トップページ801
1002コメント395KB
チラシの裏@801板792枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2018/06/23(土) 01:23:33.29ID:rdRl6IdN0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

絡み厳禁、絡みは絡みスレへ

■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。

前スレ
チラシの裏@801板791枚目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1529222752/
0002風と木の名無しさん2018/06/23(土) 12:00:21.91ID:F00wgm3d0
1乙

ナマモノにハマったけど、好き過ぎてその方の恋愛ドラマが見れない。好き!
0003風と木の名無しさん2018/06/23(土) 12:04:59.90ID:+CrIg1HP0
>>1

ポケゴで1年ぶりにレイドご一緒した人とフレンド申請交換した
これ楽しいなオラわくわくすっぞ
全都道府県フレンド制覇とか海外のフレンドとか夢が広がる
0004風と木の名無しさん2018/06/23(土) 12:32:26.25ID:cjWXZjagO
ツイのTR見てると湖南の編む炉がよくゴリラゴリラ言われてるけど怪力描写何てあったっけ?
むしろあの漫画って怪力描写多いキャラゴロゴロいるのに何で編む炉だけゴリラゴリラ言われてんの?
0005風と木の名無しさん2018/06/23(土) 13:31:36.90ID:caVq0fCj0
>>1
うわぁまたよりによって紛らわしい話を
生まれる子供の話なんて攻めの
0006風と木の名無しさん2018/06/23(土) 13:37:45.60ID:trD/xBlu0
>>1おつ

ジャンル巡回してる時は萌えに集中してたぎって読んでるから
あまり気付かなかったけどあの人すげえ字馬さんなんだなあ
比べると自分の文章力とかボキャ貧に気付いてちょっとへこんだ
二次以外は最近ほとんど小説読んでなかったからなあもっといいもの吸収して吐き出さねば
萌えてもらうもの書ければいいけど
どうせならもっと上手く表現できればなお楽しいだろうし
0007風と木の名無しさん2018/06/23(土) 13:39:38.96ID:caVq0fCj0
間違って途中送信したので上げちゃったすみません
生まれる子供の名前の話なんて攻めの子供のわけないだろ
それに攻めそういうことは二人で決めないとって言ってるじゃない
彼女と彼女の相手、夫か誰かという意味の二人以外ないだろ
でもこの馬鹿ちゃん受けはきっちり誤解するんだろうなー
まあ定番の誤解パターンだけど
0008風と木の名無しさん2018/06/23(土) 13:44:22.71ID:2owL5WTe0
>>1
おつ

イライラむかむかからの何やってんだって自己嫌悪入りました
学習しねーなスルー能力ひくいな
ほんと不毛
0009風と木の名無しさん2018/06/23(土) 13:51:25.27ID:IneKrR5E0
えっもう夏至過ぎたの
あとは日が短くなる一方なの
そうなの…
0010風と木の名無しさん2018/06/23(土) 13:52:55.85ID:ldVtw7Pc0
私は原作で矢印強い方を受けにしたい
二次創作でも受けの方の矢印強いのも好きだけど二次創作くらいは攻めから愛されてる受けも見たくなるのでたまには攻めからの矢印強めな二次創作もいいと思ってる
0011風と木の名無しさん2018/06/23(土) 14:03:04.96ID:Uws4If9V0
1乙

たまに受けのそこは生殖器ではなくて出すための排泄器官だとふと冷静になる
0012風と木の名無しさん2018/06/23(土) 14:05:48.19ID:+AMA7FOP0
スレ立て乙
なんか今日のIDは大文字多くてカッコいいな
ずっとサボりっぱなしだったけどそろそろ本腰入れたいな
0013風と木の名無しさん2018/06/23(土) 14:06:13.89ID:Sz7cJuNd0
>>1おつ!

他板の過疎スレで決意表明を投下
年齢も年齢だから叩かれるかよくてスルーだと思ってたら
だいぶ経ってからがんばれって言ってもらえた
素直にうれしい ありがとう!
0014風と木の名無しさん2018/06/23(土) 14:07:33.53ID:TZ+U0gRb0
もつ
炊いた肉見てるけどローズて割と肉食系だよな
0015風と木の名無しさん2018/06/23(土) 14:12:04.24ID:go+GS0rt0
安室でゴリラなら走行中の車の窓ガラスを膝蹴りで割ったLANねーちゃんはなんなんだ
化物かな
0016風と木の名無しさん2018/06/23(土) 14:37:10.54ID:ocPGN2Cj0
>>1

原稿のお供に手品(英訳)のシーズン1から流してる
ちゃんと観たのはシーズン2の後半とか3ぐらいなんだけど、
初期ってこんなにシリアステイストなんだな
後期は事件そのものは薄暗いけど、山田と上田の掛け合いがもっとコントっぽかったから、
ライトなイメージ持ってた

この監督のサスペンスシリーズは他2作も凄惨な事件とコメディ要素のテンポがよくて好き
最高傑作は継続だと思ってる スペシャルドラマもいい 劇場版はちょっとわかりにくいけど好き 異論は認める
スペックは劇場版あれだけ引っ張っといて結だから拍子抜けした
TV版とスペシャル辺りで終わらせとけばよかったのにとは思ってる
0017風と木の名無しさん2018/06/23(土) 14:41:56.65ID:Fz+SVnHN0
1乙
今日ドイツが負けたらしばらく寝込むわ
ディバラもハメスもだめっぽいし応援してるところが片っ端から消えていく…ルミ子も私も貧乏神なんだなきっと
0018風と木の名無しさん2018/06/23(土) 14:47:09.49ID:Hd9Eh66v0
>>1

舞踏会かよと言いたくなるような丈の長い手袋して
サングラスに一級遮光の日傘なわけですが
別に美魔女を目指すわけでも美白を気にするわけでもなく
紫外線アレルギーなんすよ…
暑くて手袋とかしたくないけど凄まじく痒いブツブツができるんだ…
診断された時は聞いたことないと思ったけど検索したら出る出る
意外にこの疾患の人って大勢いるんだね
油断したら足の甲までブツブツですよ早く冬になれ
0019風と木の名無しさん2018/06/23(土) 15:08:36.15ID:mQFYw4rb0
人の話聞く気が無い勧誘やら販売の電話はクソむかついて即着拒だけど
押しが弱すぎると仕事向いてないよと他人なのに心配になる
0020風と木の名無しさん2018/06/23(土) 15:10:05.26ID:mQFYw4rb0
雨でBS再々放送時録画ミスしたのに
再々々放送の今日も豪雨
やめてよね
0021風と木の名無しさん2018/06/23(土) 15:12:31.01ID:mQFYw4rb0
くそ太ったからブラのアンダーががが
多分トップも肉掻き集める系だと2カップは上がってる
まず腹肉でDカップ位ありそうやばい
0022風と木の名無しさん2018/06/23(土) 15:18:35.74ID:+CrIg1HP0
カレー作っててルー入れる段になって切らしてることに気づいた
そしたらスパイス棚にカレー粉があるの思い出したのでソースから手作りに作戦変更した
味つけは塩とハチミツとチョコレート入れた
楽しかったけどまだ何か一味足りない気もする
0023風と木の名無しさん2018/06/23(土) 15:24:43.88ID:J56nWIu00
飯漫画本当多いなあ
しかも表紙からして行儀悪いのばっか
関連だの人気商品だので表示されるから困る
0024風と木の名無しさん2018/06/23(土) 15:38:10.53ID:5bVL7KEV0
六つ子ゲイビのお試し動画を初見。
四男だけ雰囲気違くない?髪足りてなくない?w
別に薄毛でもいいんだけど、周り五人が可愛いイケメンの中だと浮くなw
そればっかり気になって内容やエロどころじゃなかったわw
0025風と木の名無しさん2018/06/23(土) 15:51:23.61ID:LeW+bweS0
こたつ布団片付けた
部屋が広くて落ち着かない…
0026風と木の名無しさん2018/06/23(土) 16:09:58.62ID:w8evrgsy0
どうでもいいことで延々尺とるわりに北の漁船が頻繁にこっちの水域入って勝手にあれこれとってくのは全然流さないよな
0027風と木の名無しさん2018/06/23(土) 16:11:18.39ID:ldVtw7Pc0
勇者召喚に巻き込まれて無双します!とかクラスごと異世界転移で俺だけ低スペック!?
系わりと好きなんだけどほとんど最初らへんで読むのやめてしまう
どう見ても勇者と同等かそれ以上の力を持ってるのに捨てられたり
どう見ても他のクラスタメイトより使えそうな能力持ってるのに無能の厄介者扱いされたりしてるの多過ぎ
見せかけだけでも説得力持たせてくれよ
能力並べられて主人公もいい能力持ってるじゃんと思ったらハズレだと嘆き出す主人公に役立たずと罵る周囲
なんでそうなるのと目が点になるわ
0028風と木の名無しさん2018/06/23(土) 16:12:21.74ID:of1osijG0
最近数を数えるのが難しいと感じるようになってしまった
難しいというか、例えば10数えるときこれは本当に10か?と疑ってしまい何度も確認しないと不安になる
もともと自分に自信がないほうだったけど数も数えられないってやばくないか
発達障害なのかな?子供の頃はちゃんと数えられてたと思うんだけど
0029風と木の名無しさん2018/06/23(土) 16:24:46.67ID:Th5L9e1k0
首とか腰とか痛めるとメンタルやられるのって解る
ほんときつい
ズキッとした痛みじゃなくて
ただひたすらじわじわ痛いというこのしんどさよ

レントゲン撮っても得に問題ないとか言われるし
やっぱ1か月前のあの足首の打撲が原因なのかな
まあ筋力が弱ってるから老化もあるって言われたけどw
0030風と木の名無しさん2018/06/23(土) 16:31:06.58ID:sFZk4pMZ0
とにかく甘いもの食べたい私にとって健康番組やダイエット特集はノイズだ
うるせーと思いつつ無視することもできないでも結局食べちゃう
コロコロ新常識とやらが入れ替わるんだから糖質が悪者にされてた時代もありましたねぇなんていつかきっと笑える日が来るさ
オレ、糖質のこと、ほんとは悪いヤツじゃねえって信じてっから…(モンブラン完食)
0031風と木の名無しさん2018/06/23(土) 16:53:19.78ID:6MhW9gv+0
全人類が健常者とか多数派の考えしかいなかったら変化に対応できなくて全員滅びるから少数派は保険とかいう話はわかる
複数のマイノリティ属性持たされてると流石にきつすぎない?誰の支援も受けられないと死ぬしかないとか多数派が滅びたときに生き延びられるなんて問題じゃなくなっちゃってるだろ
神はもっとバラして割り振ればいいのに
0032風と木の名無しさん2018/06/23(土) 17:02:55.83ID:caVq0fCj0
ブコフに処分する本の段ボールに詰めた分を除いた分を持っていったら9000円台になった
月末で金ない時なので助かった
まあそれなりに手間は掛かったけど
0033風と木の名無しさん2018/06/23(土) 17:07:00.21ID:VCleQVgq0
絵が上手い人のイラスト配信見たいけど
ほぼ完成してる絵の細部修正配信ばかりなんだよな
完成するまでが見たいのに
0034風と木の名無しさん2018/06/23(土) 17:14:13.99ID:tpbyWZlm0
やばいスイングモード面白すぎるw
ストーリーモードは真ん中に柱があるvs亀の時点ですげぇイライラしたな
柱に当たって(当てて)思いもよらない方向にいって点取られるし
今大鏡の部屋だがこれもすげぇイライラするわ
0035風と木の名無しさん2018/06/23(土) 17:40:27.04ID:/GxW9rcP0
攻めを尻で抱くって表現苦手なんだけど何が苦手が分からなかった
でもやっと分かった
この表現使う人の作品って大体攻めが受け受けし過ぎるんだ
結合部映さなきゃ攻め受け逆じゃね?って思うから駄目なんだな
襲い受けは好きだから攻めの方が今にも襲いかかりそうにギラギラしてたら大丈夫
M攻めS受けも二次は駄目だけど一次はむしろ好物
BLに関してはほんと好み狭い
0036風と木の名無しさん2018/06/23(土) 17:43:34.33ID:lw3VvRGO0
なんかいかにも洋画って感じのくだけた感じの軽口の掛け合いのある映画観たいな
アクション系に多い気がするけど全く詳しくない
良いニュースと悪いニュースは何でもよく見るけど
0037風と木の名無しさん2018/06/23(土) 17:55:06.31ID:Jafj48NB0
この話で戸籍って言葉が出てくると違和感あるな
親日家の彼女は知っててもおかしくないが日本をよく知らない攻めなら戸籍ってなんだ?って言うだろうにそうなってないところを見ると作者はアメリカに…というかほとんどの国では戸籍というシステムがないことを知らないのだろうな
0039風と木の名無しさん2018/06/23(土) 18:15:54.98ID:705b/t1K0
財布の中身だけ全部盗まれる夢見た
こういう地味に嫌な夢って初めて見たかもしれん
0040風と木の名無しさん2018/06/23(土) 18:31:31.37ID:n+7zKuF+0
自分の単体推しAも騎乗してる馬からも言われるくらいの爽やか騎士様系ゴリラなんだけど
A受けの人が書くゴリラは好きだけど、A攻めの人のゴリラAは苦手
勝手な偏見だけどA受けの人の方からは愛を感じるけど、A攻めの人のからは悪意を感じる
0041風と木の名無しさん2018/06/23(土) 18:38:37.11ID:whhEUrUM0
今諸事情でニート(家事)やってるけどそろそろパートから始めようと思ってるけどフルタイムで働いた後家事とかやってられるんだろうか
体が丈夫だったら耐えられるんだろうか
体の不調で3日に1回は寝込む人に対してCDのビニール剥がす時間って最高に人生の無駄とか言える家族って気がどうかしてるんだろうか
私は人生すべて無駄にしてるわ
0043風と木の名無しさん2018/06/23(土) 18:59:56.41ID:aS1NpN9P0
水だけで手を洗うつもりが石鹸までつけてた寝ぼけてる
夕方寝るの気持ちいいけど夜に響くんだよな
でもめちゃくちゃ眠かったから仕方ないね寝ないと精神的にも良くないし
きぐあるりなない
0044風と木の名無しさん2018/06/23(土) 19:08:54.00ID:3cH41wjx0
雨降ってるのにひぐらし鳴いてる…
夏の終わり感あって切ない気持ちになるな
ちょっと泣きそうになる
雨降ってるのに太陽出てるとか雨降ってるのに鳥が鳴いてるとかすごく好き
なんかああ〜…ってなる
0046風と木の名無しさん2018/06/23(土) 19:17:46.17ID:PWAQ5LBX0
新刊の内容がホモじゃなくなってる
ニアホモ?ブロマンス?そんな感じなことに気づいてやる気を喪失してしまった
いちゃついてる話を追加したが無理矢理感がすごい
どうしよう
自分だけ楽しければいいか


鼻水すごい
急に寒くて案の定鼻風邪引いた
しまい損ねていたジャージを着てるけど寒い
0047風と木の名無しさん2018/06/23(土) 19:21:15.12ID:6SQFN4+S0
原作とメディアミックス派生作品で設定変更がある時スタッフインタビューで「原作のA設定はBに改変しています」って情報だけで派生スタッフの改変スゲー!神!ってもてはやす派生作品ファンさぁ
派生作品の設定が気に入ったからなのはいいけど原作読んでないのになんで変更した方が優れてるって決めつけてるの?
お前の好みじゃないだけで原作は原作で良い設定だし良い作品なんだよ
両方全部目を通した上で自分はこっちが好きって感想ならいいけど見もしないで勝手に優劣決めるなよ
原作設定には興味ないなら見ないでいいし派生のみのファンで問題ないから一切触れずに比較とかで持ち出すのも止めてよね
0048風と木の名無しさん2018/06/23(土) 19:40:38.44ID:+KbQigqA0
うっわ役立たず

役立たず不細工無表情無神経基地外の妹etc
廊下歩いたら人の後ろから群れて延々罵倒されたりテニスボールぶつけられたり後ろでクスクス笑いながら一口分しか入ってない給食の皿毎日置かれたり
当時いじめに加担せず友人も少なくおとなしいだけの奴だった自分もあっという間に標的になった中学時代だった
当時SNSとかなくてまだ救いだったな
その時私を罵倒したうちの一人がジサツしたんだって
理由は職場の嫌がらせだって
心の中で爆笑してるわ
ええ大人になって心弱いな
ざまあみろ
でもまだシんだのそいつだけであの時の糞共まだまだ生きてんだよ
離婚してる奴もいるけど親になってる奴もいる
あいつらどうして今ものうのうと生きて葬式にも集まって同窓会みたいになってんのか不思議
早いとこ後の全員不幸になればいいのに

って、ジサツの知らせ聞いて久しぶりに思い出したわ
まあ嫌でも定期的に思い出しては気分が荒むから今まですぐ他の事思って消すように頑張ってたのに
今はあいつらにされた事言われた事思い出せるだけ思い出して嘲笑ってやりたい気分
今回だけじゃない
この先何度でも言いたい
ざまあみろ
0049風と木の名無しさん2018/06/23(土) 19:45:32.10ID:LXvTBRuJ0
母親から「お前はろくでなしで無能、そして世間は敵だらけ」と言われ続けた
どうやって生きろってんだ
0050風と木の名無しさん2018/06/23(土) 19:50:39.53ID:qjxexzaG0
消えてほしいスレに書き込むほどじゃないけど、嫌いな作家や作品について名指しで語りたい時ある
普通の語ろうスレだと荒れるし該当スレが意外とない
0051風と木の名無しさん2018/06/23(土) 19:57:03.60ID:6MhW9gv+0
もう管理人じゃないじゃんって思ってたんだが勝訴したのか
0052風と木の名無しさん2018/06/23(土) 20:05:17.94ID:86ZRgpZV0
好きな作者さんが作品の終わりにスピリチュアルなこと書くようになってしまった
ちょっとしたおまじないだとか、占星術だとかなら可愛いものだけど、これ宗教よね?
うええ…
0053風と木の名無しさん2018/06/23(土) 20:13:15.81ID:ccv3Qvt80
いちおつ

あーーーーどエロBL同人誌読みたいなーーーー
0054風と木の名無しさん2018/06/23(土) 20:13:42.26ID:LvRbnNsu0
せっかくの休みなのに部屋の掃除機かけたぐらいであとはひたすら眠くてゴロゴロ
だるいのは雨のせいなのか時間がもったいない
0055風と木の名無しさん2018/06/23(土) 20:21:48.84ID:kjzebiN80
んんんー
ほぼABのみのサークルさんだけど1冊だけBAがあるんだよねぇ
BA以外下さいって言い方は失礼かなぁって思うけどBAはどうしても無理
はーどうしよう
0056風と木の名無しさん2018/06/23(土) 20:22:32.42ID:SxvKUwZr0
気に入ってるレストランがあってよく行くんだけど接客態度はかなり悪い
それでも料理は好きだから月に1〜3回は行く
確か春頃に行った時めっちゃキョドってる若い女の子店員がいた
小太りで化粧気がなくて髪もそめてなくて清楚どころかボサボサしてどことなく汚らしい
あ…ッとかそういうことを口走っててコミュ障っぷりがひどかった
私が入店したら目を泳がせてそわそわ体を揺らし気づかないフリ
それでもにっちもさっちもいかなくなったらしく時間が経ってから「少々お待ちくださいッ」と上ずった声で他の店員を呼びに行ってた
人数聞いてテーブルに案内するだけなのに
私から一人ですけど言ってもよかったんだけど彼女があまりにも大げさに目を泳がせたり変な動きをするから何かあるのか?って待ってしまった
そんなわけで彼女はもちろんレジもできないし料理も運べない
それでも新人さんなのかなと思って気にしなかった
今日行ったらまたその子が立っていた
前回とまったく変わっていなかった
案内も注文を受けるのも料理運びもレジもできずただつったってオロオロしていた
唯一水だけは持ってこれたけど置かれた水差しがテーブルの端で落ちそうだった
最低3カ月ぐらいは経ってると思うんだけど…
週一勤務で慣れるのに時間がかかるとしても異常なレベルの無能さだった
見た目は清潔感がなくて野暮ったい女の子ってだけっぽかったけど障害者か何かなんだろうか
かといって他の店員はあからさまに客を馬鹿にしてていつも雑談ばかりで
客が呼んでも不愛想だったり威圧的に対応してサッと済ませてまたニコニコ雑談に花を咲かせるようなのばかりだ
普通の人いないのか
0057風と木の名無しさん2018/06/23(土) 20:25:39.40ID:RRc3dhA50
とうとうサプリメントに手を出してしまったぜ
サプリメントなんて基本詐欺だと思って信じてなかったけど
藁をも掴む気持ちでとりあえず試してみるぜ
密林のレビューで割と高評価だったから期待したい
薬のサイズが分からなくて不安だったけど結構小さくて良かったー
袋のサイズじゃなくてカプセルがどのくらいの大きさかを書いてほしかった
てかさっき袋で手切って血出たんだけどこの袋強い
結構高いしお腹良くなってくれるといいなぁ
0059風と木の名無しさん2018/06/23(土) 20:59:29.05ID:nBfD0eHM0
大きなフェスとかゴールデンの歌番組に出たとき推しが別界隈の人に褒められてるツイートひたすらRTふぁぼするタイプのオタクのこと心の底から見苦しいと思ってる
同推しにこういうタイプ多くて同担拒否()でもないのに自動的にTLに他推ししかいなくなる
0060風と木の名無しさん2018/06/23(土) 21:12:03.56ID:1y20XL2j0
めずらしく原作読んでたからドラマCDも買ってみたけどなんかイメージと違ったなー
キャラ的にもっとテキトーな感じをイメージしてたけど声が小奇麗すぎた
そしてキャストトークが聞けないでいる
なんか苦手

寝転がるために髪を二つ結びにしてるけど自分の顔おさげ似合わなすぎて草
すっげ幼稚になるね笑うわこんなん
0061風と木の名無しさん2018/06/23(土) 21:13:36.55ID:LkGLt2bU0
鎮痛剤がない…が、私にはアイスノンがある。
偏頭痛にはアイスノンが有効だ、うん。
0062風と木の名無しさん2018/06/23(土) 21:14:45.99ID:LCmoiJiC0
あるあるスレを見ていて思い出した

中高生くらいでだんだんと女性の身体のしくみや性について理解してきた頃、801本を読んでいて男同士のときはどこに入れるのかふと疑問に思った
女性には膣があるけど、男性にはないよね?
じゃあどうやって?
………あっ(察し)

まさにこんな感じだったw
その後、さらにいらん知識も身についたけどw
0063風と木の名無しさん2018/06/23(土) 21:15:52.10ID:V9uHXjNM0
パンケーキ屋がリニューアルしたから行ってみたら生地のふわふわ加減がだいぶ変わってた
前から何を食べているんだろうってときどき虚無になるレベルでふわふわパンケーキだったんだけど今日のはメレンゲの雪崩がすごくて正直胸焼けした
写真撮ったのにそれ見ただけで胸焼けする
次からはご飯系のパンケーキを頼もうと固く心に誓った
0064風と木の名無しさん2018/06/23(土) 21:15:58.29ID:GDTOdjau0
正直いうと腐男子が苦手
というのもクラスメイトだった男の子とダブるから
少しおネエな感じでプライドと美意識が高く底意地悪かった
小学校の頃から両親とAV見て性教育受けてたと話していたが、やっぱりどこか大人びていて女子を見下していた
繋がりのある腐男子はほぼこの子と同じ匂いがする
0066風と木の名無しさん2018/06/23(土) 21:33:11.56ID:yofpi7/30
今更っつーかおせーよ!って思ってしまった
早々にそっちを用意してくれたらそっち使ってたわ
手軽だし
あーあこのままスルーされて終わりかな、終わりだろうな
つーかあっちって生きてるの?特に何もなくできたから生きてるんだと思うけど

もう一枚
この流れで昔萌えてた作品のDVDBOX買おうか迷ってる
発売した時買おうと思ったけど結局そのまま買わずに今に至る
やっぱAの片思いストーリーだよなーあれ
あの話数やらないとストーリー上おかしなことになるとは言え
視聴率悪かったのによく打ち切らず完走したな
0067風と木の名無しさん2018/06/23(土) 21:36:49.33ID:iEBEMf+30
私は受けには嫉妬して欲しくない
受けの攻めへの愛は深くて広いのだ
ついでに他の誰に対しても広い愛を持っているからもし攻めが受けをふって他の誰かと恋人同士になっても二人の幸せを心から祝福するんだ
自分の恋心が叶わなくて悲しく思うことはあっても嫉妬にはいかないんだー!

ってキャラ解釈してるので嫉妬に焦点あてて描きがちなあの作者さんとはやっぱり合わないや
0069風と木の名無しさん2018/06/23(土) 21:39:10.68ID:6vZh0LQm0
セネガルの監督がつけてるプーマのバッチかわいい
0070風と木の名無しさん2018/06/23(土) 21:48:50.36ID:AKFc8N790
オンブルの大げさなアオリ嫌いだ
高尚()な所も
0071風と木の名無しさん2018/06/23(土) 21:50:21.99ID:LZOu24Qf0
デブがそんなに屈辱的なポイントなのか?
ファッションアイコンなのにとか海外でも活躍してるのにとか言われるとそうじゃなければデブでいいのか?
デブだけどかっこいい可愛いオシャレは成立するしお笑いの場面でデブでもファッションの仕事では先進的なスタイルでいいじゃないか
お笑いはすごく特殊な仕事なんだから他の仕事と同じ扱いしろなんて無茶いうな
いやならお笑いの仕事なんかしなきゃいいんだよ
ブスをウリにしてる芸人に彼女はチャーミングだよなんて海外スターが同情丸出しのお世辞言って
ネタを潰され笑いがとれず変な空気になるのをブス芸人が本当に喜んでると思うか?
イジリより優しい憐れみのほうが残酷で悲しくなるはず
結局笑われたくない文化の人には分からないことなんだろう
0072風と木の名無しさん2018/06/23(土) 21:52:01.34ID:GSpGgQEq0
なにかの折につけ振りを保存してない(1期はまだビデオだったし2期は持ってるけど昔の糞レコで話数逆収録で額縁画面)
ことを悔やんでいて毎年高校やきうの時期になる度に再放送してくれと思ってたんだけど
ふと今ググってみたら10周年でBDBOX発売で記念再放送があったと知り打ちひしがれている
ファミ劇で3月にあったとか・・・これだよ・・・いつもいつも情弱すぎんだよ自分ばかああああああああああ
兄マキッズお前らもやろうぜ頼むよ!!マジで!!
0073風と木の名無しさん2018/06/23(土) 21:57:06.03ID:RovWCrPb0
ほんっと逆カプ解釈違い過ぎて気持ち悪い
Aがただのヒステリーか健気なフリしてネチネチジメジメしてる受けになってるしBはそんな受けをただ崇拝する馬鹿か変に包容力のあるスパダリ紛いになっててきめえ
0074風と木の名無しさん2018/06/23(土) 22:01:43.12ID:QsMPEcfW0
オンブルーって編集者は必死にサブカル気取ってるけど掲載作品自体は全然サブカルじゃないよな
オペラやカンナとかの方がよっぽどサブカル臭が強い
オンブルーはもっと普通に宣伝してくれ普通に
オンブルーの作品自体は好きだ
0075風と木の名無しさん2018/06/23(土) 22:02:13.75ID:M/8RG/q00
ツイートで宣伝してた同人を買ってみたけど
どうも粗ばかり見えてしまって感想書くに書けなくなった
0076風と木の名無しさん2018/06/23(土) 22:13:24.63ID:TvrG9WQX0
マカオという文字を見るとどうしても
マカオのオカマという回文がしばらくは脳裏にちらついてしょうがない
最初に見たのはいつだったか
もしかして死ぬまで忘れないんだろうか
今際の際にも浮かんでたら嫌だなぁ
0077風と木の名無しさん2018/06/23(土) 22:17:03.60ID:GPa0VI8t0
こないだ見たおさるのジョージ


冬空の下巣穴の中で寒さに震えるリスのために暖かい家を作ってやろうとするおさる
巣穴より幾回りか小さい段ボールハウスを作り、中に枯葉かなんかを詰めて
巣穴の中に設置
これだけだとまだまだ寒いので、コインランドリーから山ほど糸くずを集めてきて
巣穴と段ボールハウスとの合い間にしこたま詰め込んで断熱材代わりにする
これはおさるの飼い主がDIYで自宅の壁に断熱材を機械で注入していたのを見て
ヒントにしたもの
完成だ!これでリスも巣穴でぬっくぬく♪
っておさる頭良すぎだろ…
立案から設計、工作、設置まで全部たった一人でやってたからな
ひとまねこざるとは言え断熱材の発想を持つおさるとか恐ろしすぎる
後のコーネリアスである
この後のひつじ番組といい犬HKにでてくるどうぶつは不穏な意味で知能が高すぎる
0078風と木の名無しさん2018/06/23(土) 22:26:54.36ID:H7XRx57c0
ぬあーフォローうれしすぎて見てる去るの惑星中断しがち
私みたいなもんをありがとう…ありがとう
明日のイベントがんばってってリプしたら参加初めてだってさぁー
ひょっとしなくてもクッソ若いお嬢さんなのかしら
10年前までは参加してましたよって書きかけたけどやめたわ
いいよなあ初イベなんて初々しいなあ
0079風と木の名無しさん2018/06/23(土) 22:28:58.02ID:iEBEMf+30
原作キャラの名前を使ってるアカウントがあった
○○大好きー!的なやつではなく本当にそのキャラの名前を自分のネームとして使ってる
ツイート見てみるに別にそのキャラが好きと言うこともなさそうで普通に他のキャラが好きみたい
そしてそのキャラ出てきたのは原作開始から二年後
そのキャラの字はちょっと特徴的な漢字のあて方してるけどちょっと中二入ってたらそういう使い方することもありそう的な微妙な感じだ
だからひょっとしてたまたま偶然被ってしまった可能性もあると思う
本当にたまたまだとしたら凄いからちょっと今から遡ってそのキャラの出てきた頃のツイートを見てみようかと考えている
0080風と木の名無しさん2018/06/23(土) 22:31:16.63ID:Ea3xCcxt0
死んだら形見の武器を貰える
助けたら貰えない
武器を継いでいく展開の方が萌える
でもわざと見殺しにするのはなぁ
0081風と木の名無しさん2018/06/23(土) 22:32:45.70ID:93VOJYlE0
この人何回操作性が悪いって連呼するんだろう
ゲーム自体も戦闘スタイルも全然違うんだからキー違う程度2時間もやってるんだからいい加減慣れて欲しい
それだけ本数上げておいて初心者ゲーマーじゃあるまい
おかしいおかしい言ってるけどそれ処理の仕方間違ってるだけだし
この動画だけ物凄く印象悪い
こうなるとこの人の全部嫌いになっちゃうんだよなぁ
0082風と木の名無しさん2018/06/23(土) 22:43:38.75ID:3cH41wjx0
絵が上手くなりたい
でも練習したくない
下手だから楽しくなくて描きたくなくなる
練習して上手くなったら楽しくなるのかな
でも上手くなるには楽しくない練習しないといけない

ドラえも〜〜〜ん!!!
0083風と木の名無しさん2018/06/23(土) 22:45:08.54ID:F3/rJKDI0
デザインは地味だけど着け心地が良いブラ買えて嬉しい
肩紐調節のあれが背中側じゃなくて前側についてるのも便利で非常に良い
高くなってもいいからこれと同じ機能性で可愛いデザインのブラ作ってくれないかなぁ
こういう時にオーダーメイドを利用すればいいんだろうか
0084風と木の名無しさん2018/06/23(土) 22:45:29.43ID:6vZh0LQm0
アメリカにおいでよってずっと言ってるようなアホみたいな曲でダパンプ流行ってんの面白過ぎてヤバイ
0086風と木の名無しさん2018/06/23(土) 22:57:32.47ID:nA9SrFB50
持っているCDを再度買いそうになったのをきっかけに、
所持ゲームサントラのリストを作ろうと確認したら
特典とかも含めて90枚ほどあった

ドラマCDもリスト作ろうかな
たいして枚数ないし、殆ど特典でついてきたやつで
買ったのはSJくらいだけど把握しておきたい
0087風と木の名無しさん2018/06/23(土) 23:05:19.56ID:EYH6ODWx0
いま流れてるウイイレCMわたし好きなんだけどあれで女性蔑視してるって批判があってわろた
ジャンピング土下座告白がいかんらしい
これだからフェミニズム苦手
細かいところにカリカリしても世の中変えらんないと思うなぁ
0088風と木の名無しさん2018/06/23(土) 23:06:38.97ID:iI/6Fjyp0
65でも形やメーカーによって緩いけどそれ以下って滅多に売ってないのはなぜなんだ
あとどう見ても布面積も肉の量も大してないのにカップ表記と値段だけ高いのなんなんだ
値段が上がるラインはアンダーも込みで変えてくれよ
カップ表記が1つ下の75の方がどう見ても大きいのに安いのは理不尽だ
0089風と木の名無しさん2018/06/23(土) 23:07:59.41ID:DIJ+DqYV0
アート御朱印帳ちょっと欲しいと思ってしまった
0091風と木の名無しさん2018/06/23(土) 23:16:02.48ID:caVq0fCj0
やっぱり日本の名前で名字というものもあるけど日本じゃない架空の国なんだな
服装やら階級制の社会は近代の英国っぽいけど
家内で靴履いてるしそれも長靴(ながぐつじゃなくてちょうか)だし
ネジ巻かなくても動く懐中時計はないが自動車はあるということは現実の日本でいうと昭和初期辺りかな
0092風と木の名無しさん2018/06/23(土) 23:20:26.55ID:LvRbnNsu0
押入れの物を全部引っ張り出したから部屋がカビ臭い
ネットに上げられるレベルの綺麗な部屋を作るぞ
0093風と木の名無しさん2018/06/23(土) 23:26:46.37ID:i18Bq7Gr0
100Mってほんとあっという間に終わるな
10秒台で走るってどんな感覚なんだろう
一度あのくらいの速度で走ってみたい
0094風と木の名無しさん2018/06/23(土) 23:39:07.31ID:ZK9V+r6/0
一平くん何となく知ってたけど今回のでちゃんと見てみたらめっちゃ可愛いな
目がキラキラに見える素材使ってるのも口を開けてるのもいい
何よりゆる系可愛い系にデフォルメされずにリアルで少しレトロな感じが素晴らしい
元々は飲食店のマスコットだったそうだけどデザインいいなー
金太くんも可愛い
0095風と木の名無しさん2018/06/23(土) 23:50:17.33ID:w/3k4VKb0
わかった やっとわかった!
バカみたいな話だけど私の強みって二次創作だ!
二次創作っていうかまあ一次にしろ世界観を解釈してまとめて表現するってことが得意なんだ!
キャラクターを作りたい訳じゃないんだ!
中学生のころから知らずのうちにその才能を伸ばしてきたんだ……
やべー泣きそう 二次創作やってたことなんか無駄だった気がして最近ちょっと後悔してたから
今までやってきた二次が無駄じゃなかったって事実になきそう
進める……やっと前に進める……ありがとうママンありがとう神様
0096風と木の名無しさん2018/06/23(土) 23:55:37.37ID:IknbQd2b0
バックアップ中にお亡くなりになりましたとさ
もう生きていけない
0098 【大吉】 2018/06/24(日) 00:03:40.61ID:NHVz9yrd0
疲れてる時に人に優しくしたり仕事全力でやるのは私には無理
そーいう時はひたすら楽しいことだけしたいし寝たいだけ寝たい
つーかみんなそうなんじゃないの?
だから交代でちゃんと休んで英気を養おうねって簡単な話だと思うんだけど実行するのは簡単じゃないんだよな
0099 【だん吉】 2018/06/24(日) 00:07:43.07ID:a2PVi1IW0
バネが伸び切ってしまって元に戻れない
0100風と木の名無しさん2018/06/24(日) 00:09:47.50ID:RJsKZBn40
家族がびじゅチューン好きで録画して見ているんだけどさ
美大卒で美術の教員免許を持つ私が美術館へ行って名画の解説をこと細かく説明してやろうというと拒まれるのが解せぬ
どう考えても時間制限のあるテレビ番組よりも私の方が時間無制限で詳しく説明してやれるというのに解せぬ!!
解せぬ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況