トップページ801
1002コメント279KB
【yesかnoか半分か】一穂ミチ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2018/11/01(木) 12:45:25.09ID:QbOn9WsS0
一穂ミチ先生の作品について語りましょう
煽りや嵐は無視でおなしゃす
0534風と木の名無しさん2019/05/08(水) 19:12:43.00ID:diSx6pxi0
不倫を肯定されてるのって密しか思い付かない
でも十和子は精神的な繋がりだけで肉体は駄目だったし
メイリンは反対してたような
0535風と木の名無しさん2019/05/08(水) 19:13:20.33ID:diSx6pxi0
>>533
作風幅が広いから
次こそ合うかもって思ってしまったのかも
0536風と木の名無しさん2019/05/08(水) 19:46:32.70ID:7aULXR+A0
>>535
評価も良いみたいだから今度こそと試してみてるとか?

ちるちるでふさいでのレビューにも主人公二人さえ良ければ他人は
どうでもいいと書いてる人いたな
0537風と木の名無しさん2019/05/08(水) 19:51:12.23ID:sLJ0Cj9y0
栄は作中でダメ出しされてるしきちんとザマァされてるからまぁ…
今後あまり馴れ合わないで尖ったままでいて欲しいまである
0538風と木の名無しさん2019/05/08(水) 19:52:49.46ID:pDwknNsO0
>>531不倫してる受は一束のことでしょ
女友達が美蘭で受の不倫相手が密(is in youでは攻)まあ小説スレの>>427はうろ覚えっぽいし実際美蘭は不倫推奨どころか既婚者だからという理由でずっと反対してる
0539風と木の名無しさん2019/05/08(水) 20:24:46.53ID:diSx6pxi0
>>536
あー評価はあてにならないよね
所詮は他人の感性

あのうろ覚えは酷すぎると思う
例にあげてるの両方違うと思うし
0540風と木の名無しさん2019/05/09(木) 20:34:53.97ID:fok0K8Ra0
フィクションの小説に殺人事件がでてきたり、殺人犯人が魅力的だと面白い小説と評価されるのにフィクションの不倫に異様に厳しい人多いよねBL界隈
人ごとだし架空の設定だから不倫や浮気シーンが出てきても楽しく読めるけど
0541風と木の名無しさん2019/05/09(木) 20:50:36.79ID:c1hBEv0f0
作中の倫理観が崩れてなければ気にしないな
一束と密の不倫は美蘭にきっちり断罪されてるし
美蘭がが不倫肯定するように謎解釈する人なら倫理が崩れて良くない読後感得るかもしれないけどそんなの少数でしょ
0542風と木の名無しさん2019/05/09(木) 22:37:50.68ID:7yHqT3hz0
昨日の人は斜め読みしてるのか
間違えた記憶ばっかりで
普通に読んでそれなら人間関係ヤバくないかと思ってしまった
0543風と木の名無しさん2019/05/13(月) 12:47:22.23ID:FcqCFvno0
林檎読み返して栫やっぱいいなーと思ったので
meet againももう一回読もう
meet again、なんでか読むの大変だからあんまり再読候補にならないんだよな 好きなんだけど
0545風と木の名無しさん2019/05/15(水) 10:40:29.88ID:OJhwoopv0
meet、againは結局はどういう事件だったのかわからない私に誰か解説して下さい
0546風と木の名無しさん2019/05/15(水) 12:40:32.89ID:jaCkjMcc0
栫禄朗という当時5歳の子どもが行方不明になって20年(?)見つからなかったが
行方不明になった場所付近で土砂崩れが起き、とある住宅の庭が掘り起こされて
そこから遺体(骨)が発見された 犯人および事件の経緯等は依然不明のまま終了
0547風と木の名無しさん2019/05/15(水) 15:10:22.91ID:loMZhfPX0
知りたいことって
栫がやらかしたこと全部じゃないの?
0548風と木の名無しさん2019/05/15(水) 16:26:59.01ID:OJhwoopv0
双子の兄がなんで死んだかは読者に委ねられてるの?
それともお母さん?
栫ではないよね?
察しが悪くてごめんなさい。
0549風と木の名無しさん2019/05/15(水) 17:33:19.96ID:loMZhfPX0
読者に委ねてる
死んだ爺の家に埋まってたんだから
母親は無理じゃないかな?
母親が殺したら嵐の母親が見破ってると思うので違うと思うな
0550風と木の名無しさん2019/05/16(木) 06:36:30.68ID:ZMw1FqqV0
委ねられているならモヤモヤしていて正解なのかな
ここの人達は自分なりの結論ってありますか?
0551風と木の名無しさん2019/05/16(木) 06:59:16.51ID:OQO8+VVD0
モヤモヤしてる
でもそういうものだなって思ってる
0552風と木の名無しさん2019/05/16(木) 13:24:52.66ID:UoZlrVv20
嵐の力で全部過去が見えて犯人捕まるみたいなオチでも萎えるしねー
0553風と木の名無しさん2019/05/16(木) 15:33:15.88ID:BO8dORJ00
>>548
そういうはっきりと書かれてないことはどれが正しいとかはなくて読んだ人に任せているので解釈あるなら感想欲しいと昔イベントで言ってた
0554風と木の名無しさん2019/05/16(木) 16:23:49.49ID:OQO8+VVD0
あーそれ読んだら面白そうだね
ここで何想像したのか聞きたいな
0555風と木の名無しさん2019/05/18(土) 16:02:18.25ID:kGpSQHAz0
ラブ読みおった
一穂さんにしては説教がましい話に感じてしまった
イエスノーと対極にある話だね
0556風と木の名無しさん2019/05/20(月) 23:10:04.41ID:CvtZthAf0
10周年のアソート本て何が載ってるの?
アソートミックスって言う全プレ
新書館から出た本みたいな感じで色々載ってるの?
0557風と木の名無しさん2019/05/20(月) 23:54:31.00ID:zdJ6L/GQ0
>>556
元々一穂さんが今のnoteとその前のデビューのときからの個人ブログでしょっちゅうのせてくれていたおまけ小話を新書館が10周年企画として全サにした
商業新刊のおまけ、イベントの無配の小話、それ以外の小話など全作品何かしらおまけ小話がある
0558風と木の名無しさん2019/05/21(火) 00:07:25.80ID:c+soH0v80
有難う
イエスノーは載ってない感じかな?
新聞社が多目に載ってそうだね
サイト見てて小噺の古いのがもっとありそうだと思ってたんだけど
10周年本に載せたから削除したんだね
私がファンになった時にはすでに応募の締め切りが半年過ぎてたんだわ
新聞社は気になるけど5千円は出せないかな
教えてくれて有難う
0559風と木の名無しさん2019/05/21(火) 00:08:18.93ID:c+soH0v80
全作品ならイエスノー載ってるのか
しかし5千円は無理だ
0560風と木の名無しさん2019/05/21(火) 00:29:38.68ID:aRNGy9JF0
ごめんね確認したら新聞社はなかった
ペーパーバックでその時点までの小話が収録されてると思う
あと雪よ林檎とどしゃぶりとイエスノーの小話は再録本に収録されてるからアソートにはアソート用の書き下ろしのみが一話ずつのってます

前は全部web上で遡れたけど10周年企画や再録本刊行が続いてどこでどの小話が確認できるか自分もわからなくなってきた
あとから追うのはなかなか大変だよね
0561風と木の名無しさん2019/05/21(火) 00:36:27.61ID:1AIk7ZK+0
アソートミックスは林檎とどしゃぶりと潮計なら書き下ろし載ってるよ
ステノの2人も企画インタのていで答えてるけど10行しかない
出るのがもう少し遅かったらこの企画は設楽栄も居たかもね
0562風と木の名無しさん2019/05/21(火) 00:47:41.57ID:c+soH0v80
ますます有難う‼
潮計あるのね
林檎も入ってるならぜひ欲しい
新聞社はペーパーバックなのね
もう少しあの三人の話が読みたいけど残念
もう少し安くなったら手に入れるね
潮計が特に楽しみ
0563風と木の名無しさん2019/05/21(火) 00:53:26.44ID:c+soH0v80
本当に後から追うのは大変だよね
コミコミだけのSSとか
くわざわだけの〜とか無理
ついでにガーデンで配布も
仕事柄休めなくて辛い
この間のサイン会で配ったのは
同人で出してくれたから有り難いけど
先生書くの早いから追うのは大変だけど
ある意味やりがいも感じる
まだ読んでないのが見付かって嬉しい
あとはこまめにチェックするわ
本当に有難うね
0564風と木の名無しさん2019/05/21(火) 13:48:52.49ID:IzOIsg5i0
例えばイエスノーで誰カプの話は何に入ってていつ頃の話みたいな全作品が網羅されてる一覧て無いよね?
同人では無配もあるし時系列で読み返したい時にわからなくなるんだよね
0565風と木の名無しさん2019/05/21(火) 14:58:02.06ID:1AIk7ZK+0
OFF AIR未収録分だけまとめました

潮×計
・同人誌
星から降る金
JUST LIKE HONEY
suger me
FOOL RUSH IN
ばらいろポップ
RIbbon
Flag
not made of Sugar
NEW SPRIG
c/w
クラクラダイアリー
Funfetti

・特典SS
愛の夢 (OFF AIR特典ペーパー)

・他収録SS
妄想ボーイフレンド (ASSORT MIX収録)
花と嵐と真夜中の(潮と計) (long hello収録)
It happens(ディアプラス文庫20th記念本)

・サイトSS
2018winter(潮父)
Nobody Loves me
fill me up
OFF OFF AIR
Honey view
天気予報の恋人
They know it's Christmas
近未来予想図
くるとしゆくとし

各時系列間違っていたらすみません。
特典ペーパー系や収録物に抜けがあるかもしれないです。
0566風と木の名無しさん2019/05/21(火) 15:25:26.92ID:1AIk7ZK+0
竜起×深
・同人誌
ever you are
のうみそGOODハッピー
not made of Suger
Funfetti

・特典SS
嫉妬と夕立 (横顔と虹彩 封入ペーパー)
涙腺と虹彩 (横顔と虹彩 協力書店ペーパー)
星降る夜に騒ごう (恋敵と虹彩 協力書店ペーパー)
夢見る頃を過ぎても (恋敵と虹彩 アニメイトSSカード)

・他収録SS
花と嵐と真夜中の(竜起と深) (long hello収録)

・サイトSS
虹彩と光線
恋敵と悪戯
反省と反省
They know it's Christmas
近未来予想図
くるとしゆくとし

星降る夜に騒ごうには潮計も出てます。
0567風と木の名無しさん2019/05/21(火) 15:41:36.93ID:1AIk7ZK+0
設楽×栄
・同人誌
誘惑してくれ
not made of Suger

・特典SS
とどまって (ふさいで 協力書店ペーパー)
かくして (ふさいで アニメイトSSカード)

・サイトSS
fill me up
They know it's Christmas
ひだまりをあげる
くるとしゆくとし

>>565-566訂正
・同人誌追加
TUTTI (潮計+たつなつ短編「あまい果実」)
05685642019/05/21(火) 16:16:13.61ID:IzOIsg5i0
>>565-567
こんな早くにありがとうありがとう!
早速帰宅したら順に読み返したいと思いますありがとう
0569風と木の名無しさん2019/05/21(火) 16:45:56.10ID:V9zMNjby0
本当に有難う!
すっごい助かる!
手に入ってないのがいくつかある
初版得点のSS嫉妬と夕立みたいに電子書籍に入れて欲しいよ
0570風と木の名無しさん2019/05/21(火) 16:56:51.50ID:1AIk7ZK+0
あとコミコミのコラボカフェのSSカードとかもあるみたいです。
これは私も現物を持っていないので詳細がわかりません。
0571風と木の名無しさん2019/05/21(火) 17:10:34.05ID:V9zMNjby0
更にコラボカフェ?
新書館さんまた纏めて出して欲しい
いつかでいいから
全然追えてないわ
今駿河屋覗いて来たら同人誌がいい思ってたより高くてビックリした
定価より高いんだね
0574風と木の名無しさん2019/05/21(火) 19:02:13.70ID:V9zMNjby0
ルールないよ
でも高額転売されると嫌だから
しない方がいいよね
ごめんね
0575風と木の名無しさん2019/05/22(水) 09:17:56.60ID:HY3k2uAs0
上で5千円云々と書いてる人もいるし転売購入にも繋がっちゃうからね

販促物はまだ配布のところあるだろうから終わってるコラボカフェ関連の内容はサイトに上げて欲しいな
0576風と木の名無しさん2019/05/25(土) 18:00:15.59ID:wODQ7Ei80
単行本1冊分くらい未収録が溜まったら新書館から出してくれる!と願ってる
0577風と木の名無しさん2019/05/25(土) 20:16:52.43ID:T/1vvNVi0
今半分は越してるよね
コラボカフェとかどのくらい量あるんだろ?
C/Wとかこの間のカステラ本は結構ページあると思うんだけど
0578風と木の名無しさん2019/05/25(土) 20:51:44.01ID:7K7qvtXr0
半分どころか全部入れたら潮計だけで2冊分以上あると思う
一穂先生は人気あるからいつかはまとめてくれそうだけど同人誌が全部収録されるかは怪しそう
星から降る金とかc/wとかは入りそうだけど親の話はどうなるかな
0579風と木の名無しさん2019/05/25(土) 21:49:29.38ID:3gvUih/00

もうそんなにあるの?
なんで出てないの?逆に不思議
みんな新書館に葉書送ろうよ
数が多ければ本が出る確率高くなるし
ついでになっちゃん×竜起のも載せて欲しい
親の話どころかなっちゃん竜起の話も載らなかったし
あと小噺に出てたホテルのロボットの話好きなんだよね
あれ載せて欲しい
0580風と木の名無しさん2019/05/28(火) 17:55:58.94ID:sajTxwlB0
ちるちるの本
どのくらいインタビュー載ってるのかな
二千円もするので一穂先生一人のために買うのはキツい
0581風と木の名無しさん2019/05/28(火) 19:01:06.35ID:qzA86Y2w0
そんな直ぐに出したら同人買ったりカフェに駆け付けたものにとっては複雑だよ
0582風と木の名無しさん2019/05/28(火) 19:07:11.61ID:gMhcJg7P0
>>581
これ
来年くらいにはまとめ本1冊は出そう
問題は2年に1冊のペースで同人やSSが増え続けてる事
0583風と木の名無しさん2019/05/28(火) 19:39:24.84ID:sajTxwlB0
カフェっていつあったの?
最近のファンだから知らないんだ
ついでに何頼んだらSS貰えたのか教えて
0584風と木の名無しさん2019/05/28(火) 20:54:04.06ID:sajTxwlB0
自己解決した
去年の8月下旬にあったんだね
当時ファンだったら行きたかったな
0585風と木の名無しさん2019/05/28(火) 22:30:07.31ID:QHulDo780
細々したものから商業新刊まで発表頻度が本当に高いよね
10周年の時は特にそうだったけどその時々のイベントでオンでもオフでも毎度サービス精神あふれているからまとめ本が出た先からどんどん作品がたまるw
こちらとしては嬉しい悲鳴だけどね
まとめ本についてはいつもできる限りの配慮がされてると感じるし今後も信じて待つばかりだわ
0586風と木の名無しさん2019/06/05(水) 07:53:19.07ID:j+n97WYZ0
久しぶりに横顔読んだら深がプロデューサー巻きしてるプロデューサー見たことないってあったけど
ふさいで本編で栄と一緒に遭遇してたよね
0587風と木の名無しさん2019/06/05(水) 08:05:18.34ID:CcqrUhZe0
どこかにプロデューサー巻きしてるって描写あった?
0588風と木の名無しさん2019/06/05(水) 08:09:18.38ID:j+n97WYZ0
イエスノーで計と初対面?の時にしてたプロデューサーの仮装の時に栄と深ともすれ違ってた
0589風と木の名無しさん2019/06/05(水) 08:11:08.65ID:j+n97WYZ0
あー、でもこの時栄に知り合いですか?って聞いて否定されてたから設楽がPとは気づいてないか
0591風と木の名無しさん2019/06/08(土) 07:16:17.30ID:AESTEozJ0
完全版は嬉しいけど同人も何もかも追ってる身としては新作が欲しいなと思ってしまう…
色々な事情で同人通販出来ない人もいるのは分かってるけど
0592風と木の名無しさん2019/06/08(土) 08:48:17.30ID:qoasOAcJ0
新作出たばかりじゃない?
と思ったけど一般以外でシリーズでないものは運命ではありません以来ないのか
10周年関連もあって新書館のお仕事ずっと続いてるよね
0593風と木の名無しさん2019/06/08(土) 09:03:33.51ID:RDT0/oGX0
イエスノーの売上良いし
編集部にも続編を望むお手紙多いのかも
新作より続編の方が売れるだろうし
次も光彩の兄弟が出てくる話かもしれないしね
申し訳ないけど私は続編の方が嬉しい
続きだと雰囲気分かってるし
登場人物も把握してるし
ふさいではビックリしたけど
0594風と木の名無しさん2019/06/08(土) 09:04:41.81ID:RDT0/oGX0
>>591
書き下ろし入ってるはずだけど
三編の最後の話って同人のなの?
0595風と木の名無しさん2019/06/08(土) 09:20:42.38ID:NPO8DmAz0
一穂先生はデビューも新書館だしね
ラブは続編だけど新作みたいな気分で捉えてたわ
私も先生がイエスノーを無理なく続けられるのならイエスノーをどんどん出して欲しい
ふさいでのあの終わり方で続き早く読みたい状態になってる
0596風と木の名無しさん2019/06/08(土) 09:52:33.56ID:x5lhhSVP0
どうせ続編なら新聞社ほしいけど、いま幻冬舎で仕事してほしくないとも思ってしまう
0597風と木の名無しさん2019/06/08(土) 09:55:57.81ID:RDT0/oGX0
新聞社も昔の同人付け加えて新書館から発売してくれないかなと思ってる
イエスノーが不動の一位で唯一無二だけど
新聞社も大好きなんだよね

とりあえず先生にはお体大切にして欲しい
ラブは完全書き下ろし
ナイトガーデンもちょこちょこ加筆してるようだし
睡眠取ってらっしゃるのか気になる
0598風と木の名無しさん2019/06/08(土) 10:37:39.92ID:o8tK+PnT0
身元探るとかじゃなく単純な興味で
どんなお仕事されてるのか気になるわ
一穂さんに限らないけど兼業の方すごいわ
0599風と木の名無しさん2019/06/09(日) 21:28:45.42ID:iUCpvAsi0
ナイトガーデン、もう売ってたんだね
明日だとばかり思ってたー
0600風と木の名無しさん2019/06/11(火) 04:15:56.92ID:ZAK5J7kl0
ナイトガーデン旧版持ってるから購入迷ってるんだけど新装版のみの書き下ろしは何ページぐらいあるんだろう?
すでに購入済の方特に差し支えがなければ教えて頂けるとありがたい
0601風と木の名無しさん2019/06/11(火) 04:42:43.42ID:+YShrEq20
今回の書き下ろし短編は18ページだけど
本編と、旧版に入ってた短編の加筆が
どのくらいあるかは旧版持ってないのでわからない
0602風と木の名無しさん2019/06/11(火) 04:57:25.14ID:gFGpBn3E0
ナイトガーデン、本編はもちろん特典SSがすごく可愛いお話で萌え転がってしまった…
このカプ大好きだ
0603風と木の名無しさん2019/06/11(火) 07:02:15.25ID:/jeKpVYK0
和彰と整はいつか再会してほしいという思いと一生あのままが美しいという思いがせめぎあう
0604風と木の名無しさん2019/06/11(火) 15:56:06.18ID:+YShrEq20
>>603
和章が個展したらばそこはかとなく消息を知ったりするのかも
でも会わないほうが美しい気がするに一票

一顕と柊はいつかどこかでお互い知らんまま会って世間話とかしてもいいw
0605風と木の名無しさん2019/06/11(火) 20:23:37.56ID:ZAK5J7kl0
>>601教えてくれてありがとう!前向きに検討してみます
自分はシリーズの番外では和章がシャンパングラスの依頼を受ける話と一顕視点で語られるその後日談が好きだ各々の成長と変化を感じ取れて切なさもあるけどカプ達がよれいっそう愛おしくなる
0606風と木の名無しさん2019/06/12(水) 09:45:57.96ID:uzUVjRdd0
>>605
一顕視点のって、あのスイカ買って家に行く話?
それなら自分も好き 金だらい最高
0607風と木の名無しさん2019/06/12(水) 15:03:26.88ID:5fzT4fI90
>>606
結婚式の引き出物か二次会の景品か
そんな話じゃなかったっけ?
0608風と木の名無しさん2019/06/12(水) 18:49:28.19ID:uzUVjRdd0
>>605,607
long helloとメロウレイン読んでようやく理解
ナイトガーデン今回が初読だから
ナイトガーデン絡みのSSとかもまだ読んでなかっ
教えてもらえてよかった!内容も良かった!
0609風と木の名無しさん2019/06/13(木) 18:45:02.49ID:KXE+RhdH0
ひつじの鍵大好きだし和楽も幸せになって欲しかったから超嬉しい

先生いつもありがとうございます
0610風と木の名無しさん2019/06/13(木) 20:18:15.38ID:5Tba5gsT0
本当超楽しみ
でも先生書くの早すぎて体調とかたまに心配になる

12月ふさいで
3月?ラブ
4月同人誌
6月ナイトガーデン
8月ひつじスピンオフ
兼業でこれは心配になる
どうかお体お気を付けて

次は旭テレビだと思ってたのでひつじとは変化球
ひつじ面白くて好きだったし友人気になってたので嬉しい

流石にコミケはお休みされるよね
ちょい淋しいけど
本当にお体心配だ
0611風と木の名無しさん2019/06/14(金) 19:04:24.48ID:DthAo9tD0
ちるちるのインタビュー本気になるけど
一穂先生のためだけに2千円はキツい
ページ数みるに160ページくらいだと2.3ページくらいたよね
皆買う?
0613風と木の名無しさん2019/06/14(金) 21:03:06.48ID:e1s1Mwvh0
一穂先生インタビュー多いからレア感もないしねー
0615風と木の名無しさん2019/06/14(金) 22:21:20.48ID:DthAo9tD0
えー光彩の話聞きたいけどなあ
あれ上下に分けてくれて千円なら買ったけど
二千円は高すぎるよね…
確かにSS付きなら買ったわ
0616風と木の名無しさん2019/06/14(金) 22:41:33.13ID:JZk/Cput0
自分が気になってるなら買えばいいじゃん鬱陶しい
0617風と木の名無しさん2019/06/14(金) 23:06:02.75ID:DthAo9tD0
いやだから高くて買えないってば
千円なら買ったけど
0618風と木の名無しさん2019/06/15(土) 13:29:57.27ID:688vWj0D0
値段に文句言ったって今さら変わらないんだから買えないなら買わなきゃいいじゃんめんどくさいなぁ
2000円の価値を見出せなかったんでしょ?ならしょうがないよ
0619風と木の名無しさん2019/06/15(土) 14:04:09.47ID:/kcf8CVc0
long helloとかメロウレインの電子化は新規SS入るのかな
入ったら買うけど
0620風と木の名無しさん2019/06/15(土) 15:04:56.81ID:2WyNE5/r0
いくら好きだろうと予算+千円払う価値を見出せないなら諦めてスルーする以外ない
一言二言の書き込みはいいとしてそれ以降の愚痴は確かに鬱陶しいつか女々しい

ひつじの続編和楽が攻めなのかな本編から結構時間経ってるみたいだし楽しみ今年もたくさん本出してくれて嬉しい
0622風と木の名無しさん2019/06/15(土) 15:51:58.06ID:sBwkvmQJ0
とりあえず相手は羊とは正反対の性格なんだろうなと予想
0624風と木の名無しさん2019/06/17(月) 09:08:42.17ID:z5RjmzLr0
ちるちる本買わない人多いならネタバレしない箇条書き程度で書いた方がいいかどうかわからないのでページ数だけ
1位記念関連ページはインタビュー含めて6pだけどインタビュー自体は3pだったよ
他だと過去のランキングが一堂に見られるページの名前くらい
インタビューはイエスノー話半分製作全体的な話半分
木崎とそうちゃんの話読みたいことアンケートとかで書いてるけど全体的には少ないのかな

10年史だし描き下ろしや普段インタビューされない人のページもあって自分は満足だけど一穂さんぐらいしか目当て無いなら不要かも
0625風と木の名無しさん2019/06/17(月) 12:30:17.13ID:XcEZJppH0
>>624
有難う!
そうちゃんの話のアンケート少ないとは何か書かれてたかな
自分はそのうち本になると思って書いてなかったわ
さっそく書かないとあかんね
木崎了には幸せになって欲しいんだよね
06266242019/06/18(火) 07:36:01.80ID:1V09NGIt0
>>625
木崎とそうちゃんの番外編の予定は?と訊かれて決めるのは読者の需要次第的なこと書いてた
他の質問で続編はいつも考えてなくて書きたみが溜まった時にと答えてるから今のところは書く気は無いのかも
逆に小太郎の話はいつかって答えてるから予定はあるっぽい
自分も木崎には幸せになって欲しいから短編でもいいので読みたい
0627風と木の名無しさん2019/06/18(火) 08:23:49.17ID:I8Z86ebs0
そうちゃんはラスボス感あるのでやるなら最後で
0628風と木の名無しさん2019/06/18(火) 08:26:04.24ID:LLUj7uaj0
小太郎か…苦手なんだよな
いや小太郎自体は面白いキャラだとは思うんだけど
恋敵と光彩はなっちゃんが男である必要性が全く無い話なのがなんとも
小太郎がなっちゃんに惹かれていく過程が普通に男女の話なら違和感無いだろうなと感じてしまって駄目だ
小太郎に付き合っている事隠す理由も男同士と言うより演者とスタッフの面がクローズアップされてるし

横顔と光彩だとなっちゃんは男である必要性感じたから違和感は無かったしイエスノーで女でも話が通じると感じた事始めてだったから自分でも驚いた
その所為で恋敵のみに忌避感情が出て小太郎が苦手になってしまったよ
イエスノー同人全部持ってる位なのに自分でも不思議でならない
0632風と木の名無しさん2019/06/18(火) 13:27:43.80ID:nsIgAQxs0
木崎は読者次第?
思い出した時にアンケート出さないと駄目だね
私的にはそうちゃんじゃない年下のわんこ攻と付き合って欲しいんだよね>木崎

こたは私も好きではないかな
なっちゃんが女だったらとは思ったとないけど
言われてみたら女でも通用する話だね
あれは嫉妬する竜起が面白い話だけど
竜起は同人でも嫉妬しまくってるね
たまにはなっちゃんが嫉妬する話も読みたい
0633風と木の名無しさん2019/06/18(火) 13:28:43.81ID:nsIgAQxs0
ついでに言うわ
私が三番目に読みたいのは竜起の弟のパティシエの話だわ
めっちゃ読みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況