はらだ 4ページ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
はらださんの作品について語り合うスレです
【連載中】
よるとあさの歌 E c (電子配信Qpa/竹書房)
ワンルームエンジェル (on BLUE/ 祥伝社)
【単行本】
2014年 変愛(リブレ出版)
2014年 やたもも(竹書房)
2014年 好きなひとほど(東京漫画社)
2015年 やじるし(リブレ出版)
2015年 よるとあさの歌(竹書房)
2016年 カラーレシピ1(角川書店)
2016年 ネガ/ポジ(竹書房)
2017年 やたもも2 (竹書房)
2017年 やたもも3 (竹書房)
2017年 にいちゃん (プランタン出版)
2018年 カラーレシピ上 (Dear+/ 新書館)
2018年 カラーレシピ下 (Dear+/ 新書館)
次スレは>>980が宣言して立ててください
立てられない場合は番号を指定すること
前スレ
はらだ3ページ目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1504944919/
はらだ 2ページ目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1484471991/
はらだ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1456847263/ 帯の縦書きの文の幅が厚さだろうから
めっちゃ分厚いな 物理的な意味だったのか
めちゃくちゃ薄い(エロい)本と勝手に変換してた >>305
タイトルの部分が四角で囲ってあるから背表紙の幅に見えたのかもね
それだとかなり薄そうに見える
>>307,>>308
攻め老けたよね
にいちゃんも続編で老けたというかゴツくなってたから短編のときの見た目が好きだったw
天使はどっちもありだけど強いて言うなら白髪の方が天使感あって好きかも 毒とセックス、話は最高に面白かったんだけど画力が上がり過ぎて全くエロい気持ちになれなかった… 貧乏OLだから他の作品興味なのに買うのは癪だ
DL販売もないのもつらい 自分もBL商業ははらださんしか読まないから気持ちちょっとわかる
単行本収録いつになるかわからないしおまけカード欲しかったから予約して買ったけど リブレの18禁アンソロは紙が完売した後に電子化するよ
というかリブレと和解したのがびっくり
単行本ぶん溜まるまでまた描くのかなぁ はらださんの個展でリブレ社長からのお祝い花が飾ってあるの見て
リブレとの関係修復密かに期待してたから今回のアンソロ復帰すっごく嬉しい
自分的にはらださんはリブレとの相性バツグンだと思ってるんでこれからも描いてくれたらいいな そっか、あの事件ってリブレだったっけ
和解できたのがすごいな… リブレとの関係がどう、ってより編集のやったことか一番の問題だったもんね 担当がやったことはリブレの責任じゃない?
もう描かないって言ってもおかしくない案件だと思うけど… そうだけど問題の編集がいなくなったなら関係修復もしやすいんじゃないの、ってこと ワンルームエンジェル、読んだことある気がするわと思ってたらセルフリメイクなのね
電子版早く出てほしいな >>322
4月1日レンタ先行、他は8日だそうです メイトで予約したけど発送まだか〜
カラレピの時は発売日の翌日には届いてたと思うんだけどなあ 新刊読んだけど
帯に書いてある「はらだ史上、最も優しい物語。」ってのは納得だった 新刊読んだ
ネタバレはまだだよね?
書き下ろしが良かった エロ無しでこんな余韻の残る話も描けるんだね
ますますファンになった まさかエロが無いとは思わなかった。
振り幅がすごい。 ワンルームエンジェルこれまでの中でもトップレベルですきだった
エロはないけどエロいだけがはらだの魅力じゃないんだと知った
私も本当益々好きになった ワンルームエンジェルみたいな作品が描けるなら、BLじゃない作品ももっと読みたいと思った。
これなんでBLとして出したんだろう。
こういう話でも少年誌とかじゃ却下されるのかね。 まだ読んでないんだけどbl成分だいぶあっさりめだったり…?
でも面白そうだから楽しみにしてよう エロないのか意外
しかももう完結してるんだよね?
エロ読みたかったけど評判いいから楽しみにしてるわ 新刊読み応えのある作品だった
でも読みきりの方がすきだな ワンルーム、めっちゃ泣けたわ
止まり木すごく好きだったから少し変わっててどうなるかと思ったけどBL抜きにして良作だった
エロなしか〜読みたかったのにと思いながら読見終わったら賢者モード入るくらい心にきたわ
軽い気持ちでは読めないから逆の意味で読み返すの辛い >>332
少年誌だと30代男を若返らせて天使を女の子にしなきゃいけなくなる 新刊読んだ最高
めちゃくちゃ泣けるしあのキャラの過去が描かれててびっくりした
カバー裏は最後にめくるとよりくるものがある >>337
なるほどね。ありがとう。
エロなしでも出版させてくれて良かったって思う。 不良登場のコマに、チンチンピラピラって書いてあってちょっと笑った。
エロを求めて読むと肩透かしくらうかも。
でもエロなくてつまんなかった、とはならなかった。
リメイクっていうか、登場人物が似てるだけで全く違う作品だと思う。 エロなし残念と思ったけどスレ読んでたら期待膨らんで来た
DL待ち遠しい めちゃくちゃ泣いた
なんかもう、はらださんが好きだ。この前のアンソロからの振り幅が凄い 893描写が相変わらずえぐい…救いがあってよかったけど 友紀はなにげに色んな作品にちょこちょこ出てるのが面白いw
本格的にメイン張ってスピンオフやってほしいけど、今の立ち位置が一番おいしい気もする ともきまだ出てるんだ?すごいねw
今更ながらよるあさアンコール読んだけどすっごく良いね
ユー(夕)ジとかひ(日)よりとかひる(昼)かわとか、名前に統一性あるのも好き
しおりだけ何にかかってるのかよくわからないけど 最初の目次の#7と#8がブランクで巻末でネタバレするとこ好き ワンルームエンジェル、アニメイトで買ったら特典の漫画ペーパーが同じ絵柄のものでつるつるした紙質のものとぺらぺらした薄いもの二枚ついてきたんだけどこういうものなのかな…?全然いいんだけど ワンルームエンジェル読み終えた!感想は大体ここで既に書かれてるけどほんとよかった
幸紀が幸紀なりに幸せに人生終えたのと、書き下ろしが救われてはらださんやっぱりいいなと思った
後にいちゃんをなんとなく読み返したくなった
はらださんの三白眼キャラ好き過ぎるからこれからも出てほしい >>351
ペーパーは2種類だったよ。イラストペーパーがアニメイト特典で、もう一種類は共通かな >>353
ごめんちゃんと書いてなかったよ
アニメイトの特典のと、絵柄が同じのペーパーの素材違い2枚で計3枚ついてきた いいお話だった
QRコード入れた後の絵が好きだなあ ワンルームエンジェルまさかのエロなしでびっくりしたけど泣けてしまった
なんか幸紀ってヤクザの部下に似てるな?と思ってたけど繋がるのねw他作品との繋がり見れるの嬉しい ワンルームエンジェルちょっと合わなかったな
ちょっと冗長に感じてしまった
良い話だなとは思ったけど読み切りの方がまとまってて好き 引き延ばし感はあったね、定年といえば丁寧か
コミックスで読んだからかな >>355
IDとパスワード分からんw
これかな?と思ったの間違えてた
ツイ見るとIDとパスワード入れたら泣けてきたとかいうのいくつかあったから確かに私が入れたやつは違うなと思った >>360
と思ってたらちょっと入力ミスがあっただけで合ってたわ
良いイラストだった ちょっと聞きたいんだけどワンルームエンジェルの単行本、所々枠線とか線画が擦れてる?というか滲んでるようなページない?
買ったやつが印刷おかしいだけなのか全部そうなのか気になったんで教えてほしい
こないだの詫びだってアレ渡すページとかあり紗がテーブル座ってスマホカツカツしてるページとか他にもちょいちょいある ハッピークソライフのパンフP48,49の絵ってなんですか?
ライブハウスみたいなところで、お姫様抱っこされてるやつなんだけど。 ワンルームエンジェル発売日に買ってたんだけど昨日やっと読めた
いい話だと思ったけどコミックスの短編で読んだ時のほうが感動したかな…
ちなみに私は特に滲みとか掠れは気になる箇所なかったです やっと読んだ
丁寧に描かれてて気持ちが繋がっていると分かるからエロなしで満足だわ
友紀って名前出て来て全部吹っ飛んだけど(笑)いおりさんまじこえー…
人間の影がトーンなのに天使の影は斜線なのが別の生き物感あってよかった >>369
おー、ありがとう。
ダ・ヴィンチ探してくる DL解禁日でようやく読めた!
文字が多いから仕事サボりながら読むのが大変だったわ
優しく話でありつつもダークな要素があって良かった
ただここで絶賛されてる程自分は響かなかったなあ
やっぱエロがスパイスなんだな ワンルームエンジェル泣いた
エロなくても大満足だった >>373
バッドではないとだけ
そんなに引きずる内容じゃないよ ハッピーエンドと言えばハッピーエンド。
ワンルームエンジェル好きだけど、編集部の推し方にちょっと引いた。
あと電子の秘密のセリフは入れてほしくなかった。
本編で感動したのに、特典でがっかりしちゃったよ。 ワンルームエンジェル、天使が落語喋ってたのは父親の影響って分かるシーンがなんだか切なくて好き
こうきが金がこわいよって言って天使がスンッてするところも可愛い シーモアで購入した方に質問、カバー下(表紙裏?)はありましたか?
電子だとない場合もあるので… 止まり木の内容完全に忘れてたから違和感なくすんなり読めた>ワンルームエンジェル
変愛もまるっと一冊で本出してほしいなぁと思った >>379
トンです
ツイッターで上げてるピンクの部屋のがそうなのかな?と思ったけど
電子版はどこで買っても同じっぽいかな >>373だけど教えてくれてありがとう、買ってみた
読後の切ない感じはにいちゃんと似てるけど、確かににいちゃんよりは幸せな終わり方だった
ただやっぱり急に別れるの辛いよ
読み切り版みたいに帰ってきて欲しかった >>385
ありがとう!
アフレコレポ漫画もあるんだねー
はらださんのレポ面白いから楽しみが増えた >>385
うれしいカラーレシピその後知りたかった
もっと続けてほしいわ カラレのCDとそれとは別に続きが読めるってことでおけ?
読み切りなのかな
連載で読みたい やたももアフレコレポ、モモと八田の描き方がちょっと変わったようにみえて悲しい。 1巻から2,3巻にかけても割りと変わったように思うんだけどまた変わったのかww カラーレシピ読んだんだけど、結局、最後までヤッたのは一回だけなのか
消化不良でげす Qpa展のこと何も発信してないけど、いつもこんな感じなの?
書き下ろしもお花もなくて残念。 やたもも2のドラマCD、マリン通販で「2019年3月27日までに申し込むと発売日当日に商品とトークCDをお届けできます」と書いてたので期日までに注文したんだけど未だ発送すらされてない.....
今日聴けると思って楽しみにしてたんだけど 今度ディアプラにカラーレシピの番外編のるらしい?
番外じゃなく続き欲しい グラッテ、はらだ先生だけ描き下ろしじゃなくて笑っちゃった。忙しいのかな Dear+6月号表紙
ttps://pbs.twimg.com/media/D6byPI7UEAEi-Ts.jpg 明日届くの楽しみですなぁ
ミニCD、カラーレシピ2のドラマCD聴く前に聴いといた方がいいのだろうか ディアプラ届いた
未読の人まだここにたくさんいると思うから省くけど良かったぜ!とにかく良かったぜ! 手を触られるのもおびえてたけどエロいことあったのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています