トップページ801
1002コメント323KB
電子書籍ストア 情報交換総合スレ@801板 11ストア目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風と木の名無しさん2018/10/03(水) 15:27:05.00ID:IZbMd6080
ボーイズラブマンガ、ボーイズラブ小説、BLCDなどをBL電子コンテンツを
電子書籍ストアで購入してる人の為の情報交換スレです。
セールやお得な情報、耳寄りな情報(感想送るとペーパーやイラストが貰える等)を
共有し有意義な電子書籍ライフを送りましょう! その他にも「どの端末がBL電子
コンテンツを楽しむのにオススメか?」などの関連質問や ボーイズラブの
電子書籍ストア、ボーイズラブの電子コンテンツに関わる事なら何でもおkです。
次スレは>>980を踏んだ人がたてて下さい、無理なら誰かに頼みましょう。

「BLマンガでの修正具合の比較情報」「このストアは○○に特化してるからリストに
入れて欲しいなどの要望」 「こういうのをテンプレに入れた方がよいなどのアドバイス」
「決済方法が新しく追加されたからアップデートして欲しい」など ケンカはダメダメ、荒らしはスルー!

各ストアの修正具合を知りたい場合は>>2を参照
東京都の不健全な図書類の指定(BLのみ)に関することは>>3を参照
ボーイズラブを扱っている主な電子書籍ストアの比較情報は>>4-8辺り
BL小説の収録情報は>>9を参照


前スレ
電子書籍ストア 情報交換総合スレ@801板 10ストア目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1531486276/

関連スレ
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part24
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1522746931/
0851風と木の名無しさん2018/12/24(月) 23:31:49.33ID:BFWp9Ucx0
>>849
やっぱりそういうことなんだね
奥付に竹書房ってあるけど、発行と発売の違いってやつか
大事なのは「発行」の方なんだね
疑問が解けたよ、ありがとう
0852風と木の名無しさん2018/12/25(火) 00:04:53.66ID:21o8gRZU0
>>850
複数冊買う場合のポイントの付き方はちょっと特殊
注文内容確認画面で確認してみてね
49倍は上手いこと使い回さないと旨味は少ないかも
0853風と木の名無しさん2018/12/25(火) 00:09:07.43ID:21o8gRZU0
いやごめん違うな
ポイントを一部使って複数冊買う場合の計算法が特殊なので
それで49倍の数値も微妙に変わってくる
ポイント使わなきゃそのままです紛らわしくてごめん
0854風と木の名無しさん2018/12/25(火) 00:10:45.62ID:21o8gRZU0
ギャー!!!シーモア3倍来るかもーーーーーーー
0856風と木の名無しさん2018/12/25(火) 01:22:49.79ID:O0pP1gXr0
今月のサイゾーに「汁だく描写も玩具もNG!!都条例に狙われるBLの中身」という記事が載ってた
不健全図書指定を受けると、出版社の編集や営業担当は都庁に呼び出され注意される
「著しく性的感情を刺激し、青少年の健全な成長を阻害するおそれがある」か否かというのが基準だけど
明確なガイドラインがないため、具体的な対策がしにくいらしい
あくまで出版社への勧告で、作家に対してではないとはいえ、
ある作家は指定されて怒り心頭で編集がきちんと消してくれないからだと激怒したり
おたくの出版社で描かないと言われたこともあるらしい
指定されるのは紙の図書のみで、電子コミックは規制外
過去に電子で連載していたコンテンツを紙のコミックスで出したら不健全図書指定を受けた例もあるとか

紙コミックス→電子コミックスで修正が厳しくなるのは、各出版社の独自ルールによるのかな
紙本を買ってほしい、電子だと未成年が紙以上に目にする可能性があるから、とかかな
0857風と木の名無しさん2018/12/25(火) 04:00:29.81ID:FXeHu+7p0
なんだmomentか
前も話に上がったりしたしテンプレに追加したほうが良いのかな
0859風と木の名無しさん2018/12/25(火) 19:12:41.80ID:S6uH49ob0
きたねー
ドコモ広場からドコモのクレカ決済が一番お得かな?
0860風と木の名無しさん2018/12/25(火) 19:21:12.74ID:21o8gRZU0
こっちは閑散としているね
みんなクリスマス楽しんでいるのかしら?

二口買って来た
あと1万追加するか悩むわー
0864風と木の名無しさん2018/12/25(火) 19:28:43.65ID:dKOZLCrT0
シーモア様ありがとう!
1万と2万1口ずつ突っ込んできた
0865風と木の名無しさん2018/12/25(火) 19:31:44.26ID:PKFfEoXO0
2口買ったけど追加1万迷う
前回は11月までに使いきったけどうーん…
0866風と木の名無しさん2018/12/25(火) 19:34:39.26ID:5EyqW3Qc0
3口買った
最近小説読むようになったんだけど、小説は高いからポイントが余る心配はないな
0867風と木の名無しさん2018/12/25(火) 19:44:11.43ID:00l/MUrv0
ひかり60%オフにReaderStoreの50%オフクーポンに、シーモア3倍まで来て嬉しい悲鳴
0869風と木の名無しさん2018/12/25(火) 19:46:45.13ID:21o8gRZU0
いいなー
三口行きたいけど14000円分の本用意してないわー

私もこれでようやく新刊買える!
明日はどっちだと幼生竜楽しみ過ぎて禿げる
ひかりでフライングしなくてよかった
0870風と木の名無しさん2018/12/25(火) 20:02:26.94ID:FD1vOc8Z0
>>867
それうっかり買いすぎて請求書見て悲鳴上げるやつw

3倍初だから少しだけにしたけど
すぐ足りなくなって次の3倍待ちになりそうな予感
0872風と木の名無しさん2018/12/25(火) 21:46:41.04ID:fnGYJ5Bh0
そんなに買えるってことは当然社会人だろうけど、それを読む時間を設けられる姐さん方が凄い
0873風と木の名無しさん2018/12/25(火) 22:44:58.39ID:wb6pTbUb0
シーモア3倍を利用し始めてからは無駄に買っちゃうことが増えた気がしない?
11月からポイントがなくなってずっと買うのを我慢していたんだけど、
30オフの時に我慢しきれなくて月額購入して積読本に。
そして今日も購入し、嬉しくなって購入。
また積読本に。
いつ読了するのかねー?
0874風と木の名無しさん2018/12/25(火) 23:27:05.13ID:mDdRZrck0
シーモアで購入した夜光花さんの不浄の回廊が、2巻ともいつの間にか挿絵付きに変わってた
再ダウンロードしたらイラスト入ったのは嬉しいけど、購入済の本にイラスト追加したならお知らせして欲しいな…
他の購入済の小説も知らぬうちにイラスト入ってたりするのかな
量があるからチェックするの面倒…
0875風と木の名無しさん2018/12/25(火) 23:54:32.46ID:oVpNhQ+/0
>>874
つい最近イラスト付きになったんだよね。
お知らせが来るって人と来ない人(私も)があるからアプリの設定が悪いのかな?
と思ったが、設定にないね?
0876風と木の名無しさん2018/12/26(水) 00:34:28.77ID:QoOR+1EX0
キャラにイラスト付き始めてここで話題になったんだけど
シーモアは対応が遅かったんで問い合わせた
その時にお知らせで返答が来たよ

>>875
それ多分書いたの私だと思う
以降お知らせは来ていない
0877風と木の名無しさん2018/12/26(水) 00:39:42.81ID:YWrzS8jS0
テンプレ変更点あるなら早めに出しておいてね
0878風と木の名無しさん2018/12/26(水) 00:40:42.86ID:QoOR+1EX0
>>874
徳間と幻冬舎は過去作品は徐々に挿絵付きになっていっているね
購入頁で挿絵の有無が分かるから、見たいものは頻繁にチェックしておくといいよ
あとはここでみんなで教え合うとか

私はパブスクと美しい彼を首を長くして待っている…
0879風と木の名無しさん2018/12/26(水) 08:22:23.74ID:+PDla0hx0
私はフレブラがイラスト付になるのを完結とともに待っている!
0880風と木の名無しさん2018/12/27(木) 09:38:50.74ID:t1iJZ8XR0
シーモア使いの人に聞きたい初心者です
R18作品でスマホから買えないやつがあって→パソコンやタブからって出てくる
パソコンから購入してもスマホでは表示出来ないのかな?
家族バレがアレ過ぎて、紙は本当に手元に置けない、、、
0881風と木の名無しさん2018/12/27(木) 12:51:54.46ID:vd2Ty0eI0
何だっけそれ機種によるおま環だっけ?
ブラウザ変えてみたりPCモードに変更してみてもダメ?

過去ログさくっと見てきた
9ストア目の147-160あたり参照
0883風と木の名無しさん2018/12/27(木) 13:15:18.92ID:wJmffvAm0
>>880
買うのはタブレットだけど読むのはスマホでもオッケーだったとおもう
0884風と木の名無しさん2018/12/27(木) 16:23:58.35ID:/GTAtLfZ0
修正気にならない方へ
ebookjapan
明日から3日間竹書房ほぼ全作品半額
0885風と木の名無しさん2018/12/27(木) 18:47:43.15ID:t1iJZ8XR0
>>880です
教えて貰ったように、画面をPCに切り替えてみたら普通に見られました。
ありがとうございます
0887風と木の名無しさん2018/12/28(金) 18:44:24.60ID:k0kl9DkN0
シーモアでX-BLシリーズの18禁版ってどうやったら見れる?
配信サイトにシーモアってなってるのに検索しても修正版しか出てこない
0888風と木の名無しさん2018/12/28(金) 18:52:42.19ID:Nz9Ujtyt0
>>887
blトップを開く→ずーっと下にスクロール→X-BLのバナーから
もしくは
シーモアx-blでググると一番上に出てくる
0889風と木の名無しさん2018/12/28(金) 19:03:20.23ID:k0kl9DkN0
>>888
x-blのバナーが見つからない…
シーモア x-blでぐぐって一番上のを開くと0件って表示される…
0890風と木の名無しさん2018/12/28(金) 19:17:02.42ID:TM7U+CUQ0
アカウントの生年月日で18禁制限掛かってるんじゃないの
0892風と木の名無しさん2018/12/28(金) 20:40:06.32ID:Wxr2oWKf0
rentaで灰崎さんの淫夢教師役〜の18禁版が出てたけどどうせなら野良鬼の方出して欲しかったな
淫夢教師〜の頃はまだebjだとホタル修正だったけど野良鬼は白抜きになっちゃってたから
でも18禁版出たこと自体は嬉しかった
電子だけなんだろうか
エロ売りにしてる作家さんは過去の作品でもこれから18禁版どんどん出して欲しい
0893風と木の名無しさん2018/12/28(金) 21:28:09.69ID:z88RQDtx0
>>888
>>890
>>891
ありがとう
pcモードにするとバナーも表示されて見れました
ドコモなんだけどスマホモードだと携帯の料金を家族がまとめて払ってくれてるから利用者情報登録っていうのを個別にしないと年齢情報が行かなくてはじかれるっぽい
シーモアは18禁の扱いないのかと思ってわざわざ他のストア利用してたわ
本の内容の説明のとこに18禁もありますって書いてあってやっと気付いた
0894風と木の名無しさん2018/12/28(金) 23:08:26.08ID:PgmiC9TA0
>>893
契約者本人のアラサーだけど、スマホモードだと見れないよ…PCモードにするのめんどくさー
0895風と木の名無しさん2018/12/28(金) 23:55:08.09ID:k0kl9DkN0
>>894
そうなんだ…じゃあ何が原因なんだろう
本当に面倒くさいよね
18禁あるのにスマホだと表示されないし説明書きにも書いてないのあるから修正版買っちゃってて損した気分
0896風と木の名無しさん2018/12/29(土) 00:05:27.15ID:ZCeK1w830
X-BLだとねこ田さんの酷くしないでplus+の合冊版出たね
全部持ってるけど全部足したより安くて
修正薄いなんて、損したようで悔しい…
でも買い直すほどかと言われると微妙
レビュー見たらそんなに修正薄くない、みたいなこと
書いてあったけどどうなんだろう
0897風と木の名無しさん2018/12/29(土) 00:34:07.59ID:B0hK2/mvO
なんでそんなにチンコ見るのに必死になってんだ、ゲイかよきめぇな
0901風と木の名無しさん2018/12/29(土) 02:24:37.21ID:VZb56WWc0
最初のスレ立てた人も修正の差異も話せるように立てたと言ってたのになぁ
0904風と木の名無しさん2018/12/29(土) 09:33:47.58ID:c52eVXn40
シーモアで18禁が見れない件
使ってる端末が富士通ではないですか?

過去スレ 4ストア目 881-899 と 961-970
あたりを見て下さい
0905風と木の名無しさん2018/12/29(土) 09:39:37.07ID:c52eVXn40
4ストア目 961でシーモアに問い合わせしてくれた回答があります
以下コピペ

0961 881 2017/03/01 20:33:03
返信来ました

>お問い合わせの件でございますが、弊社コミックシーモアで配信しております作品は全て出版社から許諾を得て配信をしております。
そのため、お客様がご利用されている端末によりましてご提供を行っていない場合がございます。
誠に申し訳ございませんが、ご理解賜りますようお願い致します。
>なお、ご登録頂いたアカウントはAndroid docomo端末以外の端末からもログインしご利用頂ける状況となっております。
例えばオトナ作品の巻をご購読希望の場合には、お手数ですがPCやタブレット等の端末からの購読を検討頂けないでしょうか。
>■他端末からの利用手順
他の端末より、コミックシーモア総合TOPへアクセス→右上の「ログイン」→「登録したメールアドレス・パスワード」を入力→「ログイン」ボタンを押下→購入希望の作品名を検索→作品画面の購入希望巻数の「購入する」
※サイトURLは同じです。
>また、既にお試し頂いておりますところ誠に恐縮ですが、ブラウザをPCモードにして頂く事でもご購入する事が可能でございます。
>大変ご不便に感じられるかと存じますが、PC・タブレット端末からご利用頂くか、PCモードに設定のうえ、ご購入いただきますようお願い致します。

だそうです
馬鹿だからよくわからないけどとりあえず私の端末ではPCモードにしないと見れないし買えないみたいです
見れる人との違いを知りたかった…
ちなみにスマホはdocomoのF-02Hです
0906風と木の名無しさん2018/12/29(土) 09:47:06.64ID:c52eVXn40
当時話題になったのは富士通だったけど
端末によって見れない事があるって話
利用者にとっては迷惑だよね
0907風と木の名無しさん2018/12/29(土) 11:25:58.61ID:oANb/G1b0
>>904
ありがとう
私のはシャープだけどPCモードじゃないと見れなかったです
0909風と木の名無しさん2018/12/29(土) 16:29:49.78ID:Z3N6RbpK0
>>905
これ私ですが、SONYのXperiaにしてもだめだったから富士通関係ないっぽいよ
0910風と木の名無しさん2018/12/29(土) 16:47:38.56ID:cpXR8AWZ0
富士通とかメーカー云々ではなさそうだよね
ARROWSだったけど見れたもん
0911風と木の名無しさん2018/12/29(土) 16:55:53.45ID:M9Jog+Wm0
Xperiaだけど何も引っ掛かったりせず普通に使えてる
0915風と木の名無しさん2018/12/30(日) 15:03:19.90ID:RS0SMgtc0
ブックパスの読み放題教えてもらってから
廃人のように漫画ばっかりよんでるけど
知らない作家さんいっぱい発掘できてよかった
年一くらいで登録して下調べに使おうと思う
0916風と木の名無しさん2018/12/30(日) 15:57:38.41ID:iGiPx7e60
昨日、初めてブックパスに登録して
あれ?>>714の全然読めない?!どうして?と思ったら
27日までだったことに気づいた私が通りますよ…orz

普段はそんな読み放題の単行本はない?
とりあえず雑誌を読み漁ってるなう
0917風と木の名無しさん2018/12/30(日) 16:15:27.41ID:RS0SMgtc0
>>916
一般のは少ないけどBLは結構充実してない?
新しいものや人気作品も多いなと思ってるんだけど
0918風と木の名無しさん2018/12/30(日) 17:23:58.40ID:MyimeXzl0
>>916
単行本はカテゴリから探すと単話も拾うからうざいが一部読み放題は除外したらいい
あとレーベルや出版社で検索すると見つけやすい
CannaやG-lishは割りと充実してる、竹書房も古いのは結構あるよ
0919風と木の名無しさん2018/12/30(日) 17:36:11.34ID:R3YfDyCR0
単行本もだけど現行の雑誌やアンソロ読めるのが有難いな
遅れて配信のもあるけど読み放題で読めるのが助かる
0920風と木の名無しさん2018/12/30(日) 18:00:33.05ID:RS0SMgtc0
>>918
カテコリから絞り込み検索で400円以上とかにしたら
単話弾いてくれるよー
0921風と木の名無しさん2018/12/30(日) 22:57:37.93ID:FFOReU0Y0
ブックパス竹書房読み放題が来た時に無料登録して何冊か読んでて
今読み放題から除外されてる本も閲覧履歴から読めるんだけどそういう仕様?
0922風と木の名無しさん2018/12/30(日) 23:15:46.43ID:AzUdd1D50
>>921
一回閲覧しとけば読み放題終えても会員なら読める?らしいね
0923風と木の名無しさん2018/12/30(日) 23:41:13.58ID:iGiPx7e60
>>917>>918>>920
ありがとうございます
絞ったら読みたかったのが結構ありました
アンリミとかぶってるのも多いけど
こちらは返却のこと考えなくていいのが良いですね〜
0924風と木の名無しさん2018/12/31(月) 01:57:55.70ID:bUBDr7J20
>>921
そういう仕様
竹読み放題来たときに表紙だけ開いとけば退会しない限り後からいくらでも読める
0925風と木の名無しさん2018/12/31(月) 08:03:12.81ID:x0vbDS7m0
>>922>>924
レスありがとう
そういう仕様なら竹書房の時にもっと表紙開いとけばよかったわw
0926風と木の名無しさん2018/12/31(月) 09:50:07.86ID:DHENqsbt0
ブックパス毎度竹よみほの度にその話題出るやんけ
0927風と木の名無しさん2018/12/31(月) 11:08:22.92ID:7ukWrChF0
ちょっと教えてください
リブレって8/1の竹の日とか9/10の幻冬舎の日みたいな、年1位で大規模バーゲンする日ってあったっけ
0928風と木の名無しさん2018/12/31(月) 12:03:51.31ID:DHENqsbt0
リブレだったかビーボーイだけだっか忘れたが、
一斉に3割引になったことあったね
時期も忘れたので覚えてる人待つか過去ログ検索
0930風と木の名無しさん2018/12/31(月) 17:41:33.52ID:DHENqsbt0
>>929
ここで竹のよみほの話題見て入会した人じゃないんかの?
全然違う経緯のお客さんならそらすまんかった
0931風と木の名無しさん2018/12/31(月) 22:40:17.10ID:l6qSrvKz0
ブックパスは値段の割にBLはほんとに充実してると思う
ブックパス読み放題で、よくネットのネタ画像にされてる紅蓮ナオミさんのコミックス読んで、その後何冊か購入したよ
今年最後の笑いにもう一度読み直そうかな
0932風と木の名無しさん2018/12/31(月) 22:44:34.82ID:l6qSrvKz0
>>931
ごめん今読み直そうとして紅蓮ナオミさんがあるのはシーモア読み放題の方だと気がついた
色んなとこにちょこちょこ加入して試してるからわからなくなってた
0933風と木の名無しさん2019/01/01(火) 15:10:15.49ID:tTSdX3ix0
今月失効するひかりのポイントけっこうあるんだけど欲しい新刊がない…
せめて割引セールやってる既刊買おうと物色したけどよその書店がやってる
レーベルセールはひかりはやってないの多いね…
0934風と木の名無しさん2019/01/02(水) 14:36:53.51ID:ptkHhOyt0
ひかりはサブで使うなら良いんだけどメインとなるとねぇ
セールだけでなく他を考えてもメインにできないわ個人的に
0935風と木の名無しさん2019/01/02(水) 17:11:22.96ID:gGLyrFqM0
私も先月末のひかりのセールでポイント上手く使い回す予定が
ちょいうっかりで予定が狂い最終日に半端に50付いてしまったわ
50で買えるもんなんてあるかしら…
0936風と木の名無しさん2019/01/02(水) 20:26:48.84ID:BQpvseSQ0
KADOKAWA半額またやってくれないかな
紙書籍で読んだ「先生の恋日記」が切なくてすごいツボったから、どこでも読めるように電子で買い直したい
0937風と木の名無しさん2019/01/06(日) 00:03:24.59ID:c0egueH50
間の楔がイラスト付きになっていた!
そんなに前に購入した訳じゃないけど、その時にはイラストは付いていなかったんだよね。
ラッキー!
0938風と木の名無しさん2019/01/06(日) 10:10:01.89ID:soTPRSHX0
honto間の楔再ダウンロードしたらイラスト付きになった嬉しい
0939風と木の名無しさん2019/01/06(日) 11:12:33.27ID:SIXO8AVS0
ふむ
出版社によって後付けイラストの扱いに差があるということかしらね
0940風と木の名無しさん2019/01/06(日) 12:11:05.01ID:6PWLSEsq0
>>939
間の楔の電書は徳間だよ
>>8参照


そろそろ次スレの季節ですね
幻冬舎も徳間みたいに挿絵付きになってる旨付け加える?
他にもテンプレで何かあれば
0941風と木の名無しさん2019/01/06(日) 16:57:20.49ID:WNkwFSrL0
>>940
知ってる だから出版社の差か、って書いた
hontoはリンクスではイラストありが40円高く新たに発売になってるって既出なので

テンプレについては >>10 で改定案が上がってる
0942風と木の名無しさん2019/01/07(月) 03:28:43.29ID:ARtsdCNB0
ガッシュコミックス、帯付き表紙と帯なし表紙どちらも表示されるの有難い
前からだっけ?
0943風と木の名無しさん2019/01/07(月) 03:34:21.87ID:U7FEw/ww0
テンプレ案で需用あるか分からないけど
ブックウォーカーとニコニコ書籍がくっついたので支払いにニコニコポイントが使えるようになった旨の記載はどうでしょう?
0945風と木の名無しさん2019/01/08(火) 01:11:30.64ID:ENdoHSVO0
なんかジュネットの単行本のR18版増えてきてない?
いくつか買っちゃった
ホタル修正だったとか買ってたやつも2冊ほど買い直してみた
ホタル修正はなんかブツブツしてる感じで気持ち悪かったから白刻み海苔になって読みやすくなってたけど
別に買い直さなくても良かったかもw
0946風と木の名無しさん2019/01/08(火) 01:55:49.63ID:egImpN+a0
そこでシーモア読み放題ですよ
どんどんR18版も追加されてるよ
0947風と木の名無しさん2019/01/10(木) 00:52:29.47ID:7lOAhKiV0
シーモアってイラストなしだと120円も安いのか
これぐらい差が出るとイラストなし版選択しそうになるな
0948風と木の名無しさん2019/01/10(木) 01:15:15.51ID:xFKYJ0du0
以前もそれ話題になったけど、
シーモアで扱ってる全ての小説ってわけではなく
極一部のレーベルに限るんじゃないかな
0949風と木の名無しさん2019/01/10(木) 12:51:54.97ID:/0pw0XRn0
好きなイラストレーターならイラスト入り一択だし、そうじゃないならイラスト無し選ぶ
0950風と木の名無しさん2019/01/10(木) 20:20:41.38ID:bOAzl/Fu0
ひかりTVブック使ってる人いる?
前回購入したら本棚バラバラにされたんだけど、その不具合って治ってますかね?
怖くて買えん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況