はらだ 4ページ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
はらださんの作品について語り合うスレです
【連載中】
よるとあさの歌 E c (電子配信Qpa/竹書房)
ワンルームエンジェル (on BLUE/ 祥伝社)
【単行本】
2014年 変愛(リブレ出版)
2014年 やたもも(竹書房)
2014年 好きなひとほど(東京漫画社)
2015年 やじるし(リブレ出版)
2015年 よるとあさの歌(竹書房)
2016年 カラーレシピ1(角川書店)
2016年 ネガ/ポジ(竹書房)
2017年 やたもも2 (竹書房)
2017年 やたもも3 (竹書房)
2017年 にいちゃん (プランタン出版)
2018年 カラーレシピ上 (Dear+/ 新書館)
2018年 カラーレシピ下 (Dear+/ 新書館)
次スレは>>980が宣言して立ててください
立てられない場合は番号を指定すること
前スレ
はらだ3ページ目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1504944919/
はらだ 2ページ目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1484471991/
はらだ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1456847263/ >>1
乙です
しょうくん女の子と付き合った経験はありそう
んで彼女に愛想つかされて振られてそう >>1
乙!
美容学校って女子多いし成績トップで技術力高いから相当モテてそうだけど
女<<<<<|超えられない壁|<<<<自主練やコンテストだから長続きしないイメージ
童貞ではなさそう 女の子から告られて付き合ったけど忙しくて全然連絡せず怒られて別れてそう なんで怒られたかも分からないし、理解してくれないことにもイライラしそうだよね >>1乙
しょーくんは彼女作らなそう
告白されても相手を好きじゃなきゃ付き合わなそう
もし付き合ったとしても仕事で会えなかったりたまに会っても美角さんの話ばっかして振られそう
福介は適当に誰とでも付き合ってただろうけど男とも結構付き合って来たのかな アカギのイラスト凄いね気合い入ってるわ
見るからにアカギだけど確かにはらださんの絵だ
こういう企画面白いね アカギ見てきた上手いね
迫力あってちょっと笑ってしまった おわるさんとか倉橋さんとかも描いてるのね
はらださんのアカギ目がちゃんとはらださんでなんか感動した
あと中央のあの感じとからしさが出てて良かった >>10
笑う→笑吉
角には→美角
福→福介
来たる→龍来
龍は何でだろうね
めでたいイメージの言葉で名前統一してる感じかな?登り龍?
一祝はそのままお祝いからかな
鬼は外… はらださん龍来の由来どこかで語ってたような
かわいい格好のキャラだからあえて男らしい龍って漢字使ったみたいなこと言ってた気がする。うろ覚えだけど コラボBar来たんだけど一部席は使わないでと言われた
もしかしたら先生がいらっしゃるのかなと思った
コラボBarで先生がいらっしゃった日はあったのかな? >>13
普通に客が予約した予約席じゃないの
あるいは店のオーナーや投資してる人が視察に来る予定とか 勃たなかったシーンで
冷めないのが福介偉かった
もっと自己分析出来てるかと思ってたから意外だったし
土下座シーンから特に演技に力いれてるのはわざとらし過ぎてちょっと嫌
はらださんのキャラの中で珍しくブレるキャラだったなぁ
お客さんや脇役は皆素敵で流石はらださんでした! >>16
ブレてたかな?
ずっと福介は欲しいもの手に入れるために何でもするキャラで根本変わってないと思ったけどな
誤算だったのはリクがいたことって言ってたけど
本当の誤算はしょーくんが予想以上に強くて真っ直ぐだったことと
自分が思ってたよりしょーくんを普通に好きになってたことだろうなと思う
しょーくんを可哀想だと思ったことや勃たなかったことで動揺はしてたけど結局方法は変えられなかったのが福介だなという感じ
本当は普通に好きになって普通に優しくしたいんだろうけどもうやり方分からないんだろうな 福介はあそこまで計画出来る人物だから
もっと自己分析もできてるだろう
と勝手に思ってて
ブレを感じたんだよね
完璧なままが良かったけど
あんな顔見せられたらね
元彼に受強要される福介とか
見てみたいわ
あの子は更に能力値上のドSに可愛がってもらうのが似合うよ ネイルコンテスト見るの楽しかったけど最後の方になると最初の方に応募してた人のパクリデザイン増えたなって印象
多少被るのは仕方ないけどあからさまな奴あるからDMで応募にすれば良かったのに pixivで配信してた絵コラボバー用だったんだね
福介のコースター欲しかった はらださん魔法少女サイトのお兄ちゃんみたいなキャラ好きそう >>18
元彼に受強要される福介いいね
よるあさの攻が女の兄に拷問レイプされる場面が好きだった >>18
上半分わかる
ストーリー上必要なのはわかるんだけど自分は1巻の福介が好きだったんで演技でもカッコ悪いところは見たくなかったな
下巻の福介もあれはあれで魅力あるキャラだけど
よるあさの続編楽しみ
単行本いつ頃出るんだろう >>23
>>24
ありがと
そうなんだよね後半福介も嫌いじゃないだ
半分演技で半分本気っぽさを感じたからもやってる
演技ですって演出をもーちょっとだけ挟んでくれたら個人的にベストだった
もしくは本性は後半の方って状態でまとめるのが良かった
はらださんのラストきれいだなって思うことが多かったから
無意識に期待しちゃったのかも
よるあさ最新話めっちゃ可愛いです
ありがとうございます新キャラも皆すき
よるあさ見てるとはらださんが本気で楽しんで描いてるの伝わってくるし
キャラとストーリーの作りこみがカラレピや兄ちゃんに比べてガチ 前もカラレピやにいちゃんよりよるあさのほうがはらださん愛着あるみたいなこと書いてる人いたけど
他作品sageみたいのいい気しないな 作家スレで他作品は楽しんで描いてない!って妄想語っちゃうとかイタすぎる 愛着ないどころか好きなこと自由にやってるなって思ってたけど
共依存ものやメリバエンドは同人時代からやってたし よるあさが大好きなのは勿論全然構わんけど
他と比べてガチとかはらださんにも失礼よ 本人でもないのに何気取り?はらださんに失礼だよ
あなたがよるあさ好きなのはわかったけどそれをはらださんやファンの間の常識みたいに押し付けるの痛いよ ペンの動きと描写で作者がどういう感情かわかるからつい書いてしまった
同人も全部持ってるしカラレピもノリノリで描いてるシーンはあるよね
失礼な書き方になっちゃってごめんね全作品大好きです >>33
>ペンの動きと描写で作者がどういう感情かわかる
ちょっと怖いよ…
スピリチュアル系かなんかの人?
作品やキャラが自分の理想と違うからって作者の本気度が低いみたいな思い込みは控えた方が良いよ 悪気ないんだろうし謝ってるんだからそんなふるぼっこしなくても 確かに謝ってはいるんだけど余計なことも一緒に書くからモヤモヤしてしまったわ ペンの動きと描写で作者の感情がわかるwwwwwwww
すごい電波だな
いい病院いってくださいね 話題変えようか
一次と虹も含めてはらだキャラで一番好きなのは誰?
私は虹の肘方 多作家のキャラをはらだキャラと呼ぶのに違和感覚える はらださん二次の副長さんにやられていまここにいます ギャグ目当てに最初に見たのが氷川で今でもBLかうの唯一この人だけだ メシアの攻めが一番好き
虹の時も攻めのあの有無を言わさないグイグイ攻め倒す感じが好きだった 私は変愛の受けの先生
変態プレイもパートナーへの愛情も女の子に冷たいのもいいが、なにより見た目がストライク 須田さんが物凄く好き
基本的に受けキャラを好きになるし感情移入するけど
はらださんに限っては
メンタルやられてる攻めが凄いツボだ >>44
はらださん二次の副長さんすごくわかる
はらだ流にアレンジされていて魅力が増してる
原作にはないあの不憫そうな様子はたまらん 私はスイメンカの攻め
セコい小細工してあとで後悔するとこも、それを受けに言えない小心なとこも、一途なとこも、恋人に優しいとこも、嫉妬してガツガツくるとこも好き よるあさのカヨイかな
八田の友人の友田も捨てがたいけど 本人でもないのに何気取り?はらださんに失礼だよ
あなたがよるあさ好きなのはわかったけどそれをはらださんやファンの間の常識みたいに押し付けるの痛いよ 虹の黒い方
他にも言ってる人居るけどあの可哀想で可愛い愛しさこみ上げる気持ちを味わってファンになったから >>54
良い意味でキャラを突き放して描いてる感があるよね >>58
自分も好き。歪み見てはらださん知った
25番君には悪いけど、先生のあの容赦ない感じが可哀想で良い はらだ先生の攻の歪みっぷりがいい
目がおかしい虹の白もいい
攻の愛が異常なほど萌える カラレピ下まで読んだらしょーくんまた引っかかりそうな雰囲気で福助がんばれって思ってしまった
読む前は身構えてたけどあの終わり方悪くなかったなーと個人的には思う
ただ合体がなかったのは残念だしもう少ししょーくんには素直になってほしかった
結局福助は一度も咥えてもらえなかったんだろうな… 虹の白いのが黒い方が目を怪我した時のあれが最高に好き
見開き2ページに亘って繋がった吹き出しで劣情ぶつけるところ興奮する ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています