トップページ801
1002コメント403KB
チラシの裏@801板809枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2018/09/24(月) 17:17:25.27ID:h6bbdFVh0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

絡み厳禁、絡みは絡みスレへ

■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。

前スレ
チラシの裏@801板808枚目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1537292853/
0084風と木の名無しさん2018/09/25(火) 06:29:48.00ID:yObkkp1O0
いつでも避難できるよう、車に詰め込む非常用セットを用意しようと
荷物を整理していたら、化粧品が不足していることに気付き、
いるかいらないか苦悩していたら夢だった

東北の後はセットしていたのに、もうゆるんでんな…
今年は近所も1000戸以上浸水したというのに
0085風と木の名無しさん2018/09/25(火) 07:06:19.49ID:24kpdqh40
願い叶うなら不老か美青年にしてくれっていいたい
0087風と木の名無しさん2018/09/25(火) 07:11:34.45ID:AUwniuvp0
あのキャラが生きてるのか死んでるのか分からなくてツイ検索したら皆悩んでたw
最後ら辺であのキャラがチラ見してたのとかさあ…
読者に委ねる感じなのかな
0088風と木の名無しさん2018/09/25(火) 07:11:34.90ID:S6ovrPWv0
ちょっとレンタルビデオ屋行った人まだ帰って来てないのか
0089風と木の名無しさん2018/09/25(火) 07:38:42.53ID:xXet7B4j0
わかった!
つまり絡みではレスアンカーをつけて絡む
チラシではレスアンカーをつけないで絡む
ってことか
なるほどね
0090風と木の名無しさん2018/09/25(火) 07:48:39.28ID:7d1QuGuS0
平凡受けが平凡じゃないという愚痴はよく見かけるけど
二次だとすれば元キャラは本当に平凡なのかって所が気になる
ハイスペ女にモテモテ系のやつやほとんど見せ場のないモブってか
クラスメイトその1みたいのしか居なくない?
元が平凡じゃないキャラを平凡扱いするのは逆にキャラsageだよな
自分がそんなんしか見た事ないからかもしれないが
一次は見ないから知らないけどそれこそ平凡にするもしないも作者の自由だろと思う
0092風と木の名無しさん2018/09/25(火) 08:15:55.69ID:vobanAdP0
他人のキャラで勝手に妄想してる
だってすごく可愛くてツボなんだよ
その子が悪戯される妄想しちゃって罪悪感半端ないけどくそ萌える
脳内で完結させてるから許して
0093風と木の名無しさん2018/09/25(火) 08:34:40.93ID:xXet7B4j0
91さんほんとにそうだよねー頭のおかしいやつ増えた
困ったもんだよね
0095風と木の名無しさん2018/09/25(火) 08:44:54.44ID:1iSYamjr0
生理話





本番が始まらん
多いときのあのじわーっどろっと出てくる感じは実は嫌いじゃない
今回はまだそれがなくて取り替えても少量ついてるだけ
幸い痛みとかはないほうだからそれほど苦痛ではないけど、めんどくさいからさっさと出してさっさと終わってほしい
仕事はもう済んだからなければなくてもいいんだけどねーそれでも何か必要な理由があるから月イチくるのかな
デリケートゾーンが荒れるから早く終わってくれ
0096風と木の名無しさん2018/09/25(火) 08:53:50.41ID:W8TNAVS90
インフルエンザ新薬ゾフルーザてドラクエに出て来る呪文みたいだぁ
0097風と木の名無しさん2018/09/25(火) 09:10:20.22ID:iBQieV9K0
やっぱ更年期って頭おかしくなるやつ多いんだな
こえー
0099風と木の名無しさん2018/09/25(火) 09:48:54.22ID:ROVjAm1Y0
ダニにさされたみたいでこれから座椅子はアイロンで処理するけど雨が連日続くから布団類は洗って部屋干しするしかない
クッションやらは洗えないしさ…
くそ
0100風と木の名無しさん2018/09/25(火) 10:12:55.35ID:35YkswUY0
カレーヌードルが食べたい
でもまだ胃腸の調子はよろしくないんだよなあ
0101風と木の名無しさん2018/09/25(火) 10:15:21.32ID:doHRTHSN0
なんちゃらマイクは世界観設定的に炎上する未来しか見えない
0102風と木の名無しさん2018/09/25(火) 10:24:49.07ID:dtYrtBDN0
何となくゲームや小説や映画は人の理想や希望があると思うんだよね
それらのコンテンツ見て思うのは
日本人は女は子供欲しがって男は子供欲しくなさそう
アメリカ人は男女共に欲しい人と欲しくなさそうな人に分かれてるのかなと思った
日本の女向けなんかBLですら子供産んで育ててるしな
反面男性向けは孕ませはあっても育児はないし虫や魚みたいなの希望な感じ
一般向けで男が育児してるのすら子供が育ったら頂く紫の上願望みたいなノリも多い
アメリカ制作の映画や洋ゲーだと男が子供欲しがって育てたがる描写多いんだよな
実際にもアメリカのゲイカップルの一部は子供欲しがって養子にする人らもいるが
日本人のゲイカップルで子供欲しがるのあんま聞かない
何となく日本人の男はしんどい思いしてまでは育児したくない感じが強い子供ほしくても育児の大変な所は女がやって欲しいな的な
何で日本人は例外はあるが
女は子供欲しがり子育てに協力する男を欲しがり
男はエロや自尊心満たせたら子供は積極的に欲しくないか欲しくも日常の面倒事は全部母ちゃん的な母性愛に丸投げしたい
そんな願望強いんかなと思った
国別のゲームや映画見てそんな感じがした
0103風と木の名無しさん2018/09/25(火) 10:31:53.06ID:LB+U26Jg0
女性が得られる快感は男性のそれより多くてうんぬんかんぬんって話を見かける度に
「女って男より気持ち良くなれるんだろ?いや〜うらやましいな〜ww」って
若干煽り気味に主張するチャラ男がモブおじさんにメスにされてしまうシーンが浮かぶ
凶悪なtnkでメスイキさせられて「女の子になっちゃったぁ…」ってトロ顔晒すチャラ男受け好き
即落ちもいいけどじっくりねっとり開発されるのも良い
0104風と木の名無しさん2018/09/25(火) 10:53:13.83ID:x2acatnj0
某ラジオパーソナリティのおっさんが若い子は知らないでしょ〜wってノリで若いパーソナリティに絡むのがウザいから嫌い
家族がよく聞いてるから嫌でも耳に入ってくる
聞くなとは言えないからここに書く
0105風と木の名無しさん2018/09/25(火) 10:53:52.12ID:qEwsyEBL0
一人暮らしや男カップルは育児話よりペット溺愛話の方が好きです
中学高校くらいの頃って猫大好き犬大好き兎大好き系の漫画雑誌ばかり読んでたから当時の人気ジャンルの漫画って実はそんなに詳しくないんだよね
そこからレディコミ系とかもいくつか見るようになったけど世間が言うほどエロやドロドロばかりじゃなくてわりとストーリーそのものは少女マンガと少年漫画の良いとこどりって感じで面白いのも多かった
キャラの年齢設定はそりゃ少女ではなくおばちゃんやおねーちゃんが多かったし学生ではなく社会人や主婦ばかりだったけど大人になるのが怖かった当時の自分にはこの年齢の人達にも色々な楽しさやドラマがあるんだなって思えたのは一つの収穫だった
そしてレディコミ系ってとにかく男女でくっつかせることにガツガツしてないというか女だけで成り立ってる世界描くのもうまい人が多くて
男で言うところのブロマンス系みたいなのもすごく萌えたし燃えたんだよね
聞いたこともない作家の何気ない短編とかにすごく癒された
対象年齢になった今ああいうの読み返したいなって思うんだけど単行本化されてないのも多いんだよなー
0106風と木の名無しさん2018/09/25(火) 10:55:19.54ID:dtYrtBDN0
今年のニベアはさくらももこか
生前闘病中に描いた絵なのかなと思うとしんみりした
あんまりニベア使わないからまだ残ってるけど記念に小さい缶の方を買っとこうかな
0107風と木の名無しさん2018/09/25(火) 11:07:28.82ID:qEwsyEBL0
ふと思い出した数年前の話
そこそこ混んでる電車の中で女性がしきりに鼻をすするような音が聞こえてきたので不思議に思って探してみたらすぐ近くの席にいたOLさんが柚子ちゃんの長い長い散歩の話を読んでいた
お姉さん絶対読んだらそうなるって読む前からわかってただろ…何故電車の中でそういうものを読むんだ
0108風と木の名無しさん2018/09/25(火) 11:16:00.02ID:GkfcCb2N0
まともな人は何も言わないことが多いからおかしい人が目立つっていうのもあるんだろうけど
あの文脈を理解できないくらい倫理感がおかしくなってるっていうのは紛れもない事実なんだろうなと思う
理解できないのかしようとしないのかはわからないけど
向こうの抱える被害者意識って自分たちのしていることを正しく認識してない時点で破綻してる
0109風と木の名無しさん2018/09/25(火) 11:21:26.30ID:GkfcCb2N0
もっと色々続ける予定だったけど面倒になっちゃったから終わる
自分にはああいう輩を論破する力はない
対面したらもっと無理だ
頭の回転が速い人は尊敬する
敵には回したくない

疲れた
自己PRが書けない
0110風と木の名無しさん2018/09/25(火) 11:24:51.10ID:AUwniuvp0
いにおと鳥飼結婚って意識はんぱなく高い二人だな
作風的にすごく合ってると思う
お似合いだ
0111風と木の名無しさん2018/09/25(火) 11:56:04.97ID:LWDpcxUE0
今一瞬私が小一くらいの頃だから十年前だな…と謎の思考をしてしまった
自分の年齢をちゃんと受け止めろ
0112風と木の名無しさん2018/09/25(火) 11:59:26.59ID:QMg6kuiY0
お腹いてえ〜これは確実に昨日の味仙のせい…しかしソウルフードはやめられない
0113風と木の名無しさん2018/09/25(火) 12:05:14.26ID:0g6Tw9O/0
推しは受けなんだけど攻めよりも強くて体が大きい受けなんだよ
でもねー攻めに振り回されたり甘えられたりするんだけど受けはニコニコしながら受け入れてあげてるんだよ
そこが最高にかわいいんだよ推しCP
もう一つの推しCPはそんな受けよりも更に体が大きい攻めに受けがトロトロにされてるCPなんだよ
二人が出会う前から受けが非処女でも美味いし処女でも美味い 攻めが非童貞なのは確定だからさ
受けが攻めにどんな感情を持ってるかちょっと原作からは読めないんだけどきっと尊敬というか心酔してると思うんだよね
はーーーどっちのCPも好きだ どっちがより好きかなんて聞かれても答えられないよーどっちも好きなんだから
でもジャンルにはどちらか一方しか好きじゃないって人が多くてマジかーってなるんだよね
はーどっちのCPも好きだよーそれぞれの良さがあるんだよーはーーーー好き
0114風と木の名無しさん2018/09/25(火) 12:13:44.97ID:1CNPkMKO0
勢いで休んだけど後悔はない
風呂入ってさっぱりした
お昼何食べよう
焼きうどんにしたいけど野菜が無かった
とりあえず化粧も終わったし午後は買い物行こう
0115風と木の名無しさん2018/09/25(火) 12:28:12.78ID:7dva0CIp0
めんどくせーけど行きたいしなぁどうしよ
きりやめるぐな行く
0116風と木の名無しさん2018/09/25(火) 12:41:29.01ID:4+bxeuqc0
【速報】男にも更年期障害があることを知らない男性が多い
0117風と木の名無しさん2018/09/25(火) 12:49:09.50ID:df9qXx5J0
あれにさらにアナルは何倍!もっと凄い!って続くのを見たことがある気がしたけど勘違いかな
勘違いでもいいからアナル(男限定)の快感を語れよ
0119風と木の名無しさん2018/09/25(火) 12:56:40.28ID:SGsq3BRA0
☆Pにくっつく3人可愛い
あそこも実写で見たい
0120風と木の名無しさん2018/09/25(火) 13:29:25.60ID:2zSWuoRs0
やっと本読めるくらい回復したぞー!
やっぱ頭痛腹痛だるさでしんどいときは小説も漫画も無理だわ…
あー明日仕事杯だなあ…
0121風と木の名無しさん2018/09/25(火) 13:30:23.94ID:iTNYcdh40
赤ちゃんの夜泣防止にお尻から管を入れてガス抜きするといい、どこそこの国ではメジャーな方法だ
だとか
製氷機に生地を入れて直接フライパンで焼くと時短になっていいとか
AEDを女性に使ったらセクハラで訴えられたとか
それ本当なの?嘘じゃない?もしくは、大丈夫なの?害があるんじゃない?
みたいのがバズって絶賛され取り返しがつかなくなった頃に
専門家のような人がそんな訴訟が起こった例はありませんとか危険ですとか推奨できませんと
ひっそりと呟くようなことが多いな
真偽不明なことを感情に任せてRTする人が多い
0122風と木の名無しさん2018/09/25(火) 13:31:37.80ID:fnmCc83A0
5500イニング…
無事是名馬とはまさにこのこと
勝ち星を重ねるよりも怪我しないのが一番の貢献なんだな
0123風と木の名無しさん2018/09/25(火) 13:43:39.44ID:HUL8B8Gt0
ただの女体化じゃないんだからブスになるのは意味が違うよな
0124風と木の名無しさん2018/09/25(火) 14:25:43.07ID:4EWBzipr0
愚痴らし

また母にお金を貸して欲しいと言われたー
用途は母の親戚に関することで父には言いたくない、家計からも出せないらしい
前も同じように何十万か貸して、忘れた頃に返してもらったけど
返してもらうまでは、あげたと思えばいいとか、返して欲しいと思うなんて親不孝な娘だとか、
嫌な気分になって、色々悩んだのにまた…
返してもらうまでは貸さないと心に決めているけど

返すから貴女もきちんと覚えててね、みたいなこと言われたのが一番腑に落ちない
10万単位で貸したお金を忘れられる程余裕ないし…
貸したお金返してって気軽に親に言えないでしょ

親には感謝してるし、給料がもう少しよかったら貸すんじゃなくてあげるよって言えるんだけどさ
さっさとお金渡して忘れよう
0125風と木の名無しさん2018/09/25(火) 14:30:32.04ID:U7/TZuXq0
やることはたくさんあるし時間もほどほどにあるんだけど体力がない
どうやったら復活するんだ
草かじったりするだけで体力復活させられる世界にいきたい
0126風と木の名無しさん2018/09/25(火) 14:34:24.48ID:rxOGo6m10
ハァー?くっそやかましいわ
そんなムカつく言い方しなくたっていいだろブス
0127風と木の名無しさん2018/09/25(火) 14:35:08.26ID:9pkmlY6I0
平成初期ぐらいまでの少年愛ものだと受けも気持ち良さそうにはしてはいけなくてずっと痛がってるか辛そうにしてるだけみたいなのも少なくなかったような
クリモト温帯が自分の著書内で男同士の和姦とかキモいし萎えるみたいなこと書いてたのみたことあるけど古の腐女子ってめんどくさいなと思った記憶
若い世代はまた別の理由だと思うけどおっさん世代のゲイが腐を嫌ってるのって温帯のこの言葉の影響もあるんじゃね?という気がしてる
無駄に知名度高い人が言っていいことじゃなかった
0128風と木の名無しさん2018/09/25(火) 14:46:31.12ID:mVb9Wbfw0
一般向け作品で男同士の友情があると嫌悪感たっぷりにホモホモ言い出す奴がいるけど
腐ってたりトラウマとか刷り込みが無い限りは自分の中の何か、が原因で気になったり琴線に触れたりするんやで
つまりお前が一番嫌ってるホモ自身なんだぜ
0129風と木の名無しさん2018/09/25(火) 14:54:57.43ID:I50wysS30
黒マッシュルームカットにパーマして軽くツーブロいれてるようなのほんと多いなー
南原までその頭で微妙な気持ちになった
そういえば一時期は男店員大橋トリオばかりだったっけ
0130風と木の名無しさん2018/09/25(火) 15:07:55.69ID:mVb9Wbfw0
全員って訳じゃないだろうけど久しぶりに激しいの見たから吐き出し

サンダルサイズあってないですねこれは
極端なエジプト型で親指だけ跳びぬけて大きいタイプの足なんだけど
更に遺伝で手と足の指の腹?指紋のグルグルの頂点が尖ってる肉付で
人より肉付きがあって(痩せてても変わらず)何て表現すればいいのか分かんないけど足に関してはカエルみたい
五本指靴下履こうとすると引っかかって履くのに時間がかかる
メジャーで測ると24.1とか左右差あるけど24.5以下サイズなんだけど
サンダルはおっさん系以外、幅が狭くてぐねる、小指がはみ出す、土踏まずが合わなくて疲れる
上げると今度はブカブカ、親指がストラップ部分に隠れて先余る、一方ぴったり一方スカスカ等々
パンプスヒール系は25でも履くと小指薬指の形が浮き出る程当たってるのに側面はブカブカ
ワンサイズ上げるとカパカパ
ニューバランスとGUのスニーカーは25でジャストサイズ
ブーツも真ん中尖がってたりさえしなければ25でジャスト
つまり蒸れる
もっと世の中スクエアな靴出してほしいんですけど?
0131風と木の名無しさん2018/09/25(火) 15:25:08.58ID:egc7MwYq0
障害あるから助けが必要だという意味で障害者を用いておる
後天的なせいかもしれんが差別は感じたことない
お世話になってるひとにお返ししたいが何も思い付かんわ
0132風と木の名無しさん2018/09/25(火) 15:34:50.96ID:DN15WUel0
ボーカルの髪の毛食べたって絶対ネタリプだろうよ
10年前ぐらいからVIPですらマジレス増えて2ちゃんもツイもつまらん
あえて乗っかるネタが少なくなってきた
0133風と木の名無しさん2018/09/25(火) 15:39:11.53ID:ou7lEEZR0
本が欲しい
読みたい本を片っ端からカゴに突っ込んで買いたい
代金精算したら大体諭吉さん3〜4人分だった
絶対に払えないって程の額じゃないしどうせカード払いだしいいかなあ
とりあえず特に意味はないけどプレミアムフライデーまで待ってみる
年末辺りにポイント10倍セールとかしそうだからそれまで待ちたい気もする
衝動買いはよくないってわかってるけど本が欲しい
0134風と木の名無しさん2018/09/25(火) 15:41:03.84ID:Nor0Tuhp0
雪の宿は砂糖面を上にして食べてしょっぱさ
感じてからほんのり甘みが浮き上がってくるのを楽しむ派
砂糖面を下にしてただの甘いサクサクせんべいを食べる人とは相容れない
雪の宿うんめえ
0135風と木の名無しさん2018/09/25(火) 15:47:10.04ID:aP0BHSdk0
「ノマ好きだけどホモも好き」と
「ホモ好きだけどノマも(ちょっと)好き」の間には相容れないなにかがあるらしい
さすがに801メインの場所でノマカプ萌えなんか熱く語らないよ
どっちも好きじゃいかんのか
ホモが本命じゃなきゃいかんのか
たまに女子話とかでてくるじゃないか…
0136風と木の名無しさん2018/09/25(火) 15:47:52.66ID:N9NRDH150
貴乃花の息子を思い出そうとすると桑田の息子が出てくる
腹話術おかみと和泉元彌の母親みたいに
0137風と木の名無しさん2018/09/25(火) 15:57:19.25ID:aP0BHSdk0
うーん馬鹿話してるのを見たり参加したりが楽しいんだけど、いらんこと言ったのが悪かったか
落ち着くまで自重しよう
こっちでもそのテの話はあまり気分が良くないだろうし
0138風と木の名無しさん2018/09/25(火) 16:08:30.68ID:wTiCD2bG0
半分白目とかいうタグだけで無理だし寒い気持ち悪い
ドラマもドラマならけなす方もけなす方だ
0139風と木の名無しさん2018/09/25(火) 16:19:38.90ID:cw3sx1H40
リバかー(ジャンルによります)
今のところ最大で別軸リバで創作くらいまではリバだったことある
ていうか別軸リバは逆カプの壁で同軸リバの壁はまた別のものな気がする
正直逆は嫌いだったこともあるけどリバ(同軸リバ)はやったことないけど別に嫌いでもない…
興味自体がない…まったく別のカテゴリ…
逆が嫌いな時にABだと思って同軸リバ見せられたら「BAかよ!」ってなると思うけど
それはABのつもりでBA見ちゃったからで最初から同軸リバってわかってたら見ないだけだし
同軸リバは
へー同軸リバ…まあ興味ないな…
いや別に絶対イヤ嫌い消えろとかでは全然ないしむしろ同軸リバでも別にいーんじゃないと思うけど
思うだけで自分が同軸リバやる必要性とかは全く感じないからやらないし見ないかな…うん…
くらいの存在
ABであった上で二人が逆でもやりたいなら
別にやってもいいんじゃないですか仲良しでいいわねって思うけど
それを自分が見る必要性は感じない
0140風と木の名無しさん2018/09/25(火) 16:31:47.94ID:XjajhNfS0
まあ確かに芸能人や声優の子供生まれましたとか、身近な知り合い親戚友人でもないのに知らんがなっていうか
あーそーですかぁー…って感じだな
ファンは嬉しいもんなんかな
0141風と木の名無しさん2018/09/25(火) 16:50:23.36ID:VYVMq0Zg0
モブおじさんというより推しのストーカーになりたい
あの聖人のように美しい男が恐怖に震えたり軽蔑の目で他人を見たりする様子を目の前で堪能したい
でもこれもモブおじになりたい願望に入るんだろうか
ただのモブストーカーになりたいだけであっておじさんになりたい訳じゃないんだけど
0142風と木の名無しさん2018/09/25(火) 16:59:00.74ID:hQHtSKbI0
妖怪妖怪拝み屋拝み屋飯モノ飯モノ
本屋の売れ筋ラインナップが大体こんな感じで
買ってるシリーズも似たようなものなので
他シリーズに埋もれてしまっていていつも目当てのシリーズを探す
0143風と木の名無しさん2018/09/25(火) 17:07:55.04ID:m9Jg7QR00
自カプ(認めないがまあマイナー)で検索したら話してるひとがいる!と喜んだら、続けて同ジャンル別推しカプの逆カプの話をしてたので悲しい
自カプもそのカプも逆もだめなので…
このようにABとCDが一致しないこと多くてかなしいこのジャンル
どっちも身長差は似たようなものだし受けが美形設定なのも同じなのに
0144風と木の名無しさん2018/09/25(火) 17:22:37.10ID:JI29nqci0
例のカモンベイベーとか言ってる米国礼賛?の歌、自分が若かったころにはあんな歌歌ったら
復員服姿の軍人や老婆に竹槍で突き刺される危険があったものでヒエツとしか思えないんだけど今時の若者はあれを
無条件肯定で受け入れてるのか誰にもつっころされる危険もなく
知らん間に時代が変わったなあ
でもあの歌詞のメリケンの部分をヤパンやノスコリヤやシナやソマリランドに変えたら途端に嘲弄の嵐になりそうな
気がなんとなくするんだけど、けどあのメリケンの歌詞で許されるんだから他の国に歌い替えたとしても別にいいわけだ
現に日本国内の地名で替え歌作られてるのが話題になってたりするし

何処かの地への憧れを歌った曲ってなんかあったかなと思ったけど
サンフランシスコのチャイナタウンの飲茶(ここしか歌詞知らない)とさらばラバウルとモスカウと楽しいロンドンと、
小樽運河と津軽海峡冬景色とうーんうーん超古い歌しか出てこない
テネシーワルツはちょっと違う、南の島のハメハメハもなんか違う
地名メインの歌って最近なんかあったっけと思うがもう邦楽の知識が恋するフォーチュンクッキーで止まってる
0145風と木の名無しさん2018/09/25(火) 17:31:11.04ID:C2e8Rqab0
東京都内の通勤ラッシュ時の混雑って人詰めれるだけ詰めて身動ぎすらできないレベルって見てマジ…?ってなってる
田舎住まいだからよくわからん
ネタか嘘じゃないのほんとなのこれは
0146風と木の名無しさん2018/09/25(火) 17:31:28.78ID:XjajhNfS0
注文した次の日に1000円クーポンとか送ってくんなや…
0148風と木の名無しさん2018/09/25(火) 17:44:30.07ID:VwZ7DPsI0
天気悪くてどこにも行く気になれない
好天の日は仕事だし軽く鬱、季節変わり目だし
0149風と木の名無しさん2018/09/25(火) 17:50:04.55ID:mVb9Wbfw0
神がクッパ姫書いてる
海外の人で日本の文化に敏感っぽいっからそちゃ乗っかるかー、勝手に一瞬微妙に幻滅してごめん
むしろこっちも漁ってる方なのにあなたにはそうなって欲しくなかったみたいな勝手な幻想か
男性向けだとそんな絵柄になるんだ上手い上に書き分けられとか
0150風と木の名無しさん2018/09/25(火) 18:18:08.27ID:8UBqGcZ40
やたらお腹が空くやたら眠いやたらトイレが近い
些細なことでイライラする不意に泣きたくなる
頭痛い腰が痛い下腹が重い肩凝ってる
こんなワタシ的フルコンボで今日来ないわけないよな?
さっさと来てさっさと終わってくれ…
0151風と木の名無しさん2018/09/25(火) 18:39:09.83ID:6hgmtq3Z0
性転換が地雷だから今の流行りが辛いンゴ
どこ行っても目に付くやん はよ終わってくれ 
大多数の人間が男を女にすることに気持ち悪さを感じないんだろうが
0152風と木の名無しさん2018/09/25(火) 18:42:18.53ID:jLYFqdUR0
ネタバレ



あークッソ真○郎
おどろおどろしい雰囲気と酔える文体
美少年美少年ってクッソ期待してたのにそっちかよクソ
通過美少年すなわち同性愛とかクッソ一足飛びに変換する自分の脳ももう引き返せないぐらい腐ってんなクソ
幸か不幸か電書であんまり表紙よく見えなかったからアレだけど思いっきりアレじゃん表紙
でもこの絵師じゃないとそれはそれで嫌だしクソ
猿の惑星のパッケージかよクソ
0153風と木の名無しさん2018/09/25(火) 18:50:48.25ID:qFWe/hX90
新年号が「安久」という予想が出てたけど人の名前でありそうだからなさそう
やすひさって読んじゃうわ
他にも「安成」とかあったけどやすなりって読めるし…無理やり当て字したらあなるになっちゃうし
でもAから始まりそうっていうのは分かる
年号変えるならできる限り早めに決定・公表した方が良いんじゃないのかな
色々それに伴う変更が必要な業者さんとかめちゃくちゃ大変そう
0154風と木の名無しさん2018/09/25(火) 18:55:03.77ID:0Oc6wfGI0
雑食エリアはマジで作った方がいいよなぁ
私はガチガチの固定なんでそこに行くことはないだろうけど
固定に気を遣わずのびのび好きなもん描いて好きなもん売りたかろうよ
雑食エリアの本を誰メインかも構わず全部絨毯買いする人とかいそう
そこに配置されたサークルの本は地雷だろうが表記詐欺だろうが死にネタだろうが
基本ノークレームノーリターンみたいな感じでさ
0155風と木の名無しさん2018/09/25(火) 18:59:47.93ID:U2f3LEZz0
原作で人柄が明らかになっていないAをカプの片割れにする場合、注意書ってどうすればいいんだろう?
Aの性格捏造注意(捏造の方向性)でいいのかな
カプ相手Bとの関係性は明らかになっていてめっちゃ萌えるんだけどどうしたもんかと悩んでる
BAの方が多くてこれも読んでるんだけど私はAB派
AB派はBAの作品はAの性格改編がひどくて悲しいとか言ってるけど原作で性格分かってないから改変とも言い切れないし……
っていうかその人たちと話をしていると注意書有やべったーとかでワンクッションおいてる作品に対しても色々いうから本気で悩む
0156風と木の名無しさん2018/09/25(火) 19:02:46.63ID:1iSYamjr0
流行り?のクッパ姫の元ネタを見た
思ってたんと違ったけど意外と可愛かった
てっきりピーチ姫コスプレ風味のクッパでクッパ姫なのかと
マリオとはなんだかんだでいいコンビみたいだなぁ
0157風と木の名無しさん2018/09/25(火) 19:03:15.20ID:pkTlk0Hk0
正直に言う
実は「かーもんベイベーアメリカーどっちかの夜は昼間〜」のとこしか知らない
0158風と木の名無しさん2018/09/25(火) 19:04:22.39ID:AVEjS0fp0
固定派に喧嘩売ってみたって…こわ…
過激派リバ厨かよ
0159風と木の名無しさん2018/09/25(火) 19:06:50.48ID:/TuczGbX0
なんだあの立て続けに同じ言い訳してんの気持ち悪い
しかもだからなんなんだよって内容なとこが余計に気持ち悪い
さっさとマウス買い替えろよ
最初から間違えた振りして全入れする気満々じゃん
0160風と木の名無しさん2018/09/25(火) 19:07:56.30ID:1CNPkMKO0
結局カレーうどんにしちゃった
家族の風呂が終わったら入る
それにしても左目がすごくかゆい
0161風と木の名無しさん2018/09/25(火) 19:13:08.18ID:c1PAnzNL0
4時から集荷待ってる
着替えたいし風呂入りたいから早く来て…
0162風と木の名無しさん2018/09/25(火) 19:13:54.45ID:JTK4+5+J0
親方はもう親方じゃなくなるんだな
パワハラもここまでくると犯罪じゃないのかいな
ちゃんとした組織じゃねーな 恐ろしい
0163風と木の名無しさん2018/09/25(火) 19:20:26.55ID:Nh9HL7+20
あのドラマ一回も見てないんだが
続編あるかも?のニュースのヤフコメみてたら
「続編やったらただのBLになっちゃう」ってのがトップで
おうおうただのBLで何が悪いんですかねえと毒づいてしまった

※別にアンチとかじゃないですw見てないし
0164風と木の名無しさん2018/09/25(火) 19:23:23.59ID:Qx1vcG6z0
動物好きだから犬や猫を攻めか受けが飼っているBLは好きだ
猫が人間になって受けになる話にも二作ほどぶつかったがそういうのも好きだ
もちろんどっちかがもふもふ人外というのもアリだ
ちみっこが出てくるBLも和むし好きだ
昔CMで確実に視聴率を取るには子どもか動物を出せと言われてたらしいがもっともだと思う
ただし現実の子どもの方はそれほど好きではない
住んでる周辺が保育園だらけなんだけど微笑ましいなとは思っても動物ほどは興味を引かない
ちみっこが出てくるBLがいいなと思うのは単に子どもをかわいがる受けや攻めに母性だか父性を感じて魅力を感じるから
とやっぱり話の空気が微笑ましく柔らかいものになるからだと思う
ちなみにやおい妊娠も全然ありな方なので受けが産んで子育てするのもアリ
…これでなんでNLにはあまり興味がないのか分からない
0165風と木の名無しさん2018/09/25(火) 19:30:14.22ID:VwZ7DPsI0
萌え物件と出会ったものの
悉く私好みの作品に出なくて見るのしんどい
これからはもっとヒューマン系に出てほしい
0166風と木の名無しさん2018/09/25(火) 19:37:53.06ID:7bHSNFZv0
嫌なもん見ちゃったな
どうしても同じ目に遭えばいいのにって思ってしまう
0167風と木の名無しさん2018/09/25(火) 19:41:30.57ID:8zP4nZrh0
バイト募集の紙剥がされてなかった
明日病院行ったら電話しよう
電話嫌いなんだよなぁ電話かけるためだけに1日分の体力使う
0168風と木の名無しさん2018/09/25(火) 19:46:26.94ID:Jh8X+QtHO
そうだよな自分だったら自分の身体参考にはしたくないわ
綺麗とか汚いとかの問題以前に恥ずかしいもんな
芸術で裸体とかあるけどアレとはまた別だろうし
まあ裸体モデルも自分には絶対無理だけど
0169風と木の名無しさん2018/09/25(火) 19:50:58.17ID:103xFjUw0
幼少時に傷痍軍人さんを見た記憶がある
近所のお大師様のお祭りの日にぼろぼろの服を着て足に包帯を巻いた人が
ヘルメットを前において座っていた 幼心にあの人は何だろうと思った記憶
長じてあれは軍服でゲートルで鉄帽ではあるまいかと思い至った
お大師様の近所に住んでいたのは四歳ちょい前までなので年代はすごく絞られるけど
なんにせよ昭和50年代で戦後30年以上経ってる 恩給が受けられなかった人なんだろうか
0170風と木の名無しさん2018/09/25(火) 20:01:34.47ID:MfDC5ywM0
LGBTは生産性がないってどういう意味なん?
子供産めないって話ならまず生産性って言葉使ってるのが間違ってるし
生産性の本来の意味ならLGBTとか全く関係なさすぎて意味不明だし
LGBTを支援するのは金の無駄とかなんかの話?
でもLGBTでも障害者でも誰も不自由しない世界にした方が最終的に生産性上がるんじゃ?
0171風と木の名無しさん2018/09/25(火) 20:02:10.61ID:9bZrsf180
私はちゃんと準備したいのに前日まで詳細決まらないから腹が立つ
イライラやばいわ
最近イライラすると死ねとか○すとかすぐ叫ぶからもう頭おかしくなってきてんねかもしれない人いないとこでだけど
あまりにもイライラすること多すぎる
自殺したい
0172風と木の名無しさん2018/09/25(火) 20:02:38.53ID:D3D7Leef0
攻めがいかにジェントルマンか書きたいんだと思うけど
初めて会った時受けの手の甲に口づけしたり車から手を取って降りさせたり
ちょっと受けを女扱いし過ぎじゃないだろうか
受けに用意した服はちゃんと紳士服だし受けを女装させたりこそしないけど
この接し方に萌えは微塵もないな
0174風と木の名無しさん2018/09/25(火) 20:03:55.30ID:h5vv4LSD0
全年齢板でダイレクトな下ネタ話すやつ死滅すればいいのに
赤信号みんなで渡れば理論振りかざすし
0175風と木の名無しさん2018/09/25(火) 20:09:43.10ID:Xl+7zlge0
がゆんとえーきの対談でがゆんの百合キャラが恋人が自分の子を妊娠すればいいのにって言った台詞をえーきが大絶賛してたのが印象に残ってる
BLで受けが攻めの子を妊娠できたらいいのにって悩むのも好きらしいけどこの台詞はあくまで同性間での恋でしか萌えないし響かないそうだ
何故なら男女だとそれが可能だからだと

もちろん男女でも不可能な場合はあるけど
もう最初から子を成せない関係であることが女達がBLや百合に惹かれてきた理由の一つなのかもしれない
倫理の授業でエロスは生に向かう愛、タナトスは死に向かう愛と習ったけど種の存続から外れた所にあるタナトスをどこかで皆求めてしまうのかな
0176風と木の名無しさん2018/09/25(火) 20:13:23.10ID:cqz4DYwQ0
婚活とかは興味ないけど結婚決まったからの結婚式に至るまでのエッセイ漫画が好きだ
こだわりとか苦労話とか面白い
自分は縁がなさそうだからなおさらかなー
0177風と木の名無しさん2018/09/25(火) 20:13:50.97ID:y78iI0V20
1990年に田舎から仙台に引っ越したら青葉通りのデパート近くに傷痍軍人ぽい人が救世軍て鍋吊るして立っててびっくりしたの思い出した
当時は子供だったから知らなかったけど後年色々なるほどと
0178風と木の名無しさん2018/09/25(火) 20:20:02.45ID:Jh8X+QtHO
公式じゃないんだから結局全部フィルターかかったカプ厨目線なんだよね
同カプやキャラ推しでも解釈違いもあるよね
貶め愛の奴等は鍵かけたほうがいいと思うわ
端から見るとアンチと区別つかないから
0181風と木の名無しさん2018/09/25(火) 20:24:23.38ID:t7TCNrgS0
料理しない人に猫の手して!って怒られるのまじで意味わからん
正しいとか正しくないとかじゃなく私はこれで慣れてるし今更猫の手とかしたほうがかえってやりにくくて怪我しそうなんだけど
私が毎日料理してるの知っててなんで自分のほうが知識はあるってマウント取れるん
炒飯作る時にご飯に先に卵混ぜたらパラパラになるよ?やらないの?ちゃんと炒飯作ったことある?wとか
いやそれこそ料理下手な人のライフハックだから
お前はそもそも卵混ぜてからの炒飯作ったことすら無いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況