トップページ801
1002コメント316KB
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△229 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2018/10/16(火) 19:03:56.63ID:iVTm1TK70
801系創作物の閲覧で萌えを萎えに変える何かに遭遇してしまった人のためのスレです。

★このスレを閲覧・書き込みをする際の注意★

1.ここは晒し目的のスレではありません。
ジャンルやサイト、作者を特定する(させる)ような詳細な記述や詮索・ググル報告、
ネタの蒸し返し、まとめサイト作成、スレ内でのまとめレス投下は 絶 対 禁 止。
萎えネタそのものを輝きスレ等に転載する行為も禁止です。
ただし、その後のやりとりが輝いてる場合は「その部分のみ」転載可。
大人板としてネタ元の作者に配慮し、過度な笑い飛ばし目的にならないよう自重しましょう。

2.自分の萎えは誰かの萌え。嫌いなシチュエーションについては嫌いスレでドゾー。

3.過度の自分語り、登場人物の名前が自分の身内や友人知人と同名ゆえの萎えは
閲覧者には共感できないので投下禁止。方言ネタも程々に。
自分自身が閲覧者を萎えさせてしまう書き込みは控えましょう。

4.誤字誤用萎えは自分が間違っている可能性もあります。投下する前に辞書で確認しましょう。

5.グロ、残酷、不謹慎な食品使用方法などの萎えは冒頭にひと言注意書きしましょう。

6.飲食・ダンベル運動・歯磨き・喫煙等をしていると あなたのPC及び周辺機器を
破壊する恐れがあります。 他の動作をしながらの閲覧はお控えください。
また、人前でニヤニヤしながらの閲覧はあなたの人間性を疑われます。ご注意ください。

7.次スレは
>>970
が立てましょう。立てられない場合は即、他の人に依頼を。

>>1
乙コールは原則、現スレで。鯖負担防止のために加速しないよう各自注意しましょう。

前スレ
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△228
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1535717590/
0441風と木の名無しさん2018/11/10(土) 01:22:48.31ID:57KR0NVb0
序盤の長さもすごいし、彼女ならノンケ感が強調されて萌えだけど
妻子持ちはさすがにちょっと……って人も多かろうに
0442風と木の名無しさん2018/11/10(土) 01:36:56.36ID:p45H82JT0
悩んでる間に相手が孫に囲まれて畳の上で大往生しかねない…
0443風と木の名無しさん2018/11/10(土) 04:00:42.69ID:gut4Oxzm0
寝取りじゃなく看取りだった可能性が微粒子レベルで存在する…?
0444風と木の名無しさん2018/11/10(土) 06:34:04.73ID:LfMR3hUU0
もはや作者と読者との我慢比べになってきたね
先に脱落したほうが負けみたいな
0445風と木の名無しさん2018/11/10(土) 07:41:35.61ID:MMEyKvNB0
よく200話まで読めたな
彼女はらまあって感じだけど妻子持ちはキツイな
離婚して子供引き取って育てるにせよ母親の気持ちとしては居た堪れないし、妻に子供任せっきりにして他の人と幸せになるのは無責任男にしか思えないしどう転んでも泥沼だし重い
注意書きがあれば好きな人は読むだろうに
0447風と木の名無しさん2018/11/10(土) 10:14:45.89ID:theKw48L0
本編が序盤の長さを超えられる気がしない

とりあえず注意書きを変更するべき
0448風と木の名無しさん2018/11/10(土) 11:08:03.80ID:ZUSEZfxg0
片思いのままが萌える様になってしまったのだろうか
0449風と木の名無しさん2018/11/10(土) 11:57:22.48ID:rBjHPsu/0
乗っ取りに人生費やしながら苗

転生パロ
日本の母子家庭の小学生受けは英語圏の攻めと生き別れの悲恋に終わった前世を思い出す
今生で再会を決意する受けは母親の手伝いを申し出て家事と英語のスキルアップに努力する
攻めが中学にあがる頃、息子のバックアップで仕事を認められた母親が攻めの地へ赴任することが決まり引っ越す
喜び勇んで率先して現地の手続きを済ます息子の英語力に母親が
「子どもの吸収力はすごいわね。羨ましい」

中学英語だぜ仕事大丈夫か、カーチャン
0450風と木の名無しさん2018/11/10(土) 12:18:13.83ID:I2OYTpOI0
受けの努力描写があったんなら、既に受けの英語力は中学英語レベルではないってことじゃないの?
現地の手続き諸々済ますって中学英語じゃ無理だと思うけどな……。
0451風と木の名無しさん2018/11/10(土) 12:22:48.15ID:NRNVjyuO0
受けのレベルが高いかどうかじゃなくて子供は集中すると短期間で伸びるからそういう点を羨ましいと言ったのでは?
0452風と木の名無しさん2018/11/10(土) 12:25:22.32ID:PVGtGcF00
攻めとコミュニケーションを取るには英会話だろうし、中学英語ってことはないだろうよ……
0453風と木の名無しさん2018/11/10(土) 12:39:46.60ID:MMEyKvNB0
萎えどころがよく分からん
本気で努力してたら日本の中学で習うような英語なんてとうに越してると思う
インターナショナルスクール行ってる子なんて小学生でもペラペラだし難しい単語は噛み砕いて説明してもらえれば手続きにも支障はなさそう
あと前世の記憶があるなら尚更大人の常識なんかも身についてるだろう
0454風と木の名無しさん2018/11/10(土) 12:42:59.58ID:3DqQHC0t0
中学に上がったばかりの我が子が海外で臆することなく率先して英語で手続きしてくれたらめっちゃ感動すると思う
0455風と木の名無しさん2018/11/10(土) 13:16:57.10ID:wIxvsweK0
そもそも息子が手続きした事とカーチャンが英語話せない事はイコールじゃないしな
カーチャンはもっと時間をかけて習得したから数年で英語ペラペラの息子がすごくて羨ましいんじゃないの
0456風と木の名無しさん2018/11/10(土) 13:17:39.69ID:bukdPNvu0
子供の中学英語(実際はもっと高度だったとしても)に感心してるくらいの英語力の
母親が現地できっちり働けるのか?という疑問なのでは
0457風と木の名無しさん2018/11/10(土) 13:24:11.14ID:Uw79dkYw0
英語力自体ではなく「吸収力」と机上だけでなく実際に外国人相手にコミュニケーション取れる積極性を褒めてるのでは?
親目線なんだからもっと些細なことでも成長感じて大げさに感動したって全くおかしくないと思うけど
母親が英語ペラペラなら子供の努力の結果に無関心だとでも?
0458風と木の名無しさん2018/11/10(土) 13:25:37.35ID:qRo4r71Y0
別に自分より英語力が低くても中学上がるくらいの子供が中学英語程度でも話せてたら感心しないか?
外国人が数年で日本語で会話できるほど話せてたら凄いって思うけど自分が日本語話せないわけじゃないし
0459風と木の名無しさん2018/11/10(土) 13:25:49.81ID:70QrX0O30
>>456
うん、そこは皆分かってるよ…?
だから努力描写あるなら中学英語レベルどころかじゃないんじゃないかとか、
母ちゃんが英語ペラペラだったとしても、息子が手続きまで英語でできるようになったら
成長速度に感動したりもするだろうにって反論が出てるんじゃん
0460風と木の名無しさん2018/11/10(土) 14:06:17.19ID:90L50n6D0
自身の英語力のなさを嘆きながら苗植え
原作はファンタジー世界だが、現代日本に転生しているA×B二次漫画
前世では結ばれなかったが今度こそは結ばれたいと願うAと、前世の記憶のないB
いろいろあって結ばれた二人
しかし、最後の最後でBが前世の記憶を取り戻すが、いきなり「そうだ、俺はAなんだ!」と言い出した

実は、Aの生まれかわりだと思われていた人物はBの、Bの生まれかわりだと思われていた人物はAの生まれかわりだった
お互いを想う気持ちが強すぎて、AはB、BはAそっくりの外観に生まれかわっていた
また、前世の名前はファンタジーものなので、AもBも前世とは違う名前になっていたんだが
例えばAの前世の名前がブルーで現代日本のBの名前が蒼太、Bの前世の名前がシルバーでAの現代日本の名前が銀二
みたいな感じで、AはB、BはAの前世の名前につながりのある名前に生まれていた
ちなみにこれは、互いを想う気持ちが強すぎて、現代日本の親を胎内から無意識に操ったためらしい
原作に出てくる得意なこと(頭のよさとか運動神経のよさとか)や癖も
互いを想う気持ちが強すぎて相手の得意なことや癖を自身が身につけて生まれていた
要するに、外見はA×Bなんだが、中身は転生したB×Aだった
作者的には見事な叙述トリックだったらしいが、カップリング詐欺にしか思えず萎えた
0462風と木の名無しさん2018/11/10(土) 16:04:41.29ID:hoI0o14x0
気にしない人もいるだろうけど二次創作にそういう読者へのサプライズ的なの求めてる人って基本いないと思うのだが
0464風と木の名無しさん2018/11/10(土) 16:34:06.24ID:LfMR3hUU0
叙述トリックっていうのかな、これ
じゃあ前世の記憶があったAはそれが偽りだったの?
Bの「俺はA」の一言で全部解決って乱暴じゃないかなあ
0465風と木の名無しさん2018/11/10(土) 16:42:45.37ID:qoGwEJ+x0
>>460
現世Aは前世の自分にそっくりな現世Bを好きになったってことだよね
ナルシストっぽくていやだな〜
460心から乙
0466風と木の名無しさん2018/11/10(土) 18:04:10.33ID:Kw3jm++p0
カプ変わるやん、という意味でもモヤモヤするし
なりきりプレイかよ、という意味でも萎える
0467風と木の名無しさん2018/11/10(土) 19:51:22.98ID:DbYeTzgC0
作者さんは僕地球のファンだったのかな…
何かもう心底乙
0468風と木の名無しさん2018/11/10(土) 19:58:22.77ID:Y+++PuP00
たまに攻めが女、受けが男のままの転生もの見るけどそういうのは女が道具使って掘るのでもない限り終盤どんでん返しとかはないからなぁ
0469風と木の名無しさん2018/11/10(土) 21:30:47.45ID:DanZrpPY0
ぼく地球は読者には誰が誰の転生体なのか最初から分かるようになってたがこれは……
0471風と木の名無しさん2018/11/11(日) 11:46:12.69ID:jpjzRKwv0
転生ネタで実は男女逆転というのはたまにあるけど
二次でやっちゃ駄目というか
せめて受け攻め確定する前に記憶を取り戻してほしい
0472風と木の名無しさん2018/11/11(日) 12:48:57.82ID:j+YwL/vJ0
リバ好きだけど、これはリバタグつけとけって問題でもないよね
いや、リバタグつけとかなきゃダメだと思うけど…
でもAB描写はブラフなのか
うーん…
0473風と木の名無しさん2018/11/11(日) 12:49:20.81ID:FCEOAfeW0
僕地球は望んだとおりに外見が変わった
(と言うか望んだ方が奪った結果入れ替わった)だけで
中身は全くそのまんまだったし
0474風と木の名無しさん2018/11/11(日) 16:29:15.78ID:fYm22NQ70
中身まんまで思い出した苗

二次で攻めと受けの家に来た友人視点
挙動不審な受けを見て体調が悪いのかと声をかければ顔を赤くしてなんでもないと答えられ
攻めを見ればニヤニヤとポケットに突っ込んだ手からスイッチを入れる音が聞こえる
あーお約束のロータープレイですね

でもな、幼い頃の攻めはタチの悪い売春組織につかまって変態ショタ親父に毎晩弄ばれた過去があり
攻めのそんな過去と性的トラウマを知ってもなお対等でいてくれるカタギの受けは攻めの宝物みたいな存在
よくあるテンプレストーリーでも、キャラの中身を見てやっていいネタと駄目なネタがあると思うんだ
0475風と木の名無しさん2018/11/11(日) 17:29:04.01ID:0hA91i470
キャラ改変は二次創作では当たり前だけどこの壊し方それなりに注意をつけるべきだよなあ……
好きなシチュに好きなキャラブチ込んだだけなんだろうけど
0477風と木の名無しさん2018/11/11(日) 17:58:54.35ID:UvLNLOKg0
同意の有無じゃなくてキャラ崩壊に萎えたって話なのでは
0478風と木の名無しさん2018/11/11(日) 19:14:03.48ID:j+YwL/vJ0
それを言うならホモ変態に弄ばれた過去がある攻めで801創作なんて、そこからキャラ崩壊じゃない?
0479風と木の名無しさん2018/11/11(日) 20:55:56.47ID:e6YLXENA0
変態親父にトラウマを持つ攻めが変態親父みたいなプレイをすることに萎えたって話でしょ
0480風と木の名無しさん2018/11/11(日) 21:45:30.17ID:j+YwL/vJ0
わかってるよ
性的トラウマがあるキャラだからノーマルなセックスしかしないってのは決めつけでしょ
恋人と合意の上ならどんなプレイに興じたって良いじゃん
変態プレイについて注意書きが無かったせいで萎えたってなら乙だけど、そのキャラがそんなことするわけない!とか決めつけで文句垂れてるなら自萌他苗で嫌い向け
0481風と木の名無しさん2018/11/11(日) 21:48:17.93ID:0s1cU/P+0
他人巻き込んだ羞恥プレイするなら書いといて欲しいな
0482風と木の名無しさん2018/11/11(日) 21:50:55.63ID:jpjzRKwv0
プレイ内容の下種度が高い上に
そのキャラがそういう行為を嫌いそうなタイプだったら
苦情を言いたくなる気持ちわかるけどなあ
0483風と木の名無しさん2018/11/11(日) 21:52:48.01ID:iY6P6UU80
なにも知らされてない友人の前でプレイすんのはただの変態カップルの迷惑行為だよね
二人きりで合意の上でなら何やってもいいけど
0484風と木の名無しさん2018/11/11(日) 21:55:46.78ID:W/ExNPSy0
過去云々で萎えるのも分かるけどそれ以上に他人を巻き込む(可能性ある)プレイはスカとか尿道とかと同じくらいには書いといて欲しい属性だわ個人的に
0486風と木の名無しさん2018/11/11(日) 23:51:30.44ID:sRp7IyvI0
萎えたんだから萎えたんだよ
萎え方の正当性みたいなの他所でやって
0489風と木の名無しさん2018/11/12(月) 00:10:36.17ID:nYPy9jw/0
性的トラウマ持ちが歪んだ加虐心で無体する話良いわ
0491風と木の名無しさん2018/11/12(月) 00:55:03.70ID:QIDzT19d0
悪の連鎖を断ち切りながら苗

原作で20代だった攻めと受けがその後同姓婚して30年目の未来話
年齢相応に落ち着いた余生を睦まじく暮らす文章が巧みで読み応えあるのだが
原作最終回で受けが拾った犬を可愛がる描写がチラホラ入っている
2世で同じ名前つけたのかなと思ってたが、攻めより受けに懐く理由が拾ってくれた恩があるからと会話がある

作中で散歩にはしゃぎドライフードをもりもり食べているお達者なワンコだが
犬種で調べたらその犬種の寿命は11年前後だった
0492風と木の名無しさん2018/11/12(月) 01:25:27.67ID:lT3kllHQ0
同じ犬種をまた拾ってまた同じ名前をつけたんだよ…
0495風と木の名無しさん2018/11/12(月) 07:11:53.89ID:49PKJoP+0
犬が何代変わっても同じ名前をつける家もあるらしい
代々ポチでなきゃいけない家を見た事があるw

あと30年後の未来の話なら寿命が伸びてる可能性もあるのでは?
犬は詳しくないけど猫だってこの30年で12年から18年に伸びたし
個体差を入れていいなら20代後半まで生きる猫もいる
0497風と木の名無しさん2018/11/12(月) 07:46:53.83ID:9+NihEqT0
>>495
そんな裏設定あっての犬の年齢ならさすがに説明入れるんじゃないかな…
そして現代と同じ設定なら、今でも30年近く生きる子はいるにはいるが

>作中で散歩にはしゃぎドライフードをもりもり食べているお達者なワンコだが

これはさすがに無理がないか
0498風と木の名無しさん2018/11/12(月) 07:59:53.83ID:6aAwzAC/0
犬とはいえ原作に出たキャラの死亡させたりするのに抵抗あるから気持ちはわかる
まあ違和感強すぎるのも勿論分かるし難しい
0499風と木の名無しさん2018/11/12(月) 09:18:19.12ID:4kbgrI6m0
クローンドッグが一般的になってて注釈も必要無い世界とか
実は幽霊で二人にだけ見えてるとか…
0501風と木の名無しさん2018/11/12(月) 10:32:46.72ID:POkxzap40
お達者なワンコにカンパイしながら苗植え

原作でつねに生死の境を行き来するハードな職業に付いている攻めと受け
そのため会社では多額の保険金をかけているという二次設定
原作でも描写がないだけでそうなんだろうなあと納得していると
役員会で当人だけではなくその家族まで保険対象にすることが決定

その理由は、例えると消防隊員が火災で人を助けられなかった場合
その被害者の親族や恋人が消防隊員の家族に報復するケースを想定してとのこと
さらに攻めと受けに今後家族が増えたらその分の保険は自腹を切るようにと命令が下る

その後「高齢の両親もいるし自腹切る余裕がないからお前とは結婚できない」「そんなの俺が払う」
「いや、お前は別の相手を見つけてくれ」と痴話喧嘩になり
最終的に上司に相談したら「君たち同士が結婚しても保険金変わらないでしょ」で終わり

色々なところに突っ込みどころがありすぎてせっかくのハッピーエンドなのに萎えた
0503風と木の名無しさん2018/11/12(月) 11:45:26.90ID:P/Y6sXdI0
保険を見直しながら苗植え

現パロあまあまハッピーエンドとキャプションにあった二次創作
原作が殺伐としているので現代で仲良く幸せに暮らす二人が見たくて本文ページを開いた

攻めは吸血鬼・受けはサキュバスで互いの血と精を奪い合う殺伐やっそんだったし舞台は中世ヨーロッパだった
0504風と木の名無しさん2018/11/12(月) 11:50:31.72ID:wDwm7BO00
>>503
作者さんにとっての現代は中世ヨーロッパなガチ吸血鬼による創作の可能性…
0505風と木の名無しさん2018/11/12(月) 12:41:27.24ID:JGk6i43+0
そこまでいくと作者がアップするときに
内容とタイトルを取り違えたとかそういう可能性がある気がする
0506風と木の名無しさん2018/11/12(月) 13:29:22.66ID:0PGysTF00
>>491
最終回で亀を拾わせなかった原作者が悪い (逆切れ)

>>505
自分もそんな風に思った
0507風と木の名無しさん2018/11/12(月) 17:20:43.86ID:S2HjjrqI0
>>504
永い眠りから覚めて時代が変わったことに気づかないおじいちゃん吸血鬼と考えるとなかなか
0508風と木の名無しさん2018/11/12(月) 19:08:16.71ID:0LSMRoET0
中世ヨーロッパでスマホを使いながら萎植
攻めがチュッチュと軽く啄ばむようにフレンチキスをしていた
啄ばむまで書いたならどうして素直にバードキスにしてくれなかったのかもしかしたらフレンチキスの意味を自分が間違えてるのかと思ってググってるうちに萎えた
0509風と木の名無しさん2018/11/12(月) 19:27:48.35ID:vCTLJ35g0
>チュッチュと軽く啄ばむようにフレンチキス
あるある乙
0511風と木の名無しさん2018/11/12(月) 19:50:50.51ID:zLq5CuGM0
一時期フレンチとバードって逆に覚えられてたよね
商業誌とかテレビなんかでも逆だった記憶
よくクイズになってたからかなり広く誤解されてたよ

まあ乙
0512風と木の名無しさん2018/11/12(月) 19:55:49.54ID:QIDzT19d0
REBECCAのガールズブラボーにもあったなぁフレンチキス
可愛い歌で人気曲だからあれも誤解を招いたけどNokkoも意味取り違えてたんだろう
0513風と木の名無しさん2018/11/12(月) 20:37:16.25ID:49PKJoP+0
フレンチに軽い印象を持つのは語感や雰囲気でまだわかるが
何でバードの方にガッツリ口つけて舌絡める印象を持つんだろう

ハトの授乳やオウムインコ族の餌吐き戻しプレゼントの影響かな
0514風と木の名無しさん2018/11/12(月) 21:20:36.31ID:ZTgAPn4Z0
バードキスって言われると、インコがガシャガシャくちばしでケンカするイメージしかないわ
0516風と木の名無しさん2018/11/12(月) 22:18:56.78ID:3XLsfjci0
動物のお医者さん知識だけどインコが求愛に口移しで食べ物与えてたからわりとハードなキスしてると言えばそうなのかもしれない
0517風と木の名無しさん2018/11/12(月) 22:21:28.27ID:i76J6wGE0
バードキス
ハードキス

濁点ぶんしか違わないから誤差の範囲!
0518風と木の名無しさん2018/11/12(月) 22:22:20.70ID:3mFBv8780
インコにキスさせながら苗
死にネタ、死姦注意

攻めが交通事故によって命を失ってしまい、遺体の前で放心状態の受け
(たまたま当たりどころが悪かったとかで、攻めの遺体は眠ってるような見た目)

「今日、仕事終わったらいっぱいしような〜☆」「馬鹿/////」的なやりとりが最後の会話だったため、
錯乱した受けは攻めに乗っかり攻めのtelinkoを*へ
性行為シーンではあるが性的な萌え云々というより受けの絶望とショックを現すためのシーンだと思ったので
どうやって挿れたのかとかはスルーして読み進めた
しかしクライマックスで 攻 め が 射精したのはさすがにスルーできなかった
(熱い飛沫が受けの中で弾け〜的な表現もあるので誤植ではない)

本当に攻めは死んでいるのか、死んでるなら何が出たんだとか頭の中に色々出て来て萎えることしかできなかった
0519風と木の名無しさん2018/11/12(月) 22:48:23.63ID:h+76iUiO0
実はネクロマンサーだった受けに苗植え

公式では明かされていない攻めと受けの出会い話を書いたという二次
受けは女顔の美人で高身長だが細身の体格で、黙っていれば女性に見えなくもない
そんな受けを離れた場所から見た攻めは受けを女性と思い一目惚れ
お近づきになりたい、話しかけたいとモダモダする攻めにここまで順調に萌えて読んでいた
黙っていればと前述した通り、受けのCVはかなり低音の渋い声をした男性声優
受けが男だと気付いた攻めのリアクションに期待しつつ読み進め、ついに二人の初めての会話シーンがやって来た
……が、受けの声を聞いた筈の攻めは全くのノーリアクションで受けを女性と勘違いしたままだった
公式媒体はフルボイスでボイスオフは出来ない仕様
作者はエアプなのか、攻めの耳がおかしいのか考えているうちに萎えてしまって読むのを止めてしまった
0520風と木の名無しさん2018/11/12(月) 23:21:15.23ID:wKpQOJoz0
ボイスオフしながら萎え

現代日本が舞台の二次
ドラマの主役を射止めた芸能人の受けが周囲の嫉妬から嫌がらせに遭う
台本を隠される、カバンを水浸しにされる等されながらも攻めに心配をかけるまいと健気に頑張る受けに萌えていた
しかし嫌がらせはエスカレートしていき、ついに攻めに感づかれてしまった受けは雑踏の中に飛び出す
すると突然受けが 狙 撃 さ れ た
受けに嫉妬した芸能人仲間が…ということだったが舞台は現代日本である
受けは一命を取り留めたが急展開に混乱してそれまでの萌えが吹っ飛んだ
0521風と木の名無しさん2018/11/12(月) 23:26:52.79ID:T8mUMVLt0
苗が豊作だ

>>518
錯乱した受けの幻覚だったとしか…乙

>>519
ネクロフィリアかと思った
恋は盲目なのか…作者が渋い受けの声が嫌いでもっと可愛い声だということにしたいのか…

>>520
そのキレイな顔をry
0522風と木の名無しさん2018/11/12(月) 23:41:08.14ID:sjRoc2pH0
前スレ1000の呪いが着々と実現しているな…

>>521
淡々と突っ込んでおいて最後のそれはずるいだろうおいwwwww
0523風と木の名無しさん2018/11/12(月) 23:57:53.42ID:Rah/VYw00
>>519
それ自ジャンルかもしれないと思うくらい見たことある
割と同人においてCVってスルーされる傾向にある気がするね…
フェイク入ってるかもしれないけど
0524風と木の名無しさん2018/11/13(火) 00:43:05.25ID:fPZKSm3K0
キレイな顔を吹っ飛ばしながら苗植え

AB、死ネタ、悲恋と注意書きのあった二次小説

最初はただの友達同士だったABが、お互いへの恋心を意識して少しずつ距離を縮めていく過程が丁寧に綴られていてとても萌えた。
ただ、残り1ページになってもABはくっつかず死の気配もなかったので死ネタじゃないのかな?
と思ってたら、ラストのページでAがBに告白して付き合うことになり、浮かれて走り出したAがうっかり車道に飛び出し車にはねられた。

『B…愛してるよ…ゴフッ』
『Aーー‼』



注意書きは間違ってないけど、死ネタってこういうのだっけ…
0530風と木の名無しさん2018/11/13(火) 08:12:23.17ID:txhXoiVc0
告白okに浮かれて車道に飛び出して轢かれて死亡という流れがあまりにもスピーディーでコメディでしかない
0533風と木の名無しさん2018/11/13(火) 08:37:59.40ID:WcjytTJy0
ブラックコメディだなw
悲恋を期待してたのにこれだったらだいぶ萎える乙
0537風と木の名無しさん2018/11/13(火) 13:00:48.25ID:vmrpZT0G0
>>536
【審議拒否】

    ∧∧   ⌒ ___
   (#゚Д゚)  ⌒ //   ヽ
    |つつノノ ==| |    ;;|
  〜|  |    | |  δ ;;|  ∵
    ∪∪   ==| |    ;;;|
          ヽヽ  ,,;;/ ≫∬
            ̄ ̄ ̄  o
0539風と木の名無しさん2018/11/13(火) 13:34:33.23ID:AGkQQ+9U0
車に跳ねられながら苗。

二次で原作は殺伐とした世界観。
最近自カプにやってきた新しい書き手さんを見つけた。
前書きに「原作に近い甘くない◯◯(カプ名)を目指しています」と書かれていて、そういう作品が好みだったので読んでみた。

すると、はっきり言って、甘々な話だった。
まぁ「目指してる」と言ってるだけだし、嘘はいってないよなぁと思いつつ、
内容はよかったので、他の作品も読んでみた。

すると次の作品も「甘くない◯◯を目指しています」と書かれているのに、内容は甘々だった。
その次の作品も、そのまた次の作品もそうで、だんだん萎えてきた。

内容は悪くないんだから、変な前書き書かなきゃいいのに…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況