トップページ801
1002コメント330KB
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<121> [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2018/11/04(日) 12:45:51.35ID:bn1K/P1H0
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ

※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK

・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品

上記に当てはまらない、またはBL要素が無い一般誌掲載作品については>>2のスレへ

興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。

関連スレは>>2-4あたり
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。

>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。

※前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<118>
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1532888296/
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<119>
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1535523479/
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<120>
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1538236922/
0161風と木の名無しさん2018/11/08(木) 21:03:01.81ID:bU/h6xop0
>>157
購入を考えているようなんでズレたレスかもしれないけどブックパス読み放題で読めるよ
au以外でも加入可能月額562円+税
0162風と木の名無しさん2018/11/08(木) 21:06:52.80ID:BwaV6V5z0
>>155
全く同感!
あの作家さんて絵は良くてもどうもお話が・・・だったんだけど
あれは本当に大好き。いい。笑えたし読後感も良かった。受けも可愛かったな
0163風と木の名無しさん2018/11/08(木) 21:08:08.72ID:1Lp8WNGw0
>>159
>>160
ありがとうございます
電子の1巻が108円なのが不思議だったのですが
この1巻も単巻ってことですね
電子で一気に買って読みたいと思います

ここで話題になるとどうしても読みたくなって困るw
0165風と木の名無しさん2018/11/08(木) 21:12:01.42ID:1Lp8WNGw0
>>161
え!?ブックパス?
ポチった後にレスに気付いたけれど後悔はしてないですw
0167風と木の名無しさん2018/11/08(木) 21:25:46.01ID:Ila2neN00
>>166
162が「あの作家さんて絵は良くて話が〜」って書いてるから、もしかして2人だとは知らないのかなと思って
0168風と木の名無しさん2018/11/08(木) 21:34:26.27ID:rvHsNEvm0
ウノハナさんは「社長蓮実瑶、逮捕寸前!」も好きだった
シリアスっぽいのよりコメディのが好き
0170風と木の名無しさん2018/11/08(木) 22:07:58.53ID:TXe/CGO30
>>168
自分もこれが好き
ウノハナさんの作品タイトル正しく覚えてるのが少ないw
なんとなく覚えにくいのが多い気がする…なんでだろ
0172風と木の名無しさん2018/11/08(木) 23:56:46.01ID:q11k4kIJ0
私も石橋防衛隊(個人)好きだー
タイトルからして笑ってしまう
0173風と木の名無しさん2018/11/08(木) 23:59:09.44ID:q11k4kIJ0
スイートハートトリガー
受けがテンション高くて変な子なのに凄く可愛い
一応ヤンデレなんだろうけど悲壮感が全く無い
女性キャラの使いかたも上手いなと思った
0174風と木の名無しさん2018/11/09(金) 00:49:27.35ID:TSMnjJLH0
>>173
かわいいよね。勝手に突っ走って一人で転んでる感じ
体格差もエロくていい
0175風と木の名無しさん2018/11/09(金) 02:12:07.03ID:oTc3bBWt0
好きの先のキミのこと
恋愛になるまでの思春期の不器用さにキュン萌え
ざっくりした絵の感じは嫌いじゃないし漫画の雰囲気にも合ってると思うけど
ちょっと雑過ぎな気がしないでもない、部分的に
読み終わってからエロなしだと気づいたが特に不満はない
ザブキャラのスピンオフも出てるみたいだけどこっちはもっと生々しそうだ
今度読んでみる
0176風と木の名無しさん2018/11/09(金) 02:13:43.88ID:izYKqBGE0
ラストフライデー
ほんわかしててきゅんとする良い漫画だった
天然受けあんま好きじゃない方なんだけどたくみくんはもう可愛すぎて純粋すぎて可愛すぎて
斬新なストーリーとかそういうことではないんだけど大きな問題を二人が支えあいながら解決していくってのが良かった
BLの良さがちゃんとそこに詰まってて読んでて癒された
0177風と木の名無しさん2018/11/09(金) 04:54:46.52ID:3wbO6ugo0
ウノハナさんはほとんどハズレが無くて好き
絵柄も明るくてキャラもセクシー
ただ裸体をもうちょい丁寧に描いてもらえないかと思う
0178風と木の名無しさん2018/11/09(金) 08:58:04.05ID:DBG2iPNK0
>>172
タイトルの(個人)がいいよねw
私もこの作品好きだわ
ウノハナさんはシリアスはそこまで…なので>>168のも読んでみよう

ここ読んでると全然ノーチェックだった作品にいろいろ出会えて楽しい
0179風と木の名無しさん2018/11/09(金) 09:28:19.14ID:yaekv+vQ0
>>176
かわいいよね!
受けのちょっとずれたかわいいところとそれがいちいちツボにはまって噴き出す攻めの図が大好きw
0180風と木の名無しさん2018/11/09(金) 11:22:51.87ID:DBG2iPNK0
ラストフライデー読んできた
たくみ君ほんと可愛すぎる
あんまり絵が好みじゃないタイプなんだけどそれを補って余りある良さだった
ギャグパートは笑えるしクライマックスではちょっと泣いたw
ほんとにいい漫画教えてくれてありがとう!
0181風と木の名無しさん2018/11/09(金) 12:46:42.20ID:J6iH7L+e0
>>168
読んでみたらめちゃくちゃ面白かったー。
須郷くんかわいすぎ
0182風と木の名無しさん2018/11/09(金) 13:20:25.72ID:rn2t7d0b0
>>168
須郷くんよかったね〜シリアスよりギャグのほうが向いてると思う好き
個人的には須郷くんが攻めるとこ見たかったな。見た目が逆のほうが好みなんで
リバは地雷が多いから難しいけどバリタチぶりと蓮実の喘いでるとこ見たかった
0183風と木の名無しさん2018/11/09(金) 17:15:07.76ID:DAWBrerx0
>>178
付き合った後(公認)になるのはもっと好きw

気まぐれなジャガー人気ないのか
あれ大好きなんだが
受けも攻めもいいが、脇のバンドメンバーもいい
でも総ホモはよしとくれタノム
0184風と木の名無しさん2018/11/09(金) 17:23:58.85ID:IuCa56Hh0
気まぐれなジャガー私も好きー
あの王道なバンドBL感がいい
0185風と木の名無しさん2018/11/09(金) 17:24:02.06ID:wu0L1ZMg0
ウノハナさんならジャガーか石橋か妄想リマインダーだな
ジャガーは凡才が天才を見いだして天才はそんな凡才を心から必要として愛してるっていう構図が最高に萌える
新を凡才というのもまた微妙かもだけど
0187風と木の名無しさん2018/11/09(金) 22:21:45.98ID:Cqior/KF0
ブックパス民なのでチクBINGO一気読みしたらすごくよかった
絵は綺麗だしギャグもエロも萌えも絶妙で満足
どれくらいの頻度で更新してくれるのかなー続き読みたい
0188風と木の名無しさん2018/11/09(金) 22:45:14.43ID:7ATdfiog0
>>187
チクBINGOいいよね
連載は最近不定期掲載で3〜5ヶ月に1回単話が配信されてるよ
もうすぐ最終話で単行本2巻の準備中らしい
0189風と木の名無しさん2018/11/09(金) 22:54:32.05ID:eOKZlSnw0
>>188

もう終わるのか…ずっと続けてもらいたい
BLはカプが気に入るともうずっと見てたい気持ちになるわ
0190風と木の名無しさん2018/11/09(金) 23:34:18.42ID:hNMTCaGQ0
鮫島くん番外編的なの見たいな
なんかもうふたりが会話してるだけでかわいい
0191風と木の名無しさん2018/11/09(金) 23:36:48.55ID:uUd/Wzw20
>>1
おつおつ、
>>17
あさぎりさんには申し訳ないのですが、剣さんもユギさんもオリジナルの方が面白いから一区切りつけて欲しいなあ
特に黒の騎士は剣さんが描けるうちに完結してほしい
0192風と木の名無しさん2018/11/09(金) 23:42:23.43ID:MLlgMpDx0
黒の騎士って未完だったのか
MyLifeWithYouも続きを描いてみたいとか言っていたな
0193風と木の名無しさん2018/11/10(土) 00:37:08.42ID:O+w4PkLA0
チクBINGOは気象関連から掲載見合わせた時期もあったけど
連載してる本にはほぼ毎回載ってるよ
>不定期掲載で3〜5ヶ月に1回
ってことはない
その代わり8Pとか超少ないけどw
0194風と木の名無しさん2018/11/10(土) 00:40:19.98ID:O+w4PkLA0
>>187
ブックパス民なら掲載誌のBOYS FANが読めるだろうに
頻度やペースもそれで分かると思うんだが
0196風と木の名無しさん2018/11/10(土) 00:50:42.69ID:Zdhew0KQ0
>>195
このまえのでかい台風で水害があった時期と最新話の配信が被ったからずらした
たぶん乳首は関係ないかな
0197風と木の名無しさん2018/11/10(土) 01:12:07.18ID:sipRTIkl0
>194
単話配信で読んでたので掲載誌に気付かなかった
BOYS FAN本誌も配信されてたんだーありがと!
0198風と木の名無しさん2018/11/10(土) 02:06:26.25ID:3QIRrrgO0
>>196
教えてくれてありがとうそういうことだったのか
乳首と気象はどんな関係なんだろうとちょっとドキドキしてたのは許して
0199風と木の名無しさん2018/11/10(土) 07:40:47.10ID:wTw4c9tV0
ちくビンゴって電子の単行本版って完全版ってやつになるのかな?100円とかだけど
紙の方もamazon見たけどもう売ってない?
紙の一巻には電子のどこまで収録されてるの?
0202風と木の名無しさん2018/11/10(土) 10:56:01.60ID:wG0GFC9I0
石橋防衛隊(公認)、読み切りかと思って買ったら続きがあった…
続くとわかってりゃ単行本待ったのにorz
0203風と木の名無しさん2018/11/10(土) 11:14:08.55ID:pUtgJwnj0
>>202
もともと1巻予定だったと思うよ
好評で続編始まったんじゃないかな
0204風と木の名無しさん2018/11/10(土) 11:58:19.95ID:wG0GFC9I0
>>203
いやいや、(個人)のほうはそうだと思うけど、(公認)のほうね
電書の単話のやつなんだけど、なんか単話売りするイメージあまりなかったから
あえて短編を安価で売ったのはもうこのあと続かない短い読み切りだからかな?と思って買ったんだけど
まだ先があるみたいだからいずれ(公認)のほうも1冊の単行本として出るんだろうから
そっち待てばよかったなと思ったの
0206風と木の名無しさん2018/11/10(土) 13:24:16.74ID:Dd3W24Q10
ギドさんのタマシイもあげる
めちゃめちゃ面白かったんですけど
なにこの清涼感
攻めの可愛さにノックアウト気味
サブキャラが妙に存在感主張してるなと思ったらこっちのがスピンオフだったのか?
続編希望
0208風と木の名無しさん2018/11/10(土) 13:52:38.29ID:AjoWXBHS0
>>191
全く同感、同意です
あさぎりさんには大変申し訳ないけどずっと黒の騎士が好きで続き待ってまして
剣先生どうか最後まで宜しくお願いします
0209風と木の名無しさん2018/11/10(土) 15:18:55.27ID:WJpG0iBR0
>>204
気まぐれなジャガーも単話配信だし単話配信イメージがないって言われると?って感じる
0211風と木の名無しさん2018/11/10(土) 19:42:37.24ID:aeda2Pbc0
最近本編後おまけの単話売りたまにあるもんね
それ系だと思って買ってまだ続きそうだったらあら〜となるとは思う
0213風と木の名無しさん2018/11/10(土) 20:16:45.01ID:O+w4PkLA0
Cannaは全て電子単話売りしてるよ
これからは確認して買おうね
そして単話の話題は>>205に移ろう!
0214風と木の名無しさん2018/11/11(日) 12:00:40.20ID:NkbvCkxu0
久しぶりにダヨオさんのYoungシリーズ読み返したけど
やっぱりこれは何度読んでも名作だ…
Young budだけでも良いけど、続編のYoung goodが更に良すぎる
この続きいつか描いてくれないかなー
35歳の滝沢と55歳の先生の話読みたい
0215風と木の名無しさん2018/11/11(日) 12:26:01.44ID:tf2PiEHB0
鯛代くん、君ってやつは。 おもしろかった!
ホモネタギャグ漫画って感じ?好きだな〜このノリ
はらわた捩切れるかと思ったわ
鯛代くん攻めっぽいけど受け臭ハンパないな
ひとりひとりキャラも立っててみんな良い味出してる
メインはNLの作家さんなのかな?
pixivコミックってことは不定期発行になるのか〜早く続き読みたい!!
0216風と木の名無しさん2018/11/11(日) 12:27:40.33ID:lzIHl+Vj0
>>214
あの2人は年齢を重ねるごとに良い関係になっていくよね
時々差し込まれる高校時代のキラキラした光景を見るたびに、先生よかったねって思う
0217風と木の名無しさん2018/11/11(日) 12:40:17.58ID:6ldZ0ZTZ0
鯛代くんとか秋山くんのシバみたいな受けっぽい攻め好き
0218風と木の名無しさん2018/11/11(日) 16:40:09.04ID:6cO+nFJX0
>>214
まとめて買ったけど前編がしっくりこなくて先に続編を読んだよ
私的には正解の読み方だった
0219風と木の名無しさん2018/11/11(日) 17:05:44.90ID:tf2PiEHB0
>>217
秋山くんポチってきた
ヤバイこれ系ハマってしまったかも…
0220風と木の名無しさん2018/11/11(日) 23:42:33.47ID:tGOP89ln0
今日はおでんを食べたんだけど
おでんのこと考える度に「美しい野菜」の「おでんって沸騰させたらだめなんだよ。なんでかって言うとー」
を思い出す
何でなんだろうって思うけど自分じゃ作らないからまあ良いやってなる
編集者の続編だか番外編だかがあるらしいと聞いて楽しみにしてる
BLは派生作品多いな
0221風と木の名無しさん2018/11/12(月) 01:14:24.24ID:3NDt/6va0
>>220
今ちょうど美しい野菜読み返してたとこだ
編集の話もっと読みたかったから嬉しい
おでんはグツグツ沸騰させると汁が濁るのよ
だからシャトルシェフで作るのが楽チン
0222風と木の名無しさん2018/11/12(月) 03:10:29.78ID:XvQ1+yaA0
三田織さんの白のころ読んだ
先に電子短編も読んでて思ってたけど短編上手い人だなー
読後感が爽やかで感情描写が丁寧でなんか読んでて浄化された感
クリスマスブルーのむっちゃんが個人的にドストライクだった、受けに見せかけて攻めになってほしい
0223風と木の名無しさん2018/11/12(月) 08:52:53.37ID:Zde4kKwl0
ストレイバレットベイベー読んだ
本名さん可愛い…美人…でも可愛い…
市川さんのロン毛萌えがわかった気がした
無自覚両片思いって感じでもだもだしてて萌えた
当て馬の女の子は別になくてもなあ、って思ったけど…
特別編も可愛くてよかった
0224風と木の名無しさん2018/11/12(月) 09:27:40.29ID:dak1aw3t0
ブルースカイコンプレックス読んだ
1巻か2巻で纏まってればもっと良かったかな
ヤマシタトモコさんの画風に似てるとは思うんだけど、時々いくえみ稜みたいになるのが不思議で
後半はそれと眼鏡のダサさに気を取られちゃった
4巻出る時に既刊キャンペーンあるだろうしちょっと早まったわ
0225風と木の名無しさん2018/11/12(月) 09:31:20.80ID:haEitqWs0
市川さんはスロウデイズ、スロウスターター好き
続編出ないかな
0226風と木の名無しさん2018/11/12(月) 21:57:14.84ID:SRrbTRc50
ルッカットミーのあいつの髪が学者のあいつみたいで
女のこと聞く記事見ても 無駄だ!そいつは年下の理系が好きなんだ!とか考えちゃう
0227風と木の名無しさん2018/11/13(火) 01:53:29.91ID:rhVGJGks0
幼馴染みとのアレについて






初読みの作家さん
絵は人物も背景も書き込みないわけでないけどやや雑に見える少し癖ある作家さん
主役カプが微笑ましくて好き
攻めのこと大好きな受けがかわいい
攻めは受けの愛に胡座をかかず受けに対して誠実であろうとする真面目タイプなのもいい
まとめると主役カプかわいい
くっつくまでの1話よりくっついてからの二話三話のが好みだった
あと攻めの友達キャラがすっごい好みの見た目だったノンケっぽいけど
0228風と木の名無しさん2018/11/13(火) 13:11:54.22ID:V4ufyUrJ0
月子のトコナツが良かった
バーズから出てるけどBLだった
BLもっと描いて欲しいな
0229風と木の名無しさん2018/11/13(火) 16:13:35.35ID:dI/MnX870
僕のおまわりさん2で終わりかと思ったら
続くのか
人気あるね
0230風と木の名無しさん2018/11/13(火) 18:30:46.85ID:zQsxj0K40
リカー&シガレット
エロティックな絵柄なのに話はピュアピュアで萌えた
幼馴染だからこその雰囲気でゆるく進んでいくのが良かった
カミロは大好きだからこそじっくり距離を詰めていくしテオは大切だからこそ戸惑ってるのもいい
座裏屋さんの色っぽくて食えない感じの攻め大好き
あと毎度思うけど背景が本当綺麗で異国の世界観が作られてるのがいいなあ
本で手元に置いときたい作家さんの一人だ
0231風と木の名無しさん2018/11/13(火) 19:56:34.72ID:RiKlxKMR0
僕のおまわりさんは決してつまらなかったと言うわけではなく
これがBLと呼ばれしジャンルですという見本のようだった

はらださんのネガとポジ読んだ
断然ポジ派だった
しょくしゅしょくしゅ
0232風と木の名無しさん2018/11/13(火) 20:04:59.24ID:qHkuuHH70
>>231
自分は断然ネガの方が好き
女の子が主人公の話すごい面白かった
ポジも好きといえば好きだけど…
0233風と木の名無しさん2018/11/13(火) 20:25:56.21ID:32Vv8kbj0
僕おまスルメ感あってずっと見てたいから続編ほんとありがたい
0234風と木の名無しさん2018/11/13(火) 20:29:37.24ID:dLNsNXwC0
僕のおまわりさんめっちゃ好き〜。
元々年下攻めが好きなんだけど、せいじくんもしんちゃんもキャラがよくて何度も読んじゃう。
0235風と木の名無しさん2018/11/13(火) 20:46:35.98ID:4PWBNeUE0
ネガのバイプレイヤーに出てたカップルの話も読んでみたい
0237風と木の名無しさん2018/11/13(火) 21:00:00.11ID:SEp1zaBy0
僕のおまわりさんかなり好きだけど中年のぽっちゃり腹には萌えを感じられないから結構複雑な感情で読んでるなぁ
0238風と木の名無しさん2018/11/13(火) 21:01:43.55ID:qLF2P/Hz0
にやまさん、絵柄がどんどん苦手な方向に変化してる気がする…
以前は好きな絵柄だったんだけど、最近の絵柄なんか違和感ある
0239風と木の名無しさん2018/11/13(火) 21:02:26.25ID:hteZG6IP0
僕おま、シーモアの電子コミック大賞BL部門にノミネートされてる
ttps://www.cmoa.jp/comic_prize/?page=entry
知らない作家さんが多い仲、かなりメジャーだから1位かな…
0240風と木の名無しさん2018/11/13(火) 21:05:07.05ID:hteZG6IP0
多い仲→多い中

私が知らないだけでメジャーな方々かな?
中川カネ子、広里かな、黒木えぬこ、鯛野ニッケは知ってた
0241風と木の名無しさん2018/11/13(火) 21:06:55.19ID:XlKcCvnV0
>>239
知らない作家もいたけどメジャーな作品も結構あったからどれが1位か予想できない
ノミネート基準がイマイチよく分からないラインナップ
0242風と木の名無しさん2018/11/13(火) 21:07:18.05ID:4Nccw2TV0
僕のおまわりさん続くんだ嬉しい!

私はポジの方が明るいギャグで好きだなー
ネガはひたすら上手いな〜って感じ
少し明日美子さんと似た空気を感じてすごいなと思った
0243風と木の名無しさん2018/11/13(火) 21:07:37.64ID:87pq8Wm80
>>238
ちょっとわかる気がする
身体の描き方とかすごい好みだけど
あと僕のおまわりさんよりご利用は計画的にの方が好き
僕の〜は1で綺麗に終わったと思ってたから続編より新作の方が読みたいかな
続編も買うけど
0244風と木の名無しさん2018/11/13(火) 21:16:21.20ID:yda47S4H0
>>238
目がどこ見てるか分からないアンドロイドみたいになってしまったように思う

僕おま人気だし面白いけど私はスピン元の方が好き
絵柄もこの時ぐらいが良かったな
0245風と木の名無しさん2018/11/13(火) 21:16:33.19ID:3ZDZtIWC0
僕のおまわりさん読みたいけども髭面が苦手なので手を出せないでいる
0246風と木の名無しさん2018/11/13(火) 22:26:00.37ID:USmX67RR0
>>238
顔が伸びた気がする
あとなんか忙しいんだろうな…ってなる
0247風と木の名無しさん2018/11/13(火) 22:37:47.26ID:87pq8Wm80
>>244
黒目の真ん中が白いのがお祭りとかで売ってるキャラクターもののお面思い出す

あとこれ言ったら身もふたもないけど受けが警官やめたのが未だにもったいないと思ってしまう
猫は可愛い
0248風と木の名無しさん2018/11/13(火) 22:44:22.11ID:sxta0fgt0
>>245
分冊の一巻無料とかで読んでみたらいいのでは
それで相性合いそうなら買ってみればいいし

1話1話ちゃんと面白い事は面白いんだけどそろそろあのノリがくどく感じてきたんで
シーズン3までは追いかけないかな
Charaでやってた君の隣〜をもっと読みたかった
0249風と木の名無しさん2018/11/14(水) 00:23:25.21ID:GLOqxUEW0
鯛代くん、君ってやつは。
コメディ調なんだけど甘酸っぱいストーリーで良かった
てっきり表紙の男の子が主人公かと思ってたけど読んだら鯛代くんが攻めなんだね
コミュ障っぽいのにお坊っちゃまだったり天然だったり可愛い
なんというか2人が進展しそうな感じのところでうだうだやってるのがすごい好き

>>230
座裏屋さんの中で一番好きな漫画だ
温かい仲間に囲まれてずっと仲良く暮らしてほしいと思う
読んだ後幸せにな気持ちになる作品だった
0250風と木の名無しさん2018/11/14(水) 11:09:20.78ID:PY88Qmx50
ラッキーホール2巻
個人的にこの2人こそが最高のリバだなぁ
各CPをラブアホエロで読みたいよー
0251風と木の名無しさん2018/11/14(水) 12:27:51.08ID:mxGWrAnx0
僕のおまわりさんはむしろ猫目当てで買ってる
猫出てくるBL結構あるけど可愛く描けてるのがあんまりない
にやまさんはすごく上手くて好きだ
0252風と木の名無しさん2018/11/14(水) 13:32:40.63ID:fGHNMN2R0
梅谷くんの春のももこ可愛いかったけどアパートの1階から2階に猫が逃げるとは?ってなった
ああいう地味受けの可愛いとこを知ってるのは自分だけだったのに攻め好き
0253風と木の名無しさん2018/11/14(水) 13:36:51.85ID:TJ5dsqKr0
>>251
ちゃんとサブキャラとして描かれててよかったよね
可愛いだけのアイテムじゃなくて
0254風と木の名無しさん2018/11/14(水) 13:52:13.16ID:7XFeOzBr0
にやまさんの絵柄はなんかどんどん苦手に・・・濃い
はらださんのネガとポジは 断然ポジ派
ネガはなんか色々とムリだったわ
0255風と木の名無しさん2018/11/14(水) 14:07:00.79ID:+IZdv6MK0
一番好きな作家さんは座裏屋さん
最近は修正不要な作品が多いけどそれでも物凄くエロスを感じる
コヨーテもシャングリラの鳥も続きが早く読みたいわ
0256風と木の名無しさん2018/11/14(水) 14:23:26.73ID:DI8Gdff20
>>252
初めて知った作品でググってみたら面白そうでポチっちゃった
ありがとう!
0257風と木の名無しさん2018/11/14(水) 15:22:32.49ID:+IZdv6MK0
作家さんによって紙と電子本が同時に発売される場合と
数ヶ月後に電子本が発売される場合があると思うのですが
あの違いは何が基準となっているのでしょうか?
0258風と木の名無しさん2018/11/14(水) 17:01:21.73ID:ET5qVDma0
>>257
作家というより出版社の都合で電子化のタイミングに違いがある
0259風と木の名無しさん2018/11/14(水) 19:07:12.80ID:mI2J6fDr0
シャングリラの鳥、電書単話で買ってるけど最新はいつ頃配信になるのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況