トップページ801
1002コメント369KB
絡みスレ@801板 Part278 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2018/10/15(月) 09:50:21.38ID:QsI5WKYi0
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ 書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。

☆前スレ
絡みスレ@801板 Part277
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1537842190/

☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.7 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1537696901/
0349風と木の名無しさん2018/10/27(土) 12:21:39.34ID:8pvt4Bpf0
絡みハンカチ=別れの由来
挙げられた諸説を見てたらTwitterで流れてきた
「マナー講師を失礼クリエイターと呼ぶセンスが好き」みたいなやつを思い出した
もちろん全てのマナーやマナー講師がそうって話じゃないけど、
中にはこの手の「そこまで考えるのはこじつけすぎじゃね?実状と乖離しすぎじゃね?」みたいなのあるよね
0350風と木の名無しさん2018/10/27(土) 12:39:15.21ID:xpb4EKag0
絡み贈り物関連
世間ではって言っても北海道の常識が九州で通じるか分からないし
チラシ771と送る先の周辺多数で気にしなくて良いのかどうかだよ
私の回りではハンカチでお別れ=告白お断りのつもりのヤツがいて
貰った女は喜んで触れ回った矢先に意中に彼女が居てもめていた
バカらしいけどバカにはできないんだよ
だからそこら辺は仕事場で相談してからにしたらどうかな
0351風と木の名無しさん2018/10/27(土) 12:48:18.78ID:k0SqRxuw0
絡み贈り物
◯◯はこういう意味が〜とか花言葉かよみたいなこじつけレベルであれこれ言ってるのは大体年齢高めの女性な気がする
そういうの気にしそうな相手でなければ普通に喜んでもらえそうな物を選べばいいと思う
0353風と木の名無しさん2018/10/27(土) 13:05:48.90ID:w+f70ZEu0
>>341
マシュマロに関しては作ってるメーカーさんが広告で真っ向否定していらっしゃったので
そろそろネガティブな意味は風化してるんじゃないかなと思ってる
0354風と木の名無しさん2018/10/27(土) 15:37:55.66ID:63L7ih8t0
チラシ792
私がまだ若くて恐竜がいた頃の話だが
女だと明らかにわかる名前はトラブルに巻き込まれやすくなるからやめておけと言われていたので
○○たろとか○○のすけとかそんな感じの名前だった
今はさすがに別の名前だけど
0356風と木の名無しさん2018/10/27(土) 16:08:32.30ID:OQdQcK6o0
>>354
恐竜ってなんだ?
男児=恐竜みたいな?わたしがまだ若くて美人な新婚の新米ママさんだったころ的な?
0358風と木の名無しさん2018/10/27(土) 16:15:07.69ID:eRuUq4fU0
>>356
私は>>354さんじゃないけど
名作「動物のお医者さん」の中で
主人公の祖母が少女時代を回想する際
どれくらい昔かと言えば恐竜がいた、と描写する有名な場面があるんですよw
0359風と木の名無しさん2018/10/27(土) 16:20:31.19ID:yQ+pFJSq0
>>356
普通に「だいぶ昔のこと」を冗談めかして言ってるだけだと思うよ
0360風と木の名無しさん2018/10/27(土) 16:25:25.54ID:XiHBhX/n0
絡み西根タカ
カシオミニを賭けてもいいとオレはやるぜとネズミの卵も
通じない時代になりつつあるのにそんなピンポイントなところを
ノーヒントでさらっと流されても…
(byアニマルドクター) とかつけた方がよくね
0361風と木の名無しさん2018/10/27(土) 16:38:44.11ID:saHTEZ6d0
>>360
正直元ネタちゃんと知らないけど意味はわかったし、そこ別に重要じゃないから括弧書きするほどのことでもない気がするよ
0362風と木の名無しさん2018/10/27(土) 16:39:36.02ID:4ya1thgO0
>>360
元ネタは分かる人だけ分かればいいんじゃない?
元ネタ知らないけどああ大昔ってことかっていうのは充分読み取れたし
0363風と木の名無しさん2018/10/27(土) 16:39:59.82ID:OmksG1Jh0
>>360
ネタなんて分かる人に分かればいいし分からなくて気になるなら356みたいに聞けばいいだけじゃん
そんな噛み砕く必要あるか?
0364風と木の名無しさん2018/10/27(土) 16:41:11.24ID:OmksG1Jh0
>>363
リロードしてなくて一斉につっんだみたいになっちゃったごめんね
0365風と木の名無しさん2018/10/27(土) 16:56:11.24ID:IgqLZfyc0
>>353
否定した話がバズった直後に◯子でマシュマロは云々の話を放映してたから消滅は難しいなーと思う
まあ普通に考えたら、ホワイトデーなんてスルーする人も多い中
わざわざ嫌いを表明するのにお金と時間かけて可愛くラッピングされたお菓子なんか選ばんよなー
あれ最初に言い出したの誰なんだろうね
0366風と木の名無しさん2018/10/27(土) 17:22:43.25ID:Zv81XWjk0
>>365
インターネットじゃないかな?
ネットに書いてあることは全て本当だと思っている日本人は一定数いるから
0367風と木の名無しさん2018/10/27(土) 17:30:40.49ID:qSBIEqvt0
>>366
ホワイトデーのお菓子の種類によってメッセージがあるのは、ネットなんか陰も形もなかった頃に言われていたよ
地域によって真逆だったりした
ホワイトデーを定着させようとしてた頃の話
今言われてるのなら、その名残だと思う
0368風と木の名無しさん2018/10/27(土) 17:37:07.71ID:qCC5Nid+0
>>365
ホワイトデーに菓子メーカー続々参入
→クッキーや飴の方がバリエーション付けやすいし量産向き、
作ってる洋菓子メーカーも多いので店頭に飴やクッキーが溢れる
→マシュマロは隅に追いやられる
→悪い意味が付けられる

的な感じかと…
最近マカロンが「マカロンは『あなたは特別』という意味だからぜひ本命用に」
なんて謎理屈ひっさげて参入してきたくらいだしwww
0369風と木の名無しさん2018/10/27(土) 17:55:45.21ID:H4h1xSwA0
絡み「動物のお医者さん」
新聞のテレビ番組欄でドラマ化放送中ていう記事を以前チラリと見たような気がするが
何処でも話題にならないのでアレは夢だったかなあと今ちょっと思ってる
私の勘違いなのかこれから放送するのか
今日オレがドラマ化したのは見てないけど知ってんだけど
0373風と木の名無しさん2018/10/27(土) 19:11:03.09ID:/Cfb5IqF0
>>370
あれは内輪でなんやかんやあったらしいけれども放送としては設定が似ているけれども動物のお医者さんとは無関係な獣医学部どらま
その2年後だったかにちゃんと動物のお医者さんがドラマ化されているよ
0374風と木の名無しさん2018/10/27(土) 19:24:30.09ID:bZ1Ia7iy0
>>373
ロシナンテは動物のお医者さんを原作でやろうとしてたけど頓挫したみたいな話とごっちゃになってた

要潤が出てた方か
0375風と木の名無しさん2018/10/27(土) 19:40:33.08ID:4P4XW1970
チラシ827
百貨店では贈り物でもらったものを返品とか交換する人のためになんか工夫してるみたいな話聞いたことあるな
サイズ合わないとかで交換ならまだ分かるけど返品とか図々しいしどうかと思うわ
0376風と木の名無しさん2018/10/27(土) 19:52:59.52ID:Zv81XWjk0
チラシ827
アメリカでは普通
日本もアメリカナイズされつつある
0377風と木の名無しさん2018/10/27(土) 19:54:00.19ID:2Z/NjiMi0
>>369
今から10年くらい前にちゃんとドラマ化されたよ
チョビにそっくりな模様のハスキー犬が見つかって
ドラマ化をずっと断ってた原作者もついに折れたとか
完全に原作に忠実かというとそうじゃない部分もあるんだけど
キャストもかなり良かったしレンタルして見ることをおすすめする
0379風と木の名無しさん2018/10/27(土) 20:11:07.97ID:OQw22NE10
絡み動物のお医者さんドラマ
絡み369は昔のドラマじゃなくて今ドラマ化してると見たような気がすると言っているのでは?
昔にしてたよとかは多分的外れなレスだと思う
0380風と木の名無しさん2018/10/27(土) 20:27:38.14ID:3Lqd0E/g0
チラシ847
知らないのは別にいいけど
知らなくても全く問題なく話が進むところで
知ってる前提で話すなと言うと話がこじれるだけのことだろ
0382風と木の名無しさん2018/10/27(土) 20:39:03.10ID:4P4XW1970
>>381
これから放送するのかとか今日俺の話と一緒に話してるところとかから見ると
ここ最近の話かなと思う
0384風と木の名無しさん2018/10/27(土) 21:16:09.66ID:Mjv872fy0
>>369
たぶんそれ僕とシッポと神楽坂だと思う
主人公が受け受しくてよい
0385風と木の名無しさん2018/10/27(土) 21:43:29.89ID:Wua6k5ME0
チラシ863
人間の暑い=猫のあったかいだから仕方ないね
うちの猫たちはくっついてくるけど乗ってくれないからうらやましい
0386風と木の名無しさん2018/10/27(土) 21:59:12.95ID:Zv81XWjk0
>>384
自分もそうかなと思った
オフィスユーの表紙が相葉くんでびびったww

受け受けしいなら見ようかしら
0389風と木の名無しさん2018/10/28(日) 01:47:45.04ID:RFbHfXdF0
チラシ887
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
0390風と木の名無しさん2018/10/28(日) 04:50:48.02ID:mLifY5vp0
チラシ913
それ女の給料の問題か?
パートの給料の話じゃないの
男でも女と同じ内容のパート勤めなら大体給料いっしょだろ
0391風と木の名無しさん2018/10/28(日) 06:27:03.75ID:KYpPNw1q0
チラシ916
ものによると思うけどな
たとえば痴漢擁護してる奴らが、痴漢だと声を上げることや社会的な殺人だからやめろ
とか騒いでるけど、何言ってるんだこいつらもっとやってやるぜ、にしかならんだろ
0392風と木の名無しさん2018/10/28(日) 10:29:57.76ID:0+v83loA0
チラシ942
仮面とかテイルズみたいな女性受けもいいシリーズ作品ですら、女に受けてるのなんで?とか女も好きなの?とか女プレイヤーがいるってことを認めない
ゲームは男のものって感覚で止まってる人いるわ
0393風と木の名無しさん2018/10/28(日) 11:58:29.13ID:aTaZFCCy0
チラシ752
喪で婆でそこまでは醜悪な見た目では一応無いと思ってるが(非モテなので勿論ふつうにブサイクな部類だが)
鼻が低く出っ歯なので横顔がクリーチャーだよ
満員電車とかでわたしの横顔が目の前にあるんだろうなって人からは
大体ヒッと息を呑む気配や一瞬でもガン見してる視線を感じる
目も小さいし顔真四角だしなにより横から見ると鼻より歯が出てるからガチクリーチャー

各パーツが整ってないくらいでクリーチャー?っていう意見は同意だし自虐ネタは周囲が困るからしないけど
自虐ネタする奴は自信が無いと出来ないから本心ではないだろうな 自分はガチクリなので絶対に出来ない
著しく崩れてるパーツが2パーツ以上あると奇跡が起こると思う
あんまり起こしたくない奇跡が
0394風と木の名無しさん2018/10/28(日) 12:15:14.20ID:2357vXjI0
チラシスレ
なんで使い切ってないのに2本も立ってるの?
0396風と木の名無しさん2018/10/28(日) 12:30:50.47ID:pI1MDnLt0
チラシ945
テキーラ娘ならオッケー的な感じだろうか?
0398風と木の名無しさん2018/10/28(日) 13:47:00.12ID:x+OTg3yD0
絡み>>397
他の板から来た子?
801板は流れが早いから950が立てるのが普通なんだよ
それに現行チラシ>>1にルールとして記入されてるよ
0399風と木の名無しさん2018/10/28(日) 14:34:30.10ID:uKzmvtsj0
>>393
知らない人からすれ違いざまにナイトメアじゃん…って言われたりね
整形する金もないけど
0400風と木の名無しさん2018/10/28(日) 14:39:27.54ID:VxSuaMN60
>>397
使い切ってから立てるところってむしろ無いんじゃないの?
どこでも使い切る前に立てるよね?
0401風と木の名無しさん2018/10/28(日) 14:41:40.30ID:dW7vT6Pp0
絡みスレ立て

他のとこで次スレないのに「埋め」とかやる人いて意味わからんかったんだけど
そういう考えの人もいるんだな
いや、わからん
0402風と木の名無しさん2018/10/28(日) 14:55:38.13ID:RFbHfXdF0
絡みスレ立て
950でスレ立ては割とゆっくりめな方だと思ってたわ
いつもいるところは700で立てるし
0404風と木の名無しさん2018/10/28(日) 15:55:01.50ID:Yzqn4RMq0
絡みスレ立て
なんでなんで?ってここに書きこむ前になんで>>1見ないのか
バカなのかアホなのか
0407風と木の名無しさん2018/10/28(日) 18:25:08.78ID:2QAmdyoD0
チラシ961,964
滝藤金田一見たい分かる
早すぎる探偵のドラマ見たら結構この人格好いいんじゃないかと思った
ボサボサな髪も似合う

それにしても次の蛇煮の金田一はないわー
前演技見たらすんごい下手だったし
0408風と木の名無しさん2018/10/28(日) 18:25:44.67ID:Kr1MptHuO
絡みスレ立て関連
普通は現行スレ使い切る前に立てて次スレ誘導しない?

埋まってからじゃ遅かろうよ
0409風と木の名無しさん2018/10/28(日) 18:43:33.82ID:kCA4t3iZ0
チラシ966
レトルトのカレーもそうだけど
市販のトマト系パスタソースのコクのアップには
本みりんをちょい足しするといいよ
(本みりんを足したあとソースを加熱してアルコールを飛ばす)
あとはめんつゆかな
0410風と木の名無しさん2018/10/28(日) 20:27:42.46ID:7Ioppd9/0
チラシ950
鍵のかけ忘れみたいな人為的ミスによるものだと殺処分は動物が可哀想だと思う
白虎の話なら遺族の方が殺さないで欲しいと伝えたそうだし
野生動物飼育すること自体人間の勝手なのにそれで事故が起きて動物を処分するのってかなり勝手だよなと思う
0411風と木の名無しさん2018/10/28(日) 20:29:19.98ID:lpHUxM7o0
チラシ950
危険な猛獣であること大前提で、それを危険が無いように環境整備して飼育するのが動物園だからな
この辺が、飼育管理してる動物と野生動物の責任の所在の差
人を噛み殺したのは、その個体が特別なわけじゃなくどの猛獣でも起こり得ることで
動物側の不祥事じゃなく動物園側の不祥事ってことだよ
0412風と木の名無しさん2018/10/28(日) 20:39:07.67ID:KYpPNw1q0
チラシ20
そんな設定なくても(特に受けを)精神年齢5歳くらいで描く人多くね
だから別に読み間違えてなくてもそれがその人にとってデフォのキャラ解釈なんだと思う
0413風と木の名無しさん2018/10/28(日) 20:55:55.64ID:4GSonWq10
>>410
>>411
昔近所の動物園から動物が脱走して殺処分されたんだわ
当時子供だったから可哀想とは感じたけどそういうもんなんだと学んだ
20年以上前のことだから動物に対する世間の認識も変わったんだろう


ここでいうのもなんだけどスレ立てて頂いた方ありがとうございました
0415風と木の名無しさん2018/10/28(日) 21:01:21.59ID:nWQJ5W6T0
>>413
それは認識が変わったんじゃなくて、
街中のどこにいるかわからず、ふいに現れて(野生ゆえに)暴れて人を傷つけるおそれがある場合と
檻の中にいて間違った対応をしなければ大丈夫な場合の違いじゃないのかな
脱走した動物の種類にもよるが
0417風と木の名無しさん2018/10/28(日) 21:12:51.71ID:JTaNntUz0
絡み>>412
そのキャラの受け攻め人気がどうなのかはよく知らないんだけど、幼稚化だけじゃなくて
「お前のその精神年齢5歳になるのなんなの?」みたいなツッコミ台詞が大抵あるから、多分公式設定に沿ってるつもりなんだと思うんだ
0418風と木の名無しさん2018/10/28(日) 21:14:08.62ID:/IMLrMtu0
チラシ22
腹下しにはあったかい紅茶かカモミールティーがいいよ
蜂蜜も入れると美味しいし効果が上がるよ
お腹をあたためる感じでゆっくり飲んでね
早く良くなるといいね、お大事に
0419風と木の名無しさん2018/10/28(日) 21:49:00.60ID:giP1VBrl0
チラシ20
といっても精神年齢マイナス5歳って表現難しいよなぁ
それこそマイナス5歳したら1桁年齢になるぐらいの歳じゃなきゃほぼ差が無いのでは
萌え創作としてマイナス5歳を分かりやすく表現するとなると子供的な記号をつけちゃうのわかる気がする
(お菓子好きだとか甘えん坊だとかはしゃいだり急に眠ったりするような)
だって例えば25歳の精神が20歳並みになったところとか描き分けられる気がしないもん
0422風と木の名無しさん2018/10/28(日) 22:21:05.44ID:bgcJBifb0
>>421
気持ちでないなら
結果で判断するべきじゃないの?
誰も傷つけていない動物と
人間を殺した動物
その結果は明白で馬鹿でもわかるよね?
わからない?
0424風と木の名無しさん2018/10/28(日) 22:30:21.43ID:7Ioppd9/0
>>422
動物の気持ちの話なんて誰もしてないと思う
人を傷付けていなくても作物を荒らすとかの理由で害獣とされるイノシシやタヌキは殺されるし
脱走した動物園の動物は多分人を傷つける恐れがあるとかの理由で殺されたんだと思うし
人間を殺した動物もそれが管理する人間側の過失等によるものであれば殺されないこともあるってだけの話では?
犬でも人を噛んだり殺したりしてしまったら殺処分されたりするよね
0425風と木の名無しさん2018/10/28(日) 22:32:00.10ID:8ZNE7IpU0
>>422
あなたはもちろん生まれてこの方ただの一度も肉を口にしたことないんだよね?
0426風と木の名無しさん2018/10/28(日) 22:32:58.99ID:nWQJ5W6T0
>>420
動物の気持ちの話なんかしてない
危険度の話
人が殺されないよう注意すれば大丈夫な場合、殺処分しなくても飼育できる
人が傷つけられないよう注意しようがない(どこにいるかわからない)場合、見つけてからどうこうする余裕はない
もちろん動物の種類による
陸カメが逃げたから見つけ次第殺処分、とはいわないように
0427風と木の名無しさん2018/10/28(日) 22:33:10.58ID:xeDBJeqH0
絡み>>419
キャラが17歳だから-5歳で12歳みたいになってると思われてるんだけど
5歳と12歳だと結構違うと思うんだけど、そう言われてみると変わらないと考える人がいてもおかしくないね
0428風と木の名無しさん2018/10/29(月) 00:34:05.21ID:vvMRTHXx0
>>425
うは〜これこれこの返し
絡まれてる方が変なこと言ってるとしてもこの定番の返しみると笑いが込み上げる
0429風と木の名無しさん2018/10/29(月) 00:34:16.50ID:nJja00VE0
チラシ29
他のコスプレイベントの参加者は基本オタク系だけど、渋谷ハロウィンはギャル系だからじゃないのかな
ギャル系に集まって騒いでもいい免罪符を与えちゃってる状況だからひどいことになる
0430風と木の名無しさん2018/10/29(月) 00:57:55.89ID:LTnW5jrx0
チラシ84

藤崎封神の原作になった安能訳の小説にはまさに巨根ティンコを宝貝にたとえるくだりがあるよ
0431風と木の名無しさん2018/10/29(月) 01:14:32.60ID:ndajjRpO0
チラシ80
なんか当てつけみたいになったかも ごめん
偶然です
0432風と木の名無しさん2018/10/29(月) 01:42:42.60ID:z2ysk+dz0
チラシ89
オムレツなら卵2個くらいでちょうどいいかも
お腹空いた
0433風と木の名無しさん2018/10/29(月) 01:51:10.61ID:/iqnDuN50
チラシ15
共感性羞恥はドラマの登場人物などの共感対象がどう感じたかは
あまり重要ではなくキャラが恥と感じていなくても成り立つんじゃないの?
共感性の共感は自分がその立場であるかのようにって意味で
羞恥はあくまで共感した側が感じる感覚のことだよ
って思ってたんだけど違うのか?
0434風と木の名無しさん2018/10/29(月) 08:12:07.38ID:lt7Cy4eh0
>>428
ジャイナ教の人だと現実口にしてないもんなぁ
仏教でも六師外道の一つだしインドではわりとポピュラーだし
ところで日本で乳製品が廃れたのは案外こっちの影響何じゃないかって思うんだけどどうだろう
醍醐の花見とか醍醐味とかあるけど文化として跡形もないの不思議じゃん?
0435風と木の名無しさん2018/10/29(月) 09:31:50.17ID:l8r1RMuV0
>>434
平地が少なく田畑用の耕作地を確保する為に牧畜用の土地を確保できず一般に供給できるほど乳牛の数を増やせなかった
しかも牛を持っているのは一部のお金持ちや貴族だけで品種もホルスタインみたいにたっぷりと乳を出すタイプじゃなかった
そんなわけで牛乳はお酒より貴重な飲み物だった
醍醐ともなると沢山の牛乳を使って複雑な生産過程を経てちょっぴりしか作れない
文化として残っていくには多くの人からの継続的な支持が必要だけど上記の理由から支持が得られなかったんだと思う
0436風と木の名無しさん2018/10/29(月) 10:03:20.66ID:D9yXtFoYO
手芸スレ
ちゃんと板の趣旨に合った話題へと流れていて笑った
0437風と木の名無しさん2018/10/29(月) 12:33:24.34ID:Aoc4nWSs0
チラシ29
本屋とかイベントとか、管理規制出来るものと違って
各人自由意志で集まってるだけだから難しいんじゃないかな
仮装でも「私服です」と言い貼られてしまったら打つ手無いし
絶対区とか近隣店舗とか警察に苦情は出てるだろうから、オタクだから批判の標的にされる、リア充は許されてるってわけじゃなくて
「その後のペナルティを恐れるかどうか」だと思う
オタクはイベント会場や周辺で騒ぐと、次のイベントが無くなることを恐れるので苦情に敏感に反応するけどけど
渋谷ハロウィンの人たちはそこまであの騒ぎに入れ込んでないだろうから
「ダメなら場所移るし、どこもダメなら別にやらなくてもいい」ぐらいの気持ちで怖いもの無しでしょ
0438風と木の名無しさん2018/10/29(月) 13:57:47.63ID:XgIMfOq00
チラシ144
その中にカイコガも入れていただきたい
0441風と木の名無しさん2018/10/29(月) 14:40:47.10ID:iXqNuMPW0
チラシ144
豆柴カットのポメラニアンが入ってない、やり直し
0443風と木の名無しさん2018/10/29(月) 16:45:08.38ID:lI+a2lHv0
>>442
ごめん自分もちょっとそれを他の生き物とは一緒には考えられないわ…
0444風と木の名無しさん2018/10/29(月) 17:06:29.42ID:rvPxU7ZJ0
絡みカイコガ
知らなくて調べたら本当にかわいかった
妖精みたい
0445風と木の名無しさん2018/10/29(月) 17:25:48.47ID:ndajjRpO0
チラシ167
まさにその腫れぼったいタイプでコンプレックスだわ
二重テープも負けて使えないのでどうしたもんかと思う
ほんとに涼や黒木目居差みたいな切れ長ならかっこよくもなるのに
0446風と木の名無しさん2018/10/29(月) 18:09:07.60ID:6KcrULlu0
チラシ172
カイコはともかく人の都合のいいように育種されてきているので
外敵から身を守ろうとするとかの行動がなく食べることしかしないし
糸を多く得るためには大きくなってもらわないといけないからその分食べるんだけど
手の届く範囲の与えられた食べ物がなくなると「なくなっちゃった」って感じでぼんやりしてて
新しい餌を探しに行こうとすらしないので172のイメージする大食漢に当てはまるのかは微妙だ
0447風と木の名無しさん2018/10/29(月) 18:21:59.84ID:IBnYiaFl0
チラシ172
たぶん「絹の変容」だと思うけど
私もうろ覚えなんで蚕とホラーと女流作家くらいしか覚えてないから違うかもしれないけど
ひ弱なオタクが発狂しそうなくらい兎に角ムカツク女が出て来たことは強烈に覚えている
0448風と木の名無しさん2018/10/29(月) 18:26:35.02ID:3a2hdD3i0
>>446
幼虫は足の力が弱くて桑の枝につかまっていられないし
成虫は羽ばたけても飛翔はできず飲食もできない
古代の人はどうやってここまでの品種改良?に成功したんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況