【龍玉】鳥山明作品で801 VOL.11【霰】 [無断転載禁止]©bbspink.com
>>244
あれ結局誰が文句言ってたの?
>>245
追っていった二人?チライとレモのこと?でも映画は人気と風呂の友情話だったのに人参はいらないってこと? >>243
ここは王子総受けが多いイメージ
王子の話題じゃないとレスもなし牛蒡も5時風呂も部字ローズの話もここでは無視するもんね >>246
誰が、と言うか居すぎてな… ヲチ垢みたいなのが多い >>247
無視もなにもここ使ってる人の総数がそもそも少ないんだからしゃあない 風呂を追っていった2人は所詮違う人種で純粋野菜人の本能は理解できないからな
そこは映画でもはっきり描かれてた
人参はあの2人とは違う角度から風呂の理解者として今後導いて欲しい >>246
そんな話だったっけ?
風呂に関しては腐萌えよりチライレモ3人可愛いが先に立つせいかも知れないけど
風呂が父親の束縛から自立して自由に人生生きれるようになる話と思ってたけどなあ
人参や王子ともそんな精神の交流なんかほぼなかったじゃん オンリー行けなかった民としては何があったのか気になるんだけどみんな既にツイ消ししてるんだよね。主催側がぼやいてたのは見たけど。 人参と風呂らサントラにも友情と書いてあったからそういう話かと思ったけど
>>253
大ごとにしたくないから消したのか本人も悪かったか知らんけど垢消したなら触れられたくないことだったんだよ。 何を言ってるのか誰が消えたのか意味不明
龍玉の801に関係ある? ああ、ごめん。チラッと上の方で話題が出たから気になった ヲチスレか何かと勘違いしてる人はどっかに言って欲しい 前まであったヲチスレ5は落ちちゃったけど
オンリーの件も含めて香ばしい新規も増えたし新しいヲチスレ立ててもいいんじゃないかなって思う >>258
へーオンリー件はいまいちわからんかったが新規がやったんだ新規なのに凄いな オンリーの件は、主催がいきなり消えたら気になる人だっているだろう >>264
カプ叩きや中傷じゃなくヲチスレ利用でしょ
それスルーして好きにさせろってか ヲチも同人話も好きにやりたいなら801サロンにスレ立てたら? サロンに移動しなよ
>>223で言われても無視して居座り
ここでしつこく続けてる人は荒らしと変わらない ここどうでもいいぐらい人いないからどうぞご勝手にって感じ じゃあバンパには人間が二人しかいなかったよねっていう話でもする? お姫様抱っこ萌えするから龍玉の中でちょいちょいお姫様抱っこあると萌える
まぁ抱っこされる側死んでたりもするけど アニメコミックス発売記念あげ
小説も買ってあるけどやっぱり絵で見られるのはいい EDの五時ータのおっぱいが忘れられない…アニメコミックスにはED載ってないんだよ五時ータのおっぱい以外も素敵だったのにさ…
BD早く来てくれー! 待ちきれずに北米盤購入したけど日本語音声でもED曲英語版なんだな 評判良いからBD買ったらめっちゃおもしろいやん…!
服装のせいか王子めっちゃ足がセクシーに描かれてた気がするフェチにはたまらん… 今までも服ビリビリになることはあったけど
なんか今の風呂映画の破け方はやたらエロかった気がするw 王子の戦闘服やばいよね
プロテクター壊れるのも珍しいのにその下のピチピチスーツの方もあんなビリビリになるなんて…
映画のアレのせいか漫画の諸編でもメタメタに破けててとても有り難かった… 瞬間移動で人参が王子の手首をガシッと掴んでくのがなんかやたらと萌えた
体格差萌えに目覚めてから今さら龍玉新規になると
王子のちっささ改めて実感しちゃって笑うw
新風呂映画の主要登場人物(男)の中でいっちゃんちっちゃくないか…?
身長差は新風呂>Pさん=whisさん>人参>王子って感じ? 神王子何度見ても「お美しい…」ってなるわー
神人参は普通に可愛いのに 王子の戦闘って武術ってより完全自己流っぽいし
ちっこい体を全身フルで使う感じが何かこう…グッとくるw
かっこいいのと可愛いのと綺麗なのが一緒になってるみたいな印象
前は髪赤くなるはともかく細くなるって何wってちょっとゴッド形態笑ってたんだが
新風呂見たらゴッド良いな…てむしろ好きになってきた 王子はイケイケだったけど人参は柔で相手に悟りが入っててよかったな 劇場で飽きるほど観たのに円盤届いてからリピートしまくってるわ
何度観ても戦闘シーン最高だし人参と王子の戦闘スタイルや価値観の違いに萌える
4DXリバイバルしないかなーまた人参王子の水を浴びたりしたい 新風呂で初めて4DXに挑んだけどメガネで行くもんじゃなかった…w
水しぶきでメガネ濡れて画面見えず
ガンガン椅子揺れてんのにメガネ拭いながら観ることにw
4DXなら裸眼orコンタクトでって感じかな?
揺れない椅子で普通に人参戦王子戦の戦闘堪能すんのも良かったけども 無料10連やってるから今更ながら伝説s始めたんだけど斜ロットくんすごくかわいいね
脳筋のイメージ強い野菜人の中でも特に脳みそ筋肉であほの子可愛い
あとネタバレになっちゃうから詳しくは書かないけどやっぱりフードの男との絡みがすごくそそる
他のキャラとの絡みも結構濃くて好きだけどね 久々にBSの再放送つけてみたら体内デート回だった
頬くっつけて合体技するしその後王子が変に人参意識して執拗に頬拭ったり「寄るな!」とか言っちゃうし…何度見てもすごい…w
この前の回も王子が一緒に来てくれなくて人参が拗ねたりとにかく二人がかわいいんだよね一連のお話 基本アニオリはあんま好きじゃないんだが
再放送見てると風の体内デートはもう色んな意味で振り切ってて笑うw
何度考えてもあんな顔も体も密着させて攻撃する必要ないw 今更だけど映画で再燃して超のコミックス買ってみたわ
やだ…思ったより断然萌えるんだけどなにこれ… >>290の推しカプはわからんがアニメの方も見てみるのもいいかもしれんよ
力の大会編は作画もマシになってきてるし漫画と違うところも多いからおすすめ
ついでだが私は昨日アニメの最初の方を見直して一緒に修業する人参と王子の距離が近くてドキドキしてた…昔の二人を考えるとよくここまで仲良くなれたよな… 王子が10割スパダリの王子人参がみたい
紙と紙以降人参とならび立つことが増えたせいか人参に対して余裕が感じられるようになった気がする
そのせいか王子がスパダリしてるところを期待というか妄想してしまうな… 前宇宙の大会で江頭状態になってからよく服破けるな王子
映画でもビリビリだったし漫画でもビリビリになってたし英雄sのアニメでも同じ攻撃食らった四人の中で王子だけビリビリになってたし
ただでさえぴっちり戦闘服で体型丸見えでけしからんのに余計にけしからん 突然レタス受けが見たくなった
相手は人参か…それとも大豆がいいだろうか… いつも思うけど、伏せ字で会話するとただの料理の話みたいで笑うw アニメや映画だと人参と接触するたび意識しすぎな反応するのに超コミックスだと
もはや手つなぎが当たり前でびびるわw
息子の前にもお手てつないで登場だもんなあ
王子絆されてるっつーか馴らされてるっつーか誤魔化されてるっつーか… 自覚なさそうだけど実は王子わりとちょろいよね
冷蔵庫に殺されて死んでた時とか気絶してる間とか
記憶に残らないだけで人参なりwithさんなりにお姫様抱っこされてんのも笑うw
あと小柄なせいか戦闘中よく体掴まれてて体格差萌え 突然黒人参かわいがりたくなってきた
くそ〜もう少し早ければお盆休みで町の見直し出来たのにな〜
ちまちま観直すかなあ
とりあえず伝説sで牛蒡見て「村御供じゃないな…?」って言うのめっちゃかわいい
他誰と専用台詞あるんだろう >>299
戦闘中よく体掴まれてて〜で思い出したけどチビの武于と戦ってるときの首絞められるシーンやたら気合い入っててスタッフに男リョナ好き(王子リョナ好き?)がいるのかと思った 当時からもうアニスタに王子嫌いもリョナ好きもいるんだろな…ってイメージだったわ
原作破壊のdis改変されると子供心にショックだったし
戦闘シーンでカッコイイ演出とか苦痛演出盛られると単純に燃えてたw
アニオリで戦闘シーン盛られると
小柄体型をフルで使った戦闘意識してる演出されててそれに何故か萌えてたなぁ…
自分の小っささ活かした自己流なんだろうけど
人参たちの所謂「武術」とは全身の動きがそもそも違う感じ 今回の映画その辺すごい意識してくれてて嬉しいわ
特に人参の達人っぽい動き
力の逃げさせ方とかすごいこだわって描かれてたと思う 攻撃の受け方も違うしな
人参はいなしたり受け流したり相手のパワー利用してぶん投げたり
ほんと武術って感じでかっこいい
あとどっかでも言われてたけど王子は両手攻撃とか両足攻撃とか
左右対称な攻撃も多い気がする
小柄な体おもいっきり使った感じというか全身使った感じの 人参もキャラ全体でみればかなり小さい方なんだがな・・・ Z先史の中でも上にP飲茶天蚕がいるしね
人参も小さいといえば小さい
人参が武術の達人らしい動きで王子はそれとは違う動き方っていうのは体格云々抜きにしてもキャラの背景的に合ってて好き
人参はずっと武道家として修行して戦ってきたけど王子は地球に来るまで相手を蹂躙するだけの戦闘員だったからね 野生児育ちの人参が正当な武術、王族の王子が野生動物(実用第一)の闘い方ってのが面白いね
原作では置いて行かれてる感あったけど続編では並び立つようになってくれたおかげで
腐的な意味でも戦闘や変化のバリエーション的な意味でもわりとニコイチな扱いで嬉しい すごく些細なことなんだが一人で抱えてるのも我慢できないので吐き出し
格闘ゲームのシステムである程度体力削られてると演出にもダメージ描写が追加されるってついさっき知ったんだが
五時ータはあのポーズだから胸についた傷を相手?に見せびらかす格好になるのがすごくエロい
最近は大人の事情でアニメじゃ血の描写がなくて残念に思ってたところささやかながら男リョナ分を補給させてもらったよ 飛翔フォースは服破れ流血ありでリョナ要素たっぷりでオススメ
乳首は無い >>311
あの3Dモデルの質感で乳首作られたら生々しすぎるw
ストーリーモードもあるみたいだけど龍玉のキャラはわりと出番ある方?他作品そこまで興味ないから迷ってる >>312
ストーリーはぶっちゃけ拍子抜けなんだけど生々しい質感が楽しめるの激しくオススメする >313
なるほどありがとう
踏ん切りついた買ってみる >>310
よくわかるわ
キャラのダメージ描写はスパキンシリーズが初だっけ?
服ズタボロ血まみれ肩で息して前傾姿勢なのは健全な燃えとともにリョナ性癖からの萌えにも刺さる
細かいポーズとかもちゃんと再現されてて感動したよ
個人的に合体お父さんといえば
野菜人参:全形態どこに出しても恥ずかしくないバリ受(ただし魔人【悪】に対しては言葉責めと足捌きの冴え渡るオラオラ女王様受)
人参野菜:黒髪〜超1→どこに出しても恥ずかしくないバリ攻
超4→必死で攻ぶってるが実はバリ受(最中は親指の爪噛んでオネエ言葉になるギリギリ寸前で耐えて必死に俺って言ってる実は甘えたがりタイプ)
だと思ってる
何かどうも強いキャラには受になってほしいようだ >>229
マイナスや超風呂より前の牛蒡絡みのCPはトマト×牛蒡が多かったんよ
TVSPの牛蒡は荒くれ者で家族よりも戦友が大事で親友トマトの形見を身につけて戦うキャラだったから なんとなくage
新しいゲームすごいな推しカプドライブさせられるじゃん Twitterで下手くそな鳥山明風の絵を書きますとばらまいてフォロワー集めようとし、あげく俺の著作物だと開き直ってるアホどうにかしてw
https://twitter.com/uminchu_marble
https://i.imgur.com/5XdO9dM.jpg
なにこのライオン?w 話が進んで時部レットがどんなキャラか分かってきた途端斜炉ットとのあれやこれが読みたくなってきてしまった
腐女子の性には抗えん >>317
プレイ前はほとんどやおい向けのは期待してなかったけど意外に何気ない掛け合いが多くて萌える
グラフィックがいいから動き見てるだけでも可愛いし買ってよかったわ 超4悟ジータの肩こりが酷いと聞いて「後で三倍返しな!(wktk」とか言いながら強引にマッサージに持ち込むも
まず身体的スペックが段違いすぎてまったく歯(指)が立たずムキになってブルー化して無理やり指圧しようとする部ジットと
焦って逃げ回る悟ジータとか想像したら可愛いと思った(感想)
そういえばブルーと超4ってどっちが強いんだろうか 漫画新刊バレなのでちょっと下げ
王子瞬間移動は覚えないとこで思わず「セーーーフ!!」と叫んでしまったw
これからも手つなぎは安泰ですね 伝説sの新ストーリー者路部字すごい
絡み自体も萌えるけど一応師匠と弟子の関係な上に実際は者路ットのが年上?なのがまた萌える OVA野菜人絶滅計画(昔のゲームのやつ)観てたらコヤマ脚本なのに王子が割と格好いい扱いなのに驚いた…
というかこの頃の王子の中の人すっごく綺麗な声だなあ
今のがらがら声も渋味があって好きだけど 昔の王子の声は久々に聞くとガサガサ泡立ってなくてびっくりするw
瞬と中の人同じなんだっけ?
いま再放送してるGTは基本的にあんまり好きではないんだけど
王子が乗っ取られる所はエッチだなと思いました(作文)
アスパラからベジタブル王が憎まれてブロッコリーに王子が最初に殴りかかられたり
フルーツ人からベジタブル王が憎まれて息子の王子が狙われて乗っ取られたり
冷蔵庫軍にいた間ずっと冷蔵庫様に目ぇ付けられてたり
王族なせいでわりと狙われてるよね王子 超ブロッコリーでの幼少期やコナソのハットリ君の声はまだ綺麗だから、やっぱり王子のドス利かせた低い声は昔から相当無理して出してたんだろうね…
中の人いわく王子みたいな声張らなきゃならない役は自分の担当キャラの中では珍しいらしいし
ブロッコリーの人も昔の超武闘伝2隠しコマンド声聞くとかなり低い声出しててびっくりするw
絶滅計画は野菜人の非道ぶりを語る海王様にそれが戦闘民族の宿命だと王子がキッパリ切って捨てるところがめっちゃ格好いいと思うんですよ
勿論滅ぼされたフルーツ人にとってはたまったもんじゃないと言うのは分かるけど 後、同じ野菜人のレタスが王子ガン無視だったのはちょっと不自然だったかな
まあそれ以前に野菜人でありながらおめおめとフルーツ人の手駒に成り下がってる事の方が余程不自然だが 今更だけど王子と大根が幼馴染みなのすごく萌えるな
…最後はあんなやつはもう要らんって言われちゃうんだけど… 人参コレ順位発表記念age
ジャージに入れたけども納得の上位だな〜
1位の超化私服可愛いよね超化私服人参受け増えてほしいな >>332
人参の私服姿かわいいよね
子供の時の女装とかは嫌がってたからアメカジはまあ納得して着てるんだろうなと思うとかわいい
海王様のところで着てたジャージも好き
マッチョなのに着痩せするタイプってかんじが
脱がせてビックリスケベを妄想するの楽しいw >>333
原作の扉絵でも似た雰囲気の着てるし割りと気に入ってるのかなとか考えちゃうな
理由は「動きやすいから」とかそこらへんかなと思うけどそんなところも人参らしくて萌えてしまう
すごい着痩せするよね人参…!いつもの道着だと胸筋に目が行ってむっちりしてるな…!と思うけど
スーツや野球ユニフォームあたり着てるとスラッとしてて四肢長くてビックリする
農作業着も道着より肌面積減る衣装だから市場に行ってたまたま暑くて上着脱いだりなんかしたら周囲の目を引きそうでドキドキする あのカジュアルファッションは海王様にやかましいと怒られて口押さえてるシーンの可愛らしさを思い出してめっちゃ好き
というかオレとか言ってて荒々しかった超野菜人の姿で普段みたいな可愛い表情してるのが好きなのかもしれん 人参と海王様の熟年夫婦みたいな掛け合い好きだな
あの世一編とか萌えまくる
ギャップ萌えの塊だよね人参
金髪で柔らかい顔してるのも好きだし黒髪でキリッとしてるのも好き
今公式消されて見られないけど前の冷蔵庫のCMは青髪+丸い目でレアだったな
今の冷蔵庫のCMもガツガツ肉食ってる王子可愛いけど801的には長最終回の続きでバトってる王子と人参が拝める前のCMのがおいしい 人参コレ金髪私服ダントツだったな
自分はレーシングスーツに毎日せこせこ1票入れてた…かっこいいし絶対フィギュア映えするだろうなと
あの頃の青年になったばかりの人参大好きなんだよな
もし王子コレあったらBADMAN一択 王子コレなら
戦闘服部門:人造人間編のピッチリセクシーハイネック戦闘服
次点で牛蒡SPでの王家エンブレム入り戦闘服+マント
私服部門:GTのピッチリタンクトップ&パンツ 今度のくじでも御時ータが胸見せてて笑った
なんでもかんでも胸見せてて半ば露出狂みたいになっててこっちはおいしいけど普通の人はどう思ってるのかちょっと気になるこの頃 超4は悟ジータが似合うというか一番違和感ないなとしみじみ思う
元々ベスト一枚羽織っただけの姿だから超4の体毛やら大胸筋やらアピールするワイルドセクシー半裸姿でも違和感ないってだけだけど
ぶっといバナナを見せつけるようにしゃぶって頂きたい 前から思ってたけど融合のクロワッサンベストって人外っぽいキャラのが似合う気がする
3御殿楠然り4五時然り御殿楠吸収部于然り
アニオリの金髪辺時ットも似た顔してたけど4五時は人参っぽいくりくり目もできるのあざといよね 超4を見るとやっぱり尻尾っていいなあと思う
青VEジットに尻尾捕まれて力抜けてぐったりしてるところを美味しくいただかれたりとか
尻尾の根本をこちょこちょ擽られて気持ち良さそうに腰クイッとあげたりとか
尻尾を巻き付けてしごいたりとか
夢が膨らんで仕方ない 幼馴染み設定の人参風呂に目覚めた
Zでも長でもいいし惑星滅んでても残っててもそれぞれ違った良さがあるね 惑星残ってて人参風呂王子大根が幼なじみでわちゃわちゃ〜ってなってる世界線好き 勝手に妄想設定よく考えるわ…
生まれた年は王子の方が人参より上でお兄ちゃんなのに
冷蔵庫軍でお仕事してる間に肉体年齢と精神年齢が人参より下回ってたら可愛い
(丸型宇宙船は移動の間ずっと肉体冷凍されるから、塵も積もれば的に)
(大根は王子達と戦闘力が違いすぎて
別行動とか時間がかかる雑魚掃除やらされてて肉体年齢と実際の年齢にあまり差がなさそう)
地球襲来時は肉体がまだ未成年の王子で
そのあと人参が長期間死んだりしたのでやっと人参王子の肉体年齢が同い年くらいに…みたいな
実際地球襲来以降の王子は身長伸びてるし(サイヤ人の成長期は17、18才頃)
けどそうするとブロッコリーと大根がお兄ちゃんになるのかな
肉体年齢的には