トップページ801
1002コメント373KB
絡みスレ@801板 Part273 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2018/06/26(火) 20:54:12.13ID:YIfJRnMW0
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ 書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。

☆前スレ
絡みスレ@801板 Part272
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1528488502/

☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1307554894/
0558風と木の名無しさん2018/07/13(金) 16:56:22.34ID:SEE8boKD0
>>552
男の子だね〜ってセリフは幼児とか普段は男未満だと思っている相手がテンプレ的な男らしさを見せた時の感想であまり男性本人にかける言葉じゃないと思う、女の子だなーも同様
>>556
二次元だと幼なじみや男勝り少女や養女が突然おめかししたエピソードで見かける
リア充の場合は何だろう?バーベキューとかで料理上手アピールとか?
0559風と木の名無しさん2018/07/13(金) 17:04:32.93ID:Y/BoTasJ0
絡み女の子だね
男に言われても何とも思わないだろうけど女に言われたらムカつきそう
テレビで女アスリートが彼氏欲しいですとかかわいい服が着たいとか言うと
他の女性タレントが「わ〜女の子だ〜」みたいに言うの
そりゃ女だろ同じ女なのに何言ってんだと思う
0562風と木の名無しさん2018/07/13(金) 17:15:28.58ID:6aKfuVyX0
>>558
リア充の場合は弁当作ってってる女子によく言う感じだな
男子社員より給料もらってないからだよとは言えないと結構皆嘆いてる
0565風と木の名無しさん2018/07/13(金) 21:54:01.85ID:Yib0e6ma0
801ソムリエ948

キャラ未読なんだったらちるちる辺りでレビュー見て好みそうなのに手を出すじゃダメなのかなー
好きなのをオススメしていいなら薦めるけどシリアス希望ってざっくりしすぎてて逆に難しい
0566風と木の名無しさん2018/07/14(土) 00:24:04.83ID:jgRoUvCS0
>>547
誰かに強制されることなく自分の意思でボランティアに行くことが前提であるのに、搾取だと感じるような人はそもそも行かない方がいいというか向いてないでしょう
元のレスでも書いたけど余裕のある人がその余力でできることをすればいいよ
衣食住も用意できない状態で募集してる場合は、自力で用意できる人しか向かえないような状況にあるってことだろうし
その状況でも来ることができる人だけ来てくださいってことでしょ
必ず必要な人手には仕事人を雇ってるんだし

だからこそ潤沢な資金があるのに何故かボランティアを前提として組んでる五輪はほんとアホとしか思えないけど
0567風と木の名無しさん2018/07/14(土) 02:13:18.48ID:rWzZsQQJ0
チラシ372
返ってきたディスクはキズの確認して目立つキズがあれば研磨かけるけど研磨しても確実に見られるようになるわけではないし
全てのディスクを再生して問題ないか確認するのは不可能に近い
ある再生機器では飛んでしまうディスクを他の再生機で再生したら全く問題なく見られるとかも良くあるし
正直ネット環境あるなら基本途中で飛ぶことも再生できなくなることもなく
借りようとしたら既に誰かに借りられてて見られないなんてこともない動画配信サイトに登録して見た方が良いと思う

一応見られなかったと申告があったディスクは研磨してそういう申告が一定数以上あれば廃棄になる
再生する前から明らかに目立つキズがあるものは店員側のミス
0568風と木の名無しさん2018/07/14(土) 05:39:40.37ID:KZFJGTAb0
チラシ651

「りく」で愛称をリンクにしたと聞いた
りくの漢字は知らないけど
0569風と木の名無しさん2018/07/14(土) 06:37:10.02ID:4ACtXcEL0
>>568
そうなの?ソースどこ?
どこのニュースサイトでも予定通りリンクと命名としか書いてない気がする
0570風と木の名無しさん2018/07/14(土) 06:54:29.24ID:7H+YqSQZ0
絡みチラシ651関連
ロビンウィリアムズの話かと思ったけどそっちはゼルダだった
0571風と木の名無しさん2018/07/14(土) 08:23:47.85ID:6I/SrWh80
>>567
そんなのはわかってるし有料の動画サイトにも登録してるよ
でもどうしても何度も見たいドラマがあってそれは動画サイトの有料レンタルですら無いから借りるしかない
だからまた借りたときに見れなかったら嫌だから「これ飛んでて見れませんでした」って言ったんだけど
店が確認してなかった事にじゃなくて567が言うように言わなきゃ確認できないだろうから言っただけなのに
はいまたきたクレーマーでしょ無料券無料券みたいな雑な対応が嫌だったんだよ
そういう理由があったとしても見られなかったのは店のミスだし無料券貰いに行ったわけじゃない
全部確認できないのに報告すらしてほしくないような態度ならもう二度とするかよ永遠に見れないDVD貸し出しとけよって気持ちになった
0573風と木の名無しさん2018/07/14(土) 11:27:29.73ID:Pm4BZXhF0
チラシ719
それは順序が逆の場合もあるんじゃないの
自萌えサイコーで書く→でも人来ない辛い(自分の萌えを見てもらえない)→でも自分の書いたのサイコーのループ
強がりなのも間違いではないだろうけど
人間なんだから気持ちの浮き沈みくらいはあるし常に淡々とできるとは限らないしね
0574風と木の名無しさん2018/07/14(土) 13:19:11.98ID:Hg4k8Q0b0
チラシ724
本屋でそれやって店員に注意されてる女性見たことあるわ
はぁ???じゃあどこに置けば良いんですかァ?!って逆ギレしてた
手で持つか床に置いてくださいって返されてたけど理解できないみたいだった
そんなにゆったりした状態で読みたければ買って帰って家で読めば良いのにね
0575風と木の名無しさん2018/07/14(土) 13:25:16.16ID:5pylvs2Q0
チラシ724
売る側で注意したことあるけど
「へ〜厳しいんですね」って言われたよ
ひどいのになると生鮮食品とか冷たい飲み物とか入ってて外側濡れてる買い物袋置く人もいたよ
ああいうのは想像力皆無の頭おかしい人だと思ってる
0576風と木の名無しさん2018/07/14(土) 13:44:11.83ID:ZeLU/MBz0
>>561
558は婆なので言われた経験すら忘却の彼方なので言う方の考え方ね
よその子供さんとか新入社員とか我が子レベルの年下に言った事はあるけど(それも本人じゃなく親とか自分の同僚とか)
モテテクと勘違いして年代が近い人に言うのは失礼に当たると思ったので絡んでみた
0577風と木の名無しさん2018/07/14(土) 13:58:57.96ID:kHbEv2Sc0
>>575
いるよねー自分さえよければそれでいいというかそういう認識すらなくて何も考えてない奴
雨の日に傘をちゃんと紐でとじずに雨水撒き散らしながら入ってくる奴とかその傘を平気で平積みに立て掛ける奴とかマジでタヒんでほしい
0578風と木の名無しさん2018/07/14(土) 14:07:33.72ID:Ki5VBe+m0
>>576
そのモテテクってのが違うと思うよ
例えば「女の子だね」ってのは「それいいね、似合ってるね、いいじゃん」って
そこを伝えたい言葉だと思うのに
それを「女性らしい格好、趣向、振る舞いをしてれば褒めるというのはジェンダーの押し付け」
と憤るのは違うと思うんだよ
0579風と木の名無しさん2018/07/14(土) 14:19:28.44ID:rI0ZD8GZ0
チラシ736
わかるわかるわかるわかる
自分も梨は酸味の爽やかな二十世紀か豊水しか食べられないんだけど
梨味スイーツって基本的に幸水とかの激甘な味だよね
0580風と木の名無しさん2018/07/14(土) 15:22:10.53ID:+KwunvqA0
チラシ742
それたぶん冷たい飲み物とアイスノンも追加しないと熱中症になるやつ
0581風と木の名無しさん2018/07/14(土) 18:05:27.87ID:rI0ZD8GZ0
チラシ753
昔はかなり不味かったけど
スーパーカップはカドメンになってから結構美味しくなったよ
あとモッチッチって焼きそばが好き
0582風と木の名無しさん2018/07/14(土) 20:26:48.12ID:kJtAVpA50
チラシ772
会社は守ってくれないかもしれんが健康保険発行してるし、その健康保険で医療サービス
受けられたんだよね?会社悪に読めたけど気のせいか
0583風と木の名無しさん2018/07/14(土) 20:46:53.88ID:FYk96LGt0
>>582
それって会社としての最低限の保証レベルでしょう
自分より会社を優先してしまう社畜根性……みたいなふうに読めたけど
0584風と木の名無しさん2018/07/14(土) 20:48:35.40ID:5z9EvQnc0
>>582
気のせい
危険な状態なのに病院も行かず会社に来た772に
仕事よりも自分の体を大事にしろって言ってくれたってことでしょ
会社悪なんてどこにも書いてないよ
0585風と木の名無しさん2018/07/14(土) 21:11:09.53ID:IOBZzHRN0
チラシ767

熱中症対策に練りチューブって?
練り梅?
0586風と木の名無しさん2018/07/14(土) 21:48:43.18ID:zPx4lSUX0
チラシ781
テレビ局の人が「フリーランスの子育ての大変さをテーマにしよう」と決めて、
フリーランスの人で子育てしてる人」を探して
「大変さを語ってくれ」と依頼したからじゃないん?
まさか自分から「大変さを語らせてくれ」と売り込みに行って出られるもんでもなし
0588風と木の名無しさん2018/07/14(土) 22:31:27.40ID:kJtAVpA50
>>587
悪かったな、気のせいかと言っただろ、大丈夫じゃなくて申し訳ないね
お前みたいな勝ち誇って追い打ちかけてくる奴大嫌いだよクソババア
0589風と木の名無しさん2018/07/14(土) 22:59:46.93ID:GabBYlcJ0
チラシ781
制度としての産休育休はないし、
自分が働いた分がダイレクトに収入になる上、ブランクがあると仕事なくなるから生んだ数日後から仕事するような働き方してる人も多い
たしかにそこは本人も覚悟の上でやってることだけど、
それ以上にフリーランスって在宅も多いから、まず保育園に入れないんだよ フリーランス側が父親でも同様
でも乳幼児の面倒見ながら仕事できないのは会社員でもフリーランスでも同じなんだけどね
0590風と木の名無しさん2018/07/14(土) 23:07:42.10ID:+KwunvqA0
チラシ782
大丈夫
オリンピック後に東京都から小池都知事の豊洲移転延期による大赤字が発表されるからそれでみんな正気に戻るよ
0591風と木の名無しさん2018/07/15(日) 00:34:40.76ID:zhSYYvcQ0
チラシ827
火計わろた 好きなだけ燃やして欲しい 読みたい
0592風と木の名無しさん2018/07/15(日) 05:16:21.21ID:QOM+yLL80
チラシ818
イボ治療話注意


とりあえず放置して良いやつかどうかと取る場合に隠しきれないハゲができるかどうかだけでも
お医者さんに聞いてみたらいいのではないかと思う
0595風と木の名無しさん2018/07/15(日) 09:25:13.92ID:xtqbd7V10
チラシ873
山口も追加で
「ぐち」の音が強いからなのかな
0596風と木の名無しさん2018/07/15(日) 09:29:18.73ID:gyyuaBXM0
チラシ759
誘致したのは石原元都知事だけど持病もあってマジ死んじゃうからダメ
まあ当時の国のトップの野田あたりならいいんじゃない

>>590
オリンピックも豊洲も小池都知事が悪いわけではないと思うけど
0597風と木の名無しさん2018/07/15(日) 09:48:23.13ID:HQK/7cGM0
>>596
オリンピックはともかく市場の件はゆりこさんのせい一択ではないか
0598風と木の名無しさん2018/07/15(日) 09:55:25.57ID:gyyuaBXM0
>>597
そしたら問題があっても隠して移転すればよかったって話にならないか?
0599風と木の名無しさん2018/07/15(日) 10:33:26.34ID:QOM+yLL80
>>598
問題がなかったと結論が出ても「安心と安全は違う」とかイミフなこと言って移転をさせなかったのが問題なんだよ
0600風と木の名無しさん2018/07/15(日) 10:56:58.64ID:5NUiTaGJ0
>>598
科学的には問題ないことがさんざん指摘されてたのに
不安を煽って「欺瞞に立ち向かう私」演出のためだけに遅らせたから
0601風と木の名無しさん2018/07/15(日) 11:37:21.49ID:iyihOEgo0
萎え142
書かれた時期は分からないが女子大のトランスジェンダーの女性の入学の受け入れについて考えてしまった
0602風と木の名無しさん2018/07/15(日) 12:19:11.26ID:gyyuaBXM0
>>599-600
問題がないとは言い切れないなあ
ガス会社がいや、あの土地は無理ですって
当初売るのを渋ったくらいの土地なのは事実だし
科学的に問題がないと言いつつ全体を精査したわけじゃないからね
0603風と木の名無しさん2018/07/15(日) 14:16:06.92ID:Van8Hn8B0
絡み移転

あのまま何の検査もせずに移転してたらそれはそれで色々問題が出たと思う
ただここまで引き延ばす必要があったか?と言われるとそこも疑問っちゃ疑問かな
オリンピックの件はまあ誘致に関しては責任ないけど
今のボランティアがどうとか民泊がどうとか首都高閉鎖?とかその辺のグダグタには責任あると思うな
0604風と木の名無しさん2018/07/15(日) 15:36:51.59ID:5NUiTaGJ0
絡み移転

ついでに言えば
市場移転遅れる
→道路整備間に合わず
→オリンピックの渋滞ラッシュに拍車

とかね
0605風と木の名無しさん2018/07/15(日) 23:57:44.01ID:CsJ0ZoY20
>>592
そうか、放置しちゃいけない場合もあるかもしれんか
諸事情ですぐには無理だけど時間できたら皮膚科行きます。ありがとう
0607風と木の名無しさん2018/07/16(月) 01:56:32.58ID:SRAbXnzJ0
チラシ935
典型的な他者依存で灌漑や治水に暗い人って怖い
誰がそれをするのか?という視点がまるでないから
こういう人が決定権を持つこともあり得るんだよな
何故田んぼが減ったのかまで遡れよ話はそれからだ
0608風と木の名無しさん2018/07/16(月) 06:07:39.92ID:36XjEZA20
微グロ

チラシ253
そういうのは竿取っても駄目らしいから竿と玉取って両手も肩からバッツリ捥いであげないと駄目だと思う
あと女の子追いかけたり足技使って暴力振るうかもしれないから念のため脚も片方膝から捥いだ方が良いね

一番は両目玉取っちゃうのが手っ取り早いかもな
レイプ犯は初犯で両目玉えぐりが刑罰になったらなあと思ってる
もちろん麻酔無しで
0609風と木の名無しさん2018/07/16(月) 08:53:47.42ID:Z3aLWB7W0
チラシ31
サロンパスがどうしたと思ってちゃんと読み返してみたらサロンパスなんてどこにも出てこなかった
頭が起きてないのか
0611風と木の名無しさん2018/07/16(月) 09:42:06.79ID:S2stijfd0
チラシ28

いや今はむしろがん治療しつつ仕事は続けるという流れになって来てる
多分これから何度も何度も検査があって通院もあって手術もあるかもしれない
でも経済的な事を考えたら退職は最後でも良い

とにかく検査結果が良性であることを他人事ながら祈ってます
お大事に
0612風と木の名無しさん2018/07/16(月) 10:34:02.55ID:jKKpRd4m0
雑談スレ
もう眼鏡の話題終わった?私も視力低下の悩みあるけど1.2あるから自重した
近くは見えるけど遠くの物が二重三重にブレて見えるのって乱視?とくに夜間の信号とか月が分身の術を使いやがる
眼科で二重に見えると訴えたら脳の心配された
挙げ句目薬しか出なかった
0613風と木の名無しさん2018/07/16(月) 10:58:03.30ID:l/YqOwHB0
>>612
乱視だと近くのものもブレて見えないよ
「乱視チェック 画像」でググればすぐわかる
てかその症状、老眼かも
最近はスマホのせいで20代でも発症するから
0614風と木の名無しさん2018/07/16(月) 11:00:38.29ID:KCAA7dec0
>>612
以前同じ症状があった
度のあった眼鏡を掛けていても二重になって見難いし文字が読めない
乱視はなかった
私の場合は睡眠不足と夜間の長距離運転など目の酷使がおそらく原因だった
ちゃんと寝て目を休めて、今は何ともないです
同じかどうかは分からないけど、お大事に
0615風と木の名無しさん2018/07/16(月) 11:09:27.81ID:aOHh0Ls50
>>613
老眼って近くが見えにくいのではないの

>>612
乱視でも昼間より夜間の方が症状を強く感じることがあるよ
眼科がコンタクト店と併設のところかわからないけど乱視チェックの検査も一応したのかな?
もしかしたら他の原因かもしれないけど
0616風と木の名無しさん2018/07/16(月) 11:13:21.51ID:S2stijfd0
老眼の話

自分はど近眼でど乱視
ものが見えづらいと思ってこりゃ老眼だわと思って病院行ったら
視野の4分の1が欠損してるという緑内障だったので
みんな見えづらい時はすぐ眼科行った方がいいよ〜〜
眼科ほんとお金かかるからあれだけど…
0617風と木の名無しさん2018/07/16(月) 12:26:34.95ID:cJavE66A0
>>616
素でド近眼でド淫乱と読んでしまった
ごめんよごめんよ
お腹壊してるから許してくれよ
0618風と木の名無しさん2018/07/16(月) 12:39:08.92ID:/fdsvy3E0
チラシ39
住人が普通でも生活環境劇悪なとこだとやっぱ人はいなくなるぞ
0620風と木の名無しさん2018/07/16(月) 14:31:01.86ID:fim2q8HS0
チラシ45
めっちゃわかる
AB固定派だけどBA寄りの方の書いたABが好みなの多い
AがスパダリやBがきゃるるんなのが嫌ってのがあるからかもしれないけれど
自ジャンルのABがB総受傾向強くてモヤってるのがあるから余計にBAのABという複雑な方向に好みが走ってるのかもしれない
0621風と木の名無しさん2018/07/16(月) 15:19:10.67ID:pwpEUSMm0
小の汚い話





チラシ前スレ565
小用でも座るんでもなきゃちんぽ触って朝顔で用足しするんだろうが
男としては
朝顔だから個室じゃないしドアに触れたりしない
触れるのは竿だから手に尿が付かない手は汚くならないって解釈らしい

逆に女はトイレットペーパーで拭うときにペーパーから手に尿が染みるから
絶対不衛生絶対洗え汚い便座に座るのも至極不衛生って男は思ってるらしい

自分としちゃ朝顔に放つ瞬間足元に尿が大量にはねっ返って絶対ズボンは尿まみれだろうし
となりに用足してる奴がいたらとなり奴の尿も大量にじょばじょば跳ね返ってそうで
不衛生の塊のイメージがあるから電車とかでも絶対近寄りたくない、こっち来んなって思ってるくらいなんだが
スーツとか毎日洗わないしなあ
0622風と木の名無しさん2018/07/16(月) 15:32:17.54ID:0GPrHKIR0
チラシ59
同じ壊れるのでも、棒立てて電線渡すのと、地面掘り起こして中の電線直すのだと電柱の方が楽そうな気がするけどどうなんだろう
でも雨風飛行物がないから地中の方が損傷しにくいのかな
大型の鳥類とか野生動物にもいいし、出来る所なら地中になってほしい
0623風と木の名無しさん2018/07/16(月) 15:52:24.70ID:Z3aLWB7W0
チラシ59
災害のとき従来の方式だと電線の切れてる位置が目視でわかるし大概の箇所は作業車一台あれば復旧できる
地中だとどこが切れてるかそもそもわからんし特定できてもまず通行止めして地面掘って更に埋め戻すという大規模工事になる→時間と金がやたらかかる
しかも浸水地域だと水が引けるまで手が出せない
と電気屋の知り合いが言っていた
ほんとかどうかの確証はない
0624風と木の名無しさん2018/07/16(月) 16:00:03.70ID:/66oyQRs0
消えて576
レトロ入ってないサブカルっぽい絵柄てどのへんだろう
サブカル好きに好まれそうなのは明日美子とか雲田はることかレトロ絵なイメージ
0625風と木の名無しさん2018/07/16(月) 16:04:30.03ID:VnJkD+t60
チラシ65
自ら火を熾すようになって一万年とか言われてるのに
そろそろ文明化された知的生物になってもいい頃じゃない?
0626風と木の名無しさん2018/07/16(月) 16:15:54.05ID:cy7Cx+C80
消えて576
80〜90年代の絵柄を古臭く感じるのはBBA世代で、若い世代には新鮮で魅力的に見えるってことだろうか
「アッサリしたオシャレ狙った綺麗めな絵」ってどういう絵柄?
10代とアラサーの絵柄の好みってそこまで大差無いと思うが
0627風と木の名無しさん2018/07/16(月) 16:29:59.43ID:6nwhWs/f0
アッサリオサレっていうと線を綺麗にした朝野井に尾みたいな絵のイメージが浮かぶ

10代とアラサーって好み似てるよね
リアちゃんと主婦はかなり親和性高い
0628風と木の名無しさん2018/07/16(月) 16:56:34.60ID:667E6ga/0
チラシ59
地中にあるより地上にある方が復旧させやすいからだと思うよ
0630風と木の名無しさん2018/07/16(月) 19:53:19.71ID:oNDM/oIM0
チラシ93
脱水症状の可能性もあるからお風呂の前と風呂上がりに冷えたポカリを飲むんだよ
0632風と木の名無しさん2018/07/16(月) 22:10:59.77ID:6MrlaNss0
恋インスレ


ペーパーや雑誌出たらまた賑わうと思うけど
cpサゲしたり口の悪い嵐にイチャモンつけられるから過疎ってるのもあるんじゃないかな
先生の世界を私はここまで理解してるのよっていう変に意識高い上から目線の人もいて苦手
0633風と木の名無しさん2018/07/16(月) 22:26:57.55ID:FQBUL1WY0
チラシ116
なんでそれでご飯食べさせられない子や暴力を受けてる子達が軽んじられるのかわからない
もしかしてニュースになってるようなレベルの虐待じゃないと虐待だと思わないタイプ?
むしろ116自身が世の中の数ある虐待を軽んじてるようにも感じる
あの番組はまだ未就学児の子を子供だけで新幹線に乗せたり
最近は2〜3歳くらいの子まで使ったり正気の沙汰とは思えんわ
視聴率稼ぎのパフォーマンスとして子供を利用してるみたいなもんだし虐待ととられても仕方ない
そもそも昭和ならまだしも今の時代に幼児だけで買い物に行かせて教育と呼ぶのは時代錯誤もいいところ
0634風と木の名無しさん2018/07/16(月) 22:33:42.40ID:tQgAkdxZ0
>>633
自分もあの番組好きじゃないけど、道中スタッフがずっと見守ってるらしいし
子供は失敗したりうまくいかなかったりで泣いてはいるけど
これだけじゃ虐待とは言えない気がするな
この番組を鵜呑みにしてメモも持たせずに子供を1人でお使いに放り出したら虐待だとは思うけどね
胸糞だから嫌いって言われたら同意できるけど、虐待だから嫌いって言われると首をひねるかも
0635風と木の名無しさん2018/07/16(月) 22:38:41.06ID:E7pAcEy+0
>>634
らしいというかずっとスタッフが撮影がてら見守ってるよ
だからこそ親も送り出せるんだろうし
0636風と木の名無しさん2018/07/16(月) 22:43:36.16ID:tQgAkdxZ0
>>635
だよね
好きじゃないのでほとんど見たことないんだけど、何かの特集でそんなこと言ってた覚えがあったので
けど自信がなかったので「らしい」と書いた
見守ってもらってないといくらテレビでも送り出せないよね
0637風と木の名無しさん2018/07/16(月) 22:43:44.91ID:ANKwz9zC0
>>635
さっき見てたけどかなりの数のスタッフが至るところにいた
昔の映像ではスタッフの数少なかったり子ども見失ったりしてたけど
2歳や3歳にお使いは厳しいよね
泣いてるの見ると可哀想って思うしスタッフ無しでさせるのはあり得ない
でもあの番組に出すのを虐待とまでは思わないかな
0638風と木の名無しさん2018/07/16(月) 22:44:18.99ID:tQgAkdxZ0
>>636
ごめん、カメラマン以外にも見守りスタッフがいるみたいなのを何かで聞いたんだった
0639風と木の名無しさん2018/07/16(月) 22:48:21.01ID:S2stijfd0
初めてのお使い

昔から興味なかったけど
以前サッカー選手のお子さんが出る時だけ見たけど
幼児を道具にして大人が感動したいって体だから
正直良い感じはなかったな
子供が一生懸命なのは可愛いけど
子役みたいに仕事としてやってる訳でもないし
0640風と木の名無しさん2018/07/16(月) 22:49:49.16ID:+K+BWaNQ0
チラシ122
相当大きいものでもないかぎり、安ピンの針よりピアッサーの針の方が太いと思う
あと安ピンは化膿しやすいのは本当だけど、100%化膿するわけでもない
ぶすっとやって患部消毒してファーストピアスつけちゃえばそうそう化膿もしない気がするけど
多分安ピンで化膿するのって、安ピンの消毒もせず刺した後の消毒を怠って刺しっぱなしにしたとかじゃないか
自分が正にその雑なピアス開けで化膿したからなんだけど
同じ安ピンでも刺した後の消毒や手入れちゃんとしたらなんともなかった
0641風と木の名無しさん2018/07/16(月) 22:50:56.93ID:yb4uHYlD0
チラシ116
今でこそ買い物内容がソフトになったようだけど、
一時期子供の泣き顔や頑張ってる様を撮ろうとしてか
やたら買い物内容が大きくて重い・遠い・複数箇所を回るってのがエスカレートした時期があったからあの番組の制作側も出す親もどうにも信用ならない
0642風と木の名無しさん2018/07/16(月) 22:51:48.21ID:oHpwwJvP0
>>610
そうか、その人に限っての考えなら良かった
他の絵師さん達、日常のツイートがすごく面白かったり、納得でき過ぎていいね1個でも足りないような人とかいるから
今後も好きなツイートはいいねしていこうかな
0643風と木の名無しさん2018/07/17(火) 00:05:16.17ID:QLJZvlt60
チラシ122
どんな安ピンだそれ
もしかしてスカーフ留めたりするようなの想像してるのかな
0644風と木の名無しさん2018/07/17(火) 00:21:58.75ID:GRj73Cq30
>>613->>616皆さんありがとう
さっき夜遅く運転して帰ってきたけど信号がブレて見える現象少し良くなってた
三連休で目を休められたのかも知れない、老眼も考えられる歳だしスマホも気をつけるね
0645風と木の名無しさん2018/07/17(火) 00:31:52.37ID:GRj73Cq30
>>626
アッサリきれい目といえば最近高河ゆん似のイラストを何度も見かけてびっくりする
線の強弱が均一でカラフルだけどベタ塗りっぽい感じ
0646風と木の名無しさん2018/07/17(火) 00:34:13.04ID:qCCeVHvb0
>>645
がゆんはむしろ少女漫画にしては線の強弱しっかりついてる方じゃね?
0647風と木の名無しさん2018/07/17(火) 00:49:59.59ID:zPaIhR2O0
>>645
がゆんの絵をさらにあっさり塩顔にしてザクザク描いた絵が多い気がする

商業BLの有名作品って良くも悪くも個性が強い絵柄が多いイメージ
婆臭い時代錯誤な絵でも人気出るのが商業BLの特徴かもしれない
流行りの絵柄だと没個性になって埋もれがちなのかな
0650風と木の名無しさん2018/07/17(火) 04:05:28.18ID:bfYreTiD0
消えて
ラレ元って重複してるみたいで変な言葉
0651風と木の名無しさん2018/07/17(火) 04:38:53.47ID:qJvgtckW0
>>647
よく聞く婆臭い時代錯誤な絵って具体的にどのレベルなのかがわからない
0652風と木の名無しさん2018/07/17(火) 05:19:13.80ID:p0JmX39h0
>>651
今言う婆絵は昔少女漫画家で絵の進化もなく退化したかのような
ハーレクインコミックあたりで描かれてる絵柄じゃない?
20〜30年くらい前の秋田書店や白泉社系の漫画家の絵
王家の紋章やガラスの仮面とかより後の世代の漫画家の絵柄
0654風と木の名無しさん2018/07/17(火) 09:04:20.40ID:99Qj6cmL0
>>632
作家スレって多かれ少なかれ意識高い系の集まりなんじゃない?
どこの作家スレも過疎ってるしさ
愚痴スレは伸びる
0655風と木の名無しさん2018/07/17(火) 10:15:11.18ID:BBJHBxRq0
>>654
意識高い系かどうかはわからんが、丹下さんのスレはちょっと特殊だと思うわ…
0656風と木の名無しさん2018/07/17(火) 10:18:50.14ID:uwemf/Xi0
>>649
痛い話


自分は若気の至りでピアッサーも医者もなしで安ピンで開けきっちゃったから他と比べてはなんとも言えないけど、
刺し傷だしそりゃ痛いのは痛い でもピアッサーの針と比べて安ピンの先が鈍いとも思わない
ただ自分の場合、時間を掛けてゆっくり刺していったから、そのうち痛みが麻痺してきて刺した時は思ったより痛くなかったな
加えて一個開くとなんか変な脳内麻薬出たみたいで、テンション上がってどんどん痛みを感じなくなってた
安ピン抜いてファーストピアス刺すときが一番痛かったかもしれない 当たり前だけど傷口に刺激与えるんだしね
刺してそのままファーストピアスにできるピアッサーよりは余計な痛みはあると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています