おっさんずラブ 10ラブ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドラマおっさんずラブについて語りましょう
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します。
5ちゃんねるに晒されるのを嫌がる投稿者は少なくありません。
作品ごと消えられたくなければここで触れてはいけません。
絶賛したい、感謝したいなら作者に直接伝えましょう。
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMりましょう。
・スレの流れが意に沿わなくてもスルーor別の話題を振りましょう。
・中の人の話題は、名前や出演作品名を伏字推奨。
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのはやめましょう。
801板に年齢制限がある意味を考えてください。
・次スレは>>980が立ててください。
※前スレ
おっさんずラブ 9ラブ目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1532479067/ シノさん笑えるくらい設定特盛だな
萌えすぎて吐きそう 来週は前半卓球対決で後半がいよいよ春田が自分の気持ちを自覚しはじめる感じ?
気になる成瀬と好きゆえに遠ざけられたシノさんが仲良さそうにうたた寝してると複雑だね
どっちも好きでどっちにも嫉妬するんだったらもう3Pエンドでいいよ! >>560
わかるよー
成瀬はなんだろ小動物的なかわいさなんだよね
ほっとけないけど恋愛とは違うような気がするんだ
シノさんやっとライバル宣言したからこれからオープンにバトってくれるのが楽しみ 音楽教師と高校生シノさん
まんまBLすぎていとも簡単に想像捗ってしまうわ
放課後の個人レッスンか… ピアノレッスン美しかったね
シノさんの淡い初恋だったりするのかな シノさんの中の人のオフショエロい
おかしいなミスター残念どこいった ピアノのシーンは同級生シリーズのハラセンと有坂先生を思い出したわ >>557
自分も春シノだと思ってたけど成シノ切なすぎて萌えてきた
あとビジュアルが若いの×オッサン好きなのでドストライク 次回はまさかの成瀬とシノさんでフラグ?
続きが気になるよー!! テレビ雑誌の予告と獅子丸登場で成シノないなって思った ここにきて新キャラくるかー!
しかもはるたんと同じ身長なんだね
獅子丸私の中ではかなり攻めなタイプだ 黒ひな四→春田→成→?四
成瀬はシノがすきなのかねぇ
来週の春田攻めてんな 成瀬は本気で人を好きになったことがないしお父さんからも愛情らしい愛情をもらってないから
シノさんみたいに可愛がってくれる人に心を開きはじめてる
公式は一方通行の恋って言ってるからみんな片思いなのかな
成瀬は一回春田を振りそう
みんな行き詰まってるところへ獅子丸投入ですわ 春黒がだめなら、春四&成黒がいいなあとか思っていたら
一個もこなくて土左衛門気分
とはいえドラマはめっちゃ面白いんだけど 成瀬はシノさんへは恋愛、春田へは友愛って感じで
感情が育ちつつあるのかな?そんな中で俺じゃ駄目は振られそうだな…
対照的とまでは行かなくとも牧と春田の関係性と全然違って面白い 好きだからです、飛行機が
のとこに演出の意図を感じるんだよね でかいクマ似合いすぎてて可愛いわ
道シノが幸せな気がしてきた >>579
春田は成瀬に一回フラれそう
でもメタ的にドラマ内で二回もキスしてくっ付かないなんてことって有り得なそうだし
やっぱ春成ルートなのかなぁ
一番応援してるのはシノさんなんだけど道でも獅子丸でもいいからシノさん幸せにしてやって欲しい シノさんに幸せになって欲しいしシノ春も好きだったけど
一部のシノさんヲタが例のMヲタみたいになってきて酷い ドラマの中盤の予告でシノ派のメンタル死にそうだし
終わるまでは夢見させてあげなよ S1は早めにくっついたからなんとなくカプ傾向わかってたけど
S2は最後まで引っ張るパターンなのかな?
後半の獅子丸投入といい最後まで気が抜けないね >>583
最終回ならまだしも中盤で成瀬が春田受け入れたらドラマ終わっちゃうからね
なんらかの理由で拒否しちゃうけど獅子丸とか現れて春田取られてちゃんと春田が好きって自覚するとか? 成瀬のことシノさんめっちゃ拒絶してるからなぁ
獅子丸は予想どおりの攻らしい攻でわろた BL漫画あるあるの
普通のサラリーマンなのに、なぜか腹筋がきれいに割れてる…を体現してる
http://pd.kzho.net/1575728972616.jpg 7話でも春田→成瀬だからこれはもう成瀬エンドかぼっちエンドだな
最終回で成瀬以外好きになるのはありえないし >>592
春田中は今後抱き心地がいい体でいくらしいから
バキバキのシノさんとムチムチの春田凄くお似合いなんだけどなぁ >>594
成瀬あんなにシノさんに矢印出してるのに春田に振り向くのかな??
公共の場でシノさん襲うし想いの激しさでは誰よりも燃え上がってる感じするよ >>596
ツイッターとかで言われてるのは千葉がインタビューで成瀬は好きが何なのかわかってないって言ってたから
黒澤に四宮が好きなんじゃないかって言われてそう思い込んで暴走してるんじゃないかとも言われてる
実際は知らないけどね
でも春田成瀬エンドじゃなかった場合あれだけ成瀬好きな春田が最終回で他の人好きになる方がありえないから
春田は誰とも結ばれない終わり方になってしまう
それじゃDVD売れないし展示会も客こない 逆に切ないストーリーが好きだから全員片想いのまま終わってくれたら大喜びで円盤買う でも武蔵に言われる前にすでに四宮をデートに誘おうとしてたよ
本人はデートのつもりなかったかもしれないけど 今期はそういう細かいとこまるっとなかったことにしそうでなあ >>598
カルテットみたいに全員片思いのまま終わったらそれはそれで面白いかもね SPか何かあるの?エキストラ募集してたとか
連ドラである程度キリのいいところで終わらせてそこから続編かな >>601
でも記者会見の時王道恋愛ドラマって言ってたし全員片思いで終わりって王道ではなくない? 最初は三人で春田取り合う設定だって書いてたし
設定は途中で変わってる ビアンも無くなったみたいだし迷走してるのかな
国を超えた恋愛も描くみたいな話あったのにそれもポシャった? >>606
そこまでやると手に余るからやめたんじゃない? 田中かインタビューで4人(黒澤成瀬四宮ひな)に好かれるって話してたから
最終的には成瀬も春田が好きになるんでしょ 成瀬がシノさん好きなのは勘違いでしたって展開だけはやめてほしいけど来そうなんだよね だとしたら四宮ボロクソやん
成瀬に勘違いされた挙句、最後に好きだった春田を持っていかれるて
当て馬扱いにしても気の毒すぎる 当て馬にありがちだよね
もしそうなったら優柔不断だって成瀬が叩かれそうだし
自分もちょっと納得できないわ 四宮はメグミとくっ付きそう
友情でも良いじゃん!みたいな結婚 デートに誘ったり襲ったりシノさんとしかキスしたくないまで言って勘違いとかありえる?
仮にファザコンこじらせてただけだっとしてもだからと云って成瀬が春田が好きになるとも
あまり思えないんだよなぁ
春田の告白も強引キスも全部スルーしてるし一貫して春田に興味なさそうだし >>614
成瀬→春田のそこは残り2話でわかるんじゃないの?
というか脚本書いてるのあの人だよ?最初からとんでも展開にする人ってわかってたし
前のでも最終回に春田は武蔵からのプロポーズOKして同棲結婚式させたり恋愛映画で爆破とか入れる人なんだから >>612
前回の春田は最初から最後までずっと流されっぱなしで優柔不断だったよ
最終的には牧選んだから収集ついたけど 前回の春田と今回の成瀬じゃ状況があまりにも違うよ
春田は自分から武蔵に迫ったりキスしたりしてないし
あと四宮をそこまで酷い扱いにするかっていうのもある >>617
緋夏とデートしてキスしようとしてたけどね>春田
お試しとはいえ付き合う気ない恋愛感情もないのにシノさんとデートしたり
徳尾は単発の時から綺麗なラブストーリー描く気はないでしょ別に
他の枠に比べて話数も少ないから展開早くて詰め込みすぎ この作品に限らずだけど恋愛もので人数増やすとどうしても中心になる人が下衆にならざるを得なくなるからなぁ
そもそも一筋の誠実な人だったらドラマにならない
春田の場合は相手が男だから恋愛感情が分からなくて戸惑うとかある程度不誠実な行動も仕方なくなるけど
つかフィクションに何を求めてるんだ自分w >>616
S1春田は牧としかキスできなかったじゃないですかー
表面上は揺れつつも牧だけだったんだから成瀬(が心変わりしたとして)の優柔不断ぶりとは違うと思うな >>620
成瀬も台詞だけでシノさんとキスしてないけどね
7話のあらすじに成瀬は恋の始め方がわからないって書いてたらしいから実際に恋してんのかどうかはまだわからんよ どっちにしても7話で成瀬はシノさんにはっきり拒絶されるんでしょ
その後に春田好きになっても別にいいと思うけどね所詮徳尾が考えたドラマなんだから
有名な花男とかだってつくしは花沢類から道明寺に心変わりしてたよ >>621
その台詞がメチャクチャ重くて決定的なんだよ 諦められないも何も成瀬と春田か全員一方通行かのどちらかでしょ >>626
すごい自信だね
全員一方通行のままはないような気もするけど >>625
特別好きではなくても成瀬エンドかぼっちエンドの二択しかなくね
ツイッターでもそう予想してる人多いし
ここから春田が別の人とくっつく方がおかしいわ >>629
だよね
元々8話しかないんだしぽんぽん展開変わるのは最初から分かってた
ここから成瀬→春田になっても別に驚かない 6話で春田はシノさんばかり見てる成瀬に気づいてる
だからデートのレクチャーする 獅子丸出てきたし春田が心変わりする可能性もあるのでは?
今度は成瀬→春田→獅子丸になったらおもしろい えーそれは…そうなったら獅子がどうこうじゃなくてやっつけになりそうで怖い
脚本に期待したらダメなのかも 昨日最後のさよならの歌詞をそばにいてよに変更したのは
ドラマの展開考えて公式から注文入ったんだよね
さよならで春成手繋ぎだったらこの2人がさよならするみたいに映っちゃうから 獅子丸が好きすぎて獅子丸エンドがみたい
でも出番が遅かったし無理だなぁ >>635
獅子丸はシノさんとくっつきそうな気がするんだけど
一緒にお酒飲んだり予告でも2人のシーンあるし
2人がいつ仲良くなったのかわからないからそこの描写ちゃんと入れてほしかった ガイドの記事でむしろシノ春エンドあるんじゃ…?ってシノ春勢が息を吹き返してたからまだ分からんなw
成瀬と春田のシーンがミスリードなのかそのまんま山場シーンなのか読めない
春田の表情はあんまり嬉しそうではないんだよなー >>638
ここからシノ春エンドになったら破綻しすぎでしょ
7話まで春田は成瀬好きでシノさん二回振って恋愛感情ないって言った上に成瀬との仲取りもとうとしてたのに
最後俺シノさんが好きですーってなったら一番変な終わり方だよ
どこで恋愛感情沸いたのってなる上成瀬から好きな人奪ってる
それならぼっち友情エンドの方がまだマシじゃね >>638
結末のネタバレになるような写真や記事を放送前に載せるわけない
公式もチェックしてるだろうし 破たんしてるかどうかを考えたらぼっちエンドしかないからなあ
正直映画やSPで引き延ばしたとしても誰かとくっつくのは無理があると思いながら見てるけど アイツらが作るんだから10年後くらい平気で飛びそうw その何年かの間にどう心が動いたのかわかんないと違和感しかないけど
ちゃんと描けるかな今のスタッフでって心配になるよねw
カプ成立さえすればいいってライト層ならそれで満足かもしらんが >>646
余り物くっつけなかったらそれはそれで◯◯も幸せにしてあげてー!って騒ぐ人出てくるからな
S1では武蔵と武川が匂わせた感じで終わったっけ あれのヲタが武蔵と主任がくっつくことにギャーギャー煩かった S1のあれを匂わせって言うのは読解力なさすぎだと思う
その続編で結果的に匂わせになってしまっただけなのに >>646
ヒナは春田じゃない人と幸せになりそう
てかなっていいと思う
獅子丸も誰かとくっつきそうだけどね
このまま何もなかったらマジで何のために出てきたの?って感じだし >>651
ヒナはミッチーとくっつくと思う
ミッチーがヒナの事好きなの丸出しだから
獅子丸はシノさんが一番可能性高い 獅子丸は可能性で言ったら武蔵じゃないか?
関係ないけど獅子丸と武蔵って字面厳ついな 破綻も何も元々ストーリー自体が破綻気味だから
誰とくっついても違和感を感じるよ 頭痛が痛いみたいな事言ってw
違和感は持つもしくは覚えるね 今日のラストで決まるけど
ずっと落ち着かないドラマだったから
牧春牧民が「やっぱり2が至高」とマウント取りそう(うんざり) シリーズになったなら前後で比較されるのはしょうがない
いちいちマウント云々って意識してるの大変そうね CP関係なくMヲタM寄りヲタ高齢ナマ萌えヲタだよ
ずーっとずーっと怨嗟渦巻いてるの ここも一度Mキチのあいつに潰されてひどい目にあった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています