【あるあるw】801にありがちなこと・45【ねーよw】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレ
【あるあるw】801にありがちなこと・44【ねーよw】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1533734634/
まとめサイト
ttp://milky.geocities.jp/alal801/
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい >>665 最後の行間違い
×〜地味に困る系がする
○〜地味に困る系には駆り出されない これはあるあるじゃない
私が考えた創作BLストーリーだ 攻めにペットや人外の相棒がいる場合、気性が荒くて攻め以外には懐かないが、受けには初対面で懐き周りに驚かれる
受けのペットや人外の相棒は普段攻めと威嚇し合う関係だが、受けのピンチになると息ぴったりで協力し合う >>663
そうなのか?
私も双子×受けはよくみるけど攻め×双子はみたことないなあ >>671
生け贄になった美形双子
そのうち村の統治者である攻めの巨根に夢中になっていって……という商業BLを持っているよ
そしてあるある
BLワールド平成にして未だ生贄制度残りすぎ 古い因習が残る村で白無垢を着せられて土地神様に捧げられる率が高い受け >>671
双子×受けなら穴は足りるけど
攻め×双子はチンが足りないのでは?と心配になる >>677
それでもいっぺんには入れられないと思いますw ノンケ同士で男同士の経験はないのに「一緒にこするだけだから」と何故か兜合わせが気持ちいい事を知っている 指輪のサイズが合わなくてチェーン通してネックレスとして使われがち >>682
マイジャンルはバトル系だから指輪は首に下げる方が多いな >>682
確かにチェーン通してネックレスあるある
サイズというより秘密の関係だから、って理由の方がよく見るかなー ノンケだろうが初めてでも前立腺を的確に当てる事が出来る攻めだが
指輪を直接チェーンに通すと痛むということまで知ってる攻めは居ない 指輪が痛む頃にはなんらかのエピソードで指輪に傷が入って2人の仲にも傷が入るけどなんやかんややっそんして仲直りすると共に新品同様にピカピカになった指輪が返ってくるから大丈夫 学校一のキラキライケメンリア充様の相手はモテない平均点フツメンか地味メン
お前の魅力になんでみんな気付かないんだ…気付いたらみんな好きになっちゃうのにな
好きになったきっかけは過去になにかしら救われたから
書いてて思ったけどこれ少女漫画でもあるあるだからただの漫画あるあるだわ でも地味な黒縁メガネをフレームレスやメタルフレームにしたり
長すぎる前髪を切ったり
ヘアサロンで似合いの今的ヘアスタイルにしたり
攻めがよく行く店で似合いの服を買って着せたり
攻めがいろいろ選んだり連れていった店で変身させると結構いい感じになって急に地味受けがモテだしたりする
攻めが(失敗したかもしれない…あいつの魅力に気付いてるのは俺だけだったのに)と後悔したりするのもみる
やっぱりそれは同じ男だから可能な展開だし少女漫画では無理だと思う >>694
いや少女マンガでも普通にあるあるだよその展開 >>695
少女マンガだと、金持ちのヒーローの行きつけの洋服屋がレディースも扱っていて、店員に「こいつに似合う服をコーディネートしてやってくれ」ってオーダーする
もしくは、ヒーローの姉が出て来て、「もったいない! 素材はいいんだから」とかなんとか言って、着せ替え人形してくれる それ言ったら男性向けでも平凡地味男に美少女美女ハーレムが人気だし似たようなもんだよ 少女漫画で出てきたら
腹黒
ぶりっ子
あざとい
円楽みたい
と言われるようなキャラでも、男(受け)だと何故か読者に許される >>698
男女問わず地味キャラに共感する人がいかに多いかってことだろうな 馬面しか浮かばなかったけど、文脈見て円楽って昔の楽太郎だと気づいた >>699で馬面が浮かんだ次の瞬間>>702でとどめ刺された
702から座布団全部はぎ取ってやる…!
腹黒ぶりっこあざといでメガネが浮かんだんだけどあいつもあざと可愛い属性じゃなかったっけ 青が昔の円楽師匠で山田君座布団全部持ってってと言う方
紫が昔の楽太郎(今の円楽)で歌丸さんをからかう腹黒の方 801界の現代日本の女子は庶民でも現実にはあり得ないような
「〜だわ」「〜かしら」という言葉遣いをする率が高いと思う
「ばかじゃねえのマジうける〜」みたいな言葉遣いをする女子はいない 801よりも男性作者の漫画なんかに多いように感じる
女性作者の少女少年漫画や801作品はそれほどでもない気がする この間そういう本読んだ
801に限らず、記号としてわかりやすく表現してるだけ
男上司が部下に「これやってくれない?」とはいわず「これやってくれないか」
現実には前者のように言う上司が多いが小説だとなんかオカマっぽいので後者で表現される 現実にはよほどのお嬢様でもない限り
その辺の女子中高生が二十人くらいいても誰もだわよ言葉を喋ってないけど
美少女動物園や男いても女子五人以上メインの作品だと
口調でキャラ付けするために一人は必ずだわよ言葉がいるようなもんか >>715
ジャパリパークならカバがそうだったよ
まああの人「動物が女の“子”になっちゃう」世界で
一人だけ大人の女性みたいになっちゃってんだけど >>711
男の作家が非リアルな女性言葉を書くのはまあ別にという感じだけど女の作家がそれをやるのは違和感がある
BLは男同士の話で女はどうしても異物だから対比感を出すためにそうなるのかなと思う
現代日本の若い女子が文字におこすとすごくガラの悪い言葉遣いなのは確かで台詞に書くと現実感が出るけど
それを避けてファンタジー感を出すための工夫という面もあるのかも知れない 親の借金をきっちり相続し返済の為に性風俗で働き出す >>718
そして闇オークションでスーパー攻様に買われる 身体で返済することになるが、やっそん後に利子を突き付けられていつまでたっても関係を終わらせて貰えない >>719
美しい花瓶として出品される事も多々ある 漫画では見たことないけど小説ではよくあるんだろうか>花瓶 表紙で攻めが受けの頬に手当ててる率80.1%…もないと思うけどかなり見る
このポーズには何か名前が付いてたりするんだろうか 花瓶は山藍紫姫子ので読んだことある気がする
オークションじゃなくてショーで受けがやられる側じゃなくて女性がやられてるのを受けが見てるんだったはず
でも回想で似たようなことさせられてはいたはず
多分だけど 花瓶はネタBLとして一般に一時的に有名になったのがある
当て馬が華道家なら剣山をたくさん撒く攻撃をしてくる 「こいつ、ハジメテじゃねぇな!」
というメンタリズムに精通した受けソムリエモブ ハングマンに剣山仕込んだパイを顔に投げ付ける処刑法があったの思い出した 尿道に一輪挿すやつなら見たことあるけど
そっちの穴バージョンもあるのか!
体柔らかくないといけないな… >>730
これ見る度に百合は毒あるから粘膜にはヤバイヤバイって
といつも見当違いな方向で心配するw ほんと脳のどんなスイッチ押したら>>730みたいな発想が出てくるんだろうw >>733
801ワールドの百合は無毒だから花瓶にされてもへーきへーき ヒエロニムス・ボスの絵にもあった
ttps://mcgarnagle.files.wordpress.com/2012/05/earthly-delights-1.jpg
「快楽の園」は、1490年から1510年の間のいずれかの時期に描かれたもの
ttps://content3.cdnprado.net/imagenes/Documentos/imgsem/02/0238/02388242-6d6a-4e9e-a992-e1311eab3609/272eeb2c-3074-48a2-9653-a3c9b67b3209_832.jpg 「性犯罪は男を誘った被害者にも問題がある」
「痴漢は男を劣情させる服装をしていた被害者にも落ち度がある」
「こんな夜道に一人で出歩くなんて!」
現実世界では一&二昔前には時折言われていたものの
最近はこの手の言説はバッシングされまくる
しかし801界では未だに攻めは「お前が悪い」と相手に責任転嫁をして襲い掛かる >>740
お前が悪い(叱咤)
ではなく
お前が悪い(発情そして口実)
だからな、攻めは >>740
攻めの気持ちわかる〜ってなるから不思議
現実世界はNO!
801はファンタジー 一方的に思いを告げて長期休暇に突入
長期休暇が開けると既に転校済み >>745
何年も経って再会、双方向忘れてない展開ね | / ̄\ / ̄\ / ̄ | | / ̄\ / ̄\
|,/ ヽ / ヽ ./. | | ヽ / ヽ
,,__|l____l_l____l_l____.| あのような格好で男の前に出たら
| _ _ _ _ _ | 襲ってくれと言っているようなものです
|l l l l l l l l | l l| ∧_∧ | l l l l l l
|l l l l l l l l l | ̄ ̄ ̄ ̄( ´Д`,,)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. l l l l l l 弁護人
▲_▲l l l l l l l | ○ l) | ,l l l l l l ∧∧
( ;´∀`)_l_ ! .l l l.「 ̄ ̄ ̄/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄~l, l l l l.__ ミ゚Д゚ 彡 攻め氏に罪はありません
‐'( つ''_ニ -''´ i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ヽ / ヽ. | ̄ ̄ ̄ ̄ .! `''‐ニ_と _ ミ 受け君は過去にも数々の男を無自覚に誘惑しており
〓| ̄「 | ,,. ――| |/ ヽ / ヽ . ! ,|―― 、 | `''‐ニ_ ミ_, 自身の魅力に鈍感すぎるのが原因なのです
T^| | ,. -''´ └―ー|___,/ ヽ―― / ヽーl__|ー―┘、 `''-、, | ̄|〓┛
' ,. -''´ ,. ‐''´ /  ̄ ̄ \ `''-、, `''-、, ! !^T
,. -''´ ,,. ‐''´ / ゙、 `''-、, `''-、, .
,. ‐''´ ,. ‐''´ l l `''-、, `''-、,
,. ‐''´ l l `''-、, `''-
801裁判はセカンドレイプだらけになりそう そもそも逮捕も裁判もない
本命攻めなら無罪
当て馬攻めかモブなら無罪(取り逃がす)か私刑(痛めつける〜社会的に抹殺〜SATSUGAIまで様々) 攻めが誘拐やレイプ未遂をした当て馬をぶち殺そうとして、
それを天使のような受けが止める展開もあるね
攻め「ちっ・・・っ
あのまま死んでた方がマシだったと思える位こき使ってやるから覚悟しろよ」
みたいな感じで爽やかに終わる 基本的に警察が機能してない
801ポリスは801ヤクザといちゃつくのが仕事 801893はスタイリッシュ
ムサくないし泥臭くない
やってることも大抵ヌルいファッション893 組長の息子も相当多い801界
だいたい若頭とできててる ヤクザはホモだらけな801
女の妾や情婦はほとんどいない 若頭系のカップリングはよくあるものの
意外とない(主人公達より上の世代で親父・ボスと言われる)組長と敵対組長の801回想
「俺達もああいう頃があったよな・・・」とかいう他のジャンルではたまにみるシーンもありそうでない 若頭とできてる二代目はほぼ確実に受け
しかしすでに組長になっている場合、受けである確率は低い(いることはいる)
襲名までの過程で別れる可能性が高いのか?
(若頭が身を引いた過去があるケースはたまに見る) 麻薬と人身売買(臓器含む)さえ禁止すれば
他に何やっても正義の893みたいに扱われる
意外とこの法則が適用されるものはBL以外にも多い
ぶっちゃけ今アニメやってる二代目まで格闘もので三代目から超能力ものになったシリーズの
五代目にも適用されてると思うw 遊郭ものの場合、最高級の花魁は男
他にも遊女はたくさんいるのに、なぜか絶世の美少年(美青年)
客からも店の主からも「遊郭のどの女よりも優れて美しい」と絶讚されている
本来なら見世に上がれるはずもないような貧しい青年とか見世の下っ端とか、でなきゃ跡取りあたりと恋に落ちて悲恋の結末を迎えたりする >>763
「遊郭のどの女よりも優れて美しい」
801回見た ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています