハハッ、冗談ですよ…」 突然のホラゲ要素…
いや尾形は普通にシューティングサバイバルゲーの主でしょ 尾形の銃弾(ただし訓練用)の嵐をかいくぐるミニゲーム発生
訓練用といえども一歩間違えれば流血沙汰、下手すりゃBADエンド
一定条件以上で勝てれば、尾形のカメラ目線微笑み画像と「流石です」とかの褒め言葉ボイス付きで、
ターゲットの好感度が大幅にUPしそうなアイテムが貰える
一定条件を満たせなかった場合でも、「鍛錬不足ですね」とかの侮蔑的ボイスと、こちらを
バカにしたような眼差しのカメラ目線画像が貰えるので、これはこれで美味しいとか…w >>435
「犬より役にたってないぞ。秋田に帰れ」「軍隊で何を教わったんだか」 それ主人公勇作さんの方が自然だな
ときツルには入れられない 尾形が凄腕すぎて1発目から確実に頭撃たれて
「この1発が実戦ではどれだけ致命傷か分かるか?○○(地名)に帰れ」と言われて泣きそう 志願ならともかく徴兵ならとっとと帰りたいけどなw
そうもいかないのかな
静岡に帰りたい… 二階堂でプレイする場合、とりあえず杉元をターゲットにしてプレイ開始するも、
色気より血生臭さが際立ちそうだな〜
連投スマン >>443
実家がないとか、凶暴双子で地元に帰れないとか 杉元に関わらないで故郷に帰ったらハッピーエンド
杉元に関わったら数多のバッドエンドをくぐり抜けてたどり着く血みどろのトゥルーエンド エンディングは、故郷(?)のお花畑で、死んだ…えっと弟だったか兄だったかちょっと思い出せないけど…、
あのヘッドギアの耳の持ち主君が、二階堂を優しく出迎えてくれるんだろうな
「よくがんばったね、お疲れ様」とかのボイスとお花畑でのハグ画像で…
メニュー画面やセーブ画面などでの案内役は、江渡貝くんがやってくれそうだ ID:VUViH2n60が二階堂好きすぎてほっこり 自分の耳だよ
それを江渡貝くんがヘッドギアに取り付けたんだっけね
…なんか今となっては懐かしい話だよなあ… でもあの耳ヘッドギアにした時に左右入れ替わってるんだよね
江戸貝くんが誰かの耳と間違っちゃったのかもだけど
わざとなのかどうかがちょっと気になってる 切られた方じゃなくて熊にめくられたほうってことない? アニメグッズで蓋つきタンブラーでないかな
暑いからでかい氷入れて使いたい 原作絵のグッズなら買うのにな
アニメ絵は可愛くもないしオタク臭い絵柄だし偽物感が凄くて アニメ塗りがまず平面的でダサくて嫌いだしSD絵もブスでちょっと…
こないだジャンプショップで売ってた硝子コップは切り絵っぽくて良かった 私もグッズで欲しいのないわ。昔は下敷きを集めていたんだけどね…今は缶バッチばかりで 絵が良ければ一番欲しいのはクリアファイルだな
お手頃価格でかさばらなくて数種類並べるのも壮観 自分もクリアファイル
グッズだと小さかったり全体図じゃなかったりするしポスターだとどこにはろうか悩むのがちょっとな
収納にも悩むし 本誌、あっさり助かりそうでよかったけど拍子抜けしたわ >>465
今週は載っているのね!サンクス。が、表紙がハイレグのおねーちゃん…買い難いなw いくら何でも「チンポ先生ぇ…」の台詞文字書いたアシリパのランチョンマットはやり過ぎと思った
つかコミックやアニメだから良いんであって、あれ食卓や日常のランチョンマットでチンポ先生って文字とかアホかと
アニメグッズスタッフ馬鹿だろ
せめて先生ぇ…だけ文字にすればいいのに
手元でふと冷めた時チンポ先生ぇってドン引きだよ >>469
そうじゃなくて801関係ないなら板違い このスレで801関係ないレス抽出したら2/3以上検出されそう
全部アンカーしてみてw 尾勇って今まで本気でやってる人はツイでも片手で数えるほど残りは尾左固定者のおつまみ程度だったのにあの二話でかなり増えたね
月島過去で月鶴月も急に目立つようになったし当たり前だけど原作の燃料はデカイな >>475
やっぱり増えているんだ。
あの2話をみると、尾形っていわゆる「寝ても覚めても」勇作さんだもんなあ…
杉元は夢の中にまでは出てこないしw 夢にまで出て来るのは愛してる証拠なら、杉元の本命は梅ちゃんじゃなくて虎ちゃん?!
がんばれアシリパさん! 尾勇の場合むしろ勇作さんが生きてるときは殺しても何も感じないとタカを括ってた尾形が
実際手に掛けてそれがずっと心に引っかかってしまってる状態っていうのと
分かり合えてなくても尾形に心底から家族としてまっとうな愛情を向けてたのが勇作さんだったというのがすごい来たわ まだ一桁の年にお互い出会ってたらまた違ったんかなあ? >>479
実は知らずに出合っていたという鉄板妄想ネタ あのモメサ、また各スレで暴れてたんだ
ここ半年ぐらいいるけど、
いっつも大規模に荒らすときは土曜日夜なんだよね
まさか社会人なのかと思うと気持ち悪いわ
今は鶴見関係荒らしてるけど、前は尾形使って荒らしてたんだよ
キャラスレ本スレはアク禁されてるから、こっちに来るようだ
相手にしないでスルーしてね >>479
二次転生もので幸せにしよう
尾勇はただ普通に兄弟してるだけでハッピーエンドになるな… >>484
仕事も勉強もできる兄弟だけど
兄様はちょっとひねてて弟はほんわかしてんだね
でもお互い思いあってると >>484
兄様、兄様過ぎて、寄ってくる女性を全部追い払う勇作さん むしろ勇作さんに寄ってくる女の子に尾形が意地悪しないか心配だわ
弟の童貞捨てるとこ見たいとか愛が重めーよ センターは難しいんじゃないのか家柄容姿童貞の鯉とかいるぞ 鯉は、センター云々よりもまずは無事に北の大地から帰還しなくちゃね
現チームで最も寒さに弱いだろうから、真っ先に風邪引きそうだし…と思ったけど、未だ外にいる
杉元達のが先に風邪引くかな
風邪ぐらいで済めばいいけど、あちらの屈強なおっちゃん達が鯉を狙ってる可能性も………ごくり
鯉のことだから、暴れまくってしっかり操を守りきって脱出するだろうけど、そこに至るまでに
色っぽい声とか表情とかチラリズム…、いや…ぽろりも………………じゅるり >>495
あちらのおじさまたちに関しては、鯉登以外も危ないのでは… チカパシ「谷垣ニシパ、あれ何してるの???男同士で??」 チカパシはもうオチウを知ってる男だけど男同士は分からないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています