トップページ801
430コメント114KB
【コヨーテ】座裏屋蘭丸【シャングリラの鳥】 [無断転載禁止]©bbspink.com
0001風と木の名無しさん2018/09/03(月) 02:38:14.37ID:0EPkcD7A0
座裏屋蘭丸作品を応援、語るスレです

【注意】
・雑誌、コミックスは発売日含む三日間はネタバレ宣言と改行の配慮をお願いします
・単行本発売前のネタバレを見たくない人は自衛してください
・同人誌、BLCDの書き下ろし、おまけペーパーもネタバレ宣言&改行必須です
・sage推奨 、age荒らしはスルーでお願いします
・次スレは>>980を踏んだ人が立てる、無理なら代役をお願いして下さい

【公式:商業名『座裏屋蘭丸』サークル名『ZARIA』のブログ】
http://b.dlsite.net/RG07633/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/zaria_ranmaru
【公式Pixiv】
http://www.pixiv.net/member.php?id=4260362

【連載中】
「シャングリラの鳥」(canna)
「コヨーテ」(ダリア)

【単行本】
2015「PET契約」 ビーボーイコミックスデラックス
2015「眠り男と恋男」 ビーボーイコミックスデラックス
2016「VOID-ヴォイド-」 ※受注生産のみ
2016「コヨーテT」ダリアコミックス
2018「コヨーテU」ダリアコミックス
2018「リカー&シガレット」幻冬舎コミックス

【ドラマCD】
2016「眠り男と恋男」Marine ENTERTAINMENT
2017「VOID -ヴォイド-」Marine ENTERTAINMENT
2018 「コヨーテ I」Frontier Works
2018「コヨーテ II」Frontier Works
2018「コヨーテ ミニドラマCD」※ダリア 2018 10月号付録
2018/11/28発売予定「リカー&シガレット」

【canna公式サイト】
www.c-canna.jp/
【ダリア公式サイト】
www.fwinc.jp/daria/
0048風と木の名無しさん2018/09/28(金) 09:03:44.29ID:hDIYxhOU0
シャングリラで好きなだけ描くって言ってるしコヨーテ再開は先かな
コヨーテも「好きなだけ描いて」って編集さん言ってくれ
0049風と木の名無しさん2018/09/29(土) 00:54:52.75ID:wUaa0Hyd0
コミックス派だからシャングリラ読んでないんだよなー
2本のストーリーを考えるのは大変だと思うけど先にコヨーテを進めて欲しいな
0050風と木の名無しさん2018/09/30(日) 21:42:35.95ID:J1v+ygtR0
コヨーテ連載ないのは淋しいけど先生があげてくれるイラストで生き延びる
0052風と木の名無しさん2018/10/02(火) 21:06:29.53ID:Ux2A/Dn80
>>48
シャングリラもコヨーテも本当に完結まで楽しみにしてる
座裏屋先生の作品は映画を観ている様な気持ちになるわ
画集の出版予定は無いのかなぁ…
0053風と木の名無しさん2018/10/07(日) 12:22:02.53ID:lk+IU96I0
座裏屋さんダヴィンチに載ってるね
一応下げるわ




カミロとテオのイラストにほんわかしたよ
麗人からBL沼に入られたのね麗人よありがとう
0054風と木の名無しさん2018/10/07(日) 12:50:35.82ID:alqY7N+L0
麗人と聞いていろいろ納得
私もBL沼は麗人からであの美麗な表紙に惹かれて買ったなあ
0055風と木の名無しさん2018/10/08(月) 14:02:00.93ID:WFm0eBOX0
笠井あゆみさん?
それ以前は知らないわー
ぐぐってみよう
0056風と木の名無しさん2018/10/08(月) 15:55:35.24ID:kEk1eA9v0
笠井さんだよ
確か創刊号からずっと笠井さんだと思う
0057風と木の名無しさん2018/10/08(月) 20:55:05.18ID:Xz2KLChq0
麗人の表紙描いてた方?
1コマ1コマ麗しいのに納得
0058風と木の名無しさん2018/10/12(金) 20:49:07.05ID:GETlX0Cg0
シャングリラの鳥第3話の配信が始まったね。
今回は短いです。って先生がTwitterに書かれて
いたけど満足しました。早く続きが読みたいわ。
0059風と木の名無しさん2018/10/12(金) 21:04:37.76ID:Up1P3BF50
座裏屋さん16ページってツイートしてくれてるね親切だ
買おうかな
0060風と木の名無しさん2018/10/14(日) 16:09:33.58ID:gSnMSEIx0
英語版のコヨーテ1巻が尼から届いた
向こうのコミックはカバーないのね
0061風と木の名無しさん2018/10/14(日) 18:18:30.37ID:vbw5mXKs0
コヨーテ日本語より横文字の方がしっくりくる作画ってホント
0062風と木の名無しさん2018/10/23(火) 13:03:56.42ID:0q5fElxi0
座裏屋さんのリカシガペーパー来た!
4枚もあって読み応えあったよ
えちシーンもあった
脇役ではやっぱディエゴ好きだなあ
0064風と木の名無しさん2018/10/23(火) 23:19:10.72ID:iCGHy7eV0
ペーパー良かった
ディエゴとマリノの話あるといいのに
0065風と木の名無しさん2018/10/26(金) 12:00:34.48ID:RnHhO+qX0
先生のTwitterでリカー&シガレットの主役2人の
設定が載っていたけどテオは当初キリっとした
イケメン設定だったんだね。本作の可愛い顔の方が
あのストーリーには合っていたと思うけどイケメンでの
お話も別に読んでみたいと思ったわ。
0066風と木の名無しさん2018/11/01(木) 15:38:41.97ID:5vDMK9xS0
「 コヨーテ」来年のダリア2月号で再開だって!楽しみ
0067風と木の名無しさん2018/11/01(木) 15:41:20.82ID:l9n4SvBs0
シャングリア、レンタで販売中止になってるけど、なぜ?
0068風と木の名無しさん2018/11/01(木) 15:44:01.76ID:ZbshFarf0
>>66
座裏屋さんツイートしてたね
2巻の続きから読めるの嬉しい
表紙と巻頭カラーも楽しみ
0069風と木の名無しさん2018/11/01(木) 15:49:38.16ID:5vDMK9xS0
>>67
どうしてだろうね?どうしても続きが読みたくてcannaの
電子書籍を買ってしまったわ。やっぱり先生の作品大好き!
0070風と木の名無しさん2018/11/01(木) 19:05:28.00ID:JZjwE+q30
コヨーテ再開思ったより早くて嬉しい
年内に続きが読めるとは思ってなかった
0072風と木の名無しさん2018/11/08(木) 18:15:15.46ID:r4x75YqM0
リカシガの試聴きたね
正直微妙だしいまいちだったけど試聴だけじゃわからないから買うけどね
0073風と木の名無しさん2018/12/07(金) 23:38:45.65ID:3LH+BKB90
「シャングリラの鳥」今日レンタでact3.5を購入
単行本が出るまで待とうかなと思ったけど我慢出来なかった
先生「コヨーテ」との連載掛け持ちでお忙しそうね
0074風と木の名無しさん2018/12/13(木) 19:24:53.00ID:HxNR5cJG0
「このBLがやばい2019」
リカシガ3位 ベスト攻1位カミロ ベスト受4位 テオおめでとう!
0076風と木の名無しさん2018/12/21(金) 18:50:47.55ID:N1Ets4940
ダリア2月号の表紙凄く綺麗
早くコヨーテの3巻読みたいな
3巻で完結なんだろうか?
0077風と木の名無しさん2018/12/24(月) 12:05:37.60ID:9KHMDeu/0
ダリア2月号読んだ
なんかちょっと絵変わった??
0078風と木の名無しさん2018/12/27(木) 19:36:45.61ID:nmV78UJa0
マレーネが情熱的なのに冷静でかっこよかった
0079風と木の名無しさん2018/12/27(木) 20:55:58.03ID:E3sNe0Zs0
明日はcannaの発売日だね
シャングリラの鳥の続きを楽しみにしてる
コヨーテは3巻で完結なのかなぁ?
0080風と木の名無しさん2018/12/27(木) 22:55:03.13ID:sxVAkPNa0
>>79
終わっちゃうのは寂しいけど話が急展開してるし三巻で終わりかもね
0081風と木の名無しさん2018/12/28(金) 03:06:17.79ID:3lSDuwre0
BLはじっくり読めるのがないねえ全5巻くらいで読みたかったな
0082風と木の名無しさん2018/12/28(金) 12:58:50.10ID:QISwdqIx0
シャングリラの鳥はお話がゆっくりのイメージだし
以前にTwitterで編集者さんに好きなだけ描いて下さいって
言われましたって呟かれているのを見た事があるから期待してる
0083風と木の名無しさん2018/12/28(金) 17:11:15.45ID:QISwdqIx0
cannaのシャングリラの鳥読んだ
あ〜続きが早く読みたい!あと2ヶ月待てない!
0085風と木の名無しさん2018/12/29(土) 11:19:26.89ID:WmjZ1mfm0
バレ





シャングリラの鳥
フィーは幼少期より売春を強要されていてその度に背中を
ドンと突かれるシーンがトラウマになっている?(見捨てられる不安?)
そういった中アポロは手首を掴んで「行くな」と言った後の
奔放で小悪魔なフィーの表情がもう…
0086風と木の名無しさん2019/01/10(木) 14:34:59.12ID:+BeLh5FS0
座裏屋さんのキャラクターの名前が好き
それぞれにぴったりで違和感が無いね
0087風と木の名無しさん2019/01/14(月) 10:39:38.59ID:tT0UZhOr0
シャングリラ、電子単話で読んでたんだけど
3.5話以降配信がない もう配信終わっちゃったのかな
0089風と木の名無しさん2019/01/16(水) 06:55:09.49ID:CsJu+wTU0
>>87
いつも紙の雑誌発売1か月後に雑誌の電子版、2か月後に単話の電子版が出てる気がする
なぜか3.5話は早かったけど
違ったらごめんね
0090風と木の名無しさん2019/01/22(火) 08:23:34.92ID:cwIQmzx20
>>86
本当にこれ!っていう名前だよね
特にお気に入りはカミロ テオ ジュード かなぁ?
0091風と木の名無しさん2019/01/23(水) 10:30:52.00ID:K3k84g+v0
シャングリラ一巻3月発売なんだね!
嬉しい
メイトだと特典付きらしいけどどうしようかな
0092風と木の名無しさん2019/02/03(日) 12:13:14.06ID:25wyyObq0
BL部へようこそ 買った
インタビュー凄い面白かった 
作画の工程とかも画像付きで細かく載ってて嬉しかった
0093風と木の名無しさん2019/02/06(水) 19:55:52.86ID:LmI/2BU30
>>92
面白かったね 座裏屋先生のパートばかり何度も読み返してるw
パートナーと描かれていたのはきっと御主人の事だよね?
シャングリラの鳥の単行本が楽しみだわ
0094風と木の名無しさん2019/02/08(金) 09:40:12.87ID:u8TxTT560
BL部へようこその表紙好きなんだけど
あれって内容は漫画じゃなくて色んな作家さんのインタビューや作業工程集なの?
説明読んだけどいまいちわからなくて
お値段もそれなりなので迷ってます
0097風と木の名無しさん2019/02/08(金) 22:50:26.67ID:DybE7zTG0
>>95
>>96
そうなんだね
まだBL読み始めたばかりで他の作家さんわからないのでちょっと考えてみようかなあ
作業工程とインタビュー気になるからいずれ買ってしまいそうだw
ありがとう
0098風と木の名無しさん2019/02/09(土) 09:07:14.80ID:3kOkRNx20
先生のTwitterに3月発売のシャングリラの鳥の
表紙絵のチラ見せがあったんだけどcanna初登場の時の
フィー(裏面はアポロ)だった もう震える位美しい
早く実物を見たい!
0099風と木の名無しさん2019/02/09(土) 10:24:08.99ID:iO+t226b0
>>98
あのカラーすごく良いよねーため息がでる
裏のアポロもすごく色っぽい
0100風と木の名無しさん2019/02/27(水) 06:05:15.60ID:exb1V2mO0
ツイでBL部のチラ見せ見て読みたくなってしまったわ
読んだ方いますか?
座裏屋さんはどのくらい載ってるんでしょう
0102風と木の名無しさん2019/02/27(水) 09:05:37.51ID:1tkzW2p10
明日cannaの発売日だよね 「シャングリラの鳥」が楽しみ
3月末に単行本が出るから待てば良いんだけど先生の作品だけは
どうしても待てないw
0103風と木の名無しさん2019/02/27(水) 10:43:13.82ID:EjsxoZtg0
>>102
「シャングリラの鳥」今、話がすごく面白いところにきてるもんね
フィーとアポロがどんなふうに恋に落ちるのか本当に楽しみ
0105風と木の名無しさん2019/02/28(木) 15:27:02.32ID:trjwCV5Q0
canna最新刊読んだよ
もうもう凄く良かった!来月出る単行本も楽しみにしてる!
0107風と木の名無しさん2019/03/27(水) 23:08:27.25ID:PEVPsBsv0
シャングリラ明日発売じゃん
最近読めてなかったから嬉しい
0110風と木の名無しさん2019/03/30(土) 01:25:17.79ID:Sadl50G60
シャングリラ ちょっとサスペンス風味なのも良い
0111風と木の名無しさん2019/04/01(月) 14:36:04.05ID:SzvDHVdC0
シャングリラの鳥の表紙大好き もの凄く綺麗
レンタは4月12日発売らしいからそれまで我慢するよ
0112風と木の名無しさん2019/04/01(月) 21:14:38.70ID:UG4U4wBW0
電子派なんだけとシャングリラの鳥早く読みたくって何年かぶりに紙で買ったら修正なくって感動したわ…
0113風と木の名無しさん2019/04/02(火) 08:42:05.98ID:P0HvzGqL0
>>112
同じく電子派(単話で追ってる)
そんなの聞かされたら紙で買うしかない
0114風と木の名無しさん2019/04/02(火) 10:20:58.03ID:0iwTZvMe0
>>113
私も電子
どうしよう、そんなに違う?プランタンってどこも白抜きだっけ?
0115風と木の名無しさん2019/04/02(火) 12:36:22.32ID:VGd97P7t0
シーモアの単話売りのサンプルは見たけど白抜きだった(ちんこを半透明トーンで描いてるシーンとか修正されてんだろうか?)

紙で見たらかなり修正されないように気をつけて描いてあったけどやっぱ電子は修正されてた?
0116風と木の名無しさん2019/04/02(火) 13:18:29.62ID:sRumPQre0
単話で買ってて今回紙でも買ったけど
半透明トーンのところも白抜きしてあった
0117風と木の名無しさん2019/04/02(火) 15:32:41.41ID:7tCr28oj0
やっぱ修正されてんだね…なら紙の方がおすすめだわ
0118風と木の名無しさん2019/04/03(水) 12:15:06.02ID:sAViIIVG0
Canna電子は厳しいよね
竹か新書館あたりで描いてくれないかな
座裏屋さん麗人愛読してたようだし是非竹に
0119風と木の名無しさん2019/04/08(月) 02:45:09.93ID:2oQkZxFO0
座裏屋さんデビューした頃から絵うまかったけどシャングリラの鳥読んだら更に上手くなっててすごいわ
画力もなんだけどトーンの使い方が上手くなっててフィーの褐色肌とか凄く滑らかで艶っぽく見える
0121風と木の名無しさん2019/04/27(土) 19:28:54.36ID:aFAJOPGb0
シャングリラ有料冊子手に入れる価値ある?
買い逃してしまってすごく迷ってる
0122風と木の名無しさん2019/08/22(木) 18:51:20.15ID:ohvE1lyk0
今号のコヨーテ良かった〜!!
恋をしてるなあ2人とも
0123風と木の名無しさん2019/08/24(土) 19:55:00.64ID:zbQipgAN0
コミック派
今んとこあの二人が恋に落ちるの想像できん
0124風と木の名無しさん2019/08/30(金) 21:16:57.63ID:+EP9k3Td0
cannaのシャングリラの鳥act 6を読んだよ〜



バレ
ああ〜フィーめちゃ可愛くてエロい!
アポロも試情夫の仕事頑張ってる〜
早くも続きが読みたい
0126風と木の名無しさん2019/09/18(水) 04:22:32.04ID:VR9kbfXc0
コヨーテが少しでも長く続いて欲しいので読者アンケート出しました。どんなに好きでも、編集部に届かないと意味がない。アンケート書こう!!
0127風と木の名無しさん2019/09/21(土) 23:55:16.14ID:6edNkVdl0
>>126
アンケハガキ出せばよかったわ
ざりやさんのペーパーが付くときは出すけどそうでないときは読んだら雑誌ごと処分しちゃってたから勿体無かったな
0129風と木の名無しさん2019/10/13(日) 13:52:59.60ID:vNRISVO20
先生、デジタルなのかな?
シャングリラからトーンが増えてる気がして、全然超綺麗なんだけども

メス堕ちとか見てると、局部を、やっぱりデリケートな部分だからか凄く丁寧に描いてて、もしかしたら他の身体の場所より神経つかって描かれてるかもなのに、真っ白にされるのってナンセンスだよね(泣
必見の画力なのに‥
0130風と木の名無しさん2019/10/16(水) 14:40:59.67ID:QKuN2go30
質問。
コヨーテって単話配信電子でしてないよね?
追うならダリア買うしかないかな
Kindleが一番お得かな?
皆さまどうしてますかー
0131風と木の名無しさん2019/10/31(木) 18:32:31.51ID:hg6DmkUA0
シャングリラ、めっちゃいいところで終わってる〜
はぁ、、2ヶ月長い〜
0132風と木の名無しさん2019/12/16(月) 08:50:10.70ID:yTuv25Y/0
今月のカンナはシャングリラ載らないんだね
コヨーテの諸々で忙しそうだもんね
コヨーテは楽しみだけど、シャングリラ残念
ダリアとカンナ同じ月なのが辛い
一月ごとだったら毎月楽しみがあるのにな〜
0133風と木の名無しさん2020/01/01(水) 13:18:56.96ID:TyGIegyE0
先生、ツイで今年はコミック2冊って言ってたけど、コヨーテ2月であとはシャングリラしかないよね!?
そんなに2巻分まだ溜まってないと思うんだけど、年末とかなのかな?
それとも別のかな
楽しみ
0134風と木の名無しさん2020/02/09(日) 17:16:46.32ID:ZoN/hTch0
コヨーテ3巻いよいよか
雑誌追ってないけど4巻で終わっちゃうのかな
できれ長く続いて欲しい
0137風と木の名無しさん2020/02/20(木) 12:55:33.98ID:arSIrC2l0
明日か、楽しみだ!
0138風と木の名無しさん2020/02/20(木) 19:58:01.74ID:I39Ujz5K0
明日なんだ
もうずいぶん前に尼で注文してるんだけど発送されてんのかな
Daria読んでるけど内容結構忘れてるから楽しみだ
0139風と木の名無しさん2020/02/21(金) 15:31:53.25ID:Br6tkGQB0
コヨーテ読んだけどどんどん二人が離れていくようでツラ
悲恋で終わるのか幸せに終わるのか
0140風と木の名無しさん2020/02/21(金) 15:55:36.92ID:/YxR1JuW0
今発送通知来たよ尼から
予約の意味がわかってないな
発売当日に読みたいからわざわざ予約してるのに
0141風と木の名無しさん2020/02/21(金) 17:13:24.56ID:fC2QBpjg0
特典欲しいからメイトで通販してるけどまだ発送すらしてないわ
もうキンドルで買っちゃおうかな
紙と電子版両方買ってる人とかいる?
0142風と木の名無しさん2020/02/21(金) 17:41:00.59ID:5ATCcldE0
>>141
Voidは両方買ったよ
シャングリラは巻数多くなりそうかなと思い電子にした
0144風と木の名無しさん2020/02/21(金) 18:56:20.01ID:fC2QBpjg0
>>142
両方買ってる人もいるんだとおもったら迷った結果電子版も買っちゃった
まあ出先でも読めるからいいかな
0145風と木の名無しさん2020/02/21(金) 21:30:49.62ID:VB6Dqijj0
コヨーテ読んだ
特にネタバレはしないけど一応改行






マレーネがめちゃくちゃ一途にリリーを思っててキュンとする
絵もきれいだし座裏屋先生は唯一無二の存在
そして早くも続きが気になりすぎて
0146風と木の名無しさん2020/02/21(金) 22:01:31.45ID:ulB8HWwU0
アマゾンめ、今日読めると思ったのに…
0147風と木の名無しさん2020/02/22(土) 07:30:38.01ID:Q6iVt6G80
リリーがついに言ったあの言葉にうるっときた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況