トップページ801
1002コメント257KB
おっさんずラブ 9ラブ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2018/07/25(水) 09:37:47.18ID:JYxflxaw0
ドラマおっさんずラブについて語りましょう

・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します。
5ちゃんねるに晒されるのを嫌がる投稿者は少なくありません。
作品ごと消えられたくなければここで触れてはいけません。
絶賛したい、感謝したいなら作者に直接伝えましょう。
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMりましょう。
・スレの流れが意に沿わなくてもスルーor別の話題を振りましょう。
・中の人の話題は、名前や出演作品名を伏字推奨。
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのはやめましょう。
801板に年齢制限がある意味を考えてください。
・次スレは>>980が立ててください。

※関連スレ
スレ毎にルールが違います。使用上の注意をよく読んでお使い下さい。

【春牧春】牧凌太とその周辺を語るスレ【武牧武】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1529315212/

牧春専用スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1529328220

【主任】武川政宗スレ【大好き】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1529330199/

春牧スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1529334400/

※前スレ
おっさんずラブ 8ラブ目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1528946888/
0543風と木の名無しさん2018/08/12(日) 21:29:25.37ID:107Q7ega0
>>542
ほんと迷惑だよね
リバってタグ付けてくれれば回避できるのに
0544風と木の名無しさん2018/08/12(日) 21:35:36.32ID:AlUUh9gi0
自称リバ好きって絶対リバってタグつけないよね
避けられるの嫌だからなんだろうけど
0545風と木の名無しさん2018/08/12(日) 21:54:25.48ID:aVz3CDQs0
地雷踏みたくないから最近は慎重に精査してから読むようにしてるw
0549風と木の名無しさん2018/08/12(日) 23:20:47.55ID:AlUUh9gi0
突っ込むことで受け攻め決めるのが801の大前提ですが
0550風と木の名無しさん2018/08/12(日) 23:21:49.11ID:DHwHuLgx0
いやどこに向けてお客さんって言ってるのか分からんわ
ちゃんと安価付けてくれよw
0554風と木の名無しさん2018/08/13(月) 00:09:28.19ID:i7qwxYGY0
>>553
どこのwiki?
挿入する側とされる側って表記しか見つからないけど
0556風と木の名無しさん2018/08/13(月) 07:41:57.38ID:a1gtdEe/0
801、BLでは突っ込む方が攻めで突っ込まれる方が受けと決まってる
積極性で受け攻め変わるなんて事は無い、誘い受けも襲い受けも受けは受け
「精神的に〜」なんてのは通じない
どこの地方から来たのか知らんがどう考えても日頃801と縁のないお客さんでしょ
0557風と木の名無しさん2018/08/13(月) 08:32:35.36ID:EQehKqRZ0
そもそも挿入しないカップルのことを言ってるっぽい気がする
作者が挿入シーンを書いてなくても挿入する前提なら受攻あると思うけどな
個人的には挿入ナシでも喘がされてる方、受け身な方が受けだし
挿入アリなら喘がされてようが挿れる方が攻め
0559風と木の名無しさん2018/08/13(月) 11:12:28.39ID:p/SzXy8b0
5話と7話で春牧に転んで春牧読みまくって 
春牧数少なかったら牧春も精査しながら 
読んでいったらわからなくなってきた

春田があまりに雄すぎるとなんか 
はるたんそんなんじゃねーよって思うし 
最近の公式は春→→→牧への矢印すごいし 
でも落ち着いて本番見ると牧春だし  
 
0560風と木の名無しさん2018/08/13(月) 11:25:51.42ID:lUgmx42b0
矢印の多さで受け攻めって変わったり決まったりする?
自分は牧春が好きだけど、どっちも同じくらい相手のことを想ってるように見える
0561風と木の名無しさん2018/08/13(月) 11:33:54.05ID:T+jM5XeO0
538ですが
入れる方 攻め
入れられる方 受け
腐歴も長いBBAなんでここにおられる方々並みには理解してます

自分は基本牧春のリバありなので固定スレに行けないためここに居ますが、春牧牧春で受け攻め抗争するくらいなら精神的な部分だけでリバ語ってたいなと思ったのでそんな書込みしました

やおい801の定義自体が曖昧なので半生は挿入に固執しなくても、それでも良いんじゃないかな?と。
誤解を招くような書き方をしてしまったのは申し訳ありません
0562風と木の名無しさん2018/08/13(月) 11:45:41.46ID:QKNE6Ppo0
リバップルいいじゃないか
どちらが片方の役割りしかしちゃいけない決まりもないわけで
左右固定スレしかない現状ここで語るしかないしね
0563風と木の名無しさん2018/08/13(月) 12:11:01.99ID:qbqF8eP20
リバ(固定なし)、牧春、春牧、現状どれが海鮮盛況だった?コミケで判明した?
0564風と木の名無しさん2018/08/13(月) 12:46:36.07ID:SekrDKX40
「攻め」「受け」「リバ」でいいじゃん
「精神的に〜」とか邪魔でしかないわ
0565風と木の名無しさん2018/08/13(月) 12:53:03.59ID:rNYsZkcs0
精神的に攻めの受けは襲い受けって名前を使ってほしい
0566風と木の名無しさん2018/08/13(月) 13:05:32.84ID:GfJ0J55r0
そうそう揉める元だから
突っ込むのが攻め
突っ込まれるのが受け
どっちも突っ込み突っ込まれるならリバ
これでいいんだよ
0567風と木の名無しさん2018/08/13(月) 13:08:52.45ID:5eUOef930
>>562
ありがとう
ここは何でもアリで固定無しだから受入れられるかは別としても好きに萌えを語りたかったんだ
0569風と木の名無しさん2018/08/13(月) 13:34:28.94ID:ZW7X85/D0
リバいいよね
相手に甘えたいとき
牧→攻、春田→攻
相手を甘やかしたいとき
牧→受、春田→受
気持ちよくなりたいとき
牧→攻、春田→受

こんな感じの配分が好き
0571風と木の名無しさん2018/08/13(月) 15:09:56.13ID:QF6l64CT0
春田と牧はお互いを思いやるだろうからリバで
0572風と木の名無しさん2018/08/13(月) 15:37:04.62ID:a1gtdEe/0
牧春も春牧もお互い思いやってんだろモメサかよ
0573風と木の名無しさん2018/08/13(月) 15:38:37.16ID:fPVp2jHs0
リバはここに篭ってリバ大勝利しててくれるとありがたい
0577風と木の名無しさん2018/08/13(月) 19:39:11.54ID:IwbAUbtp0
あの賞を吉田が取っちゃったのは痛かったかもね
すっと冷めた層がいる気がする
バディなのはそっちなのねって感じで
カップルファンを盛り上げられなかった
アニメだとそういうこともないからなー
0578風と木の名無しさん2018/08/13(月) 20:09:13.58ID:wFpjK44C0
>>572
相手の身体に負担かけてることに少しでも罪悪感があるなら
交代という選択肢があることに気付く
よほどドSじゃなければw
0579風と木の名無しさん2018/08/13(月) 21:07:06.41ID:PXZv+ZVe0
>>578
自分もそれ。牧が春田を本当に大事にしたいならノンケに巨根を突っ込めるか?って考えてしまって
牧春熱がサーっと引いていった。なんかSMみたいで。公式の巨根設定がホント邪魔
0580風と木の名無しさん2018/08/13(月) 21:07:44.12ID:5eUOef930
牧はドSだったとしても春田に愛があるので、今日は春田さん上きます?って聞いてくれる。
そんな思いやリバで!
0581風と木の名無しさん2018/08/13(月) 21:11:56.64ID:PXZv+ZVe0
春田と牧はリバが自然だよね。負担かけないよう無理にはやらないとか
公式もそんな感じなのにガチ固定過激派はなんかなーっていう。リバって少数派なのがなー
0582風と木の名無しさん2018/08/13(月) 21:41:23.76ID:5eUOef930
公式が完全固定してないんだからリバで良いと思う。
お互いを思い合っていればリバが自然。
0583風と木の名無しさん2018/08/13(月) 21:57:20.37ID:ZW7X85/D0
リバ派だけど固定派の否定いくない
特にこのスレは何でもありなわけだし
リバがありなら固定もアリやぞ?!
他人の萌えの否定、ダメ、絶対。
0584風と木の名無しさん2018/08/13(月) 22:20:58.94ID:qbqF8eP20
リバは固定派も許容してるので攻撃しないけど、固定派は過激派多くてリバをすぐ攻撃してくる
萌えを否定してるのではなく、過激派の行動に難色示してる。その違い
0585風と木の名無しさん2018/08/13(月) 22:27:12.90ID:loLr9SM10
好き好きでええやん
自分は固定だけど逆もリバも否定する気はさらさらないわ
0586風と木の名無しさん2018/08/13(月) 22:46:38.92ID:n4OaEhTh0
>>585
だよねー
もしも続編が出来たとしても
そんな生々しい部分まで明示するわけないんだから
答えは永遠に出ないんだし
0587風と木の名無しさん2018/08/13(月) 22:48:12.71ID:9cBLs78F0
リバだってお得意の「キャラが幸せならどっちがどっちとか関係ない」で固定派は心狭い、本当にキャラが好きなら固定になんてならないって攻撃してくるぞ
どっちもどっち
0588風と木の名無しさん2018/08/13(月) 22:53:35.72ID:yXX3Yy/E0
結局好きに妄想したらいいよ
固定派は専用スレもあるから羨ましくはあるし
ここでくらいはリバ語りしたい
0589風と木の名無しさん2018/08/13(月) 22:54:38.61ID:5eUOef930
自分もリバ宣言してるけど固定の否定は無いよ!
リバが自然とは思うけど安価つけてまで固定の萌え否定はしないし固定の萌え話も凄く萌え妄想エピがあって好きだし。
共感できるレスが一緒に萌え語りたいと思ってます
0591風と木の名無しさん2018/08/13(月) 23:00:42.98ID:skj2D0GH0
固定とリバなんて仲良く出来るかっての。リバなんて牧春、春牧、どっちからも相入れない存在だよ
0592風と木の名無しさん2018/08/13(月) 23:19:19.88ID:5eUOef930
固定スレで仲良く出来るわ無いのは分かってますよ
ここでリバの同志と仲良くするだけで充分です
0594風と木の名無しさん2018/08/13(月) 23:26:29.19ID:loLr9SM10
リバ専用でもないしね
萌えを語るのは見てて楽しいからどんどんやって欲しいけど
0595風と木の名無しさん2018/08/13(月) 23:26:49.84ID:mFWAbPR90
>>592
そうしよう
でも他否定はしないようにリバ語るのがなかなか難しいって気付いた
0596風と木の名無しさん2018/08/13(月) 23:27:12.50ID:56JJ4PBO0
あれ見たくないこれ見たくない言うならこんなとこ来るな
0598風と木の名無しさん2018/08/13(月) 23:46:30.33ID:mMp9m08Y0
リバ専用スレ作ってもいいけど
めちゃくちゃ過疎りそう
0600風と木の名無しさん2018/08/13(月) 23:52:16.03ID:WZOj7lus0
いや固定はそんな荒らすほどリバを相手にしてないと思う
0602風と木の名無しさん2018/08/13(月) 23:57:50.02ID:K8cc0wN20
え、ずっと否定されてなくね?
他を否定するなと言われてるだけで
それはどのCP関係なくここのルールでもあるわけだし
0603風と木の名無しさん2018/08/13(月) 23:58:58.72ID:7aaZWvse0
固定もダメ、リバもダメ
どの組み合わせなら満足なんだ?
0604風と木の名無しさん2018/08/14(火) 00:00:47.43ID:VqaV+x2D0
別に他を否定せずに萌えだけ語ってりゃなにも問題ないよ
0605風と木の名無しさん2018/08/14(火) 00:03:07.54ID:QJd8sBlx0
>>604
それができないからスレが分裂した上にここが過疎ったんですけどね
0606風と木の名無しさん2018/08/14(火) 00:04:48.84ID:VqaV+x2D0
うん、だから分裂して今は落ち着いてるだろって事
たまにひとり来るけど
0607風と木の名無しさん2018/08/14(火) 00:08:42.04ID:TknPlEGq0
リバは思いやりがあるから的な書き込みが
固定派を怒らせしまったんじゃ?
身体的な意味で言ったんだろうけど固定だと思い合ってないみたいにも聞こえるよね
他否定と思わせないように萌えを語るのは本当に難しいけど
悪意はなくてもどんな風に受け取られるか配慮は必要かもね
0608風と木の名無しさん2018/08/14(火) 00:11:38.82ID:0dO2qrMJ0
スルー出来ないんじゃなくて
武川の話題じゃ無きゃ荒らす人がいるだけでしょ
0610風と木の名無しさん2018/08/14(火) 00:13:32.32ID:lCv6qcsM0
リバ話こそここしか出来ないよね
春牧春何でも歓迎
0611風と木の名無しさん2018/08/14(火) 00:17:16.14ID:RguUrRMM0
>>607
固定スレでそれを語ってたら問題視されるけどここで語るには仕方ないかと
てか、そこは固定を否定しているわけでは無いと思うけどどうなんだろ?
リバは絶対数が少ないから専スレ作れば過疎るだろうしリバだからこそ春牧牧春両方の萌えを聞いたり語りたいんだと思うんだよね
0612風と木の名無しさん2018/08/14(火) 00:24:39.59ID:0dO2qrMJ0
一々荒れる話題提供しなくても良いじゃない
只でさえ特定の人がヲチスレ作って愚痴ってるんだから
0613風と木の名無しさん2018/08/14(火) 00:25:14.85ID:0dO2qrMJ0
あーまた乱立させたいだけね
幾つスレ作ったら気が済むの
0616風と木の名無しさん2018/08/14(火) 00:34:43.12ID:kWE4g0B70
これ以上立ててどうするの…
正直武川スレ独立だけで十分だったと思う
語りたい人が多いんじゃなくて皆語れなかっただけなんだよね
今じゃ主役関連スレが何倍もレスが多いし
0617風と木の名無しさん2018/08/14(火) 00:50:56.80ID:XDhRJRfu0
語りもせず文句ばっかり言ってたお前が言うな
0618風と木の名無しさん2018/08/14(火) 00:51:18.41ID:JmyO5v3x0
>>616
スレを増やしたいわけじやなくてリバもここで普通に語りたいと言うだけで
0620風と木の名無しさん2018/08/14(火) 00:54:15.14ID:s0LPltF20
固定の萌え語りを聞いて萌えるしかない
リバの良さを語ると必ず揉めるし
0621風と木の名無しさん2018/08/14(火) 01:46:10.61ID:qR18Sshu0
うんうん、リバこそここで仲良く語ろうよ
自分もどちらでもOK派
0622風と木の名無しさん2018/08/14(火) 02:31:38.93ID:Mq7hDiyY0
「リバが自然」とか「お互いを思いやってるならリバ〜」って
要するに固定は不自然で固定はお互いを思いやってないってことでしょ
否定してんじゃん
0623風と木の名無しさん2018/08/14(火) 06:23:00.36ID:/mIBclnj0
>>622
結局これなー
まあここだけでリバ最高ってドヤってる分にはいいんじゃない
0624風と木の名無しさん2018/08/14(火) 06:45:29.59ID:eAqtX0av0
固定派だけどリバは許容範囲だよ
ただ逆カプは無理
ここで話題に出たら黙ってスルーしてる
ガチガチの固定派は該当スレに行けば良いだけでは
0625風と木の名無しさん2018/08/14(火) 07:06:44.46ID:/O3ldmr90
あ、自分もそれ
逆カプは性格が違いすぎる
0626風と木の名無しさん2018/08/14(火) 07:09:30.09ID:/mIBclnj0
リバになった時点でもう性格も関係性も変わると思うけどな
0627風と木の名無しさん2018/08/14(火) 07:16:14.58ID:RguUrRMM0
>>622

「リバが自然」→「(私は)リバが好き」

「お互いを思いやってるならリバ〜」→「(私の妄想する春田と牧は)お互いを思いやってるのでリバ〜」

ここまで書けば固定を否定していることになりませんか?
要は自分の好む春田と牧の関係性を萌えたいだけであって、考え方が違う人に押し付けるつもりは無いんだけどなぁ...
0628風と木の名無しさん2018/08/14(火) 07:20:18.22ID:H672O5md0
なんで春牧スレは牧春荒らしが来るの…牧春スレ何であんなに過疎なの…
0629風と木の名無しさん2018/08/14(火) 07:39:44.52ID:jb75H6px0
>>626
セリフとか表情とかは違いすぎるまではいかない
でも逆はホントに違いすぎる
まぁ萌えないだけでスルーはできる
0631風と木の名無しさん2018/08/14(火) 08:12:07.13ID:59r4i7AN0
牧春にも変な人来たりドラマスレにコピペされたりしてるし
5chは人少ないね
みんなここでやる必要ないんだろうけど
0632風と木の名無しさん2018/08/14(火) 08:29:56.08ID:rMC4q3Qj0
>>624
わかる
そもそも相手を抱きたい気持ちも持ってる受けが好きな固定派というめんどくさい立ち位置だ自分は
だからリバ寄りと言いつつ萌えるのは片方のカプなんだけど
完全固定派で受けのちょっとした攻めっぽい言動も断固認めない!って人とも解釈が合わない
実際語るとしたらリバの人の方が合いそうかなーと思う
0633風と木の名無しさん2018/08/14(火) 08:48:54.09ID:aBkqxwwt0
>>626
同じ固定カプでも受けが女性っぽいのが萌える派と男前受け派ではだいぶ解釈が違うと思うんたけど、そこはなぜか呉越同舟しとるよねw

>>632
下克上狙っている受け美味しいれす
0634風と木の名無しさん2018/08/14(火) 08:55:25.63ID:eAqtX0av0
前戯までは攻めなのに挿入は受けみたいなシチュが好きだ
0635風と木の名無しさん2018/08/14(火) 08:58:02.13ID:RHblgJ290
牧受けは極端な女子牧がいるが春田が女の子っぽいのってそんなにない
0637風と木の名無しさん2018/08/14(火) 10:01:44.12ID:sqTM7rgd0
春牧でも牧春でも要はドラマとキャラが 
解離してないかに尽きる 

 
0638風と木の名無しさん2018/08/14(火) 10:09:16.96ID:htwDlCEt0
1話の合コンの感じのリアルな三十路の春田さんが好きだから
ほぇーみたいなやつは無理
それ求めると春牧になりがちなんだよなー
でも最近春牧に飽きて自分の中で牧春回顧ブームが始まった
0639風と木の名無しさん2018/08/14(火) 11:13:25.87ID:D5UIgzHj0
>>578
掘られるのが好きで好きでたまらないのかも分からんのに勝手に負担だと決めつけるのよくないと思いまーす
0640風と木の名無しさん2018/08/14(火) 11:31:34.24ID:D5UIgzHj0
>>627
例えば「ABが自然」「公式が決めてないからABでいい」なんて言ったらBA派は「はぁ?」ってなるでしょ
わざわざ「リバが正しいあり方だ」と言わんばかりのニュアンスは持ち出さなくてもいいんじゃないの
「自然とリバになる2人が好き」なら凄い同意するよ
0641風と木の名無しさん2018/08/14(火) 11:58:05.96ID:jElAOgO40
まだ固定かリバか論争やってんの
そんなことより萌え語りすればいいのに
0642風と木の名無しさん2018/08/14(火) 11:58:41.66ID:w+0e8q1R0
牧春と春牧どっちが正解って明示されていない案件でどれだけ意見交わしても意味なくない?
自分牧春派だけどどれだけ春牧プレゼン聞いても変わらないし
それぞれがこっちが好きー!って言ってれば良いと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況