【yesかnoか半分か】一穂ミチ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一穂ミチ先生の作品について語りましょう
煽りや嵐は無視でおなしゃす ステノ評判いいね
新聞社シリーズでは自分はis in youが一番好き
あんまり評判よくないみたいだけど
あと、アンフォーゲタブルも好きだな 一穂さん初の林檎が合わなくて
遠ざけてたけどアンフォーゲタブルの表紙にひかれて読んで、そこから作家買いするようになった
一応全作品読むけどほんとに好き嫌いの激しい作家さんだ >>175
他の人に心を残した人との恋愛は切なさを書きやすいんだとおもうんだけど
子供いたり今も接点あるのは相手の人がかわいそうになってダメなんだよね is in youも好きだな
密視点で2人の若さにぐぬぬってなりつつも爽快感あって夏に読みたくなる
掬うのエピソードが印象的だった ステノグラフィカ読んだ
すみれが可哀想になってしまって駄目だった うん、すみれは元気だよ
飛ばされた先の掌編よかった >>181
それってペーパークラフトだっけ
短編集に入ってるの? >>182
そうそう
ペーパーバックの確か1に入ってるよ
文旦送るやつ >>183
ペーパーバックね
ごめん有難う
ちょっと尼でポチってくる
新年そうそう読むBLは横顔の戎の後開門神事にして
二番目に読むことにする 旭テレビの皆さんの年末あげてくれたね
元旦から旭テレビのわちゃわちゃが見られて嬉しかった 私はなっちゃん好きなので
栄から離れて成長したなと思ってた
あと一穂先生はかなり栄を気に入ってるように思えたり
ボケと突っ込みが四組もいるから落ちつくるの大変だなとか思ってた
つかなっちゃんて賢くはない子なので
あざとくなりがちだよね 少女マンガだったらドジで純粋みたいな役だよね
スペック高くないけどなんかもてるみたいな これからイエスノーの小話って全部ああなるのかね
国江田さんのかわいさって潮と二人きりじゃないと出てこないからちょっとなあ
対比でなっちゃんが余計あざとく感じるんだよね 国江田さんとなっちゃんは受けとしての性質が真逆だからなぁ
物語としては面白くともBLの性癖的にどちらかがちょっととなってしまう人居ても仕方ないんじゃないかな 感じ方それぞれでおもしろいね
私は潮の朗らかな傲慢さみたいな部分が苦手なのであーってなったわ
どのキャラも立ってて楽しいね 私は栄がAPで来て
栄に心酔するなっちゃんに竜起が嫉妬する話が読みたいw
なっちゃん大好きな人もいるよ
トラウマ持ってて自分に自信なくて
仕事ラブななっちゃん大好き
でも計の方が好きなので
計目線の話が一番読みたい 計となっちゃんが仕事上で信頼関係を築く話が読みたい
帰りの新幹線でブラック、ってあれみたいなさりげないやつ なっちゃんが仕事上たつきかけいか選ばなきゃいけないようなシチュでたつきと一波乱あって計との信頼関係が強くなって最終的になっちゃんかっこいーみたいなエピソード欲しいな
計とのからみでなんかいい話あったっけ? 羊の鍵の続編読みたいなー
あと碧のおせち食べたいね
シリーズ化したイエスノーファンが羨ましい >>199
今のところ富久男くらいでしか絡みが無い
国江田さんもなっちゃんも社交的ではないからそれぞれ黙々と仕事をするだけに思える >>198
あーそれいいね
それ読みたいわぁ
なっちゃんの関西弁は京都に近い関西弁だよね?
はんなりしててそこも好き なっちゃんは潮や竜樹みたいに言い返さないから国江田さんがいじめっこみたいになっちゃうんだよね
仕事的にも上下関係あるからさ >>200
編集部に葉書に続編希望って書いて出すと
売上考慮されるけど続き出る可能性が高くなるから
本気で思うなら葉書出したらどうかな
私は好きな本は必ず葉書出してる それは先生しか分からないけど
とりあえず編集部にリクエスト送るしかないのでは? このごろ新書館刊だもんね
10周年記念本は出版社またいでの構成でありがたかったね 連投ごめん
角川フルール刊のナイトガーデンや青を抱くが電子書籍では終売してるんだが
ふったらどしゃぶりと同じく新書館から出るのかな
どっちも好きな作品なのでまた電子配信もあるといいな ナイトガーデンは降ったらのスピンアウトだしディアプラで出るんじゃないかな
青を抱くの方はどうなるか分かんないけど終売してるなら出る可能性はあると思う ナイトガーデン好き
終売なんてあるんだね
私Kindleで持ってるんだけど
間違って消したらダウンロード出来ないってことだよね
気を付けなきゃ >>212
出来なかったら困るじゃん
機種変えたらどうするの?
ちなみに私はkoboで買った
萌えなかったけど再読でおもしろくなるかもしれないし 再読で面白くなるあるある
ナイトガーデンも割とその口だったけど、おとぎ話の行方がモロそれだった
数年寝かせたら来生が好きになったわ RentaとKindleだけしか確認してないけどたぶん今はどこからも配信されてないかな
おとぎ話とナイトガーデンは、2人が惹かれあったのはよくわかるけど攻めがわりとくずってとこが自分の中で共通してる >>213
だからこの端末捨てられない
壊さないように大切にしないといけないけど
バックライトの寿命にはかなわないだろうね
新書館で出し直ししてくれるのかな >>217
機種変したの最近だから不安で確かめたわよ
ナイトガーデン読めたわよ
今の機種は液晶に亀裂模様があるわよ
機種変したいわよ
前回の機種はタッチ操作が寿命だったわよ レンタは終売してても再ダウンロード出来たような…
ナイトガーデンじゃ無いんだけど良く安売りセットとか販売終了してるからさ
電子スレ案件だねゴメン じゃあKindleも出来るのかな
でも怖くて試せないwww
>>218は新しい端末にダウンロード出来たのかな
コミコミで一位二位おめでとうございます
したP栄人気あるんだね
複合本を抜くとは少し驚き
暫く同人もしたP栄になるのかしら
栄が一日Pになる日の計目線の本が読みたいけど
一位取られたら暫く無しかな… koboで買ったナイトガーデン、読了後にダウンロード削除したけど、販売終了後ライブラリからダウンロードはできた。 今ナイトガーデンはkoboで売ってないね
配信関係は全部引き上げたんだろうね
ナイトガーデンも短編付けて新書館から出すのかな スレ読んでたら、メロウレイン買うのも読むのもすっかり忘れてたことに思い当たって買ったわ
改めて一穂さん多作すぎるな
これは一顕と整のお話だけなんだよね?同人は追ってないから楽しみ >>223
ナイトガーデンの話もあった
自分はナイトガーデン未読なのでそこだけ読めてない… 誕生日といえば一穂さんあんなにSS書くの好きなのにキャラの誕生日あまり設定しないね
自分が誕生日知ってるの新聞社の密だけだ 計の誕生日に潮がエスプレッソマシーンプレゼント
確か12月
竜起 8月 同人で職場の皆と遊びに行く
なっちゃん2月
潮いつだろう?
いわれてみたら誕生日も明確に何日って表記してないし
誕生日ネタのSSないね
エスプレッソマシーンは旭テレビのカフェの練習用だったし
設定とか細かくあるはずなのに
言われてみたら栄の誕生日を祝うしたPのSSが読みたくなった >>225
ありがとう
ナイトガーデン嬉しい
密の誕生日はダミアンと一緒なんだっけね 同人誌届いた!
そうちゃんバカンス楽しんだって
そうちゃんと設楽が同期なんだね イエスノーのドラマCD初めて聞いてみたら
設楽さんめっちゃおっさんでワロタ 御開門神事来たw
知らなかったけど願掛けしながら走る人多いんだね 今年の福男がリアル炎上してる
皆川は炎上しなくてよかったね! テレビみてた不倫相手が既婚子持ちなの知って暴露とか福男の面目丸つぶれ 一穂先生書くの早い
次の同人誌はJ庭のあたりだって
何書いてくれるのか楽しみ 楽しみだな
初夏まで新刊はお休みかしら?
先生書くの早いから何か出してそうで 恋敵が8月、ふったら完全版が9月、メロウレインが10月、ふさいでが12月だからどうかな
初夏ってのが何月かにもよると思う 運命ではありませんが5月発売
5月に出して8月に出して12月に出して
ふったら完全版とメロウレイン
SS何回も更新して更に同人誌も何冊も出してる
先生は振り幅も大きいし
実はチーム一穂かも知れないwww >>227
誕生日じゃなくてクリスマスプレゼントだよ
訂正しとくね 3月の庭は不参加なのね
新刊無しで残念だけど
流石に忙しすぎると思うので
お休みして貰えると思うとホッとしてしまう 出遅れたけどナイトガーデンうれしい!
大幅加筆修正とは楽しみ
「君は、いちばん最初がいちばん大胆だった」って和章のセリフの間の抜けた感じが好きだったわ 和章って整をレイプしてるから苦手なんだよな
ナイトガーデン読んだら好きになれるのかね >>247
あのシーンいろんな意味でしんどかった
だからレイプ許せないけど和章には幸せになって欲しいという
矛盾した気持ちになる
ナイトガーデン未読なんで楽しみ でもふったらどしゃぶりの中では和章が一番好きだったなー 自分は一顕も嫌いじゃないけど
ちょっと完全無欠すぎねえ?とは思うw 性欲が強すぎるという欠点があるから…
ふったらの2人はあまりにも性欲スタートですぐに別れるんじゃないかと危ぶんだけど
メロウレインで普通の恋人になれて良かったね もしかして秘書とあの人がカポーになる
もしくは心に秘めた両思いになる感じ? 若宮家やばいな
登場人物全員1文字名前で誰が受けか分からない あの話どう展開するんだろう
兄→秘書→弟なのか
兄×秘書 弟なのか
片仮名の左右が逆かも試練が >>265
一穂さんの受けは一文字名前が多いという話かと思った 一穂さんの受けって大体一文字の名前だからね
志緒ちゃんとか一束みたいに二文字名前の受けもいるけど少数派 >>266
秘書は兄が死んだ時に弟に兄の代わりに死ねばよかったのにって言ったんだよね
兄×秘書からの秘書→弟なのかな弟は死んだ嫁ラブっぽいからどうなんだろうね
誉さんは帝の印象強すぎて謎 >>269
秘書は弟が好きで
事故で兄が死んだときに
弟が死ななくて良かったと思ってしまい
それに自己嫌悪して「あなたが死ねば良かったのに」と言った とか
言われてみたら計もなっちゃんも一文字だね
皆よく見てるな >>271
秘書は弟が好きで
兄が死んだことで弟が辛い選択をしなければならないのを
見たくなくて「あなたが死ねば良かったのに」と言った
のではないかに一票 兄×秘書←弟に一票
兄と秘書がデキてて、
弟は兄が亡くなって打ちひしがれてる秘書のために
兄の代わりに政治家になったというのも有り得る気がしたが
潮がマジで気の毒だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています