トップページ801
1002コメント380KB
絡みスレ@801板 Part274 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2018/07/23(月) 19:31:18.69ID:mmSHQWXJ0
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ 書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。

☆前スレ
絡みスレ@801板 Part273
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1530014052/

☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1529979601/
0163風と木の名無しさん2018/07/28(土) 20:20:26.42ID:ny9cfDOw0
チラシ138
「子どもを作る目的以外で結婚したら駄目!」ってことなら「出来婚以外は結婚しちゃ駄目!」ってなるわな
結婚は遺産相続と密接に絡んでる制度だからね
同性婚を導入するとなると相続や埋葬関連や税制改正とか養子縁組関連の法律も弄らなくちゃいけなくなるから
政府やお役人は出来れば今まで通りでお願いしたいんだろうよ
0164風と木の名無しさん2018/07/28(土) 20:23:03.35ID:Q9fMGF5K0
>>161
そういう奴はなにがなんでも教師はくそだということにしたいだけだよ
変な教師のせいでヘイト集めたところもあるけど
一部を見て全てを評価される迷惑さをオタクは身に染みて知ってると思うんだけどなかなか
0165風と木の名無しさん2018/07/28(土) 20:30:56.44ID:IgZ1Yem10
絡み教師と子供と熱中症
教師の方が楽というより、大人より子供の方が過酷
でも多くの現場でそれがなぜなのかをきちんと把握していないも問題なので
ここでどうこう言い合っても仕方ない

で、コンクリやアスファルトは照り返しというか輻射熱がものすごいので
特に車の屋根やボンネットで目玉焼きができるような日には
身長が低くコンクリやアスファルトに近い子供は大人より危険
そして自分とせいぜい自分の家族の事だけ心配すればいい一般の大人より
さまざまな体質の他人の子供達に注意を払わなければならない
教師や保育士やスポーツクラブ講師などの方が確かに大変だと思う
家族の体質なら把握してたり自分と似てたりするけど他人多数はそうもいかないしね
0166風と木の名無しさん2018/07/28(土) 20:49:27.12ID:P7Lrqo4y0
絡み教師と子供と熱中症

熱中症になる子供の大半は肥満児と聞いて以来
親と子供にも責任はあるのになと思ってしまう
熱中症対策に一番いいのは筋肉をつける事だし
0167風と木の名無しさん2018/07/28(土) 21:20:14.83ID:wOttHRMn0
>>162
私もあの質問答えようかなとは思ったもののどっちも天地がひっくり返ったとしても
言いそうになくって諦めた
0168風と木の名無しさん2018/07/28(土) 23:29:10.42ID:NBESgGdY0
絡み教師と子供と熱中症

最適解は「全教室にクーラーをつける」だよ
子供はどうか大人はどうかは関係ない
なりにくいなりやすいも関係ない
職場環境教育環境を整えないといけないことに変わりはない

ただ炎天下の中放置したり「子供にクーラーとか甘え」とかぬかす大人は別だ
これはタヒんでよし!
0170風と木の名無しさん2018/07/29(日) 00:06:12.79ID:29t930XE0
チラシ182
自分は小さい頃からTシャツに限らずインナー着るのが当たり前で
もう汗とか透けるとか考える前に着ないと落ち着かないわ
高校の時に制服でブラ透けてる子がいてびっくりしたんだけど
その子は昔からインナー着ないし特に気にしてなかったって言ってたな
0171風と木の名無しさん2018/07/29(日) 01:58:06.21ID:gTJMDrEF0
嫌801愚痴968
フェミくっさ
801ファンタジーにまじになっちゃってどーすんの
女性様を傷つけるオスは幸せになる資格なし!(なお傷つけるの基準はガバガバ)ってか
天職と思って働いてるAV女優の前でも同じこと言えるんですかねー
0172風と木の名無しさん2018/07/29(日) 03:08:35.19ID:OIKNv6EW0
チラシ219
婦人科系の疾患がなくて大豆アレルギーがないなら一週間前から豆乳を飲むといいかも
私はこれで改善されたよ
もし既にやってて効果がなかったらゴメン
0173風と木の名無しさん2018/07/29(日) 04:17:05.32ID:XjTzmZBF0
チラシ219
あちこちで見かけてるだろうけど、水分控えるのは逆効果だからほんとにやめた方がいいよ
控えた方がいいのは塩分
ホルモンバランスの乱れが原因だから睡眠めっちゃ大事
こんな時間に書き込まないで寝よう
あとむくみにはゴキブリ体操と豆乳が効く(個人差があります)
0174風と木の名無しさん2018/07/29(日) 04:46:45.95ID:KO6pl41G0
チラシ200
今期のバンパイア系アニメのことなら同意だ
オリジナルなのでこれからの展開が楽しみすぎる
兄弟の再会のシーン よかったよね!
0175風と木の名無しさん2018/07/29(日) 08:10:29.27ID:oq8lGvue0
>>166
私は小学生まで普通の子より軽かったけど熱中症は何度かやらかしたな
特にプールとの相性が悪くてガリ特有の寒冷蕁麻疹と合わさり最強にしんどかった
同居してた祖母は旦那と子どもが身体弱かったからか〇〇は甘えみたいなのはなかったな
0176風と木の名無しさん2018/07/29(日) 08:32:08.64ID:3ijffy8D0
>>168
そもそも災害時の避難所として使われる学校の教室や体育館にエアコンついてないのがおかしい
送電線が切れたら意味ないとは言ってもさ
「早めに避難しろ」って言われてもさ
避難所がエアコンのない小学校だったりすると熱中症が怖くてギリギリまで家にいようと思う人も
いるんじゃないかな
いきなり全部は無理といっても災害避難所として使うのであればエアコンは導入した方がいいと思う
0178風と木の名無しさん2018/07/29(日) 14:40:56.03ID:P7ruZDZA0
チラシ274
久しぶりにおめでとうと言いたくなった
0180風と木の名無しさん2018/07/29(日) 16:20:54.19ID:D7rZNgZ20
チラシ274
しれっと混じってるマジックザギャザリングがじわじわきた
0181風と木の名無しさん2018/07/29(日) 17:35:26.41ID:i7wavOb00
>>180
マジックザギャザリングはなんとか耐えたけどマキシマムザホルモンでふいた
0182風と木の名無しさん2018/07/29(日) 18:52:05.94ID:BKpLS21q0
嫌いな801 AV男優絡み

性産業系は作者がそういう仕事してるんだからどうせお前ら誰とでも寝るビッチ/ヤリチンなんだろ
とか思ってそうな作品が多いのが嫌い(作者全員がそう思ってるとは言ってない)
ストーリー皆無でも手軽にエロに持っていけるシチュ扱いされてるのも胸糞
仕事中に公私混同してただ受け攻めでやってるだけのお遊び系は論外
真面目に仕事しろ
0183風と木の名無しさん2018/07/29(日) 18:55:32.99ID:yRzuvDd80
>>182
それこそ嫌い801スレで吐き捨てても良さそうな意見だね
変な人いるから言いにくい?
0184風と木の名無しさん2018/07/29(日) 21:15:55.46ID:6wYMY0p70
萎えスレ バトロワパロ

一時期凄く流行ってたけど当時はまってたのがバトロワパロ不向きな★矢だったせいで全然見る機会がなくて
別ジャンル(サッカー漫画)の友達にどんな感じなのか聞いたら「殺人シュートとかうってるよ」と言われたのを思い出した
0186風と木の名無しさん2018/07/29(日) 23:38:39.13ID:FCjBPNW/0
萎え433
注意書きってABに都合の悪いキャラは全員無残な死に方をして救われません
とでも書いておけばOKってことなんだろうか

偏見だけどああいうヘイト創作のような人を選ぶ作品ほど
作者が「ネタバレになるから」って必要な注意書きすら書いてくれないことが多い気がする
0187風と木の名無しさん2018/07/29(日) 23:49:59.51ID:p57Cp3MyO
チラシ339
ジョジョならありかも知れない(蒸し暑くて錯乱)
0188風と木の名無しさん2018/07/30(月) 00:52:09.41ID:LBBpQXoA0
萎え428
元ネタの性質上死亡するキャラや殺人に手を染めるキャラが出るのは不可避だし
見せしめ即死キャラや積極的に殺しに行くタイプのマーダーも必要なのはわかるが
一次なら捨て駒キャラでも腐れ外道キャラでも黒幕でも好きにすりゃいいけど
二次パロでやる以上、特定キャラにばっかりヘイトも汚れも集めるのはまた別問題だろう
即死キャラは聖人描写を盛って主人公達と読者に運営への怒りを持たせる役回りにしたり
マーダーにはそうなるだけの理由や美学を持たせたり派手な立ち回りさせたり
最低限せめてものバランスを取ろうとしてるならまだしも
嫌いなキャラだけあからさまに改悪して割を食わせてるのはバトパロの免罪符では片付かない

>>186、萎え433
萎えた本人の萎え425ですら「二次作品としてはともかく物語としての出来は良い」と思ったくらいだし
「CやDやヒロイン達がメタクソに悲惨な役回りです」的な事を最初に明記して、それでも気にしない人や
同じくC達が嫌いな人だけが読むようにすればなんだかんだ需要はあったのかもしれないな
0189風と木の名無しさん2018/07/30(月) 02:09:51.25ID:6sV8YB+z0
チラシ369
アボカドを大量消費してるのは日本じゃなくてアメリカだし
アボカドよりアブラヤシの環境破壊の方が問題だと思うけど
パーム油を避けると石鹸も洗剤も使えなくなるよ
0190風と木の名無しさん2018/07/30(月) 09:41:57.01ID:9oO6tTc00
チラシ398
カップ焼きそばは規定時間より少し早めにお湯を捨ててから(お湯は切り過ぎない)
カップのフタを取り除いて
電子レンジで1分半から2分チンすると(レンジ内が蒸気で充満したらおk)
麺が透き通ってモッチモチの生麺っぽくなって面白いよ
騙されたと思って一度試してみて
あ、ソースをむちゃくちゃ吸うんで濃い味が苦手な場合は加減して
0191風と木の名無しさん2018/07/30(月) 09:48:00.67ID:/BMjw8G/0
>>190
それ容器入れ替えるよね?
そのままだと容器が溶けそうなんだが
0192風と木の名無しさん2018/07/30(月) 10:14:11.86ID:9oO6tTc00
>>191
容器のままで全然大丈夫だよ
心配なら皿に移したほうがいいかもだけど
0193風と木の名無しさん2018/07/30(月) 10:38:39.86ID:Kh9KIbI10
>>192
まじか…
ちょっとググってみたらやってる人見つけたけど「容器は変形するけどパッと見溶けてはないから大丈夫!」みたいに書いてあって震えたわ
気になるけどやるとしたら自分は入れ替えてやってみる
0194風と木の名無しさん2018/07/30(月) 10:39:34.23ID:psBNRVDk0
>>188
思えば私が知ってるバトロワパロはドラクエFFで名前ごと好きにできるキャラがいたり
そもそも自由参加型で書いてたから1人の好みで好き勝手には出来なかったんだよな
3大ロワといえば葉鍵ロワ、どれみロワ、読売巨人ロワだったから葉末も葉末だけど
0195風と木の名無しさん2018/07/30(月) 11:34:02.69ID:lfzU/mu70
チラシ368
療養中なら生活リズム整える努力しろよナマポでのほほんとしてんじゃねーよ
0198風と木の名無しさん2018/07/30(月) 12:01:31.44ID:5BvSO9J/0
369じゃなくて368だった、すまん
あまりここで絡みすぎない方がいい人でもある
0199風と木の名無しさん2018/07/30(月) 13:33:31.65ID:IuGIirbK0
チラシ427
今風のデザインにしたらしたでコレジャナイって叩かれるから
昔好きだった層にまた見てもらうことも考えるとあまり弄らないほうが無難なんだと思う
0200風と木の名無しさん2018/07/30(月) 14:23:15.92ID:DjdKfmuG0
チラシ430

自動洗浄機能つきのを先日買いましたよ
この猛暑で7年使ったエアコンが効きにくくなったから買い替えなんだけど
選んだ理由は

・内部(自分で清掃できない)にホコリが積もると運転能力が落ちるから勝手に掃除してくれるならそれに越したことはない
・5年に一度は業者を呼んで内部の清掃?どうせやらないでしょそんなの
忘れちゃうし面倒だし出張料やらなんやらで2万くらいかかるでしょ
・価格は高いけど20万くらいならすぐ出せる
・ケチって安いの付けてもこの猛暑でちゃんと効いてくれなきゃ意味ないからグレードのいいのにしたかった
(日本でいちばん暑くて湿度が高い地域)

取り付けは今週末なので運転音がうるさいかどうかはまだわからない
0201風と木の名無しさん2018/07/30(月) 17:02:49.63ID:5Rug/tC40
チラシ442
あの動画の時点で既に犯人は腕をキメられているので、下手に手出しすると逆に抜ける隙を作ってしまうんだよ
クロネコ兄ちゃんみたいに後頭部ガンガン殴ればいけるけど、警官はそれが出来ない
持っていた武器を遠ざけて確保する等、ちゃんと必要な仕事してると思うよ
0202風と木の名無しさん2018/07/30(月) 17:09:12.43ID:mimseTNr0
>>201
刃物遠ざけたのはもう1人の捜査員じゃない?
女性警官は右往左往してるようにしか見えないや
まあけど怖かったろうし仕方はないかもしれんが
0203風と木の名無しさん2018/07/30(月) 17:49:32.03ID:pY7f0gpH0
チラシ442
その場に最初からいて見てるわけでもなく犯人確保のテクニックを知ってるわけでもない素人が
よくあの一場面だけ見て決めつけられるなあ
0204風と木の名無しさん2018/07/30(月) 18:10:53.12ID:2W4tm7uy0
チラシ442
他の人が確保に動いてるから加勢できるように様子伺ってるように見えたけどなあ
皆で押さえつけるだけじゃなく少し離れた配置で見る人も必要じゃない?
少なくとも仕事してないとは感じなかった
0205風と木の名無しさん2018/07/30(月) 18:39:39.05ID:q90Fh3Rn0
チラシ442
女性警官は「刃物を捨てろ!」って叫んだ後で棒のようなもので犯人の腕を叩いてるし
相棒の男性警官が奪って放り投げた刃物の場所を確認してから手錠かけに行ったように
見えるんだけどこれで仕事してないって
どうすりゃ仕事してるように見えるんだよベイベー
0206風と木の名無しさん2018/07/30(月) 18:45:11.45ID:9oO6tTc00
絡み猫パンチ

女性警官、同僚から散々「うて(手錠をはめろ)」って言われてんのに
0207風と木の名無しさん2018/07/30(月) 18:51:06.52ID:9oO6tTc00
絡み女性警官

ごめん、途中送信されてしまった
女性警官、同僚から散々「うて(手錠をはめろ)」って言われてんのに
靴はいたり、凶器の刃物がどこいったかわからなかったり(同僚が遠くに投げた)
正直無能にしか見えないけど
0208風と木の名無しさん2018/07/30(月) 19:03:55.15ID:rGYXd9Tb0
チラシ466
そんなの性風俗嬢の体験談をググって「女は売女ばかり!」って言うようなもんじゃね・・・
0209風と木の名無しさん2018/07/30(月) 19:10:44.79ID:jaUn10IC0
チラシ444

わかる
当たり前のようにパワハラセクハラしてくる人多い
個人的見解だけどそれぐらい豪胆にならないと上にのし上がれなかったのかなと
今みたいに女性進出ゴリ押し社会でもなかったから余計に
もうその世代の女性管理職は男性と同等に見てる
0210風と木の名無しさん2018/07/30(月) 20:27:09.29ID:Kble14bG0
チラシ475
私はそこにとろけるチーズ入れて少し冷ましてから食べる
それでも腹は壊すけど
近所のコンビニでは早々に売り切れてたなーもう少し買っとけば良かったわ
0211風と木の名無しさん2018/07/30(月) 20:44:43.03ID:49m+tnBC0
チラシ391
びーとるずのベースはぽーるだよ
じょーじはリードギターだよ
0212風と木の名無しさん2018/07/30(月) 21:33:43.80ID:IQU5MiHE0
チラシ474
良いこというな そうなんだよななんでも相手の反応期待するからがっかりしたりするんだよな
挨拶やったもん勝ち やった自分えらいやんけ と思っておけば平和だな

自分の趣味に対してもそうありたい だいぶ人と比べなくなったけど
ちゃんとやったことならそれだけで自分えらいやんけ でいいんだよな
0213風と木の名無しさん2018/07/30(月) 22:24:31.33ID:2ypGUz5h0
チラシ490
人んちの畑そんな観察する?誰でも見られるものとはいえ何が植わってるだの良く生ってるだの把握されてたらキモいんすけど
0214風と木の名無しさん2018/07/30(月) 22:42:38.59ID:nqlBrOIo0
>>213
人の家の家庭菜園を育成状況まで把握する人は気持ち悪いけど(クレクレされそうで)
家庭菜園やってるんだなってのはパッと見でもわかるのに、
加えてこの時期採りきれないほど生るきゅうりを16本も持ってくるのがおかしいってことだろ
別にそんなおかしいこと言ってると思わないけど
0215風と木の名無しさん2018/07/30(月) 22:47:57.04ID:nqlBrOIo0
ついでにチラシ501
ローマ字打ちだとtanninなので担任と変換するだけ
スマホでもローマ字キーボード使ってる人もいるし、予測変換であってもおかしくない
0218風と木の名無しさん2018/07/31(火) 00:18:28.90ID:B0vhQFdl0
絡み女性警官
ニュース映像見ただけだから映ってないところではどう動いてたかわからないが
無能とか仕事してないとまでは思わないけどちょっとオロオロしてるようには見えたな
新人か、警官歴自体は長くても凶悪犯を相手にした経験は少なかったのかもしれない
0221風と木の名無しさん2018/07/31(火) 13:46:44.72ID:eRNXpChh0
チラシ601
いやエアコンつけなよ 無いなら買いなよ
小さい頃から脱水起こしやすいなら尚更エアコンつけろよ
あと冷えピタは熱中症予防にはならないし、
もっと暑いところはある頑張ろうっていう精神論ぶちかましてるし色々間違ってる
0222風と木の名無しさん2018/07/31(火) 16:18:21.40ID:4aOamobX0
チラシ601
死にたいならそのまま頑張れ
もっと暑いところ?そんな根性論で何とかなるなら誰も熱中症になんてならないよ
これだけメディアで「死ぬよ!」って言われてても自分は関係ないって思う人ってまだまだいるんだなぁ
その根性論は自分にだけ適用して他者には決して強要しないでくれな
0223風と木の名無しさん2018/07/31(火) 16:31:37.41ID:kQazPBEA0
チラシ612
避難所に指定されてる場所には全部エアコンつけるってことで予算を出そうと思えば出せるんじゃね
0224風と木の名無しさん2018/07/31(火) 17:31:21.12ID:So7Lz2CA0
チラシ611
「きつねうどん→けつねうろん」は耳にしたことがあるが
「風の又三郎→カレのマラしゃぶろう」は本当だろうか、河内の人
0227風と木の名無しさん2018/07/31(火) 20:26:08.60ID:m39AXGYB0
>>226
どっちも微妙って思う
落語心中の主演の俳優さん綺麗で好きなんだけどあの人落語とかすごい苦手そう(下手そう)なのに大丈夫なのかな…とそれが不安
いっそのことアテレコしたら良いのか?と思ったけど最近見たバイきんぐの口パク落語のネタ思い出して笑ってしまったw
0228風と木の名無しさん2018/07/31(火) 20:44:06.47ID:dF7zcOzA0
チラシ636

主人公も選択制にしよう(提案)
快活高校生
童貞大学生
エリートリーマン
元ヤンガテン系
とかでやりたい
0229風と木の名無しさん2018/07/31(火) 20:51:32.54ID:Cqw7Sjid0
チラシ646
646のお父さんは優しい人だろうけど子供はちょっとアレに育ってしまったんだね
0230風と木の名無しさん2018/07/31(火) 22:15:19.30ID:Rdr4oJf30
チラシ636

私もやりたいのでツイかなんかでバズらせてくれ
0231風と木の名無しさん2018/08/01(水) 00:58:39.73ID:R9ZCfvgd0
チラシ681
分別のダストボックスだと臭いんだよね
生ゴミだけ個別のペールに入れるといいよ
ペールはペダル踏んだら蓋が開くステンレスとかで出来た丸いやつ
出来るだけ蓋の密閉度が高いやつ選べば蓋開けない限り臭いはあんましないと思う
中はバケツになってて取り出して洗えるのでなかなか良いよ
0232風と木の名無しさん2018/08/01(水) 01:14:48.16ID:3+xEmDxJ0
チラシ677
指輪を探してたんじゃないよ、持ってるやつを捨てようとしてたんだよ
0233風と木の名無しさん2018/08/01(水) 01:18:38.09ID:yTKs/jNd0
次の人226
それ全部書いたら1本作品ができちゃうんだよなぁ
0235風と木の名無しさん2018/08/01(水) 01:47:36.84ID:Vs6frYxj0
チラシ681
ゴミ箱とか流しのゴミ入れが臭い時は重層を振りかけて少しおいてから洗うと匂いが抑えられるよ
0236風と木の名無しさん2018/08/01(水) 02:21:40.81ID:yTKs/jNd0
>>234
単純ルートの関係性ならそうかもね
自カプはちょっと複雑なのが多くて長くなり過ぎるw
0237風と木の名無しさん2018/08/01(水) 06:39:57.32ID:2veydlem0
>>229
「男がみんなそうってわけじゃないよ」って思うってことでしょ?
そんなに変かね
0238風と木の名無しさん2018/08/01(水) 06:58:43.18ID:yZ7INVGh0
>>237
引くってのは少しひっかかるかな
実際に愚痴ってる人は自分の夫や家族が何もしなくて困ってるわけだし
引くとしたら愚痴ってる人にじゃなくて愚痴ってる人の何もしない夫や家族のほうでしょと
それより自分の父親に感謝するとかそういう人じゃなくて良かったと思うほうが健全だと思う
0239風と木の名無しさん2018/08/01(水) 07:18:16.60ID:BmOkdReE0
絡みチラシ646

実際に何もやらない人っているしね
うちの父も母が病気になるまで縦のものを横にもしなかったし子育ても母に任せっきりな人だった(今は反省中)
チラシ646はうちのトーチャン最高!って言っとけばよかったんだ
0240風と木の名無しさん2018/08/01(水) 07:27:24.02ID:Ue7B87We0
チラシ646

最後が余計なんだろうな
結局、646もそういう人をくくってsageてる同じ穴の狢感
0241風と木の名無しさん2018/08/01(水) 07:34:36.53ID:ulzgZouX0
チラシ681
生ゴミ腐るのが嫌だからビニール袋に入れてゴミの日まで冷凍してる
0242風と木の名無しさん2018/08/01(水) 07:38:30.57ID:cHSS5lpx0
>>237
「あなたが安全だったことは祝うけど
 どうしてそれで高慢になれるのか
 なぜそれを誇るのか教えて」
ってやつだなあ

高慢なつもりはなかったというならちょっと無神経
0244風と木の名無しさん2018/08/01(水) 08:00:34.12ID:P/xOKUZc0
チラシ646関連
自分も>>237と思った
「男って」と括られたら家事をする男家族まで悪く言われた気分になるんじゃないの
0245風と木の名無しさん2018/08/01(水) 08:06:51.94ID:BmOkdReE0
>>244
それだと、自分の父親や夫は何もしないクズなのに646の父親が立派だから批判するなってことにもなるのでは
する人はする、しない人はしない
男ってと区切るのは暴論だと思うけど引くって言っちゃう646にも引く
0246風と木の名無しさん2018/08/01(水) 08:11:37.49ID:L9lU0IaF0
>>244
男って!とか女って!とかもう言ってる側も本当はちゃんとしてる男も女もいることは分かってて言ってるよね
実際チラシ646のお父さんのような男性は少数派なんじゃないかと思うし
0247風と木の名無しさん2018/08/01(水) 08:29:25.39ID:cHSS5lpx0
>>244
確かにそういう見方もあるか
主語でかい案件だね
「女なんて男の稼ぎに寄生することしか考えてないんだ」
って言う人がいたらまあ引くし

でもだからって実際にひどい目に遭って苦しんでる人に
「そんなことないよ、私は働いてるし私の友達は〜」って言っても仕方ないしな
自分が幸せだと言う根拠で他人の被害を勝手に軽く見積もっちゃいけない
0248風と木の名無しさん2018/08/01(水) 08:32:15.58ID:cHSS5lpx0
>>244
確かにそういう見方もあるか
主語でかい案件だね
「女なんて男の稼ぎに寄生することしか考えてないんだ」
って言う人がいたらまあ引くし

でもだからって実際にひどい目に遭って苦しんでる人に
「そんなことないよ、私は働いてるし私の友達は〜」って言っても仕方ないしな

言う側は安易に属性でひとくくりにした批判は控えるべきだし
それに反論したくなったとしても
「自分は幸せだからお前もそこまで不幸じゃないだろ」ととられかねない発言は控えるべきだよな
0250風と木の名無しさん2018/08/01(水) 12:31:51.49ID:/CdNdvyL0
チラシ777
赤子の実物見せることによって赤子原因による突然の早退等数々の不都合を許して貰いやすくするための処世術だぞ
実物見ちゃったらあんまり文句言えなくなる人情があるからな
0251風と木の名無しさん2018/08/01(水) 12:40:07.81ID:5AIaVirw0
チラシ778
睡眠は大事だし健康第一
遠慮なんてしなくていいよ
0252風と木の名無しさん2018/08/01(水) 13:07:57.19ID:L4PuF7mIO
チラシ765

マジでベッドに乗ったらおしまいだから大丈夫だw
自分的には前日の下剤の方がイヤだわ〜不味いし

何はともあれがんばってなー
0253風と木の名無しさん2018/08/01(水) 13:16:00.90ID:ER7CIip30
チラシ768
手術の話だから全身麻酔だと思うが
麻痺だとかなり怖い話になるぞw
0254風と木の名無しさん2018/08/01(水) 13:21:30.76ID:WZVFqi0y0
>>245
する人はする、しない人はしないなのに男って乱暴に区切ることに引くという話では
0255風と木の名無しさん2018/08/01(水) 14:01:03.53ID:Qy9kfV/U0
チラシ777
>>250
いやいやただの挨拶と思えばいいじゃんどっちも考えすぎ
赤ちゃん見て可愛い幸せな姿見て幸せと思う人もいるんだしさ
0256風と木の名無しさん2018/08/01(水) 14:04:36.28ID:ul2xf0kx0
チラシ777
「おかげさまでこのように無事産まれました。ありがとうございます」って親の属する共同体に挨拶するのはわりと職住の近接した環境ではわりと普通にあることだと思う
0259風と木の名無しさん2018/08/01(水) 14:37:45.26ID:QI7hTC3c0
>>252
チラシ765だがありがとう、すごくホッとした…!
私は今回下剤は使わないらしいけど、今後の下剤の参考にさせていただくよ
252も健康であれー
0260風と木の名無しさん2018/08/01(水) 14:45:01.89ID:QazxdJIX0
チラシ804
相手が無力な子供ならともかく大人だし本人らが決意する必要があったことなんじゃない?
ファンはしょせん外野だし
0261風と木の名無しさん2018/08/01(水) 14:56:47.43ID:5AIaVirw0
>>255
250はあながち外れてもいないと思うけどな
それだけじゃなく>>256の意味合いもあるだろうし
0262風と木の名無しさん2018/08/01(水) 15:54:58.85ID:/ZOSxcXV0
>>253
素で変換ミス気づいてなかったww
全身麻酔ですすんません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況