魔彼セカンドシーズン3巻・地編・天編・2枚同時購入特典を聞いたので以下レポ連投

まずは地編「太一( 堀江一眞)×ルシファー(中澤まさとも」以下ネタバレしない程度の感想
前作の続きなので前作必聴
話やキャラが好きなので今回も購入したが前作から思っていたが堀江・中澤の演技が拙く感じる
自分が厳しいのかと考えていたが福島潤のキャラが出てから確信に変わる
福島こんな怪しい声も出せるんだな可愛い系や平凡系のイメージだったから思わずキャスト二度見した
出番も結構多いので福島ファンも買って損なし
福島と比べると堀江・中澤の演技が本当にいまいち
堀江は平凡人間キャラなのでなんとか許容範囲だが中澤は魔族役なのにただの学生に聞こえてしまう
もっと底の深い感というか人外っぽさを出せないものか福島は本当に魔族感がある「なんやねんそれ」と思われるかもしれないが聞けば分かる
辛口になったが二人とも決して下手とは感じなかった
ただ「もっと上手い人が演じてくれたらな」という思いは最後までぬぐえなかった
あと絡みは一部良い所もあったが基本息が合っていない
以下ネタバレ含むので下げる

福島潤のキャラ良キャラだったのにご退場されたのが残念
今回ルシフェルの「魔族らしさ」が強く表れるシーンがあるのだが中澤の演技がやはり物足りない
話もキャラも声質も好きなのでキャスト交代しろとまで言わないが一皮剥けて欲しい
せめてどちらかが上手い人なら相手を引っ張ることもできたのにな……
最後の絡みシーンで焦らしプレイがあったのだがここの中澤はとても良かった
焦らしの速度まで聞き取ることができるような喘ぎ方がいい
ただスピードが出るとやはり息が合わない
届きそうで届かないもどかしさをずっと感じてしまう演技だった
あとモブキャラが結構いるはずなのだがガヤすら無いのが違和感MAX
基本的にどれも音響が丁寧なところも好きで買っているのにこの巻は本当に残念