続いて天編「 ヘルヴィム(古川慎)×マキエル(中島ヨシキ」以下ネタバレしない程度の感想

古川慎の低音攻めが良すぎて良い
古川低音攻め好きな人間は総て買うべき本当に最初から最後まで「古川の低音良い」以外の言葉が出なかったこの声で受けもやって欲しい
中島ヨシキはちょっと高めの軽いキャラを好演
古川の低音を際立たせていて二人の声の相性バッチリ
絡みも息が合っていてまったく違和感を感じなかった
やはり音響や台詞補完が丁寧なシリーズなので「いまどうなっているんだ?」といった疑問を感じさせず二人の演技を邪魔しない
以下ネタバレ含むので下げる

古川のキャラがツッコミで中澤のキャラがボケだと勝手に思っていたら逆で驚いた
クソ真面目だけど受け好き好きオーラ全開で職権乱用しながら(仕事はちゃんとこなす)受けに迫りまくる攻めとそんな攻めを口ではイヤイヤ言いながらもまんざらではない受けのやりとりが本当に最高だった
終始笑いながらも萌えが止まらずニヤけまくった
ギャグ的なシーンが多いがシリアスなところはちゃんとシリアスなので緩急があって楽しい
途中である攻めフェラシーンのフェラ音も個人的に好みだった
絡みシーンは古川の息が人によっては煩く聞こえるかもしれないが自分は好きだった
中島ヨシキの受けもキャラに合わせて可愛すぎない程度に可愛かったし息もちゃんと合わせていた
萌えと笑いが同時に襲ってくる本当に買って良かったCD