トップページ801
1002コメント376KB
絡みスレ@801板 Part276 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2018/09/06(木) 22:22:28.10ID:Cxq33GP20
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ 書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。

☆前スレ
絡みスレ@801板 Part275
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1534466145/

☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.5 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1535447545/
0652風と木の名無しさん2018/09/18(火) 11:50:38.46ID:fnc67hmb0
>>647
お金があって暇な主婦なんてかなり富裕層でしかありえないし
元のチラシのような好きな仕事をしている人にむかってする提案ではないよね?
0653風と木の名無しさん2018/09/18(火) 11:55:43.18ID:jwcdGGdZ0
>>649
だからそんな努力する時間があるなら自分の趣味に費やしたいって話でしょ?
0654風と木の名無しさん2018/09/18(火) 12:11:28.46ID:EdMkfJRn0
>>635
ラジオ体操ってちゃんとやると結構運動になるもんね、ありがとうやってみる

>>638
おおー状況が同じ同志よ
1駅歩くは前やってて途中でやめちゃったけどまた始めてみようかな、無理して続かなかったら本末転倒だしできる範囲で進めていきたい
お互い頑張ろう
0655風と木の名無しさん2018/09/18(火) 12:53:55.04ID:33pxgbj40
>>651
美女は金持ちと結婚出来るは幻想な気がする
金持ち主婦は美女で玉の輿のれたのは少数派で多くは生まれた時から金持ちで良い家柄とかだと思うな
お金持ちはお金持ち同士で繋がってる印象
0656風と木の名無しさん2018/09/18(火) 12:55:56.62ID:cflS+uWg0
絡み専業主婦
働くのがいやで主婦になったが専業主婦の仕事はもっと嫌だったとわかり
半年で離婚した人の話を思い出した
0657風と木の名無しさん2018/09/18(火) 14:20:29.79ID:VJ8gHhvw0
絡み専業主婦
専業主婦の仕事=誰もやりたくない何の価値のないゴミみたいな仕事
みたいな前提で話が進んでいるのか
0658風と木の名無しさん2018/09/18(火) 14:26:45.47ID:I8JaqDwc0
チラシ819
読んでるよー百合百合だけど面白いよね
味噌ラーメンには普通に結婚して子供バンバン生んでいいカーチャンになっては欲しいがw
てか作者男主人公格闘ものも描いて下さい
0659風と木の名無しさん2018/09/18(火) 14:32:58.35ID:9bFthxxc0
チラシ819
あれ面白いよね
バカエロギャグから最新刊がなぜか刃牙とか修羅の門みたいになってきたけどそれもまた面白い
私はセーラ様が好きです外伝もよろしく(ダイマ)
0660風と木の名無しさん2018/09/18(火) 14:52:54.27ID:ODd43XTj0
>>655
女優やモデルレベルはさておき
一般人で玉の輿乗る人って大抵は最初からそれ目当てで早いうちからガツガツ動いてるよ
ものすごい美女かどうかよりも容姿はそこそこでも目的の為に情報収集怠らずに動く方が重要
世の中には家柄重視でないお金持ちや地位の高い職業の人も沢山いるからそういう人を上手に狙ったりする
0661風と木の名無しさん2018/09/18(火) 15:41:12.83ID:33pxgbj40
>>660
病院経営の医者位のお金持ちじゃなくて財閥クラスの想像して書いたけど
その辺りでも家柄関係ないものなの?
0662風と木の名無しさん2018/09/18(火) 16:34:17.12ID:Le27QPTH0
絡み専業主婦
このスレの住民この話題大好きだろうなあと想像してたら案の定だった
がっかり
0663風と木の名無しさん2018/09/18(火) 16:36:14.37ID:ODd43XTj0
>>661
>>651は家政婦雇ってるとしか書いてないから
財閥クラスやらアラブの石油王やらは流石に想定してませんw
政治家は芸能人とよく飲んでるっていう位なので繋がりは深そうだけど奥さんにするかどうかはまた別の話だろうね
0665風と木の名無しさん2018/09/18(火) 16:42:27.11ID:ODd43XTj0
やおいにありがちなこと441
アナルに酒入れちゃう話描く人って
過去読んだBLのエロ参考にして何も考えずに描いてる感半端ないな
0667風と木の名無しさん2018/09/18(火) 17:57:57.90ID:/j5l1my80
チラシ844
中国産のはかなり安いんだけど日本産は手が出せないわ
でも美味いんだよね…ちょっと炙ったりしてさ…
0668風と木の名無しさん2018/09/18(火) 18:57:59.50ID:LokI+AVt0
>>655
美女は金持ちと結婚できるんじゃなくて
金持ちと結婚する家柄良くない人は容姿が良いってイメージだわ
容姿だけじゃなくてその他も優れてるんだろうけどとりあえずブスではないイメージ
0669風と木の名無しさん2018/09/18(火) 19:19:42.15ID:hvjQn1oT0
不調の原因が分かった
ナッツだ
痒かったり腫れたりは全然ないのに内蔵だけ大ダメージだから多分アレルギーではない
アーモンドとくるみ食べてたからどっちが原因だろう
食べないと吃驚する程順調
お菓子替わりに食べてたのにこれから何食べればいいの?
0670風と木の名無しさん2018/09/18(火) 19:22:12.72ID:hvjQn1oT0
イブクイック飲んだのに2時間後に猛烈に眠くなって鼻炎の時のくしゃみみたいにあくび連発したのも初めて
薬飲んであんなに心地よく眠りそうになったのも初めて
昼寝たら夜寝れないタイプだから耐えたけど首ぐわんぐわんした
エビオス錠とキャベジン事前に飲んでたせいかな
0672風と木の名無しさん2018/09/18(火) 20:31:54.38ID:dtNxnMxW0
チラシID:8wOxzWGV0
そこまではっきり絡むなら絡みスレでやればいいのに
汚いなあ
0673風と木の名無しさん2018/09/18(火) 20:57:28.69ID:VJ8gHhvw0
チラシ844
芋ようかんも食べ飽きちゃった感じ?
0674風と木の名無しさん2018/09/18(火) 21:01:09.74ID:VJ8gHhvw0
チラシ848
ブロマンスってジョジョ2部のジョセフとシーザーみたいなイメージあったわ
男性読者すら認めざるを得ない「ホモじゃあないがその熱い友情!男としてわかるぜ!」みたいなやつ
0675風と木の名無しさん2018/09/18(火) 21:14:29.00ID:OUnYsVNw0
チラシ882
まあだって実際農家こそ野菜を捨てなきゃいけないもんなあ
形がよくなくて商品にならないやつってほんとに死ぬほどあるから身内で食べきれなかったり
大きく育てるために途中で間引いたり
0676風と木の名無しさん2018/09/18(火) 21:17:51.12ID:gJm2GObC0
チラシ882

農家って食えねえもんは捨てるし、無駄な栄養を取る草はとったりするし、害獣はヒャッハー!!
とはいえ農家の人全員がそう思ってるわけじゃないと思う
0677風と木の名無しさん2018/09/18(火) 21:29:26.16ID:VJ8gHhvw0
チラシ882
外食で9割食べてゴメンナサイするなら最初から少なめの量を頼めばいい
農家は困らなくても店側としては廃棄が出るの困るし
0678風と木の名無しさん2018/09/18(火) 21:38:06.39ID:gv1dV2uU0
チラシ877
向こうは向こうでケモナーとか竜×車とか業の深い変態いっぱいいるから変態の方向性の違いじゃないかなあ
つまり変態が元気なうちは世界は滅びないよやったね
0679風と木の名無しさん2018/09/18(火) 22:01:05.67ID:mbMoxg2H0
チラシ890
混同さんの場合はビジュアル面より下ネタが・・・
ビジュアルは細身のイケメンタイプではないけど普通に格好いいと思う
三枚目イメージは作中の扱いと下ネタの多さのせいだと思う
0680風と木の名無しさん2018/09/18(火) 23:50:55.48ID:VJ8gHhvw0
チラシ890
むしろ混同さんが不細工扱いされているのがわからん
中村勘九郎似のイケメンなのに
なんで不細工扱いされてるのかさっぱりわからん
0681風と木の名無しさん2018/09/19(水) 00:31:58.47ID:jWJvNc+p0
チラシ918
どこのスレかわからないがスレ立て乙です
スレ立て出来る人って尊敬できる
私にはスレのナンバーを間違えないことや前スレや関連スレのリンクをきちんと貼ったりする自信がない…
0682風と木の名無しさん2018/09/19(水) 00:43:25.08ID:fhdvW2U20
チラシ845
この書き込みなんか前にも見たことある…
0683風と木の名無しさん2018/09/19(水) 01:18:46.60ID:AWzGfvXf0
チラシ918
私も乙されなかったことあるんだけど、そのスレ乙する人いなさすぎて誰もスレ立てなくなって消えたのよね
感謝されないとイヤなのは普通だわ、メンタル弱いわけじゃない
0684風と木の名無しさん2018/09/19(水) 01:48:52.29ID:NSdTI8hE0
チラシ922
めっちゃどうでもいいけどなんか好き
0685風と木の名無しさん2018/09/19(水) 02:11:27.28ID:w1TMMXHG0
チラシ810の仕事と収入を捨てろという男性ってそうそう居ないと思うので問題はエロ趣味を
0686風と木の名無しさん2018/09/19(水) 02:28:45.85ID:w1TMMXHG0
685は途中送信ゴメン
チラシ810の仕事と収入を捨てろという男性ってそうそう居ないと思うので問題は今プロポーズしてくれてる男性にエロ趣味を見せたくない事かな?
プロポーズしてくれてる男性は結婚したい派なんだからいずれ810の元を去ると予測出来るので包み隠さず肌色部屋を見せてみたら?
0687風と木の名無しさん2018/09/19(水) 02:34:52.28ID:7hPO2a8t0
ID:w1TMMXHG0
なんだか食い違ってるきがしてならないけど
チラシの人の返事があるなら超楽しみにしちゃう
0688風と木の名無しさん2018/09/19(水) 05:49:11.82ID:rqkG7OGw0
チラシ810
本当は結婚したいけどできないから、酸っぱいブドウで虚勢を張ってると思われてるな
810を馬鹿にするつもりでわざと言ってるのか、本気で哀れんでの慰めなのか分からんけど
0689風と木の名無しさん2018/09/19(水) 06:23:52.99ID:G4Gu/qCY0
>>686
的外れなアドバイスされるって言ってる人に的外れなアドバイスをするのは流石に草生える

マジレスすると結婚すると高確率で自由と趣味が制限されるようになるのが問題なんだと思う
仕事はともかく全てを独身時代と同じくらい自由に過ごしていいよって男性はなかなかいないんじゃないかな
0690風と木の名無しさん2018/09/19(水) 06:38:12.58ID:Wj9MZrhL0
>>657
誰もがやりたい仕事なら
男は女からそれを奪ってでも、やり始めるはず
0691風と木の名無しさん2018/09/19(水) 06:59:46.30ID:umZMKcDC0
>>680
仕事云々は置いといてお前いつも男の不満ばっかりだねー
見下しておきながら所詮男には言うの怖いから女相手にしか言えないんだろ
その時点でどんなご大層な事言っても説得力ないんだよな
腕力の差があるリアルならともかくネットじゃどんなに叩かれても体は痛くないのにさ
ネットで叩かれて心病む人もいるのにって反論するだろうけど
それは男に叩かれたって女に叩かれたって同じはずだよ
なのに男に見えるところに書かずに女のいないところでしか書けない時点でただの卑怯者だよ
0694風と木の名無しさん2018/09/19(水) 07:21:40.53ID:pjYy9Z9N0
>>692
うわー恥ずかしい
偉そうに言っててレス番間違えるなんて
ないわー失礼過ぎるわー
0695風と木の名無しさん2018/09/19(水) 07:27:26.61ID:EJOHeRT40
チラシ961
もしかしたら本業の方の漫画繋がりでおすすめに出たんじゃなかろうか
絵柄が露骨にそっち系だし別名義でBL描いてるって噂もあるけど
一応基本は青年誌で連載持ちの人だし
0696風と木の名無しさん2018/09/19(水) 07:34:04.68ID:wt7Pi1G50
>>679
下ネタや汚れネタは主人公とかもわりと直球に酷いけど普通に攻め需要受け需要半々くらいで二次人気あるからなあ
流石に補正のかかりやすい主人公と比べるのはあれとしてもそもそもあの作品ほとんどのキャラが下ネタやってね?
0697風と木の名無しさん2018/09/19(水) 09:09:57.32ID:90Vo/BGK0
>>696
下ネタそのものは他のキャラも多いけど混同さんはギャグってことを差し引いてもドン引きな感じのが多いと感じる
許容範囲は人それぞれだからそれでもOKな人は勿論いるだろうし実際二次でも受けも攻めもわりと見かけないわけではない
でも目立った人気がないのは下ネタの強烈さも一因にあるだろうなと思う
あと顔自体がどうこうでなく作中での扱いが三枚目なとことか
ストーカーはちょっとね
0698風と木の名無しさん2018/09/19(水) 09:27:26.66ID:m4DtuYgv0
チラシ977
細腕繁盛記を細胞繁盛記と勘違いしてはたらく細胞の話かと思ったらそんなことはなかった
あかんたれは今放映すると規制がかかりまくる予感しかしねえ
糸繁の旦那さんすこ
0699風と木の名無しさん2018/09/19(水) 09:31:06.13ID:krOZehSD0
>>697
というか女キャラに強烈な矢印向けてるのが原因だと思ってた
あそこまであからさまだと2次創作やり辛いんじゃない
0700風と木の名無しさん2018/09/19(水) 10:01:35.52ID:k9aVf9+z0
絡み混同さん
下ネタはあんま関係ない気がする、女性本命なのは大いに影響あるだろうなー
でも一番はやっぱ単純に描きにくいからじゃないの?ああいう髪型描くの苦手って人結構いると思う
ごついビジュアルのキャラは描き慣れてない人にはハードル高いし…小説なら問題なさそうだけどね
0701風と木の名無しさん2018/09/19(水) 10:23:41.94ID:jDTGs8g70
絡み混同さん
コナ○の新○やワン○のサン○(不特定多数だけど)なんかも女性本命だけど丸っと無視されてるし
やっぱりお笑いキャラ過ぎるのが邪魔してるのかと
でもシリアス回ではほんといい男に描かれてるし隊員にも厳しくも温かく護られて愛されキャラだと思う
個人的に沖○×混同推しなんだけどどこにも見当たんないなー
0702風と木の名無しさん2018/09/19(水) 11:13:25.42ID:GsdGSfpx0
チラシ918
スレ立て乙
お礼目当てじゃなくても全然労われないのも切ないよね
気持わかるわ
0703風と木の名無しさん2018/09/19(水) 11:47:45.22ID:MtGe7W2n0
絡み混同さん
元レスで一緒に並べられてる服富さんなんて下ネタ言わないし三枚目いじりされてないし女性との絡みもない(最近の展開知らないからあったらごめん)のに…
0704風と木の名無しさん2018/09/19(水) 12:01:03.78ID:m4DtuYgv0
>>703
ふくちゃぁぁぁんは金城さんの服を引っ張って転倒事故を起こしたのが地味に効いてるんじゃないかと…
いくら金城さんが許したからって下手したら死亡事故や半身不随になっててもおかしくない事故ですしおすし
0705風と木の名無しさん2018/09/19(水) 15:17:26.73ID:LbGJkSTQ0
>>697
近藤さんは三枚目すぎる
福ちゃんは周りの個性が強すぎる
この辺が理由と思ってたけど個人的にはこの手のキャラの近くには
受け人気高いちょっと複雑な過去持ちキャラが配置されがちだからだと思った

ゴリと桑原のビジュアルが良ければ腐の歴史は変わってたって聞いたことあるけど
近藤さんと福ちゃんの場合はそこまで個性的なビジュアルしてないと思うし見た目は関係なさそう
0706風と木の名無しさん2018/09/19(水) 15:32:28.77ID:OgMFfGC00
>>705
桑原は特に変わってなかったと思うがなぁ
昔も今もそれなりに腐人気はあるし
性格がああいうおちゃらけた三枚目タイプは顔がよくても
どっちにしろ一番人気は主人公以外だと難しいし
0707風と木の名無しさん2018/09/19(水) 17:14:17.32ID:q086WDm70
チラシ974
あの店行ったことないんだけど、うちの地域はカタログが毎回ポストに入るんだよね
転売されるほど人気があるものとは知らなかった
0708風と木の名無しさん2018/09/19(水) 18:00:42.23ID:YQa3DozQ0
>>691
>>690だったとしても何でこんなレス?
前々から疑問に思ってるんだけど「〜だろ」「〜だよな」みたいな男言葉って
この板もだけど同人板でも滅多に見ないと思うんだけど
こういうしゃべり方が当たり前の界隈があるの?
これくらいの言葉遣いで違和感覚えてるようじゃ〜って昔言われたことあるけど
逆にこんなしゃべり方滅多に見ないので疑問に感じてる
0709風と木の名無しさん2018/09/19(水) 18:30:40.25ID:lTTcEQ3b0
>>705
序盤の話で
0710風と木の名無しさん2018/09/19(水) 18:36:30.07ID:lTTcEQ3b0
>>705
ミス失礼
序盤の話で桑原が主人公にキスして目覚めさせる夢見てうわあああってなってる話思い出した
結局普通にヒロインが目覚めさせてたけど桑原ルートだったらどうなってたんだろう…
0712風と木の名無しさん2018/09/19(水) 19:03:19.79ID:baT3Gskq0
>>708
ネットで男言葉は割とよく見る
同人板では特に多い印象ある
0714風と木の名無しさん2018/09/19(水) 19:10:42.24ID:XkYT+F0X0
>>708
女だと分かるとそれだけで絡まれたりするから
自衛として乱暴な口調になるのはあると思う
一人称が「自分」になるのもそのたぐい
0715風と木の名無しさん2018/09/19(水) 19:54:35.97ID:o77lM25ZO
チラシ991、992
まじすかあああ
しゃーない、暁生はミッチーで(錯乱)
0716風と木の名無しさん2018/09/19(水) 20:03:44.70ID:z6hQs4d00
チラシ45
古畑さんが今泉のこと友人って言うんだよねあの回…いいよね…
0717風と木の名無しさん2018/09/19(水) 20:17:45.44ID:YQa3DozQ0
>>713
「〜と思うが」も706の「〜と思うがなぁ」も男言葉と感じるけど
713が女性だと仮定してリアルでも使う?
私が標準語圏の人と話したことないせいもあるだろうけど関東なら女性がそんな風に話しても普通?
0719風と木の名無しさん2018/09/19(水) 20:24:07.13ID:OgMFfGC00
>>717
普通に使ってるぞ
むしろ今時、かしらとかなのねとかいう所謂女言葉の方が見掛けない
0720風と木の名無しさん2018/09/19(水) 20:24:49.57ID:NVKAfUGV0
>>717
ネットの口調とリアルの口調は違うしなぁ
○○じゃん?ってネットでは書いてもリアルは方言使ってるから絶対使わない言葉だし
↑ここまで書いた時点で別に男言葉・女言葉の区別はないと思うけどリアルじゃ全然口調だわ
0721風と木の名無しさん2018/09/19(水) 20:26:39.37ID:YQa3DozQ0
>>719
マジで
関東行ったことすらないから知らなかった
私は普段方言で喋ってるから「なのね」は使わないけど「かしら」は使うなあ
知らない世界だったありがとう
0722風と木の名無しさん2018/09/19(水) 20:29:15.74ID:sJ9cZOju0
>>717
書き言葉と現実の話し言葉違うよ
話し方と同じにするなら、方言飛び交うと思うが
そして書き言葉で女性ぽくしようとすると「〜だわ」「〜かしら」という小説にでてくる女性になる
小説だと気にならないけど、現実に「〜だわ」「〜かしら」って方言以外で言わない
0723風と木の名無しさん2018/09/19(水) 20:31:38.61ID:eB4lq1660
絡み ID:YQa3DozQ0
関東関係あるかなぁ
そもそもこの人が挙げてる滅多に見ないとか言う口調は5でならどこでも見掛けるし
691のレスにイラついてただ思い込みと見識の狭さでとっさに噛みついただけって感じする
0724風と木の名無しさん2018/09/19(水) 20:41:55.95ID:jWJvNc+p0
>>710
アニメだとこの際お前でいいからなんとかしてくれと主人公が頼んでたが桑原はガン無視でゲーセンで必死にゲームに集中しようとしてたわw

近藤さんにしろ桑原にしろ原作で意中の女性がいる場合は腐った妄想するなら攻めより受けの方がしっくりする
※個人の感想です
0725風と木の名無しさん2018/09/19(水) 21:18:35.05ID:8N/B/acU0
>>717
その昔2chでは女がレスすると非常に面倒くさいことになるので男口調で性別を隠すのが普通だった
その名残じゃろう
0726風と木の名無しさん2018/09/19(水) 21:32:05.90ID:Akvf9QC70
>>725
昔は男女関係なくその板の無個性な名無しになりきらないと半コテとか荒らしみたいな扱いされてた覚えがある
今は男の多い板で女がレスするとサンドバッグになる
0727風と木の名無しさん2018/09/19(水) 22:01:00.70ID:MxJRTA4k0
チラシ72
あんた猫好きの鑑や…
地獄に落ちそうになった時はうちの猫のしっぽも垂らしてくれるように仏様に祈っとく
うちの猫しっぽ短いけど
0728風と木の名無しさん2018/09/19(水) 22:06:01.09ID:szQCCTn70
チラシ72
いざ猫のしっぽが垂れてきても引っ張るの可哀想でそのまま地獄落ちていきそうな人だ
岩goさん並に猫が寄ってくる呪いかけとく
0729風と木の名無しさん2018/09/19(水) 22:16:47.78ID:VoIKKIVx0
チラシ74
バブル時代に幼少期を過ごしたのでシルバニアもリカちゃんもこえだちゃんもレゴもプレイモビルもあったけど
工作でおままごとはやってたからあんまり関係ないと思うよ
0730風と木の名無しさん2018/09/19(水) 23:12:39.77ID:Twe9jMB40
チラシ83
わかる
遊びたいPS1のゲームいっぱいある
0733風と木の名無しさん2018/09/19(水) 23:22:02.73ID:xjcghKXM0
チラシ77
毛先を切りそろえる程度なら1000円カットいいよー
0734風と木の名無しさん2018/09/19(水) 23:22:46.72ID:Wj9MZrhL0
>>719
浅倉南の声をあてた声優は
「〜かしら」とか「〜なのね」とか
セリフを言うのが恥ずかしかったと言ってた

見たことないので調べたら『タッチ』は昭和時代のアニメらしい

>>717
ネットとリアルは違うから!
自分は一人称は自分を使うことが多いが
リアルでは絶対に使わない
リアルでは「わたしは〜」って言う

こだわりが強すぎて病気を疑うレベル
変わってる人だって、言われない?
0736風と木の名無しさん2018/09/20(木) 01:01:32.47ID:EOGsP4qY0
漫画スレ702
荒れてもないのにいちいちつっかかるのやめなよめんどくさい
絡みで言葉づかいがどうこう言ってる人と同じなのかな
無自覚なあらしになってそう
0737風と木の名無しさん2018/09/20(木) 02:39:28.41ID:eH0Tn5NK0
チラシ26
そのなんたら勢ではないけども
それまだ誤解してるような?
性的指向はわざわざ公の場で他者に知らせるようなものではないだろ
っていうのが一番目の主張で
特別扱いを求めるなっていうのがその次くらいの主張じゃないの
まあLGBTの人全般にというより利権化して儲けてたり
政治利用してる人たちに言ってるんだと思うよ
0738風と木の名無しさん2018/09/20(木) 10:29:57.50ID:O5BXJ9OS0
>>737
しかし現状では黙ってると「居ない」ことにされちゃうからなあ
まずは存在しているのだと声を上げるところから始めないといけないし
0739風と木の名無しさん2018/09/20(木) 11:00:32.19ID:oT2Dwj/y0
絡み737
あんな下劣な記事誰が求めてるの?誰が喜んでるの?と咄嗟に思うけど
こういう人がいる限りあの雑誌の需要は無くならないんだろうな
0740風と木の名無しさん2018/09/20(木) 11:07:31.03ID:NHYjYZ7z0
チラシ131
日常の事を書くくらいなら全然いいんだけど、スタンプで顔隠した写真アップしたり料理写真のけたり、センスよくて美人って言われたいオーラが全く隠しきれてない絵師がいてフォローやめた事がある
0741風と木の名無しさん2018/09/20(木) 11:08:49.25ID:1TgJvBum0
チラシ144
あるある
特徴的な語尾は持ってるけど原作ではそんなに毎回語尾つけてないキャラが
二次だとそのキャラの話す言葉の全てに語尾つけられてることあって
いやそうはならんやろってツッコミながら見てたな
0742風と木の名無しさん2018/09/20(木) 11:16:25.66ID:FJHDKrvK0
絡み737
ならばその「利権」とやらにいくら税金が使われてて
それは児童福祉や障害者福祉などに比べてどの程度の割合で
具体的にはどのような施策なのか
せめて数値と具体例を持ってきて論じろよと思う
政治家なんだから

それもしないでただボンヤリと「過度な」擁護はよくないよねだの
政治利用はよくないよねだの
なんとなくなにかがあるかのようにいうことの何がヘイトでないのか
0743風と木の名無しさん2018/09/20(木) 12:37:24.49ID:bxHyBfw00
チラシ155
昔はともかく今は男女でも子供出来ないとか元々作らないつもりの夫婦もいるからそれは関係ないよ
嫁して三年 子なきは去るの時代じゃないんだから
0744風と木の名無しさん2018/09/20(木) 12:41:34.34ID:RapJVpAl0
>>737
性的指向は公の場で他者に知らせるもんではないって
結婚なんて「私は異性愛者です」ってわざわざ法的社会的に公表する行為だと思うんだが
人によっては結婚式までして
0747風と木の名無しさん2018/09/20(木) 12:54:53.14ID:4WUEjPBn0
>>744>>745
何が「んなわけない」で何が「極論」なのかわからんのだが
もしかして性的指向と性的嗜好混同してる?
0748風と木の名無しさん2018/09/20(木) 12:57:28.92ID:wgdSRPFe0
絡み743
確かに子供のいない夫婦も普通にいるもんね
昔の価値観を押し付けたいわけじゃないけど、それじゃあ同性婚も許可しましょう!って簡単にはいかないんだろうなあ
異性婚より簡単に偽装結婚とかできそうだし
デリケートだから難しいね
0749風と木の名無しさん2018/09/20(木) 13:01:24.11ID:a2NY+f4pO
チラシ>>163
緊急時とか遺産のためなら養子縁組でいいんじゃないの?
先人たちはそうしてきたんでしょ?
やっぱり恋人として夫婦として公的に認めてほしいってことではないの?

素直に言えばいいのにって思っちゃう
他人に批難されるようなことじゃないよ
0750風と木の名無しさん2018/09/20(木) 13:02:51.40ID:f1wiZTcP0
絡み同性婚
むしろ異性婚の方が偽装結婚しやすいんじゃない?
同性婚できないことで困ることは財産分与や
いざという時に立ち会えないとか
部屋を借りる時や家を買う時とか生活に密接したことだから
早く許可してほしいと思ってる
何より許可できない理由がわからない
0751風と木の名無しさん2018/09/20(木) 13:03:00.96ID:Uh8d/Kg+0
>>745、746
いや、今の争点まさにそこでしょ…
同性愛者も結婚がしたいという主張が「わざわざ自分の性指向アピール」なら
異性愛者の結婚だって自分の性指向アピールと同じでしょ

隠そうという意図なくごく普通に生活してれば性指向が表に出るのって当たり前なんだよみんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況