トップページ801
1002コメント521KB
801ソムリエ&テイスティング44〜今日のご気分は? [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2018/07/31(火) 03:34:54.05ID:70NshtmF0
“ソムリエ”と“テイスティング”は別物なので、ソムリエ依頼の人はテイスティングと書かないようにして下さい。
ネタバレを避けるために”テイスティング”をNGワードにしている人もいます。
■次スレは>>980が立てること。規制で無理な場合アンカー指定してスレ立て依頼して下さい
■ソムリエ
優秀なソムリエたちが、あなたのご希望に合ったBL作品をお探しします。
○探している人へ  以下のテンプレを参考に、依頼してください。
 教えてくれたソムリエには、できるだけレスをして下さい。
 【媒体】漫画/小説/どちらでも
 【希望】好みの傾向を“箇所書き”で
 【できれば】できればあって欲しい物(無い場合は消す)
 【NG】苦手な傾向や避けたい物(無い場合は消す)
 【既読】希望に近い作品があれば作品名や作家名(無い場合は「なし」と明記)
○教えてくれる人へ
 ・上記の約束が守れてない依頼への回答は控えて下さい。
 ・希望に沿っているか、NGが含まれていないかなど、依頼をよく確認してからレスして下さい。

■テイスティング
質問の回答がネタバレを含むため、知りたくない人への配慮をお願いします。
「テイスティングをお願いします」の前置きを忘れずに。
「この作家ってどう?」「この作品ってどう?」
買ってみるにはいささか不安な時に、本のタイトルor作者名を挙げて質問してください。

読んだことがある人は気が向いたら答えてあげてください。
宣伝上等。つまらない、でも結構です。
ただし「テイスティングにお答えします」の前置きは忘れずに。紹介するのは商業本のみです。
個人サイトの紹介は晒しになりますので他で探してください。

◆依頼前に過去ログを検索してください。 過去ログは、以下のサイトで見ることが出来ます。
http://sommelier.awe.jp/(ワード検索もできます。)
http://801sommelier.web.fc2.com/

※前スレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1501071631/
0221風と木の名無しさん2018/11/13(火) 21:04:40.21ID:87pq8Wm80
>>220
・さとまるまみ「土下座、して下さい」
「浄化系彼氏」(オメガバース)
「コンプレックス・トライアングル」
・森世「みっともない恋」
・冥花すゐ「イトウさん」
・たなと「スニーキーレッド」
・はらだ「カラーレシピ」「やたもも」
・ヨネダコウ「囀る鳥は羽ばたかない」
・博士「ごめんしたって許さない」
・のばらあいこ「寄越す犬、めくる夜」
・河馬乃さかだち「アキちゃんは好きで魔性なんじゃない」
・松本ミーコハウス「ボーイズラブ!」(リバ有り)
0222風と木の名無しさん2018/11/13(火) 22:42:20.10ID:X50cY6YZ0
>>218
さっそくありがとうございます!
凪良さんの作品気になってたんですがどれか手を出していいかわからなかったので助かります!読んでみます!
引き続き該当作品ありましたらソムリエさまお願いします
0225風と木の名無しさん2018/11/15(木) 10:18:13.62ID:Y+tdRHpK0
テイスティングお願いします

桜田先輩改造計画は先輩側が常に受けでしょうか?
また後輩×先輩以外のカプはありますか?
ギャグ有りBLで気になっているのですが、リバと攻めの受け化が苦手です
年下攻めが好きなのでそこが揺るがないなら購入したいと思っています
尚、口淫は攻め受けどちらがしていても気になりませんが、攻めの尻を受けが弄るのはちょっと避けたいです…(露骨な表現すみません)

よろしくお願いいたします
0226風と木の名無しさん2018/11/15(木) 10:36:00.80ID:mp5wgImf0
>>225
テイスティングにお答えします



桜田先輩は常に先輩が受けです
攻めのお尻をいじる展開も今のところないです
後輩と昔関係があったように見えるキャラが出て来ますがそこも問題はないかと思います
そのキャラのスピンオフもあります
攻めの受け化というと違いますが受けより攻めが喘ぐ展開はあります
0227風と木の名無しさん2018/11/15(木) 11:55:18.29ID:s9vgcrNG0
>>226
不安に思っていた要素がなさそうなのて購入してみます
攻めが喘ぐのも挿入するほうされるほうがハッキリしているなら大丈夫です
ありがとうございました!
0228風と木の名無しさん2018/11/15(木) 23:15:14.22ID:r4aHsMCl0
ソムリエ様よろしくお願いします。

【媒体】小説
【希望】日本人×外国人
【できれば】
日本人が真面目堅物大人しい×外国人が自己主張強め明るい
【NG】
死ネタ。そこまで暗くない話が良いです
【既読】「職業、王子」

受けの国籍は問いません
受攻逆なら沢山あるのにこちらはなかなか見つからなくて悲しいです
よろしくお願いします
0229風と木の名無しさん2018/11/18(日) 09:52:56.22ID:6/YsnaLF0
ソムリエ様、よろしくお願いします

【媒体】
漫画

【希望】
・飄々としていてとらえ所がない受けやコミュ能力が高くてマイナスな感情は表に出さないようにしている受け
・↑な受けがつい本音を漏らしてしまうような包容力のある攻め(包容力があれば年上年下は拘らない)

【既読】
・僕のおまわりさん
・善次くんお借りします
・恋する鉄面皮2

いつもへらっと笑ってる受けが攻めの前でだけ泣いたり怒ったり違う表情を見せる作品を探しています
よろしくお願いします
0230風と木の名無しさん2018/11/18(日) 10:53:31.78ID:WitCCRlL0
>>229
はらだ「やたもも」
奥田枠「ノーカラーベイビー」
緒川千世「終わらない不幸についての話」
(「誤算のハート」のスピンオフですがそちらを読んでいなくても読めると思います
受けのダメなところは少し弟にも見せてたりします)
ヨネダコウ「囀る鳥は羽ばたかない」
高崎ぼすこ「とろけるくちびる」
(「たどるゆび」のスピンオフですが読んでなくてもあまり問題ないかと思います
攻めの包容力はちょっと弱めかも)
0231風と木の名無しさん2018/11/18(日) 13:26:28.12ID:6/YsnaLF0
>>230
終わらない〜以外は読んだことがないので早速読んでみたいと思います
ありがとうございます!
0232風と木の名無しさん2018/11/18(日) 16:51:41.41ID:gHEGi3yU0
>>228
レスが付いてないのでご参考までに…
申し訳ないが読んだことないので【できれば】あたりは不明です
レビュー等チェックしてみて下さい

いつき朔夜
征服者は貴公子に跪く(日本人×ドイツ人)
ウミノツキ(日本人×タイ人)
あと最近出た野原滋さんの「砂漠の王子と忍びの恋」が日本人×アラブ人みたいです
0233風と木の名無しさん2018/11/18(日) 20:37:32.30ID:/kIX35Xz0
>>228
・ビューティフル・プア
榎田尤利
美術商(主人公)×貧乏ヨーロッパ貴族

最初は上司である父親の命令で仕方なく受に接近した主人公だったが、次第に受の内面に惹かれていき…
みたいなストーリーです。
できればは満たしているかは微妙ですが、コメディ寄りです


砂宮夜話〜王子は御曹司に愛される〜
水貴はすの
石油会社の御曹司×アラブの第三王子

石油の新取引のためにアラブの小国に商談に訪れた主人公は、その国の第三王子にやり込められてしまう。しかしその夜、昼間の堅物さが嘘のようにしおらしい受に誘われて…
みたいな話。
こっちはできればは満たしていないですが、話は明るめです。
0234風と木の名無しさん2018/11/19(月) 20:43:50.91ID:8fE7ifDe0
>>232
わざわざ調べてくださったようでありがとございます!チェックしてみます!
とりあえず最初に野原さんは好きな作家さんですし新刊みたいなので購入しました

>>233
ありがとございます!チェックしてみます
榎田さんのお話の攻めが好きなタイプの攻めっぽいので買ってみます!
0235風と木の名無しさん2018/11/23(金) 08:27:27.95ID:57jNvb2T0
宜しくお願いします。

 【媒体】できれば小説
 【希望】警察モノ
 【できれば】事件描写もキッチリして欲しいです
 【NG】オメガバース
 【既読】英田サキ エス
かわい有美子 甘い水
  英田さんやかわいさんはほぼ全部読んでます。
警察モノではありませんが交渉人も好みです。
高村薫大好きです。
0236風と木の名無しさん2018/11/23(金) 10:09:42.04ID:MUpVCFx30
>>235
海外モノですが…
ジョシュ・ラニヨン「アドリアン・イングリッシュ」シリーズ
同じくジョシュ・ラニヨン「フェア・ゲーム」シリーズ

どちらも主人公は警官ではありません
アドリアン・イングリッシュは番外編でリバ注意(本編ではありません)
0237風と木の名無しさん2018/11/23(金) 15:56:27.52ID:1UwxTYfN0
ソムリエ様、どうぞよろしくお願いします。
【媒体】漫画
【希望】攻めが年下で、受けの態度に比較的動じない。余裕と包容力がある。能力的にも優秀。クールな感じ。ふてぶてしい、オレ様的なのもOK。
受けの気持ちを考えつつ、2人の関係を動かすのは攻め。
受けもしっかり男性的。
 【できれば】
 【NG】学生、オメガ、女っぽい・かわいい・弱い受け、わんこ攻め、ばかっぽい
 【既読】山田ユギ『開いてるドアから失礼しますよ』(これが一番!)
『最後のドアを閉めろ!』『誰がお前を好きだと言った』
猫田リコ『デキる男』(受けがバカだし女性的な身体なのでイマイチ)
里つばめ『gaps』(これも理想)
日高ショーコ『憂鬱な朝』(攻めはちょっとワンコ系かなぁ…)

年下攻めはたくさんあるし、既読で好きな作品はたくさんあるのですが、年下なのに受けより大人っぽくて余裕があってクールで揺らがなくて主導権握ってる感じの、でも実は受けのことを溺愛してるようなのを読みたい気分です。
たまに年下らしさが出てくるのはOKです。
よろしくお願いします。
0238風と木の名無しさん2018/11/23(金) 16:30:13.01ID:b4VQ4Kp20
>>235
春原いずみ「警視庁十三階にて」シリーズ
公安の上司×部下
沙野風結子「狂犬と野獣」シリーズ
ヤクザ×公安
0239風と木の名無しさん2018/11/23(金) 20:01:51.37ID:xC7uyua70
>>237
ねこた米蔵さんのオトナ経験値がふてぶてしくクールな年下攻めだったと思います
ただねこたさんなので絵が結構キラキラ&攻めは受けよりチビです…
もしためし読みとかでご興味そそられたら…
0240風と木の名無しさん2018/11/23(金) 21:39:58.80ID:LqBmIqcm0
>>237
ヨネダコウ「囀る鳥は羽ばたかない」
加藤スス「24時間オチないKiss」
宝井理人「テンカウント」(受けが繊細で流されやすいです。NGの弱い受けに入ってしまったらすみません)
たなと「モーションエモーション」(攻めは落ち着いてはいますがワンコっぽいかも?)
せいか「課長、結婚しましょう!!」
夏原サイケ「社畜先輩はゆとり後輩に逆らえない」

NGの「ばかっぽい」が受けのことなら24時間〜とモーション〜はちょっと受けがばかっぽいかも
0241風と木の名無しさん2018/11/24(土) 21:05:39.58ID:0jMCoyJq0
>>237
梅松町江 サヨナラに編むは、


受けより大人っぽくは無いかも
0242風と木の名無しさん2018/11/24(土) 21:41:11.87ID:iVPqV6l00
ソムリエ様、よろしくお願いいたします

【媒体】できれば漫画
【希望】年下攻め、攻めは受けに基本的には敬語、受けの方が社会的地位が上(先輩、上司など)
【できれば】男らしい受け、受けを慕う攻め、見た目で年の差が分かる、攻→→→←受
【NG】過度なグロ描写、女体化、リバ、学生同士(片方学生は可)、先生と生徒、見た目が可愛い受け、攻めより受けのほうが若く見える
 【既読】
はらだ「好きなひとほど」
りーるー「夜明けを待つ君のために」
吾妻香夜「桜田先輩改造計画」(NGスレスレですが男らしいので…)
0243風と木の名無しさん2018/11/25(日) 07:02:53.87ID:T2oqU7nY0
>>235
いおかいつき 「リロード」シリーズ、「好きこそ恋の絶対」シリーズ、「スクランブル」
砂原糖子 「恋愛できない仕事なんです」「愛になれない仕事なんです」
岩本薫 「タフ」※攻が刑事
成宮ゆり「標的は貴方」
崎谷はるひ 慈英×臣シリーズ ※受が警察官
里つばめ 「DOGS」※漫画
真東砂波「FAKE」 ※漫画、日本の警察ではなくロス市警
0244風と木の名無しさん2018/11/25(日) 07:05:06.39ID:T2oqU7nY0
>>235
厳密には警察ものではないですが、交渉人シリーズがお好きならいおかさんの「真昼の月」もおすすめします
ヤクザ×元刑事の探偵です
0246風と木の名無しさん2018/11/25(日) 10:57:45.72ID:FfvnbTqL0
>>242
ヨネダコウ「囀る鳥は羽ばたかない」
草間さかえ「マッチ売り」
     「真昼の恋」
0247風と木の名無しさん2018/11/25(日) 12:29:49.44ID:LAlYUSFA0
ソムリエ様お願いします

【媒体】漫画
【希望】新規なので何が好きかわからず、色々開拓したい
【できれば】エロ描写しっかり
可愛い男の子
葛藤、切ない系
【NG】オメガバース
【既読】抱かれたい男1位に脅されています
テンカウント
ヤリチンビッチ部
有名どころしか読んだことがないです

希望が幅広くて申し訳ないのですが、おススメが知りたいです。お願いします。
02482352018/11/25(日) 12:38:37.75ID:DuWwHDoi0
>>236>>238>>243-244
ソムリエありがとうございました
タフは気になっていたので読んでみたいと思います
DOGSは良いですよね続編楽しみです
0249風と木の名無しさん2018/11/25(日) 12:55:53.87ID:nBysWHPU0
>>247
座裏屋蘭丸さん作品
リカー&シガレット(受が自分自身のジェンダー観にあれこれ悩みながら答えを出す)
眠り男と恋男(表題作の受がイケメンなのにエロネコちゃんwデリカシーの無い
ノン気の攻の態度に不安になったり泣かされたり…)

どちらも読後感が良く美しい絵でエロスも満足されると思います。
02502352018/11/25(日) 13:01:23.63ID:DuWwHDoi0
警視庁13階にてシリーズの2作目をebook Japanで読んでみたのですが
濡れ場のページが抜け落ちておりビックリ致しました
book walkerで買い直した所大丈夫だったのですが…
気になったのでご報告までに
02512372018/11/25(日) 13:17:57.53ID:BUKVfwYi0
>>239,240,241
お返事が遅くなりすみません。
ご紹介どうもありがとうございました。
既読のものも、作品名のみ知っていたものも、全く知らないものもありました。
全部試し読みしてみます。
0252風と木の名無しさん2018/11/25(日) 13:51:05.99ID:HR9C/smK0
>>245追記
両方エロはほぼ無し
「GAPS」はシリーズでまだ連載中です

追加
黒岩チハヤ「ましたの腐男子くん」全3巻
大学生(大家の孫)×社会人(美人系なので、あまり男らしくはないかも)
0253風と木の名無しさん2018/11/25(日) 14:02:31.23ID:HR9C/smK0
>>247 せつない系で
中村明日美子「同級生」シリーズ(連載中)エロは薄めかも
梶ヶ谷ミチル「成長痛」こっちもあっさりめ
暮田マキネ「カバークラック」
さがのひを「愛しい理由を教えて」
あがた愛「僕は君のいいなり」全2巻
0254風と木の名無しさん2018/11/25(日) 14:15:16.03ID:FfvnbTqL0
>>247
同じく座裏屋蘭丸さんで

「コヨーテ」(人狼と人狼撲滅を目論む一族の後継者のロミジュリ物語)
「VOID」(自分を裏切って死んだ恋人を忘れられすにいる男と、
       そのかつての恋人と同じ顔を持つセクサロイドの物語)

も、せつなさMAXでおすすめです!
0255風と木の名無しさん2018/11/25(日) 14:23:24.67ID:iJoVTeDW0
>>247
ヨネダコウ それでも、優しいキスをする
スカーレット・ベリ子 ジャッカス!
0257風と木の名無しさん2018/11/25(日) 21:33:04.18ID:XX/7ZfGG0
>>245-246
244です
試し読みをしてみたらどれも面白そうな漫画でした
明日早速DLして本編を読んでみます
ソムリエ様ありがとうございました!
0259風と木の名無しさん2018/11/25(日) 23:48:47.68ID:LAlYUSFA0
>>247です
>>249>>253-256の皆様ありがとうございます
座裏屋蘭丸さんが多いですね、色々読んでみます
ありがとうございます
またおススメ聞きにくるかもしれないのでその時にはまたよろしくお願いします
0260風と木の名無しさん2018/11/27(火) 19:49:19.28ID:fuIrCVAn0
【媒体】漫画
【希望】ヤリチンビッチ部でBL苦手だったんですがすごく気に入ったので
    ゲスくて笑えるものを希望します。
【NG】ロマンチックなだけのもの、悲しいだけの漫画は求めてないです。
とにかくBLをヤリ部以外知らないのでメジャーマイナー問わず下品で笑えるのを
教えてください
0261風と木の名無しさん2018/11/27(火) 20:16:16.76ID:aGvvwezL0
>>260
・伊吹アスカ「チクBINGO」
・ミキライカ「狂犬ハチ公」
・はらだ「やたもも」「よるとあさの歌」「ポジ」
・よつあし「金髪は紳士がお好き」

上2つは別にゲスくはないかも
0262風と木の名無しさん2018/11/27(火) 22:07:05.82ID:0DFo+vX40
ソムリエ様、お願いします

【媒体】漫画
【希望】最初は受攻逆だと思っていた漫画
(逆だと思っていたけど良かった、逆だと思っていたから萌えなかった、どちらでも)
【できれば】大きな体格差がない、同軸リバではない
【NG】オメガバース、モブレイプ、オネエ
【既読】
・最初は逆だと思っていたけどしっくりきた:スカーレットベリ子「みのりの手」「ジャッカス!」
・最後までしっくりこなかった:加藤スス「弱虫鬼とモンスター」

感覚が一般人&事前に受攻調べることもあるので
逆だと思っていたという経験がほとんどないです
たまにあると新鮮な気持ちになるので皆さんの経験で教えていただけると嬉しいです
0263風と木の名無しさん2018/11/27(火) 23:58:50.53ID:GjHTv4IM0
>>262
受け攻めこだわらないのでどっちが受け攻めとかあまり考えずに読み始めるんですが
ちょうど昨日読んだ森世さんの「恋するあさはか」は表紙の子が受けだと思っていて
帯見て初めて攻めだと気付きましたが読んでいるうちもずっと違和感が微妙に残ったままでした
これは初めての経験でした
(受け攻めに違和感抱きつつも内容は好みでしたし萌えました)
ちなみに攻めは人外です
0264風と木の名無しさん2018/11/28(水) 00:07:44.24ID:XQOrwyEL0
>>262
>>263を描いてから気付きましたがどっちがどっちと言ってしまうと意味ないですね
すみません…
0265風と木の名無しさん2018/11/28(水) 00:38:38.74ID:QlYFwems0
>>262
・中田アキラ「ダブルウルフ」
・じゃのめ「曲がり角に、犬」
・ひなこ「Blue Lust」
どの作品も良かったパターンです
0266風と木の名無しさん2018/11/28(水) 00:54:51.45ID:+KEw5mie0
>>260
橈やひろ「ビッチなあの子の言うとおり!」全2巻(下品で笑える)
丹下道「恋するインテリジェンス」既刊6巻連載中(ブッ飛んでて笑える)
0267風と木の名無しさん2018/11/28(水) 01:11:55.55ID:UdB2dQ0j0
>>262
のばらあいこ「秋山くん」
紀伊カンナ「海辺のエトランゼ」
どっちも今は好きです
0268風と木の名無しさん2018/11/28(水) 10:56:47.32ID:yYT5f+L7O
>>262
エンゾウさんの「不幸中のしあわせ」
本編で絡みがないのですが巻末の書き下ろしの絡みで私的な予想と逆でした(予想通りでしたらすみません)
0269風と木の名無しさん2018/11/28(水) 14:53:38.46ID:evw4xgEg0
【媒体】マンガ
【希望】芸能界もの。
アイドルでもミュージシャンでも俳優でもモデルでも芸人でもタレントでも
一般人と芸能人の組み合わせでもOKです。
【できれば】
【NG】
【既読】
桜日梯子 「抱かれたい男1位に脅されています。」
天王寺ミオ 「ビッチな猫は好奇心に勝てない」「ビッチな猫は独占欲に抗えない」
佐久本あゆ 「バックステージであいましょう」
佐倉リコ 「きみは皮肉なキラキラ星」
秋葉東子 「ウワサの楽屋裏」
村上キャンプ 「スクリーン」
猫乃森シマ 「ラブハレーション」
福嶋ユッカ 「ネトゲでサシオフした相手が人気俳優でした。」
ヤマヲミ 「ひみつのセフレちゃん」
橋本あおい 「RUSH!」「S+RUSH!!」
小嶋ララ子 「おやすみアイドルくん」「ごめんねアイドルくん」
倉橋トモ 「ハローモーニングスター」

最近BLにハマって色々探して読んではいるのですが、他にオススメの作品があればよろしくおねがいします。
0270風と木の名無しさん2018/11/28(水) 15:08:06.82ID:XQOrwyEL0
>>269
「恋には向かない職業」
「その男、アイドルにつき」
松本ミーコハウス「ボーイズラブ!」
左京亜也「クロネコ彼氏」シリーズ
日高ショーコ「リスタート」
高崎ぼすこ「とろけるくちびる」
黒木えぬこ「
0271風と木の名無しさん2018/11/28(水) 15:23:14.45ID:XQOrwyEL0
>>270
すみません、途中で送ってしまいました…

金井桂「恋には向かない職業」
松崎夏未「その男、アイドルにつき」
黒木えぬこ「今すぐKiss you!」
藤谷陽子「こどもエンドロール」
上原あり「セックスフレンズ」
千葉リョウコ「舞台そでの王様」
碗島子「せまい。」
はらだ「よるとあさの歌」(インディーズなので芸能人かと言われると微妙なところかも)

AV男優の話
橈やひろ「ビッチなあの子の言うとおり!」
ためこう「僕のセックススター」
丸木戸マキ「目を閉じても光は見えるよ」

短編
日野雄飛「枕営業コンプレックス」
0272風と木の名無しさん2018/11/28(水) 16:36:10.62ID:z8Xw3niS0
>>269
鯛野ニッケ「キスしてシュガーくん」
中田アキラ「不器用なライオン」
さちも「黒か白か」
木田さっつ「俺を守ると誓ってよ」
黒木えぬこ「焦る鼠は猫を噛む」
0273風と木の名無しさん2018/11/28(水) 18:37:27.91ID:AfgJSXbb0
>>269
イシノアヤ「アイ・ドント・クライ」「union」

村上キャンプ「私は司会者」

トウテムポール「東京心中」シリーズ(芸能界ものというかTV業界もの)
0275風と木の名無しさん2018/11/29(木) 02:51:14.82ID:UC1OboAZ0
>>260
みーち「あん♪ラッキースケベが止まらない!」
ヤマダ「鯛代くん、君ってやつは。」(続刊あり)

中川カネ子「兄弟失格それ上等」(全2巻)


ちなみに上2つはエロ描写なかったと思います
0277風と木の名無しさん2018/11/29(木) 07:47:47.69ID:qPRZGdRL0
>>269
ウノハナ「気まぐれなジャガー」
こめり「ここだけの話」
やまねむさし「明転飛び出しッ!」「弾丸デッドヒート」
夏野寛子「25時、赤坂で」
海灯火「恋はエチュード!」
晴山日々子「サイテー男と1か月!」
粉子すわる「甘える首輪」「絡める首輪」
平喜多ゆや「胡桃荘の夢見る住人」
倫敦巴里子「さあ、俺に恋をしろ」
楔ケリ「グッバイ・ハーレキン」
yoshi/阿賀直己「lie cry like」

短編
アッサ「マッド・パパラッチ」「フォトジェニック×エクスタシー」
イイモ「添い寝ラヴァーズ」
高野ひと深「つらなるステラ」
0278風と木の名無しさん2018/11/29(木) 08:24:06.60ID:G418fpu70
【媒体】
・漫画
【希望】
・ハードなリョナ、拷問のある作品
【できれば】
・流血以上のグロ描写
・リョナられる対象は若ければ若いほど◎
・最終的に死んでもOK
【NG】
・ギャグでよくあるリョナられる側がケロリとしてる作品
・拷問されるのがおっさん
・最初からダルマ(切断の過程があれば可)
【既読】
・『Guilt Pleasure』
ストーリーはとても面白かったのですが、描写がヌルかったのと
登場人物の見た目が大人っぽ過ぎた点が上記としては不満です。

よろしくお願いします。
0279風と木の名無しさん2018/11/29(木) 09:01:29.04ID:gZmDcf9s0
【媒体】 漫画
【希望】 BLという枠を超えるような夢中になれる作品ならばなんでもいいです。
【できれば】
・ミステリー
・サスペンス
・切ない
・SF
・綺麗な絵希望ですが面白ければ下手でもいいです。
【NG】なし
【既知】 おげれつ田中
0280風と木の名無しさん2018/11/29(木) 12:14:04.63ID:wBMRH9m+0
>>279
BLの枠は超えていないかもしれないけど
美しい絵(エロスも含む)を希望されるなら
座裏屋蘭丸先生
「VOID」(切ない セクサロイドの受が出てくる)
「シャングリラの鳥」(異国情緒たっぷりのミステリーの香りや切なさを感じる)
「コヨーテ」(切ない ロミオとジュリエット設定)

シャングリラ…はまだ単行本にはなっていません。雑誌と単巻レンタルのみ販売中です。
0281風と木の名無しさん2018/11/29(木) 12:32:23.81ID:s4MnsNeb0
ソムリエ様よろしくおねがいします

【媒体】どちらでも
【希望】Dom/Subユニバース
【NG】方言キャラ、妊娠や出産、オメガバース
【既読】なし

ドムサブはまりかけで既読なし、オススメありませんか?
0282風と木の名無しさん2018/11/29(木) 12:51:00.54ID:ZJo3ArbQ0
>>279
ヒゲフサさんの「ゲーム屋BL」上下巻
上巻の初めの方は4コマでゲーム会社の業界漫画のようですが
途中からは主人公二人がゲームの世界に入り込んでしまう冒険アクション(?)的な漫画になります。
全体的にはコミカルな感じで話は進みますが切なさやBL要素もちゃんとあるのでお勧めです。
0283風と木の名無しさん2018/11/29(木) 13:32:27.81ID:EeD3Lk4q0
>>279
ミステリーやサスペンスではないですが
日高ショーコ「憂鬱な朝」
吾妻香夜「ラムスプリンガの情景」

BL枠で良かったはず
ヤマシタトモコ「さんかく窓の外側は夜」
0284風と木の名無しさん2018/11/29(木) 19:31:53.30ID:KHrSSRN10
>>279
エンタメとして面白いと思った作品
絵はそれぞれ個性的なので立ち読みで要確認

遙々アルク「猿喰山疑獄事件」
上川きち「さよならバイバイ」
鹿乃しうこ「大本気。」
丹下道「恋するインテリジェンス」※特に4巻
ウノハナ「銀座ネオンパラダイス」「声はして涙は見えぬ濡れ烏」
羽生山へび子「僕の先輩」「僕の先輩〜部屋とYシャツとおめーと俺〜」
丸木戸まき「目を閉じても光は見えるよ」
伊吹アスカ「チクBINGO★岸和田、乳首異常に感じるってよ」
さがのひを「愛しい理由をおしえて」
0285風と木の名無しさん2018/11/30(金) 00:20:24.87ID:/DP1yB8d0
>>278
・ヴィーナスに接吻 定広美香
受けの両腕が攻めによって切断されます
0286風と木の名無しさん2018/11/30(金) 05:57:16.54ID:zM+az86l0
ソムリエ様宜しくお願い致します

【媒体】漫画
【希望】
・変態×変態(両者の度合いは問いません)
・変態さが一周回って純愛のような、焦れったい関係になっている2人
【NG】
・リバ
・攻めと比べて受けの体格がパッと見でわかるほど華奢
・褐色
【既読】
簡易的パーバートロマンス
桜田先輩改造計画

変態と変態という説明しづらいCPですが
既読の2作品はどちらもとても好みだったので参考にお答え頂けると幸いです
0287風と木の名無しさん2018/11/30(金) 07:15:47.86ID:t09sB9Ti0
ソムリエ様よろしくお願いします

【媒体】どちらでも
【希望】
・美人攻め
【できれば】
・美形じゃなく美人の方で(女装やオネエでもいいです)
・妖艶な攻めだと嬉しいです
【NG】
・リバ
・死にネタ
・攻めの方が華奢
【既読】
・オネエ・女装攻めBL
・吉原理恵子

最近BLゲームからBLにハマり商業に手を出しましたが美形攻めは沢山あるのに美人攻めは探し方が悪いのか見つかりません。
吉原理恵子さんは友人に勧められて読みましたが執着攻めは好みでも美人より美形で求めている物と違いました。
0288風と木の名無しさん2018/11/30(金) 09:11:27.34ID:PGJHE7440
阿部あかねさんの「月と太陽」はいかがでしょうか?
攻はメイクの先生をしている美しいロングヘアの人
受はヤクザのやんちゃな息子
正しく妖艶な攻が受を…という作品に思いました。
0289風と木の名無しさん2018/11/30(金) 09:30:09.40ID:wMDgBs7V0
>>287
小説です
宮緒葵さんの「華は褥に咲き狂う」シリーズで3巻まででていますが1巻完結で続きものではありません。
美しく妖艶な御台所×将軍の時代物です。
女装はしていますがオネエではありません。Hのときはかなり男らしいです。
吉原理恵子さん未読なのでお好みと違ったらごめんなさい。
0291風と木の名無しさん2018/11/30(金) 20:41:25.02ID:t09sB9Ti0
>>288-290
帰りに変えるものは買って店頭で見つからない物はポチりました
美人で狡猾?な攻めに転がされたり振り回される受けがドツボなのですが中々見つからなかったので感謝です
ありがとうございました
0292風と木の名無しさん2018/11/30(金) 22:11:47.89ID:GwcJqO0y0
>279
今市子「あしながおじさん達の行方」
主人公が匿名で学費援助をしてくれる人を探しているうちに色々な人間関係や真実が明かされるミステリー風の話です
「幻月楼奇譚」戦前ぐらいの設定の1話完結の和風ファンタジーミステリー
幽霊は出てきますが謎解きには関わりません
この人の作風としてBLシーンはあまり無いです

稲荷屋房之介「楽園の泉」
SF短編集、切ない話が多いです
0293風と木の名無しさん2018/12/01(土) 06:51:03.80ID:VRThJD9V0
>>279

羅川真里茂「ニューヨーク・ニューヨーク」
明治カナ子「坂の上の魔法使い」
SHOOWA 「ニィーニの森」
0294風と木の名無しさん2018/12/01(土) 13:19:36.80ID:zzjMVhD80
【媒体】漫画
【希望】
・おげれつ田中先生のヤリ部からギャグをぬいたシリアスっぽいやつもしくは
ドロドロしてる作品
・自分が好きな相手が同性ということにとてもとても苦悩してる登場人物がでてくる作品
・エロなしでも全然OKです
【NG】なし
【既読】なし
0295風と木の名無しさん2018/12/01(土) 13:55:23.54ID:5BmqGay20
>>294
ヤリ部とマジ校以外はあなたの希望されている要素が散りばめられている
作品ばかりの様に思います(ノン気だけどたまたま好きになった人が男だった
という設定が殆ど)エロはかなり多目。個人的には新書館という出版社から出て
いる作品がオススメです。
0296風と木の名無しさん2018/12/02(日) 14:18:02.48ID:q1V9U6Wp0
ネタバレ要素の強いソムリエ依頼です、ご注意下さい

【媒体】小説
【希望】
受けの体の秘密が攻めにバレちゃった
秘密の内容は特にこだわりはありません
例を挙げると、オメガバでベータと偽ってたのにオメガとバレた
ふたなりがバレた、体の秘密じゃないけどマゾなのがバレた、など

【できれば】発行が数年以内で入手しやすいもの(電子は読んでません)

【NG】
・SMは大丈夫ですが、スカトロ・流血レベルは無理です
・童貞、アナル処女なのがバレた

【既読】
キャンディミルク(ひちわゆか)、砂楼の花嫁、可愛い兄のしつけ方
皇子と偽りの花嫁、共鳴発情

よろしくお願いします。
02972962018/12/02(日) 14:52:56.04ID:q1V9U6Wp0
追記です
回答の際は、どんな秘密かは伏せていただいて問題ありません
0298風と木の名無しさん2018/12/02(日) 21:17:02.53ID:+zieod3SO
>>296
高尾理一「狼の妻籠み」

確認したところ2012年発行なので入手しやすさは微妙かも
0299風と木の名無しさん2018/12/03(月) 13:08:12.29ID:3Av/RwOa0
ジト目、もしくは退廃的というか陰鬱そうなキャラがでてくる漫画希望します。

ここから今は倫理ですの主役みたいなのが好きです。

BL全く詳しくないのでよろしくお願いします。
0301風と木の名無しさん2018/12/03(月) 13:40:17.60ID:3Av/RwOa0
【媒体】漫画
【希望】
・気だるげ、退廃的なキャラが出てくる作品
受け攻めどちらでもかまいません。ジト目だと尚よし。

もしくは

・人畜無害な素直なキャラとヤリチンの糸目センパイみたいな
怖くない無口キャラのカップリングが見れるもの
どちらが受けか攻めかは問いません

【できれば】ネットで試し読みができる作品
【NG】 なし
【既読】 テンカウント

よろしくお願いします。
0303風と木の名無しさん2018/12/03(月) 15:29:34.21ID:3Av/RwOa0
>>302

めっちゃイイ感じです。。。。気に入りました。。。アリガトウ神様。
0304風と木の名無しさん2018/12/03(月) 19:35:38.88ID:kBD/qry10
>>301
ジト目で浮かんだのが
田中鈴木さんの「嫌われ者のオペレッタ」なのですが
これは「性格悪い受けがぐずぐずに泣かされる本。」というアンソロの中の一編です
試し読みもできますが今のところこのアンソロにしか収録されてないので参考までに
ちなみに濡れ場はありません

あと
ニャンニャさんの「口の中の舌」は受け
akabekoさんの「蝶と花の関係性」は攻め
がジト目気味で気だるげです
0305風と木の名無しさん2018/12/04(火) 00:54:48.52ID:O3ItYf0I0
ソムリエ様お願いします

 【媒体】漫画>小説
 【希望】
ワンコ攻め(タメ語)×美人受け(敬語)
受けが年上
 【できれば】
攻め→→←受け
お互い10代〜20代
 【NG】バッドエンド
 【既読】特になし
探し方が悪いのかこの条件だと大体攻めも敬語になってしまい…該当作品ありましたら是非お願いします
0307風と木の名無しさん2018/12/04(火) 12:54:34.79ID:En0Rvd2l0
媒体】漫画
【希望】オカルト要素のあるBL。霊とか悪魔とか超能力とか・・・
【できれば】できればあって欲しい物(無い場合は消す)
【NG】なし
【既読】BLではないですが小野不由美、菊地秀行の作品が好きです。
BLだと座裏屋蘭丸さんおげれつ田中さん、梶本レイカさんが好きというかそれくらいしか知りません。

BL初心者なんですが皆さんどうやって好みのものを見つけてるんでしょうか。。
0308風と木の名無しさん2018/12/04(火) 12:59:03.02ID:QWm61CrJ0
>>307
ヤマシタトモコ「さんかく窓の外側は夜」
今市子「幻月楼奇譚」
ときしば「ドSおばけが寝かせてくれない」

ちるちるとか電子書籍サイトで
細かくジャンル分けされてるから
それとかかな?
自分は雑食だからわからないけど
0309風と木の名無しさん2018/12/04(火) 14:13:48.22ID:O6dgeo4K0
【媒体】漫画
【希望】ヤキモチやき、ヤンデレ、執着攻め
【NG】激しめの拷問・リョナ系、ほんわかした絵柄
【既読】なし

ほんわかした絵柄は主観的なものなのであまり気にしないでください
どんぴしゃな作品に出会いたい
0310風と木の名無しさん2018/12/04(火) 14:38:19.94ID:PWAI9bMO0
おげれつたなか先生の「エスケープジャーニー」は如何でしょうか?
攻めがかなりご希望のキャラに近いかと思いました。
またストーリーも素晴らしく絵柄は綺麗で大学生達がリアルに描かれていました。
03113052018/12/04(火) 17:53:42.71ID:O3ItYf0I0
>>306
早速ありがとうございます!試し読みしてみたところすごく好みな感じでした
引き続き募集中ですソムリエ様お願いいたします
0313風と木の名無しさん2018/12/04(火) 18:45:51.93ID:X8Gdemh70
>307
宮本佳野「眠れる月」「ナイト・ウォーク」
湖水きよ「耳鳴りとめまいと悪寒について」
高永 ひなこ「花と蝶 」(2巻完結予定らしいですが2巻はいつ出るか不明)
0314風と木の名無しさん2018/12/04(火) 19:05:30.69ID:GWm6VFL00
>>309
エンゾウ「ドラッグレス・セックス」のシリーズ
特に一巻に収録されている「好きにしたいよ」が執着強めな話です
赤根晴「ヤンデレひとつ屋根の下」
0315風と木の名無しさん2018/12/05(水) 12:52:56.33ID:ql0uCDER0
【媒体】漫画
【希望】攻めが受けのことをすごく大事にしていてる作品。
    受けが自分のことを好きになるまでゆったり待つかんじ。
    でもたまに我慢できなくてちょっと手を出すようなやつ。
【できれば】試し読みできるとこ。
【NG】なし
【既読】リカー&シガレット「座裏屋蘭丸」
0316風と木の名無しさん2018/12/05(水) 13:07:46.30ID:CJEqIxkk0
>>315
「陽だまりとべんとう男子と」南月ゆう

おそらく条件にぴったりだとおもいます
0317風と木の名無しさん2018/12/05(水) 14:44:25.95ID:N6Ji4Th10
>>310
ヤリ部が好きで他の作品を読もうか迷ってたので読んでみます
>>314
ドラッグレス〜もヤンデレ〜も絵に抵抗なさそうなので読んでみます

ありがとうございました

シーモアで試し読みしようと思ってタイトルのヤンデレだけ入れて検索したら関係ありそうな作品ずらっと出てきたのでそこからも漁ってみます
0318風と木の名無しさん2018/12/06(木) 03:09:12.01ID:6BbM9ljG0
【媒体】漫画<小説
【希望】幼なじみ攻め×少し頭の弱い受け
【できれば】一度離れて大人になって再会するもの
攻めが受けを突き放す展開(なくても可)
【既読】
依田佐江美「brilliant blue」
砂原糖子「イノセンス」
ひのもとうみ「それが愛だとするならば」
0319風と木の名無しさん2018/12/06(木) 10:02:11.16ID:x7d66Key0
>>318
夜光花 「不浄の回廊」
オカルト要素入ってますが大丈夫ならおすすめです
0320風と木の名無しさん2018/12/06(木) 11:04:43.02ID:bDx9xGUn0
>>318
どちらも漫画
再会ものではないです
後者は頭が弱いというか馬鹿で天然って感じです
松本ノダ「みぃはなんにも知らない。」
らくたしょうこ「僕らは嘘に気づかない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況