トップページ801
1002コメント283KB
801板〜ネタ振り・雑談スレ〜その399 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2018/09/30(日) 08:58:42.11ID:+kMXURC20
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
同人話、独り言、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は>>2へ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※

前スレ
801板〜ネタ振り・雑談スレ〜その398
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1535191551/
0445風と木の名無しさん2018/10/24(水) 00:07:23.47ID:pWPNbWEO0
西尾維新は戯言で入り刀語で速筆アピール企画も見てたけど
物語シリーズでアニメ化して量産派生し始めてから脱落した
もういいやとつくづく
零識シリーズも追う気ない
0446風と木の名無しさん2018/10/24(水) 00:22:37.46ID:pfqIQmx+0
物語シリーズでBru-rayのキャラコメンタリーの台本も
西尾本人が全部書いたってのは凄いと思うけど速筆だから
作家として優れてる訳じゃないし、阿良々木が好きなのは羽川さんだと何度も
言わせながら最終的に阿良々木とガハラさんくっつけたのは不安定な関係だから
色々起きそうで書きやすいのは分かるけど、楽な方に走っただけで
本当に読み物としてつまらないと思う
0447風と木の名無しさん2018/10/24(水) 01:09:04.03ID:p/wsNcuN0
>>444
わかる…>明日香
ただまあお得意の全員死亡ENDに行き着いた可能性もあるからなw

作者が死んで未完
作者が飽きて未完
作者が広げた風呂敷畳めなくなって未完
作者が劇的劣化で読者が離れコンテンツ死亡
怖い怖い…
0449風と木の名無しさん2018/10/24(水) 05:06:06.72ID:9oEuNSFN0
男の人は55歳〜65歳が最初のヤマ場でここを生き延びると80歳まで生きられるという説がある
0452風と木の名無しさん2018/10/24(水) 08:58:53.84ID:YMenumXa0
リアル寿命だけでなく筆力にも寿命があるんやなって…
0453風と木の名無しさん2018/10/24(水) 09:05:27.03ID:uHdYRzqH0
男装騎士が死ぬとこと白髪の人が祈り捧げるくだりあたりはグッときた
あとは見なかったことにしたい
0454風と木の名無しさん2018/10/24(水) 09:06:49.71ID:X34U1ouA0
>>448
作者も死ぬけど読者も死ぬわ!って作品もチラホラあるしね…
0455風と木の名無しさん2018/10/24(水) 09:07:31.96ID:0y3JeJXx0
>>449
中高時代に水の事故の山場、20代前半に車で自損の山場があるような気がしなくもない
0456風と木の名無しさん2018/10/24(水) 09:20:14.35ID:OAoxy0GCO
作者が明後日の方向に行ってしまった硝子の仮面はシャーマン某の蜜柑より救いがない


ヤーハエヤハエ♪
0457風と木の名無しさん2018/10/24(水) 09:25:10.01ID:Or3j3H+30
ガラ仮いまどうなってるの
梅の精は演じたと聞いたけどまだ続いてるの
0459風と木の名無しさん2018/10/24(水) 12:29:06.39ID:sWxV2jEm0
>430
センセーや女学生くんが出てるスピンオフ短編はこないだ載ったからちょっとだけ期待してる
0460風と木の名無しさん2018/10/24(水) 12:33:31.30ID:TaJ+NWg/0
調べたら王家の紋章がまだ続いててどんな顔をすればいいのやら
0463風と木の名無しさん2018/10/24(水) 13:42:48.57ID:VjhOnJVT0
>>457
がらかめ史上最長の休載記録を更新した
本人描く描く言ってるけど、SNSやらイベントやらの方が楽しそう
0464風と木の名無しさん2018/10/24(水) 14:39:35.04ID:gK5bMvAe0
月姫リメイク発表10周年は悲しい気持ちになった
型月全体で音沙汰がないならまだしも他がガンガン展開中で月姫リメイクは公式から忘れられたのかっていうくらい何もない
0466風と木の名無しさん2018/10/24(水) 14:45:41.24ID:g+BJ/83K0
あ、被ってしまった
歳とると10年てあっという間なんだね…怖い
0467風と木の名無しさん2018/10/24(水) 14:52:37.53ID:NJY739tj0
>>456
蜜柑は完結したしラスボスが伯父さんになる続編も出たじゃないですかー
その掲載誌は短命だったけど
0468風と木の名無しさん2018/10/24(水) 15:22:28.18ID:f4uBksia0
お年を召された作家さんがSNSに触れるとろくなことがない
好きな漫画家さんが個人垢作って一応HNでやっているんだけれどもファンなら知っている別名義そのままで、信者に囲まれて腐ネタに喜ぶ姿は正直見ていられない
0469風と木の名無しさん2018/10/24(水) 16:22:04.78ID:/ZiWk56D0
見に行かなきゃいいだけ

作家さんの人生みっともよかろうがなかろうが
楽しんでるならそれでいいじゃん
あんたの幻想叶えるためだけに生きる筋合いもない
0471風と木の名無しさん2018/10/24(水) 17:20:55.88ID:pfqIQmx+0
オリラジ中田みたいな全方位disり炎上芸は止めてください
0473風と木の名無しさん2018/10/24(水) 19:03:04.40ID:pcp/6q3s0
>>468
表向きだけでも別名使ってるだけマシだと思う
商業PNのアカウントで一般向けコミックスと二次ホモエロ同人誌の宣伝を一緒にしてる人とかいて閉口する
0475風と木の名無しさん2018/10/24(水) 20:30:44.27ID:Tl+V28Bd0
>>472
完結せずにお亡くなりになっても大丈夫なように
続きの展開と結末だけを簡単なメモでいいので残しておいてください
と主上に申し上げたい
0476風と木の名無しさん2018/10/24(水) 20:44:21.21ID:38awh22Y0
十二国記はなあ…待望の続編執筆中ってことで
既刊と新作の短編合わせて新装版が出た時は期待したんだけど
あれからけっこう経つね
0477風と木の名無しさん2018/10/24(水) 21:07:46.79ID:r6B/0GFC0
藤本ひとみ先生の未完のコバルト小説は
もう書かないんだろうな…

ファンの人に叩かれそうだが
他の作品をどんどん出す元気があるなら
駆け足でいいから広げた風呂敷を畳んで欲しかった
0478風と木の名無しさん2018/10/24(水) 21:19:04.45ID:OILNXB3IO
中村うさぎは、未完のゴクドーくん外伝と宇宙海賊シリーズを、
書こうとしていたけど、書けなくなってしまったと告白していた。
0479風と木の名無しさん2018/10/24(水) 21:26:41.84ID:ajZd3SYU0
>>477
創作意欲じゃなくその作品に対する意欲が薄れるってのはあるんだろうね
特に長年のものだと
気持ちはわかるけど他を執筆するならこっちを先にって思っちゃうよなぁ
0480風と木の名無しさん2018/10/24(水) 21:33:11.50ID:pWPNbWEO0
藤本ひとみってミレディやダルタニャン書いた人?
結構デュマ系多かったよね
0481風と木の名無しさん2018/10/24(水) 21:42:44.45ID:unjdUh/y0
>>478
書けなくなったと告白するだけマシかもしれんな
来ない完結編を無駄待ちしているファンがどれだけいることか…

あ、FSSことGTMは別に完結すると思ってないんで
このままコンスタントに単行本出し続けて下さいお願いします
0482風と木の名無しさん2018/10/24(水) 22:15:17.23ID:8dRNgPVA0
>>477
青い鳥文庫でリメイクジュブナイルとして巻数重ねた少年少女ゼミナールの劣化に泣いたんで
コバルトは綺麗な思い出のままにしたい…
0484風と木の名無しさん2018/10/24(水) 22:45:53.84ID:Wrq8nMHV0
昔ほど待つのが苦じゃなくなったのは
諦めなのか、熱がさめたのか
0486風と木の名無しさん2018/10/24(水) 22:57:40.17ID:xTeZZut50
ベル背ル区は先日ヒロインが20数年ぶりにまともに喋ったと思ったら
別の方に話が飛んじゃったのがちょっとね…
0487風と木の名無しさん2018/10/24(水) 23:47:38.83ID:qqVdXocA0
ガラスの仮面よろしく、ファンの方のために!絶対完結させます!って、口先ばかりで全く手を動かさないよりかは、描けなくなりましたごめんなさいって正直に言ってくれた方がずっといい
0488風と木の名無しさん2018/10/24(水) 23:53:14.12ID:p/wsNcuN0
ジョジョはその点来世紀も再来世紀も連載続くから安心
0489風と木の名無しさん2018/10/25(木) 00:04:35.86ID:5hcQU0BQ0
中村うさぎは書けなくなったことも言ったけど
編集部にお金前借りしてたので担保がわりに書いたことも言ってるからなあ
0490風と木の名無しさん2018/10/25(木) 00:12:46.33ID:Ka1Y51sn0
悪魔の花嫁は今の絵で完結までやられてもなあ…
アシさんで全盛期の絵に似せて描ける人いないのかな
0493風と木の名無しさん2018/10/25(木) 01:13:12.92ID:b0MQagR30
ガラスの仮面より石仮面を未完になりそうな作品の作者にかぶらせよう(錯乱)
0497風と木の名無しさん2018/10/25(木) 07:09:58.95ID:ytJiizps0
ジョジョは世界が一巡しても連載が続くんだろうなあ…
0498風と木の名無しさん2018/10/25(木) 07:58:46.31ID:PFbGUCUV0
8部は7部以前とはだいぶ様変わりしちゃったけどね
0500風と木の名無しさん2018/10/25(木) 08:50:46.90ID:ty0/qUjd0
ちょっと方向性違うけど、HUNTER×HUNTERが終わるのが先か、自分が死ぬのが先かと公言している冨樫
でもあんな作品描かれたら納得せざるを得ない
0501風と木の名無しさん2018/10/25(木) 09:04:05.25ID:D832DZi80
思えば滝沢馬琴とその息子の嫁ってすごかったんやな…
0502風と木の名無しさん2018/10/25(木) 12:35:04.55ID:ROD4ZW9K0
昨夜ラジオのニュースで「ガラスの仮面で知られる漫画家の〜」とか言い出したので訃報かと思ってビビッたが偽物のスケブが出品されてご本人が否定という内容だった
ガラかめ、72歳のファンから私が生きている間に完結させて下さいと嘆願されたって話を聞いてもう10年位経ったはず...
0503風と木の名無しさん2018/10/25(木) 13:36:08.56ID:p+uXLgu30
>>501
最初はろくに読み書きも出来なかったのが怒鳴られながら馬琴の口述を書き記し
馬琴死後に書いた手記が教養あふれる名文だったという嫁か…
0504風と木の名無しさん2018/10/25(木) 13:43:04.96ID:zT/MWmjn0
>>498
8部から変わったんじゃなくて6部の最後でプッチが世界一巡させちゃったから7部から
一巡後の世界だよ。DIOも違うスタンドで出てたでしょ。
しかし思い切った事するなあ...。承太郎の制服デザインもそうだけど奇才の奇才たる所以か
0505風と木の名無しさん2018/10/25(木) 16:42:54.25ID:EQTc1zHD0
世界が一巡したわけでもないのに世界が一変したファイブスターいやなんでもない

まあでも両方好きでついてってるんですけどね
0506風と木の名無しさん2018/10/25(木) 17:36:35.67ID:Y9+ceqHu0
FSSってしばらく読んでなかったんだけどそんなことになってるのか
そろそろ続き読もうかと思ってたんだけど
怖いような楽しみのような
0507風と木の名無しさん2018/10/25(木) 18:56:08.38ID:T4HduHak0
俺…連載が終わったら単行本で一気読みするんだ…
って思ってずっっと待ってるアレやコレ
連載が数十年になると作中では3年程度しか経ってないのに最初と最後でキャラがすっごい変わってるヤツとかいて驚くよねw
0508風と木の名無しさん2018/10/25(木) 20:55:53.32ID:lKHndWqa0
作中で持ってるのがポケベルからスマホになった金田一
0509風と木の名無しさん2018/10/25(木) 21:02:36.50ID:1hM0YNL+0
公衆電話からスマホに飛んでるガラスの仮面に比べたら
0510風と木の名無しさん2018/10/25(木) 21:06:03.38ID:SC2f829s0
職場渋谷なんだけど、明日の退勤めんどくせー
ドンキのやっすいコスプレ服着ただけの連中押しのけてかき分けて駅まで行くのめんどくせー
普段は5分くらいで着けるのにハロウィンの夜だけ3倍は時間かかるし、電車も混んでるし、トイレもゴミだらけで汚ねえの
0511風と木の名無しさん2018/10/25(木) 21:06:21.63ID:qCjkx5CK0
>>493
天才か

荒木飛呂彦は8部の展開が遅いと心配されつつも
作者の寿命は誰も心配してないな
自分の寿命を心配している読者はたまに見るが

>>485
確かに若い頃は「来週号が待ちきれないー!」だったのが
近年とみに「あ、もう新刊出たの?」になってるな
0512風と木の名無しさん2018/10/25(木) 21:17:18.17ID:XP/tZjtH0
実は最近までジョジョの6部で起こったことを受け入れられなかった人が多くて
「6部と7部は番外編みたいな物だから」とか言ってたよね
8部でやっと「あれ?もしかして6部から正史が変わっちゃったのか...」と気付いた
0513風と木の名無しさん2018/10/25(木) 21:19:36.90ID:Faqet3Yg0
ジョニィの見つけた幸せがあまりにも美しすぎてな
0514風と木の名無しさん2018/10/25(木) 22:23:36.45ID:yfPuA8oc0
荒木先生は年をとるにしても108年に1才くらいだろうからあと4000年くらいは生きるだろうなあ
0515風と木の名無しさん2018/10/25(木) 22:33:49.78ID:fvUcYZT60
そうか…
じゃあ頑張っても第20部くらいまでしか
読めそうにないな
0516風と木の名無しさん2018/10/25(木) 22:46:26.72ID:ISxDHUZ20
ちょっと前にオカ板で
25世紀から来たってヤツが今ジョジョ39部だったかを連載中って言ってたからなあ
0517風と木の名無しさん2018/10/25(木) 22:56:51.95ID:ytJiizps0
ならば読者も石仮面をかぶればよかろうなのだ
0518風と木の名無しさん2018/10/25(木) 23:16:31.26ID:qCjkx5CK0
これだけレスが続くのにこの板のジョジョスレは何故過疎っているのか(悲嘆)
0519風と木の名無しさん2018/10/25(木) 23:23:11.06ID:zT/MWmjn0
さっき21:30からアベマでやってた抱かれたい男1位に脅されています。 #1〜3
見逃したあ(泣)

コメ欄の男の反応見たかったのにw
0520風と木の名無しさん2018/10/26(金) 03:26:48.27ID:dSlZIJP80
>>518
専スレってやっぱりある程度読み込んで知識蓄えてからじゃないと書き込むハードルが高いしな〜
雑談スレならすぐ流れる気楽さもあるし
0522風と木の名無しさん2018/10/26(金) 16:12:10.97ID:pCyQdAwiO
平常時との比べて膨張率の高いものをさす、提灯マラという言葉を聞いたことがある
0523風と木の名無しさん2018/10/26(金) 18:42:26.99ID:ko8fWWpG0
フニャチンの代名詞でもあったりするから奥深いな提灯
提灯の弓には鯨より鰻 何つって
0524風と木の名無しさん2018/10/26(金) 19:40:54.40ID:yXKNpWlO0
ゴクドルズでリナ(ジョージ)が馬のチンコつけられて勃起と貧血で倒れるの繰り返してた回思い出した
0525風と木の名無しさん2018/10/26(金) 21:50:53.34ID:VDVlLkKA0
CQって同人の通販会社初めて利用したんだけど
時間掛かりすぎじゃね?
普通の会社の二倍以上掛かってて
何でこんなに時間掛かってんの?
この会社遅くて有名?
0527風と木の名無しさん2018/10/26(金) 22:35:38.80ID:nGK5ICzZ0
受けが立派って文字通り「お宝の持ち腐れ」ってやつだよね
0529風と木の名無しさん2018/10/26(金) 22:49:35.26ID:Pm2W1n++0
>>527
こんなの突っ込んだら壊れちゃうから
敢えて受けに回るという思いやりなんだよきっと
0531風と木の名無しさん2018/10/27(土) 00:38:35.07ID:mgUQyCga0
でもこんなにカリが大きくて長さもあって女性受けしそうな宝物持ってるのに
仮性包茎のままってやっぱり受けの場合は包茎の方が攻めからすると「可愛い」
って受け(ややこしい...)が良いのかなと思った
0532風と木の名無しさん2018/10/27(土) 00:42:43.31ID:FuuKdiXI0
包茎は不名誉な風潮あるので成人の受けは剥けさせてあげたい
0533風と木の名無しさん2018/10/27(土) 01:39:52.84ID:Pe5j/SNB0
剥けた状態で下着に擦れても大丈夫なように
攻めが訓練してあげればいいと思う
0534風と木の名無しさん2018/10/27(土) 12:16:28.69ID:hAa9jAqf0
もののけ姫の中盤で、アシタカが重傷を負って
森の水である程度傷がいえて、高地の石室で目覚めるシーンがあるんだけど
横でサンが眠っていて、看病してたんだなと今までは思っていたんだけど

鈴木Pの解説によると
アシタカが「夢・現(うつつ)にあの子の世話になったのを覚えている」
と言ってるのは、ずっとエッチしてたという意味だったらしい
宮崎駿を問い詰めたら白状したとか
0536風と木の名無しさん2018/10/27(土) 13:09:42.17ID:qWRaCInj0
ブッダもスジャータとっていう話あるしヒーリングエッチ妄幻想はありがちなのかも
0539風と木の名無しさん2018/10/27(土) 15:16:55.59ID:ipdgs9wB0
「スジャータ」は男性名で、女性名は「スジャーター」になるらしいとどこかのスレで見たような
ということは
0540風と木の名無しさん2018/10/27(土) 15:49:29.44ID:mgUQyCga0
「夢うつつにあの娘の世話になったのを覚えているッ」(キリリッ

この淀みなさは500年くらい前の集落では割と普通に若い男女は
身体を重ねていたのかもしれない。よく言われる夜這い文化のあるなしに
関わらず村でアシタカを「兄様」と呼ぶ少女、カヤは妹ではなく許嫁
だったわけだし実はアシタカは意外と経験豊富で村の少女全員に
世話になっているのかも
0541風と木の名無しさん2018/10/27(土) 15:51:32.04ID:QYXxaiMl0
男女だとふーんだけど男同士になると俄然萌える
あるある
0543風と木の名無しさん2018/10/27(土) 16:47:36.75ID:iSJgAVik0
>>534
森の水で癒えたんじゃなくて
シシガミが審判して治癒したんじゃないのか
0544風と木の名無しさん2018/10/27(土) 17:52:43.78ID:zIjOxsvd0
真偽はおいといてとりあえず男女がでてきて共になにかしら(食事をしたとか歌を歌ったとか)したら「これはセックスの暗喩」と言っておけば通ぶれる風潮あるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況