トップページ801
1002コメント370KB
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△227 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2018/06/28(木) 00:27:48.39ID:ruACxzp30
801系創作物の閲覧で萌えを萎えに変える何かに遭遇してしまった人のためのスレです。

★このスレを閲覧・書き込みをする際の注意★

1.ここは晒し目的のスレではありません。
ジャンルやサイト、作者を特定する(させる)ような詳細な記述や詮索・ググル報告、
ネタの蒸し返し、まとめサイト作成、スレ内でのまとめレス投下は 絶 対 禁 止。
萎えネタそのものを輝きスレ等に転載する行為も禁止です。
ただし、その後のやりとりが輝いてる場合は「その部分のみ」転載可。
大人板としてネタ元の作者に配慮し、過度な笑い飛ばし目的にならないよう自重しましょう。

2.自分の萎えは誰かの萌え。嫌いなシチュエーションについては嫌いスレでドゾー。

3.過度の自分語り、登場人物の名前が自分の身内や友人知人と同名ゆえの萎えは
閲覧者には共感できないので投下禁止。方言ネタも程々に。
自分自身が閲覧者を萎えさせてしまう書き込みは控えましょう。

4.誤字誤用萎えは自分が間違っている可能性もあります。投下する前に辞書で確認しましょう。

5.グロ、残酷、不謹慎な食品使用方法などの萎えは冒頭にひと言注意書きしましょう。

6.飲食・ダンベル運動・歯磨き・喫煙等をしていると あなたのPC及び周辺機器を
破壊する恐れがあります。 他の動作をしながらの閲覧はお控えください。
また、人前でニヤニヤしながらの閲覧はあなたの人間性を疑われます。ご注意ください。

7.次スレは
>>970
が立てましょう。立てられない場合は即、他の人に依頼を。

>>1
乙コールは原則、現スレで。鯖負担防止のために加速しないよう各自注意しましょう。

前スレ
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△226
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1524419983/
0486風と木の名無しさん2018/08/04(土) 03:06:53.99ID:T1+imWtS0
途中まで読んだ時点で取っとこ公太郎に見えてた
パパのパターンもあったか
0488風と木の名無しさん2018/08/04(土) 06:18:34.77ID:lmU5iZzB0
のだ程度で世俗を超越したキャラのつもりになってる作家だと
である語尾なんか異次元に見えるだろうなと思ったり

乙です
0490風と木の名無しさん2018/08/04(土) 08:52:09.62ID:atKqp6IQ0
>>484乙でした

今まさに自ジャンルの受け界隈が全体的にそんな感じになってて他人事じゃない
何でもかんでもなのだ付ければいいと思うなよ…!!
0491風と木の名無しさん2018/08/04(土) 11:00:08.61ID:OxozugXy0
なんでもだぞとかだぜとかつけられたりちょいちょいあるよね
0492風と木の名無しさん2018/08/04(土) 11:22:39.59ID:WYbGzzrU0
今やってるカプの受け、一回だけ煽り目的で
「○○でござるか?www」
って言ったことがあるんだけど、
それ以降二次で
「き、君も俺のことが……? 本当でござるか……?」
「俺は、君への想いを諦めないでいいんでござるか……?」
みたいに、シリアスな状況でも「ござるか?」口調にしてる人が割と出てきて今泣いてるから人事と思えないwww
0493風と木の名無しさん2018/08/04(土) 13:38:04.27ID:u5t6sp4+O
>>492
それで書いた人は萌えられるのか心底疑問に思うわ
原作受けがわざと使った時と同じく、読者を煽ってるとしか思えない
0494風と木の名無しさん2018/08/04(土) 17:35:13.56ID:UPsoiCTm0
>>492
原作で一回しか使ってない言葉がやたら二次で出てくるのはあるあるだけどこれはきついwww
いつか一人称も拙者になりそう
0495風と木の名無しさん2018/08/04(土) 17:53:18.44ID:iS9W5FVQ0
自カプの受けも原作では噛んだのかふざけたのか「にゃんで〜?」と一度喋っただけで
他は普通に話してるのに常ににゃーにゃー喋る舌足らずのアホの子みたいにされてることあったぜ
本当にたまに出るだけだからかわいいんだぜ
0496風と木の名無しさん2018/08/04(土) 17:59:51.34ID:ikesHXjn0
拙者、苗植えするのだ

原作の受けは少々ドジっ子で、度々攻めがフォローに回る描写がある
学パロで20話くらいの中編だったのだが
5話に1回の確率で、様々な理由によって、受けが学食の料理をトレイごとぶちまけていた
毎回そこに現れた攻めが新しい料理を受けに渡し、手際良く床を片付けて事無きを得る

原作中でなにか料理をダメにした事は無いが、受けのキャラクター的にあり得なくはない
しかし高頻度で床にぶちまけられる料理に、さすがに学食の人と掃除の人が可哀想になってきて萌えは去った
0497風と木の名無しさん2018/08/04(土) 18:07:46.44ID:fb1wObB00
>>496
一回ならドジっ子設定でスルーできるけれどこんなに高頻度だと
学食出禁されるんじゃないの
もっとバリエーションつければいいのにね、乙
0498風と木の名無しさん2018/08/04(土) 19:40:42.12ID:4UY/y4rj0
ドジっ子アピールにも色々バリエーションがあるだろうにそればかりだと
終いにはお百姓さんと食材に感謝の念を持て!とびんたしたくなるな
0499風と木の名無しさん2018/08/05(日) 02:01:45.92ID:aDM8JjGf0
お米を八十八回噛んで食べながら苗植え

攻め様のはげしい腰使いにめろめろになる受けくん
普段寡黙なキャラがいっぱい喘ぐギャップに萌えていたのだが攻め様のフィニッシュに合わせた喘ぎが
「ああっ、はっやっ、イイよぉ……」

攻め様が早漏みたいで哀れ
ドンマイ攻め様
0500風と木の名無しさん2018/08/05(日) 07:17:33.13ID:qO9kN+Gj0
>>499
声出して笑ってしまったw
せめてはとやの間に読点があれば良かったのにな
0504風と木の名無しさん2018/08/05(日) 15:27:42.45ID:db0AYxbT0
攻め(今、早いって言われたような…気のせいだよな…)
0506風と木の名無しさん2018/08/05(日) 16:19:31.62ID:NDWXgxsw0
速さを競いながら苗

二次のパラレルでタグはAB表記
攻めAと受けBは師弟関係だが、攻めの方が弟子
幼児の頃にBに拾われたAは天性の才能で頭角を現していく
修行に励むABの関係性に萌えていたが
ABに嫉妬した兄弟子Cが師匠Bにせまり、師匠は溜まってるならOKとあっさり抱かれて関係を続ける
そのうち16歳になった攻めAは師匠Bへの恋心に気付き、堂々と告白
実は俺も……と受け入れる師匠B

しかし攻めAは告白だけで満足し、大会でCと対戦し、憎しみをぶつけるCの思惑に気付かず勝利
史上最年少で優勝しても何も望まず、真面目に修行に励む日々
師匠BもAへの態度は変わらず、兄弟子Cとの関係も続けたまま、END
ちなみにCBのやっそんシーンは何度も出てくるが、ABではキス一つない

それでいいのか、攻めA、そしてタグはCBにしてほしかった
0507風と木の名無しさん2018/08/05(日) 17:19:06.48ID:eV48qjYU0
>506

作者としてはBとCは単なるセフレでカプではないという意識なんだろうから
CBタグはまあ無くても、とは思うけど精神的な関係だけのABも微妙だなあ
詐欺とは言わないけど注意書き欲しい感じか
0508風と木の名無しさん2018/08/05(日) 17:21:03.88ID:JK9/F5970
肉体関係あったらセフレだろうがカプ表記しなきゃ詐欺だよ
0509風と木の名無しさん2018/08/05(日) 17:41:11.26ID:q8capQ9V0
カプ表記に愛情関係ないもんね
AがBをレイプしてたらAB表記必要だし(Aが襲い受けならBA)
両思いじゃなくて片思いでもAが攻めでBが受けならABだし
0510風と木の名無しさん2018/08/05(日) 18:11:33.89ID:fOChwO0K0
AB前提のCB?
そもそもABがやっそんしてないなら受け攻めにも当てはまらないような
0511風と木の名無しさん2018/08/05(日) 18:58:50.49ID:V/yhVRD50
>>506

そんな作品に当たったら萎えどころじゃないわい…

>>510
個人的にR18だけが801の受け攻めじゃないと思うし、内容ほのぼのでAB表記されてても気にならないかな
0512風と木の名無しさん2018/08/05(日) 20:24:35.45ID:qYMqKJr30
プラトニックプラトニックと自分に念仏のように言い聞かせながら萎え


受けへの片思いをこじらせ、悩みに悩んでた攻めは、ある日受けが別キャラといい感じなんだと勘違い
「どうせ手に入らないなら体だけでも」というよくある闇堕ち
そして

攻め「受け!お前をレイプさせてくれ!!」
受け「えっ!?…いいよ////嬉しい…」

やっそんやっそん

受け「これからもずっと一緒だよ攻め…大好き…」
攻め「(あっこれストックホルム症候群だ…)」

お前らちょっと相手の話よく聞いて話し合って
0513風と木の名無しさん2018/08/05(日) 21:03:54.54ID:uaAPqcSC0
同意を求めるところから始めるなんて斬新なレイプ!

断られたらひいたのかな
0515風と木の名無しさん2018/08/05(日) 22:14:21.67ID:63+RLDgd0
>>512
作者が覚えたばての言葉を使ってエロ話を書いたのか
意味を間違えて盛り上がるカップルでコメディを書いたのか不明だわ乙
0516風と木の名無しさん2018/08/05(日) 22:30:53.74ID:8R+yhtGa0
>受け「えっ!?…いいよ////嬉しい…」
から
攻め「えっ」
受け「えっ」
攻め「なにそれこわい」

とか連想した
0517風と木の名無しさん2018/08/05(日) 22:37:41.26ID:GBxifaBo0
話し合いの場を設けながら萎え

カプ自体には萌えたんだけど、あるキャラAが執拗に殺人鬼呼ばわりされ、最終的に制裁と称し殺されていて萎えてしまった
Aは確かに人を殺してしまっている
ただその殺しというのも、ある病気にBという草を煎じたお茶がすごく効果があると知って飲ませ続けたが、
B草は毒性が強く、病気の菌はもちろんのこと内臓まで傷つけるようなものだった
病気は内臓もろとも菌を殺されたから治ったように見えたのであって、実際はより悪い状態になっていた
それを知らないAは今日もB草のお茶を病気の仲間に振る舞う…という感じ
そしてB草の毒性が発見されたのはAの死後100年は経っている

確かに結果だけ見ればAは沢山の人を殺してしまったことになるんだけど、殺人鬼呼ばわりでガチヘイトを向けられるのはキツかった
少なくとも彼らが生きた時代B草は不治の病を直す奇跡の薬草であったことは原作でも書かれている
何よりAが残虐な人殺しなら、カプ含めた一人で千人の働きをするとまで言われた軍人たちはどうなのかと問いたかった
0518風と木の名無しさん2018/08/05(日) 22:51:02.27ID:8R+yhtGa0


毒を以て毒を制すというか
梅毒をマラリアで治す、みたいな一か八かの治療法が
昔は結構あったんだよね
0519風と木の名無しさん2018/08/06(月) 02:55:42.01ID:CwpBQhhB0
水銀もヒ素も昔は薬として珍重されたしね
それは乙だ
0520風と木の名無しさん2018/08/06(月) 03:50:40.91ID:qAu37sSL0
そんな理屈が通るんなら近代医学の知識や国家資格の制度や医師法が無かった時代の人間は全部殺人者になるわな
民間療法やら神様にお祈りするのやらが普通だったり
医者なんて呪い師と同じって時代の方が遙かに長いのに
0521風と木の名無しさん2018/08/06(月) 05:24:24.52ID:GDd7hnXh0
適量飲めば薬だが過ぎれば毒ってくらいの違いしかないそうなのに
0522風と木の名無しさん2018/08/06(月) 06:17:31.20ID:dgIDgW9G0
最終的に制裁と称して殺す(=正式に裁判で死刑にしたわけじゃない)
ってのは殺人者じゃねーのかよw
単純に筆者がそいつを大嫌いなんだろうな
医者じゃなかったらなかったで
例えばカプ達と同じ軍人だったらどうにかこうにか屁理屈をつけて
他の軍人が戦場で人を殺したのは職務に忠実で仕方ないけどそいつがやったのは虐殺
なんて事言ってたんじゃないのか

乙でした
0523風と木の名無しさん2018/08/06(月) 07:25:20.22ID:6BuXnNc00
意図せずヘイト作品見せつけられるのきついよな
本当に乙でしま
0525風と木の名無しさん2018/08/06(月) 11:00:44.42ID:19hm0pUO0
人類はそういう歴史を繰り返しながら栄えたんやでと呟きつつ苗植

攻めと濃厚な一夜を過ごした翌日の受けの独白
(どうしよう……昨晩の事を考えるだけで一日中射精が止まらない……パンツがびしょびしょだ……俺おかしいのかな……?)
受けのωが心配になって萎えた
0528風と木の名無しさん2018/08/06(月) 11:50:54.31ID:Qe8665I90
なぜドキドキがとまらないとかにしておいてくれなかったの
0529風と木の名無しさん2018/08/06(月) 12:00:17.66ID:JjYclYw30
脱水やωの方も問題だけど
脳の機能もイカれてるだろその状態
0532風と木の名無しさん2018/08/06(月) 14:45:11.93ID:2BGQ5NZu0
実験台ですに見えて
改造人間なら仕方ないと思ってしまった
0534風と木の名無しさん2018/08/06(月) 14:58:45.33ID:jw9P12FU0
とりあえずSAY液であろうと尿であろうと
おティンから何かが止まらなくなってる状態はまず病院に行くべきやで受け
0539風と木の名無しさん2018/08/06(月) 19:05:38.04ID:TnhGlLeJ0
パンツを乾かしながら苗植え
※生理ネタ注意
注意書き一切無しで攻め受けが女体化、しかも攻めが受けにおねだりして2日目のナプキンを貰い受けの目の前でそれを舐めしゃぶり飲み干すという内容だった。
せめてワンクッション挟んでほしかった…
0541風と木の名無しさん2018/08/06(月) 19:50:06.01ID:kOlYE9gq0
>>539
乙だけどその内容で注意書きが生理ネタのみとかもはやテロだろうが!
冗談抜きにリアルで吐きかけた…二次災害勘弁しろください
0543風と木の名無しさん2018/08/06(月) 22:03:13.23ID:dgIDgW9G0
低反発クッション忘れて猛反発しながら苗

原作は現代日本でごく平凡な生活をしているキャラ達の二次創作BL
パラレルもので、攻めと受けは表向きは普通の職業(原作とも違う)につきながら
裏社会で特殊な目的のために殺すか殺されるかの危険な活動をしている設定
敵側の重要人物1ダース程のうち何人かは攻め受けと関わるうちに
割とあっさり改心して味方になってくれる都合良さはあったものの
二次創作だからそれほど攻めと受けが魅力的ってのはお約束だろう
改心しなかった敵やラスボスとのやりとりはそれなりに迫力あった

終盤で、最初に改心して色々協力してくれたオリキャラおっさんが死亡
ラスボスを倒した二人はおっさんの残した幼い娘(当然オリキャラ)を引き取り
裏稼業から足を洗って家族三人で平凡に幸せに生きていく決意をした
それはいいんだが、オリキャラ幼女の名前がひどすぎた

フェイクとして二つ挙げると、もし攻め受けとその敵が
日本でいう893のような欧米の非合法な組織活動をやってたとしたら
娘の名前が「マフィアちゃん」とか
もし攻め受けが表向き普通の警察官で実は麻薬捜査官だったとしたら
娘の名前が「マリファナちゃん」とか
それくらい何でよりによってこのストーリーでこの名前がオチなんだって名前

ひょっとしてこれは高度なジョークか皮肉か風刺で、わかんないのは私だけかと
他の人の感想を見てみたが、概ねみんなそこに苦情を言っていた
すると筆者は受け流すどころかマジギレしていて、その意味なのは偶然だし
ずっとこの名前を使いたいと思ってたんだから文句言うなみたいな反応だった

そんなにその名前が好きならむしろ原作世界観でやればよかったんじゃ…
というかそれ系の意味を持つ言葉を使ってその意味にとるなって無理がある
0544風と木の名無しさん2018/08/06(月) 22:08:46.80ID:/rwhoIMG0
全然想像つかないけど乙
こぞって苦情入れるほどひどい名前って一体
0545風と木の名無しさん2018/08/06(月) 22:20:57.08ID:tJ0reNBPO
何でその名前…っていう萎え繋がりで
攻め受けの間に生まれたオリキャラ娘に
「何でも好きな事を思う存分楽しめる、夢のある人生を歩む女の子」
みたいな意味で遊女(読み方はユメ)って名付けてた話思い出した
0546風と木の名無しさん2018/08/06(月) 23:09:30.14ID:e3WGcXkY0
酷い名前をつけながら苗植え
女体化エロ注意


二次小説
攻めと受け(女体)がお互い初めて同士で初夜、というシチュで
初々しく事を進める二人に萌えていたら受けが処女なのにtnk挿入であっさり中イキ
まあそれはあるあるだよねと流そうとしたら攻めがクリを責め始めて「女はここでもイける」と言い出した
その後、受けは戸惑いながらも絶頂していたが順序が逆じゃない?とか前戯で触らなかったの?とか
色々気になった上にさっきまで童貞丸出しだった初々しい攻めが急にテクニシャン攻め様に進化して萎えた
0548風と木の名無しさん2018/08/07(火) 01:28:04.34ID:HRfl3mA90
DTがイキリ覚醒しながら苗植え

情緒が幼めの攻めと積極的な幼馴染同士のやっそん
挿入して攻めが耐えきれず声を出し「ぐ……あ!くっ、さぁ……!!」
確かに受けは名前に「くさ」が入るけど悪臭に思わず叫んだ攻めの図が頭から離れないから切るところを考えて欲しかった
0549風と木の名無しさん2018/08/07(火) 01:28:54.72ID:TXy7nnnE0
エロファンタジーとしてなんの違和感もないよくある展開だね
0550風と木の名無しさん2018/08/07(火) 01:35:35.93ID:GemhgDtQ0
>>546
初めてでもイきまくりやテクニシャンな童貞はよく見るけど
確かに中→栗はドライでイってから前を触られて初めて射精しました的な違和感あるかも
まあ萎えたなら乙

>>548
前にも同じような苗見た気がするw 乙です
0551風と木の名無しさん2018/08/07(火) 01:47:46.26ID:XVkJSB2M0
女体童貞プレイしながら苗

擦れ違いハッピーエンドですと注釈あり
自分勝手に恋人関係になりながら海外異動が決まると遠恋は面倒だと一方的に受けを切り捨てた攻め
数年後、再び戻ってきた攻めは受けが新しい恋人とつきあっていると聞いた足で受けに声をかける
久々に夕食を一緒にどうだい?先約?そんなもの後でいいだろう交際相手がいる?ああ聞いた、俺がいなくて淋しかったんだな
もう自分の心を偽る必要はないさ…
どこの厚かましい勘助だといいたくなるクズっぷりに心折れかけたが、プライドの高い受けがどうでるか
どんな収拾をつけるのか楽しみにもなって読み続ければ受け視点に切り替わった

受けは元より攻めにベタ惚れで正式につきあっている相手がいると口では言いながら内心は未練タラタラ
恋人も友人の延長でセックスどころかキスもしたことがない

あ〜、こりゃなしくずしセックスで「好きだ、受け」「僕も」な愛の告白エンドだな〜、と先に結末読んだら正にその通りで黙ってブラウザバックした
0552風と木の名無しさん2018/08/07(火) 03:11:35.80ID:b+M7NP+N0
あー……BLあるあるテンプレなんだけど
二次創作だと自分もそれしょんぼり萎える
0554風と木の名無しさん2018/08/07(火) 12:54:49.01ID:+gL/Xga00
その後また海外出張が決まったらまた受けを切り捨てそうだなその攻め
0555風と木の名無しさん2018/08/07(火) 13:44:19.67ID:ZGm2faHv0
海外異動先にも切り捨ててきた恋人がいるんだろうなその攻め
相手の気持ちなんか考えたこともなくただ自分に夢中な人間の存在を必要とする
ある種病んでいるよね
0557風と木の名無しさん2018/08/07(火) 14:15:19.86ID:tBbuap5V0
恋愛観に悩みながら苗植え
A×B初めての話、と書かれていた二次小説
緊張するAのぎこちない愛撫の描写に萌えていたんだが
いざ挿入という時点でなかなかうまくいかないAにしびれを切らしたBが
「いつも俺がやっているとおりにやればいい、手本を見せてやる」
と言い出して、体勢を入れ替えてAを押し倒した
後ろを慣らしてもいないのに、AはあっさりとBの挿入を許してあえぎまくり、何度もナカイキ
そして二、三ラウンドくらい終わった後にBが「お待たせ、入れさせてやるよ」と言って
BがAの上に馬乗りになっての騎乗位が始まった
Aが初めてBを抱く話という意味では間違ってはいなかったけど、リバタグなかったのは詐欺だった
0559風と木の名無しさん2018/08/07(火) 18:20:37.62ID:viZwO0v+0
>>557
心から乙
リバ地雷勢には詐欺どころじゃないな
ていうか最後までBがリードかい!
0560風と木の名無しさん2018/08/07(火) 19:40:34.91ID:3YVKS8+V0
リバタグ追加しながら萎え

二次AB小説
モブが絡みますがハッピーエンドとの説明書きあり
Aから彼女が出来たと伝えられショックを受けるB
童貞のAは不安だから練習させてとBを押し倒し、BはどうせAへの想いが叶わないなら身体だけでもと受け入れる
Bが辛くて読む方も辛くなったけどハッピーエンドを信じて読み続ける
ところが話は、後日Aが彼女とのやっそんが無事に成功したと幸せそうにBに報告して終わった
Aモブがハッピーエンドだった
0561風と木の名無しさん2018/08/07(火) 21:02:23.50ID:uc6w0Tze0
飲食注意守ってて良かった
ABという大前提がある時点でハッピーじゃない…ハッピーエンドじゃないよ!
0562風と木の名無しさん2018/08/07(火) 21:05:01.48ID:ZGm2faHv0
>>560
× モブが絡みますがハッピーエンド
○ モブが絡んでハッピーエンド

童貞の男は不安だったら風俗に行くだろう
友人を練習相手に押し倒すやつはいねーよ乙
0563風と木の名無しさん2018/08/07(火) 21:50:26.13ID:QYlExdAC0
最低の攻めに憤りを感じつつ萎え
鬱設定注意

二次
注意書きもなく受けが年齢一桁のショタ化した
あまりの天使っぷりに攻めが大喜びで性的な意味でむしゃぶりついて受け処女喪失

しかし、原作の攻めは「表向きは篤志家の富豪に引き取られた幸運な孤児ということになっているが
実際は引き取られた先で小児性愛者の富豪に性的虐待の限りを尽くされており
そのトラウマから小児性愛へは強い嫌悪感を持っている」という公式設定持ち

作者は原作設定を知らないエアプ勢なんだろうか
それとも分かっててやってるんだろうか。だとしたらとんだ鬱展開じゃないか
と悩んでしまった
0564風と木の名無しさん2018/08/07(火) 22:04:13.31ID:BUfWu6Kc0
>>563
原作の設定を踏まえて妄想するのが二次の楽しみだけれど
これほどキャラの根底を覆すのはきついな……乙
0565風と木の名無しさん2018/08/07(火) 23:22:00.78ID:mrWX3nZu0
>>563
我が子を虐待する親はかなりの確率で当人も虐待されていたというし
そういう負の連鎖や人の業みたいなものを描きたいなら分からなくもないが
ノリノリでショタレイーポみたいなのはしんどいな…乙
0566風と木の名無しさん2018/08/07(火) 23:49:36.73ID:N3+B9ZHR0

なんの注意書きもしないような作者なのでおそらく何も考えずに書いて公開したのだろう
0567風と木の名無しさん2018/08/08(水) 00:41:45.85ID:cT1yHO+e0
>>563
ここのデフォ名になってる漫画もその設定だけどるんるんノリノリなんかじゃなかったよね
そう言うの軽々しく扱うのってほんとやめてほしい
乙でした
0568風と木の名無しさん2018/08/08(水) 05:29:41.11ID:ysXBzCJR0
大人の自分よりショタの自分に欲情する攻めって
受けにとっての苗物件なのでは……
0569風と木の名無しさん2018/08/08(水) 07:03:48.65ID:ijW6JpT/0
小さな苗だけど植え(出てくる名前はフェイクです)
二次小説を読んでいたら、一ヶ所だけ攻め彼女の名前「綾子」が「綾香」みたいな感じで一文字違いになっていた
変換ミスかなと思って受け流していたのだけど、その作者さんの他の話でも、たびたび攻め彼女の名前が「綾香」になっている
予測変換か何かだろうと思っていたのだけど、あるときTwitterでその作者さんが
「時々話の中に自分の本名をさらっと混ぜてる」
「攻めに自分の名前を呼ばれる幸せ」
などと呟いていたのを目にしてしまって、一気に萎えた
0570風と木の名無しさん2018/08/08(水) 07:25:23.94ID:NsNyNOc90
>>569
きっっっつ
というか本当は夢書きたいだけなのに受け攻めのCP利用して閲覧数稼ぎしてんじゃないかと疑ってしまうわ
0571風と木の名無しさん2018/08/08(水) 08:36:30.59ID:6cK4vpS90
>>569
乙…
ローカルで綾子を全部綾香に置換して1人で楽しめば良いのになんで公開してTwitterでバラすのかわからん
0572風と木の名無しさん2018/08/08(水) 09:16:18.15ID:MQBu0wH20
>>569
一文字違いの名前なら脳内変換できるよね(作者が)
たぶんこの攻め彼女、原作以上に才色兼備でけなげで攻め受けカプに理解があって
誰からも愛されるスーパーウーマン化しているのは、読まなくてもわかるわ乙
0573風と木の名無しさん2018/08/08(水) 14:19:32.34ID:LKQL4vPHO
脳内変換で夢小説書きながら萎え

有能な刑事と警察に協力して一緒に事件の捜査をする民間人とのバディもの小説
マイペースで馴れ馴れしい民間人と本音では民間人を鬱陶しく思いながら上司命令で渋々ペアを組んでた刑事が
事件を解決する度に絆を深め遂には結婚へと至る過程に萌えていた
扱う事件の内容も起伏に富んでいて毎回毎回よくこんな高いクオリティ保てるものだと感心してた
ある時、友人が面白いアメドラあるよと勧めてくれた作品を見たら
刑事の性別が女性になっている点とキャラ名以外、例の小説とまるっきり同じ内容
ああ人気のアメドラパクってたんならクオリティ高いよねと納得しつつ萎えた
0574風と木の名無しさん2018/08/08(水) 14:41:48.93ID:cT1yHO+e0
うわあ心から乙
萌えた後に丸パクに気付くと半端なくダメージ受けるよね
自分も経験あるから分かるわ
本当に乙乙
0575風と木の名無しさん2018/08/08(水) 20:42:50.83ID:0Bljpb7R0
>>573

多分だけど今まさにそのアメドラ見てるわ…
萌えるのは分かるしパロとして設定だけ借りるならまだしも、多分事件とかもまるパクリだったんだよね
辛い
0576風と木の名無しさん2018/08/08(水) 21:04:43.44ID:mjwx0QUa0
パクりに幻滅しながら萎え

受けには原作で妻がおり、その子とは恋人時代から周囲が爆発案件として扱うくらいラブラブ
BL創作で嫁は気の合う大親友か、そもそもいないものとして話を進めるかでその二次は後者
とはいえ注意書はあったしそこは気にせず萌えていた

が、最終話で嫁が肉便器になってた
見知らぬ複数の男を相手にし、太股には数えきれないくらいの正の字、性器周辺には下品な落書き
受けの言葉から彼女が浮気してその報いとして…のようだが、原作ではそんなこと絶対しない性格だし、
そもそもいないものとするとして進めていたのにわざわざ最終話でこんな状態で出してくるしで本当に萎えた
0577風と木の名無しさん2018/08/08(水) 21:12:21.20ID:ysXBzCJR0
浮気の報いとしてそれって、受けはどんな性格してんだというか
受けだって攻めと付き合ってるんだから二股だよね?
0578風と木の名無しさん2018/08/08(水) 21:23:36.46ID:G0K3QwD80
>>576
乙でした…注意書きも騙し討ちだし最低のキャラ改悪だしドン引きレベルで悪意こもってるな
0579風と木の名無しさん2018/08/08(水) 21:43:42.85ID:Y6YyyfEz0
どんなに萌える話でもキャラヘイトが入った瞬間激萎え案件だよね乙でした

苗植え
2次小説 年上攻め×年下受け
仮に攻めの名前を山田太郎とすると
攻めが惚気話で「受けは普段は俺のことを山田と名字で呼ぶんだが
ベッドの上では太郎さんと呼んでくる。それが堪らなく可愛い」という場面があって大変萌えた
全体的にすごく好みの作風で文章も好きでわくわくしながら読んでたんだけど
物語後半のベッドシーン、いよいよ盛り上がってきたところで受けが必死で攻めのことを呼ぶ
「……!ァ、山田……っ!」
!?ベッドでは名前で呼んでくれるんじゃなかったのか…!?
シーンの盛り上がり自体は最高なんだけど、攻めが名字で呼ばれるたびに名前じゃないんだ…
というのがチラチラ頭をよぎって困った 結局最後まで名字呼びだった
原作では受けは攻めを山田と呼んでるのでうっかりその流れなのかもしれないが
せっかく話の前半で萌えるネタを振ってくれたのに後半スルーされたせいで攻めの惚気が幻聴みたいになってしまった…
0580風と木の名無しさん2018/08/08(水) 23:50:34.99ID:/hILpc8r0
「もしかしてその「受け」とはあなたの想像上の人物ではありませんか」
0581風と木の名無しさん2018/08/08(水) 23:54:45.93ID:KPhmWiDJ0
「ベッドの上では太郎さんと呼んでくる(願望)」みたいになってるw
0582風と木の名無しさん2018/08/09(木) 02:03:14.50ID:mqM0blu+0
「ベッドの上では太郎さんと呼んでくる(という脳内設定)」
0583風と木の名無しさん2018/08/09(木) 02:37:21.65ID:ItM4bo9k0
「ベッドの上では太郎さんと呼んでくる(マジキチスマイル)」
0585風と木の名無しさん2018/08/09(木) 05:17:51.52ID:CwHUCiv50
「ベッドの上では太郎さんと呼んでくる(遠回しに要望したが無駄だった)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況