トップページ801
1002コメント421KB
あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【37】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2018/07/29(日) 18:40:48.01ID:0ha8rrev0
自分にとってはどうしても嫌なエロシーン。
カプや物語に関係なく、好きになれないシチュやネタ。
うっかり目にして愚痴って嘆いて吐き捨てたい時などこちらへどうぞ。

●sage進行。こういうスレが目につくだけで嫌な気分になる人もいます。
●絡み、「ゴメソそれ萌え」などのフォローは禁止。
 自分の好きシチュが挙げられていても、見なかったことにしてスルー。
●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。
例:「○○好きな人って変に夢見てる感じ」
  「▲▲なんて現実的に考えてありえない」
  「女として実際にこういう××は嫌だ」 等
 人叩きにならないように配慮しましょう。
●他スレから引用して萌えを貶めるのは禁止。
●アンチ仲間を見つけて同意レスするのも結構ですが、世間から見れば
 801好きな時点で皆キモ仲間。盛り上がり過ぎには注意しましょう。
●具体的な嫌いカプ等については専用スレへ。

次スレは>>980が建ててください。

◎前スレ
あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【36】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1514463896/

本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△214
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1473077889/
嫌いなカップリングをひっそり叫ぶスレ@801板 39
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1457372995/
■カップリングの悩み・愚痴・相談スレ【30】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1385144379/
0098風と木の名無しさん2018/08/16(木) 17:21:41.01ID:QdaNdSN+0
ガチガチのヘテロの攻めが、親友の受けが男と付き合っているのを知り
怒り爆発でレイポーし、「お前のこと好きだったみたいだ」「実は僕も君のことが‥‥」と
ハッピーエンドになる話

レイポーはどんな理由でも許せないし一時の激情で行動した攻めとの未来を夢見る受けの頭が悪すぎる
0099風と木の名無しさん2018/08/16(木) 21:12:24.32ID:k3RILrx70
レイプする奴は他でどんなにかっこつけててもかっこわるいと思うわね
どんなにハイスペック設定盛ったところで非モテの極みじゃん
あとは脅迫とか監禁とかとにかくてめえの魅力だけで相手を落とせないからそういう手段に出る奴
お前こそ男じゃねーから掘られる側に回れって思う
0100風と木の名無しさん2018/08/16(木) 23:21:41.40ID:bSCYNWMn0
性別受け
生まれながら受けと攻めが決まってる世界くらいならいいんだけど
攻めと男の役割が受けと女の役割が結びついてるのが当然みたいな世界観が生理的に無理
そういうのが大っ嫌いだからBL読んでるのに
なんでわざわざBLでまで男女そのままの役割やってる受け攻め見なきゃならないの
0101風と木の名無しさん2018/08/16(木) 23:33:25.98ID:tM5Pwlpw0
スポーツ漫画の二次の受け女体化でマネージャーになってるのが嫌い
女の子じゃスポーツ出来ないとかメソメソ泣いてる受けを攻めが俺が受けを全国へ連れていくぜ!みたいなのが虫酸が走るくらい嫌い
タッチか?タッチのオマージュか?
ミナミちゃんは新体操してたけど女子にスポーツ出来ないとか本気で思ってんの?
体育の授業で何やってたの?
てか本当にマネージャーとして真剣に攻めを支える女体化受けとか見たこと無いんだけと
マネージャーのことを舐めてるの?
練習中に攻めを応援してイチャイチャするのが仕事とか本気で思ってないか?
総受け女体化だとチームの慰安婦とかになってるし
チヤホヤされてオタサーの姫か何かと勘違いしてない?
全国の頑張ってるマネージャーさん達に土下座してこい
って気持ちになるから女体化受けマネージャーが本当に無理
0102風と木の名無しさん2018/08/17(金) 02:25:31.27ID:RXCmsn1g0
攻めの女装が総じて気持ち悪い
攻めの女装って何が楽しいんだよ
似合ってないのがいいとか言うけど全く意味わからないし萎えるだけ
罰ゲームかよ
0103風と木の名無しさん2018/08/17(金) 08:23:33.80ID:h+4HZQSP0
>>101
でもBLって基本そういうパターン多いよね
男向けエロの女キャラの身体を男に変えただけみたいなひたすら挿入者側に都合のいい話
野蛮で陰湿なだけで真の男らしさとは最も遠い所にいる偽男が自分は終始安全地帯にたったまま
延々と受けにひどいことをして両思いエンド

そういうのが大嫌いだからたまにそれを脱却した話にあうとそれ以外が駄目でもそれだけで星一つ増やしたくなる
0104風と木の名無しさん2018/08/17(金) 11:22:20.22ID:wRSGVCej0
高校生〜成人年齢前後で女子の平均並みの体格で
攻めに「小さくて可愛い細い」とか言われて赤面する受け
いくら顔が可愛くても男でその体格なら舐められて馬鹿にされてきたはずじゃない?何で喜んでるの?と凄い違和感ある
攻めも完全に褒め言葉の様に言ってると変
0105風と木の名無しさん2018/08/17(金) 13:30:05.18ID:6gFzEBo10
オメガバで男なのに妊娠できる体の仕組みをいちいち説明してるやつ
肛門の中に更に入り口があってそこから子宮に繋がって…とか、ねーから
そも、オメガバ自体がムチャ振り設定なの801脳でスルーして読んでるんでいちいちそんなんいらんから
むりくり現実と融合させようとすんな
0106風と木の名無しさん2018/08/17(金) 13:34:48.78ID:VRB6n4Jd0
ホストパロが受け付けない
原作で爽やかで正道一筋のキャラが爽やかに客にカネ貢がせていたり
貧乏家族だけど真面目に働いているキャラが家族のためと(以下同文)
不幸人生だけど誰を恨むこともないキャラが騙される奴がバカなんだよと(以下同文)

そもそも全員ホスト稼業を選ばねーよ、原作よく読め
0107風と木の名無しさん2018/08/17(金) 19:00:30.06ID:WH7j8VaD0
女体化攻め

元々チン◯ンついてる男キャラを女体化させてそれにペニパンつけさせて受けのお尻掘らせる
女体化させる意味あるか?
0108風と木の名無しさん2018/08/17(金) 19:38:28.97ID:Q1ZciFT90
オメガバース多すぎてうんざりしてきた
ヒートとか差別とか妊娠とか子育てとか受け付けない要素の宝庫
0109風と木の名無しさん2018/08/17(金) 20:07:04.24ID:b+/bv4jm0
男同士のおねショタ
年齢操作かと思ったら攻受とも元々の年齢で
たしかに自カプの攻は経験が少ないとはいえ、いい歳してめそめそしてて気持ち悪い
挙句に受が「女の子にして」とか言い出して、もうブラウザ閉じずにはいられなかった
0110風と木の名無しさん2018/08/17(金) 22:26:14.11ID:OmFbqnd30
おねショタっていうか年上受けがウブな攻めに性の手ほどきするやつ
若い男侍らせてるエロババアみたいでキモい
0111風と木の名無しさん2018/08/18(土) 16:40:09.50ID:jaXdHnwh0
女体化
あくまで男性キャラとして萌えているので体型やら何やらを変えられるとそのキャラやカプとしては見れない
一発ネタや萌え擬人化風ならまだ許せるけどシリアスやエロは本当に勘弁してほしい
0112風と木の名無しさん2018/08/18(土) 18:11:23.58ID:V7Z3YBkG0
>>109,110

同意
ありがちなお礼に自分を抱かせてやるとかお情けで仕方ないとかご褒美とか教えてあげるとか
どれだけ自分を価値の高い魔性の受けだと思ってんだと突っ込んでしまう
某洋菓子店のパティシエ位自他共に認める魔性の実績積んでから言えよ
こいつら単に自分がやりたいだけなのに何で恩着せがましいんだろ
0113風と木の名無しさん2018/08/19(日) 03:29:14.56ID:HZB/uPR/0
女体化の何が嫌いって
そのキャラがもし女性だったら?っていうIFを追求してるより
単にエロネタのバリエーションだったり受けに付加する逆境の一種だったりするところ
0114風と木の名無しさん2018/08/19(日) 09:15:00.30ID:g5EmC8sn0
女体化によって性格から名前から別キャラになっているのとか
二次BLでやっている意味わかんないよね
0115風と木の名無しさん2018/08/19(日) 09:19:10.37ID:7PE2wLSC0
女体化 これをBLの枠にくくる奴が嫌い
心が男でも嫌い 住み分けして欲しい
0116風と木の名無しさん2018/08/19(日) 11:25:53.47ID:gNvvRZKy0
一時的な後天性ものならまだしも
先天性は半分以上オリキャラというかなりきりコスプレした人みたいな微妙感がある
0117風と木の名無しさん2018/08/19(日) 12:38:33.55ID:217x/e9I0
>>115
>>1
●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。
0118風と木の名無しさん2018/08/19(日) 12:50:33.11ID:g5EmC8sn0
>>116
実質主人公コスした夢主だよねみたいなのね
なぜBLでやった…
0119風と木の名無しさん2018/08/19(日) 21:35:41.94ID:217x/e9I0
やあ!激しっ・・・!
って受けに言わせるやつ
い まで言ってくれよ
みんな同じところで切るから引っ掛かって仕方ない
0121風と木の名無しさん2018/08/19(日) 23:17:20.58ID:flrAGsDK0
「やだ…!」
って受けに言わせるやつ大杉
いやだ の最初の い を言わせてくれよ
途端に女の喘ぎみたいで萎えんだよ
0123風と木の名無しさん2018/08/20(月) 22:48:59.59ID:mNVSKDSp0
>>121
同意
普段「てめえ、〜じゃねえか」こういう口調の人まで男に性的に迫られると「やだっ」って言うのほんと萎える
0125風と木の名無しさん2018/08/21(火) 00:12:10.26ID:3bPRfrDI0
>>121 >>123
そうそう
普段べらんめぇ口調の男の中の男みたいな俺様キャラが
コトを始めたらいきなり「ダメぇ」「ヤダぁ」とか言い出すから萎える
本気で拒むなら男らしく拒めよ
「ぐ…!」「クッ…っ」とかの耐え系のが自然だろうが
0126風と木の名無しさん2018/08/21(火) 01:29:06.09ID:IaqFhI8s0
ショタキャラやオカマなら百歩譲るけど
しっかりした男キャラがらめぇ系や幼児語で淫語喘ぎしてるのが嫌い
言わされてるプレイでも気持悪い
あと喘ぎ声にハートマーク付いてるのが嫌い
0127風と木の名無しさん2018/08/21(火) 11:50:48.76ID:19Dn91rG0
分かる
男前なキャラがらめぇとかやぁんとか言うの本気で嫌いだ
そういう事言うタイプじゃないんだからやめてくれ
0128風と木の名無しさん2018/08/21(火) 15:25:59.89ID:D5+OPsUM0
最近割と増えてきた攻めage受けsageが嫌い

攻めがいかに素晴らしいキャラかかっこいいかを語るのはいいんだけど
同時に受けsageをする人多くて無理
受けは攻めと比べると特に良い所のないモブ扱いとか
受けは他の受けキャラと攻めを醜く取り合ってキャットファイトしてるだけとか
攻めから受けに対する愛はほぼなくぞんざいな扱いがデフォルトとか
がさつでだらしない人間としてダメな受けをたしなめる攻めとか
ビッチで浮気性な受けに傷つけられる攻めとかそんな受けを断罪()する攻めとか
よく愚痴られる受け厨とやってること同じでこっちも胸糞悪い
0129風と木の名無しさん2018/08/21(火) 15:44:02.44ID:MsVOM/8k0
>>128
同意
攻めageの受けsage嫌い
昔のBLは受けageばっかみたいな発言見たことあるけど逆に受けsageが最近流行りなんだろうかと思う
攻めsageも嫌いだけど受け厨叩きは多いし
攻め好きの方が高尚みたいな発言もよく見てたから
散々言っておいて結局やってること同じかよって気分になる
0130風と木の名無しさん2018/08/21(火) 19:18:35.27ID:FrdMRBON0
>>128
キャットファイトうざい同意
攻めが周囲の人間の気持ちを汲み取る大人の男という設定のくせに
受けが他の受けキャラ・女性キャラといがみ合って傷ついているのにまるで他人事
「あいつら仲良いよなあ」どころか「受けと○○似合いだよなあ」と無神経な戯言抜かすのが許せない

「受け、○○なんかよりオレのところに来い!」という男らしさを見せるわけじゃなくて
「僕が好きなのは攻めさんですっ」「そ、そうなのか‥‥オレもお前のこと嫌いじゃないし」
強引に迫られたから仕方なくという態度がムカつくわ
0131風と木の名無しさん2018/08/21(火) 21:54:52.61ID:WxiioqcX0
レイプされたのに愛ゆえの暴走だった〜とかそういうのが心底嫌い
どう考えてもレイプされればそいつのこと嫌いになると思ってしまう

あとレイプしといて「お前が悪いんだよ」とか言い出す攻めも嫌い
お前がお前の意思でレイプしたんだろ責任転嫁やめろって思う
0132風と木の名無しさん2018/08/22(水) 08:55:20.22ID:INMPrw8z0
>>131
分かる
せめて悪い事だと自覚してたり監禁レイ〇とかヤンデレサイコ的に振り切れてれば別次元だなと放置出来るけど「お前が悪い」は無いわ
れっきとした犯罪を攻めの愛が大きすぎる故の純愛に見せかけようとしてる感じが大嫌い


不倫ネタ
「出会うのが遅すぎたんだ」系で、婚姻が純愛の障害の1つみたいに書かれるのが嫌い
いや純愛なら離婚してから愛を育めよつまりは二股じゃん
受けに慰謝料請求した奥さんが悪者みたいなのも有り得ない
真っ当な権利だしなんにも悪いことしてないむしろ被害者の奥さんが金目当てとdisられるのも解せない
0133風と木の名無しさん2018/08/22(水) 19:57:44.29ID:rHFFXFzx0
輪カーンからのお清めセクロス

性被害に合う場面がとにかくねちっこくてモブ受けが延々続く
すっごい被害に後々も苦しむ描写が延々続いてその割に攻めとのセクロスで一気に解決
攻めはお清めの塩だった…?
0135風と木の名無しさん2018/08/23(木) 20:46:40.70ID:81YL1Cdr0
>>133
同意

誰もが発情してしまう雌の受けちゃんなんぞ求めてないし
攻めも棒の内の一本かよと思ってしまう
0136風と木の名無しさん2018/08/23(木) 20:53:15.29ID:81YL1Cdr0
途中送信ごめん

同じ理由でオメガバースが嫌い
はいはいΩが全部悪いんですよね
発情してレイプするのはΩが誘うからなんですよね
レイプ言い訳用意済み設定とかクソ
0137風と木の名無しさん2018/08/24(金) 07:28:12.20ID:IWVVqg+90
ハート喘ぎ特に小説のやつ
最初から最後までアホエロとかならギリ分かるけどそれまで普通の文体だったのに濡れ場でいきなりハートが飛び交うとなんか冷めて真顔になってしまう
0138風と木の名無しさん2018/08/25(土) 18:48:09.41ID:Wz7rHyOl0
ばりばりの体育会系男子高生の二次もので

不妊治療や妊娠にうだうだ悩むCP

オリジナルNLでやれ
0139風と木の名無しさん2018/08/26(日) 01:36:22.32ID:xR7sXUU/0
年上受けとかおじさん受けがちょっと嫌
これは本当に好きな人が多いし考えが古いとかエイジズムと言われても返す言葉が無いんだが
やっぱり受けは若くて綺麗な方がいいよ…
かといってショタ受けは犯罪じみててダメだそこまで行ってしまうとダメだ
0140風と木の名無しさん2018/08/26(日) 11:32:27.93ID:Ll5v6G3W0
年上受けとかおじさん受けでもいいけれど「年齢より若く見える」描写があるのが苦手
二、三歳ならともかく一回り以上違うのに「攻めと同じぐらいに見える」‥‥見えねーよ!
美魔女とか姉妹親子とか、明らかにその年齢に見えないのに周囲が気遣って
若く見えると言っているみたいで萎えるわ
0141風と木の名無しさん2018/08/26(日) 15:02:25.31ID:vzL2M+6V0
乙女受け
なよなよした性格の受けって苦手
ガタイのいい受けでなよなよしてるとさらに苦手
正直気持ち悪いと思ってしまう
0142風と木の名無しさん2018/08/26(日) 20:43:41.70ID:EPaGCTSD0
乙女受けの流れで筋骨隆々とか髭とかなおっさんとかでも幼女呼ばわりするのが嫌
いくら顔立ちがきれいだとしても年相応の男でしかないしって思う
0143風と木の名無しさん2018/08/27(月) 01:25:45.73ID:e97Rehzm0
尻が弱い受け

快楽に弱いとか感じやすい体質とかの理由でレイポされてもハメられた途端アヘアヘするやつ
そういう場合大抵攻めが一発ヤればこっちのものみたいな
下半身に脳があるタイプだからセットで嫌い
0144風と木の名無しさん2018/08/27(月) 07:04:26.01ID:oNoCym8/0
受けが綺麗なのはいいんだけどそれを連呼しすぎるのは嫌い
精神性とか行動とかがこうだから惹かれたっていうことは一切言わずただ美しい色っぽいってほぼ100そういうのって男らしく精悍な美しさじゃなく女のようで女よりも美しいって系統だし
結局攻めが受けに惹かれてるのは顔だけでそういう攻めはその粗雑さにふさわしく行動も粗雑で
嫌がる受けを一方的にレイプSMして振り向いてくれないからって被害者面というパターン何度も見た

そういう話でもBLノルマとして両思いエンドになるのが心底下らない
ラブが見たいんであってエイリアンのようなサイコパスが善人を毒牙にかけて人体実験の上洗脳成功する過程が見たいわけじゃないんだよ
0145風と木の名無しさん2018/08/27(月) 08:31:12.86ID:6du9cpAk0
受けでも攻めでも犯罪者には萌えない
快楽殺人犯と○○の恋のゆくえは…?みたいなのを見ても早よシネとしか思えない
だから極道ジャンルも大嫌い
0146風と木の名無しさん2018/08/27(月) 10:02:16.50ID:cCrpXYzp0
>>145
BLに多いけど極道ジャンルが嫌いなのわかる
なんで周りにDQN行為してる人間が男の中の男扱いされるのか謎 
そんな攻めを好きになる受けにも引く 自分に危害を加えなかったらOKなんか
0147風と木の名無しさん2018/08/27(月) 23:32:59.55ID:b+af4GYR0
角ばった腹筋細マッチョ攻めが嫌い
ペラペラの薄い体ににシックスパックの線だけ入れたようなのが本当に無理
華奢な細い体しか手癖で描けないのに無理して筋肉描かないで欲しい
お腹の真ん中に線入れて、横に三本線を引いたら完成!みたいなのは完全にバッタだから
見るたびに気持ち悪い虫の腹節を思い出して辛い
0148風と木の名無しさん2018/08/28(火) 17:33:38.38ID:gHLOqMwD0
女とも男とも遊んでいるくせに本当に好きな相手にだけは手を出せない攻め(受け)を純情扱いすること

意味がわからん
本当に好きな人が居る純情な人は遊んだりしないんだよ
本気の相手には奥手云々は良いとして、他と遊べるのは単に理性のないケダモノだろ
あと相手と両思いになったとしても病気持ってそうだし、遊んでばっかの過去を知られてるなら信じてもらえなさそうだしどう考えてもハピエンでは無いと思う
0149風と木の名無しさん2018/08/28(火) 17:51:02.49ID:rniP1iqz0
純情ビッチ系の受けの寂しくて死んじゃうウサギみたいな扱いがすごく気持ち悪い
この受けを好きになる攻めもおかしいと思う
0150風と木の名無しさん2018/08/29(水) 00:23:30.17ID:HLpgnsl/0
必要以上に美形描写を膨らませる事

街を歩けば女性は誰もが振り返りちょっと微笑めば皆赤面
学生なら校内1の有名人で告白やラブレターが絶えずバレンタインは持ちきれないほどチョコがドッサリで女教師にも甘やかされ
受けの場合は更に小顔で美肌設定が足される

どのカプでも嫌いだけど今見てるカプの攻めにこれが非常に多い
受けが公式設定でほぼ上記のキャラだから同等にしたいのかな
受けが特殊なだけで攻めも普通に美形扱いなんだけどね
0151風と木の名無しさん2018/08/29(水) 00:26:31.53ID:HLpgnsl/0
違うスレと間違えたので後半スレチになってしまった失礼
0152風と木の名無しさん2018/08/29(水) 02:01:26.04ID:xivRBCYm0
一次でも二次でも受けが妙に女々しいと苦手だな
男同士のカップルとして書く意味が無くないかと思ってしまう
スレチになるけど、百合で片方の女子が
必要以上に男らしくされたりも苦手だ
何と言うか、男(女)同士の恋愛を
擬似異性愛のように書かれているのが嫌いなんだなと思う
0153風と木の名無しさん2018/08/29(水) 02:23:25.70ID:vfQiq1p20
>>152
板チだけど百合で片方の女子が〜同意
攻め役が極端なボーイッシュさイケメン(♀)にされるの凄く苦手
結婚ネタや6月季節ネタでタキシード着せられたりしてると勘弁してって思う

嫌いな801は受けの女役強調
上記と逆でウェディングドレス着せられる受けとか女装ネタとか
受けの性自認が女性とか異性装好きならまだしも大抵嫌がってる受けに着させる攻めや周囲だからかな
擬似親子ネタで攻めパパと受けママ!とか
時勢のせいかカップルはどちらかが男役で女役みたいなのがすごく嫌になってきた

あと似てるようで別問題だけど別軸リバで性格変わるのも苦手
A×Bだと俺様鬼畜攻め×健気不憫受け
B×Aだと腹黒暗黒微笑攻め×ツンデレはわわ受けみたいな
0154風と木の名無しさん2018/08/29(水) 07:59:25.19ID:NTUl3m/x0
ヒゲがある受けのヒゲを無くすのがわからない
いつもうつむき加減の角度でヒゲを見せないようにする
薬・病気で永久脱毛され無くなってしまう
若返ってヒゲが無くなってしまう
ヒゲがこのキャラのアイデンティティーなんだから無くなったらこのキャラじゃねーよ
0155風と木の名無しさん2018/08/29(水) 10:09:57.97ID:vkWOcNFS0
何が嫌いって攻めが嫌がる受けを自分は安全地帯に立ったままレイプSMして両思いエンド程嫌いなものってないんだけど
それは結局「男女モノを機械的に女の身体にペニス付けて男男ものと言い張ってるだけ」の最悪版だからなんだよね
被挿入者は挿入者の下に来る存在という意識が透けて見える
男ならともかく女がそういう意識でどうするんだよ
俺様男×流され女のNLなら少なくとも女が下位に来るという状況を真正面から受け止めてるが
男同士だから既存の性分担を脱却してるんですアピールしておきながら内実はイスラム社会なみの性分担意識というね

そういう性的虐待BLで必ず攻めが受けのことを魔性だとか男を惹きつけるとかいうけどそれも結局
「レイプは犯される奴が誘ってるからそんなことになるんで被害者の方が悪い加害者は惑わされた被害者」という論理だから胸糞
0156風と木の名無しさん2018/08/29(水) 22:42:59.72ID:8Jc1IZF70
SMでもSとMの喜びとか関係性とかをちゃんと描けてるなら、そういう二人のプレイなんだなと納得できるし好きだけど
単にレイプする時に都合がいいだけでSMを使われると安直すぎて嫌悪感しかないわ
レイプ=SMじゃねーっつーの
0157風と木の名無しさん2018/08/30(木) 01:38:26.39ID:5Z7Lpx1+0
なっがい喘ぎセリフ

支部小説のハードなR-18作品がミサ倉みたいになっててほんとびっくりした
正直あの語自体は古典だと思うんだけど一周回ってこういう路線がスタンダードになったの?
「♡喘ぎ」「んほぉ系」「濁点喘ぎ」系の説明の後にこれが来ると萎える でも嘘は言ってないんだよな
初めから長台詞で説明するプレイとかならいいんだけど
感じるや否や急にすごい語彙力で滔々としゃべらないでくれ
0158風と木の名無しさん2018/08/30(木) 10:45:55.50ID:u4kQc0Rh0
受けに似た女優が出るAVを見て興奮してしまって自覚する展開

色んな所で見すぎてAV界にはどれだけ男顔の女優がいるんだよとも思うし
受けが男である事に悩む攻めはじゃあもうそのAV女優と付き合えるようAV男優でも目指したら?と思ってしまう
0159風と木の名無しさん2018/08/30(木) 12:32:34.65ID:EUkIThMW0
>>156
昔読んだBLの
「SMはSがMの趣味嗜好、その日の体調や精神状態を見極め一番適切な責めを与えてやる高度で知的なコミュニケーション」
という台詞が非常に心に残っている身としてはたいがいのBLでSMと称してるモノはほぼアウトじゃわ

耽美SMの女王とか言われてる山藍作品とかどれもこれもコミュ障のキモオタ(たとえ設定上もてていても精神がキモオタ)が
レイプの一環として強制猥褻と傷害罪を加えてるだけにしか見えんし
0160風と木の名無しさん2018/08/30(木) 19:56:17.17ID:9a6WGMfg0
>>159
その例えよくわかる
SMとレイプを混同したようなのは勘弁してほしい
0161風と木の名無しさん2018/08/31(金) 02:17:15.78ID:LSUZl4KLO
>>158
昔好きだったバンドのドラマーがAV嬢に似てるって言われて困ってたな
顔は本当に女の子みたいにかわいいんだけど体はムッキムキw
0162風と木の名無しさん2018/08/31(金) 06:29:52.11ID:Cr8M/vqu0
萎えスレ案件かもしれんけど
エロ突入→ギシアン→受けが先にイク→数秒遅れて攻めも発射
→受けが意識を飛ばす→朝チュン

この流れが多すぎるんだけど
イッた後ってそんなに意識飛ばすのがデフォなのか?
ヤることは同じなんだから毎度お馴染みの展開ばかりだと萎えるんですけど
0163風と木の名無しさん2018/08/31(金) 08:38:11.34ID:j51ErwH70
たまーに見かけるんだけど
古い民家+庭を手入れしながら大事に暮らしている心優しき主人公設定
現実的には良いことなんだけどblの世界観で見ると貧乏くさくて引く
0164風と木の名無しさん2018/08/31(金) 10:10:12.45ID:u8JZjaSM0
口調改変、性格改変

受が女っぽく改変されてるのも大嫌いだけど
逆に無理に男くさく?改変されてるのも意味わからない
「〜じゃねーよ」くらいは言うけどそのキャラ普段「〜だもん」「〜なの」とかも使うし普通に女々しい所もあるから
べらんめえ口調にさせられたり暴力振るったりなどのガサツな描写されても別人すぎて無理


♡喘ぎ、濁点喘ぎ系
「おほぉ」とか最早ギャグにしか見えない
「ぐっ…」くらいならともかく「ぐ、があぁ」とか無理矢理にしか見えないし痛そう
♡は大体が多用されすぎて目がチカチカするし内容は頭に入って来ないしで無理
0165風と木の名無しさん2018/08/31(金) 23:39:42.26ID:MJ1hz/ID0
>>162
酷いのだと挿入なしで手コキでイかされただけで気絶してる受けもいる
0166風と木の名無しさん2018/09/01(土) 01:44:36.79ID:wIASlxmq0
ビッチ受けもクズ攻めも嫌い
二次作品でのキャラ改変ならもうヘイトとしか思えない
0167風と木の名無しさん2018/09/01(土) 11:06:22.38ID:HdZL6I6e0
クズ攻めとかチャラくて軟派な攻め

自分が攻めに男性として安定感とか誠実さを求めるから
攻めがチャラチャラしてるってだけで嫌いな801になる
0168風と木の名無しさん2018/09/01(土) 12:30:58.35ID:I5BgYzCz0
攻めと受けのどちらかを好きな女キャラが、カプ成立すると相手の男に
「一発殴らせて」と殴ったり「おごってね」と高い服や食事を要求するパターン
別にそいつと付き合っていたわけでも好きだと告白したわけでもないのに
脳内彼女スタンスなのがメンヘラっぽくて怖い

そしてその女の言うことを聞く男も気持ち悪い
0169風と木の名無しさん2018/09/02(日) 14:17:36.60ID:p7pF6f6Q0
>>167
分かる
ヒモとか枕営業するホストとか無理
一途ぶってたくせに受けと喧嘩してヤケになって浮気も大嫌い
精神弱すぎるし下半身に支配されすぎてる
だいたい受けが許してハピエンになるけどそんなやつならまた浮気するだろうし振ってしまえと思う
0170風と木の名無しさん2018/09/02(日) 21:39:40.44ID:Wpr+76xF0
>>169
今読んでるBL短編集の4話中2話がそれだわ
>ヒモとか枕営業するホスト

ヒモの話は受けを好きになる過程がなんか雑だし
ホストはお定まりの自分の仕事に嫌気が差して受けの純朴さに惹かれたっつうあれ
チャラ男攻めが嫌なのって、不誠実とかもあるけど攻めのスペック説明として凄く安易だからなんだよね
職業にできるほどもてる攻めとそんな攻めの心を動かして生き方変えさせちゃう聖人受けって簡単すぎ
0171風と木の名無しさん2018/09/03(月) 13:55:52.17ID:pkO/1y9j0
トイレでエロ

いわゆるハッテン場の話ならともかく
大抵攻めが痴漢よろしく受けを引きずり込んで受けがエライ目に遭うパターンなので嫌いだし
衛生面が気になって気持悪い
0172風と木の名無しさん2018/09/04(火) 08:18:46.25ID:6QT2Xwzc0
>>171
同意
ちょっと汚いかもなので下げます


無理やりなのも嫌だし第一汚い
一流ホテルの綺麗なとこならまだしも居酒屋とか公衆トイレとか本当に気持ち悪い
しかも合意だったとしても攻めが便器に座って受けが膝まづいてフェ〇してるの嫌い
便器に顔近づけてるから匂いもあるだろうし、汚い床のせいで膝や服は汚れるだろうし受け可哀想すぎるし虐めにしか見えない
0173風と木の名無しさん2018/09/04(火) 10:07:22.20ID:K4i1w3d80
受けにそっくりな女優が出るAV
大抵それを見た攻めが受けの顔で勃つ=受けを恋愛対象として見てるって自覚する展開だけど特に受けに女顔って設定が無い場合そんな男顔のAV女優がいるかよって冷めるし
受けが男である事に攻めが悩む描写がある場合じゃあもうこのAV女優と付き合うの目指してAV男優を目指せば?って考えてしまう
0174風と木の名無しさん2018/09/05(水) 01:35:23.97ID:wichrDu00
受けが攻めの精液を口移しで飲ませる
フェラした後のベロキス
どうしても汚いと思ってしまう
0176風と木の名無しさん2018/09/05(水) 11:02:56.42ID:fx8W6m3g0
生でやった後のテリンコをフェラも
そんなので愛情を計らないで欲しいわ
0177風と木の名無しさん2018/09/05(水) 20:45:41.98ID:+44jATfH0
「しんどい」という男
主に受けが本当に辛い時の表現として使われるけどその使い方してるの圧倒的に女だから
受けの背後に作者がチラついて萎える
本当にやめて欲しい

あとスレ違いだったら申し訳ないけどニッチなジャンルをBLで書いてくれてた作者が
キャプで愚痴芸をするようになってSNS全部ブロックした
今日ふと遡って過去のキャプみたらすごい普通の人だったのに糞空知みたいになっててキッツ
今はただただ目障りだから早く体壊して死ぬなり自殺してこの世から消えて欲しい
0178風と木の名無しさん2018/09/05(水) 21:12:31.75ID:vtlqA6mX0
まごうことなきスレ違いだよ
ただの個人攻撃じゃん
0179風と木の名無しさん2018/09/06(木) 00:04:02.94ID:TydZL31K0
ブロックする程なら以後触らなきゃいいのに
勝手に遡って読んどいてこの世から消えて欲しいとか無駄に攻撃的だなあ
0180風と木の名無しさん2018/09/07(金) 07:08:09.83ID:yS+2pi/+0
>>179
SNSやってないから仕組みはよく分からないけどネットという全世界対象の場所で発信したなら
「嫌なら見るな」とはいえないんじゃないの
さらにプロ作家というそれなりの公人だし

177はスレ違い以前に最後の一行でアウトだけどね
0181風と木の名無しさん2018/09/07(金) 07:20:10.32ID:KGXixkjg0
受け攻めどちらかに純潔を求めるともう片方がクズ化されてしまうこと

受けが童貞処女のが読みたくて探すと攻めはだいたい下半身を制御出来ない遊び人にされてる
攻めの童貞処女を探すと受けはビッチだったり体を売ってたり
二人とも可愛いまんまで良いじゃん!
どっちかが経験豊富でないと初エッチの際に大変とかなのかもしれんが2次BLなんてファンタジーだし
別にお互い初めてだったり経験少ないくせにメチャメチャ上手くても全然良いし逆にぎこちなくするのでも萌えるよ
どっちかが上手い方がスムーズに書けるんだろうけど書き手の楽さのために勝手に下半身ゆるゆる設定にしないでくれ
0182風と木の名無しさん2018/09/07(金) 08:02:17.51ID:AseGxtvv0
>>181
心の底から同意
特にこの辺
>どっちかが上手い方がスムーズに書けるんだろうけど書き手の楽さのために勝手に下半身ゆるゆる設定にしないでくれ
作者はお手軽にエロシチュに持って行けるから都合がいいんだろうけどそのためにキャラが変態化されるのは胸糞悪い
攻めも受けもそんな下半身ゆるゆる倫理観ゼロのクズじゃないとしか思えない
0183風と木の名無しさん2018/09/07(金) 11:48:41.88ID:qtZDTTZj0
周りのキャラが攻め受けが喧嘩したり何かあった時いちいち首突っ込んで
早く行ってやれとか○○してあげてとか言うやつ
何かある事に受けのためにあれしてこれして指図すんのも部外者のくせに
うるせーって感じだし二人の理解者ぶってるけど攻めのことはどうでもいいんだろうなと思う
0184風と木の名無しさん2018/09/07(金) 17:00:53.12ID:RkcJoUGQ0
訳知り顔の第三者がカプのいざこざに呼ばれてもないのに首突っ込んでくるシチュ
狂言回しとしては確かに便利なんだけどさ
そんな第三者にどうこう言われるまで決断できない・動けないキャラが嫌い
0185風と木の名無しさん2018/09/07(金) 18:43:20.95ID:JX0AB7YE0
最終的に受けを上位にさせるために
やたら攻めに蔑ろにされる受けかわいそうして、
周囲も受けのためにああしろこうしろといってくるのは嫌だな
結局攻めを支配下に置きたいだけじゃん
思いやりのある()周囲とできていればいいじゃん
0187風と木の名無しさん2018/09/08(土) 10:03:22.06ID:PO2KIZIz0
ふたなりで生理来たり妊娠したりするやつ、それと女体化
オメガバも苦手だけど前二つは最早BLですらない
最近ちょっとずつ増えてて本当に嫌
0188風と木の名無しさん2018/09/08(土) 10:50:15.96ID:vBoViZwg0
オメガバースって読んだことないけど
男性器の下に女性器あるの?
0189風と木の名無しさん2018/09/08(土) 13:17:47.04ID:0lhtmWDP0
わざわざキモい話するの勘弁

801妊娠出産とかオメガバとか女体化だのは、それ男じゃない
男×男という唯一にして最大の前提覆しといて801の仲間面して801カテゴリに居座らないで欲ほしい
二次の女体化受けは、それ受けじゃなくて受けの名前したオリキャラ
攻め×オリキャラのくせしてマイカプ面すんな
0191風と木の名無しさん2018/09/08(土) 18:37:45.40ID:uvoWIqt+0
攻めの前立腺を弄る受け
もうそれ逆カプじゃん
0192風と木の名無しさん2018/09/09(日) 00:01:00.54ID:bl4e08rq0
年齢操作


BLにしろNLにしろキャラは現行小学生なのに中学生になっているのが多い。
小学生には小学生にしかない萌えがあるんじゃよ
0193風と木の名無しさん2018/09/10(月) 01:41:17.28ID:qIgHvwjM0
カプの片方の高スペックを際立たせる為にもう片方がより一層低スペックにされるアレ
自カプに蔓延してるからホントつらい
0194風と木の名無しさん2018/09/10(月) 11:37:23.73ID:fDrPkqbO0
自ジャンルでは原作で低スペックのキャラに中二病なほど高スペックをでっちあげている
もう一方の高スペックのキャラに負けないように盛りたい気持ちはわかるけれど
スペックがどうであれ二人が愛し合っているのが大事なんでしょ、萎えるわ
0195風と木の名無しさん2018/09/10(月) 17:02:46.98ID:3yVcQ9a20
平凡な外見と明記されている受を魔性の美形にするやつ
0196風と木の名無しさん2018/09/10(月) 17:53:27.68ID:QER+1/I20
スるとかシたいとか言う表現
昔流行った携帯小説みたいだなと思う
なんか見てて恥ずかしい
0197風と木の名無しさん2018/09/10(月) 20:23:59.27ID:Qu2c+IAw0
受けの欲しい言葉しか与えず受けの嫌がることは絶対にしない言わない
ひたすら受けちゃん可愛いねヨチヨチするだけの攻め
受けちゃんの機嫌を損ねたら攻めは受け信者から非難の嵐
クソすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況