「元ヤンパパとヒツジ先生」2枚組・本編一枚・フリト(19分38秒)一枚
鳩山京一(日野聡)×日辻宏明(山下誠一郎)
攻めの息子の日向(天ア滉平)
公式通販が18日発送でフラゲしたので以下ネタバレなしの感想
当方原作未読

漫画付きのブクレットがデザインも紙質もかなり凝っていて可愛い
原作ファンは買って損なし
原作を知らない自分も素直に気に入った
日野聡は少し低めで聞いた瞬間に「こいつは元ヤンだ」と分かる声だったさすが
山下誠一郎は素に近い感じの声で優しい先生を好演
媚びた感じがないのに「可愛い可愛い」と感じた
絡みシーンは数十秒しかないが個人的には満足
子供が結構出るが男性声優なおかげかキンキン声じゃないので不快感はない
音響などは回想シーンは分かりづらかったがそれ以外は結構すんなり聞けた
ストーリーは期待以上に良かった個人的には良作
フリトもなごやかだった
以下ネタバレ有の感想

ノンケの攻めがゲイ自認の受けに惹かれていくのが丁寧で無理がなかった
家族ものと恋愛ものが上手く噛み合ったストーリーで登場人物の精神年齢が高いのでイライラしない
個人的には「ぼくのおまわりさん」が好きな人にはおすすめ
短い絡みシーンだが二人とも上手く息を合わせていて違和感がなかった
受けが処女なのでそこまであんあん言わないが痛すぎでもない絶妙な喘ぎで山下氏に拍手を送りたくなった
フリトでは二人が印象に残った自分の恩師について語り後半で作品の登場人物への感想と「BLCDを演じる良い所」という質問にも答えてくれていた
どれも真摯な態度で答えてくれていたのでフリトでぶち壊されることもなく全てひっくるめて本当に良作
ただ家族を中心にしたストーリーなので恋愛描写が薄すぎるとか子供がでしゃばりすぎるというほどではないが人によっては物足りなかったり苦手だったりするかもしれない