【yesかnoか半分か】一穂ミチ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一穂ミチ先生の作品について語りましょう
煽りや嵐は無視でおなしゃす 横顔の二人の本も配布中だったような
この二人も大好きだから
どっちにしろ発売楽しみでたまらない オフエア1やたつなつの特典と国江田同人誌中心かなって
星から降る金を入れて欲しいけどこれも配付中なんだよな
ばらいろポップが入りそうってだけでも良いか ばらいろポップ入るよね
あの作品大好き
たつなつは入らないと思う
オフエア1であの二人のバレンタインの話入らなかったし
あくまで潮と計の話オンリーなのでは? >>702
読んだ、良かったよー!
和楽めっちゃ可愛いかった、クールっぽくても
その実秘めた心の内は熱い感じ、ひつじの時と同じだなーって思った
ずっと和楽視点だから攻めがどういうつもりでいるのかが
つかみにくいんだけど
そのわからない感じに和楽と一緒にドキドキするのも楽しかった
羊が重要ではあるが出番少なめなのが意外だった
もっと絡んでくると思ってたよー
一色さんに至っては名前すら出てこないのワロタw
(まだ付き合ってることは説明あったが) 再録早いね
まとめて読めるのは嬉しいけど同人誌ぜんぶ買ってるのにな…と少し残念な気持ちもある 気持ちわかる
でも同人誌は前提として消えものだしこれからはまる人が諦めなくていいから嬉しい
そもそも再録なんてない人が多い中で何冊も出されるのはやっぱりありがたい 同人誌は後から全部手に入ったけど一部特典が読めてないから再録は感謝しかない
国江田さんのスポーツニュース見る潮とかゴーゴー最終回を見るなっちゃんの話読みたい ゴーゴーの最終回は必読だよ
あれ読んでようやく納得出来たもの
収録大歓迎
同人は纏めて貰った方が嵩張らなくていい
これを期に断捨離出来ると思う
紙の本と同人は定価で買う服と同じで早く読めると言う意味で買ってるかな
バーゲンになるの分かってても
バーゲンになる前に何度も着れば実質タダ
みたいな感じ >>711
ときわ堂だかどこだかの書店の
横顔1の初回特典だったみたい
よく分からないけどコピー貰った long hello +ASSORT MIX が発売されましたが、イエスノーしか読んでいない自分的には 買い?なのかがわからなくて…。他作品に興味が無いと損ですかね?
off AIR 2 待ちの方がいいですか? >>714
イエスノーは3ページくらい?
ブログと同じくらいの量だから
知らないなら手を出さない方がいいのでは
イエスノー信者で
全て手に入れないと気がすまないなら
購入するべきだと思うけど
そうじゃないならオフエア待ちでいいと思う ロングハローにブログの長さ程度のが一話(イエスノーと横顔一話)ずつ
アソートミックスに一話ずつ
合計3ページ程度の作品が4つ ロングハローとアソートミックスはそれ自体が先生再録集だからオフエアに再録されるか疑問 されないと思う
されるならロングハローには収録しないと思う >>715-718
ありがとうございます。
そこまで off AIR 2を待ちたいと思います。 ごめん
アソートミックスには横顔は入ってないわ
イエスノーが5ページ
ロングハローは上下二段でイエスノーが七ページ
横顔が七ページ
ロングハローの横顔の話が好き
横顔好きなら買ってもいいと思うけど
どっちみちオフエアまで待つのがいいと思う 枕元に置いてあるのでちゃんと調べた
今回の小噺可愛くていい
皆川好きなので皆川が活躍wwwしてて好き オフエアはイエスノーって書かれてるから
潮計限定っぽいね
いつかたつなつのも出して欲しいけど
売れ行きがダンチなんだろうな
重版七回とかなかなかないもの 同人誌やっと届いた!
竜起が考えて行動してて感動した
竜起なりに色々と考えてるんだねえ
モーターコイルが何気に好きなので
二人が出てきてくれて嬉しかった
やっと読めて嬉しかった 次は10月のJガーデンだって
10月はオフエアもあるし
10月が楽しみ! みんなイベントの時神に声かける?
どんな話してる? オフエアって○○書店限定SS付とか
アニメイト限定おまけ付とかやらないのかな?
やるとしたら一ヶ月くらい前に呈示だっけ?
何もないわけないよね? ツイで情報出るだろうからそれ待ち
いつも通りなら書店共通ペーパーとSSカードとイラストカードとかかな
イエスノー3のメイト小冊子で荒れたからP数多めの特典やらなくなった気がする メイト小冊子で荒れたって何?
ニワカなので知らないので教えて欲しいな
しかしどうせアニメイトがSSなんだろうね
あと地方の書店が別のSSカード
その書店なかったらどうしたらいいのやら
コミコミとかアニメイトなら通販あるからいいけど
地方書店は辛い 荒れたというか、アニメイト店頭も通販も早々に売切れて
限定小冊子(はつなつの星座)がファンに行き渡らなかった覚えが
オク出しもあった
一穂さんが申し訳なさそうに『今後何かの形で
読めるようにします』ってツイ?で言って、
後日OFFAIRに再録された いつのまにかメイトssが普通になっちゃったけどイエスノー3の頃はメイト限定物って珍しいなと思った気がする
小冊子ってきいて念の為発売日に電話して取り置きしてもらった
単純にものすごく楽しみだったのもある
改めて人気シリーズなんだなと思ったよ えーっ
そんなことがあったんだ
それは激おこ物件だよね
オフエアも少し日付経ってからの発売だから
結構やきもきしたんじゃないのかな
メイトは長めのSS付けてて
絶対にメイトで買わないとって思う
予約受付されたら速攻予約入れるつもり イエスノーの初版にクマの縫いぐるみの挿絵あった?
Kindleには入ってないんだけど
見た気がするんだよね
ザ·ニュースの初回放送の場面なんだけど
私の記憶違いかな うちの近所のメイトははつなつ電話取り置き不可だったから店についてレジで受けとるまで道中不安で仕方なかった 潮父周辺で一冊書けちゃいそうな勢いだね
波律で確定なのかな 死で終わるカプを商業化は難しそうだな
しかもイエスノーなのにTV業界じゃないのが厳しそう
イエスノーって旭テレビで働く人々の話という面での需要もあるだろうし 律が誉の秘書になる人(手元になくて名前ど忘れした)で合ってる? サイン会あるね
私はアニメイトに行く時間がないので
ネット通販にしたけど
送料高いしサイン会の申込みのやり方が初めてなのであってるのか不安
抽選だから外れるとは思いつつ
アニメイトだからSS付くと思って
それ目当てで申込みしたと思うことにした 早く予約特典出して欲しい
10月になったら出るかな
このまま無しなんてないよね オフエアのこと?
それなら一ヶ月くらい前から告知されてるけど >>747
自分もきたー!と色めき立ったけど
直後に、掲載誌12月20日発売って随分先だな!と 潮と計だよね?竜起となっちゃんだったら横顔だろうし カプ名が書いてないんだよ
誰視点で来るのかわからない
おそらく栄がザニュースに配属される春の話だろうけど
内情を知ってそうな設楽と栄は除外出来たとして
視点本命:なっちゃん、対抗:竜起、大穴:国江田さんかな
国江田さん視点だったら潮計4巻目の目があるね なるほど…なっちゃんのお兄さんの話も気になるとこだしいずれにせよ楽しみ 国江田さんって栄みたいなタイプ反発するはずだから
(愛想笑いでも人間関係円滑にできない奴はクズみたいな発言あった筈)
国江田視点で読んでみたいな >>750
有難う!
タイトルのみ?
イエスノーって書いてあるの?
竜起となっちゃんは横顔シリーズで
潮計はイエスノー
旭テレビシリーズとかになってるの? 私なっちゃん好き(´;ω;`)ブワッ
ふさいでの計の目線だといいなー
計の話が読みたいけど
なっちゃんも好き 思いっきりイエスかノーかシリーズ最新作って書いてあるので
これは間違いなく潮×計だと思う
竜なつは横顔シリーズでまた別シリーズ表記なんだよ
>>757
有難う!
見てきた!
めっちゃ楽しみ
これはディアプラ様からの少し早いクリスマスプレゼントだね シリーズの呼び方は「旭テレビシリーズ」のはずだし、「イエスノー」と呼ばれるなら潮と計じゃないかな
希望込みだけど 細かいことなんだけどたつなつって横顔シリーズで良いのかな
横顔ってなっちゃんが見つめた栄の横顔の事だから
なっちゃんを正面から見た竜起の虹彩からの虹彩シリーズじゃないのかな
実際題名も◯◯と虹彩だよね? 間違えちゃった
光彩とライバルだね
グーグルや他の書店の煽りは番外編2だし
ただ番外編なら番外編って書くんじゃないかな
誰か一穂先生に聞いてみて 正直に言うと香港情勢に絡めてisinyouの同人誌書いて欲しい 香港は今物理的に取材難しいから書きにくいじゃないかな
あと新聞社は年齢がリアルタイムだと若干厳しいかも
一束は香港返還の時に高1だから1981年生まれ
2019年現在だと38歳で2つ年上の圭輔が40歳になる
(密、良時、西口に至ってはソビエト崩壊の翌年に22で密と十和子結婚だから49歳)
新聞社に勤めてる限り圭輔は移動してるだろうし… そう言えばオフエア2の販促っていつ頃発表になるのかな
10月入ってからかな
早く発表して欲しい >>766
密の目の黒いうちは移動はないんじゃないか?
良時もなぜ自分には移動の話はなかったのか思うが考えるのをやめた、て描写あるし
若い圭輔が仕事で世界に飛び出してたくさんの経験するのを止められるうえに
一束が素直になるのは圭祐が命の危険にさらされるか
もしくは身体に障害抱えたときだけで
圭輔をおいしい環境においとけば「一束、圭輔好きー」をみなくてすむから
一石二鳥的な
密にいい人がいるのを察して急にしたくなり中東に飛び
天井しか見ないでやってる一束みて体位をバックに変えるのは切なかった
(isinyouもおなじだけど)
最後は圭輔の隣で東京を思いながら終わりってのもまた >>769
明光新聞って要は朝○新聞だからただの外報部長に過ぎない密の一存で圭輔の移動の制限は出来ないと思うよ
どうしても香港に留め置きたいなら現地社員として雇い直すしかなくなる
外報の本社社員なんて密みたいに渡り鳥になるしかない
癒着が疑われる職種だから移動させるしかない面もある
密って現実にいたら「アカ」扱いされる経歴だなって思う
朝○の外報部長なんて国江田さんの討論とかに出たら明確に赤い役割を振られるし視聴者にもそれを望まれる立場だなぁと
マスコミ取り扱うのに政治信条を感じさせる事なく描ける一穂さん凄いと思うよ ただの外報部長だけどお偉いさんの弱味をいっぱい握ってるっていうせっていがあった、ということを769は言ってるのでは? 個人的には佐伯さんと一束のカップリングのほうが好きだ 言われてみたら一穂先生は政治的な主張まるでないね
フェミニズムとかも一切主張しなくて読みやすい
イエスノー一巻の政治討論の時も
全然その手の台詞がなかったよね >>769
isinyou後は二人にそこまで執着もたなそうだけどな佐伯さん
性格的におちょくりはするだろうけど
良時とああなるとはまだ全く思わなかった頃に自分と似たもの同士だった一束と未来ある若さを持つ圭輔に再会愛見せつけられて普段はしない修羅場をやってしまったイメージ >>774
同意
一束に多少の情はあれども遠恋を阻止する程の甲斐性は無さそう
むしろ「遠距離で壊れるくらいの思いなのか」と面白がって焚きつけそう
元彼今彼元妻が一堂に会しても焦るまででも無くただ面白がってた 769みたいに一束ともっとずぶずぶな関係もみたくはある
密がスピンオフで受けとわかったときは興奮したな >>765
滅茶苦茶タイムリーだったな
佐伯さんの話だったけど 765さんやったね
isinyouとoffyougoの香港多めの同人誌きたね
雨傘革命や今の香港デモの話題入るかわからないけどさ 佐伯さんと香港楽しみだ
ステノグラフィカとアンフォーゲタブルの明光さん達にも会いたいな 絶対ないと思うけど読みたいものは佐伯さんと一束がまた二人で会う話、どしゃぶりの和章と整の再会だなあ
どちらも色事じゃなくていいんだけど、個人的に「元恋人」「昔好きだった人」っていうの特別感あって好きなんだよね そう言えばオフエアのおまけの告知ないんだけど
今回おまけ無しなのかな
おまけに釣られて三冊くらい買う気だったんだけど
サイン会だけなのかな いやSSは付けるんじゃね
おまけページがまだ出来てないだけだと思う なんとなく読みたい本がなかったのでアンティミテ読み返してはまった
初めて読んだときは特になんとも思わなかったんだけど
和楽と群のその後が読みたいな
でもそんなに人気?でもなさそうだし続編は無理だろうな 自分はおとぎ話のゆくえの続きがガッツリ読みたい
ないのはわかってるけど あまり人気のない?カプにはまると続編ないのが残念だよね 作品の続きじゃないけど僕のスターのほたるんの話が読みたい
十和子だったりりかだったりサブキャラの女の子の話好きなんだよね ほたるん可愛かったね
僕のスター大好きだったので
続編出たら嬉しい 結局サイン会のみ?
今回特典無しなのかな
発売まで二週間なのに何も発表ないよね?
私が知らないだけ? >>790
特典まとまるとこういう感じのお知らせが来るはずだけど
https://www.shinshokan.com/comic/oshirase/5471/
↑オフエア1のやつ
オフエア2は書影も出てない状況なので…
でもオフエア1も特典のお知らせ来たの発売11日前だから10月中旬には来るんでない?
ちょうどアニメイトのサイン会の当落もその辺だし >>791
ありがとう
こんなに遅いんだね
ビックリした
言われてみたら書影もまだだね
SS楽しみにしてるんで早く情報出るといいな ギョーカイ人によれば発行部数等に影響して
必ず入手できる限界の予約リミットは発売1ヶ月前だそうだが
それより後に(ぶっちゃけ発売直前に)特典詳細がわかるの
本当に読者はなめられてると思う…
好きな人は予約したいけど予約なんてできないよ そういえば潮計の間取りその2(ハンモックがあるとか計のベッドが大きくなってるとか)はどこに収録されてたの?
同人誌全部持ってるけど載ってない… >>794
訂正
「なんにもいらない」「ぼくの太陽」(←オフエア1)に載っていた同人誌)は除いてイエスノーの同人誌全て所持 >>794
オフエア発売サイン会のおみやげの布バッグにのってたよ
その後は特に収録されてないんだっけ 次ので入るといいんだけど >>794
このBLがすごい2018年
一穂先生のインタビュー載ってるやつ >>796-797
有難うございます
オフエア2に再録が無いようならこのBLが凄い2018を買おうと思います 新聞社の同人誌思いっきりデモの話だったね
でもどちらが正しいかという主張は感じられなかった
西口が圭輔をこの仕事に向いてないと言ったのが印象的だった
一穂さんらしい良い同人誌だったと思う
このバランス感覚があるからマスコミ題材で踏み込んだ話題書いても鼻につかないんだろうな… オフエア発売一週間前になったけど
何も告知ないから
おまねは無しなんだよね?
何もないなんて珍しすぎて怖くなって来た >>800
アニメイトのページしかみてないけどssカードあるよ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています