トップページ801
1002コメント273KB
【801】消えてほしいやおい作家【62】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2018/10/20(土) 04:10:08.14ID:0dBvN8jA0
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう

>>980過ぎたら次スレを準備してください。

ここでツイヲチは禁止
したい人はここ↓でして下さい
【801】消えてほしいやおい作家 7【ツイヲチ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1536131066/

※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【61】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1534383949/
0061風と木の名無しさん2018/10/26(金) 21:44:15.36ID:uYvUwyrm0
>>60
>おっさんがwordで作ったワードアート
的確で草
あれなら昔のBBCテンプレのままの方がまだマシだなw
0062風と木の名無しさん2018/10/26(金) 21:48:37.03ID:81fSGQvj0
>>60
装丁のクソダサさにビックリしたが、あのクソダサい絵柄に不思議とマッチしてるから凄い
0063風と木の名無しさん2018/10/26(金) 22:39:03.15ID:m4iJ0rCG0
>>60
んなことあるわけないだろ流石に

と思って見たらガチだった
そして眼鏡のほうなんかキモい
0064風と木の名無しさん2018/10/26(金) 23:56:34.04ID:3nh4pXu90
市川けいさん
キャラの顔が以前と別人すぎて戸惑います
0065風と木の名無しさん2018/10/27(土) 01:00:24.26ID:JHA2K0z90
はらだ
ツイ広告で被弾して不快
絵が不細工すぎて嫌い
0066風と木の名無しさん2018/10/27(土) 01:06:11.93ID:FeC94psp0
はらだ
胸くそ多いんでどっか行って欲しい。信者とともに
一般でエロ描けばいい
0068風と木の名無しさん2018/10/27(土) 02:54:32.43ID:zHCF85Mg0
阿仁谷ユイジ
前はノリの良さやキャラが生き生きしていて好きだったけど最近は酷い
1冊でまとまるのをひきのばしたり、明らかに手抜きの絵が増えた
昔は余裕がなくてスケジュールが空白なのが怖くて仕事を入れまっくてたけど
今は余裕があるから仕事量を半分に減らす実験するってインタビューで言ってたけど
なんで仕事が減って余裕ある今の方が絵も話も手抜きなの?
今は経済的にも余裕あるみたいだし若手に枠譲ってほしい
0069風と木の名無しさん2018/10/27(土) 04:58:22.45ID:c07hpGwQ0
はらだ

女体化描いてて激萎えした
本を売ったしもう買わない
0070風と木の名無しさん2018/10/27(土) 05:35:13.44ID:RPajsAna0
阿仁谷っていつも癇に障る物の言い方するよね
ここまで感じが悪いのはもはや才能だわ
0071風と木の名無しさん2018/10/27(土) 11:02:34.48ID:ftJVUQDN0
苑生

絵はキレイなんだけど、その絵もキャラも描写もテンポも何か生々しくて気持ち悪い
読んでて吐きそうになったわ
0072風と木の名無しさん2018/10/27(土) 11:12:37.90ID:epbdmbPS0
Twitterやちょっとしたインタビューの文面から性格の悪さが
伝わってくるのは相当だよね。作家さんは余計な事をしない方が
絶対に良いわ。その点丹下道さんは徹底しているなぁといつも
思うけどあの人はリンクスの看板作家だし自ら発信しなくても
周りにいるスタッフの人達がキチンとしてくれているだろうから大丈夫なのかな?
0074風と木の名無しさん2018/10/27(土) 12:32:27.47ID:3Lqd0E/g0
にやまとにたこが混ざる
こういうややこしいペンネームの人なんなんだろ
0075風と木の名無しさん2018/10/27(土) 12:38:32.82ID:cs5DeWYY0
>>71
ぬぺーとしてるよね
3D人形が動いてるのを読まされてる感じ
話も淡々としてる
web再録本一発で終わりそうだっけどどっかで連載持ってるらしいけど新刊出たの?
0076風と木の名無しさん2018/10/27(土) 12:40:17.25ID:cs5DeWYY0
最後の一行
web再録本一発で終わりそうだったけど、どっかで連載持ってるらしいし新刊出たの?の間違い
0077風と木の名無しさん2018/10/27(土) 12:52:53.36ID:RdpfOUB/0
>>74
にやまとにたこ、どちらもガチムチで馬面系な絵柄だね
あまり似てはいないけど表紙詐欺なのは共通してる
0079風と木の名無しさん2018/10/27(土) 15:16:48.86ID:/7l1Mlte0
桜日梯子の絵が無理カマキリみたいだし体のバランスとかもおかしい
絵が苦手だから中身ちゃんと読んだことないけどなんであんなに人気なのかわからん
0080風と木の名無しさん2018/10/27(土) 15:26:12.55ID:zjfQWnsr0
雲田の新刊レビューちょっと見たら、ファンも気持ち悪い奴らばっかり
あんな絵をずっと見てられるのも信じられないし洗脳でもされてんのか
出版社からも丁重に扱われたり、洗脳する能力でもあんのか
0081風と木の名無しさん2018/10/27(土) 15:41:13.07ID:anvh8YFv0
挙げだしたらキリがないけど
デフォルメの範疇を越えてるというか
桜日梯子に限らず鼻筋が極端に細すぎる絵柄嫌いだわ
オバ絵の無駄にたくましい鼻筋+唇も嫌だけど
ウノハナとか
0082風と木の名無しさん2018/10/27(土) 16:11:03.18ID:epbdmbPS0
鼻といえばヨネダコウの描く鼻がどうも犬の様に見えて苦手だわ
あと雲田大先生()の鼻先にある丸い物体は何なの?
おげれつたなかはイケメン設定の攻を鷲鼻に描くよね。鷲鼻フェチ?
0084風と木の名無しさん2018/10/27(土) 16:15:48.17ID:yM7VAqun0
水城せとなの描く髪の毛
脂ぎっててぺったんこな感じで気持ち悪い
0087風と木の名無しさん2018/10/27(土) 16:47:16.35ID:XCXYRLLw0
星名あんじの表紙やべえ…
吉田ゆうこがましに見えるレベル
0088風と木の名無しさん2018/10/27(土) 16:52:17.90ID:BtUXqh9W0
野原滋ってBL作家どう?
ちょっと問題抱えてそうで気になってるんだけど
0090風と木の名無しさん2018/10/27(土) 17:21:39.19ID:anvh8YFv0
どう?って
ここは消えてほしい作家スレで
燃料投下したりお伺い建てるスレじゃないよ
0091風と木の名無しさん2018/10/27(土) 17:32:53.34ID:BNdypaO40
不可解な作画崩壊=吉田ゆうこ現象

青木まりこ現象みたいな使われ方してるな吉田ゆうこ
0092風と木の名無しさん2018/10/27(土) 23:43:24.61ID:tFTSvyS50
虫歯
新刊のサンプルがバズってて被弾した…
表紙もあらすじも絵も全て生理的に無理
こんなのがバズってるなんて世も末
0093風と木の名無しさん2018/10/28(日) 06:02:07.11ID:vNkfhwxD0
雲田はるこって落語のやつしか知らなくて読んだことないからここで上がっててもなんとも思わなかったんだけど、
猫っ毛と新宿ラッキーホールの人だったのか!
うん、あれ嫌いだった!
大先生と崇めたてられるほどの作品たちではないよね?
落語心中そんなに素晴らしかったのか!
ラッキーホールの2巻の表紙がおかしすぎてびっくりした。
0094風と木の名無しさん2018/10/28(日) 06:05:55.89ID:2j61Z7C30
消えてほしい

にやま
おじBLのサンプルが回ってきて見てみたら本当にきもかった
ちゃんと骨格やシワまでおじさんっぽく描いてますよ!って自信満々ぽい絵なのに
中身がふにゃふにゃした女みたい
女みたいな思考、言動。ガワはおっさんだけど中身が作者というか女…ムリ

雲田はるこ
すでに言われてるけど新刊の表紙が怖い
なんか心配になるレベルなんだけど大丈夫なんだろうか
0096風と木の名無しさん2018/10/28(日) 10:58:25.70ID:Nfx82Sv80
>>95
モロに性器出てるよね
常識があるならそのまま垂れ流すんじゃなく、試し読みのリンク貼るはず
オビのキャッチの「精液採取」も気持ち悪い
こういう本こそ不健全図書指定されたら良いんじゃねえの
0099風と木の名無しさん2018/10/28(日) 12:41:47.12ID:rAuG80Ut0
虫歯、tnk描くの下手すぎ

ドットブルームってキモくて痛い作品ばっかり
0101風と木の名無しさん2018/10/28(日) 13:19:46.95ID:oCo5tcty0
雲田はるこ
まるで軟体動物の様なクネクネした体の描き方が苦手
だんだん酷くなってきている気がする。
0102風と木の名無しさん2018/10/28(日) 14:27:50.78ID:F5UQitSe0
雲田の原画展なんて需要あるんだね、やるってことは。
ゴミ処理場見学かよ
0103風と木の名無しさん2018/10/28(日) 16:19:43.29ID:OtsXp6xE0
>>100
何が>>1に当てはまってるんだ?
今やおい作家じゃないじゃん
それともこれが擁護に見えんの?
0104風と木の名無しさん2018/10/28(日) 16:41:43.24ID:Lbxc4xmN0
>>103
定期的にわくコピペちゃんだからスルー推奨
「あなたは悪くない」でスレ内検索してみ
0105風と木の名無しさん2018/10/28(日) 16:43:06.00ID:Lbxc4xmN0
あ、ごめん
スレ変わってから今回が初わきだった
前スレにもいたよ
0106風と木の名無しさん2018/10/29(月) 05:22:21.43ID:lx/3ewU80
灰田ナナコは二次同人テラブレイク問題の当事者だから
もう二次じゃ稼げないんだよね
0107風と木の名無しさん2018/10/29(月) 19:18:17.00ID:9bQJUiRw0
池田ソウコ
フルールで無料分見ただけだけど
好みもあるがこの人の表紙絵の表情が下品すぎ
不快すぎて逆に金取りたくなる
0108風と木の名無しさん2018/10/29(月) 22:00:37.45ID:RjA7cYN50
小木カンヌってやつの絵がクソ気持ち悪い
古臭いうえにヌメっとしてて救いようがない
0109風と木の名無しさん2018/10/30(火) 04:26:21.39ID:l4Ef1lAP0
>108
ペンネームが「おぎ」で受けの名前が「おきや」なのが嫌だわ
恋愛もので自分の名前に近いキャラ名出す作家気持ち悪い
0113風と木の名無しさん2018/10/31(水) 18:41:51.99ID:vBMjAjmA0
こだか和麻の絵がもう本当に無理。勘弁してほしい。
0114風と木の名無しさん2018/10/31(水) 19:25:13.30ID:8kLSbEN70
昔はもっと酷かったよね
いかにもオヴァ絵って感じだった
0115風と木の名無しさん2018/10/31(水) 22:36:58.23ID:BBP1FDJg0
昔の巨頭もひどかったけど今の頑張って新しめに寄せました感も無理
どのみち古くさいし幼児は不気味だし
孫がいてもおかしくない歳で子持ちBLとか1世代間違えてんだろ
0116風と木の名無しさん2018/11/01(木) 01:09:46.20ID:mL3G7X0G0
こだかの描くキャラはみんな木製のデッサン人形(台座の棒に刺さってるやつ)に見える…
顔も服も背景も全部同じ太さのサインペンで描いてるんじゃないのかと思うような強弱のない線でそれが強烈にババくさいし話も何百番煎じだよっていうつまらなさ
描いてる人はおばさんでも別にいいけど時代についていけないやつは消えて欲しい
0117風と木の名無しさん2018/11/01(木) 10:10:05.65ID:c5Dbs7qg0
こだか、立野、志水、扇、鹿乃、水名瀬とか
こういうオヴァ絵もう見たくないから見なくて済むように爆発して粉々になってくれ。
0118風と木の名無しさん2018/11/01(木) 16:33:59.99ID:q1jf21/j0
おげれつとか若くてもオヴァ絵にしか見えないんだけど何でなんだ
BL特有か
0119風と木の名無しさん2018/11/01(木) 16:52:02.76ID:HlOGoH2L0
おげれつの一般のやつみたらこだかと絵似てるというかカテゴリーが同じだなと思ったから本人の実年齢は関係ないのでは
0120風と木の名無しさん2018/11/01(木) 17:05:28.38ID:5vDMK9xS0
オヴァ絵も嫌だけど若い作家であろう作品でやたら雑な絵柄も
読んでいて辛いと思う時があるわ。丁度良いっていうのは難しいね。
0121風と木の名無しさん2018/11/01(木) 17:10:13.51ID:xTZY9ILe0
ああわかる勢いで描いたみたいな
描き殴りWEB漫画みたいなのを商業で見たくない
多少画力・表現力が低くても
絵や場面を丁寧に描いてるほうが好感持てる
0122風と木の名無しさん2018/11/01(木) 17:12:54.57ID:Db3ZO5J80
佐倉リコ
高崎ぼすこ
倉橋トモ
ためこう

表紙だけは多少見栄えするけど本文の絵は大して上手くもなく話が超つまらない作家たち
特に佐倉リコとためこうはムダに量産しすぎで目障り
0123風と木の名無しさん2018/11/01(木) 17:27:59.46ID:J40OP4qV0
おげれつ昔はもっとヤバい馬面絵だったし今の絵はマシになった方じゃね

あと、おげれつ、はらだ、ダヨオ、春泥あたりのこのスレで一言目には古臭い絵言われてた20代作家と
>>117の4〜50代のガチババ作家の絵は似てるようで決定的に違うものがあると思う
0126風と木の名無しさん2018/11/01(木) 18:18:52.56ID:TTSinuV30
オヴァ絵の話題になると必ず「オヴァ絵の定義って?」と質問してくる奴が現れるね
定義なんてどーでもいいじゃん…見る側が「古臭っ!ダサッ!」と感じればそれはその人にとってのオヴァ絵だよ
0127風と木の名無しさん2018/11/01(木) 18:20:18.24ID:xTZY9ILe0
こんなスレ見てるくらいだから
自分の絵もオヴァ絵か気になっちゃうんじゃない?
0129風と木の名無しさん2018/11/01(木) 18:30:38.20ID:TTSinuV30
少なくともここでオヴァ絵として挙げられてる作家で「え?オヴァ絵じゃなくね?」と思ったの1人もいない
定義は曖昧でも大多数の人が何となく「これは古い」と感じる絵柄ってあるんだよ
0131風と木の名無しさん2018/11/01(木) 18:58:27.18ID:2hNmYjwd0
春泥とか意図的に古臭くしてるのと
自分はできてる!上手い!と思いながら古臭いBL描いてるのは決定的に違うよな
こだかとかしょっちゅう作画語りしたり動画配信したり
あの絵でまだ自信あるんだな...ってのが引いてしまう
無知の知というか...
0132風と木の名無しさん2018/11/01(木) 19:23:52.80ID:9//xcHBD0
春泥は意図的に古くしてるというか古い作家の絵柄パクしてるだけじゃん
0134風と木の名無しさん2018/11/01(木) 19:41:47.72ID:5vDMK9xS0
作中の人物の洋服や部屋の雰囲気でオヴァ臭を感じる事があるよね。
あれって一体何なのか?
0135風と木の名無しさん2018/11/01(木) 19:57:43.52ID:Y3iAlHfJ0
>>134
あーなんか、誰か忘れたけどイケメン大学生設定なのにダサいシャツインをずっとしてる漫画があったなー
0136風と木の名無しさん2018/11/01(木) 20:14:00.92ID:KY1Y4CUq0
首筋から鎖骨と肩幅の描き方にすごく強烈な臭いを感じることはある
0138風と木の名無しさん2018/11/01(木) 20:49:52.10ID:5j3R8zon0
スレチだろうがここでオバ絵連呼してる人たちがいう今時の絵を知りたいわ
人によって違うし好きな作家の名前は出さないだろうけど
0139風と木の名無しさん2018/11/01(木) 20:51:44.17ID:UxhOmYH80
描きすぎるとおヴァ
でもギドみたいに雑なのも気が抜ける
0140風と木の名無しさん2018/11/01(木) 20:54:47.09ID:Q4N/Odyb0
>>138
そんなもん知ってどうするの??
というか何故そこまでオバ絵の定義にこだわるのか分からない
好きな作家が挙げられててムカついてるとか?
議論すること自体が不毛だしスレチ
0141風と木の名無しさん2018/11/01(木) 20:55:07.30ID:XQzoC0Ag0
今また90年代オヴァ絵流行り出してるから読み手の年齢によっても感覚違うでしょ
いい加減スレチ
0143風と木の名無しさん2018/11/01(木) 21:43:00.46ID:5j3R8zon0
>>140
長文で食ってかかるほどのことかw
ムカついてるのはあなたじゃないのwww
0146風と木の名無しさん2018/11/01(木) 21:57:42.79ID:uW7CjI+X0
長文というほどの長文か?
そもそもスレチなこと言い出す方が悪い
0147風と木の名無しさん2018/11/01(木) 22:04:21.36ID:33Jsx3iI0
オヴァ絵って 顔が長くて唇厚くて線が太め 髪が硬そう
でも背景とか小物は割とちゃんと描く かなぁ
例外もあるけど
0148風と木の名無しさん2018/11/01(木) 22:08:12.16ID:xTZY9ILe0
加えて唇がグロス並にツーっと光ってたり
メリハリのないエアブラシ系の塗りだと倍率ドン
0149風と木の名無しさん2018/11/01(木) 22:22:42.15ID:Afyu4N1d0
背景と小物ちゃんと書いたらババ絵扱いはさすがに草
0150風と木の名無しさん2018/11/01(木) 22:37:28.27ID:RIYN4j880
ここ読んでたら
どれが今っぽい絵なのか分からなくなるわw
0151風と木の名無しさん2018/11/01(木) 22:39:53.16ID:XQzoC0Ag0
お前の中ではそうなんだろうなってやつ思い出した
0152風と木の名無しさん2018/11/01(木) 23:34:07.82ID:U9KcdOaa0
鹿乃しうこはBBA絵じゃなく変えてきてる気がするけど
こだかや立野はヤバイと思う
はなしも古臭い
0153風と木の名無しさん2018/11/02(金) 03:20:42.46ID:28iKAGRf0
一穂ミチ
なんかもう面倒だから儲ごと消えてください
0155風と木の名無しさん2018/11/02(金) 10:46:21.18ID:AjnO7fqj0
オヴァ絵が廃れないのはハーレクインロマンスが無くならないのと
根本は同じなんだと思う。きっと強力な固定ファンがいるんだよ
若くて新しい人気作家の作品を読んでも「私には奇抜過ぎてどうも萌えないなぁ
やっぱり◯◯先生の作品が一番好きだし落ち着くわ」という…
0158風と木の名無しさん2018/11/02(金) 15:35:21.09ID:tHJY93Wl0
やまねあやのもオヴァ絵だと思う
左京亜也と橋本あおいのオヴァ絵もキツい
あと桜賀めいの塗り、くちびる真っ赤なのがキモくて古臭い
0159風と木の名無しさん2018/11/02(金) 16:24:57.64ID:v+zPicHj0
ここでオバ絵だって消えろ消えろって言われ続けてたあの人亡くなったね
よかったね
0160風と木の名無しさん2018/11/02(金) 17:01:25.80ID:IF5rixLZ0
某作家の訃報の反応を見てると
腐女子ってやっぱ中年以降の世代が圧倒的に多いんだなぁ、って感じ

いや、まぁ解ってた事だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況