トップページ801
1002コメント366KB
絡みスレ@801板 Part277 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2018/09/25(火) 11:23:10.54ID:kWUx7yQk0
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ 書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。

☆前スレ
絡みスレ@801板 Part276
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1536240148/

☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.7 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1537696901/
0230風と木の名無しさん2018/09/29(土) 23:35:31.41ID:dZmV+Pl70
>>229
ちゃんと手順を踏めば良かったのに子供を盾に強行手段に出たことかな
それに無駄にバッシングされてるわけではないよ今回も前回も
0231風と木の名無しさん2018/09/29(土) 23:39:26.42ID:HUMrKcT90
>>230
あの人は子供連れて行く前に何度もいろいろと掛け合ったけど
全く相手にしてくれなくて強硬手段に出たはずだよ
0232風と木の名無しさん2018/09/30(日) 00:19:43.61ID:RW2RqUqd0
チラシ948

安く買いたいんであればPS4・DL版をセール待ちするのが多分順当
下手な中古より安く買えるし
スイッチ版に拘るならDL版セール待ちするのも手だけど
容量の問題もあるからあんまりおすすめはしない
0236風と木の名無しさん2018/09/30(日) 01:33:00.22ID:gbkJjBWA0
チラシ945
わかる
せっかくの休みなのにやる気になるのが遅すぎて結局寝る時間削ってしまってることもあるある
0237風と木の名無しさん2018/09/30(日) 04:52:05.00ID:eOqB4xdd0
>>231
金と権力を持って子どもを産むと空気読めない迷惑な人になるんだなって思った
0238風と木の名無しさん2018/09/30(日) 12:36:42.33ID:9jM7BEyp0
チラシ26
農家だと畑や田んぼが駄目になる=食い扶持を失うって考えで様子を見に行っちゃう人もいるんじゃないかな
少なくとも今までに亡くなった全員が災害でテンション上がる人たちってことはないと思う
まさか死にはしないだろうっていう油断と過信はあったかもしれないけどね
0239風と木の名無しさん2018/09/30(日) 12:58:54.36ID:7OfCxQ/l0
絡みのど飴

あれは議会最終日で熊本地震の復興予算案を可決させないといけない日に震災とは全く無関係な質疑を繰り返した挙句の「遅延行為」に対する懲罰
0240風と木の名無しさん2018/09/30(日) 13:00:45.92ID:OvHUD97z0
チラシ22
この取り乱しっぷりに唐突にガラスの仮面の狼少女ジェーン公演初日を思い出した、桜小路くんの彼女
0241風と木の名無しさん2018/09/30(日) 13:00:57.35ID:PxijwIxR0
チラシ22
「台風に翼??レッドブル??」
はい、最後の文字を読み間違えてました
0242風と木の名無しさん2018/09/30(日) 13:04:26.06ID:7OfCxQ/l0
>>239
でもそれで結局8時間無駄にしたのは全員馬鹿としか思えないけども…
0243風と木の名無しさん2018/09/30(日) 14:57:26.49ID:zLwzdKuE0
雑談スレ
950は結局何が言いたかったんだろう?
0244風と木の名無しさん2018/09/30(日) 14:59:16.24ID:GA3aDCwk0
>>239
映像見てもそんな風には言ってないし
もしそうだとして飴にイチャモンつけるやり方はどうか
0246風と木の名無しさん2018/09/30(日) 16:09:33.71ID:iOa3DMr60
チラシ66
スライムが合体してキングスライムが出来るように
台風も威力を回収しながら動いているらしい
本州が心配だな
0247風と木の名無しさん2018/09/30(日) 17:12:13.70ID:hU7VcmLq0
チラシ58
平野レミの食べたら口の中でコロッケになるわよ!ってやつ思い出した
でもあれもそれなりに手間がかかりそうだな
0248風と木の名無しさん2018/09/30(日) 18:20:32.23ID:VyNYgTFB0
>>239
震災対応だけが政治の仕事じゃないってのは当たり前の話だし
ああやって生意気な女シメるべしみたいなの
ほんっっっっっとうに熊本の為にもなってないし誰の為にもなってないと思うのは
おかしいことじゃないと思いますよ
0249風と木の名無しさん2018/09/30(日) 18:51:27.17ID:LmNmt1Im0
>>248
例えあれがオッサンでも同じような流れになるんじゃないかね
0251風と木の名無しさん2018/09/30(日) 18:55:31.93ID:XMah2nj70
>>239
うわあ…あれか
嫌がらせのためなら何でもします
目の前の災害や被災者なんてどうでも良いってやつか
国政でも町政でもいるよねそういう頭のおかしい人
0252風と木の名無しさん2018/09/30(日) 18:57:32.40ID:XMah2nj70
>>248
頭大丈夫か
緊急性ってあるでしょう?
優先順位も無視するようじゃ政治家向いていない
というより害悪でしかない
0253風と木の名無しさん2018/09/30(日) 19:32:27.65ID:OMs8xr9E0
絡み政治

冷静に話せないならもう>>1
頭おかしいだの害悪だのなんでそこまで言わなきゃいけないんだ
0256風と木の名無しさん2018/09/30(日) 21:28:25.86ID:I16COyR00
チラシ16
PS4と3ds両方やってるけどPS4だと30分も耐えられない
目線低めで画面ぐるぐる回転させるのが駄目らしい
見下ろし3dsは平気だったから人によって本当に差がでかいんだな
3D酔ってどうにかなんないもんかな
0257風と木の名無しさん2018/09/30(日) 22:07:48.33ID:9H0kwFB00
チラシ46
メンソレータムのリフレアとかは?
ジェルっぽいクリームで効果もあるし刺激なかった気がする
0258風と木の名無しさん2018/09/30(日) 22:30:05.82ID:DDfrUGkX0
>>255
どっちも使うからねー
ありがとう
そちらも無事ですか
これからならくれぐれもお気をつけて
0260風と木の名無しさん2018/09/30(日) 22:40:47.17ID:mt0l0My70
>>258
同じく鹿児島
久しぶりにこれだけ強い台風きたなって感じだった
確かにてげはどっちかというと宮崎寄りなイメージあるね
0261風と木の名無しさん2018/10/01(月) 00:00:21.37ID:C6dZRG4i0
チラシ155
あの手のゲームの攻略対象ってなんであんなに偉そうなのばっかりなんだろ
0262風と木の名無しさん2018/10/01(月) 00:40:12.53ID:GOT/Odx+0
チラシ167
その辺りはやっぱり国民性なんじゃないかな
日本のドラマも実際そこまでみんな恋愛脳じゃねぇよってなるのと同レベルでアメドラも誇張してるとは思うけど、
あくまで誇張であって全くの事実無根ってことはないだろうし
結局あの国はマッチョイズムが根底にあるわけだし プロムで鬱になる高校生の話なんてよく見かけるしね
個人的に、アジア程親戚を重視しない分、
個人の恋愛や日本で言う両親兄弟レベルの家族が占める割合が大きい気がする
0263風と木の名無しさん2018/10/01(月) 01:00:07.43ID:BCxKLTM50
チラシ173
あと2ヶ月じゃ終わらないから落ち着け
0264風と木の名無しさん2018/10/01(月) 02:11:15.31ID:Xk2zs/oh0
チラシ219
本田さんご本人は女性だよ
女性声優が声を当てると思っていたのに
男性声優が抜擢されたのはショックという意味で書いていたのなら的外れでごめん
0266風と木の名無しさん2018/10/01(月) 03:05:23.63ID:FpgcGTvA0
チラシ116
海外だと結構創作物の考え方が違うからその辺は何とも
例えば漫画とかでも、絵もストーリーも分業が普通だから
プロの原作者のほかに、漫画家の所に自作アイデアを送って採用される→使用料貰うっていうのを趣味にしてる人も結構いるって聞いたことがある
要するにファンが書いた話が公式化されるワンチャンがある
そういう土壌だと、ファンの間で流行ったものを公式化して!と懇願するのはそれなりに自然な流れなのでは
0267風と木の名無しさん2018/10/01(月) 03:07:10.58ID:cwYEEI+M0
>>266
ただあれの問題は、最初にアイディア出しをして描いた本人を無視して
三次創作の人達が公式に求めてるのが問題のような気もする
0268風と木の名無しさん2018/10/01(月) 08:09:11.25ID:wYTmLlCo0
国際747
そりゃそのスレ偏見に満ち溢れていますもん
嫌な気持ちになりたくないなら見ないだろうよ・・・
0269風と木の名無しさん2018/10/01(月) 08:26:55.50ID:ekbi+Xiz0
>>268
そこのテンプレに
◆ スレのURL及び、話題を他スレ・他サイトへ持ち出し厳禁 !
ってあったよ
0271風と木の名無しさん2018/10/01(月) 08:51:02.93ID:3ZK7vVuv0
チラシ159
あの執事が性癖なのであのレベルの外道がいたら知りたい自分のようなのもいる
ルナティック雑技団の黒川とか
0272風と木の名無しさん2018/10/01(月) 11:40:38.96ID:vSR4HRkE0
チラシ263
名前挙げてる芸人さんはブスを本気で蔑んでると思うけどな
0273風と木の名無しさん2018/10/01(月) 12:37:36.65ID:pjLqJoE50
チラシ282
日テレは台風の真っ最中にレポーターが街中に出て今にも吹き飛ばされそうになってたよ
0274風と木の名無しさん2018/10/01(月) 12:42:43.27ID:3Kpn11gQ0
チラシ263
このあいだ話題になったあれに関しては、
意識して弄ってるのではなく
自然に扱いが違うのがダメージだったのでは
仕事として自分が選んだものでも、扱いがあんまりだったら悲しくなることってあるじゃん?
0275風と木の名無しさん2018/10/01(月) 13:07:45.34ID:Z3oGX/po0
チラシ282
フジは相変わらず外で吹き飛ばされそうになってた
ヨロけながらリポートする意味あるのかなぁ?
NHKの「安全な場所から」「室内から」ってリポートのほうが
よっぽど好感持てるのに
0276風と木の名無しさん2018/10/01(月) 13:28:35.56ID:ioc2hRUa0
チラシ282
NHKはずっと前から室内だった気がする
いまだにパフォーマンスやってる局はリポーターが怪我でもしなきゃやめないんじゃないかも思う
0277風と木の名無しさん2018/10/01(月) 13:53:51.16ID:y7qzSB5X0
チラシ293
数年前に家の前の小さな公園で遊んでた全く知らない子供がチャイム鳴らして
「トイレ貸してください」と言ってきた事がある
この辺の友達と遊んでるなら友達の家に行ってしなさい
と言ったら「漏れるー!」と叫び出して仕方なく貸した
終わった後で事情を聞いたらその子は膀胱炎で
外でもよおしたらそうやって貸してもらえと親に言われたそうだ
チャイム鳴らして変態が出てきたらどうするんだろうな…
0278風と木の名無しさん2018/10/01(月) 14:20:57.62ID:cwYEEI+M0
チラシ297
それ作者の色じゃなくてマガジン系というか講談社の色だと思うよ
男作者のその手のネタも昔からあるけど
ジャンプみたいに切り捨てたりしないでかなりウェットなのが多い
0279風と木の名無しさん2018/10/01(月) 15:41:13.30ID:Z5rACnjV0
チラシ299
最初のほう読んで良い先輩だなって思ったら新人のほうかいって笑ってしまった
0280風と木の名無しさん2018/10/01(月) 17:57:00.60ID:CwL+fYeN0
チラシ317
原曲最高同意
原曲が一番狂気じみてて好き

でも筋肉少女帯のカバーも結構好き
0283風と木の名無しさん2018/10/01(月) 18:18:33.93ID:tIlCm06I0
>>282
少年?とオーケンが裸でなんかごろごろしてる謎PVだったような気がする
筋少のPV集に収録されてたかな
0285風と木の名無しさん2018/10/01(月) 18:29:39.56ID:dPs8HBx10
チラシ305
一週間前はさすがに…数時間〜半日でってなったら言いたくなるのもわかるけど
0286風と木の名無しさん2018/10/01(月) 19:21:18.40ID:jEvi03do0
チラシ ID:1kgEnkut0
女やめて男になりたいだの、男の方が社会で有利だの以前の問題じゃない?
あなたが社会で不利な目にあってるとしたら自己管理できないからなんじゃ…
居眠りしながらどこまで戦うって?
0287風と木の名無しさん2018/10/01(月) 19:45:58.01ID:f8eO8Mhl0
>>285
前日告知で予約なしだったのと開始から2日くらいで完売してたらしいのでつい
ですが数時間で完売と聞いてわりと甘えた意見なのがよくわかりました
0288風と木の名無しさん2018/10/01(月) 20:15:25.82ID:4rByUahG0
>>283
あったなあ
当時BLという言葉は存在してなかったと思うけど
そういう路線を狙ったPVであったことは確か
でもそんな期待するような内容ではないと大昔のファンからは言っておくw
0290風と木の名無しさん2018/10/01(月) 21:27:04.09ID:cwYEEI+M0
チラシ358
ちょっと待てそれ訴えること可能じゃね
0291風と木の名無しさん2018/10/01(月) 21:31:10.55ID:Utf8reDT0
チラシ358
然るべき筋に訴えて全額取り戻さなきゃいけない案件
0292風と木の名無しさん2018/10/01(月) 21:31:32.23ID:vlgVjQ9Z0
チラシ358

それやばいな
どっか訴えられないのかな
上司ってのはどういう立場なんだろう?給料にも口出せるってことは経営者なんだろうか
経営者なら労基に一度電話してみたらどうだろう
結婚祝いは百歩譲っても同棲開始でお祝い金とか意味がわからなすぎる

絡みバイト代から天引き

そういや自分も学生時代のバイト先で、バイトは参加できない社員旅行代の積立金給料天引きされてたなー
一度「バイトは不参加なのに何故?」って聞いたら「お土産買って来てあげるんだから文句言わないで!」って返されたが
お土産貰えるまでバイト続けてるとは限らんやんかっていう
0293風と木の名無しさん2018/10/01(月) 21:31:56.94ID:4rByUahG0
チラシ358
おかしい
おかしいから
ちゃんと抗議した方が良いよ
このままじゃやられるだけだよ
0294風と木の名無しさん2018/10/01(月) 21:34:52.57ID:jFpnR8zH0
チラシ358
前にも似たような内容を読んだことある気がするのだが
それともこういう職場は意外にあるのだろうか
0295風と木の名無しさん2018/10/01(月) 21:41:51.14ID:HIEDDLlC0
>>294
あったあった
こんな職場が複数あると思いたくな
同一人物だということにしたい
0296風と木の名無しさん2018/10/01(月) 21:44:30.16ID:ArRt1MXQ0
チラシ358
この人前も書き込んでたよね、バイト先の上司が彼女と同棲するから祝い金天引きされたって
まだ辞めてなかったのかそんなクソなバイト先…
0297風と木の名無しさん2018/10/01(月) 21:51:47.15ID:ZL7aSDal0
>>296
同じ人っぽいな
まだやめてないんならなんかもう養分乙というか…
環境によっては選択肢ないのかもしれないけどさ
0298風と木の名無しさん2018/10/01(月) 22:11:54.13ID:vSR4HRkE0
>>296
やっぱそうなのかな
なんで辞めないんだろう
簡単に辞められない事情があるのかもしれないけどバイトだしな…と思ってしまう
0299風と木の名無しさん2018/10/01(月) 22:14:43.70ID:ArRt1MXQ0
>>298
だよね
正社員ならまだしも(それでもはよ逃げろと思うけど)バイトなんだよね
クソなとこにすがりつく必要性がない
0300風と木の名無しさん2018/10/01(月) 23:22:17.00ID:Sz4JrRgZ0
チラシ358
普通に労働基準法違反
そんな所はさっさと辞めるのが吉
辞めた後は労働基準監督署に通報してもいいし本人訴訟で少額訴訟提起こすのもアリ
0301風と木の名無しさん2018/10/01(月) 23:30:08.69ID:p0FHP6AX0
チラシ358関連
前と同じ人なら今後も前向きな行動なんか起こさないんだろうな
0302風と木の名無しさん2018/10/01(月) 23:33:19.75ID:vSR4HRkE0
>>299
絡み見てないのかもしれないけど前に書き込んでたときも散々辞めた方がいいって言われてたな
辞めたいと思ってそうなのになんで辞めないんだろう?時給とかその他の待遇がめっちゃいいのかな?
他にバイトできるところがないとか?あんまりそこまでしがみつく理由が思いつかなくてピンとこないわ
時給千円だとしてもどうでもいいお祝いごとに1万天引きされたら10時間タダ働きしたのと同じだけど…
自分ならそんなん耐えられなくて速攻やめるけど…
0303風と木の名無しさん2018/10/01(月) 23:36:49.61ID:p4i70CXK0
チラシ358関連
以前とまったく同じレスだから同一人物だろうしまともな精神じゃなさそう
転職する気も訴える気もないみたいだから、そのまま搾取され続ければいいんじゃない?
0305風と木の名無しさん2018/10/02(火) 00:17:06.87ID:947Hsmg70
>>302
前にも書いてた人なら自給800円だか850円だか言ってた気がする
0306風と木の名無しさん2018/10/02(火) 00:23:20.10ID:0TK4qGPs0
チラシ358
置かれた状況を判断する力のない人かもしれないね…
0307風と木の名無しさん2018/10/02(火) 00:39:11.69ID:7ALYXm3O0
漫画6

変なランキングなんか貼るなよゴタゴタするから
0309風と木の名無しさん2018/10/02(火) 01:25:47.64ID:mZkPCe690
チラシ405
そう言われてるってことも管理会社に伝えた方が良いね
家に行くって脅迫だし一応警察にも言っといたら?
夜中に金槌使ってんのも非常識だしそんなこと言う人怖いよ
0310風と木の名無しさん2018/10/02(火) 01:34:15.32ID:vGs9apUG0
消えて728
レス内容とはズレるけどこの作家さんって二次の時は成人×ショタで長くやってたのに
久しぶりに見たらオリジナル同人でショタ×成人をやってて
商業はヤンキー×ヤンキーばかりになっててビックリした
何があったんだろう
0311風と木の名無しさん2018/10/02(火) 02:19:45.62ID:dnkGKTZt0
漫画 ID:bt6D8XSA0
出たよ回顧録婆
これはじまると長いんだよな…
0313風と木の名無しさん2018/10/02(火) 05:39:50.88ID:KAVc2m480
漫画スレ
そろそろ業界スレに行って思う存分BLの歴史について語ればいい
0314風と木の名無しさん2018/10/02(火) 06:47:59.13ID:ilNRS3TM0
漫画スレ

流石に3000読めば万人に合うのが1冊くらいはあるよね?
無いかも…不安になってきた
0315風と木の名無しさん2018/10/02(火) 07:03:13.60ID:MQ8MVIXT0
>>311
別の方向から痛いID:c+38wW6r0と、更にいつものネカマまで出てきてカオスw
0316風と木の名無しさん2018/10/02(火) 07:13:25.70ID:EqM0rOCB0
>>311
ここから314ら辺まで
この辺全部あそこのゴミ箱に放り込んでおっけーな案件?
0318風と木の名無しさん2018/10/02(火) 08:36:05.45ID:fTTzKN3L0
チラシ389
その歌
今までずっとうぉんちゅーウォーレンをっ語ろう〜だと思い込んでた歌だ
間違い正してくれてありがとう
0321風と木の名無しさん2018/10/02(火) 09:44:17.93ID:mZkPCe690
>>314
どのジャンルにおいても万人に合う作品なんかこの世に存在しない
0322風と木の名無しさん2018/10/02(火) 11:10:21.83ID:QN83J+jv0
>>307
貼ったのちるちる関係者かな
ゴタついて大迷惑
ランキングなんて見たい人だけが見に行けばいいんだよ
0323風と木の名無しさん2018/10/02(火) 11:22:43.43ID:Vijy+jmq0
チラシ436
食費を少なく済ませていることをドヤってる人の米や野菜が実家などから送られてきている率は異常
米だけでも1割近く変わるよなあ
0324風と木の名無しさん2018/10/02(火) 11:32:02.47ID:79SJxytH0
>>323
今特に野菜高いもんね
ここ数日は台風の影響もあって高いどころか置いてないけど・・・
0326風と木の名無しさん2018/10/02(火) 14:29:50.21ID:Y7kh+5tC0
チラシ475
あるある
ストレッチ始めようと基本的なストレッチの方法をネットで検索して印刷してから二週間たった
0327風と木の名無しさん2018/10/02(火) 15:47:15.36ID:3MQR+xjx0
絡みウォーレン
クロマティしか出てこなかった
0328風と木の名無しさん2018/10/02(火) 16:37:36.40ID:mZkPCe690
チラシ489
ウンチング・ハイって呼ぶらしい
うちのも出たら猛ダッシュするよ
0329風と木の名無しさん2018/10/02(火) 17:02:30.03ID:15EBXZpz0
絡み猫ハイテンション
うちじゃトイレダッシュと呼んでる
猫絡みの用語はなんやかや家ごとの超ローカル用語が多いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況