トップページ801
1002コメント254KB
はらだ 4ページ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風と木の名無しさん2018/06/13(水) 08:40:22.08ID:1DVzmuWy0
はらださんの作品について語り合うスレです

【連載中】
よるとあさの歌 E c (電子配信Qpa/竹書房)
ワンルームエンジェル (on BLUE/ 祥伝社)

【単行本】
2014年 変愛(リブレ出版)
2014年 やたもも(竹書房)
2014年 好きなひとほど(東京漫画社)
2015年 やじるし(リブレ出版)
2015年 よるとあさの歌(竹書房)
2016年 カラーレシピ1(角川書店)
2016年 ネガ/ポジ(竹書房)
2017年 やたもも2 (竹書房)
2017年 やたもも3 (竹書房)
2017年 にいちゃん (プランタン出版)
2018年 カラーレシピ上 (Dear+/ 新書館)
2018年 カラーレシピ下 (Dear+/ 新書館)

次スレは>>980が宣言して立ててください
立てられない場合は番号を指定すること

前スレ
はらだ3ページ目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1504944919/

はらだ 2ページ目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1484471991/

はらだ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1456847263/
0900風と木の名無しさん2020/04/19(日) 15:56:54.72ID:j5JOeClW0
福介も朝一と同じように痛い目あって欲しいけど、それもしょーくんの気を引くための一興ではないかと勘ぐってしまう
0901風と木の名無しさん2020/04/19(日) 16:00:51.43ID:2EzJFN4C0
>>900
でも福介は自分が痛い目にあうのは嫌がりそう
しょーくんや周りの人達を痛い目にあわせるのは平気そうだけど
0902風と木の名無しさん2020/04/19(日) 16:43:06.48ID:j5JOeClW0
二人の初夜をもっと細かく20ページぐらいで見たい
0903風と木の名無しさん2020/04/19(日) 16:58:47.52ID:DP2mV/Wd0
しょーくんに恋人出来て結婚したら流石に福介も堪えるのでは?
0904風と木の名無しさん2020/04/19(日) 19:31:40.43ID:NegCs9HS0
>>893
福介が「アスペ夫とカサンドラ妻」でググると出てくる厄介なアスペ男をさらに性悪にした感じ
重度アスペ患者の思考回路が理解できるんだが脳に障害があるから仕方ない、と諦めなければ付き合いきれないレベルのアスペ
重度のアスペな上に性格がひん曲がってるから手に負えない
0907風と木の名無しさん2020/04/19(日) 21:06:35.11ID:bk2Y/Iqr0
しょーくん直球に弱そうだからストレートに愛情示す相手出てきたら危ないかもな
既に完結してるのにカラレピは心配になるなw
何だかんだしょーくんも福介好きだから大丈夫(?)だと思うけど
0908風と木の名無しさん2020/04/19(日) 21:19:08.30ID:nAfUHv4X0
>>907
仮にそうなったら八田ちゃんにモモを奪われた須田の二の舞だね
そしたら須田と福介で傷の舐め合いしてるの見たい
よるあさ組を見ながら「どうしてあいつは良くて俺達は駄目だったんだ…」ってグチグチ言い合ってほしいw
0911風と木の名無しさん2020/04/20(月) 13:32:14.35ID:++7tPJZJ0
>>905
それは嫁からしょーくんを寝取るのかしょーくんから嫁を寝取るのかどっちなの
0912風と木の名無しさん2020/04/20(月) 14:00:05.54ID:6wUVP0Po0
福ちゃんが工作してしょーくん彼女を寝取る
→傷心のしょーくんを福ちゃん慰める
→しょーくん福ちゃんに絆される(薄っすらおかしいと思ってるかも)

こうですか?
0913風と木の名無しさん2020/04/20(月) 14:22:36.15ID:chADUAC90
わざわざ相手が傷付くような意地の悪い捻くれた方法しか取れないのが福介の悲しい所だな
好きなら素直に好意を示した方が相手も絆されるだろうに
もしかして精神年齢かなり低いんじゃないだろうか
0914風と木の名無しさん2020/04/21(火) 09:55:22.59ID:KBZ3Bqxq0
>>908
須田ちゃんと同じ通販サイトで買ってるし福介変態臭いプレイ好きだしなんか共通点が
.>912
さすがに他の女とするのはBL的に嫌だな
>>913
しょーくん傷つけるのは平気なクズ→物かなんかにしか思ってないと嫌われループ
龍来さんに指摘されてたよね ずいぶん自分に自信がなかったんですねえって
0916風と木の名無しさん2020/04/21(火) 16:48:41.60ID:knAZI1SA0
でもその二人タイプは似てても気は物凄く合わなそうw
0917風と木の名無しさん2020/04/21(火) 18:37:16.02ID:mywQuBA60
>>916
タイプが似てる者同士だからこそ上手くいかないパターンだね
両者とも自分が優位に立ってなきゃ気が済まない性格な時点でぶつかり合うだろうし
0918風と木の名無しさん2020/04/22(水) 11:05:51.06ID:nMC2S9I20
今のところ一番好きなはらだ作品ははにいちゃんかな
絵がきれいで背徳感で濃厚なエロが安定感あるっていうか
0919風と木の名無しさん2020/04/22(水) 14:54:52.47ID:2DODcggl0
福介には腹黒なまま変わらないでいて欲しいという思いと、しょーくんとまたくっついて欲しいから変わって欲しいという思いが両方あって困る
0922風と木の名無しさん2020/04/23(木) 11:31:49.10ID:3km9mLM80
どうだろ?まだ何とも言えないね
総ホモはあんま好きじゃないから、よるあさみたいにカプはひと組がいいな
0923風と木の名無しさん2020/04/23(木) 12:57:26.23ID:vgMFjTND0
福介のクズさには辟易してるけど しょーくんに全拒否された後の半ベソ土下座状態を見て癒してる
0924風と木の名無しさん2020/04/25(土) 13:10:55.80ID:efI423TX0
しょーくんには幸せになってほしいけど福介には幸せになってほしくない
でもそうなると二人くっつく事も無くなってしまうというジレンマ
0925風と木の名無しさん2020/04/26(日) 11:57:58.27ID:yfjUvNgJ0
もう2人がくっつかないんだったらラブラブだった1年間のところもっと見たい
0926風と木の名無しさん2020/04/26(日) 13:16:27.20ID:YDlOTP/E0
福介はしょーくんが不幸で弱った状態じゃないと自分以外の所へ行ってしまいそうで不安だったのかな
0927風と木の名無しさん2020/04/28(火) 10:49:23.87ID:sObpsiMc0
>>926
自分より下の奴がいないと不安でしょうがないクズと似てるね
0928風と木の名無しさん2020/04/28(火) 12:04:19.01ID:IsD1pfNb0
Mics!!って音楽プロジェクトなのか
だから連載の宣伝とか無かったんだ
買うか悩むなぁ
0929風と木の名無しさん2020/04/28(火) 12:15:06.29ID:sObpsiMc0
サイコパスの特徴は愛想笑いしても目が笑ってないんだって
笑ってるのに目が座ってるなと思ったら福介なるほどなぁ
0930風と木の名無しさん2020/04/28(火) 12:44:35.42ID:hfPX4q2E0
>>928
全く興味ないけど冊子欲しさに買ったよ…

普通に漫画描いてほしい
これBLではないってことだよね?
0931風と木の名無しさん2020/04/28(火) 16:46:14.84ID:Bc0QNT640
歌ってるのは声優さんだからアニメ?この声優さん女の子みたいなお顔で料理が上手
0933風と木の名無しさん2020/04/30(木) 11:19:38.61ID:oqtNS2390
メシアシリーズのメシアの友人のやり口が福介とだぶるwしかも当て馬役だったはずの男にメシア取られてるし
福介が不憫系になるとああなるのかね
それと攻めの顔がモサいというより変質者っぽくて微妙なんだが
0934風と木の名無しさん2020/04/30(木) 11:25:25.91ID:oqtNS2390
福介みたいな奴いるよね人の足素知らぬ顔で引っかけて後から駆けつけて同情するふりしたり
立場悪い人や悪状況を突っついて余計悪化させて元々お前が悪いから自分は悪くないと正当化する人
0935風と木の名無しさん2020/05/03(日) 10:38:49.32ID:mtewL1Mk0
>>822
営業時間内って客が来るお店のオープン時だよね 営業時間外なら金取るって意味が不明なんだけど
朝練って店開く前の営業時間外にやるもんじゃないの?
0936風と木の名無しさん2020/05/03(日) 17:37:30.24ID:EExA7Lbc0
出勤時間よりも前に朝練やるから、その分の給料くれって言ってるんでしょ。たぶん。
サビ残しないよっていうのと同じ。
0937風と木の名無しさん2020/05/04(月) 09:29:37.30ID:CTF1vLyd0
美容師って長時間労働で大変なんだってね しょーくん達体力なにげにすごいのかな  
一祝は今どきの子だから数年後にはあっさりやめてそう
0938風と木の名無しさん2020/05/04(月) 15:57:33.91ID:fpQ9KJH60
on BLUEのはらだ先生の特集してた号欲しくて、結構前からメルカリとかウロウロしてるけどちっとも見つからない
少しくらい値が張ってもいいから欲しいなぁ
0939風と木の名無しさん2020/05/04(月) 16:45:00.65ID:CTF1vLyd0
そういやはらだ作品でカラーレシピだけ裏表紙のオマケ漫画がない
0940風と木の名無しさん2020/05/04(月) 18:53:23.14ID:Y/MPbfQ40
はらだ先生特集号ってアンケートあったやつだっけ?
載せてもらえて嬉しかったな
0941風と木の名無しさん2020/05/04(月) 19:24:51.46ID:CTF1vLyd0
これだけクズやゲスが出てくる胸糞漫画多いなら今度はワーストキャラランキングでもやって欲しい
0942風と木の名無しさん2020/05/04(月) 19:35:48.71ID:yweujY6G0
>>940
載せてもらえたってすごいね
きっといい質問だったんだね!
電子ででも復刊してほしいよ
0943風と木の名無しさん2020/05/04(月) 19:45:37.58ID:tJ704qqc0
胸糞こそはらだ節だろう
ワンルームエンジェルは物足りなかった
0944風と木の名無しさん2020/05/04(月) 19:53:59.00ID:uyKQgSgu0
>>941
ワーストランキングというかヒール(悪役)部門なら福介とか須田とか桃とかレオとか一祝が上位に入ってきそう
0945風と木の名無しさん2020/05/04(月) 20:16:58.48ID:Oc/yqOak0
オンブルーは発売後の数ヶ月しか電子版販売されないんだよな
もっと長く販売してくれれば良いのに
0946風と木の名無しさん2020/05/04(月) 21:02:16.90ID:11Q1LeBh0
>>945
ほんとそれ
新参者だから、読みたいのあったら色んなところ探したり大変だよ
運よく巡り合えたらいいんだけど
0947風と木の名無しさん2020/05/06(水) 15:49:29.97ID:phs0YHaV0
MicsがBLじゃなくてちょっと残念。
ハピクソも連載中止まってるし、他に何か仕事してるのかな〜。
0948風と木の名無しさん2020/05/06(水) 16:24:43.53ID:r1mnDA890
多方面で活躍されるのは嬉しいって素直に思えるのにちょっとモヤモヤ・・・
欲しいのはBLなんだよね・・・
0950風と木の名無しさん2020/05/06(水) 17:46:49.51ID:phs0YHaV0
ユニーバーサルミュージックの企画だし、ここまで発表しといてBLは無い気がする。
青春サクセス系な雰囲気。エロは期待できない。
0951風と木の名無しさん2020/05/06(水) 17:55:39.65ID:tlV7riBD0
ユニバーサルミュージックってめちゃくちゃ大手じゃん
すごいな
0952風と木の名無しさん2020/05/08(金) 09:48:13.80ID:IQ5+dKdx0
今まで単行本になっていない短編漫画だけを集めた単行本を発売してほしい
0953風と木の名無しさん2020/05/08(金) 12:28:11.15ID:T8/Mchzl0
1冊にまとめられるほど、短編描いてる?
カラレと18禁BLのしか思い浮かばない。
0954風と木の名無しさん2020/05/10(日) 17:27:18.58ID:8ZPKdEan0
そのくらいだよね
個人的にアンソロ「絶対○○しないと〜」の表紙の2人の話が読みたい
0956風と木の名無しさん2020/05/11(月) 16:56:33.03ID:nxMUQfV90
カラレのレビュー見てると拘束してしょーくん福に犯されたって書き込みあるけどそんな描写ないよね? やろうとしたけど未遂だったはず
0957風と木の名無しさん2020/05/11(月) 19:16:51.58ID:XvKwrKYh0
未遂は未遂だね。
バイブ入れられてるし、犯されたって思うのも分かるけど。
0958風と木の名無しさん2020/05/11(月) 20:26:19.91ID:zIrWYuuo0
>>957
え?
拘束されて竿に使う電気責めのやつ使われただけじゃないの?
0959風と木の名無しさん2020/05/11(月) 22:10:13.92ID:XvKwrKYh0
>>958
うわ、本当だ。
ずっと尻に入れられてんのかと思ってた。恥ずかし。
0960風と木の名無しさん2020/05/12(火) 12:02:29.70ID:rDD4BLnD0
古い話で恐縮なんだけどよるあさとカラレピドラマCD発売の時の4人のコラボ絵で
一種即発状態でにらみ合ってたのなんでかな
0961風と木の名無しさん2020/05/13(水) 12:37:14.09ID:blzzBDC+0
連ちゃんパパ読んでるとはらだ作品のクズ達が可愛く思えてくる
0962風と木の名無しさん2020/05/15(金) 08:33:42.01ID:TgEpToYW0
ファミマでパラドックスライブのA5クリアファイル貰える悪漢奴組がはらだ先生
0964風と木の名無しさん2020/05/15(金) 08:53:55.62ID:svYa2/Uw0
あれ悪人っぽい葛谷とピンク髪のモモと色黒な八田ちゃんと白いヨルと朝一のそっくりさんに見える
0965風と木の名無しさん2020/05/15(金) 12:57:59.08ID:y24wXeZq0
とあるキャラは自著のキャラクターのイメージって言われて描きやすかった、ってインタビューで答えてた。
先生ガイア推しだし、こいつ朝一やなって勝手に思ってる。
0967風と木の名無しさん2020/05/15(金) 21:53:41.33ID:aaC06P8l0
こおろぎさとみとゆきのさつきしか
知らないぞ
0968風と木の名無しさん2020/05/15(金) 23:11:43.01ID:TgEpToYW0
メイン2人は声優雑誌の表紙する位の人気だよちょっと声似てるかもしれないからどう演じ分けるかな
0970風と木の名無しさん2020/05/16(土) 03:02:26.84ID:jGU2S0Qi0
葛谷好きなのに増田かぁ〜
視聴でいい感じだったら買お
0971風と木の名無しさん2020/05/20(水) 21:55:32.07ID:PpRJcrC70
レオくん乃村健次ってめちゃ大御所でびっくりした
サウスパークのランディとかゴールデンカムイのチンポ先生とかでド下ネタやってるから大体想像つくけど
キャスティングって先生の指名なのかな
0972風と木の名無しさん2020/05/20(水) 23:04:48.98ID:EfQ4fYmD0
候補が数名いて関係者で話し合うってよく聞くけど。
さすがに指名できるほどの力はないのでは。
0973風と木の名無しさん2020/05/20(水) 23:43:17.99ID:Jzocb+mR0
よっぽど原作者がアレな人でなければ一応キャストの希望はあらかじめ聞くらしいよ
ただその通りになるかは不確定
0974風と木の名無しさん2020/05/21(木) 08:05:46.34ID:YK3Sdskf0
乃村さん昔からBL結構出てるような?
銀魂出てた声優さんが最近は1作品に1人はいるって感じだからそこは先生の希望なのかなとは思うけど
0975風と木の名無しさん2020/05/21(木) 11:50:41.24ID:G7qpno1y0
乃村さん良い声だよね
レオくん怖くてあんまり好きじゃないんだけど乃村さんだとどんな感じになるか気になる
0977風と木の名無しさん2020/05/22(金) 21:31:56.31ID:gChHuXGH0
HKL2ndで配ってたフライヤーって4種類もあったんだ…
0978風と木の名無しさん2020/05/23(土) 16:07:35.99ID:BcZvGH+10
次号のQpaも休載してて心配になってきた。
忙しいだけなら良いけど、体調不良とかではないんかな。
0979風と木の名無しさん2020/05/28(木) 08:51:01.38ID:OPp0RBlK0
一番好きなのはカラーレシピなんだけど、一つでも心に来るものがないのが惜しい
八田ちゃんやヨルの好きな人に対すおおーって感じの男気とか
病み系のゆいと景ですら感動のキスあったのに
0980風と木の名無しさん2020/05/29(金) 13:34:40.24ID:AkcjsgGa0
カラレピってなんか中途半端よな
付き合っても違和感だし
0982風と木の名無しさん2020/05/29(金) 16:53:54.42ID:K0/ifvBt0
>>981
ハピクソ打ち切り?

>>980
中途半端といえば一祝も人の本性知ってるんだか知らないんだかなんだかなみたいな奴だったな
サイコパス野郎の福介にはあっさり礼も謝罪もするのにしょー君に裏で世話になってたの発覚してもカラーミスの謝罪1個だけで相変わらず憎まれ口叩くし
ダサいプライドが邪魔してるのか
0983風と木の名無しさん2020/05/29(金) 18:20:39.25ID:cJD3tyAd0
>>982
Qpaは複数作品平行連載の作家さん多いから打ち切りではないでしょ
売れてるのに
0984風と木の名無しさん2020/05/29(金) 18:22:32.43ID:Thus/fCu0
複数で並行して連載すると単行本化遅くなるからあまり良いとも思えないけどな
雑誌購読者も混乱するし
0985風と木の名無しさん2020/05/29(金) 18:44:53.80ID:PJlR0/Kv0
一祝は自分がヒエラルキー上位認定した相手にはペコペコして下位認定した相手にはマウント取る典型的なキョロ充クズっぽい
0986風と木の名無しさん2020/05/29(金) 18:53:49.46ID:NOO/6mY+0
>Qpaにて連載中のハッピークソライフについて
>Qpano読み切り執筆にあたって一回分飛んでおりますが
>6月配信分からはいつもの隔月連載に戻りますので
>こちらもどうぞよろしくお願いいたします!
https://oo6inc.tumblr.com/post/619440102129745920/

こういうことらしい
0990風と木の名無しさん2020/06/05(金) 21:01:50.51ID:odkcREKY0
視聴、葛谷微妙だ、、なんか間が詰まってる…
0991風と木の名無しさん2020/06/06(土) 10:13:04.14ID:CoRsTAUF0
カラーレシピ1巻の福介みたいな茶番劇じゃないキャラ出してくれないかな
あくまで1巻の方ね
2巻は絵的も性格も所詮自分の事しか可愛くない奴で甘々モードもなく落胆したから
0996風と木の名無しさん2020/06/10(水) 23:22:10.02ID:/ciouEmc0
竹書房のついったにあるハピクソの等身大?パネル
着飾った2人カコイイなていうか粕谷くんこうすると男前やな
0997風と木の名無しさん2020/06/10(水) 23:34:42.57ID:urC/V6xm0
>>992
おつです

>>996
個展用の書き下ろしだね

今年もぼのフェスやってるのかー
前に参加してたときのももとぼのぼの可愛かったな
0998風と木の名無しさん2020/06/18(木) 10:37:35.89ID:aDGEh7Gj0
ハピクソのレオ ゼンコーゼンコーしか言わないくせに何が付き合ってただよ薄っぺらいんだよ
エッチしたから付き合ってるに決まってるだのどこぞの田舎の悪習でも信じてたのか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況