絡みスレ@801板 Part273 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ 書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part272
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1528488502/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1307554894/ >>765
はうあ?!自分の名札を思わず見ちゃったじゃないのよ!
(一年B組山田太郎)
>>766
がびれぞんとは?これから検索するわ
っつかもう(検索してから)寝るわ
いろいろあんがと、おやすみー ID:Quuzrzy+0
半年ROMれ って言いたくなるような奴だな >>768
ずっと居るから今更ROMっても変わらないと思うよ >>768
しかもネタとリアクションとセンスが古い
風木は確かに中途半端なBBAでは知らないようなとても古い作品だが
こいつも自分で思ってるほど若くはねえな >>768
あんたバカ?あたしもうかれこれ半年はここにいるわよ
無駄無駄無駄ぁ〜!
>>769
そのとおり
っつか、あたしにとってはあんたたちのほうがアレなんだけど なんだか・・・お気の毒に、としかいいようがないわね、いろいろと
がんばってね!としかいいようがないわ 放映中アニメ関連
あそこのスレってノイタミナでホモネタアニメやると必ず荒らしが湧いて出る伝統あるスレ
相手にするだけ無駄 絡み
朝っぱらからきっついのが湧いてるな
なんか20〜30年前くらいのオタクのノリで寒すぎる 寝たけどむっくり起きたわ
あたしもともとチラシ670 さんが心配で書き込んだだけなの!
つまりあたしは、くだらないことでも警察をよんだのだから
チラシ670も気を付けて!ちょっとしたことだからって
気負いせずに、警察よんでね!って言いたかっただけなの
今度こそ寝るわ
ふん >>775
そうね、あなたにおまかせするわ はぁと チラシ686
(悪口注意)
自分の同僚にもそういう人いた
その人は
「家事はちゃんとできるんです!」
「会社と家庭は違うんです!」
というアピールがすごかった
こっちは会社でちゃんとしてほしいだけなんだけどね
要領がいいだけなんで、どうやっても家庭でもアラは出るもんだよ
流すのがいいよ チラシ689
ぼくの地球を守ってかな
そういうシーンある チラシ723
わかる
芸能人だからってのもあるけどハッピーオーラ増し増しでキッツイよね
とりあえず出来るだけ芸能ニュース見ないのと
あの世界にいる人らは妊娠出産育児も飯の種だから必死にキラキラさせてるんだ大変ねぇと思うようにしてる 放映中アニメネタバレ
「放映中のアニメについて語るスレ」なんだからアニメで初めて見る人もいるだろうよ
ネタバレと書いて前置きした上で改行はしてるけど、
内容があまりにも作品の核心部分すぎる 絡み放送中スレ
かなり前に完結した作品だし今更ネタバレもないわ
って意見も理解は出来るけど
流石にアレは改行してても書いちゃダメなネタバレだと思うわ…
ミステリーの犯人バラされるのと同じレベルでダメなネタバレじゃない?
自分が過剰反応しすぎなのかな >>782
>>783
ほんそれ
今さらって言うけど古いからこそ今からな人もいるだろうにと思った 絡み放送中アニメ
見てきたけどテンプレにネタバレ禁止の文字がないね
ネタバレ駄目な住民が多いなら原作未読者に配慮してネタバレ禁止って入れたらいいんでないの
現行のテンプレのまま行くなら原作未読の人がスレに来なきゃいいんだよ 追加
ネタバレ回避したい人はこっちって書いてあるだけじゃ弱いよ >>785
来なきゃいいって暴論だなあ
テンプレ修正はした方が親切だろうけど、なんかすごく意地の悪い言い方だね >>787
どうしてもネタバレ見たくないほど神経質ならネット見ない方が良い
スレ見に行かないようにするのってそんなにも大変なことか? 絡みネタバレ
てか作品のスレなら原作ネタも出てくるのは当然と言ってもいいけど、
放映中アニメのスレだったらまだ放映してない原作でしか見られない部分はスレチなのでは? 絡みネタバレ
5は愉快犯で嬉々としてネタバレする人が結構いたから
転んでも泣かない、バレ見たくなきゃ来るな見るな、みたいな暗黙の了解があって
それに慣らされた人はそんなに怒らないんだよな
昔のやり方を押しつけるなと怒られそうだけど 絡みネタバレ
極論ネタバレ踏みたくないからスレ見るなになるよ
嫌なら先に原作読むしかない
湖南も映画公開即犯人と動機を並べたコピペをあらゆるスレに貼りまくられてたし
どんな人間が集まってるかわからない匿名の場所で自分の思うペースで楽しむのは無理 >>788
自分もそう思うけどね
ネットってそんな自分に都合よくはいかない
どうしてもネタバレ禁止でアニメの話をしたいなら
テンプレにはっきり原作ネタバレ禁止を入れるように働きかけるか
自分でどっかにそういうコミュニティ作ったらいいと思うよ
それでもネタバレする愉快犯はいるから絶対にネタバレを完全排除したいならネット見ないのが一番 絡みネタバレ
テンプレにネタバレ禁止がないのであればネタバレされても仕方ない
テンプレ修正されないのであれば今後もネタバレされる可能性は十分にあるので自衛するしかない >>788
放送中スレの話だよね
自分が住んでる地域は放送前だから放送前は見に行かないって自衛は取るのは当たり前だと思う
けど、まさか最終回のネタバレをぶっこまれるとは思わないんじゃない?それすらスレ見た奴が悪いになるの?
つかみんなネタバレに寛容だなあ
自衛ももちろん大事だけど楽しみにしてるもののラストを先に知らされるって辛くないの? 絡みネタバレ
そういや読んだことない自分でもバレ該当部分の展開は何故か知ってたな
どこで聞いたのかは記憶にないけど
風木はまだBLとかいう言葉もあまり一般的じゃなかったような時代の古本屋の全巻セットに
店員さんの手書き文字ででっかく「男✖男…!それでも美しい“純愛”」とかいう手書き文字が書いてあってうわああとなったとかいう体験談をどこかで見た気がする
アレたしか肉体関係がっつりあるから純愛とは言えないだろうし多分店員さん未読なんだろうな チラシ772
それだと扇風機で冷たい空気を部屋中に拡散させことになるよ >>794
極端な話ネタバレするやつはスレルール無視してでもする
許してるんじゃなくてどうにもできないから諦めるしかない
どうしてもネタバレが嫌だというなら見ないのが一番だよってこと
ネタバレするやつが悪くないって話じゃないよ >>794
ネタバレに寛容なんじゃなくてネットやってる以上見ないことしか自衛手段がないだけ
ネタバレ禁止スレだって一人愉快犯が紛れ込んだらネタバレコピペが連投されるようになるんだから
十年以上前から「どれだけ自衛しようがネタバレは踏むもの、本当に自衛する気があるならネットは断つ」と言われてる >>794
だいたいが「放送中のアニメを語るスレ」じゃなくて
「放送中のアニメで腐萌えするスレ」じゃん
腐萌えが目的のスレで公式読んでない云々とかただの甘え >>797
「見る奴が悪い。ネタバレ悪くない。ネットから離れろ」って流れじゃない?今
20年も前の作品なんだから文句言うなって擁護もあるし…
個人的には20年前だろうが100年前だろうが核心部分のネタバレには配慮が必要だと思ってるが >>799
えっ!原作未読だけどアニメ見てハマったってよくある話だと思うんだけど…
原作未読は甘えって本気で言ってる?頭大丈夫? >>798
本気で自衛するならネットは断つ!は当然だと思ってるよ
それは大前提として、ネタバレした人が責められずネタバレ食らった人だけが責められる世界世知辛いなあって話です >>801
オタならハマったら即原作読めばー?
昔の作品なんかスレ以外からでもいくらでも情報入ってくるわ
知りたくないアニメだけ見てたいってなら不用意にネットなんか見ないことだね 絡み ID:eo0456jZ0
Twitterじゃないんだから一レスにまとめなよ 絡みネタバレ
ネタバレ禁止のスレでネタバレ食らったなら怒るのもわかるけどこの板のアニメスレネタバレ禁止ではないしそこはもう自衛しろよと思う
ネタバレした人も注意書きしてたからそこまで悪くないと思う >>800
ネタバレ悪くないなんて誰も言ってないと思うが チラシ786
オロナミンCが錬金できるとは知らなかった
凄いぜオロナミンC >>806
スレに違反してないのに悪い扱いはおかしい
そもそもネタバレ自体悪いことでもなんでもない
ネタバレ禁止スレにおいてネタバレするのは悪いってだけ チラシ790
これからの作品に活かしたいので感想頂けたら嬉しいです、とプロフかキャプションに
書いてみるの駄目かな?一言あると感想書きやすくなると思う 絡みID:eo0456jZ0とID:D9wVRkYj0
両極端だなあ
0か100かでしか考えられないんだろうか チラシ785
義援金だからこそ亡くなった人の為に使ったんじゃないかな
自分のことは自分でどうにか頑張ろうって思ってるのかも チラシ785
メンタルヘルスを保つために重要
しっかり家族を弔った実感を持ったり、死者と語らう時間を持つための物だから
買うなと言ったら最悪自殺する人もいる チラシ785
何に使ってもいいなら身内を悼む為に使ってもいいじゃん >>809
チラシ主です
なるほど早速追記してきます!ありがとうー!!
感想貰えるといいなあ〜 >>803
個人的に原作読んでからアニメ見ると違和感あってダメなこと多いけど
アニメ見てから原作読むとどっちも好きになること多い
完結済みの原作のアニメから見始めたらアニメ終わってから原作一気読みする
原作から先なら原作読み終わってからアニメ一気見する
完結してないときは同時進行で見たり読んだりする
甘えっていうかただ自分の中に順番があるだけ
私はバナナフィッシュのネタバレを数年前なんの脈絡もなく食らったな
もしそれがなくて結末知らなかったらアニメスレは絶対見に行かないと思う
ネットは全く予想してなかったところにネタバレぶっ込んでくる人もいるし自衛するには本当に何も見ないのが一番だ… ネタバレ
海外ではハリポタ最終巻出たときにネタバレTシャツを着て街を練り歩いてる人が襲われたとかあったね
社会現象巻き起こした作品でもない限りネット見ないだけで自衛出来るなら楽なもんだ チラシ793
私の身近にもそういう人いる
ストーリー分かってからじゃないと落ち着いて見られないって言ってる
アニメで気に入ったのがあれば、ウィキで結末まで調べてから見てる
初見のアニメや映画を一緒に見ると、見ながらその先の展開を常に質問してくるのでウザい(私も初見だとしても)
そして気に入ったアニメやラノベは何度繰り返して見ても楽しいらしいので、ループ見してる
バレを嫌がる人の気持ちは全く理解できないようで、私は毎週楽しみにしてるアニメの最終回前に、
「最終回で〇〇な大どんでん返しがあるよ」って言われて本気で怒ったけど、
「何で怒るの?調べれば分かる事なのに」って言われた(誰もが自分のように結末まで調べてると思ってる) 絡み>>815
アニメと原作の順番で違和感あるのすごい分かる
アニメだとどうしても細かい所省かれてたり改変されてたりするから、先に原作に触れてるとどうしてもアニメを厳しい目で見てしまう 絡みネタバレ
作品スレではなく放映中のアニメについて幅広く語るスレなら原作既読者が先の展開を言うのは配慮が足りないと思うし
アニメやってるなら見てみようかな〜って楽しく見てるライト層にネタバレ嫌ならネット見るな!原作読め!は暴論だと思う >>819
暴論じゃなくて本当にそれしか自衛できないからだってば
ツイやラインならともかく5で配慮を求める方が無駄
ネタバレ無しに楽しく語り合えるような場所じゃない >>820
あくまで理想論だよ
5で実際できるかどうかって言われたら無理だっていうのも承知してる
自治厨じゃないし住民でもない外野の意見だけどね >>819
私はネタバレ見たい方だからネタバレしないのがマナーかどうかって話ならそれはネタバレ禁止のスレだけでやってと思うわ 絡み ネタバレ
自分も先を知ってから安心して見たいタイプでバレが嫌だっていう気持ちは理解できないけどバレが嫌だって人が多いのも分かってるから自分からはしない
ただ5とかネットだとネタバレに限らず完全に自衛するってなるともうネット見ないしかないと思う 絡み ネタバレ
テンプレにネタバレ禁止の要項がないならそれが全てだと思う >>823
ネタバレを排除するってのはそういうもんだと思うよ
大通り歩いただけでサッカー試合結果のネタバレくらったとかあるある話だし
自分に直接話しかけて来る相手にならともかくそうでもない他人の話題を制限できる道理はないよ
一応、一定の場でルールを設けるくらいならできるけど今回はそのルールすらないみたいだしね >>818
すごくわかる
そこにアニオリ入れずにこっちのエピソードにその尺を割いて欲しかったとか
なまじ声優さんがぴったりだったり作画が原作に頑張って寄せてたりすると残念さが増したりとか 絡みネタバレ
放送中のアニメスレはテンプレにこういう文言あるけどこれはネタバレ禁止という事にはならないの?
>・専スレがある作品でも原作未読でネタバレ回避したいなどでこのスレに投稿OK >>815
同じく
先に原作を読んでて好きな作品はアニメ化でも実写化でもまず受け入れられない
逆にアニメとかから知った作品は原作と両方楽しめる
原作に思い入れが強すぎると駄目なのかな チラシ812
自分にはわからないことを理解できないから想像力足りないってことはないだろう
そういうものなのかと鵜呑みにして配慮することは出来ても考え方が全く違うんだから簡単に「理解できる」なんて言えないよ 絡みネタバレ
バナナフィッシュは名作って噂は知ってたけど
今からじっくり一巻から漫画読もうという機会もなかったのでアニメ化で気軽に見られるの嬉しかった
アニメ化の発表があった時から「原作未読だけど嬉しいなー」とTwitterで呟いていて
声優や動画が公式で発表される度に「良さそうだなー」「楽しみだなー」と呟いていたんだけど
絶対に私のツイート読んでる原作ファンの仲のいい相互さんが
地上波放送前第一話のAmazonprime先行配信で視聴した詳細感想をツイートしていたのは流石にえええ…と思ってしまった
ネタバレそこまで気にしないけど
深夜まで放送待機してわくわくしてた気持ちに水を差された感じ
まだ見知らないキャラクターの名前出して「○○が××するシーンもやるかな」とか具体的に先の事もツイートしてて
原作未読一話未視聴組にはなかなか萎える案件だった
私が地上波見たツイートした後でリプで即絡んで来られたし今までのツイートも見てたはずなんだよね…
せめて先行配信ネタバレをTLに流すのくらいは遠慮してくれた方が楽しめたのになと思った そろこれされてるのにしつこく続けるネタバレ繊細893が最悪にめんどくせえってはっきりわかんだね チラシ857
サイン会開かれるようになったタイミングとかじゃないかな?
いやでも沢山書かなきゃならなくなるわけだから >>836
同人板の方言
何故かここで使う人がいる >>838
あー、レスアンカー付けずに絡むのも同人板の絡みの方は必須じゃないからそれと混同してる人も多いのかもね 絡みバカ
ごめんね
昨日あんたバカ?!って言ったのはさすがに言いすぎだったわ。失言。
でもね?あなた傷つくことないのよ
あたしが「あなたはもしかしたらバカなのかもしれない」って言っただけで
実際あなたがバカではないってことには変わらないんですもの(多分)
だから所謂、罵詈雑言系のコメント
「きもつ!」「基地外!」「病気?!」「タヒね!」
(まだあったかしらね?だれか書き込みして補ってくださらないこと?)
あたしにとっては何も言っていないことと同じなのよね
だってほんとに何も言っていないんですもの つまり何が言いたいかって言うと
罵詈雑言を吐き出されて嫌な思いをちょっとでもしたかたがた?
それってDeleteしておっけーなの
本人(あなたがたと)全く関係ないのよ(あたしは神経図太いので平気だけど、
こういうあほっぽい煽りって無駄!無駄!無駄〜!
なんでこうしてたくさんレスして言いたいこと吐き出しているかって言うと
明日からお勤めなのね(いや、パンツはかないでゴミ出しに行ったから・・・とかじゃないわよ)
だもんだから明日からお別れよ。安心して
女看守さんとかみなしゃんごきげんよう! >>842
>>001
めんどくせー!(´;ω;`)
ねるわ、おやすみ チラシ868
拭いても復活して、さらに広がる汚れとは… チラシ909
それは眠いんじゃなくて体調不良で意識が飛びかけているのでは…
今の時期なら熱中症や脱水症状の可能性があるから経口補水液とか飲んだ方がいいのでは… >>819
原作読めは知らんけど、ネタバレ嫌ならネット見るな!が暴論なら
原作既読者が先の展開を言うのは配慮が足りないというのも
自分と同じ価値観で気遣ってもらって当たり前ってところが暴論かつ感情的だと思う
たぶんどちらの言い分もどこまでも平行線なので自分の好きにするしかない
それでケンカになっても、転んでも泣かないしかない 絡みネタバレ
アニメは見てないけど
原作の方ってそこまで衝撃的なネタバレあったっけと思ったけど
あれか主人公が最後あれであれしてあれなことか
個人的にはあの主人公ってジルベールの亜種みたいに思えるんだよな
大人になることが想定されてないキャラクター
あしたのジョーの矢吹丈なんかもそうだけど
だからああなるのは割と必然だった気がすんのよ
ネタバレの是非とは論旨が変わってしまうがw チラシ922
外食が形の残らないもの扱いってどういう了見なんだよ… >>852
チラシ922じゃないけど、自分も外食は形の残らないお金の使い方だと思ってるけど
852の言う形が残る外食ってどういうこと? >>853
食事って買った時点で形があるものじゃん >>854
外食以外にも人に食べ物あげるときにも形の残らない物とか消え物って言わない? >>854はゲームのデータ等を形の残らないものとしてるのかもしれないけど
贈答用とか交際という観点だと飲食物が消え物だよ >>855
食ったら残る子だっているんですよ!!
贅肉としてな >>859
物理的に手にする事が出来ないものだけを「形の残らないもの」と認識してるあたり
自分で贈答品選んだりすることのない、まだ若い人かと 絡み残らないもの
んで結局>>854としては納得したのかしないのか >>854,>>858
形があるものと形が残るものは違う
食べ物は基本的に形が残らないもの >>860
ちょっと通り抜けただけなのに被弾した…
(耳が)痛いよー >>864
衛生兵!衛生兵!こちらの方と私に何か良いダイエットグッズを!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています