トップページ801
1002コメント404KB
801で学ぼう国際情勢part214 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2018/12/31(月) 12:05:27.04ID:23Rmb2l90
そもそも、元始の混沌はすでに凝り固まったものの、萌えの気配も現象も未だ現れず、名もなく動きもなく、
誰もその形を知りませんでした。しかしながら、スレが初めて分かれると、三神(政治、経済、文化)が
創造の初めとなり、国萌えが分かれると、二霊(カプ萌え)が万物の親となりました。そして黄泉國に出入りし、
目を洗うと日月(過去歴史萌え)が現れ、腐海に浮かんだり沈んだりして身をすすぐとSS神々が現れました。
このように、元始スレ以前のことは定かではありませんが、言い伝えによって、スレが萌えをはらみ
レスを生んだ時のことを知ることができ、また、元始スレは遥か太古のことですが、古の職人たちのおかげで、
国際情勢萌えが生まれ貴腐人が育った世のことを知ることができます。

おまけの百人一首
国も愛し国も恨めしあじきなく 世に萌ゆるゆゑにもの思ふ腐は      後烏羽院♂
おほけなく憂き世の国におほふかな わが立つスレに禿げ萌ゆるレス  前人僧正慈円♂
世の中は常にもがもな腐海漕ぐ 記事のみなもと疑惑かなしも      鎌倉右大巨♂
ひさかたの ヌホンのどけき萌えの日に しづこころなく 腐れ語りぬ 詠み人知らず♂

〜お約束〜
◆ 国際情勢を 8 0 1 視 点 で 『 萌 え 語 る 』 スレです。
◆ デリケートな内容を含みますので + sage + 推 奨。
◆ 主義思想による 脊 髄 反 射 厳 禁 、まず深呼吸汁。
◆ 801フィルターを通しての発言を心掛けてください。
◆ スレのURL及び、話題を他スレ・他サイトへ持ち出し厳禁 !
◆ 政治家本人の萌えはスレ違い。押さえられないときはひとまず国に変換を。
◆ 国際情勢は歴史・文化・人種・経済等、いろんな事象が絡まって生まれます。
◆ それらの雑談は一概にスレ違いとは言えませんが、節度も大事。
◆ 雑談が続くのが嫌な人は、自分から別の話題を振りましょう。
◆ 最近流れが速くて大変ですが、過去ログを踏まえた発言を心掛けましょう。
◆ 次スレは>>980が立ててください。980を過ぎたら雑談は控えましょう。

※前スレ
801で学ぼう国際情勢part213
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1539954052/
0230風と木の名無しさん2019/01/18(金) 20:36:22.72ID:7Bgu2zPa0
ほんまやサルミ悪鬼書き込めなかった
スオミの淫棒では?

お客さんが嫌いな当て字隠語が捗りますな
0231風と木の名無しさん2019/01/18(金) 20:38:05.48ID:oy1b76Cw0
>>218
「可哀想な人たち」が一気に「排除すべき犯罪者」になるだけだもんね
おそらく個別の事情にすら配慮されなくなると思うので、やればやるだけ自分たちの首が締まっていくよね
日本は愛想尽かしたら割と冷淡だと思うわ
0232風と木の名無しさん2019/01/18(金) 22:06:14.91ID:UjnYLNb10
>>228
悪意丸出しのNGワード設定としては「説得カ」(これは一番最後をカタカナのカにしてある)と書き込むと「無能力」に変換される
ひろゆきが「説得カ」って名前の本を出したから

ジムのアナルの小ささは驚くほどだ
0233風と木の名無しさん2019/01/18(金) 22:08:37.94ID:UjnYLNb10
他者の同情とは有限の資源であり、それを扱うものは慎重に扱わなければならない
0234風と木の名無しさん2019/01/18(金) 22:14:55.01ID:UjnYLNb10
>>215
749: 03/25(土)00:34 ID:xYSb7Beo(6/10) AAS

◆日本人の信仰心◆

一、話し合いは大事だ
二、相手を理解しよう
三、自分達にも問題があるのではないか
四、譲歩して妥協しよう
五、理解に不足があるのではないか
六、もっと相手に理解してもらう努力をしよう
七、
八、皆殺そう

753 03/25(土)00:36 ID:09JaWGaS(4/12) AAS
>>749
七番目で何が起きたのか・・・

754: 03/25(土)00:37 ID:xYSb7Beo(7/10) AAS
>>749
この七、のメッセージを読み違えると今の韓国のようになるので、
覇権国でない皆さんは日本のわかりやすいメッセージに気を付けよう
0236風と木の名無しさん2019/01/18(金) 22:42:23.35ID:pHhcjT0U0
>>234
七は遺憾の意(10段階くらいある)ではないのか

Lv1 推移を見守りたい
Lv2 対応を見守りたい
Lv3 反応を見守りたい
Lv4 懸念を表明する
Lv5 強い懸念を表明する
Lv6 遺憾の意を示す
Lv7 強い遺憾の意を示す
Lv8 真に遺憾である
Lv9 甚だ遺憾である
Lv10 朕茲ニ戦ヲ宣ス
0240風と木の名無しさん2019/01/18(金) 23:35:00.24ID:UjnYLNb10
あれ変わらない
流石に非難囂々であったかそれとも飽きたのか
0244風と木の名無しさん2019/01/19(土) 04:56:06.66ID:MD4vjllR0
>>236
七は遺憾の意すら言わなくなったってことでは
コイツに何言ったって無駄だわ(沈黙) → 実力行使
0245風と木の名無しさん2019/01/19(土) 09:00:29.58ID:55hBJam10
>>242
今の日本の装備では鎖国は無理だよ
最低でも独自のエネルギー源を確保して世界一のIT技術と兵器を持たないと無理
0246風と木の名無しさん2019/01/19(土) 15:42:07.96ID:xUtOhLhG0
いつも不思議だったんだけど、在日の人って5chやんないのかな?
このスレ見てる在日の人って一人もいないんだろうか?見てるならどんな心境なんだろう
沖縄の人もいないのかな?沖縄の話の時一人も県の人出てこないよね
0247風と木の名無しさん2019/01/19(土) 16:46:36.25ID:5CPFLq+Q0
>>242
鎖国は今の「自由と繁栄の弧」「セキュリティダイアモンド構想」「法の支配」ドクトリンに反するのであり得ないのだ
0248風と木の名無しさん2019/01/19(土) 16:53:32.10ID:d9z8lao80
>>246
在日でも沖縄でも色んな人がいるけど表面に出ると痛い目みるから隠れるのが常態なのかなって思ってる
十把一絡げで扱われるのは複雑だろうね
0249風と木の名無しさん2019/01/19(土) 16:57:34.59ID:5CPFLq+Q0
ゴーン被告 日産、三菱自の統括会社設立「非開示報酬が目的」
https://www.sankei.com/economy/news/190118/ecn1901180046-n1.html
>関係者にとって衝撃的だったのは、日産と三菱自の協業の象徴ともいうべき統括会社「日産三菱BV」をゴーン被告が設立した目的が、巨額の非開示報酬を得るためだったという調査結果だ。


やりたい放題じゃねえか!
0250風と木の名無しさん2019/01/19(土) 17:11:05.39ID:5CPFLq+Q0
【IWC】国際捕鯨委員会、加盟国に残留訴え 日本脱退に危機感か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547858969/

資金もだけどまともなクジラの広域生態調査やってたのはほぼ日本だけな状態でしたしね。

そこから日本が脱退してほぼ日本の領海/EEZ内に引き籠ってしまうと、今まで鯨類の
調査をほぼ日本に丸投げしてきたIWCの負担が激増する羽目に。

何しろ今までクジラ神聖教徒に乗っ取られてきたIWCは散々ドヤ顔で
「クジラを1匹も殺さずとも外部視認調査だけで全てが判るッ(キリキリキリキリツ」
と断言し続けてきたのだから、ぜひこの機会にそれを実証して貰わないと。
0251風と木の名無しさん2019/01/19(土) 17:22:22.31ID:5CPFLq+Q0
韓国に対するWeb上の空気感

・めんどくせえから死ね
・根切りじゃ根切りじゃ
・政府もうだうだ言ってねえではよ動けコラ
・アメリカ仕事しろ

おおなんたる狂犬か、おとなしい座敷犬ではなかったのですか
0253風と木の名無しさん2019/01/19(土) 17:41:21.41ID:xUtOhLhG0
>>248
私も人それぞれなんだから在日や沖縄県民だからといって攻撃的になる人こそ変だと思うし、ここを見てる人は大抵はそうだと思う
国民性や国政は批判してても日常同僚や同級生の在日に明らかな敵意向けてる人って見ないししないよね
ここで攻撃的な人がいてもそっちの方が非難されるでしょ
むしろ色んな立場の意見聞いてみたい

世界中にBL好きな人いるんだから在日や沖縄県民にだって国際関係で萌える人いると思うんだけどなあ
0254風と木の名無しさん2019/01/19(土) 17:49:17.35ID:5KlVjjQC0
このスレが立ったころは、
ヌホンと※に日夜虐げられるウチナーを助けに来てくれる優しくて強い美青年シナーSSとかあった気がするけど
あれはいかにもパヨっぽかったしなぁ
0255風と木の名無しさん2019/01/19(土) 18:18:52.72ID:HcZ/kxB30
5chなんて在とそのお友達がうじゃうじゃいるじゃんw
萌えで仲良くなんて幻想はソシャゲやアニメ・ラノベあたりに歴史の被害がぁという凸で消えてなくなったよ
実生活でいくら嫌っててもそのまま敵意向けるなんてのはそうそういないでしょ
仲良くする必要もないけど関わって喧嘩する必要もないってだけ
0256風と木の名無しさん2019/01/19(土) 18:24:45.40ID:6rqbEqMY0
萌えてんならパヨもいてもありだと思うわ
ただの嫌韓が萌えやネタ化もなしに腹立ててたり啓蒙しようしてるお客さんくるけどそんなの他板でやれよとか、このスレいればどんな国か位皆知ってるよと
0257風と木の名無しさん2019/01/19(土) 18:46:34.33ID:a9xMkahd0
>>255
ヘタリアなんかヤバかったよな
作者への殺人予告まで出てた((((;゜Д゜)))
0258風と木の名無しさん2019/01/19(土) 18:50:57.94ID:d9z8lao80
なんだかんだで萌えさえすればなんでも良かったりする
0259風と木の名無しさん2019/01/19(土) 18:56:23.90ID:tXyH5Yjf0
>>249
ルノー日産の中はダニのパラダイス
もうやりたい放題がめつい放題
何してくれとんねん♪

のタンスにゴーンCMソングが脳内再生される
0260風と木の名無しさん2019/01/19(土) 19:06:47.94ID:5KlVjjQC0
>>258
ヌホンと※への捏造100%のヘイト創作だったから
あれは現実の国際関係ベースで萌えるこのスレでは違うと思う

ただ、シナーとニダキガみてると、やっぱりあそこは相性がいいんだなあって思わなくはない
末永く3Pで楽しんでればいいのではないかとすら思える
ルーシも加えてもいいよ

きちんと事実ベースでみるようになってからはドイチュとシナーもお似合いに見えるようになったし、
漠然としたイメージしかなかった頃とは随分お似合いに見えるカプの好みも変わった気はする
0261風と木の名無しさん2019/01/19(土) 19:33:26.05ID:shaOP5zC0
事実と向き合うとココチン萎えるんだけど、シナーはそれを無視して萌えて欲しいんだろうなあ
シナーのメンツって所詮そういうものなんだと学んだ
そしてアナルが弱い
0262風と木の名無しさん2019/01/19(土) 19:48:15.50ID:shaOP5zC0
あと外国人の在日さんと沖縄県民を一緒にするのはおかしかろう
うちなーはついったーにおるで
チンピラ相手に頑張ってるよ
0263風と木の名無しさん2019/01/19(土) 19:51:28.66ID:t7wlUxtL0
沖縄は、『本土の人間は沖縄の人間を差別してる!』っていう人と
『おまえら本島の人間も離島の人間差別してるじゃねーか!』っていう
県民内での泥仕合を見た事がある。
0264風と木の名無しさん2019/01/19(土) 20:04:24.83ID:ZWqHUwCc0
ドイチュとイムのカプは、臭いものに割れ鍋に綴じ蓋(匂いと液体漏れてる)的なカプなので、眺めるだけなら好き

ガレッジセーノレの女装担当だった人はウチナーに※軍必要発言で仕事を干されたり
平成の歌姫()が引退後に故ヅラナガ知事の意志を継いでパヨする発言したり
あそこが混迷してるのは色んな要素があるけど、マスメディアの罪が大きいと思う
0265風と木の名無しさん2019/01/19(土) 20:16:04.97ID:shaOP5zC0
今は地理条件で標的になってるのがたまたま沖縄だけど、自分の故郷が外国からカネ流されてチンピラが警察や一般人に嫌がらせしてネットでは〇〇県は県民性が〜どうたらと差別を先導されたらどうなるか?と言うのを考えてみて欲しいな
特に地方の人は他人事ではないと思う

ちょっと熱くなってすまない
うちも離島なので怖いんだよ
0266風と木の名無しさん2019/01/19(土) 20:49:53.90ID:ZWqHUwCc0
防衛拠点として重要な離島が東西南北にまんべんなくあるから、本当本邦は気が抜けない

対口防衛は北の道+4島、対ニダ防衛のケケ島+対馬、対シナ防衛はウチナー+尖閣諸島
東側の小笠原諸島は今は※が味方だからまだいいけど、沖ノ鳥島がシナーに狙われてるし
0267風と木の名無しさん2019/01/19(土) 22:21:26.31ID:55hBJam10
>>250
>「多様な意見を持つ活発な組織の一員であることは、われわれ全員に利益があることだと考える」

日本「(# ゚д゚)、ペッ」
0269風と木の名無しさん2019/01/19(土) 23:01:43.79ID:ZWqHUwCc0
>>268
この場合沖縄以外の日本は「内地」で、沖縄本島を指し「本土」と言いますので……
0271風と木の名無しさん2019/01/19(土) 23:14:11.97ID:g+5sE7BE0
>>250
世界の連中はWHOの件で懲りてないんだな
(インフルの調査(流行の予測)やってたの日本だったのに
日本には施設つくらないよってやったらじゃデータやらね、ってやった話)
0272風と木の名無しさん2019/01/20(日) 00:30:54.57ID:rg61qBeU0
国際的な組織って発足当初はそれなりに目的意識もあったのに
年数経つともれなく腐ってくるよな…
0274風と木の名無しさん2019/01/20(日) 00:51:10.70ID:5rY7kLq+0
利権を得る奴が出てきたら信用しない
除染も温暖化も
0275風と木の名無しさん2019/01/20(日) 02:10:40.10ID:gSC1jICr0
100年ぶりに西の島国と東の島国がいちゃついているのに非常に萌えてるんだが同士はおらぬか
0276風と木の名無しさん2019/01/20(日) 07:04:48.18ID:rg61qBeU0
>>275
このスレ的には楽しみな展開だけど個人の信仰ではブリカスくたばれ派なので
萌えると同時に( ゚д゚)、ペッ て気持があるw
0277風と木の名無しさん2019/01/20(日) 08:10:17.76ID:FIjwPPFd0
安倍ちゃん曰くア・プリオリの関係だそうな
海に囲まれている島国故に必然的、先天的な関係。ダイヤモンド構想は作る上でイギリスを絶対に引き込むことが前提になっているのがわかる。インドと南アフリカが欲しいからね
そう思うとエゲレツに寄る日本は結構妖艶で分かっててのるエゲレツは相変わらず淫乱
6年前日英関係構築を公に進めるにあたりヨーク公招いた会議の時の安倍ちゃんの挨拶
日英萌えの人にオススメ官邸HPで読める

日英そのものよりも2国が近くなっていくと一緒によってくるファイブアイズ萌える。
やもめの親父に恋人出来そうになるとどんどん顔出してくる兄弟達とかファミリードラマみたいで
0278風と木の名無しさん2019/01/20(日) 10:24:56.31ID:mRymxWaU0
とりあえずエゲの海ワンコはレベル高いんじゃないかと勝手に思ってるw
島国だし
例のレーダー瀬取りの件とかあるしそういうとこではマジ本気見せて欲しい
0279風と木の名無しさん2019/01/20(日) 11:02:57.59ID:MPMz80gW0
>>246
悪巧みばかりしてる同胞安倍の応援する統一教会信者だらけじゃん
匿名でネット工作できるアイテムをアイツらが利用しないわけがないよ
0280風と木の名無しさん2019/01/20(日) 11:25:05.45ID:/Ga7Ngx90
>>272
とはいえ、ある程度蜜もないと有能な人材が集められなくて問題が解決しないから
腐りすぎたら解体してまたやり直す以外ないってのもある。

でないと志の高い立派な人を消耗品として使い潰す以外道がなくなるので
一時期はよくても継続性がなくなってしまう。

>>275
色々引きずってまだまだぎこちないのは割と萌え要素
0281風と木の名無しさん2019/01/20(日) 12:22:27.04ID:YDFGnZ6r0
前会長、海外の住宅に27億円 日産側から支出、調査公表の方針
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190119-00000118-kyodonews-soci

私的な投資の損失を日産自動車に付け替えたなどとして、会社法違反(特別背任)の罪で起訴された
前会長カルロス・ゴーン被告(64)が、海外子会社などを通じ、国籍を持つレバノン、ブラジル、フランス3カ国の
高級住宅の購入や改装に計約27億円を日産側から支出させていたことが19日、同社関係者への取材で
明らかになった。
日産は東京地検特捜部による捜査に支障がないと判断した段階で、ゴーン被告に関する社内調査の結果を
公表する方針だ。
関係者によると、2005年と08年にフランス・パリの住宅を購入。計910万ドル(当時のレートで約9億6千万円)を
日産側に支払わせていた。


・・・総額100億超えいってるのでは?
0282風と木の名無しさん2019/01/20(日) 12:49:55.36ID:YDFGnZ6r0
フレンチ黄巾族acte10
40mmグレネードで今週も失明1名
負傷者数は未集計
催涙ガスによる喘息発作で意識焼失1名
逮捕者数の合計もでてきてない
動員数84000名は内務省発表なので過小の可能性あり
0284風と木の名無しさん2019/01/20(日) 12:56:04.47ID:hZW2EuLw0
イム政府がノレノーとニッサソ完全に経営統合しろ言うてきたで
技術開発横取り利用に売上もすべてイムへよこせと言い出した
それよりおまえらは自国民なんとかしろや
0286風と木の名無しさん2019/01/20(日) 13:14:57.48ID:oneAYtwE0
日本人はこういうのにぶちギレするけど、要求出すときは無理難題吹っ掛けてデカい態度で挑んで相手の落とし所までごねるってわりと普通
そうも言われて長いんだしビジネスの当事者達は分かってるだろうから、見てる国民も慣れようよ
そろそろ終了したいって相手の泣き言なんだよ
0288風と木の名無しさん2019/01/20(日) 13:18:27.49ID:/Ga7Ngx90
キレて見せるのだって交渉の内でしょ
それをわかってないだけでは
0289風と木の名無しさん2019/01/20(日) 13:20:59.73ID:fTE1rT+Y0
焦点はこれだわ

オフイス・マツナガ @officematsunaga 2019年1月18日
問題は、東京地検特捜部は、「マネロンネットワーク」を暴くことができるか?
(オイラ記者
〜〜〜
「ゴーンの最大のミスは、個人的な投資のミスを補填するために、
国際マネロンネットワークを利用したこと」(WSJの記者
「これは、裏切り行為」(フランスの記者

「こえーなー」(カッパ記者
0291風と木の名無しさん2019/01/20(日) 14:15:05.62ID:X5hKQlX40
※も例アもdisりすぎて距離置かれてるイムが泣いて手を差し伸べるのはルーシとシナーくらいかね
肉壁以外役に立たないドイチュと共にレッドチーム行きだけは避けたいイムはどうなる?!
ドイチュはシナーと金融で手を繋ぐようなのでリーマソショック以上の危機が迫りくる今どうする?!
というスポーツ新聞の見出しが似合う状態になってんよ
0292風と木の名無しさん2019/01/20(日) 14:16:59.71ID:X5hKQlX40
ちな黄色ベストにスピード違反取り締まるカメラぶっ壊されて
大きな収入源を絶たれたイム政府の明日はどっちだ
0293風と木の名無しさん2019/01/20(日) 14:45:25.54ID:27L0LGx00
黄巾党やるねえw
面白いからいいぞもっとやれ
0294風と木の名無しさん2019/01/20(日) 19:31:46.11ID:+i8GGjWO0
政府に言ってくるところがほんとおかしい>統合
いわれた時の本邦の反応みたいわw
0295風と木の名無しさん2019/01/20(日) 20:31:00.74ID:BXcS/oea0
>>289
マクロんネットワークはその国際ネットワークとどの程度重なってんだかなw
0296風と木の名無しさん2019/01/20(日) 23:20:57.16ID:/Ga7Ngx90
政府に申し入れることじゃないし突っ込みどころが多すぎて追いつかない
0297風と木の名無しさん2019/01/20(日) 23:31:59.54ID:rg61qBeU0
イム政府はルノーの株主だから口を出すのはわからんでもないんだけど
相手の国相手にお前んとこの民間会社うちに貢がせろ!って正直にハキハキ言うの
ぶっちゃけシナーみたいなお下品ムーブ
0298風と木の名無しさん2019/01/20(日) 23:54:48.90ID:Df+MVLwm0
株主っつたって、企業間交渉はあくまで企業の担当部署が行うもんだからなあ
これ完全に国営企業だから政府がしゃしゃり出ますよ、ってことだよねえ
んで当然のようにヌホン政府と話し合おうという…
仏に自由経済市場語る資格なんてあるんだろうか
0299風と木の名無しさん2019/01/20(日) 23:59:11.02ID:uNw4dBG40
今、性癖暴露大会でも開催中なんですん?そういうプレイなの?
本邦とはだいぶソリが合わないと思うのです
イムのイメージ大暴落以外にメリットあるのかしら…
0300風と木の名無しさん2019/01/21(月) 03:57:51.70ID:yZiwt+Rv0
>>289
ゴーンさんはドル建てのマネロンがやりやすい中東でサウジの資産家とつるんでとゴニョゴニョやってたらしく
イムの法律でも犯罪なんだそうだ
もしイムのCEOがみんなこんなことやって会社の金をザクザク抜いてるなら黄巾の乱やむなしだと思う
0301風と木の名無しさん2019/01/21(月) 08:12:58.38ID:B0R+0G+I0
ネットに疎い爺婆ですら「なんで一企業の統合に政府が出てくるの?」と疑問符が浮かんでるからな
0302風と木の名無しさん2019/01/21(月) 11:22:00.15ID:UUT84Kia0
ノレノーの件にイム政府が出てくる←まだ理解できる
ヌホン政府に合併持ち掛ける←全く理解できない
0303風と木の名無しさん2019/01/21(月) 12:21:44.04ID:2BYufe9M0
連日の暴動といい報復逮捕といい政府が民間の商売に出張ってくるKYといい
イムってお下品なのね…って印象がグングンと
0304風と木の名無しさん2019/01/21(月) 14:04:38.68ID:OppxCLT90
近所の方々は昔からイムってばお下品!スケベ!って罵ってたからその一面を見られたんでしょう
0306風と木の名無しさん2019/01/21(月) 14:18:06.25ID:5/MwSIvb0
安保に関わるような軍需産業とかなら国が口出してきてもまだわかるんだけど…

>>305
あの病気は各国他国の名前つけて呼んでたからw
0308風と木の名無しさん2019/01/21(月) 18:19:59.89ID:EGUiLIn20
>また、本年1月14日の実務者協議では、事実確認に資する証拠の一つとして、
>探知したレーダー波を音に変換したデータを持参し、
>その場で韓国側に聴取してもらうことを提案しましたが、
>韓国側はその提案も拒否しました。

>上述のような一連の韓国側の対応ぶりや、
>これまでの韓国側の主張が一貫しておらず信頼性に欠けるものであることを踏まえると、
>韓国側が事実とは全く異なる主張を繰り返していると結論付けざるを得ません。

公的機関の「こいつは嘘つき」認定が公式発表・・・
0309風と木の名無しさん2019/01/21(月) 18:33:52.97ID:EGUiLIn20
https://this.kiji.is/459992644971447393
>防衛省はレーダー照射問題に関し、
>韓国側との実務者協議を継続しても真実の究明には至らないと考えられるとして、
>「協議を韓国側と続けることはもはや困難」と指摘し、
>協議を打ち切る考えを明らかにした。

端的にいうと「コイツら話にならん」
0310風と木の名無しさん2019/01/21(月) 19:34:15.12ID:kLe2JEaj0
ヌホンがここまではっきり言うのは戦後初じゃないかな
ニダーは馬鹿な事したなあ
今後ニダーのいう事なんか誰もまともに取り合わないぞ
0311風と木の名無しさん2019/01/21(月) 19:38:57.95ID:EGUiLIn20
石北会計カエル野郎がCO2削減EV普及のため一般道/高速道の最高速度引き下げ決定

さらにカエルオービス大量設置で荒稼ぎウハウハ(10億EUR規模)

調子に乗って平均速度監視型(複数Nシステム連動相当)も設置

怒りの黄巾族がオービス、Nシステム(相当品)に攻撃重点

8割以上が完全破壊され、ほぼ全機機能喪失 復旧見積もりが莫大で見通し立たず

平均速度Up←いまここ
0313風と木の名無しさん2019/01/21(月) 21:48:46.98ID:B6sv7wUt0
日産を戦利品として市民の前に掲げて政府の信頼回復したいんだろうけど
どっちかというと掲げるのはごんの首だと思うなあ
0314風と木の名無しさん2019/01/21(月) 22:38:40.29ID:EGUiLIn20
韓国レーダー照射
日本は基本的に「ウソはつくな」「再発防止しろ」しか言ってないのになんでこんなことになってしまったのか

◆すべて韓国のせい◆
0315風と木の名無しさん2019/01/21(月) 22:57:16.78ID:5/MwSIvb0
ニダー人格の目的は、積極的にヌホンと揉めてひいては(ヌホンの味方する)※との同盟ももうイラネっていう世論形成することだから
揉め事を積極的に、なければ作る方針だもの
0316風と木の名無しさん2019/01/21(月) 23:06:48.70ID:wPSjrp190
それじゃあニダ人格的には今の流れはしめしめってことになるのかな
そんなにキガーと合体したいのか 無理心中に向かって一直線な気がしてならないけど
ウチが巻き込まれないなら好きにしろやって言ってられるんですけどねぇ
0317風と木の名無しさん2019/01/21(月) 23:18:19.04ID:Dxm2V2hv0
結局レーダーはお仕置きもできなそうだし、ぬっさんは乗っ取られそうだし、領土も戻らないのにやばい契りを結びそうだし年明け早々やな感じ
この人の意見は大体真っ当とかこのサイトは常にちゃんと説明してくれてるとか信用できる情報源はないものか
とにかく安心したいんや
0318風と木の名無しさん2019/01/21(月) 23:25:33.91ID:qpIZqJE50
外交力育てるにはどうしたら良いんだろうねえ
つくづく
0319風と木の名無しさん2019/01/21(月) 23:30:22.45ID:53EQsHL60
荒波に揉まれて色んなオノコと寝て、ビッチヌホンになるしかないんじゃないかね
そういう意味ではここ最近のあれこれは良い側面もあるのだが…うーむ
0320風と木の名無しさん2019/01/21(月) 23:32:59.99ID:qpIZqJE50
本命米国一筋は良くないって意味?
じゃ中国や米国や北に媚び二転三転、前政権を必ず豚箱処分するニダー式がビッチ的に大正解って意味?
0321風と木の名無しさん2019/01/21(月) 23:36:18.74ID:wPSjrp190
ニダー式びっちはどう考えて失敗例じゃないですかやだー
0323風と木の名無しさん2019/01/21(月) 23:40:25.22ID:qpIZqJE50
※からニダー銀行への電話通告の件と
ベト像(ライダイハン)設立の件はどうなったんかね

日本は時間の無駄と言いつつ粘りとしつこさが足りないのはいつもの事だけど
0324風と木の名無しさん2019/01/22(火) 00:04:13.92ID:W84XTQAs0
日経の日本人の他国好感度調査、好感度高いのがエゲとラリアだったそう
ちょっと意外

ネットやってるとラリア低そうだし、エゲのイメージいいのなんて腐ってるのかガーデニングかお茶好きな女性位だろうと思ってた、トップじゃないだろうと
老若男女、ネットやるやらない含めた全体なら米かノルディックが上だと思ってたんだけどなあ
0325風と木の名無しさん2019/01/22(火) 00:12:21.12ID:uDEPj6AA0
ホクオーって一まとめにするけど
ネットやって実態分かってる層にはスウェーは人気なさげ
個人的にはノノレウェーとデソマークは好感度高いけど、
アイスラソドは前に助けた時にそのままヌホンふみ逃げしてるしw
シシャモで返せってフレーズ覚えてる

ヌホン別に言われるほど外交下手ではないよ。超絶上手いとかではもちろんないけども。
軍事力に欠けるのがどうしようもないだけで。
ヌホンに味方して、万が一シナーに襲われたときシナーを殴って追い払ってくれるのかって言われたら
現状できないから。
0326風と木の名無しさん2019/01/22(火) 00:17:16.70ID:+CsryBdn0
「脅威を受けた者が、脅威と感じれば、それは脅威である」などの全く客観性に欠ける回答を繰り返しています。

これめっちゃ受けるわー
かんぜんに頭おかしい人の取調べにあたっちゃった捜査官の報告書かなにか
0327風と木の名無しさん2019/01/22(火) 00:19:24.78ID:1C6NLm5O0
じゃあロックオンを脅威と感じたから即応戦しなきゃ
今からでもさあさあさあ
0328風と木の名無しさん2019/01/22(火) 00:33:56.95ID:B8KRHHzM0
>脅威を受けた者が、脅威と感じれば、それは脅威である

ではなぜ韓国駆逐艦からコンタクトの試みがなかったのか
聞き取れなかったとかみたいな寝言以前の問題だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています