はらだ 4ページ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
はらださんの作品について語り合うスレです
【連載中】
よるとあさの歌 E c (電子配信Qpa/竹書房)
ワンルームエンジェル (on BLUE/ 祥伝社)
【単行本】
2014年 変愛(リブレ出版)
2014年 やたもも(竹書房)
2014年 好きなひとほど(東京漫画社)
2015年 やじるし(リブレ出版)
2015年 よるとあさの歌(竹書房)
2016年 カラーレシピ1(角川書店)
2016年 ネガ/ポジ(竹書房)
2017年 やたもも2 (竹書房)
2017年 やたもも3 (竹書房)
2017年 にいちゃん (プランタン出版)
2018年 カラーレシピ上 (Dear+/ 新書館)
2018年 カラーレシピ下 (Dear+/ 新書館)
次スレは>>980が宣言して立ててください
立てられない場合は番号を指定すること
前スレ
はらだ3ページ目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1504944919/
はらだ 2ページ目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1484471991/
はらだ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1456847263/ 普段オーナーとして通販で使ってるけどBOOTHは宅配到着から
倉庫への在庫入荷反映まで二週間以上かかる
しかもオーナーもいつ入荷されるかわからないし連絡も来ないので気長に待ってあげて… そうなんだ
それならそれで、日付け○日以内に発送とかアナウンスなければ良かった?のかも
一ヶ月くらいかかるかもですって書いてくれれば個展で買えた人もいるかもだし
私は地方だからどんな日付でも利用するけど、
長いよって書いてくれれば納得の上買ったのにな、と思ってしまった 現地に行ける人は行くべきだったね
一番、確実
紙の配送終わったら電子配信なんだっけ?
それもPixivFanboxでなのかな とあるBLレーベルの受注生産の通販で注文から5ヶ月待ったことあるから、BOOTH通販はそういうもんだと諦めてるよ
受注生産にしても遅すぎる でも私、はらださんの注文した後に他の人の同人誌を一冊頼んだら2日後くらいで発送されて届いたんだよね
はらださんのだけが注文が沢山出て大変ってことなのかな?早く届かないかな はらださんは注文殺到して色々追いついてないのかもしれないね…
待つしかないなぁ >>723
注文確認メールじゃなくて、遅延のお詫びメールみたいなやつ
サイト見に行った人(+ツイッター見てる人)以外に告知しないのは企業としておかしいよねって話 >>731
そっちか、ごめんなさい
きてないしおかしいよね
Boothのヴァニラ画廊のページ見に行っても発送予定しか書かれてないけどBoothから伝えられてる発送目安をそのまま書いてるにすぎないんだろうし
発売してすぐ注文したけど、今月中に無事発送されるだろうか 最初の期日過ぎてからboothに問い合せた回答貼っとくね
この度はお待たせをしており申し訳ございません。
購入いただいた商品は、ご注文後にショップオーナー様より
倉庫へ入庫いただく予約販売商品となっております。
ご注文いただきました商品ですが、現在は商品の入荷・検品作業中でございます。
入荷された商品に折れや傷等がないか検品をしており、完了次第、梱包、発送の手続きに進みます。
平均して倉庫到着より7〜16営業日(土日祝日除く)以内で入荷が完了しますが、
現在、年末年始明けにより、お預けいただく商品数が大幅に増加していることから
入荷および発送に遅延が発生しております。
以下お知らせへもご案内をしておりますのでご確認ください。 boothで発送を頼んでる人は同人誌送っても購入者発送1ヶ月以上かかってる
冬コミの委託で倉庫パンクしたらしい
それなら受付一度中止や自己発送切り替え促すとかすればいいのにね
悪いのはboothだしヴァニラとはらださんに文句言ってもどうにもならないよ 少なくともこのスレにはヴァニラ画廊とはらださん責めてる人そんないないけど BOOTH経由でヴァニラ画廊からメール来たね。
気長に待とう〜
ハピクソ以外の新作のお知らせとか来ないかな BOOTHで一斉送信機能が追加されたのか…
でも画廊が謝るより先にBOOTHが謝るべきだろ…画廊悪くない… ハピクソの話になるけど
レオには比較にならないレベルで酷い目にあってるのに穴家族の件で葛谷だけ謝らせるのって何気に酷い
粕谷が母親と寝てるんじゃねーかってジョーク外して穴家族に白い目で見られてるのも別の意味でサムイ
変なところで常識スイッチ入れてるんだな はらだ作品って加害者が被害者(多くの場合主人公)に謝罪する事があまり無い気がする カラーレシピは個人的には電気責めより職場イジメの方がストレスたまったんだけど
せっかくエロいキスシーンあったのに一祝のキモっで白けたし
泣きそうになってるしょーくんチラ見する福介が憎たらしい 自分はそういう所好きなんだけど
可哀想な受けとか胸糞具合にグッと来ないと
はらだ作品きつくない? はらださんはそういう作風の人でそこが良い所なのにね ハピクソはこれだけ濃厚接触してるのにキスはしないね
キス無しだとエロさに欠ける >>744
付き合ってるわけじゃないからだよね
まあ今後どうなっていくか気になる >>744
ちんこしかいらない関係なのにキスなぞする事になったら二人にとって天変地異なのでは…
なんかの間違いでしちゃってもいいし期待が高まる 最初はただセフレのつもりが本気になってしまうっていうのが王道だけどはらださんだしなあ… もし王道に行ってもはらだ先生なら絶対美味しくしてくれそうだから楽しみすぎるよ 今配信してるペン入れ、個展で配ってたフライヤーの子たちだね。あれで新連載かな。またバンドかって気持ちがちょっとあるけど。楽しみ。 毎回思うけどはらださんって下書きレイヤー表示しないでペン入れしてるの?
めちゃめちゃ速いし配信してると没頭して見てしまう まだわかんないけど一般なのかな
青春バンドストーリーって感じでBLっぽくないね >>751だけどスマホからだと見えないだけでパソコンで見たら下書き表示されてた
どっちにしても速いしすごい そういえばよるあさバンドマンにカラレピ美容師にバーテンモモではらだ作品3B出揃ってたなw >>752
それ思った。主人公高校生で、デビュー狙ってる感じだったよね。はらだ作品=黒髪受けのイメージなんだけど、そういう雰囲気の人いなかった。
>>754
3Bネタは先生も描いてたよ。 あとヴァニラ画廊からも発送開始されてますってメールきてた
こういうの送ってくれるのなんとなくありがたいな 12:01に購入したけど昨日は発送されずか
どれくらいで届くかな やっと届いたー嬉しいー
でも何枚かページ出てたし、あらすじもあったから想像してた感じだったけど、でも嬉しいー! 同人誌通販について初日の12時ちょっと過ぎに注文してカード決済も終わってるんだが発送メールすらまだ来ない
ツイッター見てると続々届いてて不安になってくる >>767
ここに書くより問い合わせたほうがいいBoothに
無事に届きますように 福介のしょーくん勧誘計画はどちらにしろ破綻してたのでは
クソ真面目なしょーくんの性格だから恩人の美門さんの店でダメだったら美容師やめるとか決めてそう
それに近くにいるのにあんまりフォローしてくれなかった奴に手を差し伸べられても違和感しか沸かなかったと思う 薄い本ようやく届いたー!読んだー!
カラレのふたりが付かず離れずなの見ててたまんなかった〜
福介の思いが報われるときはくるのかな
しかし7カプ(ワンエンはカプではないけど)描き分けすごい みんな違ってみんないい
最推しは30代無職です カラレの2人やっぱりいい!
2人のやりとり永遠に眺めていたい カラレ好きだからエロ的な意味で前進して欲しいそろそろ妄想より視覚が欲しい しょーくんキスまで拒むなんてもうノンケに戻ってるんじゃないの
福ちゃんがひたすら追っかけてるだけの物語みたいでなんか虚しい 元々意地っ張りのツンだしねえ
福ちゃんが自分の事まだ好きって分かってても色々接触してくれるから、素直になれないしまだちょっと怖いけど好きは好きなんじゃないかな〜?
、、、と、願っています…私もカラレの2人の進展見たい! 龍来の言葉で思いだしたけど
確実性がないのに好意を持って朝一に接したヨルって勝ち組だよな 結局相手に対して素直に好意を持って接した方が想いが報われるって所はあるよね
八田ちゃんが勝って須田が負けたのも結局そういう事だろうし 初期の福介は狐目だったのに最近猫目気味に描かれてるような
前のほうが好きだから元に戻ってくれないかなー はらだ先生の漫画ってセリフ過多じゃなくて絵8割9割のページとかがうますぎて感動する
緩急がすごすぎる 構図も上手いしセリフで説明しない描写、キャラとキャラの間というか空気感上手いよね
デッサン的な意味で絵も上手だけど漫画力高い人だ 変愛とかの頃から画力ものすごい勢いで上がってるよね 個人的には昔の絵の方が線がはっきりしてて好きだなぁ
今のぼかしたような頬とかがちょっと苦手 線が細くなってトーンが多くなったよね…
やたももくらいの絵柄が好きだな カラレピの一祝の笑吉に対する態度ってリアルだったらクズだろ
教えてもらってるくせにお前に言われたくないとか立場わきまえてないし
ミス指摘したのは仕事だからでしょ
自分ミスしてたから何も言えないってしょーくんお人好し過ぎ 一祝は何もなければそこまで酷い態度とらないけど
しょーくんの悪印象植え付けて亀裂を生じさせようとする
福ちゃんの工作にまんまと踊らされちゃったなーって感じ
その後は嫌いなはずのしょーくんにもちゃんと謝れるし
スマホの件では親切に教えてあげてるし本当は良い子だと思う ワンルームエンジェルが
cv.杉田智和とcv.蒼井翔太でCD化決まったよ
アニメ化に向けて動いてそう
https://www.marine-e.net/sp/1RA/ 同人ではらださんを知ったからCV杉田智和がちょっと嬉しい BLCDであまり見ない名前だからびっくり。
実写化だけはやめてくれ… アニメ化ってどうだろ
ワンルームエンジェル好きだけどありがちっちゃありがちな話だし… >>785
えすごい
ワンルームエンジェルはBL色薄いからCD化ないかと思ってたのに豪華声優で嬉しい 蒼井翔太も杉田智和もうーーんって感じ
というかはらだ作品のCD化で声があってると思ったのやたももしかない
書き下ろし漫画欲しいから買ってるけど… なんかはらだ先生の作品って絵と構図と行間が楽しいからCDは聴こうと思えない ビジュアル面の伏線とか変化みたいなもんが見えないのは残念だな カラレピの話になるけどしょーくんが最初に一祝にキレたの遅刻というより偏屈な態度の方だよね
わざと福介遅刻の件だけでしょーくんにらんだの?ずるいw はらださん、蒼井翔太の原作読んで泣いたというツイートRTしてる ポプテは竹だし、4コマ描いたくらいで声優と繋がるか?
杉田さんは喜んでそう。 杉田スルーするかと思ってたらRTしてた
想像している以上に意欲的なのかな 少なくとも今回のはエロがないから実現したキャスティングだね >>787
自分も…
過去最高に演技下手すぎて耐えられなかった声優だ… 福介とりくはしょーくんが嫉妬(?)するくらい仲いい関係なのかな
りくは福介の本性見抜いてアドバイスとかくれるし福介はりくの前だと素で会話できる
冷静に考えたら理解し合えるベストカップルじゃん カップルっつーかお互いに恋愛感情持ってないならベストフレンドでいいんじゃん? 仲がいいとかってより同じタイプの人間なのかなと思った
勿論りくはまともだけど 福介と龍来は仲良く見えるとしてしょーくんと福介がそんな関係に見えないって言われたのが意外
しょっちゅう泊まりに行ったり一緒に帰ってるのにどんな関係に見えるんだ 鬼原さんが来た時の福ちゃんがしょーくん引っ張って帰る様子とか
めっちゃただならぬ雰囲気出してるよね
よっぽどニブくなきゃ二人の関係に気づくんじゃないかなーって思ってた >>815
美門さんは薄々気づいてそう
一祝は鈍いから気づいてなさそう ピアス作った人がポジティブに捉えてくれてるから良かったけど本来は前もって挨拶しとくか許可貰ってたほうがいいよね
ハラハラする カラーレシピ読み返すと胸糞が増幅してだめだ
知らなかったとはいえ確認ミスの責任被ったしょーくん尻目に飲み会で悪態ついてる一祝の滑稽さ
偶然装って手を振る福介のウザさときたら
龍来曰くもっと罰が当たってもいいのに 加害者側がろくに罰受けないのははらだ作品あるあるだからなぁ…
それ考えると朝一みたいなのはかなりレアケースだよね 冷静に考えると一祝の「時間外に練習するなら金もらう」発言逆パワハラじゃないの
そんな奴庇ってしょーくんだけ睨まれりゃそりゃ傷つくわ
なんで福って自分だけはしょーくんに嫌われないと思ったんだ? ちゃわんむしごはって新刊?ツイのユーザーはまだ無いけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています