トップページ801
1002コメント394KB
チラシの裏@801板794枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風と木の名無しさん2018/07/04(水) 16:51:01.03ID:dFcYZleo0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

絡み厳禁、絡みは絡みスレへ

■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。

前スレ
チラシの裏@801板793枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1530191062/
0952風と木の名無しさん2018/07/10(火) 00:38:54.79ID:J/iof0Xp0
何かの間違いが起こって推しカプのBLCD出ないかな
別作品で脳内補完してるけどやっぱりお互いの名前を呼んでほしい
0954 【末吉】 2018/07/10(火) 00:52:35.08ID:cLV5nKRf0
ぴょん吉…もう疲れたよ…
明日が正解だったんだね…
あの人に幸あれ

950いないみたいだからスレ立ててくる
0956 【吉】 2018/07/10(火) 00:59:26.69ID:cLV5nKRf0
こんな波乱万丈じゃなくてもっと平穏な日々を送ってもらいたかった
何でこうなるんだろうね
辛い
たかだか数年で色々起こりすぎだろ
0958風と木の名無しさん2018/07/10(火) 01:04:03.28ID:AN45G0fq0
呉呂茶の10番 かわいいで検索した結果の呟きを見て今日1日ウキウキで過ごせた
途中にやけすぎたかもしれないけど心の回復呪文として名前呟くだけで安寧が訪れるんだからオタクってやつは生きるのがチョロい

だってさー!ほら!来い!と言わんばかりのGKに全力ダッシュからの抱きつきからの小脇に抱えられるってもうほんと…ありがとう生きる
整列前に対戦相手にハグしてたり終わってからもサイズ感からか頭撫でられたり肩車してもらったり周りがでかいから余計小動物感あってかわいい
小型かつ高性能に弱いんだ…仏7番も同様の理由で好きです決勝カードこの2チームが見たい
0959風と木の名無しさん2018/07/10(火) 01:08:07.94ID:pNWzrRqr0
>>955


方言トークに参加できない地域で生まれて育ってきたから標準語が堅苦しいと言われるのは腑に落ちない
でも方言憧れるんだよなー
小学校の夏休みの宿題で祖母と母に方言聞きまくって一冊の本を作ったことがある
でも方言って「言え」と言われるとなかなか使いにくいらしくて今は全然使ってもらえなくなっちゃったけど
方言話してるけど標準語の意味がわかるってバイリンガルみたいでカッコいい
0960風と木の名無しさん2018/07/10(火) 01:42:09.95ID:A0+EMEC30
人が趣味でやってることを搾取しようとしてくるよー図々しいなオメー
0961風と木の名無しさん2018/07/10(火) 01:48:33.61ID:A0+EMEC30
「自分でやってみたいから教えて」ではなく「うちに来てそれをやってくれ」だからなー
具体的な話にはなってないから適当にはぐらかしてるけどイラッとするわぁ
0962風と木の名無しさん2018/07/10(火) 01:58:23.29ID:r5MRbfZk0
スレ立て乙

ちょっと触ったことあるだけでジャンル者ではないんだけど
一部のクソのせいで全体がっていうのは本当嫌だよな
なんでもない日はそれは気にしすぎだろって言われてたけどあっちにもそういう意見はあるのか?
そういう事言うと叩かれそうだしな〜
生まれてもいなかった時の事に恐怖だったとか言ってそんなブチギレられるもんなんだなって思う
0963風と木の名無しさん2018/07/10(火) 01:59:59.23ID:6KIEm55A0
>>955


冷めた…なに?あののらくらした言い回し
どんな対応するんかなと外からみてたけどリプ送った人にあんな適当対応でちょっと失礼じゃないか?といらついた
過剰な褒め言葉もバカにしてるみたいでそぐわってないしとにかくテキトーにテキトーにと宥めすかしてる感が否めないわ
しこしこマシュマロ送ったりブーストしたりしてたけどくっそアホらしい
ブックマークも外したし今はあの人の作品も見たくない
そもそもツイートもつまんないよ貴方
お姫様扱いしないとぶちぶちキレるみたいだしキショイしガキかよいい加減魔法も解けた
完全なる神冷めですもうファンも辞める
さよなら
0964風と木の名無しさん2018/07/10(火) 02:12:42.85ID:xXHaRHHa0
立て乙

だーから感じ方は人それぞれだって言ってるのになんで話題ループさせるんだ
マウント取りたい被害者かよ
あのスレ定期的に学級会開かれるからいや
0966風と木の名無しさん2018/07/10(火) 02:41:37.01ID:wUOsQWhb0
>>955乙です

作家への暴言

ヒガツノケイゴとアサダヅロウの作品は映像されやすいけど内容はうっすいと思う
ヒガツノケイゴはガリレヲとかあと何作か読んだけどアサダヅロウのは読んでないので本当にただの偏見
0967風と木の名無しさん2018/07/10(火) 03:51:12.54ID:WcTDpkKj0
立て乙


たまには美化されてない擬人化を読みたい
ただのイケメンレイヤー君たちが物になりきっておままごとしてんの見るのは飽きた
ご当地マスコットキャラの全力の擬人化感好きだからああいう感じのが見たい
アンパソマンのような二足歩行で性別決まってる顔面植物か物体の擬人化がいい……しずくちゃんとかぐでだまとかそういう
そういうともかくギリギリ性別分化してる妖精的な擬人化が読みたいけどなんかいいのないかな
間違っても人がコスプレ可能な擬人化ではなく着ぐるみ装着でしか再現できないそんな擬人化
けどそういう擬人化ってほとんど子供向けのばっかだから罪悪感との戦いを避けては通れないんだよね
大人向けの着ぐるみ妖精系擬人化が読みたいけどどっかにないもんかな
こうやってみると人にまで擬人化レベル進めて更にテンプレ性格を踏襲していくっていうのはモチーフに選んだ物に対する罪悪感を薄めてくれるのかもしれない
歴史上の人物を男性向けに女体化してるやつって立場とかだけほんのり残して全く原型留めてないじゃん?あれと一緒なのかもしれない
テンプレだけじゃマンネリだからそこに擬人化スパイスをかけてるだけなのかな
そうすればバリエーションが増えるしオリジナリティがあるように見えたりするとかそういう話?
前提が間違ってたのかもしれない
擬人化して物を愛でることが目的ではなく、テンプレキャラの更なる可能性と舞台を用意するために擬人化が再発見されたんだ
擬人化×テンプレ外見=物語数量∞
こんな感じに設定のマンネリ化を防いでくれるものなのかもしれない
だとしたら中途半端な擬人化や物寄りの擬人化は未だゲテモノ枠ということなのか…
0968風と木の名無しさん2018/07/10(火) 05:28:00.35ID:lSS34Sdy0
たて乙です

1.来週末の引越しの荷造りで推しグッズ整理してたら楽しくなっちゃってこの時間だ
色々出しっ放しで怒られそうだけど眠いから寝る
それにしても同じ缶バッジやラバストやアクキーいくつ集めたら気が済むんだろ
ホルダー1冊分同じもの持ってるのに追加収集しちゃう

2.本棚整理してたら5諭吉出てきたラッキー
記憶に全くないけど自分の名前が書いてある袋に入ってたから自分が入れたんだろうなあ
もうないと思うけど本の間に金とか写真とかぽいぽい入れちゃうから処分する前にチェックしなきゃ
0969風と木の名無しさん2018/07/10(火) 05:41:01.04ID:PVd0V9g80
好き作家さんに十数年前に終わったアニメのグッズが欲しくてずっと探しているけど
見つからないと何度もつぶやかれたので、
マイナー店だが百数十円の正規料金で通販しているところを紹介したが、
1か月以上反応が無い

自力で探したかったのか、入院したのか事故ったのか、どうなんだろう
0970風と木の名無しさん2018/07/10(火) 06:22:40.68ID:gIkBxu1n0
スレ立て乙です

あー作業時間が確保できない
書きたいのに書けなくてもどかしいなあ〜
と思いながら朝ごはん作ってたら別ジャンルっぽい人が私の作品をブクマしてくれたって通知が来た
しかも見たらこのジャンルでブクマしてくれてるの私だけだーわーい気に入ってくれて嬉しい〜
一瞬「えっ誤ブクマかな…?」って思ったけど何個もブクマしてくれてるってことは違うよね
わーいわーい次も頑張って書くね〜〜CP違うやつだけどへへ…
0971風と木の名無しさん2018/07/10(火) 06:45:49.17ID:oD/LhPhF0
スレ立て乙です
推しのリング買うか迷うなあああああああ
ふたつでにまんえんだぞ
よく考えろ私よ
でもほしい…ほしいなぁ〜〜〜〜どうしよ!!!
0972風と木の名無しさん2018/07/10(火) 06:54:58.14ID:SFhlS2wQ0
好き作家さん好き過ぎてストーカー認定されてブロックされたの思い出した
すみませんすごくツボ過ぎて大好きだったんです…
でも毎回感想寄越されたらキモイですよねすみません
0973風と木の名無しさん2018/07/10(火) 06:56:47.36ID:3ZoU6Wii0
スレ立て乙です
最近踏み逃げ多いな

いいお天気は嬉しいけど復旧作業大変だろうな
断水している地域もあるし
友人の実家が被災していて大変らしいが
ボランティアに行くほどの元気はない
若かったら行ってたかな
0974風と木の名無しさん2018/07/10(火) 07:08:22.36ID:KdQpLPN10
スレたて乙です

推しをデザインしたメガネ、正直不安しかない…
愛が試されるデザインにするのだけはやめていっそ無難なのお願いします
0976風と木の名無しさん2018/07/10(火) 07:43:07.33ID:CW7t5Xf50
ツインテール幼女殴ったデカ唇女より
ここぞとばかりに別れを切り出した彼氏、
幼女の祖父も加害者女の彼氏だった部下を
左遷させるだけで満足する
誰も幼女の事を本当に気にかけていない
こっちの方が胸糞
0977風と木の名無しさん2018/07/10(火) 07:47:29.29ID:sabfjT4J0
乙です

炊飯器が病欠中なので耐熱性のガラスボウルにレンジで米を炊いてるんだけど
二重にぴっちりラップを張ってもレンジ内が重湯のようなものでドロドロになってしまう
水蒸気みたいのがでてるのかなー
掃除が面倒いので炊飯器はよ回復してください
0978風と木の名無しさん2018/07/10(火) 08:04:24.66ID:acX0FfrV0
>>955スレ立て乙です

えーそれはいいけど剣!
受けの王位継承権を継げないという封じをした剣はどこにあるの?
あれが手元にあればまだなんとか手立てはあるんじゃないの?
剣取りに戻らなきゃ!
0979風と木の名無しさん2018/07/10(火) 08:05:43.46ID:FhIhvTdu0
最古参(村長?)に嫌われすぎワロタ
余計なこと言わずひたすら絵を投げていただけなのに存在事態が気に食わなかったんだろうな
ますます界隈に疲れためんどくせー
0980風と木の名無しさん2018/07/10(火) 08:18:08.02ID:bUy9vJBD0
BLに挟まりたい女はほぼ駆逐され尽くしたのに
(あるいは女が挟まった時点で別ジャンルだろと切り分けられたのに)
何で百合に挟まりたがる男はいつまで経っても界隈に存在し続けられるんだろう
0981風と木の名無しさん2018/07/10(火) 08:29:37.28ID:fBtw11WO0
たておつ

最近の日本はぐちょ濡れだし下からガンガン揺らされるし本当に大変だな
とかふざけたこと考えてないと不安になる
0982風と木の名無しさん2018/07/10(火) 08:45:12.35ID:t0WekA7c0
>>978
何しれっと乙してんだてめえが立てなきゃダメだったんだよくそナマポババア!!
0983風と木の名無しさん2018/07/10(火) 08:48:05.30ID:fkqSmKEZ0
貞操逆転世界なら百合みたいなリリカルなBLが多いのかな?それもいいな!
と思ってたけどそしたら現状の百合のように間に挟まりたい女が顰蹙を買ってる世界かもしれんのか・・・
逆に百合好きにとってはエロ多めになるけど間に挟まりたいなんて男のいない平和な世界の可能性か
0984風と木の名無しさん2018/07/10(火) 08:55:06.29ID:UAUFKxZx0
いい加減PCを修理するなりデータ抜き出して処分して新しいのにするなりしないとなあ
次は一体型はやめよう…
机も買い替えたいけどこれ窓から入れたくらいだから家の中で解体するしかないのが辛い
0985風と木の名無しさん2018/07/10(火) 09:39:39.24ID:fkqSmKEZ0
わりとおっさんてぶりっ子しがちだよね・・・
お前これ若い小娘が書いてギリギリまあ若い子だからで許されるやつ
おっさんが書いてたらお前年相応になれよ言われるやつ
ああ、実際言われてんのね・・・
0986風と木の名無しさん2018/07/10(火) 09:45:00.18ID:FmEvMx2w0
たておつ

評価を読むと「女の子がエロい」「エロくていい」「エロ多め」ってお前らそんなにエロ要素だけを求めてるのか
これ普通の少年漫画だろ女の子のパンチラやラッキースケベがそんなに欲しいかよ
エロ要素がそんなに欲しければエロ本でも読んでろよ
褒めるとこそこしかないのか
0987風と木の名無しさん2018/07/10(火) 09:58:18.92ID:TOw0ANf40
タイトルも決まったあれゴリゴリに凝り固まった設定厨みたいなファンばっかなの不思議だなぁと思う
というか少年だった当時から成長してないみたいな…原体験ゆえにということなんだろうか
いややっぱ昔と同じテンションで見続けてるのが悪い意味でやっぱキモイわ
当時と同じように楽しむって良い意味での場合の勿論あるけどあれはやっぱなんかキモイわ
0988風と木の名無しさん2018/07/10(火) 10:11:37.62ID:acX0FfrV0
受けをこんな目に追い込んだあの女もレイプされてしまえばいいのに
まあ黒幕は兄だろうけど
0989風と木の名無しさん2018/07/10(火) 10:15:30.83ID:yC+DEDoh0
スレ立て乙です

電子レンジの中に蟻がいっぱいいることに気付いた
君たちチンされたら終わりだよって話しかけながら処理したけどどこから入ってきたんだろう
侵入経路がいまいちわからないし蟻用の毒餌を用意した方がいいのかな
0990風と木の名無しさん2018/07/10(火) 10:21:41.66ID:cdoldC5Z0
BLでおにショタはやっぱり女性にはショタよりある程度の青年キャラのが
受け良いからかお兄さん側への反応多いのをよく見かける
ショタ側が受けの話でも攻めかわいい〜みたいなコメントされてるのよく見る

商業とネットの創作BLで自分の見てる限りの話だけどショタメインで好む層は
男性向けショタジャンルにいく印象
0991風と木の名無しさん2018/07/10(火) 10:28:52.31ID:/vjwbwZV0
本当に兄が黒幕じゃなかったんならあの女に責任とらせてクビ切れよ
受けを責めて森に行かせてこんな取り返しのつかない目に遭わせたくせにのうのうとなんの咎もなく元の地位にいさせるなんて理不尽極まりないだろ
0992風と木の名無しさん2018/07/10(火) 10:37:09.21ID:tlFv6Jnb0
スレ立て乙です

災害があるたびに自衛隊や救急隊員の方々は本当にすごいなと思う
医療関係の方やライフライン関係の方や保険関係の方も
災害時にこそ働かなければならない人たちは本当にお疲れ様です
頭が上がらない
車に乗ったまま沈んでいくおじいさんを一人で救出した男性がいたけど本当にすごい
救出対象が身内や友人でもなければ自分は焦ってオロオロするだけだろうから
でも何であの状況で車に乗ってたんだろう…
運転してたら急に水が流れ込んできて流されてしまったのかな
0993風と木の名無しさん2018/07/10(火) 10:43:25.53ID:lIEjjKrl0
最近退職した同僚のご婦人のために1か月前に買ったデパ地下菓子
近々制服返しに来ますって言ってたのでその時に渡そうと買っといたけど全然来ないから自分で食べることにした
開封したら賞味期限明日だったあぶねー
渡せなかったバレンタインチョコを食べる年頃の女の子みたいで虚しい
まあ相手は母親ぐらいの年齢の女性なんだけどさ
どうしようかな…もういいかな
だって来ないんだもん
0994風と木の名無しさん2018/07/10(火) 11:03:18.65ID:j0/UDRPm0
ハルヒンの読後感に似てる
オリキャラ好きになれないと本当に辛い
受け好きなんだけどなあ
0995風と木の名無しさん2018/07/10(火) 11:12:34.92ID:jjTdmJGO0
ついさっき衝動的にドカンと大人買いして久しぶりに興奮してるわ
ホントにちょっと震えるもんなんだな
0996風と木の名無しさん2018/07/10(火) 11:13:23.35ID:ixbAJSuQ0
手洗いソングがその時期時期の朝ドラ主題歌なのホントホモ協民だなあと思う
今はもちろん干野言
ショートがだいたい1分ちょいだしサビ過ぎた辺りと目安がわかりやすいし
なにより毎日聞いてるからすぐ覚えられる
0997風と木の名無しさん2018/07/10(火) 11:15:35.16ID:RLoo9TzI0
今回の台風ヤバそう
本島はまだそんなに近くないのに台風の雰囲気
それなのに宮古島は直撃コースヤバい
数年前に80メートル記録した時それでも死者行方不明者ほとんど出さなかったのは流石だと思ったな・・・離島半端ない
0998風と木の名無しさん2018/07/10(火) 11:21:49.63ID:MIBCH7xp0
うひょー!!!!
絵描き歴ほぼ年の数!!
人生初液タブだああああああああ!!!
ウッキウキですよ神
10011001Over 1000Thread
:::   ヾ    ;;;  ,;:"
   ;;;   :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、   ,i'         ○
      ヾヾ   `
ゞゝ;;;ヾ  :::,r'  `  `
i;;;::::′~^        `    `  `
ii;;::i     `      `          `
iii;::i `                `
iii;;::i     `      `          `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;"                     `;;


このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。

カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 2
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 5日 18時間 42分 1秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況