あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【37】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自分にとってはどうしても嫌なエロシーン。
カプや物語に関係なく、好きになれないシチュやネタ。
うっかり目にして愚痴って嘆いて吐き捨てたい時などこちらへどうぞ。
●sage進行。こういうスレが目につくだけで嫌な気分になる人もいます。
●絡み、「ゴメソそれ萌え」などのフォローは禁止。
自分の好きシチュが挙げられていても、見なかったことにしてスルー。
●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。
例:「○○好きな人って変に夢見てる感じ」
「▲▲なんて現実的に考えてありえない」
「女として実際にこういう××は嫌だ」 等
人叩きにならないように配慮しましょう。
●他スレから引用して萌えを貶めるのは禁止。
●アンチ仲間を見つけて同意レスするのも結構ですが、世間から見れば
801好きな時点で皆キモ仲間。盛り上がり過ぎには注意しましょう。
●具体的な嫌いカプ等については専用スレへ。
次スレは>>980が建ててください。
◎前スレ
あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【36】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1514463896/
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△214
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1473077889/
嫌いなカップリングをひっそり叫ぶスレ@801板 39
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1457372995/
■カップリングの悩み・愚痴・相談スレ【30】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1385144379/ 死にネタはいいんだけど、作者のオリキャラやモブがカプを〇すってのは無理
原作キャラならまだしもモブはない
何かが違う 小説のハート喘ぎ
本当に変 ギャグにしか見えない
全然キャラに合ってないのにハート喘ぎの作品だらけでうんざり >>489
わかる
私は小説を見たいんじゃない、読みたいんだよ
って思う >>489
>>490
同感
どんな内容の話でもハート喘ぎ採用してる時点で読まない
ハートが浮かんでるような状況を文章で表現して欲しいって思う
表現のひとつとしては否定しない
私が嫌いなだけ >>480
わかる
おれ・オレ表記を俺にするような感じで文字数省略してくるタイプはよく見るけど、わざわざ増やしてくるタイプは嫌い
特に僕・ぼくをカタカナでボク表記してくるのは印象が大きく変わってくるんでなんか意図が混じってきて気持ち悪く感じる
自分のところは二次創作ソースにわか書きが一気に増えたジャンルだからかいまや原作の一人称で描写してる人漫画も小説も極一部の古参ファン以外に見なくなってモヤモヤする
それも原作がわざわざキャラごとに一人称の表記分けしてるタイプで、特にそのキャラの一人称は作中ギミックにも関わる場面があるものだから一層モヤモヤする 中村明○美子なんかがそうだけど、
男キャラの眉毛が細くてグレタガルボみたいに一本線で描かれてるのが嫌い。
そこには女性美もないし、中性的な清潔さも、両性的な神秘性もない、
ただ出来の悪いオカマみたいな印象を受ける。
大抵キャラがスカした顔してるのもあいまって気に障る。 学生カプが授業サボって学校でセッするやつ
いや授業出ろよ、親の金で学校行ってんだからよってなる 教師×生徒
ニヤニヤしながら学校内で受けを襲ってる攻めが
背後からケツバット食らわせたくなるくらい嫌い ペドをなんでも許せる人向けとしか説明してない投稿
原作で成人と幼児、少年の組み合わせなら避けることできるけど、
二次で年齢操作してるのは予想できない
犯罪関係は表記をちゃんとしてほしい、嗜好が違うからというレベルの話ではないと思う なんでも許せる方向けって注意書きほんと嫌い
ギャグ小説なら分かるんだが、18禁の注意書きは具体的に書いてほしいわ その注意書きが最低な糞なのは確かだが、読んだお前も悪いとしか 大人×子供のエロ
話がそこそこ良かったとしてもひたすらケツが心配になる 喘ぎ声がうるさい受
ハートにしろ濁点にしろずっと喚き続けてるから
一体何突っ込まれてるの?って白けてしまう >>497
そうそれ、はちゃめちゃギャグかなと予想する
そうじゃなくても「既存のタグでは表せない」設定なんだろうなと思う
たまたま見かけたのがペドだったけど
大抵のひとは注意書きするような設定は空気を読もうよと思う 攻めも受けもノンケでお互いのこと好きじゃない設定
それを両方に惚れ薬飲ませるとか部屋に閉じ込めるみたいな無理矢理カプにするシチュが嫌い
本当は女がすきなのに無理矢理男と絡ませられて可哀想と冷めてしまう
ボーイズラブが見たいのにどっちにも愛がないのは流石に萌えない
最後にお互い本当に好きなったみたいな描写が少しあっても無理 最近もろちんこ多用が情緒も風情もなく苦手になってきた 正確に書かずただ「なんでも許せる人向け」しか書いてないとちゃんと書け以外の感情が無くなる
たとえ自分にとって地雷でなくてもこれ表記無しで転がってて大丈夫なのか?誰か地雷踏んだだろってモヤってしまう
ゲイ設定、特に二次創作の
「僕は物心ついた頃から自分の性に違和感を持っていた。うんたらかんたら」みたいなモノローグが始まるとスー…って気持ちが冷めてウィンドウ消してしまう
ゲイゆえのコンプレックスを抱いている時に攻めor受けに出会ってしまった!とかだともう冷え冷え
そういうのを言葉にしないよう上手に抽象化しながらのやおいを読みたいんだよ あああ
「男同士でこういうのはやばくないか?」とか「お前そっち系か!?」みたいなのも萎えてしまう 女体化
男同士で!!!!!!!!やるから!!!!!!!!好きなの!!!!!!!!!
男×女に直したらそれはもうBLじゃなくてNL 気の強い受けを泣かせて屈服させる系が嫌
生意気な受けは甘やかしてデレさせるのは好きだけど痛めつけるの無理
気の強さも優しさもそれぞれの個性なんだからそのまま愛してほしい セッの時だけ別人になるエロ
もしくは判で押したようなテンプレ描写になるエロ
おっさんでも硬派キャラでも無口でも人外でも筋肉でもなんで皆エロになった途端似たような感じになってしまうんだ
口説くまでの駆け引きがどんなに良くてもエロになった途端これじゃ萎えるしがっくりくる 婚活で鬱っぽくなったから受が母乳出る本を出したってツイがバズってて最低だと思った
受を不満の捌け口にするなよ それ以前に晒しNGだったわ
私怨は別のところでやってくれ ・女体化
・クロスオーバー
・オメガバース
女体化なんてただのNLじゃん
別世界に別世界のキャラぶっこんで何が楽しいの?
妊娠とかありえねぇだろ エロの時、擬音にハートがついてるやつ
ギャグでも嫌いだけどギャグじゃないのはもっと嫌い 攻めが女体化とか意味わからん。そして受け攻め両方女体化させてるのも同じくらいわからん。
「この二人に限っては両方受け行ける女体化させて正解」じゃないよ……
…なんでBLでやったんだよ……普段から女の子の人達でやればいいじゃん…… 小説の途中で視点キャラが変わる時に
「Side ○○」とか「○○視点」とかの小見出し
801関係ないかもだけど801でこれがあるとなぜか心底萎える 地の文で淡々と書かれるエロシーン
台詞は喘ぎ声しかなくキャラ同士の会話がないピロートークもない
キャラの名前だけ挿げ替えても成り立つテンプレ小説はツマラナイ >>514
なくても誰の視点かきちんと読者はわかるものね
これ入れないと読者が混乱すると作者が思っているのか
これ入れないと読者が混乱するような文章を書いていると作者が思っているのか
どちらにしても萎えるわ 受けの性別を女に変えても違和感なさそうなくらい女っぽい受けのBL
BL読んでる気が全くしない
一人称も私で聖女系キャラの受けだと特にそう >>504
それ地雷だとめちゃくちゃ転がってるし自衛も大変だろうね 玄関でのセックス
なんか絵面が間抜けだし寝室に行くまで我慢できないとかの理由だとたったの数歩〜十数歩じゃん…と思ってしまう >>519
同感
豪邸でもないのにキッチンや玄関でしたあとに掃除しなきゃとか背中痛い!とかアホに見える 総受け総攻め総愛され
出てくるキャラがことごとく主人公様の美しさだの慈愛だの心の奥に秘めた強さだのにヤられてるの
新興宗教に洗脳された信者見てるような気持ちになる 片方がショタ化一部動物化で18禁
中身は大人でもショタとやるのはドン引き
動物化も人間と動物でエロは萌えない無理無理 攻めと受けに原作で親友がいると必ず間男設定になるのがイヤだ
攻め親友が攻めor受けに横恋慕、受け親友が攻めor受けに横恋慕
そいつは親友に恋したり親友の恋人に恋したりする奴じゃないから 半端な動物化
頭だけ人間で体が四つ足なの見てキモくてここに吐き出しにきた
人間の頭にケモミミついてて四つ足の体
服は着てて頭身低くて振る舞いは動物でかわいいペットの◯◯たん☆な描かれ方だけど不気味でしょうがない
人面動物としか思えなかった ABを謳ったただのペット溺愛しかアイデンティティがない冴えない一般人モブ会社員化したAと
そのペット化された謎のマスコット的生物でかろうじて髪型か髪の色だけがBっぽい感じの何かの
ロリコンの理想のロリもしくはペット飼ってない奴の理想の愛玩具みたいな言動だけをするきゃわいいきゃわいいオリキャラ生物Bたんを愛でて溺愛するモブAの日常ネタ
を、各自で乱立して○○さん家のBとか言って惨事創作とぼくのかんがえたオリキャラ小動物Bたん発表会になるジャンル 同性愛に対しての考えにしろセックスにしろすんなり展開しすぎる
ノンケ同士で共学だったり同僚だったり周りに女もいる状況、更には女好き設定があるのにも関わらず、一度ドキッとしたくらいですぐに夢に見るほど気になってくる、告白されたら突然甘い台詞連発で愛してるとかいっちゃう
突然始まったのにケツに指突っ込んで「ゴリッ」「いいとこ見つけちゃった」じゃねーよ
どんなに絵が上手くてもストーリー展開として綺麗でもハズレ引いたなと思ってしまう
セックスに関してはあまりに現実的でも萎えるし間延びするのでいいとしても、感情描写からセックスまでも全てにおいてさらっとしてると総合的に見てかなりつまらない 今までつきあってきた女たちはないがしろにしてきたけど本当の恋()に目覚めて
本当に好きになったのはお前だけ
みたいなの嫌い
ストーリー上必要ならその限りではないけど、大抵はそうする必要がないし
精神的処女厨でそうしてるようにしか見えない
こういう系の話描く作者の作品は無駄に嫌なヤツやカマセのテンプレ女みたいなの出てきがちなのも嫌
元カノのこともちゃんと好きだったって話作りする作風の方が好き シチュとはちょっと違うかもしれないが
特に説明とか表記とかもなしで、捏造カプが最初から元々くっついてる前提の設定になっている上、それが後から判明するタイプの話が嫌い
公式は当然ノンケで別にくっついてる訳もなければヤってる訳もないんだから、作中なりでまず説明とかがされるなり何か臭わすなりしてなかったらそりゃ公式通りの人間関係だと思って期待して読むじゃん
ABカプ物で普通に公式通りの関係性から展開するのかと思いきゃ
例えばいざS○Xしなければ出られない部屋に閉じ込められた、とかになってから突然実は二人は元々セフレで前々から毎日ヤってますと判明、とかされると拍子抜けというかがっかりするじゃん
料理番組だと思って見たのに材料見せた直後にもう完成品出してこられて食事会始まったような気分だよ
あとついでに上記はまだマシな方として特に悪いのがCBとかの別のカプ、もっと悪いとカプ表記なしで、なぜか当たり前みたいに名前の無かったはずのABが元々くっついてるのがデフォルトみたいにされてるやつ
ABが恋人でCが当て馬とか、何も書いてなかったけどAとBはくっついてるかAがBを性的な目で見て追いかけてるのがデフォ設定扱いとかどういう事だよ モブレ
相手がモブでも原作キャラが幸せそうにしてたらありなんだけど
かわいそうだと てめえ誰に断ってと言いたくなる パロで23歳の天才外科医、22歳で警部、セレブ高校生が自分のブラックカード持ってるみたいなむちゃくちゃな設定
働いたことないんだろうな、無知なんだろうなと微笑ましく思えない 嫌いってほどでもないんだけどなんとなくちょっと冷める?というかウーンってなるのが
高校生設定だけど絵柄では高校生も大人も似たようなもんだし
それまで大人同士のようにやりとりしていて読んでいて子供っぽい所を微塵も感じさせなかったのに
泊まりで「親に連絡する」とか「今日両親いないから」みたいな、急にリアル子供になるやつ
大人っぽいけど子供なんだなぁ、みたいな話作りならわかるんだけどそういうんじゃなくて
漫画って悟り系やスカし系のキャラ多いし、そういうタイプが親の庇護を受けてる立場なんだと思うと
お前そんなスカしてるけど…ってカッコつけてればつけてるほどカッコ悪く見える 年下攻め蔓延してて辟易するわ
年上が押し迫られてハワワってる姿も気味悪いしイキった年下攻めが何より気持ち悪い
リーマン物も学生物もこのパターンばっかり本当に消え失せてほしい >>534
年上のハワワは本当に気持ち悪い
迫られてもその気がないなら年上らしくきっぱり断ればいいのに
年下(必ずハイスペック)に迫られている自分に酔っ払っているのがアザとい ちょっとわかるかも
年下攻め自体は特に嫌いじゃないけど
受けが何百年何千年も生きてるのに恋愛経験がないピュア設定が苦手だ
長い間どんだけ人と関わらず死んだように生きてきたんだ?と思っちゃうし
それで態度だけは尊大なのも引く 女体化だろうとマッチョ受けだろうと年下攻めだろうと何でもOKだが
リョナとすかとろだけは無理だ
ジャンルのせいかやたら遭遇するんだが、G表記入れてほしい 白人イケメンと日本人フツメンのカプ
リアルで想像すると顔面スペックが違いすぎて萌えない
かといって日本人フツメンを美化して色白美肌だの中年になっても老けないだの特殊設定付けるのも嫌い
最初から綺麗な日本人でいいだろと思う >>538
わかる
失礼だけどもはや異種モノに見えるw ■日本人(モンゴロイド)が差別される理由〜人種差別の本質は容姿差別〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。
■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」
ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。 >>538
>日本人フツメンを美化して色白美肌だの中年になっても老けないだの特殊設定付けるのも嫌い
これ見ると日本人としてすごく辛い
何も手入れしていない日本人とそれなりにケアしている非日本人なら
後者のほうがキレイで若く見えるでしょ
努力せず若いキレイと持て囃される年上受け(ほぼ100%)がキモい >>534
わかる、年下攻めというかドヤ顔イキり×ハワワって下剋上カプにも当てはまる
年下攻め及び下剋上カプ自体は好きでも嫌いでもないけど
こんなんが多くてめっちゃ嫌いだから基本避けてる
そんなカプが多いジャンルは地雷原で、萎えが萌えを駆逐してしまう とくに童顔設定のないキャラの二次での童顔設定
なんでそんなに童顔扱いしたがるのかわならない
原作では全然そんな設定ないのに二次ではどこ見ても童顔設定ばっかで嫌になって離れたジャンルもある >>545
平凡って設定なのに、勝手にかわいいとか童顔とか妖艶とか付け加える人たちがメイン層になるとジャンルから離れるのわかる
親と攻めだけが美人とかかわいいとか思ってればいいのになあ 二次になると特に受けは童顔とかよく目が巨大化してさりげなく顔もお直しされて小柄化するよね
攻めは目がシュッと鋭くなって体格が良くなる 体力勝負の仕事・任務なのに筋肉がなくなってほっそりした受けがイヤだ
ヒゲがトレードマークで本人もそれを自慢しているのにナゾの永久脱毛マジックにかかりはハワワッ
周囲は「高校生みたいで可愛い〜」と持て囃す流れに至っては‥‥ イケメンに突然告白されたり迫られることで始まるBL
創作BLの80%ぐらいこれな気がする 子育て物が苦手というか嫌い
なぜそんな所帯くさいことをしなきゃならんのかと思う
実際は育児してたら恋愛どころじゃないだろというのもある >>550
同意
子育てネタをBLでやるの心底気持ち悪い
こっちはABの恋愛が見たいのであって子育てに奮闘するAとBが見たいわけじゃない
男女夫婦の真似事して満足そうにしててもおままごとにしか見えなくて間抜け
あまりにも子育て描写が生々しいと体験談にしか見えなくて激しく萎える
子供が尊い!天使!とかされてもABでやるなとしか思えないし
子供に見られちゃう!見せつけてやろうぜ!とか子供交えて三角関係は胸糞悪すぎて論外
攻めか受けがバツイチで子供がいるみたいなネタも生々しくて気持ち悪い
受けが謎の力で妊娠出産は気持ち悪すぎて論外
表紙で受けと攻めの間に子供がいるのが目に入っただけで記憶らから消したいぐらい嫌い
そんなに子供が欲しいならNLでやればいいのに >>551
養子・養女をもらうパターンもキモい
遠い親戚の孤児で攻め・受けに似ているとか
何らかの事件に巻き込まれたトラウマを持っているのが攻め・受けと同じとか
無理やり擬似親子にするな
そしてその子はオリジナルキャラなのでどんどんチート化していき
攻め・受けの影が薄くなる展開がサイアク 年下攻め、ガタイ良い方が受け
流行りなのは知ってるけどゲイ向けみたいできもい 原作だと敵を皆殺ししそうなキャラクターがモブに襲われる
左に助けてもらって慰めてもらう
だめだこれは >>553
同意
元々好きな人はそれなりに多いんだろうけど
正直好きじゃない者にとっては流行りで右倣えになって猫も杓子も年下攻めガチムチ受けで食傷
もはや意外性もないしまたか…って気持ちしかない 受けの女扱い
受けの事を姫とかママとか気色悪い
呼び方しないでほしい受けは男だよ メスイキとかメスおにいさんとかも嫌い
何で受けに女の要素を見出そうとするんだ? オメガバ、両性具有
どうせ子供できるなら謎の力で生まれた方がまだまし >>558
わかる
「女の子イキしちゃったね」とか「女の子みたいでかわいー」とか言ってる攻めがけっこういるけど、そんなに女の子がいいの?
性転換でもしてもらえば?攻めのこと愛してる受けならやってくれるよ多分きっとメイビー 美形の受を美人と称するのも何だかなぁ…
あとやっぱり攻受共にある程度男らしい身体であって欲しい 可愛い系の受け
ただの自己投影の性別受け
更にこれに低身長と女顔設定が付け加えられると
個人的に見るのもきついぐらいの地雷になる
男女じゃダメなん?
その上オメガ設定までつくと目にも入れたくなくなる
男のまま愛せないならBLくんな
オリジナルドリ創作でもしてろよ 壁尻
受けが物扱いされてるのが生理的に受け付けない
ネタなのに真剣に突っ込む方がバカみたいな扱いなところも嫌い
ガチなのも嫌いだけでギャグのノリはもっと嫌い
ネタやギャグで受けが酷い目にあってたまるか ガチムチ受け
筋肉じゃなくてただの肉襦袢みたいな絵になってるのが多すぎて気持ち悪い
筋肉と肉襦袢の描き分け出来ないなら描かないで欲しい レイプ、性的虐待されてた、されてる設定
いじめといえば性的ないじめ、レイプ林間
脅迫といえば体目当て、セクハラ、レイプ
先生、上司、取引先、立場が上の奴といえばパワハラセクハラ野郎
悪夢で目を覚ます時の悪夢はレイプセクハラ受けた過去
影のある美少年や美形といえばほぼやられてる
ビッチ系の過去の男はDVレイプ魔
暗いシリアスだと確実に出てくる性犯罪、性的虐待
多用されすぎ >>565
わかる
義理の父親や教師など1人だけならともかくどこに行ってもモテモテでセクハラされ林間されたとかもうホモしかいない世界か?と思う
というか受けのモテモテ設定が嫌い
総受けの女顔美形だとしても一般のノンケ男からすら惚れられる描写とかは引いてしまう >>565
分かり過ぎる
特に二次創作で後付けされた過去にレイプされてる設定が嫌 受がゲイ、もしくは受も攻もゲイの話
特に小説だと心理描写次第で単に男女もの読んでる気分になってくる 可愛いぬいぐるみとか小物や仕草とかそれ女子でやった方が見映えいいよなあという事を801に持ってくる事
現実に確かにそういう趣味仕草の男の人はいるそういう人達は別に否定しないよ
でもこっちは男特有に感じる可愛さやそれに付随する萌えを見たいの求めてるの 両片想いのすれ違いから、相手を忘れるためにまたは見合いの話があって等の理由でCPの片方が女性と付き合い結婚することに
↓
式当日、CPのもう一人が新郎友人スピーチの場で告白しかっさらう
↓
ハッピーエンド☆
みたいなやつ本当に無理
職場親戚友人全ての人の前でメンツ潰された新婦(仮に名前すらないモブでも)かわいそうだし
出席者も式場スタッフも含めた、式に携わった全ての人の時間と労力を無駄にしておいて
僕たち幸せになります!!ってのは大人としてあまりにも無責任で脳内お花畑すぎる
当人たちの社会的ダメージも大きすぎるし…
とか色々考えてしまって、萎える通り越して腹立つ 原作は少学生とかファンタジーなのに
社会人パロで攻めはスパダリ上司、受け女体化OLもの
何年前のハーレクインだっていうくらい古い
セクハラパワハラ当たり前でオフィスでヤって社長室でヤって心底冷める
もちろん原作の要素ゼロだし短髪のOL受けは髪長くて化粧室でコテで巻いてるし
そしてOL受けはオフィスカジュアルの私服ではなく会社の制服だった
描き手の年齢を思ってぞっとした >>565
本当わかる
絵が好みで買ったのに実は過去に‥とかなると本投げ飛ばしたくなるわ ・武士どうしのカプで刀の鞘を*に入れる
・魔術師どうしのカプで魔法の杖を*に入れる
道具を大事にできないなら仕事やめちまえと思う
受けだけが武士(魔術師)で無理矢理シチュで辱しめるなら好きではないがまだ分かる
でも攻めも同じ身分でお互い合意のシチュでこれは本当に無理 オメガバースなのにαβΩ全部妊娠可能なやつ
あとΩ攻め
普通のBLだと埋もれるから奇抜さ狙ってやってるのがみえみえで嫌い 授乳とか出産みたいな女特有の性を受にオプションするのほんと無理
それを攻が女の子みたいとか母性とかママ…とか言い出すと最悪
結婚シチュも無理だしそれを手放しに応援する周囲も無理
女が嫌いなんじゃなくて男同士でやるなってだけ
エロシーンでハート目とか正気かよと思う
お手軽に快感描写してるつもりなんだろうけど笑いどころにしか見えない
淫語乱発長文喘ぎもひたすら下品
気持ちよくて理性飛びそうになってるのに相手の何が自分の何にどうされてどうなってこれからどうなるのォォォォとか状況分析して説明するなんてどう考えてもおかしいだろ >>575
オメガバースにする意味ないよね
というかオメガバースで読者を釣っているだけだと思う 奴隷、闇オークションや娼館物で受けがトラウマまみれのPTSDになってるやつ
やおいファンタジーだと思って読んでるのにそこだけ重いシリアスにされると可哀想で萎える 受けが攻めのこと好きすぎてお花畑になるみたいな話が嫌い
成人済みの男がそんな恥ずかしい言動するわけないじゃんって冷める 受がフェ⚪するとき髪を耳にかけるあれ嫌い
最近よく見るけど娼婦にしか見えない そこらへんの女子よりスキンケアヘアケアネイルケアを頑張ってる受
そういう男性がいてもいいけど、原作でそんな描写がないキャラだと萎える 活発な少年キャラがやたら可愛いショタにされるのが無理 普通ぐらいの肌色でもやたら色白にされるし眉毛も細くなるし口調も微妙に変わる 二次での長々と丁寧な料理描写
作者が透けて見えて嫌だ
原作で料理しないキャラが男子ごはん作るよ!な展開だけでもちょっと嫌なのに詳しい調理風景まで入れてくるの気持ち悪い >>583
作者が透けて見えるって言うよりもページかさ増ししてるだけの手抜きにしか見えないんだよね
レシピ丸写しとか要らんわw 受の事を「あいつはそこら辺の女より可愛い」と言う複数の男のクラスメート
それにヤキモキしてトイレの個室や自分の部屋に連れ込む攻
別に嫉妬なんかしなくても大丈夫なんじゃないかって思うんだけど…w 攻めのゲス改変
ゲスなエロが好きって嗜好までは分かるけど
だからって攻めのキャラ性をゲス改変してるの大嫌い
もうそれ顔が同じのモブでいいじゃん 両方ネコでにっちもさっちもいかない話
最初から自分は受けしかやらんと決めて譲らない二人に萎える
自分が攻め嫌なのに同条件の相手に攻めをしろと言ってるのもムカつくし、
好きな相手の求めを頭から拒否してるのもそれはそれでムカつくし二重にムカつく ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています