トップページ801
1002コメント269KB
【あるあるw】801にありがちなこと・44【ねーよw】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005風と木の名無しさん2018/08/09(木) 10:03:06.12ID:F3GNv4XK0


前スレで出てきた×知的障害者っていうのはマジなんか
たまげたなあ
正直BLで障害者ネタは見たくない
判断力の弱い子や選択肢を狭められた人間を同性愛者が毒牙にかけてるようにしか見えん

職業ものでは農家BLってないかほとんど無いと思う
あとなさそうなBLで思いつくのは裁判員もの(裁判官ではなく民間から抽選で選ばれるアレ)
0006風と木の名無しさん2018/08/09(木) 10:14:40.75ID:t0RdcgkW0
農家BLは商業で何件か読んだな
真っ暗な夜道に軽トラ停めてやっそん
0009風と木の名無しさん2018/08/09(木) 11:42:06.95ID:W8l9e/TQ0
>>5
読みたくないものを丁寧に説明しても迷惑がられるだろうなと自覚しつつ
自分が読んだ障害者受けの商業本は知能が小学生位だけれど心優しい受けで、疲れきった攻めが葛藤しながらその純粋さに救われていくっていう素敵な話だったよ
エロも非常にエロ可愛いくて自分的にはありだった
何故だか分からないけれど攻めに触れられると心地よくて自然と下半身が……的な
まぁ綺麗事として描きすぎとは思うけどね
0010風と木の名無しさん2018/08/09(木) 15:29:17.90ID:RE/0oxSf0
読んだことはないけど、生活保護家庭で苦労して育った受が、金持ちスパダリ攻に見初められるとかいうありがちな話とか?
攻または受本人が生活保護受けてる状態だと、普通に恋愛は厳しそうだなあ
0011風と木の名無しさん2018/08/09(木) 16:24:05.80ID:YEPu08240
一文無しホームレスとかなら時々あるけど
貧困を描くのに敢えて生活保護ってリアル出してくるのは見たことないな
掘り下げるのはそこじゃないって感じになりそう
0012風と木の名無しさん2018/08/09(木) 17:05:48.33ID:/ihgQwDO0
まず働いたらどうか、ってつい思ってしまうし
病気や介護など働けない理由があるなら
やっそんしてる場合じゃないしな
0013風と木の名無しさん2018/08/09(木) 17:38:44.91ID:LCjA1OVh0
生活保護受けてても病人でも介護しててもセックスくらいする権利はあるだろう
0014風と木の名無しさん2018/08/09(木) 20:00:46.75ID:cjjIZ80w0
でもBL界のバカップルは仕事そっちのけでやっそんしてるやつらが多いから
0015風と木の名無しさん2018/08/09(木) 21:38:54.51ID:SentFYau0
BL界のひきこもり無職はだいたい株やFXで収入があるか親から継いだ物件の家賃収入がある
0016風と木の名無しさん2018/08/10(金) 05:58:37.28ID:7CbIKP2g0
BL界の引きこもり無職は
部屋がゴミ屋敷だったり
異臭を放つデブでも
ゲーム廃人でもない
0017風と木の名無しさん2018/08/10(金) 06:11:52.27ID:GbLu3L9d0
>>16
ごみ屋敷と異臭とゲーム廃人はたまにいるがデブはかなりレアである
居ても元デブで今はすっきり細身か筋肉質
0018風と木の名無しさん2018/08/10(金) 07:44:45.39ID:Xiy/Sigl0
>>17
元デブの受けが急激に痩せても皮がダルダルになる事はない
0019風と木の名無しさん2018/08/10(金) 08:53:26.64ID:qwEf6wZ40
801世界のSM責めも身体変工も攻めが受けにたいしてするものと決まってる
その代わり攻めは浮気しない
中盤のイベントとして浮気することはあるが複数受けエンドは決してない

一人の受けを思っているが叶わぬ恋なので手当たり次第にっていうのを連作でかくパターンは見たが
一般の多Pエンドもの(複数攻め×一人受け)並にあっけらかんと一人攻め×複数受けで両手に花で呵々大笑攻め大勝利エンドは見たこと亡い
0020風と木の名無しさん2018/08/10(金) 09:42:47.38ID:Oa4aGiG50
ジャンルや嗜好にもよるんだろうけど最近はセクシー系受けによるヘタレ攻め、堅物(身体はドM)攻めへのSMプレイ多いよ
可愛い系、ツンデレ系、優等生系、病んでる系等のタイプ別受けハーレムで攻めを取り合い
可愛い喧嘩する話も昔より見るようになった
0021風と木の名無しさん2018/08/10(金) 12:18:58.35ID:Qq7rhbf90
前スレ埋まってないからそっち先に埋めてくれ
0023風と木の名無しさん2018/08/10(金) 17:26:37.31ID:KdPsG+vt0
華奢でもガチムチでも受けならば借金の形に性産業で働くことになる
蟹工船っぽいところには絶対行かない
攻めの場合はヤクザの下っ端や鉄砲玉にされて成り上がったりする
0024風と木の名無しさん2018/08/10(金) 18:01:13.33ID:eFoz3uLK0
今の二次ジャンルだと蟹工船までいかなくても借金で肉体労働させられてる受けはいるな
そして攻めに見初められる
0025風と木の名無しさん2018/08/10(金) 18:19:23.53ID:gSVChUxG0
BLの段階で見目がそれなりの若い健康な男である事が多いから
生活保護受けるくらいなら働けってなるよね
0026風と木の名無しさん2018/08/10(金) 18:23:06.19ID:O4guLbX70
BLに出てくる女性タイプ

【美人系】
あんなケバい女、香水くさい女、エリマキトカゲのようなファッションの女
と様々な影口を叩かれ捨てられる運命になる
引き立て役や噛ませ犬

【清純系】
もれなく邪悪で性悪
攻めや受けの妹だったり、学園のアイドルだったりスペックは高いが鼻につく言動多し
「あなたは所詮男なんでしょう?」と受けに暴言を吐いたり裏で手をまわしたりする事が多いため
終盤、美人系より酷い目にあう事も多い

【モブ女】
男子同士の恋愛をきゃーきゃーいって応援する
あまり物語には絡まない

【オカマ系】
脇役として準レギュラーになる事多し
受けの恋愛相談に乗ったり、攻めについに貴方も男の子に目覚めたのね〜!等とからかったりする いい人 強い

【オバチャン系】
受けのアパートの隣や近所に住んでたり、食堂でオバチャンをやってたりする
一人だけはなく複数人である事も多い
前者の場合、おすそ分けを持ってきたリ、攻めが泊まりに来たのを皆でキャピキャピ応援する事も
0027風と木の名無しさん2018/08/10(金) 18:32:34.62ID:/5lP+2unO
母親はもれなく腐母
受けにウェディングドレスを着せたがる
0029風と木の名無しさん2018/08/10(金) 19:02:25.39ID:Xiy/Sigl0
>>27
20年くらい前の本ではよく見かけたけど最近ではあまり見ないな
0030風と木の名無しさん2018/08/10(金) 19:05:49.42ID:eFoz3uLK0
最近はリアリティのある反応する母親多いよね
戸惑ったり思わず否定して後悔したり全否定だったり
0031風と木の名無しさん2018/08/10(金) 19:26:53.39ID:1/cbqWI30
受けは風呂に入っても髪を乾かさない
きちんとドライヤーかけてふわふわつやつや髪にするのは攻めの仕事
0032風と木の名無しさん2018/08/10(金) 19:53:29.18ID:qa/brNft0
そういえば攻め母はわりとよく見るけど(そして受けちゃんと仲良くなりがち)
受け母って出現率かなり低い気がする
0033風と木の名無しさん2018/08/10(金) 19:56:16.89ID:+JZbP4Qb0
やおい界の男性はサラサラヘアかゆるふわパーマの二択に分類され
坊主、ドレッド、角刈り、禿げなどは滅多に見かけない
そしてすれ違うとき良い香りがしそうである
0034風と木の名無しさん2018/08/10(金) 20:59:33.32ID:lbGkupI60
ここ見てるとレスしてる人がどういう種類の801をよく読んでいるのかもわかって面白い
0035風と木の名無しさん2018/08/10(金) 23:58:37.38ID:htkwySrR0
夏だし受けに中に練乳が入ってるアイスを食べてもらおう
0037風と木の名無しさん2018/08/11(土) 00:20:29.02ID:z1/rNS+I0
受けがホモカミングアウト
父親は病気扱いして治そうとする
母親はなんとか受け入れようとする
って話なら読んだ
良いお母さんだった
0038風と木の名無しさん2018/08/11(土) 00:51:31.21ID:6vApYY7OO
祭りでの浴衣+頭にお面斜めがけ+りんご飴かわたがしのセットはガチ
ただしイラストではりんご飴よりチョコバナナの所持率が圧倒的に高まる
0040風と木の名無しさん2018/08/11(土) 07:58:55.71ID:mPzb+iHz0
>>33
最近商業BL小説で剃髪してる家業がお坊さんの(たぶん)攻めは見掛けた
0041風と木の名無しさん2018/08/11(土) 13:01:49.33ID:maGva3vi0
当方オカ板住人なんだけど
心霊現象が頻発する部屋で、窓近くにきわどいBL絵のポスターを貼ったらピタリと修まったとか、
ガチムチパンツレスリング動画をエンドレスで流していたら、何者かが耳元で
「オエーッ!」と言ったきり出てこなくなった〜等という話をいくつも聞いた。

あと、昔から霊的にヤバイと言われてた池袋でも
(巣鴨プリズンが有名だけど、それ以前から近くで辻斬り事件がしばしば起きてた)
乙女ロードの近くだけは何ともない、という話もw

801は悪霊に勝る((((;゜Д゜)))
0042風と木の名無しさん2018/08/11(土) 13:36:02.65ID:53Mj6e0f0
性欲って生きる原動力だから
霊が寄り付かないのかな?むしろ
エネルギーに惹かれて寄ってきそうだが
0044風と木の名無しさん2018/08/11(土) 13:44:24.87ID:3L4JxMij0
たまにある「元気に育つようにと男だけれども女装で育てられた」ってのはまさにその考えだよね
男(陽)が女(陰)を取り込むっていう
受けの初恋は女装していた幼少の攻めって一昔前はよく見たけどさすがに下火かな
0045風と木の名無しさん2018/08/11(土) 14:40:50.98ID:FrGm50hk0
>>42
なんかそんなBL本読んだ気がするw
おせっせしてると霊寄り付かないとか
0046風と木の名無しさん2018/08/11(土) 16:21:11.74ID:V77pmwNO0
>>45
私も読んだことある気が…
霊を追い出すためにやるのはあるあるなのかw
「見せ付けてやろうぜ」コンボも可能
0047風と木の名無しさん2018/08/11(土) 17:30:01.48ID:YgF+qIqm0
お外でやっそんしても砂や汚れはつかないし虫に喰われない
木に掴まってもトゲは刺さらない
路地裏やっそんも人に気付かれる事はほぼない
0048風と木の名無しさん2018/08/11(土) 19:13:46.27ID:P1Qq19LO0
お外でやっそんしても通報されないよね
見たことないわ
0049風と木の名無しさん2018/08/11(土) 19:23:42.70ID:nZwH8jUD0
ただしモブレされそうになった時は攻めに必ず発見される
0050風と木の名無しさん2018/08/11(土) 19:46:07.76ID:k67NtEhb0
BL受けのこんうは肛道を経由せず大腸からトイレに瞬間移動するのでいきなりひんむいてキスして舐めても臭くないし汚くないし
キスした奴が感染症になることもありません
0051風と木の名無しさん2018/08/11(土) 21:05:22.65ID:Mi6sOrxY0
シャワーも浴びずに舐める描写ほんとやめて欲しい
気持ちわるくてたまんない
0052風と木の名無しさん2018/08/11(土) 21:39:00.14ID:3aYVCLRg0
オカ板でいまだに語り種となってるのは
「サトリの化け物をBL妄想ネタで撃退した801板住人」
ttp://2chcopipe.com/archives/51820260.html
あれは目から鱗だったw
0057風と木の名無しさん2018/08/12(日) 08:33:43.93ID:KpOXtHHw0
このスレ勉強になる
前スレとか、今BL小説書いてるけど読んでなければ潤滑剤にボディソープ使う所だった
あといっぱい中出しされて寝てしまいその後こじ開けると中から大量に…というのはBLのロマンだけど
色々な意味でアウトだということもわかった
でも書いちゃうけどね

ところで自宅の風呂に入っていて思ったが801住宅の浴室って洗い場も湯船もめちゃ広いよね
大の男が二人入って座り込んで時には片方が四つん這いになって充分なまだ余裕があるとか
一般住宅でも浴室だけ豪邸仕様な設定か
0058風と木の名無しさん2018/08/12(日) 08:46:43.99ID:Ow0XMdWz0
こちらのお風呂は、お客様の攻受の体格、お好みのシチュエーション、プレイなどに応じて自由自在に浴室の広さ、浴槽の大きさ、設備などを変えることができるようになっておりますぅ
0059風と木の名無しさん2018/08/12(日) 09:54:59.82ID:JaWi94yg0
お風呂とベッドは自由自在だよね
あとソファも
0060風と木の名無しさん2018/08/12(日) 11:20:32.50ID:Biuy3r/d0
キッチンもシンクの上に受けを乗せてとかあるよ
実際にそんなとこに腰かけてヤッソンしたら頭に色々ぶつかりそう
0061風と木の名無しさん2018/08/12(日) 11:46:58.53ID:aK2Ayfxs0
>>60
シンクの上に乗せる最近あんまり見ないなー

個人的にキッチンであるあると思うのは
エプロン着用受けに攻めがムラムラ→背中から襲う→料理してた受けが「危ないだろ!変なことすんな」→なんだかんだ流されてやっそんそん
そのときはシンクの上に乗るんじゃなくてシンクに手をついて立ちバックの体勢が多い
0062風と木の名無しさん2018/08/12(日) 23:49:47.64ID:sby5pOBW0
学校の保健室エッチで盛大に汚したであろうシーツのスルー率ほぼ100%
臭いについては窓開け喚起するのにねえ
気になってしょうがないんだが
0063風と木の名無しさん2018/08/12(日) 23:56:18.99ID:JaWi94yg0
>>62
きっと攻めが変えのシーツの場所知ってるんだよ
汚れたのは持って帰って洗ってこっそり返しとく
0064風と木の名無しさん2018/08/13(月) 03:28:10.04ID:y3/inb8q0
○○に迫られてます!
○○に脅されてます!
○○に狙われてます!

みたいなタイトル
0065風と木の名無しさん2018/08/13(月) 08:11:20.71ID:Uqtj+Lq10
保健室以外でも精液を大量に噴き上げる描写有りでその後シーツの始末はどうしてんだっていうシーンはもう定番よ
801精液は布に触れた瞬間に気化する性質があるから大丈夫なんだろう
0067風と木の名無しさん2018/08/13(月) 11:12:23.90ID:xuW3Wyvg0
彼にドキッ☆とした後に女の子と致そうとしたりAVを見ても全く反応しない息子が
彼の他愛ない仕草を見ただけでギンギンに反応してしまう
え?俺ノーマルだったはずじゃ…?
0068風と木の名無しさん2018/08/13(月) 12:31:09.83ID:i0n9dWhw0
受けを抱いてしまった後に俺はゲイじゃないとAVを見始めるが
途中から嬢が受けに見えそのまま抜いてしまう
0069風と木の名無しさん2018/08/13(月) 14:17:43.54ID:FhtG68T/0
>>64
BLよりもTLや男女カプのラノベ(男性向け女性向け問わず)に多い印象
BLにもあるけど
0070風と木の名無しさん2018/08/13(月) 16:42:09.78ID:HtsrOOmq0
セックスしまくって風呂入らずに寝落ちしても臭くならず精液でカサカサにもならず爽やかな朝を迎える
0071風と木の名無しさん2018/08/13(月) 17:27:59.29ID:llrCnd/E0
寝起きといえば受けには無精髭生えない
同棲設定で攻め受け並んで洗面所で朝の支度してても攻めはひげ剃り受けは歯磨きみたいな構図になる
0072風と木の名無しさん2018/08/13(月) 17:35:02.65ID:3JHT0Xhj0
攻めの陰毛が描かれる事はしばしばあるが、ω部分から生えた「〜」こういった毛は出てこない
0073風と木の名無しさん2018/08/13(月) 17:39:34.73ID:8IrvaKql0
そりゃあな・・・
見たくないし、描きたくないだろうしな・・・
0074風と木の名無しさん2018/08/13(月) 17:46:26.64ID:rwhHLVSJ0
わざわざ手間暇かけて描くほどのもんでもなし
0077風と木の名無しさん2018/08/13(月) 18:05:52.92ID:hYy95HEQ0
内田カヲルさんの本でケツ毛もーもーのあったな
それ以外ではギャランドゥくらい
0078風と木の名無しさん2018/08/13(月) 18:34:10.09ID:HD5WuSpp0
私喪女だからよくわかんないんだけど
男の人って毎日朝髭剃り必須でないの?
0079風と木の名無しさん2018/08/13(月) 19:21:22.34ID:RShu/DvD0
>>78
女にとっての化粧みたいなもんだよ
お洒落としての髭以外は毎朝剃るのが常道かつエチケットだけど剃らない人もいる
でも可愛い系の受けは何故かそもそも女性ホルモン過多で無駄な髭が生えてこない
0080風と木の名無しさん2018/08/13(月) 19:21:57.43ID:Uqtj+Lq10
検索したら数日とか下手したら一週間ぐらいひげそり不要なくらいひげが生えにくい男性はいるらしい
男性ホルモンの量には個人差があるから
受けになるくらいなら体格もごつくない=男性ホルモンが少なめでひげそりは数日ぐらいしなくても平気
ヤッタネ!
0081風と木の名無しさん2018/08/13(月) 19:26:59.68ID:fXcLCOA90
でも攻めは無精髭が描写されることも多いよね
行為後一夜明けて起きがけの攻めの無精髭にトゥンクする受けを何度か見た
0082風と木の名無しさん2018/08/13(月) 19:56:46.20ID:gIUnZPI80
>>80
いるといってもそんなに多くないんだろうけど
801界では受けがデフォで備えてる体質

男性ホルモン多そうな血気盛んなガチムチ受けでもヒゲ描写は少ない
0083風と木の名無しさん2018/08/13(月) 20:45:52.56ID:Z9aVnD/Q0
>>80
大学の男友達で1週間以上剃らなくて平気な人が2人くらいいたわ
確かにヒゲ自体が薄かった
体格(身長体重)は細身と普通
0084風と木の名無しさん2018/08/13(月) 22:14:16.83ID:UHEe3lAQ0
すね毛は描かない人がほとんどであるけど描く人はものすごく丁寧にしっかりびっしり描くよね
0085風と木の名無しさん2018/08/13(月) 22:27:21.46ID:kTWyCTw40
わざわざ描くってことは毛が好きだったり萌えやこだわりがある人なんだろうしね
0086風と木の名無しさん2018/08/13(月) 22:36:01.64ID:3JHT0Xhj0
「こいつ・・・よく見ると長いすね毛してるんだな」
0087風と木の名無しさん2018/08/13(月) 22:51:27.24ID:gIUnZPI80
標準成人男性程度らしい受けのすね毛に、体毛が薄い(色も薄いから目立たない)攻めが
羨ましがってるギャグなら見たことある
ちなみに攻めは二次性徴中の10代ではなく受けと同世代(年上)
0089風と木の名無しさん2018/08/13(月) 23:59:49.23ID:GPqbwr2aO
自ジャンルではすね毛が公式認定されてるために原作寄りの二次絵を描く際にはすね毛描写必須な奴がいる
萌えやこだわりっていうより、必須パーツの一部みたいなもんかな


お洒落髭のキャラが舐めたりかけられたりしても精液が毛について取れなくなったり顔がベタベタカピカピになったりはしない
0090風と木の名無しさん2018/08/14(火) 01:19:38.60ID:G8kTkNMr0
それはジャンルの雰囲気によるな
前にいたジャンルでは精液が毛についてカピカピになってやっちまったぜってなる描写に萌えを見いだすのがわりと主流だった
0091風と木の名無しさん2018/08/14(火) 08:32:50.58ID:uVJXR08l0
ファンタジーだからね
すね毛フェチ向けでもないかぎり大抵のBLでは受けも攻めも脚はつるつる
受けの精液は噴出したらそのまま気化
肛門から抜いたばかりの男性器を舐めても汚くない
さすがに洗わない肛門を舐めるのはアウトだけどそれもOKな読者もいるんだろう

ちなみに大便というのは非常に毒性が強く、肌に付けると数分で腫れるぐらいらしい
そもそも肛門というのは非常に繊細な器官なので男女問わず肛門性交は推奨しない
と泌尿器科の専門医が書いた痔の本に書いてあった
0092風と木の名無しさん2018/08/14(火) 09:18:20.49ID:MQhCbm9PO
801界では出血=はじめてだったのか…になるが普通なら痔主扱いされるよな

実際肛門なんて固い●ンコくらいでも簡単に大出血するし内臓は出血するとなかなか止まらない上に傷の治りも悪いから
泌尿器科医師からしたらそりゃ肛門性行は絶対に勧められないよね
0093風と木の名無しさん2018/08/14(火) 09:24:39.57ID:NZ7r5C3m0
>>90
ジャンルやカプで局地的に流行る表現やシチュってあるよね
0094風と木の名無しさん2018/08/14(火) 12:24:20.24ID:BYKjYyiN0
>>93
大手サークルが産み出した特殊設定がジャンル内で流行った結果原作には全く出てこない要素が入っていて当たり前、みたいな空気になるときあるよね
それについていけなくて撤退したことあるわ
0095風と木の名無しさん2018/08/14(火) 13:19:38.95ID:NZ7r5C3m0
>>94
そうそう
何も考えずに真似する人が多いから劣化バージョン量産され過ぎると段々ついていけなくなったり
読み手側立場からも見てらんない時がある
大手がやってるのも大抵は元ネタがあったりするのに
0099風と木の名無しさん2018/08/14(火) 14:26:15.32ID:AXL5P1fE0
ならジャンル固有の話を持ち出すの禁止しないと
0100風と木の名無しさん2018/08/14(火) 14:28:32.12ID:UlKWUN5r0
>>91
入浴しながら挿入もよくあるけど
湯船汚れるよなーって思っちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況