【BLCD】ボーイズラブ系CD【173枚目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボーイズラブ系のCD等に出演している声優・原作・製作会社
などについて語るスレッド。お引越しは>>980前後です。
* マターリ(´∀`)推奨でよろしこ。嫌な話題はスルー。スルーできない人もスルー
* 初心者は質問の前にまずwikiや過去ログを参照&ぐぐること。
* 声優スレではありません。BLCD総合スレなので愛称呼びは自重しましょう。
* ファンスレではありません。過剰なageや特定声優の個人ネタは個人スレでどうぞ。
* 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。
* 違法動画うpを見掛けたら、公式・販売元・HP管理会社・K札等にサクッと通報すること。
ここでの違法物相談は、犯人に逃亡の猶予を与えたり、宣伝になるだけで逆効果です。
* 発売予定を書き込む際は>>1とアンカーをつけると次スレのテンプレ作成が楽になります。
* したらばへのリンクを貼る荒らしがいます。ナマ腐板につきご注意ください。
過去ログ、関連サイト等は>>2-6辺り
※前スレ
【BLCD】ボーイズラブ系CD【172枚目】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1531042564/ 中島さん受けだよね、これ
原作読んでないけど人気作だし楽しみ >>1
『憂鬱な朝』公式
【ドラマCD情報】
シリーズ最終巻となる、ドラマCD「憂鬱な朝6」の発売日が決定🎉
発売日◆4月10日(水)予定
価格◆4,200円+税(2枚組)
仕様◆アニメイト限定盤/通常盤
ジャケットは日高ショーコ先生描き下ろし❣??他、法人特典などの詳細は特設サイトをご覧ください🔍✨marine-e.net/sp/asa/ 天使と悪魔って性格的なことかと思ったらそういうファンタジー設定なのな 古川がフルバではつ春役だってさ
男子キャラでも人気だから結構おいしいかも ぐぐってもフルバが何かわからん
昔の少女マンガでいいのかな?ソシャゲ?
少女マンガつまらんからな・・
セーラー月のリメイク見たが死ぬほどつまらなかった フルバの一言で普通に検察トップに引っかかるけどね
昔の漫画だけど今の世代に知ってる人いるのかな
というスレチが続くけど過疎ってるのはともかく変な雰囲気だね最近 登と古川ネタ持ってくるのは荒らしだろ
信者かアンチか知らんが ここ以外でも見かけるから荒らしだよ
触らないでスルーして
シークレット×××原作読んだけど平川さんも下野さんも小野さんもぴったりだね
CD発売こんなに楽しみなの久しぶり
セラピーゲームもぜひCD化してほしい セラピーゲームは上下巻出ててさらに人気な気がするし確実じゃないかな 湊のヒステリックなキャラが苦手だけど
攻め重視だから静真次第では欲しいなー いや、まだ出るって情報も出てないわけだけどw
シークレットの方はリバフラグ(リバ苦手で神経質だと気になるってレベルだけど)が立ってる感じするのがな… まあそのCDの本編にはライバルとか嫌な奴ポジションだけど
スピンオフではメインのキャラにBLで主役級の声優を当てる場合は大体スピンオフもCD予定にしてるのが多くない?
たどるゆびの相原の興津とかさ
チェンジワールドの斎藤もスピンオフもCDにするとき考慮して選んでそう >>415
漫画の特典で、受けが童貞捨てたがってやらせて欲しいってお願いしてるネタがある程度だけどね
攻めの方はにっこりやんわりでやらせるつもりなさそうだけど
このくらいの匂わせネタって結構多いから気にするとキリがないけどね
リバと言えば、因果性のベゼは本編ではないけど男子迷路で完全にリバってるから苦手な人は注意だね 絡みNGの声優あてて後からスピンオフCDは出せません〜じゃ困るからね >>417
むしろCDでもリバって欲しかったわ因果性のベゼ
あの可愛い声で攻めるのを聞いてみたかった >>419
興津さんがたまきだっけ
ベゼはともかく、男子迷路のあれはリバ云々よりもメリバっぽくて怖かった印象
実際はハッピーエンドなんだとわかってるけど >>417
なるほど
攻めがリバ拒否ってるなら大丈夫かも
特典のプチコミックスとかでリバ来たらしねるけど
教えてくれてありがとう
阿仁谷さんはリバの人ってイメージだから最初から避けてしまう >>421
原作でも攻めはバリタチとかタチ専門とか言ってたから大丈夫だと思いたいね… 男同士どっちもできるわけだし、バリタチやバリネコの設定があっても作家次第でどうとでもなるから安心なんてないのが現実だけどね
セラピーゲームの受けもネコ専かと思ってたら、「タチに回るとドS」って表現あって驚いたな シークレット×××にまだ顔がセラピーと違う静真が2回出てくるけどドラマではカットかな発表されてないモブ声優がやるんだろうか 作家さんのツイート見たら静真の声優もう決まってるっぽいね
スピンオフに繋がる大事なシーンだからカットはしないと思うけど… またか…となる組み合わせでないことを祈る
下手なのが来ても困るけど 他の顔ぶれからして、ベテランというか慣れてる人が来そうだけどね
好き嫌いは人それぞれだけど 阿仁谷さんとかはリバ萌えの人だからガチリバ描きたいのが本音
でもそれじゃ商業で売れないから仕方なく固定描いてる
リバ地雷の人が声優目当てとかでCD買うならそれ覚悟の上で >>427
江口辺りかなって思ったけどもっと上がくるかな >>424
シークレットとセラピーだと静真のキャラ全然違うよねw
スピンオフまで出せるとは思ってなかったからだろうけど
言うだけタダだから静真は興津希望 さちもさんはFlavorのあとがきでリバ大好きでつい逆転させたくなると書いてたな
>>429
江口さん好きだから来てくれたら嬉しい
最近の流れだと佐藤さんとか古川さん辺りになりそうだけど。あと興津さんとか 静真、また最近出てくれるようになった日野さんだったら嬉しいなぁ
前も書いたけどめぐみとつぐみのキャストも早く出ないかな
あとロストバージンの音声化も決まらないかな
キャスト的にほぼ決まってると思ってるけど めぐみとつぐみは受けのヤンキーがいかにも古川がやりそうなキャラだけど同じ作者の無自覚に出てるから来ないかな >>432
ロストバージン ずっと待ってるわ
単行本もまだだよね? >>434
単行本まだだよー
確かロストバージン本編の連載は終わったけど、別キャラかな?の番外編やってるみたい
だからもう少しかかるんじゃないかな まずちゃんとした原作のマンガや小説をCD化してほしいわ
どんないい声優さん使ってもエロだけ内容ナシ糞CDじゃ買えない どんなに中身のある作品でもまずは目当ての人が出てないと意味ないから、一度散財させられて困ってみたい >>436
そうなんだ…
単行本発売して帯にCD化決定!って書いてあるみたいのが理想かなあ 男はじBGMなくていいけど展開はやくて唐突にエロだし中身なくてリピートしてない
結局リピートするのは一昔のやつ
緑川、代永とか 男はじ一枚買ったけどつまらないから他は買ってないしリピもしてない 男はじやたら推してる人にそそのかされて1枚だけ買ったけどもういいなと思った >>444
なんでその2人?w
よければ具体的にタイトル教えてほしい >>447
ビューティフル・サンデーだよ
話はエロメインじゃないけどよかったらどうぞ
代永受け 緑川受けは苦手だけど攻めのビューティフルサンデーは好きだわ
いまだにリピしてる 男はじ売れたの見て他社が真似て
エロ茸オジナルCDを次々発売したがことごとく爆死して終わったな 音楽付きのやつ出たけど売れてるのかな
自分も昔のやつばかりリピってるわ
小西さんとか大川さんとか中村さんとか低音攻めばかり聴いてる
特に交渉人のリピが高い 最近のはほとんど聴いてないな
やっぱりうまくて聴きごたえのあるのがいいよ
コメディでもシリアスでもね >>1
montblancrecords
暮田マキネ先生原作「ファザー・ファッカー」(メディアソフト/Charles Comics刊)ドラマCD化が決定しました!キャストは鳴沢 真役が野上翔さん、鳴沢 明役が山中真尋さんになります。2019年3月6日発売予定です。詳細は続報をお待ちください! ファザー・ファッカー私は結構好きだけど、そんな人気ないのにな
相変わらず音声化の基準がわからない エロシーン上手いとありがたいけど何度も聴くのはエロ以外のドラマパートが面白い作品ばかりになるんだよな コルセーアを延々とリピってるよ
サイバーさえ倒産しなければ完結まで聴けたのになあ
ちなみに9巻だけ森川さんの声がちょっと高くてそれまでと微妙に違う感じ… 相変わらず発売されるのは漫画原作ばっかりだよね。
サイバー倒産はほんと残念。 エロメインの話だとたまに裏で発売して欲しいと思う時がある演技がこっち向けに控えめになってるようなきがする時がある
雛鳥は汐風にまどろむは久しぶりにいい話だった もっと木原さん、英田さんとか小説原作聴きたいわ
漫画はよっぽどネームがまともじゃないと薄っぺらいんだな デコイ、コルセーアはよく聴いてる
サイバーは良い作品多かったね デコイで思い出した
みきしんが演じてた篠崎だっけ?
シリーズ最終巻もドラマCDにして欲しかったな 自分もちょうどコルセーア聴きなおしてたとこだ
キャスト豪華だし脇もSEもしっかりしてるし久しぶりに使う言葉だけど耳が幸せだったわ
ストーリーもいい感じに広がっていくんだよなあ >>461
分かる
流したままの寝物語にもいい感じw 英田さんのデッドロックシリーズ今も動いて単行本出てるのな
CD出せば売れると思うわ
サイバのプレミア価格になってるし
ただ元の声優はギャラ高くなってるからもう使えないかも知れない >>464
そうそう毎晩の楽しみだよ
コルセーアは戦闘シーンで目が覚めるけどw >>463
話がいいしキャスト豪華だよね
森川、鈴木千、三木、子安、岸尾、中村、安元、千葉一、日野(敬称略)と…
音楽もいいし臨場感もあってヘッドホンで聴いてると映画みたい
こんな豪華に作ったから資金繰り厳しくなったんじゃ…という気もする >>448
ありがと
代永好きだし緑川攻め聞いたことないから気になる
参考にさせてもらうわ
お礼遅くなってごめん
コルセーアはキャスト豪華だし私もたまにリピする
でも時代に合ってないんだろうなーとも思うし残念だよね
多分ああいう鈴木千尋の本領発揮!みたいなのはもう出ないんだろうな 今はああいうメロドラマみたいなのは流行らんのかね
上でも書かれてたけど漫画原作は物足りなくてあまり買わなくなってしまった
鈴木千もまたBLで聴きたいのう
公式の仕事情報も全然載ってないけど大丈夫なのか 梶って卒業したと思ってたんだけどまだ出るんだな
長年やってる役だから特別枠だろうけど… 続編には出るってスタンスの人は結構いるね
キャス変になっても続編頓挫しても悲しいからありがたいことなのは間違いない 続編には出てくれるっていうと豪華客船の子安×櫻井とかそうだよね
と思ったけどそれも15年が最後なのか
フレブラとか今後出るのかな… 続編頓挫はよくあるよね
世界一初恋とか世界一初恋とか そういえばそうだったね…>世界一初恋
長編シリーズともなると、最後まで出る方が珍しいのかもしれないね >>470
梶はもうできちゃった男子が最後だろうな
それももう終わるけど >>1
4/27 やたもも2
6/27 やたもも3 >>477
まじか
まじか
新笹並みに嬉しいなー小野友続くね >>1
【新作情報解禁‼】
ドラマCD『落花流水のホシ@鈴丸みんた先生』2019年発売決定✨
出演
羽多野渉[攻/豪太郎]天然たらしなお巡りさん
斉藤壮馬[受/秋人]ワケあり寂しんぼお坊ちゃん >>474
前野岡本のカプがすごく好みだったのに岡本の喘ぎNGで悲しい想いをしたよ >>480
分かる
NGなのになんで木佐を受けたのか謎 それ言ったら諏訪部×福山を聴けると思って21巻まで買い続けてきたフレブラオタもやで… >>482
フレブラ聞いたことないけど11年待ってこれは酷い… >>483
21巻ではキスシーンすらカットでした… 岡本さんそういや学へヴ2で受けキャラっぽかったのに濃い絡みなかったな
数少ない主人公攻め(多分)だったのに フレブラってもう2年前の出来事なんだな…
当時の阿鼻叫喚はすごかった フレブラは本が出てもCDは出なさそう
キャストも豪華すぎるし
製作費すごそう フレブラは未だに恨みに思ってるよ
あれ以来聞き直すこともしないし フレブラの件は原作者含め制作会社もアフレコレポ載せた版元も公式が揃ってだんまりだったの気味が悪かった
あれだけ重要なシーンをごっそり無くすなら詳細は伏せるにしても
制作上の都合により〜とかアナウンスがあってしかるべきなのに
足並み揃えて甘々シーン脚本書き下ろし!ってアピールばかりの不自然な態度だった
匂わせ程度すらなかったから箝口令がしかれてたんだろうな
せめて今後同じようなことが起こらないことを祈るよ >>489
わかる自分も聴いてない
もうCDは無かった事と思う努力をしてる 連投すまんが、絡みやキスをカットするにしても脚本でもう少し自然な流れにできなかったのか
その辺も制作のやる気のなさを感じた フレブラは長編になるの分かってたから最後まで出して貰えるように
それまで買い支えみたいに思って買ってたところもあったからな
色々残念ではあるよね ニアホモ作品にはノリノリで出るくせにBLはやりたくないっていうのがわからないね だったらニアホモにも出るなって言いたい プロとしての意識足りないよ
金無い時期に出てたとしても作品にメインで関わったなら最後までやるのが、人を楽しませることを生業にしてる人の務めだと思うわ
作品やファンを馬鹿にしてるよ ほんと名前見るだけでも腹が立つ
御託並べても外画吹き替えで絡みがあったらやるくせにと思う そう思うと梶は今トップクラスで人気なのに絡みありに出るのは偉いな
今回のできちゃった男子でラストだろうけどインタビューでも完璧な受け答えで感心したわ 来月の鬼が慕うは祟り神とかいうの予約するか迷うな
久々の森川攻めだけど受の野上という人をまだ聴いた事ない
あらすじ見ると触手系エロなのか…CMはよ上げて 主義主張があるならとにかく全部仕事やりきってから言えよ、という気持ち
今まで出といて急にNOを突きつけるのは狡い
そしてニアホモには出るというのもムカつく 野上さん受けかわいいから好き
でも最近続けて攻めのキャスティング来てるな
攻めも興味あるけど 野上さんボブゲで可愛い系攻めやってたけど上手かった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています