【801】消えてほしいやおい作家【62】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
ここでツイヲチは禁止
したい人はここ↓でして下さい
【801】消えてほしいやおい作家 7【ツイヲチ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1536131066/
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【61】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1534383949/ お茶会wに来るアラフォーファンにはありがたいオシャレ情報を発信してるつもりなんでしょうよ。
扇さんはマウントに忙しいね。いつも。
仕事って二社程度だもんね。 なにもかもが90年代後半の感性で止まってて何一つ変わってない感じ>扇ゆずは 絵が古臭いとかそういうのはあの時代に流行った作家でほかにも当てはまる人が
思い当たるけど、扇の独特な下品さは強烈 扇のインスタはもう笑いの宝庫になってるw
ファンの人達からはオギュ先生って言われいるんだね 消えて欲しいと言うほどではないけど嫌いな作家を書き込むスレってある? おぎゅテンテーは以前のブログにサイン会は全校朝礼(だったかな)、
お茶会は給食の時間に例えていて草
洒落オツwなファッション自慢してる割に発想が貧相でガチで笑ったわ
>626
その艶かしい()作風が儲にはたまらんのよ
当然自分も儲共々嫌いだけど >>684 >>688
みたいに冒頭半角下げしてるのって同じ人?
漫画スレでもちょくちょく見るんだけど 谷崎潤一郎
特に「卍」にはドンびいたわ
異性愛と同性愛入り乱れての組んずほずれつに
コテコテの関西弁がキモさ倍増
徳光光子と言う同じ字が並んだネーミングセンス
全て受け付けない
でもあの世へ逝ってしまうと文豪か このスレ「消えてほしい」じゃなくて「嫌い」に変えて、悪口はこちらでってくらいに自由度上げてほしい
そしたら色々書き込めるのに
他に該当するスレないんだよね 嫌いなら消えてもかまわなくね?
中途半端な情けは無意味だろ 正月だから寒いギャグ書いてみたかったの
江戸川乱歩も消えて欲しいw
ごめんなさい
もう書き込まないから >>700
消えてまでは思わないけど強い不満あったりする
ただの悪口スレになってる時あるじゃん
あんなんで良いと思うんだけど 嫌いレベルがどの位なのか本人以外わからんし、どうでもいい
スレタイ気にせず軽い悪口でも書き込めば良いじゃん
嫌ってるのが分かる文章なら誰も突っ込まねえよ この作家好きだけどここが嫌みたいな書き込みたまにあるけどそういうことしなきゃ別に
気になるならチラシとかに書いとけばとは思うけど そっか、そんなにスレタイ気にしなくて良かったのか
ありがとう 吾妻香夜だっけ?まんがスレでやたら信者が持ち上げてるやつ
電書板のシーモアスレにまで出張してきてドン引きだわ >>707
「BLの枠を超えた名作!!」って本気で思ってんだろうな儲は
BBA絵好きなBBA腐しか楽しめない作品だよどう見ても 橋本あおい
bba絵と話が独特すぎて無理
底意地の悪さが内容にも蔓延してて臭すぎる
いつも上から目線で物を言ってる 何様?
基本信者が贈る高価なお布施プレゼント以外は受け付けない主義 >>707-708
バレエダンサーが全然そういう体型じゃないのがまず萎えた
アーミッシュ設定も別にあの程度なら
ただちょっと田舎に住んでて世間知らずぐらいなもんだし
描けないくせにいろいろ大げさすぎ 他のスレでもそうだけど女が多いスレにハゲと罵倒する人って笑いを取っているのか? 倉橋トモ
キャラの顔2種類しかなくて見分けつかないわ
アイドル書きたいなら嵐の同人やってればいいのに 鈴丸みんた
「絵が可愛い」と言われてるけど話が薄っぺらくてつまらない
男も女もみんな同じ顔で違和感
キャラの鼻の形がブサイク
首や手足が太すぎて全体的にもっさりしててスタイル悪い
絵で売れてるんだろうけど絵も上手く見えないし嫌い >>710
わかる
この人の描く体型本当に気持ち悪い
火照りの描写が重なると余計に 橋本あおいのTwitterを見ると少しおぎゅテンテー臭がしたぞw
リア充アピール? 橋本あおいはデジタルになってから絵の酷さが加速してキモくなって無理
RENAはどんどん説教臭さが強くなっていってるのキツイ
しかもその説教臭さが深いんじゃなくて青臭いし レナはバイト始めてちょっと社会に触れた事でイキリ出した高校生みたいな青臭さあるよな
昔見た実録漫画が強烈過ぎて漫画の方はあれでもまだマシなんだなと思ったが >>715
桜田先輩〜の表紙絵が特にやばい
肌の質感がヌルヌルテカテカしてキモいし色彩センスが死んでる RENAは、特定の誰かさんに当て付けて言いたいことをキャラに言わせてるだけ〜
だから薄っぺらいの。 束原さき
絵はキレイで話はウンコ
ただ絵がキレイなだけ
読み終わって本ぶん投げたくなるくらい話がウンコ ものすごい神画力ならストーリーがクソでも読むけどね
倉橋トモ、束原さき、おわる、鈴丸みんた、夏野寛子…とかの「話がクソだけど絵で売れてる作家」大嫌い
話のクソさを帳消しできる程の画力でも無いのに過大評価されすぎ RENAの雷神とリーマンで見た目太古のDQNだけど芯はまともなはずの友人キャラが
主人公達が夜店で悪どい(?)金魚すくいですぐ網が破れて何も取れなかったからって
的屋を優しく脅して金魚せしめてあげてたのを見て生理的に無理になった
単行本おまけの書き下ろしの一コマ絵だったんだけど
逆にさらっとそういうの描ける精神がマジ無理って思った
半端にBLに足突っ込みながらBLじゃないんでってすましてるのも何か嫌 ていうかBL読みたてのライト層にハマってるんじゃない
若い頃って絵さえ良ければ萌えられるじゃん
ずっと読んできてるとありきたりのペラペラな内容は飽きて読んでられなくなるけど >>727
倉橋や夏野が神画力wwwwwアホなの?ばかなの?
まともな漫画読んだことないの?
哀れになるわ >>730
「話のクソさを帳消しできない程度の画力」って言ってるだろ RENAと吾妻の絵苦手だから自衛ミュートしてる
癖が悪い方向に強すぎる >>727
子供の頃神と崇めてた少女漫画も年取ってから読むと絵も微妙だし話もクソで衝撃受けたりする
ここ来れないようなリアにはあの程度でも神に見えるんだろうね
鈴丸みんたとか売れてるから買ってみたけどつまんなくて数ページで投げた >>729
ひなこのfuckbuddyとかその典型だと思った
絵はパッと見綺麗にみえるけど等身おかしいし攻めの顔キモいし萌えないセックスに取ってつけたような暗い過去
何がいいのかわからんけど10代には受けるんだろうな RENAは最初に描いたあの漫画が全てだったな
なんか他の人のオリキャラに乗っかり始めてるけどあれを仕事で持ち込まないことを祈る 松本ノダはボロ雑巾絵なのに金貰ってるのがありえん
なんで、あーいうガサツ画なのに描いても金貰えてるの?不思議〜
一定数いるよね。雑魚絵なのに作家気取りのやつ ハマりたての頃読んで面白いと思って今読むと全然ってのめちゃくちゃある
需要があって売れてるなら別にいいやって思うタイプだけど
雑誌に載ってるハズレ作家は損した気になるからやめてほしい 左京亜也
絵も綺麗だし、充分エロいんだけど、
話がワンパターンすぎる。いつも一緒。
もう飽き飽き〜
まだ同じ話で生き残ってる。 同じく左京亜也
性描写多すぎて飽きる
主人公の女化激しいし 左京亜也オヴァ絵すぎて生理的に無理
扇ゆずは、新田祐克、橋本あおい みんなオヴァ絵でみんな無理 左京亜矢、久しぶりに最新刊見てみたら受けが白痴化しててすごい萎えた
あんな女々しいキャラだったっけ… 凪良ゆう
評判いいから一冊読んでみたら全然いいと思わない
キャラが無理
ストーリーも全く感動しないし
小説でいいもの探してると必ず名前があがるから勘弁して ヨネダコウそんなに良いか?
囀ずるの人気っぷりが全然分からん
ビッチな頭ってギャグとしか思えない 自分も凪良ゆう
何作か読んだけど後味というか残る物があまりなくて薄っぺらい印象
あと少しでも苦手だなって態度を見せると信者が袋叩きにしてくるから怖い 雑誌スレのチクBINGOの流れが作者本人の自演にしか見えない
あの作品のageage話題が出る度に第2の里つばめだなと思って見てる
作者の名前すら知らないけど毎回不自然過ぎるageレスのおかげで絶対読まない避け作家になった 作者の名前すら知らないってそりゃそうだw
電書単話オンリーで単行本すら1冊きりの作家だし
信者があそこまで持ち上げないと殆どの人が知らないレベル チクBINGOのサンプルだけ見たが、ひと昔前の絵柄とノリだな
何年も前からタイトルだけは聞いた事あった気がする
雑誌スレだと小松も不自然にageられてるように思う
「それから、君を考える」で消えたと思ってたのに消えてないのかよ
消えてくれて全然かまわないのに 桜日梯子。
抱かれたい男、どんどん受けが女々しくなって無理。
アニメ化ですら正気かと思ってたのに、劇中劇を舞台化とかあの界隈はどこに向かってるの? 寿たらこ
支部コミの熊の先輩が誰おま状態
本筋描けないならもういいよ >>748,750
「他のBLとは違う」とか「BLの枠を超えた」とかみたいに持ち上げられるのって大抵どっちつかずだよね >>756
このくらいのクラスになると気が向いた時に作品くださればよろしいですって編集からいわれるの?w
気まぐれで始めて飽きたらそこでストップってプロ意識ねーのかよww 木原音瀬
登場人物がゲスいのをはるかに超えてもはや人格障害 田中森よこたはどのコミックも攻めも受けも全部同じ顔で同じ設定じゃないか
しかも、受けがブヨブヨの女にしか見えなくて気持ち悪いし
キャラがどのコマでもほぼ寄り目で酔う
BLからだけでいいから撤退してほしい。 >>760
元々昔の作品からアイデア頂いてるから元ネタより先の展開は描けないんだろうな…って思ってる まだセクピス連載してんの?って調べたら絵ドヘタになっててびっくりした
擬音をフォント入力とかデジタル漫画初心者のオッサン作家みたいな事やってるし… こだか和麻
無料で読めるから見てみたんだけどひどい…
巨頭が悪化しているし手がやたらでかくなるコマもある
編集はデ狂い直してあげないの? 編集は直さないだろ
その代わりサクッと仕事干していくだけ
順調に末端サイトの無料連載に島流しされてる
あれtwitterで必死にレビュー呼びかけてるせいか
他連載や他作品と比べてやたらレビューつきまくって凄い浮いてる 原稿料も安くて若い才能のある新人が現れれば
余程根強い儲がいるオヴァ作家以外は淘汰されていくのは
当然の事だよね 編集部も肝心の絵は劣化してるわ本人の
プライドだけは高いわで扱いに困ってそう… こだかは同人でも175だから今頃ヒプマイのおさらいでも
してるんだろうよw >>712
この人ちょっと前にゲーム実況の人気のある某さんと某さんをイラストで書いて
その人達のヲタを釣ったんだよね
作品にも明らかにその人気実況者と分かる人物をモデルにしてて(腕時計とか服装とかで)
彼らのファンに買わせたいのかなとか思ってた
なんか姑息で嫌だわ
実力勝負じゃなくて、アノ人気実況者がモデル?みたいのでざわざわさせるとかさ >>770
元々山風同人やってたナマモノジャンルの人
実況者モデルの時はまとめサイトにもまとめられてたね
左向きや右向きの顔なのに鼻から下は横顔のデ狂い絵が気持ち悪くて見てられない むろ文子
あんな絵でもフォロワー1800人も居るのビックリする
フォロワー買ってんのかな >>766
画像ググってこれ思い出した
ttp://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20181014/11/10169711/75/288x365x55bb1a594fe1bc739f0ba539.jpg >>772
アマでもツイや支部で無料掲載とかしてればフォロワーそんくらいのはいるよ
プロなら普通じゃない? >>771
そっちジャンル出身なんだ
自分は元々ニコニコ時代からお気に入り実況者の人達だったから
当時の2ちゃんに画像貼られてこっちが○○でこっちが○○だと思う
○○が付けてる時計と同じの描いてるとか晒されてたんだよね
半分一般人なゲーム実況者とかよーやるわ
ウケれば何でもいいのかね
図々しいよ本当に >>772
今流行り?の1話まるまるツイ公開やってちょっとだけバズってた
最近多いよね虫歯の二番煎じ 虫歯、バズった割にはそこそこヒット止まりだったね
バズったとしても売上げはさほど伸びないのがよく分かった
この作家の描く局部、魚肉ソーセージみたいでなんか嫌だ
キャラの体型の貧相な感じも色気が無くて嫌い 虫歯は生から受け攻めそのままと聞いてドン引き
虫歯が未だにそのジャンルにいるかどうかはわからないけどそのジャンルの人はご愁傷様だわ
コイツに限らず生から持ってくる奴の気が知れない >>782
あーごめん虫歯じゃなく別の人
名前思い出したら書きにくる 黒娜さかきだ
この人に限らず商業で同人紛いのことしてる人は全員消えて欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています