トップページ801
1002コメント329KB
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<119> [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2018/08/29(水) 15:17:59.97ID:m7GCpWFY0
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ

※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK

・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品

上記に当てはまらない、またはBL要素が無い一般誌掲載作品については>>2のスレへ

興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。

関連スレは>>2-4あたり
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。

>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。

ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<117>
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1530410579/?v=pc
※前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<118>
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1532888296/
0248風と木の名無しさん2018/09/02(日) 17:11:31.73ID:ZTBB2UTm0
>>243
いくら何でも過剰反応しすぎだよ
読者全員がその作家の情報こまめにチェックしてるわけじゃない
話題になってるから何となく買う層もかなりいる
話題作ほど「合わなかったー」って意見も多くなるもんだし
0249風と木の名無しさん2018/09/02(日) 17:15:34.01ID:HkBNAO9p0
ネガ意見書き込むのが自由ならそれに対して拒否反応示すのも勝手でしょ
それを好きな人の前で貶して自分は安全地帯にいたいなんてのは通らない
特に今回は話題になってる作家さんだし書き方が悪意ありすぎるし
0250風と木の名無しさん2018/09/02(日) 17:15:48.29ID:4rSN8GzV0
>>247
毛根一直線さん好き
他のBL読みたかったけどもう一般に行かれちゃったのかな
0253風と木の名無しさん2018/09/02(日) 17:18:58.79ID:fxPv5FWr0
>>249
いやそれをやると荒れるんだけど…
ネガ意見有りになった以上食って掛かるのは無しでしょ
0256風と木の名無しさん2018/09/02(日) 17:38:39.44ID:xUG38R5x0
>>245
ちゃんと読んでよ
今回のはって書いてるよ
今まで色々なマンガに対する否定的意見も読んできたけど何か言ったことはない
今回のは書き方の問題じゃないのって話だよ
個人の受け取り方というけど個人の受け取りが蓄積されるのがスレじゃないの?

>>248
合わなかったーなら誰も何も言われてないでしょ
自分も言わないよ
0257風と木の名無しさん2018/09/02(日) 17:44:11.12ID:Vv1N3NDQ0
あらすじとか表紙の煽りで純情ビッチってな感じなのを時々みるけど
ビッチ設定がスキじゃないから手を出さないんだけど
そもそも純情とビッチってなんやねん?相反するものじゃないのか?と
読んだら分かるのかもしれんけど

まれによくある
みたいなまれなのかよくあるのか
どっちやねん!みたいに思ってしまう
0258風と木の名無しさん2018/09/02(日) 17:45:19.19ID:FMeX/zYA0
>>247
ありがとうございます。私も「そんな目で見てくれ」本当に大好きです。センスあると思うのでまた是非BLを描いて欲しい。絵も第好きだから

BLって続き出ると思ってても出ないのもあってちょっと残念ですね。長くなったらダメなのかしら
長編の方がお話が深くなって読み応えがあるしキャラもエロも増えて面白くなると思うんだけどな
0259風と木の名無しさん2018/09/02(日) 17:48:12.38ID:8zFTJ27+0
電子単話スレ向けかもしれんが厘てくさんの一生俺に憑いてこい!がやっと始まりそうで嬉しい
予告から1年長かった
0260風と木の名無しさん2018/09/02(日) 17:51:37.78ID:0TlgGFms0
>>257
身体は誰にでも(本命以外)開くけど
心は本命だけってやつじゃない?
純情ビッチといえば囀る〜の矢代さんが浮かぶな
0261風と木の名無しさん2018/09/02(日) 17:57:49.05ID:ZHaFEmDz0
>>257
頭が弱めでよく考えず身体は経験豊富になっちゃったけど
心はピュアとか?
あるいは軽い付き合いばっかりでスレてたビッチが初めて真剣に恋するとか
物語の中で成長した結果相反する属性備えちゃったパターンもありそう
0264風と木の名無しさん2018/09/02(日) 18:00:15.33ID:Vv1N3NDQ0
>>260
やっぱそういう意味だよね
でもそれって純情なのかなあって思っちゃんだよね
本命以外の寝る相手の事はないがしろにしてるわけで
なのに純情っていうんだろうか
ただのビッチでは?って思ってしまう

>>261
以前はビッチだったのは全然気にならないんだけど
好きな人いるのに他と寝まくるのを純情っていうのが
どうも自分のなかで消化しきれないようで

純情ビッチ(自称)ならなんか納得できるかもw
0265風と木の名無しさん2018/09/02(日) 18:00:40.70ID:FMeX/zYA0
少女漫画が好きだけど女子苦手でブロマンスに移って
ブロマンスだと段々物足りなくなってきてBL読み始めたんですが
BⅬのエロも萌えも良いけどたまにもっとお話の凄いのが読みたくなる
BLは巻数少ないから無理なのかな?

スレチで申し訳ないけどポーの一族みたいな色気とか樹なつみさんのOZみたいな忘れられないキスシーンが見たい
長々失礼しました
0266風と木の名無しさん2018/09/02(日) 18:03:13.26ID:H2lmD9WH0
>>265
ソムリエスレへどうぞ

ちるちるとかでシリアス検索して巻数多めの読めば気にいる話のあるんじゃないかな…
0267風と木の名無しさん2018/09/02(日) 18:03:55.99ID:5w+WWRam0
>>229
綺麗にまとまってたからこれで終わり感がちょっと寂しかったんだけど
続く余地があるならうれしい…!
0268風と木の名無しさん2018/09/02(日) 18:22:25.85ID:yPN5w0C60
桜田先輩楽しかった〜テンポの良さと妙な疾走感が癖になって1話から何度も読み返してしまう
吾妻さんはほんとに絵も漫画もストーリーテリングもこなれてて読んでて安心感あるな
0269風と木の名無しさん2018/09/02(日) 18:25:14.89ID:0TlgGFms0
>>264
苦手なら無理にオススメはしないけど囀る〜は本当に純情ビッチを地でいってるというかそのお手本みたいな受けだと思う(個人の感想です)
好きな人には手を出せないしはなから諦めてるんだよね
過去の色々なことも影響して愛がないセックスしかしない(できない)みたいな感じ
0270風と木の名無しさん2018/09/02(日) 18:30:22.70ID:tlkuAN7W0
>>265
ちょっと前に小説スレで話題になってたんだけど
昔のBL(JUNE)がそういうの多いみたいだよ
その時代の作品詳しくないからどういう作家さんがいるのか知らないし
もしかしたらその頃の作品はもう網羅されてるかもだけど
ただメリバが多いみたいだから苦手ならご注意を
0271風と木の名無しさん2018/09/02(日) 18:37:48.73ID:H2lmD9WH0
私は割とちるちる見るんで
コラムの重いBL特集とかに載ってる作品読んだりするな
0272風と木の名無しさん2018/09/02(日) 18:39:47.17ID:Vv1N3NDQ0
>>269
囀る〜は人気作品なんで前から気にはなってるけど
ビッチが苦手なんで読む勇気がないんだよねえ
でもずーっと気にはなってる作品です
0273風と木の名無しさん2018/09/02(日) 18:40:17.25ID:TznPZjSS0
吾妻さん話は好きだけど体の描き方がトゥルントゥルンで萌えないw
何か赤ちゃんみたいなんだもの
0275風と木の名無しさん2018/09/02(日) 18:47:24.99ID:OR9WzQBj0
>>273
私もーラムスプリンガの全プレペーパー申し込むくらい
吾妻夜さん好きなんだけどなあ
受け攻め両方茹でダコみたいに身体中真っ赤になのも気になって集中できない
せめて徐々に火照っていく感じならいいんだけど
0276風と木の名無しさん2018/09/02(日) 18:50:37.00ID:OR9WzQBj0
×吾妻夜
◯吾妻香夜

好きと言う割に名前間違えてしまった
0277風と木の名無しさん2018/09/02(日) 18:50:44.48ID:IcErkn4t0
貞操観念をインストールし忘れたようなビッチ受けが大好きなんだけどなかなか好みのビッチ受けに出会えない
面白い作品はあるんだけどこれはビッチ受けじゃなくてセックス依存症受けだっていうのが多い
囀る〜の矢代も私にとってはビッチ受けじゃなくてセックス依存症受け
0278風と木の名無しさん2018/09/02(日) 19:01:22.28ID:bY8wKQXu0
>>277
例えばどういうの?
ヤリチンビッチ部の百合くんみたいな?
0279風と木の名無しさん2018/09/02(日) 19:02:54.69ID:vWpOMXQa0
>>277
同じニュアンスかどうかはわからないけどメンヘラじゃないビッチ受けが読みたい
普通にセックスが好きで楽しんでますってキャラがBLでは少ない気がする
凄惨な過去とか自傷行為でのビッチばかりな気がする
0280風と木の名無しさん2018/09/02(日) 19:05:55.50ID:ghkxCwCL0
BLも巻数が多くてじっくりストーリーでも読ますような作品が出てくればいいのにな
本当は複雑な設定があるような作品でも数巻で終わるから
説明コマや急展開が多いし話もキャラも薄っぺらくなりがちだと思う
さすがにジャンプみたいにとまでは言わないけど長期連載を前提とした雑誌でもできればいいのかもしれないけど
そういうのが根づかないジャンルなのかな
0281風と木の名無しさん2018/09/02(日) 19:08:56.31ID:vWpOMXQa0
最後グダッた
凄惨な過去持ちで自傷行為としてのビッチ

まあビッチって言葉自体定義が曖昧というか淫乱=ビッチだと思ってる人もいるし
不特定多数にすぐ足を開く貞操観念低いタイプだとBL読者受け悪そうだよね
だから重い暗い過去のせいでビッチに…みたいな展開が多いんだろうなあ
0282風と木の名無しさん2018/09/02(日) 19:10:59.32ID:SlJiCIq/0
続刊だと売上減っちゃうからなあ
市場の小さいBL的には相当な人気作家じゃないとシリアス長め難しいんじゃないかな
作家じゃなく編集の考える事だろうし
0283風と木の名無しさん2018/09/02(日) 19:11:44.69ID:bY8wKQXu0
やんのセックススーツラブバトルの恵介みたいのが
それかな?>メンヘラじゃないビッチ受
スポーツのように割り切って楽しむタイプ
0284風と木の名無しさん2018/09/02(日) 19:12:29.41ID:Wf71zdpzO
>>272
前スレに感想書いたけど、誘惑のメソッドの受けが純情ビッチだと思ったよ
受けは童貞で、攻め好みになりたくてうぶで健気な感じに振る舞ってたけど
攻めのこと好きすぎて結局自ら攻めてくスタイル

健気で一途なのに自分から乗っかってくような積極的な受けすごい好き
0285風と木の名無しさん2018/09/02(日) 19:13:16.49ID:0TlgGFms0
>>274
自分もあの身体好き
しなやかな感じがして好き
体が赤くなるのも良い

>>279
ビッチなあの子のいうとおり!とかは?
あっけらかんとしててセックス好きな受け
0286風と木の名無しさん2018/09/02(日) 19:15:45.63ID:IcErkn4t0
>>278
腰乃さんの幸せになってみませんか?に同時収録の「名前で呼んでください」の受けとかすごく好みだった
あと倫敦巴里子さん作品にもときどきアタリのビッチ受けがいる

>>279
まさにそれ
メンヘラじゃないただのセックス好きなだけのビッチ受けが恋愛する話が読みたい
0288風と木の名無しさん2018/09/02(日) 19:21:09.49ID:Dwd9OPOw0
シリアスじゃなくても長編ストーリー物ってあってもいいと思うけど
作家が書きたかったとしても描かせてくれる所がないという問題があるなと
0289風と木の名無しさん2018/09/02(日) 19:24:19.62ID:IcErkn4t0
>>277だけどなんとなく愚痴ったおかげで良さそうなビッチ受け作品をたくさん挙げてもらえてラッキーだった
みんなありがとう
0290風と木の名無しさん2018/09/02(日) 19:29:38.19ID:TegQkNQ90
>>286
名前で呼んで下さいの受け私もめっちゃ好きだ
あのとらえどころのない感じ魅力的だったね
0291風と木の名無しさん2018/09/02(日) 19:31:05.24ID:0TlgGFms0
昨日読んだ輪子湖わこさんの新刊も攻めが人外ばっかだけどビッチ受けだったな
気持ちいいこと好きな受け

長編で読み応えあるといえば憂鬱な朝かな
他の長編にはあまり手出せてない
0292風と木の名無しさん2018/09/02(日) 19:45:41.28ID:IcErkn4t0
>>290
あの受けいいよね
博愛主義だけどつかみどころのなくて飄々とした感じ
続編とか描いてくれないかなあ…短編でもいいから読みたい
0293風と木の名無しさん2018/09/02(日) 19:49:52.23ID:TTsD8DSo0
ビッチ受けならやたもものももが好き
暗い過去あったけど精神的にタフな受けだからかあまり凄惨さがなかった
0294風と木の名無しさん2018/09/02(日) 19:50:54.24ID:7SinBp9f0
BLは基本的に5、6話完結だし
長編ストーリーはなかなか描かせてもらえないよね


ストイック受けやそう簡単にやらせない受けが好きだから
ビッチ受けはあまり読んだことないかも
新井煮干し子さんの『もらってください』の受が元はそこそこ遊んでる風だったけど
好きな相手(童貞攻め)が出来たら操を立てて
2人で初めてのエッチを大切にしてる様子が可愛くてキュンときた
0295風と木の名無しさん2018/09/02(日) 19:58:54.56ID:YNDAyc1R0
>>293
結構悲惨だったから個人的には無理だった
精神的にタフというか常識的な感覚から狂っちゃってる人で根っから歪んでんだなって感じで
0296風と木の名無しさん2018/09/02(日) 19:59:34.91ID:M1z0UUvu0
あのコはソレを我慢できないの受は、ノンケ処女なのに終始ビッチで微笑ましかった
0297風と木の名無しさん2018/09/02(日) 20:01:59.38ID:SaQSSNiU0
BLに限らずラブコメは長編になるとくっついた離れた浮気したしそう誤解だったの繰り返しでうんざりするか
周りが総カップル化するかで読む気なくなってくんだよな
個人的には1巻〜2巻完結ですっぱり終わって続き読みたかったと思うくらいがちょうど良い
0298風と木の名無しさん2018/09/02(日) 20:05:21.80ID:OlUsc3Kk0
BLはエロがあるから長編難しいのはある気がする
エロ読み捨てって読者も多いだろうから
0300風と木の名無しさん2018/09/02(日) 20:17:58.39ID:SlJiCIq/0
恋愛の他にテーマあれば長編でもいけるんだろうけど
今度はBLじゃないという声が大きくなるんだよね
囀るとか憂鬱とかエロシーンが全く無いターンあって色々言われた
0301風と木の名無しさん2018/09/02(日) 20:23:07.28ID:H2lmD9WH0
ポーやOZを上げる人にタクミくん勧めるのはどうなの…
タクミくんが悪い訳じゃないけどさあ
0302風と木の名無しさん2018/09/02(日) 20:24:35.57ID:txfrZaQd0
スレチって本人言ってるしソムリエスレあるんだしもうやめたら
0305風と木の名無しさん2018/09/02(日) 20:37:18.42ID:WjmBY3gN0
>>277
かさいちあきさんのおこってないならこっちむいての弟の棗が貞操観念どころか色んなもの落っことしたビッチって感じする
本編では父と兄の彼氏に手出すし一緒に収録されてるスピンオフでも二股
ただレビューでは酷評されててやっぱりなーwって
0306風と木の名無しさん2018/09/02(日) 21:39:34.55ID:HpMXa4m00
恋愛漫画で長編となると無駄な当て馬が出てきたりするが嫌だなー
0307風と木の名無しさん2018/09/02(日) 22:00:44.06ID:BhfFah+z0
長編とまではいかなくてもしっかり世界観やキャラクターや心理描写を描けるだけの長さが欲しいと思うことはある
座裏屋さんのコヨーテとか
0308風と木の名無しさん2018/09/02(日) 22:11:38.91ID:oVkvk91e0
読み応えある長編好きなんだけどまだ終わってなくて
中途半端な巻数だと手が出せない

ZAKKさんのCANISシリーズがすごく気になるけど
複雑そうだから一気に読まないと理解出来ない気がする
0310風と木の名無しさん2018/09/02(日) 22:43:15.35ID:jEwKSJ4t0
人気が出て長編になったのじゃなくて長編前提となると、囀るとか憂鬱な朝なんかはそうだけどエロは最初から盛り込まれてるし、結局色恋展開以外はつまらなくて目が滑っちゃうんだよね

エロがなくても面白い長編は坂の上の魔法使いだな
続編ではリー様とラベルの関係が進展する構想はあるんだろうか
0311風と木の名無しさん2018/09/02(日) 22:59:23.90ID:utIGLw0M0
ちょうど純情ロマンチカの新刊読んだので"長編"というくくりでならお薦めできるわ
ついでにネタバレ



みさきが義姉に告白したとこちょっと泣けた
半分惰性で買ってるけど今のところちゃんと楽しく萌えて読めてる
でもみずきとかおるこの話は正直興味ない
0312風と木の名無しさん2018/09/02(日) 23:19:12.50ID:IcErkn4t0
ZAKKさんのCANIS、最初の2冊のカプはとりあえず完結してるしそこまで話も複雑じゃないから
まずは最初の2冊読んでみるといいかも
それ以降は話がより複雑で深刻になってくる感じだと思う

坂の上の魔法使い続編は電子待ちなんだけどHertzって電子化遅めだよね
0313風と木の名無しさん2018/09/02(日) 23:21:12.00ID:SlJiCIq/0
囀るってスピンアウトが長編化じゃないの?
1巻1話のメインって矢代じゃないでしょ
0315風と木の名無しさん2018/09/02(日) 23:27:03.34ID:TTsD8DSo0
>>295
貞操観念ゆるゆるなのに家政婦のために身を引いたり他人を思いやる優しさがあるところが好きなんだよね
お前意外といい奴じゃんみたいなw
人によって受けとり方違うの面白いね
0316風と木の名無しさん2018/09/03(月) 00:11:19.89ID:v+cR2+F10
萌えどころが人によって違うから長編は描く方も難しそうだよね
自分はドラマ部分の紆余曲折を経て気持ちが通い合ったら萌えの破壊力が増して好きだけど
定期的にいちゃつかないと飽きる層もいるしな
0317風と木の名無しさん2018/09/03(月) 00:14:26.82ID:lN9GR2/r0
>>312
ありがとう
スピンオフの3人組のサンプルを先に読んでしまって
人種バラバラだし人間関係とか難解な予感がしたから躊躇ってた
とりあえず完結してる方から読んでみる
0318風と木の名無しさん2018/09/03(月) 00:40:39.02ID:eFIJ9KIZ0
>>314
普段使ってない電子ストアだから気づいてなかったありがとう
0320風と木の名無しさん2018/09/03(月) 01:06:16.49ID:F/uzqC8S0
色んな人と寝るのがビッチで性に貪欲なのが淫乱ってイメージ
言葉の正確な定義は知らないけど
0321風と木の名無しさん2018/09/03(月) 01:19:49.92ID:at/ouBKX0
>>320
なるほどー
だとするとわたしゃビッチ受けは苦手だが淫乱受けは好きってやつかもw
0322風と木の名無しさん2018/09/03(月) 02:01:15.70ID:yJ/xc9EL0
宮本さんのは貞操観念ゆるいのが多いけど
ビッチとはまたちょっと違う感じがする
0323風と木の名無しさん2018/09/03(月) 03:18:56.34ID:elUSzaeX0
高崎ぼすこのそれでも俺のものになるに出てくる脇が貞操観念抜け落ちてるビッチだな
いっそ清々しい
0324風と木の名無しさん2018/09/03(月) 05:24:59.22ID:RbJiIMef0
ROMEOの受けは設定もあってか純情ビッチにあたると思う
0325風と木の名無しさん2018/09/03(月) 07:10:08.76ID:zIoDN3p+0
>>237
私もでん蔵さんの絵めっちゃ好きだわ
あとエロも好みだけど、とにかく絵が好みなのでいっぱい描いてほしい
0326風と木の名無しさん2018/09/03(月) 09:23:15.46ID:/OGC09tC0
輪子湖わこさんの上級魔族〜てっきりバホムスト受けかと思ったら逆だった
攻めでもまあ可愛かったけど、逆だったらもっと萌えたのにな〜
わこさんは属性萌えで作家買いしてるのに、普通の受けだと話が薄くて微妙


12月発売予定の灰崎めじろさんの悪魔のやつは好みの受け攻めで超楽しみ
0328風と木の名無しさん2018/09/03(月) 10:08:50.07ID:/OGC09tC0
>>327
同じような方がいた!
いつもなら受け攻め調べるんだけどわこさんを信じた結果…ww

なんなら初エッチのあとも、おお、今回リバか…くらいに思ったら違った

次からはちゃんと調べて買います
0329風と木の名無しさん2018/09/03(月) 11:25:52.30ID:ONRNaJ9F0
>>328
わこさんだからこっちが受けでしょってナチュラルに思ってたよ
リバも同じく思った
最初は攻めるけど徐々に開発されちゃうんだなって勝手に予想してたわw
0330風と木の名無しさん2018/09/03(月) 19:15:19.06ID:jWDAEIxt0
加藤ススさんハマったわ
なんか三白眼っぽい顔のキャラ好きだと気づいた
はらださんの描くゲスい顔とか
0331風と木の名無しさん2018/09/03(月) 20:55:13.86ID:dM7sBVbs0
エンゾウさんの新刊
攻の服ダサいって言ってる受の服がめちゃくちゃダサくてな…
BLでオシャレって難しいのかな
天禅さんのモデルのとかひどかったし
絵のうまい人もオシャレなキャラ描けてる人めったにいない
博士さんとかはらださんは上手いなぁって思ったけど
0332風と木の名無しさん2018/09/03(月) 21:00:44.81ID:PZ/aXlNm0
流行ファッション取り入れすぎると数年後にかえってダサくなるしなあ…
エンゾウさん新刊の受けのファッションは許容範囲かな…確かにちょいダサいけど
0333風と木の名無しさん2018/09/03(月) 21:09:37.04ID:PRYWSn+30
>>331 某OLドラマ思い出した

お洒落に描こうとしてアクセサリーとか描き込み過ぎてしまった結果
イオンで買ったイキッた服着てる厨二みたいな格好になってる絵はよく見るな…
あとは休日のホストとか美容学生みたいなズルズルした服とか着せがちだと思う
0335風と木の名無しさん2018/09/03(月) 21:12:06.73ID:CiDiTFgz0
実際あれよりひどいかっこしてんだよな休日のホストなんて
0336風と木の名無しさん2018/09/03(月) 21:12:17.35ID:2GdKNEi50
服だけじゃなく髪もモサ男が美容院で格好良くって筈が
かえってそれ変じゃね?ってのは見た事あるなw
0337風と木の名無しさん2018/09/03(月) 21:15:21.16ID:ONRNaJ9F0
漫画のオシャレやダサいには基本的に目を瞑っているw
博士さん、(ちゃんと読んだことないけど表紙と試し読みで判断)絵津鼓さん、秀良子さん、倉橋トモさん、紀伊カンナさんあたりは服装髪型オシャレだと思う
体型がオシャレというか今風じゃないとオシャレに見えないんだろうな

ファッション業界がテーマなのに服装がオシャレじゃなかったのは流石に目を瞑れなかったな…
0338風と木の名無しさん2018/09/03(月) 21:25:55.04ID:W18Wloq40
博士さんの「ごめんしたって〜」ざっと読み返したけど、別に凝ったファッションじゃなくシンプルな服だね
服のデザインの問題じゃなくキャラの体型のシルエットの問題かも

ドラッグレス〜の受けの服も特別ダサくは無いが、この受けにあまり似合わない服だと思う…
0339風と木の名無しさん2018/09/03(月) 21:40:38.10ID:Aysc60UH0
>>337にあがってる作家さんはこなれ感や抜け感あって服描くの上手いと思う
人物にあったサイズや服をちゃんと着せてるというか
0340風と木の名無しさん2018/09/03(月) 21:43:33.39ID:rk6KoVIf0
絵自体が小洒落てるって人はいるね今っぽい感じ掴んで描くのが上手い人
ツイで「○○系男子」とか「○大生」とかパターンで描き分けたりするタイプの人とか

>>338
ごめんしたって〜知らなかったから立ち読みしたけど全身ユニクロみたいな素朴青年が
イタイ感じでキャラ変するの上手かったw

体がある程度描ける人じゃないとお洒落な服描いててもペラペラして見えたりもするね
0341風と木の名無しさん2018/09/03(月) 21:48:20.03ID:ii4sxjxo0
絵津鼓さんはIN THE APARTMENTで美容師攻めの髪型を毎回少しずつ変えてて楽しかった
0342風と木の名無しさん2018/09/03(月) 21:50:13.53ID:hggJG/B/0
>>331
はらださんのファッションセンス好きだわ
そこら辺歩いてるオシャレな若者感よく出てる
日高さんの描くキャラがみんなユニクロ風な服装だけど絵も相まって清潔感があって良い

頭身高すぎない絵を描く作家さんはこなれ感がでやすい気がする
0343風と木の名無しさん2018/09/03(月) 21:54:25.47ID:ONRNaJ9F0
この流れでごめんしたって〜読み返してたんだけど
受けが最初に攻めに相談できてたらとか
攻めが写真撮ってるだけじゃなくて勇気出して受けに話しかけてたらとか思っちゃうな…
そしたらキスも初めては攻めとできたかもって思う
お風呂で尿道に入れられてるやつ取ってあげるときに攻めが勃ってるシーンが好き
あとセックス初めてだったって知って「うわー」って言うシーンも好き
0344風と木の名無しさん2018/09/03(月) 22:13:55.81ID:eFIJ9KIZ0
エンゾウさんはさよなら、愛しのマイフレンドがファッション業界ものだったけど
スタイリストか何かのはずのモブ女子の服装がダサいのがダサくて辛かった
話が好きだから目を潰れるけど
モデルとか芸能人とか美容師とかファッション業界ものでダサいと辛い、話に集中できない
0345風と木の名無しさん2018/09/03(月) 22:21:44.21ID:0gJaLtNk0
天禅さんのモデルのは酷かったな…徹頭徹尾ダサかった…
0346風と木の名無しさん2018/09/03(月) 22:35:38.91ID:0poCYGCW0
BLの服がださいのってなんつーかお決まりみたいなもんだから毎回スルーしちゃってた
おしゃれなのあるとラッキーくらいで
0347風と木の名無しさん2018/09/03(月) 22:35:56.78ID:Qv2GzmlM0
エンゾウさんは体格分厚いがっしりな作風だから現代的なおしゃれ難しそう
プロ野球選手が何着てもいまいち決まらない感じに近い
むしろマザーズスピリットの部族とが色気あってかっこいい
紀伊さんのおしゃれ感はすごく分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況